2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのおにぎりの作り方を教えてちょ

1 :ぱくぱく名無しさん:2021/11/12(金) 15:33:13.37 ID:vDqe3ten.net
ネットに載ってる情報をそのまんまやっても味が全然違うんだが

75 :ぱくぱく名無しさん:2022/03/22(火) 23:44:54.47 ID:0guYqksx.net
コンビニ風おにぎりの調味料とか出せば絶対に儲かるのに

76 :ぱくぱく名無しさん:2022/04/02(土) 16:03:45.76 ID:c/SYAOVW.net
激安スーパーラムーのおにぎり55円ですらコンビニ風おにぎりの味をちゃんとしているのに
なぜ未だにテンプレレシピすら出回らないのか

77 :ぱくぱく名無しさん:2022/04/02(土) 21:55:01.92 ID:4fxMe5FF.net
普通に原材料表示の食材+ミオラじゃないかな?
ミオラは加工助剤だから原材料表示に表記しなくて良いらしい

78 :ぱくぱく名無しさん:2022/04/03(日) 14:39:12.48 ID:YmYTb5+n.net
ミオラだけ入れても何も味がなかったぞ
原材料を入れるといってもどれくらいの分量かわからんし
つーかその肝心の原材料の分量を載せろってこと

79 :ぱくぱく名無しさん:2022/04/16(土) 10:16:55.95 ID:NYfXTepV.net
激安スーパーラムーのおにぎり55円ですらコンビニ風おにぎりの味をちゃんとしているのに
なぜ未だにテンプレレシピすら出回らないのか

80 :ぱくぱく名無しさん:2022/04/25(月) 10:39:02 ID:MLzs28l5.net
ナイスライス結/快出てないの? あと赤飯みたいに蒸し器で蒸す。赤飯同様に塩蒸し必須と熱いうちに握る必要があるから型あった方が良いよ、木型なら塩水に米油少し入れたのに浸けてやると一気に出来る

81 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/04(水) 00:26:46 ID:nJTq2g/u.net
激安スーパーラムーのおにぎり55円ですらコンビニ風おにぎりの味をちゃんとしているのに
なぜ未だにテンプレレシピすら出回らないのか

82 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/04(水) 15:57:54 ID:i/ZgBP0b.net
いろんな角度からコンビニおにぎりを考察するお前らに敬意を表する

83 :【小笠原流】 おにぎりのにぎりかた 【千宗室】:2022/05/05(木) 08:50:56 ID:YOB9HuMt.net
プロレスラーがチンポ出しておにぎりを握るイベント
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1636920872/32

84 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:00.80 ID:y3M7hp0xD
https://item.rakuten.co.jp/tsukijiwadatsumi/tuna-zuniku-120g/
本鮪の超希少部位「頭肉」大トロ級の脂のり!
本マグロ 頭肉120g(約1人前)
別名:脳天・つのとろ・はちのみ

1,500円

85 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/25(水) 00:20:19 ID:BicUYTx3.net
何でここまでしてコンビニ風のおにぎりレシピが出ないのか

86 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/26(木) 00:58:25 ID:l7714zFV.net
こんびにおにぎりだけで10個は食える
でもコスパが悪い
自宅で作りたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

87 :ぱくぱく名無しさん:2022/06/02(木) 18:55:58 ID:tNs4z93q.net
こんびにおにぎりだけで10個は食える
でもコスパが悪い
自宅で作りたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

88 :ぱくぱく名無しさん:2022/06/03(金) 12:27:42 ID:4ci+rYHC.net
ツナマヨおにぎりの作り方

ご飯…400g
鶏ガラスープの素(粉末)…小1
ツナマヨ…適量

①ご飯に鶏ガラスープの素を混ぜる
②ツナマヨを入れて握る

美味しいらしい、知らんけど

89 :ぱくぱく名無しさん:2022/06/11(土) 18:51:40 ID:a7K5xuQI.net
あのな、具なんていらないんだよ
具なしのコンビニおむすびの飯だけで10個は食えるんだよ

90 :ぱくぱく名無しさん:2022/06/29(水) 05:41:29 ID:2L+rRmSa.net
コンビニ風おにぎりってセロハン二重で海苔がパリッとする奴のこと
最近、100均で専用セロハン売ってるらしいね それを使って握るとコンビニと同じように
食べられるらしい。
自炊時は自分で食うので格好は無視、茶碗に海苔を敷いて、白米載せて
明太子や自作のツナマヨ、梅干しを載せて、塩少々で、
強引に海苔で包んで丸めて作る
格好は悪いけど充分旨い自作おにぎりになるよ 超簡単で満足度は市販以上。

91 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/03(日) 00:46:57 ID:Y2/P2Qwz.net
だから具とかのりとかどうでもいいんだよ
あの米の味付けが大事なんだよ

92 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/20(水) 16:08:17 ID:9dKb5jOe.net
だからてめえの頭カチ割ってハラワタかっさばいてコメと一緒に炊けつってんのにわかってねえのはテメエなんだよクソヴォケ♪

93 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/21(木) 18:00:31 ID:TtFHsXiT.net
こんびにおにぎりだけで10個は食える
でもコスパが悪い
自宅で作りたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

94 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/23(土) 19:05:17 ID:K1VeS7j9.net
今日はラムーのおにぎり55円を10個食った
いやぁラムーでさえ旨いわ
もちろん具なんていらないほど旨い
ラムーですらレシピわかっているんだからさ、レシピの流出まだなのか?
なんでどこも隠匿状態なんだよ

95 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ソルビン酸カリウムや安息香酸ナトリウムとかの防腐剤は必須じゃねぇ?人によっては旨味成分と感じる人もいると。

96 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういうつまらねえネタはいらねえ

97 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日はラムーのおにぎり55円を10個食った
いやぁラムーでさえ旨いわ
もちろん具なんていらないほど旨い
ラムーですらレシピわかっているんだからさ、レシピの流出まだなのか?
なんでどこも隠匿状態なんだよ

98 :ぱくぱく名無しさん:2022/08/15(月) 18:17:29.42 ID:HTNLJTf4.net
ヘルドクターくられの夏場オススメ「美味しいケミカルご飯」の作り方 https://www.cl20.jp/portal/glycine-rice-re/

99 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
グリシンとミオラは別物なんか?

100 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
グリシンとミオラは別物なんか?

101 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
これ通り作ったけど何も味のしないご飯だった

102 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日はラムーのおにぎり55円を10個食った
いやぁラムーでさえ旨いわ
もちろん具なんていらないほど旨い
ラムーですらレシピわかっているんだからさ、レシピの流出まだなのか?
なんでどこも隠匿状態なんだよ

103 :ぱくぱく名無しさん:2022/10/06(木) 18:01:17.56 ID:/RI5zhzh.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

104 :ぱくぱく名無しさん:2022/10/25(火) 08:20:15.48 ID:KYYA960h.net
犬HKのあさイチでやってるぞ

105 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/07(月) 18:59:35.53 ID:yqQt9P4M.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

106 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/17(木) 11:04:58.36 ID:+ioqAk8V.net
油と味の素

107 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/01(木) 17:01:01.47 ID:whtYVSkD.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

108 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/11(水) 18:38:38.86 ID:D+vi+kzF.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

109 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/02(木) 14:37:59.90 ID:ld88eva1.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

110 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/03(月) 09:53:36.91 ID:7q+eJpI/.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

111 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/01(月) 18:02:40.38 ID:MK4CNlQB.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

112 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/07(金) 23:41:27.45 ID:EVuhYd7i.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

113 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/02(水) 10:16:38.51 ID:9ye7gsWJ.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

114 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/01(金) 13:21:49.67 ID:Pu5BMd9p.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

115 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/05(木) 14:46:32.72 ID:EurzjlMK.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

116 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/05(日) 17:36:04.31 ID:/v2HHCH3.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

117 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/07(火) 12:18:37.90 ID:uiE8WpnW.net
コンビニおにぎりのゴハンを再現するには、片栗粉をちょっぴり
塩と味の素少々入れて炊くんだよ。

118 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/08(水) 00:53:38.05 ID:e/28glqd.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

119 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/02(土) 00:17:30.25 ID:UDXV0fvH.net
>>117
全然コンビニ風の米にならなかったじゃないか

120 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/10(日) 03:54:37.54 ID:sR/da3IcF
おい天下りジャクソ、H3(笑)ミサイルて゛地球汚したた゛けだったんだから≡菱重工と連帯して國民から強盜した2000億はよ返せや
大企業従業員た゛の安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒か゛成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明た゛な
と゛こぞみたく失敗と処刑を深く結ひ゛付けるか税金返金させることくらいしないと永遠にポンコツ國家のままだろ
つかもはやロケットなんざ民間のみて゛完結できる時代なんだしこのハ゛力丸出しナマポ組織とっとと解体しろや
国がやるべきことは公平性を原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんだからヘ゛━シックヰン力厶以外の給付を全廃するのか゛正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本て゛税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断させるほと゛國が壞れてゆくのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議で完全成功報酬と完全競爭入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込まないとな
BIやれば食うに困らないんた゛から研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮て゛きるしこれか゛自由主義の國カ形成の基本
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

121 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 20:07:20.50 ID:JGCumQnZ.net
>>119
配合が悪いのよ

122 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/02(火) 16:26:56.12 ID:4Zy56f03.net
>>121
じゃあちゃんと正確なレシピよろ

123 :ぱくぱく名無しさん:2024/02/04(日) 18:07:33.04 ID:Zyu07LGi.net
試行錯誤してもここで載っている情報じゃコンビニ風のおにぎり味はしねえよ
どこでもいいから早うレシピ公開しろよ

124 :ぱくぱく名無しさん:2024/02/07(水) 23:42:03.26 ID:xMbIdC4Y.net
まず増粘多糖類が必要です。

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★