2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日テレ】キユーピー3分クッキング13【CBC】

1 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/03(水) 10:03:14.65 ID:7JopOVWs.net
キユーピー3分クッキング
http://www.kewpie.co.jp/3min_cooking/
日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」
http://www.ntv.co.jp/3min/
キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
http://hicbc.com/tv/kewpie/

前スレ
【日テレ】キユーピー3分クッキング11【CBC】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1654904340/
【日テレ】キユーピー3分クッキング12【CBC】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1707139702/

2 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/05(金) 19:19:23.43 ID:w+dQfIyY.net
>>1乙です!

先生の話に「はい」じゃなくて「うーん」って相槌いれるのはなぁ…

3 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/10(水) 17:55:34.34 ID:FjzdbF2N.net
小林先生出ないね

4 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/13(土) 18:52:59.81 ID:IG8i7H+e.net
CBC版の動画も見るようになったんだけど、きじまりゅうたのレシピ結構いいね

5 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/15(月) 12:11:11.82 ID:3y0JoV2T.net
CBC観れる人うらやましい
日テレは酷いもんで、もはや話題もない

大原・今井は打率一割がせいぜいだし
近藤・マキに至っては戦力外の外
まさみが一番マシだけど看板背負うほどでもない

6 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/15(月) 12:48:42.80 ID:WuI17Gyq.net
自分はまさみ先生のはあんまり作らないな
レミの弟子だけあって料理にあんまり華がない

7 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/15(月) 12:53:09.50 ID:WuI17Gyq.net
あと土曜日の子役上がりの先生、管理栄養士らしくない料理ばかり
管理栄養士の資格を持っていてもそれが足かせになり自由な料理が作れないってんで管理栄養士の肩書きを隠してる先生もいるけど、若手の先生だと肩書きがないと箔が付かないのかもね
とにかくなんだかママごとみたいな料理ばかりに自分には見える

8 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/15(月) 16:49:20.86 ID:MN9kPM0v.net
>>5
そうは言っても3月のランキングは1位近藤、2位大原、3位今井、なのよね
近藤は毎月上位な事が多い

9 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/15(月) 16:52:18.92 ID:MN9kPM0v.net
でも過去月見ると小林先生はランキング上位常連て感じだね

10 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/15(月) 17:22:21.72 ID:+8GDW2sY.net
フライパンこねこねの人のは絶対に作らない
そもそも見ない

11 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/15(月) 21:42:42.94 ID:yu1imQMY.net
>>7
色合い悪すぎて目で楽しめないんだな〜茶色ばっか
せめてトマトでも添えろと
味に不満はない

12 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/15(月) 23:16:02.12 ID:0yfzBBkm.net
今日放送したものとかKDは小学生が思い付きで作ったような料理ばっかだな

13 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/16(火) 00:53:36.39 ID:DHiwn9YR.net
今日の新玉ねぎの、放送は見てないけど、JAのこれの味違いってだけだよね

https://twitter.com/zennoh_food/status/1257986146258182145
(deleted an unsolicited ad)

14 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/18(木) 11:41:38.14 ID:E4ZtNeI5.net
先生の喋りにかぶせて自分のコメント言い切るまで譲らないアナが消えたのは良かった
戻ってきませんように

15 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/18(木) 12:46:23.05 ID:OMbzOVaC.net
アナ、なんか平bo

16 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/18(木) 15:38:48.52 ID:5ZMPDb4v.net
>>14
真知子のこと?

17 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/18(木) 17:38:46.00 ID:LMdodiWd.net
あの頃くらいからどんどん番組が劣化してったよね

18 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/18(木) 18:25:47.08 ID:whPqxxyH.net
>>14
小熊アナ戻ってくれ

19 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/18(木) 20:45:20.68 ID:KZN4FgDv.net
>>14
男性のアナウンサーがそれ酷かったのは覚えてる
自分のペースで進めたい感じで先生がちゃんと言おうとしてるのに奪って代わりに伝えようとする
名前が思い出せない

20 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/18(木) 20:45:40.31 ID:j7fWbIa+.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

21 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/18(木) 21:26:17.56 ID:5ZMPDb4v.net
>>19
川畑?

22 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/19(金) 01:16:23.52 ID:hXYGsOX1.net
>>16
違う
真知子さんは良いアシスタントだった

23 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/19(金) 17:22:25.71 ID:1vQdJKIk.net
>>22
真知子一番いらんかったわ

24 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/19(金) 20:12:36.64 ID:s/VAju+A.net
歴代最低最悪だったね

25 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/20(土) 09:34:47.88 ID:/lI0V1/I.net
CBCはハゲ、おじさん、滑舌悪い人、陰気なおばちゃんで成り立ってます

26 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/20(土) 10:51:57.40 ID:5HYwOXVm.net
>>21
違う
寺島とかそんなような名前だったかな
真知子はここでは不人気だけど自分は別に気にならなかった
若いから嫉妬されやすかっただけでは
じゃましてると感じたことは個人的にはない
別に好きでもないけど

27 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/20(土) 18:15:14.68 ID:Z6I3Jp8j.net
>>25
わかる
ビジュアルって大事よね

28 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/20(土) 20:08:16.43 ID:k2YDIkE9.net
アナウンサーとかどうでもいい
料理人の見た目もどうでもいい
まともな料理を紹介してくれ頼む

29 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/21(日) 16:52:08.17 ID:q+JNTDqM.net
ただのから揚げって
テレビなんだからもう一工夫してくれよ

30 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/21(日) 17:41:18.69 ID:Ir4QoUv9.net
元子役のコネクションで出てきたんだろうけど、初心者向けにしてもあまりバランスが取れていないお料理よね
管理栄養士なのに

31 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/23(火) 16:41:38.44 ID:fXH7Ntyi.net
生姜やニンニクを入れなくても醤油をしっかり揉み込むことで、という事だったけど一度やってみようかな
でも個人的には風味付けにどうしてもそれらを入れたくなってしまうんだけど。。

32 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/23(火) 19:48:33.88 ID:LbbJqbJQ.net
生姜は要らんと思うけど酒と大蒜ぐらいは使わないとな
余程高級な鶏肉を使わない限り獣臭さは取れん

33 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/28(日) 16:52:25.61 ID:I9I0k+Qk.net
☆☆☆☆☆ https://imgur.com/a/gkkfpPp ☆☆☆☆☆

34 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/28(日) 19:30:09.98 ID:wDIwaUJ6.net
◯◯してあげます
変な言葉遣い

35 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/29(月) 07:03:21.22 ID:QmX/fPUR.net
子役上がりの人可愛いな

36 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/29(月) 08:43:06.94 ID:PcsWPHXH.net
毎回茶色な料理
茶色先生だな
けど一昨日のハヤシライスは作ってみるわ

37 :ぱくぱく名無しさん:2024/04/29(月) 10:05:50.25 ID:M75xjWIk.net
あげ

38 :ぱくぱく名無しさん:2024/05/01(水) 20:36:22.44 ID:fZtmc56F.net
スレ立て荒らしのせいで下がりまくってんな

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★