2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こくまろ(゚д゚)ウマー

1 :クララ ◆Clara/Czqo :03/12/02 00:27.net
(゚д゚)ウマー



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:28.net
まんこまんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:15.net
ハウスでしょ。

とんがりこーんと同じ味がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:58.net
д゚)ウマー






5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:58.net
゚)ウマー





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:59.net
)ウマー





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:59.net
ウマー





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:00.net
マー






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:00.net





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:00.net



 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:01.net
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:57.net
不味いよ

終了

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:39.net
(゚д゚)ウマーイヨ

再開

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:41.net
不味いよ

再終了


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 10:31.net
ビックリこくまろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:52.net
(゚д゚)ウマーイヨ

再再開


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:16.net
不味いよ (ゲロマズ

再々終了

18 :カレーなる名無しさん:03/12/15 18:09.net
悪いけど、正直どう見てもイマイチこくまろ
安く買えるのはいいが・・・

19 :カレーなる名無しさん:03/12/24 10:06.net
>>18
禿同

20 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

21 : ◆QCKJK3T6eA :04/01/10 17:34.net
テスト

22 : ◆KZQBRdpTGk :04/01/10 17:35.net
てそと

23 : ◆pYlm.8nVZM :04/01/10 17:37.net
tesu

24 :カレーなる名無しさん:04/01/10 17:41.net
>>18
そんなキミのオススメは?

25 :カレーなる名無しさん:04/01/11 21:42.net
◆ こくまろカレーはコク≠ェ無い!! ◆

1 :カレーなる名無しさん :04/01/11 21:13
特売で買ったら、こういう事だったのか・・・。

2 :カレーなる名無しさん :04/01/11 21:15
こくまろ

3 :カレーなる名無しさん :04/01/11 21:30
こくまろ(゚д゚)ウマー
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070292422/

ここでレスつければ済んだこと。このスレ終了。

26 :カレーなる名無しさん:04/01/12 16:03.net
ついでに、まろやかでもない

27 :カレーなる名無しさん:04/01/19 06:16.net
CMの女の子かわいすぎ。「なんでこくまろっていうの〜?」

28 :カレーなる名無しさん:04/01/19 08:39.net
重症の呂利紺でつね

29 :カレーなる名無しさん:04/03/12 08:46.net
こくまろみる@みさくらなんこつ

30 :カレーなる名無しさん:04/06/09 18:07.net
ボンカレーー

31 :カレーなる名無しさん:04/08/04 20:10.net
こくまろみるくおちんぽ

32 :カレーなる名無しさん:04/08/25 07:40.net
俺はバーモンドからこくまろに乗り換えたが…

33 :カレーなる名無しさん:04/08/25 07:49.net
レストラン風の味。あくまでも風だが。甘みが足りない気がする。
これ以降SBでも似た味を出して、
ボンカレーゴールドの味もこれに似た味に変わった。


34 :カレーなる名無しさん:04/09/24 23:35:46.net
>>1
12に同意

熟カレー>>>>>>>>>>>>>>>えんぎでもないハンダースの壁>>>>>>>>>>>>>>>>こくまろ

35 :カレーなる名無しさん:04/09/25 00:20:11.net
あばばばあばばあばばばっばあば

36 :カレーなる名無しさん:04/12/26 16:24:03.net
(゚д゚)ウマー

37 :カレーなる名無しさん:05/01/09 21:52:59.net
ウマー

38 :カレーなる名無しさん:05/01/10 20:18:24.net
サンプル品(中辛)を酒屋でもらって、昨日作った。何も入れずまったく説明書どおりに作ってみた。油、豚肉、人参、入れたくなかったがジャガイモ、水のみです。
それなりにおいしくできました。役所の食堂のカレーの味かな。
残りをきょうの晩に食べた。
スーパーマーケットでとんかつ(313円)を買ってきて、暖めて乗せてカツカレーとして食った。
まだ残っているので、明日朝食べる。

39 :カレーなる名無しさん:05/01/28 21:18:48 .net
こくまろ 結構美味いなぁ こないだ初めて食ったよ。
バーモントとのブレンドが一番と聞いた事ある。
単体ではちょっとクドイかな?
ココアパウダーを試しに入れてみたらなんか良い味になった。


40 :カレーなる名無しさん:05/02/23 12:50:08 .net
黒木がCMしてる「スペシャル」ってどうよ?

41 :カレーなる名無しさん:05/02/24 17:37:28 .net
こくまろスペシャル買ってみた
今晩つくってみる

42 :カレーなる名無しさん:05/02/24 23:52:08 .net
こくまろスペシャルの感想

ノーマルこくまろよりスパイスが効いていて
すっきりとした味わい。香りも良い。
ノーマルこくまろ、とろけるに飽きてきたので
こういう味もいいかなと思った

43 :カレーなる名無しさん:05/02/25 07:39:40 .net
3店巡ったが、こくまろスペシャルは売ってなかった。

44 :カレーなる名無しさん:05/02/25 20:21:17 .net
>バーモントとのブレンドが一番と聞いた事ある。

やっぱそうなのか。たまたまブレンドしたの食べたらとても美味しかった。
でもカレー好きが多いこの板的にはこくまろ不評だよね(´・ω・`)
食べる人を選ばない美味しさだと思うけどな〜

45 :カレーなる名無しさん:05/02/25 21:38:48 .net
こくまろは、化学調味料の味がくどくて、好きになれません。
個人的にはジャワカレーやディナーカレーの方が好きです。

46 :カレーなる名無しさん:05/02/26 08:47:07 .net
か、化学調味料…そうだったのか(´・ω・`)

47 :カレーなる名無しさん:05/02/27 00:12:12 .net
ジャワやディナーにだって化学調味料入ってるだろうがボケ

48 :カレーなる名無しさん:05/03/02 22:03:19 .net
スペシャル高いね

49 :カレーなる名無しさん:05/03/03 21:58:38 .net
こままろスペシャルは期待外れだった。所詮こくまろで中濃ソース味。

50 :カレーなる名無しさん:05/03/06 22:10:12 .net
いつも熟カレーとブレンドしてるよ

51 :カレーなる名無しさん:05/03/11 21:49:36 .net
ハウスのジャワカレー・スパイシーブレンドは最高








に不味い!使い古した てんぷら油の臭いがする。

52 :カレーなる名無しさん:05/03/16 17:54:54 .net
に不味いって何だよ
日本語勉強しなおして来い

53 :カレーなる名無しさん:05/03/17 23:35:45 .net
スペシャル(゚д゚)ウマー

54 :カレーなる名無しさん:2005/04/07(木) 16:13:09 .net
スペシャルがっかり・・・
ふつうのこくまろのがいい

55 :中山仁志:2005/05/09(月) 06:48:06 .net
僕は大変衛生的な行いをすると評判です。
上司にも、お客様の応対を信用して任せられる、と評判です。
後輩達にも、よく見習いたい、尊敬できる、と大変評判です。
よく犬が痒い所を後ろ足でカリカリカリカリと掻き毟っていますが、
僕もしばしば痒い所をカリカリカリカリと掻き毟ります。
先日、お客様の目前でもしたところ、お客様のお顔の表情が変わりました。
きっと「大変衛生的な行いだ。御社のイメージアップに繋がる。信頼できそうだ。」
とお思いになったに違いありません。
僕をよく見ていて下さい。
僕のよく見ていて下さい。
きっと、またやります。お客様の前でも。

また、僕は外見通りの内面の持ち主です。
外見通りの明るくて好感度のある人格の持ち主であり、
人の噂話や批評や陰口を言ったり聞いたりすることを好みます。
僕の話す言葉をよく聴いていて下さい。
僕の話す言葉をよく聴いていて下さい。
きっと、外見通りの人格が表に表れていることがあります。

56 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 18:03:48 .net
今流行の業務スーパーで1kg箱のを見て笑た。
スーパーの特売でノーマルサイズ99円を5個買ったほうが安かったので
買わなかったけど。

57 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 20:02:28 .net
こくまろだめだ私…
自分で味を整えなおそうとしても無理矢理コクっぽい味にしてるからリカバリできん

58 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 20:07:03 .net
こくまろ氏ね

59 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 20:13:43 .net
>>58
お前が氏ね(^∀^)

60 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 21:52:39 .net
>>59

 こ く ま ろ 厨 必 死 だ な w

61 :カレーなる名無しさん:2005/06/03(金) 21:09:22 .net
こくまろってとろみが付きにくいような気がする・・・・

62 :カレーなる名無しさん:2005/06/03(金) 21:50:39 .net
こくまろ厨てなんだよ

63 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 14:54:01 .net
こくまろって不味いよなぁ
あら挽きカレーの方がおいしいのに
なんでこくまろみたいなウンコが残ってあら挽きが売ってないのかわからない

64 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 23:57:35 .net
あら挽きは、昨年夏に販売終了となりますた

65 :カレーなる名無しさん:2005/09/07(水) 18:58:55 .net
こくまろスペシャルはしょっぱいぞ

66 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 03:29:22 .net
こくまろ辛口とジャワ辛口の半分ずつは美味しくできます?

67 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 03:34:32 .net
こくまととLEE×5か10を半々ずつで作ればうまいぞ。

68 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 03:44:07 .net
こくまろと合わせるのに適してるのは辛めのタイプって事なんですね。
こくまろとジャワスパイシーブレンド(たぶんジャワで一番辛い)
のはどうでしょうか?

69 :カレーなる名無しさん:2005/10/19(水) 07:24:11 .net
ごくまん

70 :カレーなる名無しさん:2005/10/21(金) 14:58:03 .net
普通にこくまろ旨いと思って食べてたが普段あんまり
カレー食べないからなぁ……カツカレーにすると凄い好きなんだけど
あの味。

71 :カレーなる名無しさん:2005/10/22(土) 01:06:15 .net
というかカレー屋の本物のカレー食べたらこくまろが本当にいまいちだと実感できるよ

72 :カレーなる名無しさん:2005/12/10(土) 19:03:52 .net
久しぶりに甘口食べた

73 :カレーなる名無しさん:2005/12/11(日) 02:02:38 .net
ごくまら

74 :カレーなる名無しさん:2005/12/11(日) 02:29:53 .net
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シチュー引き回しの刑


75 :カレーなる名無しさん:2005/12/14(水) 10:24:14 .net
あんまり美味くない

76 :カレーなる名無しさん:2005/12/14(水) 22:47:06 .net
>>75
あなたの味覚は正常です。

77 :カレーなる名無しさん:2005/12/15(木) 02:03:51 .net
俺もあんまり美味しくないと思う

78 :カレーなる名無しさん:2006/01/10(火) 23:35:19 .net
「こくまろ」はあんまり美味しくないんじゃなくて
ぜんぜん美味しくない。ハッキリ言ってマズい。
コクもなければ風味も無くて最低。
同じ価格帯ならSBの「とろけるカレー」か
グリコの「熟カレー」のほうがはるかにマシ。
ハウスは以前の「デリッシュ」が良かったなぁ。

79 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 15:01:54 .net
こくまろシリーズは、カレーに似たぶっかけご飯と言う感じ。
カレーらしさがものすごく足りない。
バーモントからステップアップするためのものであって、
カレーらしいカレーを食べたいと思って作るとがっかりします。


80 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 15:03:38 .net
>78
自分も 昔売られてたデリッシュのビーフ。
こいつでチキンカレーにするのが好きでした。


81 :カレーなる名無しさん:2006/02/06(月) 17:26:27 .net
ゴールデンカレーはどうかな? ウマイ?

82 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 16:05:42 .net
父親が「安いから」という理由だけで、しょっちゅうこくまろ・熟を買ってくる。
シチューのルーもこくまろ・熟。
おいしくないから自分はこのルーでは作らない。
だからこくまろ・熟は減らない。
でも「安いから」とまた父親は買ってくる。
捨てたいけどそうもいかないので、何か活用法はないのでしょうか?

83 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 19:16:03 .net
こくまろ厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 15:05:16 .net
>>82
カレー汁としての味なら まぁまぁですよ。
出来上がり寸前で ルーを溶かし入れれば
煮込むより スパイシーな香りがあります。

それと、ルーを包丁で細かく砕いて、
ドライカレー(カレーチャーハン)の味付けに
使う方法もあります。。。

でもいつもそんな事してられないので、
父親に「安くても消費しないから 無駄銭だよ」と
説得するしかないよね。



85 :82:2006/03/03(金) 19:58:57 .net
>>84
ありがとうございます。
昆布で出汁をとり、醤油を入れ、二段熟を投入してみました。
この汁にご飯を入れて雑炊(?)にしてみたり、カレーうどんにしてみたり。
確かにカレー汁としてならイケそうです。
今度チャーハンにチャレンジしてみます。

父親にはいつもあれやこれや買って来られるので迷惑しています。
特に困るのがこくまろ・熟。
その度に「無駄になるからやめて欲しい」と言っているのですがダメなのです…
もうちょっと新たなアプローチを検討してみます。

86 :カレーなる名無しさん:2006/03/16(木) 17:09:35 .net
こくまろとココいちのカレーをうまいと思う人間は
本当のうまいカレーを食った事がないんだな。
つまり、童貞がセックスを語る様なもんだ。哀

87 :カレーなる名無しさん:2006/03/17(金) 23:35:06 .net
今日初めてこくまろSP食べたのだが、最初に感じたのは塩辛さ。スパイスも効いて
いないし名前の「こく」もない。ハウスにしては失敗作じゃないのか?

ジャワのスパイス効いた味
バーモントの濃厚な味
に比べると中途半端に感じた。

88 :カレーなる名無しさん:2006/03/31(金) 18:09:45 .net
カレーの匂いのしないカレー、それがこくまろ

89 :カレーなる名無しさん:2006/03/31(金) 19:41:52 .net
こくがないのにこくまろとは(回文

90 :カレーなる名無しさん:2006/03/31(金) 19:54:09 .net
カレーうどんのつゆ
には合うw

91 :カレーなる名無しさん:2006/03/31(金) 20:50:56 .net
こくまろとコクスペは似て非なるものだってハウスの中の人が

92 :カレーなる名無しさん:2006/03/32(土) 10:18:18 .net
熟カレーめちゃくちゃまずいけどな。
こくまろの方が美味しく感じる。そのままでは食べてないけどな
おらの味覚がおかしいのか?


93 :カレーなる名無しさん:2006/04/06(木) 17:51:34 .net
おかしい

94 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 10:06:44 .net
こくまろすぺしゃる買った
脂っこくないのがよかった。
ばあちゃんが作ったカレーに似てる。
ノスタルジックなカレー

スパイスを数点足してバターを乗っけてコーヒーを入れたら
おいしいよ。
脂っこくないこれが嬉しい

95 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 16:22:50 .net
こくまろSPをなんとか食べれる味にする方法を教えてくれ

96 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 01:45:22 .net
age

97 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 11:40:30 .net
>>95
こくまろ1に対し他のカレー1000でブレンドする

98 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 22:04:11 .net
ww

99 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 16:40:33 .net
ブレンドしてもダメな物はダメ

100 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 19:53:33 .net
100%低レベルなバトル。

総レス数 279
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200