2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学食のカレー1杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:46.net
学食のカレーについて語れ

85 :カレーなる名無しさん:2006/10/26(木) 14:45:18 .net
バイトでよく怪我して血を出すけど
アメリカンチェリーみたいな色の時と
ササニシキみたいな色の時があるよ!

86 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 14:09:21 .net
関学の食堂、パパのほうもママのほうも若い奴らがカレー盛るとひどいことになる。
おたまに一杯ちょうどしか出さないのでご飯が余ってしかたない。店員がちゃんと分量を考えてる人かどうかを先に確認してから買わないととんでもないことになる。

87 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 17:40:44 .net

俺の母校では、カレーが二種類あった。
一つは廉価版ともいうべき、具が少ないカレー(250円くらい)
もう一つが味も濃くて、具たっぷりの肉もでかいカレー(390円くらい)

ウチは夜間大学もやっていたんだが
昼間は、具たっぷりで肉も結構入ってた(390円)のカレーでさえ
夜になると、肉も少ない、具もショボくて、昼に出しすぎてネタ切れになってるようだった。
昼間の学生の俺達も、夜の講義も受けれたので、夜メシを学食で済ます一人暮らしの奴も嘆いてた。

さらに悲しかったのは、夜の講義で仲良くなった、夜間生の友達が
俺達と仲良くなるまで、学食のカレーがこの水準だと思い込んでいたこと(泣

ちなみにウチの大学の名物は、チキン竜田丼だった。
メチャクチャ味付けが旨くて、ボリュームたっぷりだったが、
給仕のおばちゃんがしょっちゅう丼の縁にタレを溢して、初めて触った奴は大概手をタレで汚す。

つーか、名物っていうか、ぶっちゃけ旨い学食はチキン竜田と値段高いカレーのみだったけど
懐かしいなぁ

88 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 11:14:48 .net
これから11時半になったら関西学院上が原キャンパスの食堂ママでカツカレー大盛りを注文する。
見たところカレー係はベテランらしきおばちゃんなのでまともに盛ってくれるものと思う。
ソースが少なかったら許さんからな!

89 :88:2006/12/19(火) 11:48:06 .net
今日のカツカレーは文句無し。ウヒョヒョ!
おばちゃんはきっちりライスの重さを計量してくれたし、ソースの量も合格点。
大盛りで470円だけど、ココイチでいうならロースカツカレーのライス500グラムで850円に相当するボリュームがある。
白菜漬けと福神漬もとり放題。お得www満腹www

90 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 16:08:48 .net
尚志カレー
唐揚げ入り

91 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 04:31:52 .net
>>88
関学か。
俺が作ったほうがマシ程度だったなw
まあ、関西のメシ屋は基本的にハズればっかだから、マシかもしれんけど

92 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/01/10(水) 23:56:55 ?2BP(1363).net
東大本郷  銀杏・メトロ食堂のカレー 
ttp://2ch-library.com/uploader/src/mona5230.jpg.html

93 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 12:15:36 .net
今の大学のカレーは人生の中で一番不味い
高校のカレーが美味かった分余計に不味く感じる

94 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 19:22:48 .net
成蹊のカレーはガチで旨いぞ

95 :カレーなる名無しさん:2007/04/21(土) 00:00:50 .net
東北大の学食カレーは最高にうまいぞ

96 :カレーなる名無しさん:2007/04/21(土) 11:46:44 .net
美味しそうな松茸がいろいろありますが
どれがいいと思いますか?
http://imepita.jp/20070419/781820
http://imepita.jp/20070419/820450
http://imepita.jp/20070420/224180


97 :カレーなる名無しさん:2007/04/21(土) 14:46:58 .net
かれこれ26・7年前、早稲田の学食の110円カレーメチャクチ
ャ不味かったな。
学食は三箇所あり、どれもカレーは同じ値段、同じ味。もっとも、
他のメニューもすべて不味かったが・・・。今はどうなんだろ?


98 :カレーなる名無しさん:2007/04/24(火) 10:03:23 .net
カレーの肉がレトルト特有の食感だった...

生協食堂だからって生協ブランドのレトルトカレー使ってるのかよ

99 :カレーなる名無しさん:2007/04/24(火) 23:02:40 .net
うちの学食はハウス食品のとなりだったからハウス製品でした。

100 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 21:27:03 .net
(マッハgogoのメロディで)
まんこちんちん うんこちんちん
まんこちんちん う〜んこ

101 :カレーなる名無しさん:2007/09/02(日) 08:38:18 .net

【食品】京都大学:名物「総長カレー」、レトルトパックで販売

…「カンフォーラ」の味を再現 [07/09/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1188656200/

102 :カレーなる名無しさん:2007/09/03(月) 22:16:27 .net
>>62
平成の初めの卒業生だが、多摩キャンのヒルトップ一階の生協食堂にはフツーのカレーの他にエビカレーつう物があった。
なぜかサラダ付きで350円だったが、しっかり煮込んだ甘辛でコクのある欧風味がリッチな味わいだった。
スパイスとエビの香りがそそる、バブルのあだ花みたいな献立だったけど学生の趣向に合わなかったのか、卒業と共に消えた。
今でも又食べたい。オッサンの思い出話でスマソ……

103 :カレーなる名無しさん:2007/11/01(木) 14:10:31 .net
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・東京都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

104 :カレーなる名無しさん:2007/11/01(木) 22:17:37 .net
>>102
たまキャンはヒルトップに逃げられるが、渋谷は生協食堂だけだし…

メモレスのカレー、糞まずかったけど、いい思い出だ。

105 :カレーなる名無しさん:2007/11/05(月) 15:04:22 .net
ここまで山食無し・・・

106 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 20:54:33 .net
貧乏学生だったころ食った学食のカレーは本当に旨かった。
あれから20年、鬱で死にそうです。自殺も考えています

107 :カレーなる名無しさん:2008/02/28(木) 16:13:43 .net
名古屋にある、名古屋外国語大学の付属の短大のカレーは上手かった。

日本ゼネラルフードだったかな、コロッケカレーサックサク( ^ω^ )ニコニコ

108 :カレーなる名無しさん:2008/02/29(金) 03:06:33 .net
>>104
まぁ唐揚げカレーにすれば幾らかマシになる。
因みに一食100円期間中はカレールーが水。でも100円だから文句は言えない

109 :カレーなる名無しさん:2008/02/29(金) 18:03:07 .net
学食は生協だから
冷凍で中国産でメタミドホスかもね

110 :カレーなる名無しさん:2008/06/10(火) 11:28:24 .net
東大本郷の「メトロ」って学食のグリーンカレーが旨過ぎてもう一週間連続で食ってる。

111 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 21:07:19 .net
海城高校のコロッケカレーは最高だったよ

112 :カレーなる名無しさん:2009/01/11(日) 23:53:16 .net
↓のサイトはとてもいいと思います。

【大学食堂 カレーライス】 値段一覧|【バカレ】
ttp://ameblo.jp/crazy-curry/entry-10062541800.html

113 :カレーなる名無しさん:2009/01/14(水) 17:04:06 .net
>>112
そのサイトいいな
サンクス
母校以外行ったことないから、今度違うとこ行ってみよう

114 :カレーなる名無しさん:2009/01/16(金) 18:28:12 .net
東洋大は注文受けてからナン焼いてるな

115 :カレーなる名無しさん:2009/06/25(木) 16:09:19 .net

【話題/食品】京大生協、「総長カレー」発売から2年足らずで販売10万食達成

=ご当地カレーとしては異例の売れ行き[09/06/24]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1245854978/

116 :カレーなる名無しさん:2009/06/26(金) 07:12:48 .net
中央大学まだカレー屋さんあるのかな?

117 :カレーなる名無しさん:2009/08/17(月) 23:25:58 .net
>>42
久しぶりに、インド、にんにくの芽、ビーフ、食いたいw

118 :カレーなる名無しさん:2009/08/17(月) 23:27:06 .net
コロッケものせたいなw

119 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/18(日) 22:26:18.64 .net
test

120 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/08(土) 21:45:16.31 .net
てすと

121 :カレーなる名無しさん:2011/10/28(金) 07:33:54.09 .net
何ですと?

122 :カレーなる名無しさん:2012/02/14(火) 21:46:12.05 .net
メンチカツとのコンビは最強だ

123 :カレーなる名無しさん:2012/02/15(水) 18:54:57.52 .net
明治学院で食べてます

124 :カレーなる名無しさん:2012/02/16(木) 06:25:46.63 .net
明治か 賢いね

125 :カレーなる名無しさん:2012/02/18(土) 14:38:34.98 .net
高校の頃陸上部で、大会に備えて体力増強を図っていたんだよ。長距離ね。
水泳部の友達に持久力はグリコーゲンだって言われて、教科書には肝臓かどっかに
余分な炭水化物がたまるとか何とか書いてあったから、兎に角コメをくおうと思って、
大会前に学食で大盛りカレーばかり食べていた。290円だったかな。
おかげで大会ではケッ石いい成績がとれました、と。

126 :カレーなる名無しさん:2012/02/18(土) 14:39:48.68 .net
ケツ石ってなんだ。結構いい成績だ。

127 :カレーなる名無しさん:2012/07/27(金) 02:25:06.01 .net
すまねえ 結局だった

128 :カレーなる名無しさん:2012/07/31(火) 19:51:41.60 .net
>>123
俺も明治学院大学の学食でよくカレー食ったな。明治大学じゃねえぞ。
まだ戸塚キャンパスとかふざけたモノは無く、四年間を白金台で過ごした。
あの頃は、クリスマスはチャペルで礼拝のあとカレーがふるまわれてさあ。
チャペルでカレーを食ったのは、後にも先にも大学の四年間だけだな。

129 :カレーなる名無しさん:2013/11/17(日) 21:13:16.94 ID:???.net
家のはまずい

130 :カレーなる名無しさん:2015/08/16(日) 02:53:42.34 ID:/k6mGSBn.net
どこの学食もカレーは定番

131 :カレーなる名無しさん:2016/04/25(月) 02:44:06.35 ID:zhWdmDE0.net
値上げしやがった

132 :カレーなる名無しさん:2016/05/09(月) 03:41:45.74 ID:njqjqder.net
「やまいだれ」さんという人の学食カレーのブログはマジにスゴイ。

日本で一番、学食のカレーを追求している人はこの人じゃないだろうか?

↓本当にスゴイ。

http://curryrice2003univers.blog.fc2.com/

133 :カレーなる名無しさん:2022/04/22(金) 05:22:10.68 ID:JDZKlynmm
https://www.eng.tohoku.ac.jp/v-alumni/mlmag/change_04.html

https://www.eng.tohoku.ac.jp/media/images/v-alumni/change04-10.jpg
キャンパス今・昔(4)

東北大学川内第二食堂(貧民食堂)

134 :カレーなる名無しさん:2022/05/09(月) 03:06:15.75 ID:qID4CrdOq
https://twitter.com/Bf109K1/status/1521812581643661313/
まつやま@旅人
@Bf109K1
I'm at 伝説のすた丼屋 - @sutadonya in 立川市, 東京都

http://mondbar.blog.fc2.com/blog-entry-5820.html
「すたみな豚キムチカレー」 伝説のすた丼屋 (東京・渋谷)

https://twitter.com/sutadonya/with_replies
伝説のすた丼屋公式
@sutadonya

『伝説のすた丼屋/名物すた丼の店』の公式アカウントです!
最新&お得な情報はもちろん、ワタクシ中の人の日常のつぶやきを配信してまいります!
返信できない場合がありますのでご了承ください!
https://sutadonya.com/

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★