2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朝まで】カレーに合う酒はなんだ!【討論】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:30.net
カレーにある酒を考えてみると難しいよね。
カレー屋ってほとんど酒置いてないし。
インド人は普段酒飲まないらしいし。

そんな疑問を討論するスレです。

それではどうぞ↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:41.net
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:42.net
ウォッカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:53.net
そもそもカレー以前に、ナンとかライスとかに酒が合わない気がする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:04.net
だよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:15.net
ビール

7 : ◆TS7sVQQ5a. :03/12/03 19:18.net
レモンやライムが入った辛口系ならいけるかも。
名前わからないけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:44.net
beerでええやんか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:45.net
>レモンやライムが入った辛口系
ジンなんたらとかかな?

つうかもうビールとジンでFAちゃう?やっぱ水以外はダメですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:56.net
よく行くピアノパブにカレーがある。
これが、信じられないほど辛いルウ。
ナンと一緒に食しながらウイスキーの水割り。
くせになるほどうまい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:04.net
牛タンのカレーに(ジンの)タンカレー、って何故まだ出てないんだ?

12 :sage:03/12/03 22:08.net
俺もビール、水がわりだしな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:11.net
うちなんか水道の蛇口ひねったらビールが出てくるんだぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:24.net
カレーにビールが合うと言っている奴の味覚は死んでいる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:07.net
何を言っているんだ。ビール最強!





アベシッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:23.net
炭酸系の酒だと、酒飲んだあとすぐにげっぷすると
げっぷがカレーの臭いがしていやそうだなあ

炭酸の入ってない黒ビールみたいなのがあれば合いそうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:03.net
炭酸の入ってないビールよりは、
甘いカクテルの方がマシではないかと…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:08.net
甘いカクテルって言うとジュースとカレーって感じかな?
小学生の頃は楽しめたかもしれないけど今となってはあまり楽しめないコンビネーションかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:25.net
カクテル≠ジュース

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:42.net
スピリタスだな。
あの事件以来、恥かしくて買えないが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:56.net
カレーには「紹こう酒」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:59.net
ワインはどうかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:33.net
>21
紹興酒は麦茶のような口当たりで、非情に飲みやすいが
カレーと一緒となると、飲み過ぎてしまう酒はカレーを味わう暇を無くしてしまうのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:32.net
アイラモルト

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 05:34.net
焼酎のウコン茶割りでいいんじゃないの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 05:49.net
焼酎のウンコ茶割りでいいんじゃないの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:05.net
某華麗なる〜って漫画の塩辛を入れたカレーは、
個人的には本当に日本酒に合いそうで旨そうだった。
この場合はカレーに合う酒じゃなくて、酒にカレーを合わせたからズレてる気がするが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:07.net
オレはカレーを食うとき(水以外で)烏龍茶を飲むことが多いから
ウーロンハイがイイかもって思う。
・・・いや、やっぱ酒とカレーは別にしようぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:11.net
シンハー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:14.net
日本酒が、意外に合います。
どんな料理にも合う日本酒はすばらしい

31 :どぶろく:03/12/08 20:00.net
おれはなんとなくビールかウィスキーだが
酒のつまみは御飯にもあうっていうから
日本酒もいいかもね
ヨーグルト系の酒じゃどうかな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:59.net
ワインはどうだろう?

33 :カレー仙人:03/12/12 20:00.net
洋風のカレーには赤ワインを、
アジア系の辛いやつには良く冷やした白ワインかな。
もちろんビールもありだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:01.net
マンゴージュースのジン割り

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:48.net
ギネスで決まり。ブラジルにチンチンだな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 06:15.net
むかしテレビで、カレーのルーと日本酒があうって誰かが言ってた。
日本酒は米からできてるからカレーにぴったりらしいよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:09.net
カルーアミルクとか言ってみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:22.net
む、ミルク系は合いそうだな。でもカルーアは甘すぎでないかい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:54.net
昔、宝酒造が牛乳酒作ってたけど
あれはもうなくなったんだろうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:08.net
酒板に牛乳の焼酎割をしつこくすすめる人がいたなあ。やってみるか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:05.net
やっぱカレーには牛乳かラッシーががいいなあ。

>>40
親戚のじいさまがいつもやってる。その人が来る時は必ず牛乳を買っておく。
ちょっと前のドラマで織田裕二もやってたな。牛乳酎と言ってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:58.net
強烈な辛味のカレーと
微妙な味わいを楽しむ酒は
やっぱり両立しないんじゃないか?
酒の後に食うカレーは美味そうだが。
ラーメンみたいでさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:10.net
きっちり冷やしたウォッカ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:42.net
それ、賛成!!
水代わりにウォッカトニックもいいと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:18.net
俺はクラッシュアイス満たしたグラスに黒糖焼酎いれて飲んでます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:20.net
ビールは単枠

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:15.net
ガキ共は黙っとれや
カレーにあう酒と言えばレモーニャだろが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:33.net
バドワイザーでいいよ

49 :カレーなる名無しさん:03/12/15 23:46.net
少量のカルバドス。最強。

50 :カレーなる名無しさん:03/12/15 23:51.net
俺もビールが良いな。
辛くなった口を、ビールの炭酸と苦味が一気に消してくれるからね。
そして又食べる。
たまらんね。

51 :カレー屋さん:03/12/16 00:44.net
お客様では、出来上がるまでの時間をビールを召し上がっておられる方と、
カレーと一緒にワイン(赤)を召し上がる方が多いです。
若い、フルーティーなワインはカレーに合うとおもいますよ。
召し上がりながらのビールは、コロナビールが良く出ます。

まぁ、うちの店に限っての話ですが・・・(スマソ)

52 :カレーなる名無しさん:03/12/16 01:42.net
カレー食った後のコーヒーって美味すぎね?

53 :カレーなる名無しさん:03/12/16 03:28.net
>>51
コロナ愛想、やってみる

54 :カレーなる名無しさん:03/12/17 00:48.net
牛乳焼酎、試してみたけれど、可もなく不可もなく。

55 :カレーなる名無しさん:03/12/17 01:27.net
コロナは確かに合いますね。あと俺の趣味だと青島ビールもよし。
酸味が強く、アルコール弱めの酒が合うんじゃないかと。

56 :カレーなる名無しさん:03/12/17 03:04.net
酸味の強い柑橘系が合う気がする。
ソルティードッグとかギムレットとか。

57 :カレーなる名無しさん:03/12/17 04:54.net
ビール

58 :カレーなる名無しさん:03/12/17 05:53.net
tonic

59 :カレーなる名無しさん:03/12/17 08:08.net
もちろんジン・トニック
ジンは」もちろんボンバイ!

60 :カレー仙人:03/12/17 14:48.net
ボンベイでしょ?
ボンバイって・・・

61 :カレーなる名無しさん:03/12/17 19:25.net
ボンバイって書くならムンバイだろ

62 :カレーなる名無しさん:03/12/17 23:22.net
>>60
仙人が普通の語尾で喋るとは何事だ!

63 :カレー仙人(ニセ):03/12/18 02:01.net
ボンベイでごわすか?

64 :カレーなる名無しさん:03/12/18 02:12.net
寒梅だろ

65 :カレーなる名無しさん:03/12/18 22:16.net
ナガルコットのゲストハウスで食った南無+カレー+ハイネケンは最高だった。
それ以来漏れは「カレーにはハイネケン」

66 :カレーなる名無しさん:03/12/18 23:00.net
ビール

67 :カレーなる名無しさん:03/12/19 22:05.net
お前らそろそろ気付け。
どんな酒もカレーには合わないんだよ。

68 :カレーなる名無しさん:03/12/20 02:52.net
昔、亜米の雑誌を立ち読みしてたらエスニック料理(写真見る限りカレーだったな)
に一番合うビールは?って、特集記事があった。
キングフィッシャーとか、サンミゲルとか、コロナとかがノミネート
されていたが、アサヒスーパードライが堂々一位でした。
まあ、編集部の独断なんだけどね。

69 :カレーなる名無しさん:03/12/21 19:02.net
↑水みたいだからだろ。

70 :カレーなる名無しさん:03/12/22 04:18.net
飲まなくても酔っ払えるスパイスは無いのか?ガンジャ刻んで混ぜたらタイーホ?

71 :カレーなる名無しさん:03/12/22 12:33.net
>>70
ナツメグでも舐めてろやガキが

72 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

73 :カレーなる名無しさん:04/01/05 04:19.net
やっぱりミルク系支持者多いね
カルーアミルク
牛乳酎
ラッシー酎
いちご牛乳酎
バナナ牛乳酎
ビックル酎
この辺は間違いない

74 :カレーなる名無しさん:04/01/05 10:21.net
カレーの味と調和する酒がいいのか
カレーの味を一旦中和する酒がいいのか

ビールや和酒を挙げるのは前者
牛乳割りを挙げるのは後者なのだろう。

75 :カレーなる名無しさん:04/01/05 17:34.net
カレーと牛乳で育ったからな

76 ::04/01/11 03:07.net
(一応前置きすると、南インド系カレーに関して。)

洩れの研究では、
基本的に、カレーと酒は合わない。
食前のビールで口と食道を洗い流すのは良いが、
食中、食後は、色々試したがなかった。
かろうじてマシなのが焼酎かジン・ウォッカなど、白スピリッツ系。

基本的にカレーを一口食い始めると、胃が一生懸命消化活動を始める。
そこに、液体が入ると、胃液を薄めてしまい、消化の妨げになるのだ。

食後のコーヒー、ラッシー、マンゴジュースがいいのは、胃液をそれほど薄めない
だけの浸透圧があるからではないか(この辺は専門ではないから突っ込まないで)

南インド系のカレーの場合、トマトジュースも非常に合う。
レッドアイだと腹が膨らみすぎるから、ブラッディマリーとかもいいのではないか?

でも、酒と合わない。

カレーも酒もどっちもすきで、どっちも捨てられない洩れの研究は今日も続く。


77 :カレーなる名無しさん:04/01/11 21:37.net
ウィスキーの牛乳割りはどうよ?

78 :カレーなる名無しさん:04/01/11 21:43.net
カレーと具からなる薫りに酔え>^_^<

79 :カレーの王子様:04/01/11 22:18.net
アサヒ黒生!

80 :カレーなる名無しさん:04/01/12 03:13.net
どぶろくだろ。どぶろく。
ネパールにある酒に似ているから。

(´-`).。oO(インド本来の酒って何なんだろうなぁ)

81 :カレーなる名無しさん:04/01/12 03:52.net
わかめ酒

82 :カレーなる名無しさん:04/01/12 15:08.net
発泡酒で充分です。

83 :カレーなる名無しさん:04/01/12 15:23.net
>>80
インドにはマハラジャというビールがあるな。
あっちには宗教的な理由でアルコールは飲まない人も多いんでない?

84 :カレーなる名無しさん:04/01/12 20:58.net
>>83
確かに、インドでもビールやウイスキー、ラムなんかまで作っているのだけど、どう考えても植民地時代からのものだよね。
もっと、地の酒があるハズなんだけどなぁ。
宗教的に禁止されているって言うのは、飲む奴がいたから禁止されたと考えて自然だし。。。

85 :カレーなる名無しさん:04/01/16 18:25.net
ニッカもなかなかあうだよ

86 :カレーなる名無しさん:04/01/18 10:00.net
大阪西区のローマ館のカウンターのど真ん中には金色に輝く特大のビールサーバー
がデンと鎮座してるよ、でもカレーはやっぱり極うすのグラスタンブラーに氷で冷
やした冷たい水で食べるべし、食後はビールでも、ウイスキーでも


87 :カレーなる名無しさん:04/01/22 00:17.net
もいらはタンカレーを買ってきたわけだが。。。
カレーに合うかどうかは疑問だな(w

88 :カレーなる名無しさん:04/01/22 02:13.net
はたしてカリー春雨はカレーに合うのか?

89 :カレーなる名無しさん:04/01/22 14:14.net
カレーってご飯抜きでルーだけ食うんだろ?酒の時は
それともカレーライスを食うのか?

90 :カレーなる名無しさん:04/01/22 15:46.net
トマトジュース割りが合うと思う。きっぱし。

91 :カレーなる名無しさん:04/01/22 16:03.net
↑酒じゃないし。

92 :カレーなる名無しさん:04/01/22 19:04.net
カレー味の料理にはビールは合うと思うが
カレーライスにビールは合わないと思うのは俺だけ?
米とビールが合わないのかな?
そういや寿司とビールもイマイチ合わないな(飲んじゃうけど)

93 :カレーなる名無しさん:04/01/23 15:58.net
>>92
すし屋では最初に握りではなく
ネタを使ったつまみを頼む人も多い

94 :カレーなる名無しさん:04/01/23 20:06.net
水を飲みながらルーをつまみかぁ
渋いねアンちゃん

95 :カレーなる名無しさん:04/02/09 21:15.net
梅酒ソーダ。

96 :カレーなる名無しさん:04/02/14 20:43.net
バングってことでいいじゃないか
酒じゃないけど

97 :カレーなる名無しさん:04/02/14 22:45.net
チャイかラッシーあたりを何かで割ればいいんじゃないのか?

98 :カレーなる名無しさん:04/02/16 18:37.net
甘めならココナツミルク入りのカクテル。
辛目ならドライジンに松葉を浸しただけのやつ(名前忘れた)
水代わりにならシンハービール。

99 :カレーなる名無しさん:04/02/16 19:02.net
水代わりにビールをがぶがぶ飲むのもいいけど、夜中になってから大変。
酒なら牛乳酎がいいかな。でもやっぱりビール…。

100 :カレーなる名無しさん:04/02/16 20:45.net
100げっとぉぉ


101 :カレーなる名無しさん:04/02/16 23:06.net
マッコリはどうだろう?

102 :カレーなる名無しさん:04/02/20 21:16.net
某ワイン会社の地方限定CMでは、「カレーには赤ワイン」と言ってる。
確かに純洋食カレーなら合うだろうが(赤ワイン入れるし)、
エスニックっぽくなっていくとたぶんムリだろうな。

>>97
ヨーグルト系のカクテルってなかったっけ?
>101の言うようにマッコリとか、あと濁り酒とかもいけそう。
今度試してみよう

103 :カレーなる名無しさん:04/03/01 21:16.net
大門のインドインってとこが夜バーになったから
カレーに合う酒について聞いてみたけど、
あんまりいい返事してくれなかったな・・
チャレンジャーな店だとは思う

104 :カレーなる名無しさん:04/03/15 02:15.net
全く唐突な組み合わせなんだが、
アイリッシュミストとかアイリッシュクリームが意外に合う。
どちらも甘くて香が高いので福神漬的なマッチング。
カレーの辛さを緩和するのではなく、強調する働きかな。

105 :カレーなる名無しさん:04/03/15 02:39.net
なんと言われようとビール。
インド、タイなど各国のカレーにそれぞれの国のビールを。
恥ずかしいくらいベタだが、これが一番好きだ。でも青島とか333みたいに
軽いやつは、何にでも合う。
あくまでカレーは極辛口で。

106 :カレーなる名無しさん:04/03/15 02:55.net
酎ハイとか結構いけそうかも。
例えば福神漬け酎ハイとか・・・だめ?

激辛カレー食べて酎ハイ飲んだら炭酸で口の中ひりひりするんだろうな。



107 :カレーなる名無しさん:04/03/15 03:02.net
酎ハイは、ソーダ+レモンのやつならなんとか。
缶酎ハイとかの甘いジュースみたいなのは、やだ。

てか福神漬け酎ハイWHAT?

108 :カレーなる名無しさん:04/03/15 06:05.net
福神漬けの汁で割るんじゃないかな?>福神漬け酎ハイ

果てしなくまずそうだ。

109 :カレーなる名無しさん:04/03/16 04:36.net
ビール。
インド系ならキングフィッシャー。
タイならシンハーゴールド。
シンハーゴールドはまさに金色のビールで目にもきれい。

110 :カレーなる名無しさん:04/03/23 02:31.net
赤ワインけっこう良かったよ。
ビーフシチューのほうが合うな・・とか思ってしまったが

111 :カレーなる名無しさん:04/03/28 00:35.net
この前カレーに少しスコッチ垂らしたらウマーだったけどな
少し辛めのやつが良く合う

112 :カレーなる名無しさん:04/03/28 09:25.net
メーヤウみたいなスパイシーでちょこっとご飯にかける系が酒に合いそう

113 :カレーなる名無しさん:04/03/28 14:02.net
キンキンに冷えたカシスラッシー
マジ オススメ

あの甘酸っぱさとカレーがよく合うんだよね。

114 :カレーなる名無しさん:04/03/29 14:59.net
基本的にはカレーと酒は合わない。
無理やり食中に飲むとすればウーロンハイ。

115 :カレーなる名無しさん:04/04/27 18:25.net
辛口日本酒を辛口カレーライスと
飲むと不味いよー!!

116 :カレーなる名無しさん:04/04/27 18:26.net
カレーソーダがンまい!

117 :カレーなる名無しさん:04/04/28 01:39.net
>>114に同意
カレーは酒と楽しむもんじゃないね
単体でしっかり食って、
その後、飲みたい酒を飲む

118 :カレーなる名無しさん:04/04/28 23:53.net
俺がよく行くカレー屋は、S200円からバーボン・ウィスキーを出してくれる
自然、バーボンWの水割りちびりながら、ラムカレーかチキンカレーって事に。

合うと思うけど...

119 :カレーなる名無しさん:04/04/29 14:56.net
カレーにあうのは、ココナッツビール。

120 :カレーなる名無しさん:04/05/08 18:34.net
普段はビール党なんですが
辛〜いカレーが好きなので
日本のビールだとピリピリして合わないんです

なのでお店では
ツマミ(パパド)とビール

マトンのカレーとウイスキーのロック

食後もそのままウイスキー

とかかな
こっくりして合う
118さんと似てるな

121 :カレーなる名無しさん:04/05/30 07:26.net
洋風に限らず、渋めの安ワイン(赤)、結構合うよ。
単に赤ワイン好きなだけかもしらんが・・・
ほとんどワインを楽しむ感じじゃないし・・・
ただ、軽いのもいいが渋い方が合うよ。俺には。

ビールはちょっとねー。

122 :カレーなる名無しさん:04/05/30 18:13.net
俺はカツカレー食いながらラフロイグのストレート飲むのが好きです。

123 :カレーなる名無しさん:04/06/06 03:25.net
酒というか、ガスパチョにビールをぶち込んだ冷たいスープなんてどうだ?
レッドアイのようで…いや、試したことないけど。

124 :カレーなる名無しさん:04/07/27 22:12.net
うわー!良スレなのにカキコないですねー。
カレーもお酒も大好きって人 結構多いと思うのですが。
私の父は カレーの日 ご飯なしで カレーをつまみに熱燗飲んでました。(笑)
勿論 カレー以外にもおかずはありましたけど。

>>121さんにもある通り 私的にはワインが合うと思います。
赤かロゼ。私はいつもワインで食べてます。
あっ\(◎o◎)/!「カレーライス」というより「カレーのみ」ですが。
お野菜の具沢山カレーなら 美味しいおつまみになりますヨ。

ついでで何ですが バーボン等ウィスキー系は晩酌ではなく
寝酒でつか?( ̄□ ̄;)すみません。寝付けないしウィスキーに興味あるので。。。
他スレあるのは知ってまつ。あえてカレー好きの皆様にお聞きしたいのです。m(__)m

125 :カレーなる名無しさん:04/08/19 17:26.net
カレーの時は基本的にお酒は飲まないけど、、
酒もカレーもどっちも捨てられない時は、
私も飯はなしでカレーをつまみにビールを飲む。その時飲むのはコロナ。
カレーは洋風じゃないやつね。

126 :カレーなる名無しさん:04/08/19 19:51.net
カレーとバーボンの店ってあるな。

127 :カレーなる名無しさん:04/08/19 20:20.net
バーボントカレー

128 :カレーなる名無しさん:04/08/19 21:34.net
普通のビール(一番絞りとか)に
自分で作った「野菜ごろごろ系カレー」の
ジャガイモのみピックアップして食うのが俺様的贅沢。
カレー味のジャガイモは最強。(ただし、ルーの力添えも甚大)

129 :須田町トプカにて:04/08/20 05:26.net
ビールにトプカのインド風カレー。
最高。

130 :カレーなる名無しさん:04/08/27 20:27.net
酒じゃないけど
食後に葉巻、メチャ合うぞ

131 :カレーなる名無しさん:04/08/27 21:45.net
カレー バーボン コーヒー 葉巻 チョコレート

これらは共通した味覚欲求ではなかろうか(仮説)

132 :カレーなる名無しさん:04/08/27 23:00.net
>>70
で思ったけど、ある辛さ(香辛料の量)を超えた激辛カレーははっきり言って麻薬だから、
酒を飲まなくても酔える。
といっても、LEEの20倍程度の辛さではダメで、最低でもその5倍(100辛相当)の辛さが必要。
それだけ辛いカレーを食べれば、酒を飲まなくても楽しくなる。

でも、あえて飲むとすれば、焼酎の水割り。

133 :カレーなる名無しさん:04/09/01 23:27.net
カレーといえば、Golden Eagle や Black Label に決まっている。

134 :カレーなる名無しさん:04/09/06 17:57.net
>>133
俺はやっぱKing Fisherだな。

っつうかインドでこれ以外飲んだ事ないがな。
カリヤニなんてどんなとこで飲めるんだ?

135 :カレーなる名無しさん:04/09/12 15:54:43.net
ヨコレススマソ
トマトジュースにビールを+
中々ですぞ〜
お好みでタバスコなどを。。。


136 :カレーなる名無しさん:04/09/14 01:50:57.net
>>135
レッドアイハケーン!

137 :カレーなる名無しさん:04/09/15 23:07:48.net
赤ワインかビールかスパークリングワイン
かな

138 :カレーなる名無しさん:04/10/04 03:32:50.net
ご飯抜きのカレーなら結構合うと思うが
ビールでも焼酎でもワインでも。
でも日本酒は少し厳しいかもな

139 :カレーなる名無しさん:04/10/04 03:54:54.net
カレーでおなか一杯になるからな〜
とりあえず、グラスビール。

140 :カレーなる名無しさん:04/10/04 21:54:27.net
何気に良スレ
酒が進みそう

141 :カレーなる名無しさん:04/10/26 21:08:10.net
カレーとビール!

142 :カレーなる名無しさん:04/11/06 23:29:07.net
age

143 :カレーなる名無しさん:04/11/14 23:28:11.net
芸がないがドライジン

144 :カレーなる名無しさん:04/12/13 20:41:40.net
・マンゴーオレンジ(マンゴーリキュールのオレンジジュース割り)
・ディタアイスティー(ディタ+アイスティー。紅茶はダージリンがよい。アッサムはタンニン多いからやめれ。)
・ピーチアイスティー(ピーチリキュール+アイスティー)
・キール(白ワイン+カシス)
・キールロワイヤル(スパークリングワイン+カシス)

わしの経験では、この辺が、アジアカレーたべた口をさっぱりさせ、カレーの味は壊さない気がした。
でも、お互いを高めあうまではいってないんよねえ。

145 :カレーなる名無しさん:04/12/14 17:18:09.net


146 :カレーなる名無しさん:04/12/14 17:23:25.net
工業用アルコール

147 :カレーなる名無しさん:04/12/14 18:29:47.net
カレーには意外と冷たい飲み物が合わない
よく冷えたビールよりはぬるいビールの方が合うと思う
常温の日本酒も合う

しかし、基本的に酒の味を楽しむことは無理だ

カレーはそもそもアルコールと相性が悪いのかも知れない、
と身も蓋もないことを言ってみる


148 :カレーなる名無しさん:04/12/14 18:32:59.net
聖水

149 :カレーなる名無しさん:04/12/14 18:42:37.net
汗だ

汗水たらして働いたあとのカレーは、さらに汗ダクダクで最低だー!


150 :カレーなる名無しさん:04/12/28 19:09:06.net
沖縄で買ったオリオンビールがカレーには良く合ったな。

151 :カレーなる名無しさん:04/12/28 22:37:09.net
>>150
カレーはウコンたっぷりの黄色い奴が合いそうだな、沖縄風味で。
具はソーキとゴーヤ。

152 :カレーなる名無しさん:04/12/29 10:54:29.net
カレーにはマンゴー・ジュースが凄く合うだろう?
俺は何時もラム酒をマンゴー・ジュースで割って飲んでる。
是非やってみそ。
本当に良いよ!

153 :カレーなる名無しさん:2005/06/24(金) 02:27:13 .net
ヨーグルトつかったインドの飲み物、なんでしたっけ。

154 :カレーなる名無しさん:2005/06/24(金) 14:06:38 .net
>>153
名犬

155 :カレーなる名無しさん:2005/06/24(金) 20:25:41 .net
>>153
名犬ラッシー

156 :新人テンチョ:2005/06/27(月) 23:44:13 .net
都内でインドカレー屋の店長やってます。
インド料理の店は辛いメニュー多いから、ドリンクが出そうなんだけど出ない。
凄く関心をもってこのスレを見てます。
過去に居酒屋店長は経験してますが、やっぱりインド料理屋はカレーを食うだけの場所なんでしょうか。


157 :カレーなる名無しさん:2005/06/28(火) 04:13:31 .net
ホットミルク

158 :カレーなる名無しさん:2005/06/28(火) 06:30:58 .net
日本のインド料理店って料理をセットでドーンと出す店ばかりだからな。
俺が出張でよく行くバンコクのインド料理店はアラカルトがほとんどだから
タンドール料理やパパドなんかをアテに、とりあえず飲むんだが、
ウイスキー、ビール、ジンのソーダ割りなどよく合うね。


159 :カレーなる名無しさん:2005/06/28(火) 21:06:00 .net
基本的にはビール、ご当地ものならなお良し。個人的には羊のカレーや
カバブ・タンドリーチキンに重口の赤ワインで合わせるのが好み。
ジンやバーボン・ラム酒もカリビアンカレーには合うと思う。後味スッキリ。
ラッシーやマンゴーシェイクやマサラ・チャイは食後のシメだと思う。
カレーは基本的に強い洋酒が合うでしょ。スパイスのかたまりだし。


160 :カレーなる名無しさん:2005/06/29(水) 21:04:45 .net
冷たいビールだな

161 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 00:09:58 .net
ふつうにビールだろやっぱ

162 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 10:06:10 .net
どう考えてもビール

163 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 11:20:06 .net
カレーったら水か牛乳というイメージだな。
このスレみるまで。

164 :カレーナナシ:2005/07/05(火) 12:57:07 .net
ビールにカレーは合わない。

165 :カレーなる名無しさん:2005/07/05(火) 17:49:52 .net
インド料理やに行くと、アッサム酎とかインド産ラム酒とかマハラジャビールが置いてある。
おれは、アッサム酎(アッサム茶に焼酎割り)が好きだ。辛い料理にあうよ。

166 :カレーなる名無しさん:2005/07/05(火) 17:51:01 .net
■■ 便利屋さんの一括見積りサイト運営【月収30万円】■■

高齢化ビジネスにも最適!

初心者でも簡単運営

お客さんにも便利屋さんにも喜ばれるサイトです

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1120100670/120

167 :カレーなる名無しさん:2005/07/05(火) 18:03:46 .net
>>165
飲んだことないからな〜
ラッシーはいけるね。

168 :カレーなる名無しさん:2005/07/05(火) 19:36:45 .net
日本のビール(本土の)は合わない気がする。
タイガービールとかオリオンは悪くなかった。

169 :カレーなる名無しさん:2005/07/05(火) 20:12:07 .net
各種スパイスを駆使して、鍋風に仕上げたさらっとしたカレーなら肴になるなあ。
市販のルーを使ったとろみのあるカレーだと、一口食っただけで食事モードになる。

170 :カレーなる名無しさん:2005/07/11(月) 03:15:24 .net
>>164
合う!(`・ω・´)
ご飯抜きでな

171 :カレーなる名無しさん:2005/07/12(火) 02:44:53 .net
ドライオロロソのシェリーはかなり合う。香りの要素も共通。

172 :カレーなる名無しさん:2005/07/12(火) 22:37:07 .net
ジンとか合うよ。漏れはボンベイサファイヤと合わせてます。
ああいうクセがあってサッパリした酒がいいように思う。

173 :カレーなる名無しさん:2005/07/13(水) 08:08:53 .net
酒もカレーも大好きなんだけど、
同時進行だと、酒が甘くなってしまう。

辛いカレーだと、ラガーやスーパー・ドライでも甘いね。
良スレ、乙。

174 :カレーなる名無しさん:2005/07/13(水) 12:18:07 .net
>>156
ドリンクもセットで+いくらってすれば頼む人増えると思うけど。
ただでさえ高いインド料理でさらにお金を出すのは難しい。

おつまみセットみたいのがあってもいい。
日本人はやっぱセットだろ。


175 :カレーなる名無しさん:2005/07/13(水) 14:49:08 .net
日本人的にはカレーはメインの食事であって、
酒のつまみにはならないイメージがあるね。

176 :カレーなる名無しさん:2005/07/19(火) 03:06:32 .net
コクがあるもののほうがいいと思う。だから、甘めのものでもいいと思う。

177 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 09:42:41 .net
僕の結論では、「無い!!」ビールも合わんし、ワインも入れて煮込む分にはいいが、赤を一緒に飲んだら途中でスプーンが止まった。

178 :カレーなる名無しさん:2005/08/18(木) 08:42:47 .net
みんなピニャコラーダ試したかい?
ココナツミルク使ってるから合いそうな機瓦斯

179 :カレーなる名無しさん:2005/08/18(木) 16:05:32 .net
178さん、パイナップル味のカクテルのことですか?

180 :カレーなる名無しさん:2005/08/21(日) 18:16:02 .net
無いっす

181 :カレーなる名無しさん:2005/08/21(日) 19:12:28 .net
食いながらじゃなくて食った後にのんだら?
つーことで、辛ーいカリー食ってから、まっこりとしたギネスでもいかがですか?

182 :カレーなる名無しさん:2005/08/21(日) 22:22:01 .net
だから無いっての

183 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 01:10:33 .net
わかった黙れ

184 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 07:31:19 .net
ウーロンハイ
あうよ

185 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 08:47:11 .net
183の馬鹿、おまいは何様でつか?

186 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 09:18:21 .net
けんかすんな。馬鹿はほっとけ

187 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 10:51:10 .net
183みたいなあーほーは放っておこうぜ、ハニー!

188 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 11:55:07 .net
病人がいますなあ

189 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 12:25:45 .net
鹿児島のカレー屋行ったら、芋焼酎がメニューにあったぞ。
とりあえず「焼酎ください」と言ったら、「水割りでよいですか?」と聞かれた。
水割りがデフォらしい。

で、合うかどうかって話だっけ?
んなもん、合うわけねーじゃん。



190 :カレーなる名無しさん:2005/08/23(火) 08:58:16 .net
あほがいるらしい

191 :カレーなる名無しさん:2005/08/23(火) 15:40:17 .net
それは183のキチガイのこと?

192 :カレーなる名無しさん:2006/02/06(月) 22:07:11 .net
甘いお酒と辛いカレー

だめ?

193 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 01:47:57 .net
ボドカ

194 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 01:53:06 .net
幼少時夏休みにオカンが出してくれたカレーには麦茶が一番合った
今ならビールが一番合う

195 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 04:00:34 .net
やっぱビールでしょ

196 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 17:34:01 .net
アサヒスーパードライがあう。

197 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 18:03:01 .net
ビールはキモチわるうなる

198 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 18:24:18 .net
1が既に結論言ってるじゃん
本当に合わないから置いてないんだよ

199 :カレーなる名無しさん:2006/02/11(土) 23:47:32 .net
考えられるとしたらビールだろうな。
ビールが駄目なら、どんな酒でも駄目だろう。
実際、どんな酒もい合わない支邦。

逆に酒に合うカレーを作った方が速い。

200 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 09:11:14 .net
ハーブ系はイケるんじゃないか?
シャルトリューズの水割りとかカンパリの水割りとか

シャルトリューズ(ジョーヌ)の水割りはよく飲むけど、
なんつーかホッとして、ほのぼのしあわせの味がする

ビールのような炭酸のキックにじゃまされずガブッと
飲めるし、ほの甘く香りもナイス

201 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 05:01:34 .net
カレー屋の酒メニューって貧弱且つ高い場合が多いよなぁ。
ことに中途半端にインド人の店とか言ってる所は…余計そう感じる。

202 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 05:41:14 .net
カレー食いながら酒を飲む時点で間違ってる。




******************** 終          了 *********************






203 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 06:37:56 .net
オマイの勝手な主観を抜かすなオセェヨ( ゚д゚)、ペッ

204 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 07:02:49 .net
カルピスサワー弱めが最高

205 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 07:04:44 .net
白ビール

206 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 10:12:09 .net
ソフトドリンクならチャイを挙げたいところだ。
乳酸菌系はいいとこいくかも知れない。


207 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 10:13:02 .net




******************** 終          了 *********************







208 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 10:46:56 .net
インドカレーには生ビールか赤ワイン(南アとかチリ産のスパイシーなやつ)
タイカレーにはシンハーか白ワイン(辛口ならなんでも)合わせてる

209 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 11:42:29 .net
そんな呑んべの私はカツカレーで焼酎。

210 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 12:15:22 .net
辛うじてビールだな。
ワインは……?
知り合いのソムリエもカレー料理にはワインを薦めないらしい。

211 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 12:59:38 .net
カレーで酒のむアフォは死ね

212 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 15:53:55 .net
>>1のような奴は、薬用アルコールを純水で希釈たやつで十分。

213 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 16:01:40 .net
辛口がイイという意見が多いが、実は
強めのリキュールが合う。
ホワイトキューラソーとか。

214 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 18:56:49 .net
とりあえず一杯目は生ビール。

215 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 20:19:22 .net
カレーをライスで食べる分には、どんな酒も合わないんじゃないか。
そんな中、ビールとナン(チャパティ?)は相性悪くないと思うが、いかに。


216 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 23:01:35 .net
ジントニックとは相性抜群だぞ。

217 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 23:41:39 .net
カレーと酒飲むとゲロの味が増幅するから嫌だ

218 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 03:12:50 .net
カツカレーが酒のあてに最高。
ご飯抜きで食べたい事を考えると、所謂本格カレー屋でやってるような
ご飯とカレーが別々に頼めるシステムがあるのはいいなぁ。
タマにカツカレーとか頼むとメガンテ級の盛りが出てきて困る時がある
でも本格カレー屋にはカツカレーが無いんだけどねw

219 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 03:43:06 .net
>>218
バカは死ね

220 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 05:04:50 .net
カレー居酒屋って言うのもあるんだよね〜

221 :カレーなる名無しさん:2006/03/03(金) 21:53:03 .net
ウーロン割だな。

222 :カレーなる名無しさん:2006/03/04(土) 11:35:35 .net
うん、どうしてもってんなら焼酎か。
紅茶割りってのもいいかも(・∀・)!

ダージリン・ハイ、セイロン・ハイ…

223 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 01:05:12 .net
でも一杯目は生ビール欲しいんだよなぁ(;´Д‘)

224 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 21:17:06 .net
じゃあ死ね

225 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 22:49:23 .net
死ぬほど美味いYO!
てゆうか、人の好みを許容できない馬鹿は氏ね。

226 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 21:04:07 .net
>200
シャルトリューズはイケる!!
やっぱグリーンよりもジョーヌがイイ(・∀・)
けど家で呑むにはちと高けぇよぅ

リキュール水割りってのは意外な盲点
甘さが強いとゴハンとケンカするので薄めに割ってな

227 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 15:36:04 .net
やっぱり合うとしたらミルク系じゃないか?
カルーアかベイリーズを3%ぐらいのアルコールになるように
割ればいいと思うが

228 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 20:25:04 .net
カレーは飲料ヨーグルト系がデフォだからな。
でも漏れは辛口が好きw

229 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 22:53:18 .net
>>217
確かに、ゲップが最悪だな

230 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 22:56:05 .net
>>215

ナンなら良い、というか、ナンで食うような本場式カレーなら良いかも。

231 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 12:36:46 .net
ナン!(・∀・)イイネ!!
でも酒おいてないカレー屋(゚听)イラネ

232 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 23:26:25 .net
何が悪いのかな?
カレー味が悪いわけじゃなよな?
カレー風味のなんか、タンドリーチキンとかならありジャン?

233 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 12:35:32 .net
>>232
飯と炭酸って組み合わせとして鬼門じゃね?
基本的な所から突っ込んで見る







テスト

234 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 18:03:10 .net
カレー>インド>酒、…ん?あまり連想できね〜

で、ちょっと調べてみたんだが…
連中、基本的にあまり酒飲まないみたいだ。
宗教の関係でしょうか?

一般的にはビールだね。旧英領だからなんとなくわかる。
次に焼酎(蒸留酒)でカシューナッツ焼酎やココナッツ焼酎。
あえて言えばこれが地酒かな(かなり局部的みたいだが)?
最後に醸造酒。いわゆる、南洋のヤシ酒ですね。

以上、1分グーグルですた(・∀・)。


235 :カレーなる名無しさん:2006/03/10(金) 14:15:40 .net
水がうまい!

236 :カレーなる名無しさん:2006/03/14(火) 00:08:33 .net
Quuuu−
酒がうまい!

237 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 14:59:26 .net
オレ、ほわいとりかー。味癖がないから。
食ってすぐに寝たいときにいいよ。
安いの嫌な人、あと他はジンスト(ジンのストレート)。
銘柄は、ギルビーの47度。理由は香り。オチョコに一杯をぐいって呑んで水。 

238 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 06:02:40 .net
カレーも酒も大好きだがあえて一緒に取らなくてもいいような気がする。
それでも飲むならジンジャエールの入った酒ならさっぱりしそう。ジンバックとかモスコとか。

239 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 13:04:26 .net
辛いカレーとキンキンに冷えたビール最高

下痢になるがなw

240 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 14:26:13 .net
トマトの入ってるカクテルがあうような気がする。

241 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 14:29:15 .net
味よりもむしろ食うペースと飲むペースをあわせるほうが難しそう。
絵的にもなんか様にならない。

242 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 15:46:38 .net
みりん

243 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 20:05:43 .net
俺はZIMAかなー


244 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 18:49:53 .net
レッドアイ

245 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 10:04:30 .net
ココイチで飲むビールウメー

246 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 11:08:51 .net
和風カレーに酒は合わないよな。
インドカレーなら酒のんでもいいんだが、
ラードと小麦粉のたっぷり入ったタイプのカレーは、酒と相性が悪い。

247 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 18:42:44 .net
チューハイにカレー粉振り入れてみ(よく混ぜてな)>ALL

あと、感想よろ。

248 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 03:45:11 .net
それは焼酎のウンコの力割りではないか?

249 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 19:37:56 .net
>>246
和風カレーって日本でよくあるタイプのカレーってことか?
それとも蕎麦屋とかでたまにある奴か?

250 :カレーなる名無しさん:2006/04/22(土) 20:02:37 .net
ココイチにカレーにはビールってポスターが貼ってあったよ
それもキリンラガー、せめて他のビール使え

251 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 08:36:12 .net
クラシックなら桶。

252 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 21:26:46 .net
マッコリがうまい

253 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 17:29:22 .net
カレー食べながら酒飲むとお腹痛くなる。

254 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 23:01:29 .net
>>252

また朝鮮人かよ・・・

255 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 23:39:46 .net
シャンパンやね

256 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 11:35:38 .net
冷酒

むちゃくちゃ酔うが。

257 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 12:27:58 .net
マンコが美味い(・∀・)イイネ!!

258 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 19:56:59 .net
カツ丼だよw
丼と酒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1144532269/

259 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 00:24:16 .net
なぜ、カレーが酒と合わないのかを考えればいい。
コッテリ油がダメなんだな。

タイ風とかスープカレーなら、全然おk

260 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 02:02:52 .net
いや、普通にビールと合うが。

261 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 13:41:50 .net
タイカレーとシンハーは確かに合うな

262 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 23:37:54 .net
カレーに合う酒はない。合うと思う奴は味覚音痴。

263 :カレーなる名無しさん:2006/06/01(木) 22:53:27 .net
>>260
合うっていうか、一番マシなだけだろ。


264 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 17:44:38 .net
>>255
シャンパンはさすがに勿体無いが、
スペインあたりの白いスパークリングワインの辛口の安い奴なら良いね。
カレーは脂の少ない粘りの少ない汁状のタイプ。野菜系のもの。

265 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 14:21:53 .net
イタリアワインだとスパイスファクトリーの中の人が言ってる

266 :カレーなる名無しさん:2006/06/13(火) 17:26:10 .net
カツカレー弁当食いながらビール呑んj

267 :カレーなる名無しさん:2006/06/14(水) 16:29:28 .net
缶ビールとグラスを冷凍庫で10分ぐらい冷やしてから飲む。
うめぇ!

268 :カレーなる名無しさん:2006/06/14(水) 21:01:13 .net
レトルトカレーとご飯と皿とスプーンを冷凍庫で10分ぐらい冷やしてから食う
うめぇ?


269 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 00:48:33 .net
>>265
>>268

おめーらの場合、カレーは「お抓み」扱いだな

270 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 12:23:41 .net
だから御飯は少なくていいんだよな〜(´・ω・`)

271 :カレーなる名無しさん:2006/06/18(日) 00:54:06 .net
んなもんねぇよ

272 :カレーなる名無しさん:2006/06/18(日) 15:16:31 .net
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
ココイチなら選べるだろw

273 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 15:35:56 .net
★タンカレーうまい★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1150131855/

274 :カレーなる名無しさん:2006/07/19(水) 16:38:12 .net

ウォッカとタバスコを1:1で割る。

275 :カレーなる名無しさん:2006/07/22(土) 20:07:06 .net
カレールーを凝固させるために大量の油が入ってる。
この油がガン

油を減らして、もっとシャバシャバにすればカレーも酒にあう。

276 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 10:52:04 .net
パパドとかサモサ、あるいはタンドリー料理食いながらインドのビール飲む
そのあとカレーとナンだったらビールのまま
カレーとメシならウィスキーの水割りを薄めで

↑インド飯屋行ったときね
家でカレーライス食ってるときには、あまり考えずにビールw

277 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 11:43:35 .net
>>275
酒のつまみは脂っこいものが多いから関係ないだろ。カレーが酒に合わないとしたら、
スパイスと酒が合わさるとゲロっぽい味になるから。

278 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 12:13:42 .net
カレーはペースト状だからじゃないか?
タイカレーはビールが進む。

279 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 12:37:12 .net
カレーにはワインかカクテル。

280 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 15:47:04 .net
タンカレーで呑む

281 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 21:54:03 .net
カレーで酒飲む奴はカレーじゃなくても飲むんだろ?
酒板行ったほうがいい。

282 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 23:45:37 .net
そこをあえてw

283 :カレーなる名無しさん:2006/07/24(月) 23:30:01 .net
>>281
もっともな意見だが、スレタイで訊かれているので、ついw

284 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 12:21:57 .net
焼酎のキンキンに冷えたロックは?

クセがなくて冷えたのがカレーに普通に合わせやすいぞ

285 :カレーなる名無しさん:2006/08/04(金) 11:28:32 .net
炭酸系じゃないミックスフルーツのカクテル。
タイカレーとかには合うよ。

でもまあ酒というよりジュースみたいなもんだわな。

286 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 10:48:58 .net
カツカレ−みたいな具が上にあるのは、その具をつまみにビ−ル飲んでシメに
カレ−ライス食うってパタ−ンで普通にイケルと思うが、カレ−のル−自体が酒
には合いづらいねえ。まあ、美味しんぼもそろそろネタ尽きだと思うんで取り上
げてもらったらどないだ?

287 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 23:14:20 .net
とりあえず日本酒とカレーは全く合わないと思った。
丁寧に醸された日本酒の素晴らしい香りがスパイスで消し飛ぶ。

仕方ないからフクシン漬で飲んでからカレー食った

288 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 00:35:46 .net
>>287
カレーに勝つ酒はないような気がするから
上等の酒はこのスレにむかないよ
それでも飲みたい奴の集まりなわけだけど
甘いカクテル派と冷たい蒸留酒派に分かれてる感じかな
ビールは定番だけどね

289 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 21:52:43 .net
酒飲むときは冷凍のナンでカレー食うな〜
 
2000円代の甘口白ワインがうまい。それかやっぱ牛乳・乳酸菌系カクテルだな。
スパイス辛口×辛口系酒もナシではないが、、、
普通のカレーにチーズ入れてちょっと酒の方に寄り添わせる努力も必要

290 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 22:06:43 .net
カレーにはビール(辛口)に決まってるでしょ?
どっちが勝つ負けるじゃなく、カレー&ビールで寛ぐ行為そのものが素晴らしい!

土曜の昼下がり、ウマいナンとキーマカレー
真夏の刺すような日差し、最高だね!

291 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 17:00:56 .net
赤目

292 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 19:38:13 .net
シャンパン。

293 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 19:08:57 .net

シャンパンにもう一票!

294 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 01:20:13 .net
炭酸ってあまり会わない気がするんだよな・・・
酒も合わない。
乳製品か、乳酸菌系、フルーツジュース系が一番合う。

295 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 09:04:59 .net
俺は自他ともに認めるアル中なんだけど、カレーも大好物。
でも店でカレー食うときは酒は飲まない。
なぜならばカレーに合う酒が置いていない場合がほとんどだからだ。
それでは唯一カレーに合う酒を教えてあげよう。
カレーに合う酒はテキーラ。
これ以外にはありえないし、これしかない。

296 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 16:10:51 .net
ヨーグルトリキュール+パイン

297 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 19:21:17 .net
酒は脇役だから、味は負けてもいいんだよ。
インドカレー食べると、自然とビール欲しくなるけど?
甘口フルーツ系カクテルもありだね

欧風カレーならワインもありかも

成城石井の夏野菜カレーと辛口シャンパンに
この夏ハマった
つまみに、ピーマン、セロリ、茄子もあり。

298 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 19:41:03 .net
・・・・うーん、インド式で食べるならナンとチキンかポークカレー・・・

という状況下という設定で考えるが、やっぱビールかなぁ・・・炭酸系が
合う気はする。

カレーライスだともう全然合わないわな。


299 :カレーなる名無しさん:2006/09/07(木) 02:16:26 .net
ズブロッカかな。

300 :カレーなる名無しさん:2006/09/07(木) 23:13:54 .net
インドで最も親しまれてるお酒がカレーにあうんじゃね?
酒と食文化は一体だからね。・・・って偉そうに書いてしまいまスタ。


301 :カレーなる名無しさん:2006/09/08(金) 04:49:19 .net
別になんでもいい
ガンガン食って飲む
微妙な味のズレは勢いでごまかす。

302 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 13:29:26 .net
>>300
>>1

303 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 13:49:26 .net
>>295
あぁ〜テキーラにカレーかぁ 盲点だった
今度試してみよっと♪

304 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 04:48:17 .net
グテングテンに酔ってカレー食ってで帰るのって幸せ。
その時カレーと一緒にビールw

305 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 05:43:02 .net
タンドーリチキンには、ビールがいいなぁ…
カレーは酒無くてもいいや。


306 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 11:29:24 .net
>>292
シャンパンは悪くないけどもう一息。

そこで「シードル」の出番ですよ。

307 :カレーなる名無しさん:2007/03/25(日) 02:53:04 .net
タンカレーでタンカレーw

308 :カレーなる名無しさん:2007/04/30(月) 05:26:36 .net
ビール

309 :カレーなる名無しさん:2007/04/30(月) 06:51:21 .net
マッコリ

310 :カレーなる名無しさん:2007/04/30(月) 06:54:34 .net
ラッシーにウオッカをお好みで。

311 :カレーなる名無しさん:2007/05/06(日) 06:48:39 .net
もっこり

312 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 02:21:50 .net
カルビスハイ

313 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 02:44:53 .net
氷梅酒と甲類焼酎とのハーフアンドハーフ

314 :カレーなる名無しさん:2007/08/31(金) 01:08:53 .net
ホッピー

315 :カレーなる名無しさん:2007/09/07(金) 11:55:23 .net
ビールは合わないと思うけど。基本的に酒飲みながら食べるものでは無いような…。
ケーキに合う酒は?饅頭に合う酒は?スイカに合う酒は?と同じ質問に聞こえる。

316 :カレーなる名無しさん:2007/09/07(金) 15:43:15 .net
極辛ドライカレーに刻んだナッツとチーズふりかけて、それをつまみにラム酒。

317 :カレーなる名無しさん:2007/09/07(金) 15:58:13 .net
ビールだろ?
ビールに合わない食い物なんてないんじゃない?

318 :カレーなる名無しさん:2007/09/07(金) 19:09:39 .net
冷えたタージマハール

319 :カレーなる名無しさん:2007/09/08(土) 00:37:13 .net
ビールにカレーって自分は好きだけど合わないと言う人もかなり見るね
不思議な事に自分の周りにはビールが合わないって言ってる人が関西の人に多い・・

320 :カレーなる名無しさん:2007/09/08(土) 00:55:58 .net
◎激辛カレーにあう酒

マッコルリ・どぶろく・電氣ブラン・その他リキュール類w

●甘口カレーにあう酒

スミノフ(ウオッカ)w




321 :カレーなる名無しさん:2007/09/30(日) 18:01:52 ?2BP(43).net
日本のカレーに合う飲み物は水だけ
だから水といわれるビールが一番妥当かと

322 :カレーなる名無しさん:2007/11/19(月) 11:36:02 .net
ビール

じゃなくて発泡酒

323 :カレーなる名無しさん:2007/11/19(月) 12:16:58 .net
ステラビールは合うと思う。

324 :カレーなる名無しさん:2007/11/19(月) 23:59:24 .net
ヴァイツエンタイプのビールとか

325 :こんなスレあったんだ:2008/03/15(土) 15:44:37 .net
カレーに合う酒はブラディーマリーに決まり。
多くのカレーにトマトが使われているから、合うに決まっている。

レッドアイも合うと思う。

ビールは料理の味を悪くすると思う。
ホップの苦味と満腹感が

326 :カレーなる名無しさん:2008/03/15(土) 16:27:58 .net
ビールはやはり油料理とは相性が悪いよ。

327 :カレーなる名無しさん:2008/03/16(日) 18:39:52 .net
コロナビールはなんとかOKかな。
淡白は味ライムの香り。

328 :カレーなる名無しさん:2008/03/16(日) 18:40:22 .net
コロナビールはなんとかOKかな。
淡白は味ライムの香り。

329 :カレーなる名無しさん:2008/03/16(日) 18:40:48 .net
コロナビールはなんとかOKかな。
淡白は味ライムの香り。

330 :カレーなる名無しさん:2008/03/16(日) 21:23:17 .net
おまいら、何もわかってない。

自作のインド系ならブランデーやコニャック、カルヴァドス。
スパイスが新鮮なインド系カレーに合うので、家でスパイスから轢いて作る時にお勧め。
ヨーグルトでマリネした地鶏と香味野菜の量を増やして仕上げる。

あとは赤ワイン。
青山のシターラ本店にでも行って、コース頼んで相談するといいよ。

家でビール飲むときにチキンに香辛料まぶしてオーブンで焼いたりするが、それはおつまみとしてのカレー。

タイカレーに何が合うかは未だにわからん、、


331 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 14:17:20 .net
カレーって結構油きついから、
ジンとかテキーラ、を食後にキューとやるのはいいかもしれない。

332 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 07:36:35 .net
いやいや、ビールだw

333 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 08:37:24 .net
カルアミルクしかないよ

334 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 04:02:17 .net
シャルトリューズだ

335 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 23:13:39 .net
ニュウハクショクザーメンだな

336 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 23:43:15 .net
カレーには発泡酒だ決まり。

337 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 02:09:50 .net
>>330
バカ丸出し
基本的にカレーとアルコールはあわない。
タイカレー(本場モノ)は、変則ルールでビール、
もしくはもち米でつくったインチキウイスキー。(メコン)

338 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 09:46:23 .net
カンパリソーダとジンフィズは結構合った

339 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 12:37:02 .net
あ・な・た・よ

340 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 18:31:27 .net
>>337
そのとうりなんだが、フリンフォン(松本 仁志氏 命名の甘口カレー)は、
結構アルコール度数高めの酒に合う!

341 :カレーなる名無しさん:2009/03/27(金) 22:40:25 .net
ビール。
これしかない。

342 :カレーなる名無しさん:2009/03/28(土) 00:08:29 ?2BP(12).net
ペルノとかアラックなんかの白くにごる系ハーブリキュールの水割りはガチ。
>>334にも同意。>>333もけっこうアリ。>>338もけっこうわかる。
やったことないけど焼酎のソルトラッシー割りもいけそう。

343 :カレーなる名無しさん:2009/03/28(土) 11:06:03 .net
テキーラが一番合うと思う。

>>341
カレーにビールが合うというのであれば、
ビールはどんな料理にも合うということだ。


344 :カレーなる名無しさん:2009/03/28(土) 23:43:58 .net
レモンビールはガチ

345 :カレーなる名無しさん:2009/03/30(月) 07:29:16 .net
オリオンビールが合うね。マジで最高の組み合わせ。

346 :カレーなる名無しさん:2009/06/17(水) 19:49:48 .net
カレーにはビールでいいだろ
辛さに対してビールの喉越し最高

347 :カレーなる名無しさん:2010/02/08(月) 13:56:27 .net
ヨナヨナエール

348 :カレーなる名無しさん:2010/03/28(日) 01:10:47 .net
バーボン

349 :カレーなる名無しさん:2010/03/28(日) 14:56:29 .net
辛口カレーライスにゃあ、こいつらあうぜよ!!試してみね

・宝酒造
キングウイスキー 凜 700ml 37度 598円
クセ、後味がなくさっぱりしているで食事中酒にもってこい

・やまや
南アフリカ共和国産ウイスキー ハリアー 750ml 43度 780円
甘い香りとコクが口の中で爆発!今ネットなどでも好評、話題の低価格ウイスキ−

350 :カレーなる名無しさん:2010/03/30(火) 02:58:34 .net
ビールだろjk
エビスやプレモルのような重いやつじゃなくて
バドワイザー、スーパードライ、オリオン、コロナ、青島などの
軽くて喉越しスッキリなのが最適

351 :カレーなる名無しさん:2010/04/11(日) 13:37:22 .net
意外だが、馬乳酒。
その他、ミルク系の軽めのアルコール飲料(炭酸入りも可)は合う!

352 :カレーなる名無しさん:2010/04/12(月) 03:19:08 .net
じゃあカルピスハイか焼酎牛乳割で

353 :カレーなる名無しさん:2010/04/12(月) 17:03:54 .net
バーボンはうまい!
豆のカレーとバーボンで西部劇鑑賞
もーたまらん癒しの時間だ

354 :カレーなる名無しさん:2010/04/12(月) 17:21:36 .net
冷めたカレーをバケットですくいながら白ワインをすする

355 :カレーなる名無しさん:2010/04/12(月) 21:18:58 .net
>>352 カルピスハイでやってみた。けっこう好きかもw

356 :カレーなる名無しさん:2010/04/12(月) 21:40:07 .net
>>353 辛口チリコンカンのイメージですね。しぶいw

357 :カレーなる名無しさん:2010/05/03(月) 22:35:29 .net
麦焼酎乙類
緑茶をチェイサーしてトロピカルアジアを妄想
今んとここれ一番w

358 :カレーなる名無しさん:2010/05/06(木) 17:46:25 .net

 梅酒のソーダ割りオンザロック(^^

359 :カレーなる名無しさん:2010/09/20(月) 15:54:36 .net
焼酎の飲むヨーグルト割

360 :カレーなる名無しさん:2010/09/22(水) 19:38:09 .net
度数の低いお酒は合わないです
ウォッカのロックとかが美味しく頂けるでしょう

361 :カレーなる名無しさん:2011/04/24(日) 22:36:01.26 .net
タンカレー

362 :カレーなる名無しさん:2011/04/25(月) 20:32:47.31 .net
やっぱりスタウトでしょ

363 :カレーなる名無しさん:2011/04/28(木) 00:22:58.36 .net
キングフィッシャーでいいだろ

364 :カレーなる名無しさん:2011/05/04(水) 00:31:31.39 .net
いや、やっぱ、かれーにはビールしょっ。

365 :カレーなる名無しさん:2011/05/04(水) 23:55:06.13 .net
ほっぴぃ

366 :カレーなる名無しさん:2011/06/07(火) 11:53:40.29 .net
ネパールのムスタンビール。
これはガチ!!

367 :カレーなる名無しさん:2011/06/12(日) 22:51:54.84 .net
スタンドカレー屋のカレーライスで一番搾り

368 :カレーなる名無しさん:2011/06/13(月) 09:22:52.02 .net
>367
おまえは俺か?

369 :カレーなる名無しさん:2011/06/16(木) 01:08:36.12 .net
>>368
いや、あちきの分身だと思う…

370 :カレーなる名無しさん:2011/06/18(土) 06:23:34.06 .net
インドカレーでも日本式カレーライスでもビールってことか…

371 :カレーなる名無しさん:2011/06/18(土) 21:34:18.63 .net
カレーライスとビールは強烈なアンチが存在する希ガス

372 :カレーなる名無しさん:2011/06/29(水) 01:46:18.01 .net
とにかく、ビールだ。

373 :カレーなる名無しさん:2011/10/26(水) 07:52:02.53 .net
特に黒ビールとかアンバーエールとか

374 :カレーなる名無しさん:2011/10/26(水) 09:01:47.10 .net
ブドウシュ、ビールは臭い

375 :カレーなる名無しさん:2011/10/26(水) 09:14:58.64 .net
>>371
アンチは人気の証
つーか、インド料理店でビール以外頼んだことねえよ

376 :カレーなる名無しさん:2011/10/26(水) 20:03:20.46 .net
今日は焼きカレーで琥珀ヱビス&サッポロクラシック富良野ヴィンテージ飲んだ。満足満足!

377 :カレーなる名無しさん:2011/10/27(木) 20:55:03.39 .net
>>375 たしかに。
だいたいろくなワインだって置いてないしな
結局とりあえずビールだわ

378 :カレーなる名無しさん:2011/10/28(金) 08:52:50.30 .net
トンスルー

379 :カレーなる名無しさん:2011/10/28(金) 09:14:50.19 .net
ハイボールもあうよ

380 :カレーなる名無しさん:2011/11/04(金) 00:01:36.38 .net
梅酒があうとかCMでやってるな

381 :カレーなる名無しさん:2011/11/27(日) 13:46:33.87 .net
インドカレーならワインやウイスキーも合いそう
日本のカレーならやっぱりビールかね

382 :カレーなる名無しさん:2011/11/27(日) 15:58:21.72 .net
ミルク系の甘くないやつとか合いそうだが、普段飲まないから心当たりの酒がない

やっぱりビールでしょ

383 :カレーなる名無しさん:2011/11/27(日) 17:28:07.07 .net
インドワイン

384 :カレーなる名無しさん:2011/11/28(月) 00:41:01.54 .net
エバンウィリアムス23年に決まっている。

385 :カレーなる名無しさん:2012/03/16(金) 16:02:37.21 .net
カルアミルクが合う
コーヒー牛乳みたいなもんだからな。

386 :カレーなる名無しさん:2012/03/16(金) 16:11:49.28 .net
マッコリのオンザロック。

387 :カレーなる名無しさん:2012/03/19(月) 09:16:23.94 .net
うんちく こだわりのある面倒くさい酒 ましてやとりあえずビールですら合わない料理だな

388 :カレーなる名無しさん:2012/03/19(月) 12:35:22.47 .net
加齢臭

389 :カレーなる名無しさん:2012/03/28(水) 02:30:49.76 .net
生卵入りカレーでビール

390 :カレーなる名無しさん:2012/05/02(水) 02:16:43.37 .net
やっぱりビール以外無いと思う
それも青島ビールみたいな薄味系

391 :カレーなる名無しさん:2012/05/18(金) 02:46:05.50 .net
ルーと具だけ食いながらビールねwww
たまらんwwwwwwwwwwwwwww

392 :カレーなる名無しさん:2012/08/18(土) 06:56:02.57 .net
テキーラじゃないでしょうか

393 :カレーなる名無しさん:2012/08/21(火) 10:09:43.05 .net
赤ワイン
煮込む時に使うよ
んでもって飲みながら調理、カレー完成したらさらにグイグイ

394 :カレーなる名無しさん:2012/08/23(木) 10:24:28.95 .net
甲類焼酎一択

395 :カレーなる名無しさん:2012/08/29(水) 13:20:07.73 .net
具が大量の辛いカレーを作って麦とホップ黒、もしくはエビス黒(クリーミートップじゃないほうが合う)
その後バーボンにチェンジ。クラッシュアイス大量に入れて少しずつ融かしながら飲むのが好きだ。

396 :カレーなる名無しさん:2012/09/01(土) 22:24:32.33 .net
ほとんど一人で書き込んでるな。

397 :カレーなる名無しさん:2012/10/05(金) 05:14:58.82 ID:???.net
ビールが無難かな?

398 :カレーなる名無しさん:2012/10/07(日) 22:53:39.25 ID:YY8UFB83.net
ウイスキーだ
新橋のバー ビレッジウッドでシングルカスクとチキンカレーの組み合わせが絶妙にあうとおもう

399 :カレーなる名無しさん:2012/10/08(月) 01:53:44.22 ID:o43rhCek.net
超極辛カレーをウォッカで

400 :カレーなる名無しさん:2012/10/08(月) 15:52:15.11 ID:???.net
発砲ワインを買ってきました。さてどうなる?

401 :カレーなる名無しさん:2012/10/14(日) 15:50:26.30 ID:???.net
赤ワインで煮込むビーフカレーにやや重の赤ワインは合うかもね。

402 :カレーなる名無しさん:2012/10/26(金) 03:52:26.62 ID:???.net
何か洒落てるな。
自分はホントB級発想で、ビール飲みながらカレー味を楽しみたいな。

403 :カレーなる名無しさん:2013/03/18(月) 20:01:56.02 ID:???.net
赤ワインはガチ
逆に白ワインや日本酒は合わない
赤系の赤玉ワインも合うかも?

404 :カレーなる名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ビール

405 :カレーなる名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
インドカレーでも具の多いマトン-カラヒなんかだと酒の当てになるな
ビール、ウォッカ/ジン/焼酎をロックで、ハイボールも悪くない
しかし、カレーはウコン入りなのに悪酔いする事がままある

406 :カレーなる名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ウコンの力を飲んでも…ってか

407 :カレーなる名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:PKyQktan.net
ビール人気だな・・・カレー味のビール作ったら売れるんじゃね?


http://i.gzn.jp/img/2007/12/13/ramune/P1020441.JPG
↑ 変な清涼飲料を作ることで一部地域では有名な某社のカレーラムネ

408 :カレーなる名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
さんざん飲んだあとに食うもの。
激しい二日酔いの昼飯に食うもの。
飲みながらは食わないもの

409 :カレーなる名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
俺は食いながら飲む

410 :カレーなる名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>403
チキンカレーと辛めの白は案外合うよ。
日本酒が合わないのは激しく同意。

411 :カレーなる名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
焼酎甲類の飲むヨーグルト割

412 :カレーなる名無しさん:2013/09/02(月) 11:49:37.76 ID:???.net
ウォッカがいいと思う。チェイサー代わりにカレーを飲むw

413 :カレーなる名無しさん:2013/09/02(月) 15:31:31.12 ID:???.net
ウォッカで辛味度高いのをチェイサーにすると軽く死ねそう

414 :カレーなる名無しさん:2013/09/08(日) 13:45:29.02 ID:IZt4wGdm.net
ビール

415 :カレーなる名無しさん:2013/09/08(日) 13:48:25.01 ID:???.net
エールビール

416 :カレーなる名無しさん:2013/09/08(日) 17:16:59.58 ID:???.net
酒は何でもいいと思う。

飲むだけ飲んで、〆にカレーを食う。

417 :カレーなる名無しさん:2013/09/09(月) 11:14:33.11 ID:???.net
http://ul.lc/38rw

418 :カレーなる名無しさん:2013/09/10(火) 16:36:35.31 ID:Fd/AUo3U.net
ニート投資家とは?



ニート投資家にとって3つの重要なこととは

419 :カレーなる名無しさん:2013/09/17(火) 16:09:59.29 ID:Mrc1nNxz.net
>>411
飲むヨーグルト割いいね。辛いものには甘味系が合う。
福神漬けしかり。甘らっきょしかり。

ってなんでこんな長寿スレなんだ

420 :カレーなる名無しさん:2013/09/17(火) 17:01:30.06 ID:???.net
突然超絶過疎になるスレ

421 :カレーなる名無しさん:2013/09/18(水) 22:25:52.92 ID:EEjV63Lf.net
ビール

422 :カレーなる名無しさん:2013/10/17(木) 20:42:55.36 ID:+I9ZcY8U.net
紹興酒

423 :カレーなる名無しさん:2015/09/04(金) 10:47:13.32 ID:dXRx406h.net
バーボンだな

424 :カレーなる名無しさん:2015/09/05(土) 11:46:48.85 ID:???.net
よく見かけるのはビールかな
ワイン置いてるとこもあるけどどうなんだろうね??

425 :カレーなる名無しさん:2015/12/17(木) 20:09:23.03 ID:???.net
    彡⌒ミ     彡⌒ミ    彡⌒ミ
  〃(・ω・ )   〃(・ω・ ) 〃(・ω・ )
    <(  )>     <(  )> <(  )>
     < \    < \ < \

426 :カレーなる名無しさん:2016/01/11(月) 22:28:28.79 ID:???.net
好きな酒を飲めばいい。
少し前にカレーライスを食いながら
スコッチを飲んだ。
スコッチは常温のやつに20%位加水したもの。

全く完全に非のつけようがなく満足であった。

427 :カレーなる名無しさん:2017/03/28(火) 02:51:58.08 ID:U9/rvRYMd
普通に辛口カレーに
ビールは合うぞ

428 :カレーなる名無しさん:2022/01/12(水) 14:58:35.71 ID:VktNr7grM
https://twitter.com/ye_bi_su/status/1480184649435738126
夷(ゑびす)@『聖地移住』通販中
@ye_bi_su
1月9日
おうちかれー

429 :カレーなる名無しさん:2022/01/13(木) 11:48:31.54 ID:Q1D9ouLrr
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

430 :カレーなる名無しさん:2022/04/28(木) 15:01:48.74 ID:OQDHAERnm
https://www.saizeriya.co.jp/
サイゼリヤトップページ
イタリアンワイン&カフェレストラン

https://twitter.com/muritotoi/with_replies
サイゼリヤ非公式
@muritotoi

取材お断り

http://blog.livedoor.jp/sqwert/archives/57301799.html
サイゼリヤのハウスワインがすごかった

食べ物も安いのでサイゼリヤは「単に安いファミレス」のイメージが強いが、実は値段の割に質の高い、本場志向の料理が出されてる。

https://rocketnews24.com/2019/12/16/1304097/
【私の目は節穴か】サイゼリヤでワイン飲んでたら今までめちゃくちゃ損してたことに気付いた

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★