2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大阪】カレーハウスTAを語るスレ【マイナー】

1 :カレーなる名無しさん:04/01/05 20:58.net
最近 益々貧乏くさくなってきた
大阪マイナーチェーン T&Aを語るスレでおま。
閉店が相次ぎ いまや風前の灯火の大阪マイナーチェーンを
最後に盛り上げよう!!
もう食べれないかも…

799 :カレーなる名無しさん:2014/02/03(月) 23:27:26.88 ID:???.net
カレーチェーンの勝敗は、とっくの昔についてますよ!
全国チェーンでココイチの圧勝!
チェーンに望む、価格やサービスの安心、清潔差の安全 他所を圧倒しているし
バッグにハウスがついて資金力もある

関西ローカルでは、上等カレーが専門店の良さを出して圧勝!

この二つでほぼカレーの客を取り込んでいますよ

その隙間に、個人のカレー店がオリジナルの味で増えて来てますよね
最近の個人のカレー屋さんは、料理の修行をやってきているので、旨い店が多い!

料理の出来ない素人が、レトルトのカレーを温めてやっているような
なんちゃてカレー屋は、淘汰されますよ!
飲食店は、理論や理屈やないで、旨いか不味いか!まずここがスタートですわwww

800 :カレーなる名無しさん:2014/02/09(日) 22:28:44.19 ID:g7tmz/Gs.net
良く言えば 素直か素直でないか
悪く言えば お人好しかそうでないか
もっとひどく言えば 騙されやすいか そうでないか

とる基準です!

普通に生活していれば この胡散臭さがわかるはず

恨み言を、言ってるおっちゃん

あんた 働いていきなり鍵わたされ 店任されることに疑問持たへんかったの?

おかしいやろ 普通 どんなにこの業界で働いてきても 半年頑張らなかったらある時間帯任されへんで

お店一つ任されるのに 普通3年くらいかかるで

こうすれば 儲かる あんただけに教えたると同じやで

かんたんに儲かります と同じ理屈

騙すやつも悪いが 騙された方も悪いわな


そんなこと とっくの昔に気付いたから 一斉に辞めたんやで

Aだけが、ヤイヤイ言いながら いまだに騙されている


目覚ましいや、飲食業は アホがやってるけど アホでも

真剣に修行したやつは、賢い中途半端なやつより すごいんやで

この爺は、飲食で働いてるやつを 鼻からバカにしているけど

それが すべての間違いやと早く気づけよ!

おっちゃんも 飲食なんか大したことないて 思ったやろ!それが すべての間違いやで !!!

801 :カレーなる名無しさん:2014/02/09(日) 22:34:16.30 ID:g7tmz/Gs.net
とる基準→採る基準です

頭に来たから むちゃくちゃになりましたが

恨み節書き込みしているおっちゃん あんたも悪い

802 :カレーなる名無しさん:2014/02/10(月) 21:28:39.43 ID:ky+LkDVJ.net
飲食は、ビジネス難しいと思うよ。市場が広がらんからね。

803 :カレーなる名無し:2014/02/10(月) 21:35:49.62 ID:???.net
Aは、宗教大好きやから、仕方ない。

804 :カレーなる名無し:2014/02/10(月) 21:58:21.79 ID:???.net
通信、インフレの様なものは、一斉に需要が供給でき、物流は、売れる時期までストックできるが、食べ物は、ストックが難しい。また、ユーザーが食欲という欲望が他の飲食店、自宅で満たされば、たちまち需要がなくなるビジネスやから、飲食は一番ビジネス難しいと思います。

805 : ◆IM4j5.DbdY :2014/02/13(木) 20:40:22.20 ID:???.net


806 : ◆ioqqQK5V5. :2014/02/13(木) 20:41:20.82 ID:???.net


807 : ◆HtK6avh2/w :2014/02/13(木) 20:42:20.32 ID:???.net


808 : ◆sKZiCVEIrPPi :2014/02/13(木) 20:43:01.25 ID:???.net


809 : ◆Z.FnIBcbKQ :2014/02/13(木) 20:43:31.65 ID:???.net


810 : ◆mmaggm.Lu2 :2014/02/13(木) 20:44:20.69 ID:???.net


811 :カレーなる名無しさん:2014/02/13(木) 23:25:10.10 ID:tKvhp6TM.net
結局 スケールのちっちゃい佐村河内がジジイで
才能のない 新垣さんが Aて事ですよね

この二人て 「あっ!」ていう関係なんですよね
想像したら、キモイわぁ

812 :カレーなる名無しさん:2014/02/13(木) 23:39:19.58 ID:tKvhp6TM.net
やっと納得できた
ジジイどAは出来ていて
この二人に、大勢の人間が振り回されていただけの事
この二人の金儲けに利用されていただけて事でOK?

813 :カレーなる名無しさん:2014/02/14(金) 01:06:32.49 ID:Sa6PNME2.net
http://youtu.be/T1xoE2HDPHUくにおちゃんも、見習いなさい。

814 :カレーなる名無しさん:2014/02/14(金) 22:06:43.08 ID:???.net
基本的にどの店舗も過疎ってるんで
ご飯が炊いたまま放置で変色してたりぱさぱさだったりでもうね・・・

815 :カレーなる名無し:2014/02/15(土) 00:32:08.76 ID:???.net
ルーも、きっちり混ぜ込んで煮込んでいないから、底だけ火が入っている。それを長時間湯煎に入れているから水分飛んで塩辛い。皿も温めていないからヌルいと指摘される。

816 :カレーなる名無しさん:2014/02/15(土) 22:11:13.54 ID:7Nnj7/ZX.net
もう終わりなんやで
今原 どうやっても 全て手遅れ

まあ ジジイは一儲けしたから良かったんじゃないですか?

怨み節言ってる奴 騙された奴ぎアホなんやで

ジジイの一人勝ちやな

817 :カレーなる名無しさん:2014/02/17(月) 23:24:24.40 ID:rW1rBFeg.net
雑巾は 絞れるだけ絞れ

人は、使い捨て なんぼでもおる

世の中銭や 銭が全てや


言葉を信じるから、騙される

行動を見たらわかる

ビジネスの基本は現場

現場にろくに顔出さない奴にまともな奴はいない



良い勉強したと思えばwww

818 :カレーなる名無しさん:2014/02/17(月) 23:28:24.48 ID:rW1rBFeg.net
現場に顔を出さないのは


わからないからだよ(^O^)

色々理屈つけてるだけ

そこで、気付かないとアカンわな

819 :カレーなる名無し:2014/02/18(火) 21:12:09.11 ID:???.net
カレー屋だけでなく、くにおちゃんを顧問に据えている中小の社長様は、とんでもない世界一アホ〜って事になるんとでしょうなあ!?

820 :カレーなる名無し:2014/02/18(火) 21:34:42.55 ID:???.net
ABCの情報番組でくにおちゃんが、取り出された時、当時弁護士だった橋下徹がくにおちゃんを絶讃し、こういう人が役所のご意見番になるべきだ!っと言っていた、橋下徹もアホ〜やったんでしょうなあ!?

821 :カレーなる名無しさん:2014/02/18(火) 23:27:28.68 ID:vZdRTXlT.net
テレビなんて 金払ってなんぼ

こいつは昔から やたら マスコミに金払って

都合の良い事ばら蒔くのが好きやな

橋下も 化けの皮が剥がれて来たから

味方についていた奴も離れたやろ!

良識のある人は、関わり合わない方が良いと言ってなかった?

関わ
ったらいけない人物ですよね

822 :カレーなる名無し:2014/02/27(木) 21:08:20.22 ID:???.net
自分自身は、素晴らしい人間だと思い込んでます!病気です!

823 :カレーなる名無しさん:2014/03/05(水) 23:39:16.72 ID:O+DzXkJ+.net
しょうもな!
嫉妬に狂った奴ほど 手つけられんわ

おっさんアホちゃうか!

いつまで、こんなくだらん奴に関わっているねん!

824 :カレーなる名無しさん:2014/03/07(金) 14:56:18.15 ID:qK4rBbNt.net
南森町のT&Aでハヤシライスの大
トッピングで野菜をダブル
チーズをダブル、カツ、ハンバーグ
ルーは 水で薄めても良いから多いめ!
という DQN的?な注文をしてる輩がいた。
できあがったものを見て吐き気がした。
注文した輩は美味そうに完食していた。

825 :カレーなる名無しさん:2014/03/10(月) 17:15:50.06 ID:DeLIUmAH.net
それ旨そうな感じ

826 :カレーなる名無しさん:2014/03/10(月) 19:57:56.92 ID:bIhNpXRl.net
【大手新聞掲載 就活生も標的!! 大阪神戸民注意!!】
大阪手紙男ナンパ合コン詐欺&出待ち伝説
沼昌徳(主犯) お見合いパーティ出待ち婚活詐欺で有名

手紙メモで恋愛感情も臭わせ、
梅田、難波、ミナミ、神戸周辺のカフェ、駅構内、デパート、電車内で置き手紙詐欺実施。
他、婚活お見合いパーティーの出待ち詐欺も実施。
就活生を狙ってる事例もあり。電通偽造名刺で手紙詐欺被害もあり

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

★女子お一人様狙い?!大阪梅田界隈に出没する手紙男の正体とは?
http://matome.naver.jp/odai/2133458500273583201

★関西に出没する「手紙男」の正体 都市伝説まとめ
http://altimate.moo.jp/legend/?p=1116

★ネットで話題★「手紙男」にナンパされた…目的は合コン詐欺?女性記者はプチぼったくりに遭った
http://risaponnsann.ldblog.jp/archives/24938125.html

★【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001

827 :カレーなる名無しさん:2014/03/10(月) 20:05:57.92 ID:bIhNpXRl.net
★【手紙ナンパ合コン詐欺】関西、大阪で就活する学生さんも注意せんとな。
手紙男 沼昌徳(50歳)は就活生にまで魔の手。

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

大阪で就活生中心にナンパ詐欺。
お金取られるから気をつけてね。
有名なんだけど、知らない人多いと思う pic.twitter.com/tITr075cE9
https://twitter.com/kamisox/status/432142226588581888/photo/1

就活カバンにいつの間にか入ってたこのメモ。。
調べたら就活生を狙った合コン詐欺なんだって!笑
お一人様、カフェでESとかする時は気をつけて〜!
pic.twitter.com/04eca4TulP
https://twitter.com/m1nsat0/status/442685308560101376/photo/1

また沼昌徳氏からこっそりレター頂いたんだけどそろそろ都市伝説していいかな?に
ちゃんとかにスレ立つの待ってるのかな?
https://twitter.com/sh1h0_0v/status/437100378681667584/photo/1

昨日置いてかれたメモ…実は合コン詐欺が目的の手紙男のナンパやった。
Yahoo!で調べたら私がもらったのとほぼ同じ内容の手紙の画像でてきてびびった。
梅田心斎橋難波あたりで1人でカフェファーストフード行く女性の方お気をつけなすって。
https://twitter.com/yamamObana/status/373083379521961986

こないだつぶやいてた大阪の手紙ナンパ男(沼昌徳)、
友達のFacebookでも出てて、
他の子が合コン詐欺集団やで!ってコメントしてた(笑)
ググったらほんまにいっぱい出てきた(゚Д゚;)
https://twitter.com/misa8arabesque/status/143267158133178368

828 :カレーなる名無し:2014/03/11(火) 22:27:14.58 ID:???.net
300円カレーで日本一!と豪語していた!吉野家も、鍋という、メニューを打ち出し、実績をあげている。カウンターでは、回転率と単価を考えると邪道に見えるがCSの観点からみると、大正解やのに、そこまで見据える力がない。くにおちゃん!

829 :カレーなる名無しさん:2014/03/11(火) 23:48:59.27 ID:voOpcgzS.net
ぼちぼち 名誉毀損で訴えられるかと
あんだけ忠告したのに


まぁ 自業自得やなwww

830 :カレーなる名無しさん:2014/03/12(水) 07:57:14.43 ID:???.net
ここまで具体的に固有名詞出てるともう言い逃れ出来ないね

後悔先に立たずか

831 :カレーなる名無しさん:2014/03/13(木) 04:47:21.12 ID:GHY6gyYL.net
やっちまったなw
今は、裁判所から要請があったら
すぐに、IPアドレス開示するから
個人特定されるの知らんのか?

アホ過ぎるわwww

832 :カレーなる名無しさん:2014/03/14(金) 01:19:52.54 ID:G/9KTlfg.net
大阪手紙男 沼昌徳は恐喝をし詐欺をしてる

お茶してたらサラリーマン風の人からこんなメモを投げられた。
連絡先聞き出して不正利用する詐欺みたい!
隣にいたお姉さんが全く同じこと経験して恐喝されたみたいで教えてくれた。
検索したら色んなカフェで全く同じことしてるっぽいからー!
pic.twitter.com/zmbaUVH19S

https://twitter.com/marina0211/status/335608819981877248

最新 大阪梅田を中心に「手紙男」が出没。「ナンパ合コン詐欺」をしていると話題。
http://matome.naver.jp/odai/2139469592268508701

833 :カレーなる名無しさん:2014/05/19(月) 17:58:58.92 ID:7EDZX+QM.net
NHKニューヨークメガ盛り塩素プール問題 駐輪代問題ホワイト調味料ライス 72762885

NHKニューヨーク犬メガ盛り塩素プール問題 駐輪代問題ホワイト調味料ライス 72762885

NHKニューヨーク犬メガ盛り塩素プール問題 駐輪代問題ホワイト調味料ライス 72762885

834 :カレーなる名無しさん:2014/12/07(日) 21:55:48.28 ID:fZOq7lP/.net
半年以上書き込みが無いなw
ここまだ4店舗ぐらいはやっているようだけど最近はどうなん?

835 :カレーなる名無しさん:2015/01/06(火) 22:51:41.41 ID:jOnFqftJ.net
年末に道頓堀にある店に行ってきたぞ
客が殆どいなくて入るの躊躇したが
せっかく来たから入った

まぁ、特別うまい訳でもないし
値段も安い訳でもないし・・・
うーん、安ければいいけどなぁというレベルではあったが
嫌いな味ではなかった
でも、特に流行りそうな味でもないし、何と言うか・・・
3時ぐらいだった気がしたけど、アイスコーヒーをサービスで貰った

836 :カレーなる名無しさん:2015/02/02(月) 14:35:22.89 ID:+788+cHF.net
ほとんど客入ってないのに 潰れないで
営業しているって
相当ぼったくてるんだよな

まあ レトルトのカレーであの値段は 高いけどねw

837 :カレーなる名無しさん:2015/02/02(月) 17:19:54.23 ID:???.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

838 :カレーなる名無しさん:2015/02/22(日) 23:51:10.33 ID:2OCyzdU+.net
南森町のT&Aでハヤシライスの大
トッピングで野菜をダブル
チーズをダブル、カツ、ハンバーグ
ルーは 水で薄めても良いから多いめ!
という DQN的?な注文をしてる輩がいた。
できあがったものを見て吐き気がした。
注文した輩は美味そうに完食していた。

839 :カレーなる名無しさん:2015/03/12(木) 04:26:41.16 ID:u3XEX1My.net
南森町のT&Aでハヤシライスの大
トッピングで野菜をダブル
チーズをダブル、カツ、ハンバーグ
ルーは 水で薄めても良いから多いめ!
という DQN的?な注文をしてる輩がいた。
できあがったものを見て吐き気がした。
注文した輩は美味そうに完食していた。

840 :カレーなる名無しさん:2015/06/30(火) 17:20:23.03 ID:???.net
皿は温めてから載せた方がいいと思うが

841 :カレーなる名無しさん:2015/09/20(日) 04:40:28.09 ID:wvC7BhN3.net
大阪のT&Aは難波のカレー魂の叫びや

842 :カレーなる名無しさん:2015/10/10(土) 06:39:06.54 ID:tsvgP8Ln.net
でもブラック企業
シャッチョウさんは 中国人 駒使いのアッライさんは朝鮮人

843 :カレーなる名無しさん:2015/10/15(木) 05:42:01.41 ID:jNnj1pxS.net
ここのカレー油っぽいんだよな

844 :カレーなる名無しさん:2015/10/24(土) 23:33:21.87 ID:wc1Daq4O.net
不味い 暗い 臭い最悪やった

845 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/02/01(月) 21:02:26.30 ID:Sm2moDMQ.net
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

846 :カレーなる名無しさん:2016/03/10(木) 09:37:22.89 ID:???.net
10年経ってもまだ完走しないのか

847 :カレーなる名無しさん:2019/08/25(日) 17:21:56.54 ID:Rd2wwkmkF
くそまずいカレー屋をぶっ壊せ!

848 :カレーなる名無しさん:2023/10/27(金) 16:30:29.35 ID:DZ4qQpR4x
デ夕ラメ爺7地球破壞税金泥棒殺人サミッ├を非難しよう!核ガ─た゛の嘘ハ百ほさ゛きながら,多くの國か゛締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってる税金泥棒クソポリ公グ儿グ儿騷音ヘリ含むクソ航空機を全廃すれば原発全廃しても余裕て゛電力価格下落する
ほど余裕か゛できるものを白々しく原發稼働して被爆利権確保,多くの國民が反対してる中.日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家やら核
保有国の税金泥棒どもと國民から強奪した莫大な税金で飲み食い観光,警備だのとクソシナ顔負けの私権侵害にバ力丸出しの茶番、法の支配
カ゛一た゛のほざきながら憲法ガン無視て゛都心私有地まで数珠つなき゛て゛天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返して莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.干ばつ、大雪にと
災害連発させて,核がおもちゃに思えるほどの大量殺人を続ける世界最惡の地球破壞殺人テロを繰り返しながら他国非難とか.世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田異次元増税覇権主義文雄を討ち取らないと.お前らの生命と財産は破壞される―方だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★