2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限界まで玉ねぎを炒めるスレ

1 :カレーなる名無しさん:04/04/12 20:31.net
料理本等見ると、あめ色になるまで玉ねぎを炒める〜云々の記述が
カレーの項には大抵ありますが、2時間3時間と玉ねぎを炒め続けると
どうなるのか? また、限度を越えて炒め続けた玉ねぎでカレーを
作るとどうなるのか?みなさんレポして下さい!
とりあえず明日2kg玉ねぎ薄切り4時間炒めに挑戦します。

119 :カレーなる名無しさん:2012/06/16(土) 08:37:16.60 .net
苦そうだよね

120 :カレーなる名無しさん:2012/06/17(日) 16:07:42.31 .net
多分ブラックカレーの作り方なのでしょう

121 :カレーなる名無しさん:2012/06/28(木) 07:15:35.07 .net
流石にそれはないだろうけど・・・

122 :カレーなる名無しさん:2012/06/29(金) 07:30:44.30 .net
ブラックカレー?

123 :カレーなる名無しさん:2012/07/01(日) 03:50:40.47 .net
炒め過ぎでしょう

124 :カレーなる名無しさん:2012/07/01(日) 18:42:32.24 .net
難しそうですね 何処までが焦げないポイントなのかなあ

125 :カレーなる名無しさん:2012/07/04(水) 08:04:49.20 .net
普通のカレー粉でいいの

126 :カレーなる名無しさん:2012/07/06(金) 04:58:01.98 .net
限界とはどういう状態なんだ

127 :カレーなる名無しさん:2012/07/06(金) 06:59:38.10 .net
漆黒です。

128 :カレーなる名無しさん:2012/07/08(日) 02:09:37.06 .net
プロな技なんでしょうね

129 :カレーなる名無しさん:2012/07/12(木) 01:45:12.61 .net
限界まで炒めるのはどこの店だろ

130 :カレーなる名無しさん:2012/07/24(火) 02:41:08.29 .net
挑戦的カレー 素晴らしい香りだ

131 :カレーなる名無しさん:2012/08/18(土) 01:50:29.49 .net
飴色玉ねぎって意味ないって知ってた?
ある程度柔らかくなるまで炒めればそれ以上炒めても甘みもコクも増えないらしい。

132 :カレーなる名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
例えそうだとしても俺は飴色になるまで炒める

133 :カレーなる名無しさん:2013/10/26(土) 13:58:08.67 ID:blhViie8.net
よくいった、それでこそ男だ

134 :カレーなる名無しさん:2013/11/07(木) 06:54:06.98 ID:vjRq8msP.net
そう。ただの都市伝説で、まったく意味ないんだよな。
番組でスマップ草薙が「こだわりはゆずれない」とかなんとか何時間もタマネギ炒めて
待たされてる渡哲也はイライラして
食った時「味べつに普通だよ」とか本音言っちゃってたもんな。

135 :カレーなる名無しさん:2013/11/07(木) 15:30:11.28 ID:???.net
何時間も必要無いのにな

136 :カレーなる名無しさん:2013/11/07(木) 20:40:58.48 ID:x8yhjqsM.net
そんな暇人は実際には、まず居ないでしょうけど

137 :カレーなる名無しさん:2013/11/07(木) 23:00:48.23 ID:vjRq8msP.net
主婦なんて暇つぶしが仕事
平日のイオンのフードコートとかそういう熟女であふれてる

138 :カレーなる名無しさん:2013/11/08(金) 07:47:55.54 ID:gKJc+GSv.net
さすがにそれはないだろうけど

139 :カレーなる名無しさん:2013/11/08(金) 10:12:59.51 ID:???.net
それはないだろうけど、って え 想像?

140 :カレーなる名無しさん:2013/11/09(土) 09:08:55.80 ID:ZZwYuiFO.net
共働きが多いからね

141 :カレーなる名無しさん:2013/11/11(月) 22:37:18.72 ID:GUY6NaQ7.net
炒め過ぎとかのラインがよくわからない

142 :カレーなる名無しさん:2013/11/16(土) 02:15:03.59 ID:VpWKUA6j.net
奥さんもたいへんだな

143 :カレーなる名無しさん:2013/12/07(土) 22:44:46.32 ID:???.net
拾い物の炒めレシピがいい感じにできたので晒し
材料:玉ねぎ4玉、サラダ油、やかんにお湯
器具:でかい雪平鍋、木べら、
@玉ねぎみじん切り
Aサラダ油、玉ねぎを鍋に入れ家庭用ガス台強火、この後常時木べらフル稼働
B汁気がなくなってきても強火
C底にこびりついた玉ねぎをお湯を少し垂らしそぎ落とす を30分ぐらいループ
メイラード反応とカラメル化がハンパない玉ねぎ炒めの完成

アルミが一番そぎ落としやすくいいらしい
20分以下でいいかも…カレーの香辛料強すぎ
側面は確実に焦げると思う。すぐに落とせるけど
ミキサーってみじん切りできないんだ…

144 :カレーなる名無しさん:2013/12/12(木) 14:21:04.58 ID:???.net
みじん切りだとフードプロセッサーかな
ミキサーだと液体に・・・

145 :カレーなる名無しさん:2013/12/15(日) 16:34:52.11 ID:Mmdx0atw.net
今日は休みだからゆっくり炒めればいいでしょう

146 :カレーなる名無しさん:2014/03/09(日) 00:15:20.29 ID:2E1Y/2w5.net
大量の玉葱扱うと涙がやばそうだからできない

147 :カレーなる名無しさん:2014/12/29(月) 00:06:49.17 ID:???.net
さらに言えば市販のルゥ使うならその中に炒めタマネギの成分は最初から入ってるから
タマネギ含めて野菜肉を一切炒めず煮てもおいしいカレーはできる(炒め油使わないからヘルシー)
市販のルゥでカレーを作る上で必要なのはタマネギと動物性たんぱく質(肉)だけ

148 :カレーなる名無しさん:2014/12/29(月) 01:11:45.92 ID:5AN4SvhI.net
確かにそうだな

市販のルーでも玉ねぎとニンニクは少し焦げない程度に水分とぶまで炒めた方が香りは上がるよ

でも四時間炒めるとかアホとしかいえんわ

ジャガイモ入れる派で、スパイスの尖った感が好きならルー投入後にジャガイモを入れると油膜ができて芋が溶けないからためしてみ

149 :限界まで玉ねぎを炒める:2015/09/20(日) 09:43:01.34 ID:wvC7BhN3.net
  ビーフカレー

   福神漬け らっきょう

  インドカレー

  チキンカレー

  夏野菜カレー

  キーマカレー(挽肉)

  シーフードカレー

  ポークカレー

  カツカレー

  ホワイトカレー

  グリーンカレー

  ドライカレー

  スープカレー

  

150 :カレーなる名無しさん:2016/04/28(木) 12:52:45.30 ID:ggHJMQT6.net
同じ時間をかけるなら炒めるより煮込んだ方が美味しい

151 :カレーなる名無しさん:2016/04/29(金) 02:08:35.22 ID:???.net
ここ一、二ヶ月のアレらの書き込みにはその殆どに突っ込み所があった
幾らヌケててもさすがにあり得ない、わざとらし過ぎた
(まあ素でやってたのだとしても驚かないが・・)
俺が乗ってくるのを誘ってたんだろうね
レスの応酬になれば俺の性格からして過去ログからコピペしてくると予想するだろう
どっかの名無しが介護になんか質問したら「過去ログに全部書いてある」ってはぐらかしてた
当時の隔離スレ、小金井が管理してた板はあいつが消したから幾ら探したって過去ログなんて見れないのにね
そして俺がその「消えた過去ログ」を持ってるか=事実確認が可能かどうかって事は今後重大な意味をもつ
俺は手の内を明かすつもりはない

152 :カレーなる名無しさん:2016/05/10(火) 18:25:18.35 ID:???.net
怯え過ぎワロタ
ログ保存仮処分もしてなかったとかなんの冗談だっつうの
どうやって訴えるつもりだったんだよ

153 :カレーなる名無しさん:2016/05/26(木) 17:27:54.87 ID:???.net
ホットプレートで地味に炒め続けるのが楽

154 :カレーなる名無しさん:2016/06/10(金) 10:24:26.80 ID:7GleGYPk.net
キツネ色に

155 :カレーなる名無しさん:2016/06/10(金) 10:24:52.87 ID:7GleGYPk.net
炒める

156 :カレーなる名無しさん:2016/06/17(金) 11:58:25.99 ID:0RZMtilQ.net
栄養価を考えたら煮込み玉ねぎだな。
血糖値も下がるぞ♪

157 :カレーなる名無しさん:2016/06/25(土) 01:28:04.96 ID:Z/WFRE//.net
まあ3時に書き込むとか嘘なんですけどねw
寝かせないで体力削ってこかw
ごくろーさんw

158 :カレーなる名無しさん:2016/06/26(日) 01:32:12.34 ID:???.net
姉と言えば思い出した
姉と従兄弟が・・
さすがにヤバイか
やめとこ
トム、子守唄でちあきなおみとかシャレにならんからやめてな

159 :カレーなる名無しさん:2016/06/27(月) 01:42:50.86 ID:???.net
ええ加減にせいよ、こらチキン野郎

160 :カレーなる名無しさん:2016/06/28(火) 15:23:28.76 ID:???.net
以下風化されてはいけないカレー選手の無様で醜い姿がこれ↓

カレー「あれ、俺への脅しだよな(震え、、」

介護「しらねぇよ、真意は直接ボブ氏に聞いてくれよ」

カレー「電話なんて怖くてできるかよ、危機的状況なんだよっ!」


これは紛れもない真実

「未だにボブからの電話にでれない」事実。紛れもない事実。

この揺るぎない事実が「確固たる証拠」

ご清聴ありがとうございました

161 :カレーなる名無しさん:2016/07/01(金) 15:18:02.54 ID:???.net
とんずらしてもう一週間か?
この長い沈黙をどーするつもりなんだろうなあいつw
認めちまってどうすんだよ馬鹿

162 :カレーなる名無しさん:2016/07/03(日) 00:57:02.17 ID:ensqBYlM.net
ちなみにUSOです♪

163 :カレーなる名無しさん:2016/07/04(月) 00:17:48.66 ID:???.net
トムだよ
兄さんから子守唄の差し入れだよ
ちあきなおみで四・・え?なに?ダメなの?
じゃあこれでいいか

ユニコーン「大迷惑」
https://m.youtube.com/watch?v=9vEw-r3mmfk

164 :カレーなる名無しさん:2016/07/05(火) 15:06:40.10 ID:???.net
あの豚にそろそろ分からせてやるか

165 :カレーなる名無しさん:2016/07/08(金) 00:16:51.02 ID:1QZmytDQ.net
152 名前:カレーなる名無しさん [sage] :2016/04/29(金) 02:08:35.22 ID:???
ここ一、二ヶ月のアレらの書き込みにはその殆どに突っ込み所があった
幾らヌケててもさすがにあり得ない、わざとらし過ぎた
(まあ素でやってたのだとしても驚かないが・・)
俺が乗ってくるのを誘ってたんだろうね
レスの応酬になれば俺の性格からして過去ログからコピペしてくると予想するだろう
どっかの名無しが介護になんか質問したら「過去ログに全部書いてある」ってはぐらかしてた
当時の隔離スレ、小金井が管理してた板はあいつが消したから幾ら探したって過去ログなんて見れないのにね
そして俺がその「消えた過去ログ」を持ってるか=事実確認が可能かどうかって事は今後重大な意味をもつ
俺は手の内を明かすつもりはない

153 名前:カレーなる名無しさん [sage] :2016/05/10(火) 18:25:18.35 ID:???
怯え過ぎワロタ
ログ保存仮処分もしてなかったとかなんの冗談だっつうの
どうやって訴えるつもりだったんだよ

166 :カレーなる名無しさん:2016/07/08(金) 20:39:50.04 ID:???.net
この連投の量、必死さ、大分焦ってるのが見て取れる
まだまだ爆弾は持ってるからな
ここらでぶち込んじまおうかな
あっでもそんな事したらもうダメダマンが壊れちゃうか
今でさえ2人とも追い込みの恐怖で壊れかけてるのになw

167 :カレーなる名無しさん:2016/07/25(月) 09:12:52.35 ID:???.net
カレー屋のおっさんが毎日100杯以上出るのに亜麻色たまねぎになるまで
たまねぎ100個も毎日炒めてられないって言ってたぞ

168 :カレーなる名無しさん:2016/08/04(木) 05:13:51.15 ID:F07t9X08.net
具材をロクに入れてない味なのに聞いたら全部溶けたと言い張る店は行かない。

総レス数 168
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★