2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央線】すぷーんについて語ろう【西国分寺】

1 :カレーなる名無しさん:05/02/12 23:53:06 .net
俺は好きだが、お前はどうだ。

【場所】
西国分寺・北西、徒歩30秒
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.47.833&el=139.28.4.864&la=1&sc=2&CE.x=274&CE.y=243

【営業時間】
昼 11:30〜14:30  
夜 18:30〜22:30
定休日 日・祝日



418 :カレーなる名無しさん:2006/11/12(日) 05:10:44 .net
でもまろやかだったよ。

419 :カレーなる名無しさん:2006/11/13(月) 22:05:04 .net
西国【粒マスタード風味 チキンカツカレー 生野菜添え】¥650
美しいですねぇ〜

420 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 18:47:01 .net
国分寺【チーズとキムチの重ねカツカレー ソーセージ付】¥680
ソーセージ付?がんばるね。カツだけじゃ足りない気分だったんだろうか?

421 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 20:08:54 .net
>>419
確かにカツが少しフライドチキン風のころもで、
肉もやわらかかったし、先週よりずっと美味し。

422 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 01:23:31 .net
ここって西国派多いね。
国分寺店の事書いてるのって私ともう1人しかいない気がする‥

423 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 13:04:03 .net
西国は目の前で作って出してくれるからええのよ

424 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 21:42:47 .net
【西国】ロールキャベツカレー ¥660
【国分寺】カキフライとほうれん草とポテトのクリーム煮カレー ¥680
いいラインナップだなっ

425 :メディアは真実を語らない:2006/11/21(火) 21:51:23 .net
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

耐震偽装〜ライブドア事件に関連して安倍晋三の後援会『アン晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『アン晋会』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
つづきは、
『安倍晋三・『アン晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「トーイツ教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の実体は、極右派改憲団体「日本会議」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

426 :カレーなる名無しさん:2006/11/22(水) 02:02:59 .net
国分寺にもカキフライキター!!

427 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 00:26:45 .net
国分寺クリーム煮いいね〜。満足値高い!

428 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 21:45:59 .net
国分寺【特製 ぜいたくシーフードカレー】
¥720 と高値だけど、写真見ると非常にうまそう。。。

429 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 12:38:48 .net
西国はどうなんだろう。
行ってみっか、でも写真とるのは抵抗があるな。

430 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 20:28:34 .net
今頃某氏が……

431 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 21:57:52 .net
彩り野菜とビーフのカレー\690
だそうですよ。遅いアップでした。

432 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 19:16:35 .net
気になるんだったらとにかく行ってみたら。
人任せにしないで。

433 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 12:35:30 .net
>>53

434 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:16 .net
西国【合鴨スモークと野菜のカレー】¥670だって。
バナナも乗ってて不思議な取り合わせっぽい!

435 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:20 .net
やっぱ、西国美味いわ。

436 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 16:29:11 .net
国分寺のクリスマスカレー最高だ。
あのチキンのやわらかさがネ申。
2つのマッシュポテトもクリスマスカラーでオシャレ

437 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 13:52:54 .net
西国分寺の週替わりのカキフライカレー旨い!
イクラやスクランブルエッグが上に乗ってて
驚いた

438 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 19:19:11 .net
俺も昨日行ってきた。
かなりウマス

439 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 10:52:08 .net
今週の国分寺美味しそうだね。

440 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 00:07:07 .net
いつもテイクアウトだけど、今日は店で食べました(西国)
一人で行っても何かほんわり幸せな気分になる店ですね
今週は「ほうれん草とソーセージのオムレツカレー」¥670
ほうれんそうたっぷりで、ヘルシーでおいしかったよ!

441 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 01:37:37 .net
国分寺の、つくねのやつって、昔やってなかった?
ファンサイトの過去メニュー見たら同じのがあったんだけど。リバイバルメニュー?

442 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 11:15:27 .net
西国のカキフライだって、最近2回目だよ。ちょっと内容は違うけど。
評判がいいから、かな?

443 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 16:57:13 .net
今は牡蠣がバカ安だから。

444 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 20:37:07 .net
>>440
なんかいいよね
西国のあの感じ
長く続いてほしいな

445 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 18:48:55 .net
だね

446 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 02:49:11 .net
人居ねぇ…
国分寺うまそぅ

447 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 05:18:28 .net
総武線スレ書きこんだのですが、中央線にも貼らせていただきます。

秋葉原駅で ジャイアント馬場を彷彿とさせる、すっごく大きい人を目撃。
なぜか顔つきまで似ていました・・・
三鷹で降りていきました。
腰が悪いようで猫背でしたが、姿勢を伸ばしたら絶対に天井に頭が
ぶつかる、というか猫背の時点でもう、車両の高さとほぼ変わらない背丈でした。
「世界びっくり人間」
「ギネスブック」
以外で身近であんなに大きい人を見たのは初めてで動揺してしまいました。
彼についてご存知の方は教えてください。
中央線スレにも貼っておきます。


448 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 05:19:27 .net

ゴメンナサイ、スレ違いでした。
間違えた!


449 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 00:11:33 .net
思考盗聴に関する論文です。ちょっとオドロキの内容なので、是非読んでみて下さい。
いきなりダウンロードしてしまうヤツです。
ttp://www.jstage.jst.go.jp/article/cpijreports/3-4/0/120/_pdf/-char/ja/

450 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 21:17:33 .net
立派なエビ天が一本、いやフリッターか

451 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 21:16:00 .net
牛タンもおいしそうね

452 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 01:40:44 .net
うまうま

453 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 04:13:44 .net
最近書き込み少ないね。
こないだ国分寺でささみのやつ食べたけどさっぱりしてて美味しかったぉ

454 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 12:55:46 .net
立川あたりにも支店作ってくれ

455 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 09:18:09 .net
あのマスターの味じゃないと、やっぱりなぁ…

456 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 21:18:47 .net
西国分寺のガーリックポークステーキおいしかった

457 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 11:34:47 .net
西国分寺、春休みだって?

458 :カレーなる名無しさん:2007/03/24(土) 04:00:06 .net
武蔵野線ホームにあるジューサーバーは当分の間閉店らしいけど、何で?

459 :カレーなる名無しさん:2007/03/27(火) 20:08:42 .net
全然レス無いと思ったら、2月の終わりから4月まで春休みなんだな

460 :カレーなる名無しさん:2007/03/29(木) 01:25:42 .net
国分寺店は、やってますよ!!

461 :カレーなる名無しさん:2007/04/01(日) 01:14:03 .net
いよいよ開店じゃ〜!
カツカレー食います。

462 :カレーなる名無しさん:2007/04/15(日) 13:22:23 .net
明日行きます

463 :カレーなる名無しさん:2007/04/16(月) 10:36:26 .net
あぁ、落ちてしまったかと思ったよ…

464 :カレーなる名無しさん:2007/04/28(土) 23:40:21 .net
レポの無いまま2ヵ月が過ぎ・・・
誰か〜

465 :カレーなる名無しさん:2007/04/29(日) 07:57:47 .net
国分寺の三色串揚げ(だっけ?)なら食べたよー
やっぱ海老マヨはカレーに合うなぁ

466 :カレーなる名無しさん:2007/04/29(日) 09:13:43 .net
うぅ、レポサンクス。行きたいけど行けなかったんだよ
西国の、茄子が丸ごと揚げてあるやつ食べた人いる?

467 :カレーなる名無しさん:2007/05/08(火) 23:58:47 .net
今週は何ですかねぇ〜?

468 :カレーなる名無しさん:2007/05/10(木) 19:49:48 .net
ファンサイトにも情報がないね

469 :カレーなる名無しさん:2007/05/13(日) 02:41:06 .net
情報きてるよ。

豚トロめっさトロトロで激ウマーだった♪

470 :カレーなる名無しさん:2007/05/25(金) 20:37:22 .net
【西国】豚バラ肉と野菜の塩たれ焼きカレー
ってどうだかなぁ、、、と恐る恐る注文したけど、
やっぱりうまかったよ!

471 :カレーなる名無しさん:2007/05/31(木) 00:36:16 .net
具だくさんチャレンジしたい

472 :カレーなる名無しさん:2007/05/31(木) 14:28:40 .net
【西国】子持ち白魚のフライとトマトスクランブルエッグカレー¥650
白身魚かな?と思ったら、白魚だったのね。子持ちとは珍しい・・・
カラッとあがってて程よい塩味。このままビールのおつまみにしたいよーな

473 :カレーなる名無しさん:2007/06/08(金) 13:43:35 .net
【西国】さいこー

474 :カレーなる名無しさん:2007/06/12(火) 15:58:30 .net
>473
今週の週替わりのことでつか?
そうか食べてみなくちゃ
「若どりのカツ なすチーズ添え」だと!

475 :カレーなる名無しさん:2007/06/12(火) 22:44:14 .net
上に焼いたチーズを乗せてあります。

476 :カレーなる名無しさん:2007/06/12(火) 23:22:13 .net
うまそうね〜

477 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 23:31:44 .net
今週の西国の週替わり、誰か知りませんか〜

478 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 18:53:03 .net
ファンサイトにはエビって投稿されてたけど、
投稿者二品とも国分寺店って書くからわからないよ
とりあえず西に行ってみる。
白ワインの週替わりの方が旨そう

479 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 21:54:34 .net
>>478だが、写真の皿で確認できた輪

黒い皿が国分寺で、白い皿が西国分寺だ。
白ワインのエビとホタテ旨かった!

480 :カレーなる名無しさん:2007/07/23(月) 20:36:20 .net
廃業したかと思ったら、夏休みだね。

481 :カレーなる名無しさん:2007/07/27(金) 11:18:50 .net
長いよね

482 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 00:46:07 .net
ビーフストロガノフ レタス包みカレー
国分寺店
9/2休み

483 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 20:36:30 .net
そろそろ西国の夏休み終わる?

484 :カレーなる名無しさん:2007/08/26(日) 18:20:04 .net
まだだ、終わらんよ

485 :カレーなる名無しさん:2007/08/26(日) 20:50:41 .net
あ、そう
長いな〜

486 :カレーなる名無しさん:2007/08/27(月) 23:39:20 .net
西国、再開した途端、週替わりはしばらくやらないなんて、ショックー!

487 :カレーなる名無しさん:2007/09/01(土) 17:32:06 .net
週替わりが無くなると、ネタが無いな

488 :カレーなる名無しさん:2007/10/09(火) 02:57:40 .net
牡蠣フライ&コロッケの期間限定カレー先週食べた。美味かったとても。牡蠣は広島産との事。
週替りはお休み中だそうだが、いいネタが入った時だけこうして期間限定で特別メニューを出すのかねえ。
やっぱり週替りがあった頃は毎週楽しみだったよなあ。
でもまぁ基本メニューを注文し、あらためてそれらの美味さを認識するってのも悪くないね。
週替り食べたけりゃ国分寺に行けば良し。よーし!カツカレー・野菜あたりを今週は食べるかな。

・・・などと自己解決してみる今日この頃。おい、おまいら!たまには書き込みましょう。寂しいじゃないですか。

489 :カレーなる名無しさん:2007/10/09(火) 23:26:48 .net
期間限定カレーなんてものがあるなら即書き込んでくれ
逃すじゃないか

…で、この牡蠣フライまだやってんの?

490 :カレーなる名無しさん:2007/10/09(火) 23:49:06 .net
>>489
明日行ったら報告する。多分行くと思う。
そろそろ海老天カレーあたり食いたいかも。


491 :カレーなる名無しさん:2007/10/10(水) 11:23:06 .net
>>ヨロ

492 :カレーなる名無しさん:2007/10/10(水) 13:42:45 .net
牡蠣フライまだやってたよ〜
まぁ俺は野菜かカツ食うけど

493 :カレーなる名無しさん:2007/10/10(水) 17:22:49 .net
クス
近いうちに行く

494 :カレーなる名無しさん:2007/10/19(金) 19:53:32 .net
久しぶりにいったが相変わらず旨かった
半ライスの野菜カレーにコロッケをのせるのが俺のデフォ

495 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 14:13:46 .net
>>494
特定した

496 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 20:13:47 .net
ね、今日って臨時の休みなの?行こうと思ったんだけど

497 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 20:16:21 .net
↑ファンサイトの情報なんだけど、ランチタイムだけ休みなのか、詳しくわからない〜

498 :カレーなる名無しさん:2007/11/01(木) 00:13:00 .net
おれも詳しく知りたい。

499 :496:2007/11/03(土) 11:01:12 .net
念のため、行くのを止めときました。雨降ってたし。
行って休みだったらショック!通りがかりってワケじゃないもんで。
来週にします。お騒がせしました〜

500 :カレーなる名無しさん:2007/11/23(金) 23:24:45 .net
煮込みハンバーグカレー美味しそう

501 :カレーなる名無しさん:2007/11/27(火) 19:09:12 .net
今度の限定は鶏の竜田揚げだった

502 :カレーなる名無しさん:2007/12/25(火) 21:17:47 .net
12/27・12/30〜1/6 休

503 :カレーなる名無しさん:2008/01/12(土) 19:17:45 .net
今日はじめて行った
週替わりは牛丼カレー赤ワイン煮だったみたい
とりあえず野菜カレー食ってきたけど次回はトンカツカ乗せで
食べてみっか

504 :カレーなる名無しさん:2008/01/14(月) 21:14:39 .net
こころなしか、メニューが単調になってきてないか?


505 :カレーなる名無しさん:2008/01/16(水) 19:27:13 .net
立川にも支店作ってよ

506 :カレーなる名無しさん:2008/01/19(土) 23:52:51 .net
おk

507 :カレーなる名無しさん:2008/01/28(月) 22:22:40 .net
ありがとうマスター。待ってるよ。

508 :カレーなる名無しさん:2008/02/23(土) 12:44:15 .net
国分寺店の週替わり、最近値段がやや高め。

509 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 22:06:15 .net
今日西国分寺店に寄ったが絶望した
詳細は多摩のカレー屋スレにて

510 :カレーなる名無しさん:2008/04/20(日) 02:56:32 .net
本店の若夫婦は一生懸命に仕事しているよ。
味だって落ちたわけではない。
あれだけのカレーをあの価格で提供していること自体が素晴らしい。
このご時世、数十円値上げしたくらいでガタガタ言う奴は何様のつもりだ?
くだらない輩の言う事など気にせず自信をもって営業して欲しい。
以前は週3回は通ってたが引っ越してなかなか行けなくなってしまった。
ちなみにすぷーんほどのカレー屋なんかそうそう見つからないよ。
ガタガタ言ってないで感謝して食せ。

511 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 18:31:51 .net
>>510
某ファンサイトの管理人でつか?

512 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 08:40:57 .net
>>511
久々に見たらレスが…ありがとよw
釣られてやるが、そのファンサイトってのが今一わからん。
あの店を擁護する気は毛頭ない。
ただ、味もロクにわからない貧乏人が、
月に一度のご馳走を自らの味覚障害により棒に振り、
他スレでガタガタ言ってて目障りだったまで。

まぁ俺にとっては良い事だがな。
汚くて酸っぱ臭いキモオタが減って。
狭い店だからなw

513 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 09:27:40 .net
>>512
あんた国分寺逝ったことないんだね〜可哀相にww
両店の差は一目瞭然
「一目」だぜ?見た目からして違うんだよ
スタ丼の国立東西格差なんてもんじゃねぇ
取り敢えず一回逝ってみろ
それでわからなかったらおめーが本物の味音(ry

514 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 04:11:56 .net
またまた、こんな過疎スレにレスが。
嬉しいねぇ。

スタ丼ねw
わかった、わかったw
お前の味覚のレベルがなw

理解力ってか、頭がいまいちアレなお前に言っておくよ。
たかが数百円の場末の食い物でガタガタ抜かすな。
いくら西国がアレでもチェーン店より数段旨いだろ。

ネットで叩いたり、他スレで騒いだり極めて見苦しいって言ってんだよ、わかる?
チラシの裏にでも書いてろよ。

お前が西国を気に入らないなら行かなきゃ良い。
国分寺が良いなら行けば良い。
スタ丼を食いたいなら行けば良いw

まぁ化調満載の豚のエサでも食って至福の時を過ごしてくれよ。
それも人の自由だから、お前みたいに否定はしないよw

515 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 21:01:31 .net
貧乏人が暴れてるスレはここですか

516 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 04:42:38 .net
>>513タンは暴れた挙げ句、自分が貧乏人で味音痴である事を晒してしまいますた。
かわいそうな方でつのでソッとしておいてあげましょう。
いちいち釣られず、カレー屋の話に戻しましょう。
あー、カツカレー食いてー。

517 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 22:57:49 .net
このスレにいるみんなはすぷ〜んにどのくらいのペースで通ってるんだ?
毎日通ってる人とかいるのかな?

518 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 01:25:41 .net
期間限定ではなく、週替わりがあった時は
週に一度は通ってたなあ。

長期休業に入ってしまうと西国分寺界隈には
旨い昼飯を食える店が少ないから非常に困る。
特にかわりに入った並びの寿司屋のヒドさにはあきれたよ。
旨い不味い以前の問題。
気に入ってる人が居たらごめんね。
向かいのイワシ料理屋は旨い。女将の人柄も良い。
他に旨い昼飯を食わせる店は西国分寺にはないのでしょうか。

総レス数 577
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200