2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆カレーて

1 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 11:57:25 .net
そんなに邪道か?

2 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 12:02:46 .net
マズイと思う

3 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 12:46:28 .net
納豆+オクラ+長芋カレー
これ最強

4 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 13:56:59 .net
納豆はあの発酵臭とかき混ぜたねばねばがいいのに、カレーに入れたら台無し

5 :カレーなる名無しさん:2005/03/31(木) 17:24:25 .net
上戸彩に聞いてくれ

6 :カレーなる名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:21:34 .net
茨城の友部SAによく寄るのだが
納豆カレー食べてる人が沢山いて
隣にくるとくっさいのなんのって見た目も
糸ひいて腐ったカレーとしか思えない。
それをじゅるじゅるって食ってんだよ。
信じらんねー。あー気持ち悪('A`)

7 :カレーなる名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:30:43 .net
ぶっちゃけ美味。

皇紀!皇紀!

8 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/02(土) 20:01:16 .net
納豆枯れーマンセー

9 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 21:01:06 .net
納豆キムチカレーにすればいいじゃん!

10 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 22:17:34 .net
ココイチのアレを食ったことあるけど。
なんというか、カレーの香りが納豆で台無し、納豆の美味さがカレーで帳消し。
訳の判らない味だったな。

ちなみに漏れは、カレーも納豆も好き。
ココイチってのが悪かったのかな・・・。

11 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/04(月) 03:03:54 .net
>>10
そーでもない
あれはカレーでも納豆でもない、第三の味を求める人用
カレーか納豆いずれかを期待するといまいち

12 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/04(月) 06:44:25 .net
納豆カレーウマイ。

松前漬けもカレーに合うんだよー、みんなやってみてみて

13 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927年,2005/04/04(月) 10:47:50 .net
【北朝鮮へ送金】パチンコは違法でしょ?【賭博】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111569201/
北朝鮮系の在日企業が数多く経営するパチンコ業界。(寡占状態)
その売上げ金は、日本の全ギャンブルの8割を超え(競馬の約10倍)、
その中からかなりの額が北朝鮮へ送金され、核開発の資金になっている。 (97年ワシントンポスト調べ)
駅前や小学校の通学路に賭博場があるのは世界広しといえども日本だけ。
賭博であるのに、賭博税は全く払っておらず、脱税もしほうだい。

パチンコって賭博でしょ。違法じゃないの?「換金」は黙認?

14 :カレーなる名無しさん:2005/05/31(火) 16:12:05 .net
納豆食う奴は池沼
納豆カレー食う奴はキチガイ

15 :カレーなる名無しさん:2005/05/31(火) 18:36:28 .net
と、基地外のチョンが言っておりますwwww

16 :カレーなる名無しさん:2005/05/31(火) 21:29:25 .net
>>15
うはwwwwwwwなにこのキチガイwwwwwwwwww

17 :カレーなる名無しさん:2005/06/09(木) 20:10:27 .net
CoCo壱の店内に流れる洗脳ラジオは北朝鮮から?

18 :カレーなる名無しさん:2005/07/22(金) 04:55:39 .net
インド料理研究家のおすすめの食べ方は納豆カレー、実は本場の味

ロイチョイドゥーリーさんにインドのカレーについて話を聞いてきたときのこと。
「インドで、カレーの素材としてよく使われるのは、野菜、豆。」
「ただ、まだまだ日本ではインドカレーに使われる豆は手に入りにくいですよね。」
「でも、手軽に日本ならではの豆カレーを作るいい方法があるんですよ。」
「それはカレーに納豆をトッピングすること。」
「納豆特有のにおいも消えるし、何よりおいしいい」(ロイチョウドゥーリさん)。

ttp://medwave.nikkeibp.co.jp/health/taiken/tai010901.html

19 :カレーなる名無しさん:2005/07/22(金) 07:15:58 .net
美味しんぼでそんな話があったなぁ。
豆カレーウマーって。

20 :カレーなる名無しさん:2005/07/26(火) 07:02:43 .net
流行らせよう納豆カレー

21 :カレーなる名無しさん:2005/07/26(火) 09:57:56 .net
結構松屋でやってる人多い

22 :法言うT:2005/07/26(火) 20:34:26 .net
納豆カレーは俺の好みではない

というより納豆が好みではない

23 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 16:52:05 .net
おいしいねぇ

24 :カレーなる名無しさん:2005/08/17(水) 19:24:39 .net
うまいよなぁ

25 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 17:55:49 .net
レストランにあるところない?

26 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 18:59:50 .net
>>25
レストランはわからんけど、カレー専門店ならよくあると思うよ。

今、納豆をドライカレーの中にいれてみた。
う・・・うまーーーーーー!!!!!!!!!!

27 :カレーなる名無しさん:2005/08/29(月) 19:52:53 .net
へーーーっ

28 :カレーなる名無しさん:2005/08/29(月) 19:55:09 .net
納豆カレー 美味しいよね
家でやるとき, たれは入れますか?

29 :カレーなる名無しさん:2005/08/29(月) 23:39:38 .net
納豆は茨城だろ!茨城のカレー屋にあるんじゃないか?

30 :カレーなる名無しさん:2005/08/30(火) 00:11:40 .net
納豆のにおいに、カレーの香りが飛ぶから好きではない。
2日目くらいの味と香りの落ちたカレーにはいい

31 :カレーなる名無しさん:2005/09/18(日) 23:40:52 .net
漏れ的には、納豆カレーは自作がベスト。それもチープな組み合わせ。
カレーは100円位で買えるレトルトカレー(マイベストはボンカレー熱辛か、カリー屋カレー大辛)
それにレンジでチンするパックごはん+3つで100円位のひきわり納豆。
これに温泉卵とチーズ加えると、神の味と化す。

32 :カレーなる名無しさん:2005/09/20(火) 00:23:02 .net
>>31
ピータンとブルーチーズなら違う意味で神の味w

33 :カレーなる名無しさん:2005/09/21(水) 21:10:19 .net
>>30

お前は根本的にカレーが分かっていない。

34 :カレーなる名無しさん:2005/09/21(水) 21:21:58 .net
辛めのカレーと納豆は合うと思う。

35 :カレーなる名無しさん:2005/09/22(木) 18:42:45 .net
納豆は卵入れる人もいる。
カレーは卵入れる(in大阪)

→納豆カレーには卵が入っている物だ。

36 :カレーなる名無しさん:2005/10/12(水) 13:57:21 .net
ほうほう

37 :カレーなる名無しさん:2005/10/17(月) 22:40:19 .net
普通のカレーは混ぜないが、
納豆カレーは、
とんでもないくらい、
混ぜて混ぜて混ぜる。

38 :カレーなる名無しさん:2005/10/18(火) 18:42:13 .net
そしてそこに生卵投入してさらに混ぜてまぜて

39 :カレーなる名無しさん:2005/10/19(水) 00:54:25 .net
納豆に玉子を混ぜてぐるぐる。ご飯にのせてカレーと一緒に食べる。
納豆嫌いの俺でもこれだと食べられた。
これなら安くつくし、今後もしてみる。

肌にいいっていうのがいいよね。いっぱいかき混ぜて玉子も混ぜるとにおいも減ったし。

40 :カレーなる名無しさん:2005/10/21(金) 10:11:40 .net
うちのばぁさんは納豆におくら入れて食ってた。
それを思い出して納豆カレーでやってみたい俺が居る。

41 :カレーなる名無しさん:2005/10/21(金) 21:23:55 .net
体に良い 納豆カレー

42 :カレーなる名無しさん:2005/10/28(金) 04:38:28 .net
納豆にチーズ入れて食べるのが好きです。
お試しあれ!

43 :カレーなる名無しさん:2005/10/29(土) 16:39:21 .net
納豆カレーの納豆はどの状態でカレーにかける?
俺は普通に食べる時と同じようにからし(たっぷり)と醤油入れて、
かき混ぜたものをかけているが。

44 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 04:25:13 .net
カレーライスに納豆オムレツのっけて食べる。おいしーよ

45 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 07:33:40 .net
ルーが冷たければ合うかも。
熱いと納豆の香りがしまくりで嫌だ飛び散る!
納豆にたくさんタレをいれなきゃ食えませんでした。

46 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 10:07:16 .net
納豆にたれいっぱいかけてまぜないとおいしくなかった。。
てか納豆入れなくても良かった…

47 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 16:20:52 .net
そこでマヨネーズですよ

48 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 20:09:01 .net
【東京】 健康食品として大ブームの納豆にがんリスク…1日2パックで“危険”
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1131095031/l50

49 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 04:11:04 .net
関東人と付き合うと一番困るのが食事の時
納豆を箸でこねくりまわしたあげくメシにかけて
周囲の視線を気にもせず
糸が垂れると箸をクルクル巻いてそりゃキモイのなんのって
もっと上品に食事できないのかぁ


まぁ、名古屋に来た時くらいは
郷に入っては郷に従ってね

50 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 04:56:48 .net
味覚障害の味噌原人が偉そうに何言ってるんだよ
発酵食品の高度な味覚が理解出来ないんだろ m9(^Д^)プギャー

51 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 20:55:11 .net
ドライカレーとか、逆にスープカレーとかになら合うと思う
普通のドロドロのカレーにまぜるときもいし台無し

52 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 21:02:08 .net
だんだんハマるぜ、納豆菌。

53 :カレーなる名無しさん:2005/11/20(日) 10:35:14 .net
なんかここのスレみてたら
納豆カレーに挑戦してみたくなったよ
ただ入れるだけなんでお手軽だし

カレーに卵は時折入れるから、
納豆オンリーやin生卵もやってみよう

体にいいからってことで、アボガドには挑戦してみたよ
冷たいまんま、スプーンですくい、そのままカレーと一緒に
パクッ
アボガド本来の味があまりしなくて取りあえずは食えた
(単品だとゲロ不味)
今度は一緒に煮込んでみようと思う今日この頃

54 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 14:14:04 .net
あげときます

55 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 22:59:46 .net
納豆を練って、練って、カレーに入れる。それから混ぜて、混ぜてどろどろにする。

56 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 23:15:24 .net
白菜とかの野菜をたっぷりで水分少なめカレールーも少なめでにする
御飯にかける
そのままだと薄味なので、さらに上から納豆をトッピング

美味しい

57 :カレーなる名無しさん:2005/12/04(日) 12:13:00 .net
納豆厨氏ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :カレーなる名無しさん:2005/12/04(日) 22:05:32 .net
混ぜてどろどろところに生卵投入。さらに混ぜて混ぜて。

59 :カレーなる名無しさん:2005/12/05(月) 08:54:49 .net
納豆厨死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :カレーなる名無しさん:2005/12/06(火) 12:17:49 .net
                        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                      ,r'"           `ヽ.
                  __,,::r'7" ::.              ヽ_
                  ゙l  |  ::              ゙) 7
            __,.、、、_  | ヽ`l ::              /ノ )           上戸あやちゃんも
          .,ノ';`′,,  |.゙ュ.| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡| ,,,,..ぃ―-、,,,_   
        ,/  .. .|`ヽ ,l゙.l゙ .ム"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{r'く.l゜| ,,.、  ゙ヽ    オススメ!
       ../   、`.ヽv-イ/ /.,!|ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }| .゙l.゙l | .l゙.゙l  .‐ .ヽ
      .,/     .゙li、 .!、゛.,テ'"゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ゙l. ゙l,レヘ-,i´ 、.シ \  納豆カレー
     .,i´  ,,,i´  l゙ . ゙̄"⌒   |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l" `゙{_' .',,,/ .__,ィ" ゙‐  ヽ
    .,ノ  、,「.゙ .  .|         | ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"   .゙ ’.`゙゙゛ :|  .  .゙l,  
   ./   ,l゙    .l゙        .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |          .| .'i、    ゙l、 みんなたべてね!
   l゙   ,l゙   .,ノ         '、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノ           .|  :゙'ii、   ゙l
   ,l゙   .゙l   .,iン‐'"゙゙゙゙゙''i、   .,,,--\ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'"           .|   ゙l   .゙l
  ,i´   ′ .ヾ″   ヽ. ヽ ,/   /`''-、`'ー--─'";;-'''",r,!iレ―i、、 .,-‐"゙゙゙゙゙゙'-、゙l    _゙l   .|
  l゙     .、   .  .''、,. .゙ヽ .ヘ、,/  |  ゙'ー、,.、 ..,、−.[ ゙l   .゙--'゙... 、..  、 ‘\.` `."    ゙l

61 :カレーなる名無しさん:2005/12/06(火) 12:18:21 .net
  `'ー.    ` .  .゙!、      ,l゙    ゙l    i、    .|   .|、   ゙'、ヽ,._,.i__,,.       .}
    \     , ."     ,i´   ′|    ゙l    /   ゙l   ,ノ'r〒″"        .,,,/
 、    ゙''i、ヽ   ′   'i、  ,i´     ゙l、   .|    ./  ヽ ゙l ,/` 、." °   ′  _ノ"'^
 ′     ~'''-_     .゙l /       .ヽ   |   .,l゙、   .゙l l゙  .`  ュ   .、 .,r"
           `^'''''''¬ ゙!.l゙        .`'-、,," 、 .ヾ     、|.ノ シ-,。,,  ._,.-‐"
                 〔   、        .`゙^      、 :广     ̄`
                 .゙l              ."      ,i´

62 :カレーなる名無しさん:2005/12/06(火) 12:19:27 .net
↓スレスト氏ね↓

63 :カレーなる名無しさん:2005/12/06(火) 13:13:47 .net
↓スレスト氏ね↓

64 :カレーなる名無しさん:2005/12/06(火) 21:01:56 .net
納豆カレーに飽き足らず試してみた。


納豆ハヤシ!



後悔・・・・

65 :カレーなる名無しさん:2005/12/10(土) 23:19:25 .net
納豆カレーの食い方がわかってないやつが多すぎるが故の偏見

66 :カレーなる名無しさん:2005/12/15(木) 15:04:03 .net
納豆カレーのお陰で彼女が5人できました 東京都在住・38歳・男性

67 :カレーなる名無しさん:2005/12/30(金) 18:44:21 .net
えええ?

68 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 20:04:56 .net
納豆厨死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :カレーなる名無しさん:2006/01/05(木) 17:08:34 .net
ルーの方に納豆を入れるよりも、
引き割り納豆をご飯に良くまぜて(キムチが一緒でもいい)
ルーをかけたほうが美味い。

70 :カレーなる名無しさん:2006/01/07(土) 00:47:44 .net
さてそれはどうかな

71 :カレーなる名無しさん:2006/01/07(土) 01:03:18 .net
納豆=@うま味成分のグルタミン酸が約三千個もつながったポリグルタミン酸を含有。
   A大豆レシチンがスパイス成分が溶け込んだ油脂を乳化させるために有効。
以上により、カレーに納豆を添加することは合理的。

72 :カレーなる名無しさん:2006/01/19(木) 05:31:41 .net
納豆厨死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :カレーなる名無しさん:2006/01/25(水) 08:48:54 .net
>>69
変換ミスであることを祈る

74 :カレーなる名無しさん:2006/02/10(金) 23:55:51 .net
今は本国に帰ったインド人の同僚がいるのだが、彼がまだ日本に滞在中に
旅行を兼ねて彼のママンが来日した。意外にあっさりと日本食に適応した親子だけあって
納豆もすんなりと受け付けたので納豆の効用の話をして「豆のカレーがあるんだから、
納豆でカレー作ったらすげー健康にいいカレーになるんじゃないか?と言うことで
意気投合してママンに腕を振るってもらった。
あっけないくらい普通の豆のカレーになってしまったので3人ともちょっとがっかりした。
まあ味は文句がなかったので3人とも「きっと身体にはいいんだよ」と自分を
納得させながら完食した。

75 :カレーなる名無しさん:2006/02/13(月) 15:45:02 .net
カレーに納豆を入れたら、
納豆を食べているという観点からすれば食べやすくなってる
カレーを食べているという観点からすればまろやかになってる

でもよく味わってみると

カレーと納豆の味自体はバラバラだった。。。。

76 :カレーなる名無しさん:2006/02/13(月) 20:24:22 .net
卵かけご飯+カレー+納豆+キムチ これ最高

77 :カレーなる名無しさん:2006/02/18(土) 23:58:48 .net
>>76
オクラ、ヤマイモをトッピング

78 :カレーなる名無しさん:2006/02/25(土) 04:48:39 .net
いらねーよクズ

79 :カレーなる名無しさん:2006/03/01(水) 19:17:16 .net
納豆厨死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :カレーなる名無しさん:2006/03/06(月) 09:41:09 .net
納豆カレーには醤油を少し。 これが絶妙。

81 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 01:56:16 .net
  _, ._
( ゚ Д゚)


82 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 01:59:23 .net
キモいんぢゃコラw

83 :にく:2006/03/07(火) 02:15:14 .net
たばこ

84 :にく:2006/03/07(火) 02:17:09 .net
おやすみ

85 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 07:52:33 .net
家じゃ
チーズ納豆カキフライ豚カツシーフードチキンカレーオムライスとか
半熟卵付き納豆山菜カレーガーリックバターライスとか
前日の残ったおでんベースのビーフスペアリブカレーケチャップオニオンライスとか
かき揚げ天付き夏野菜ポーク&ビーフカレーチキンライスとか
ヨソにはない独特の自家製カレーばかりなので普通のカレーライスを食べても凄く物足りないが

86 :カレーなる名無しさん:2006/03/07(火) 15:01:00 .net
納豆カレーは茨城名産だろ?

87 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 05:29:29 .net
>>85独特過ぎwwwww
思わず徹夜で鶏水炊き鍋をベースにカレー作っちゃったよ
土鍋カレーってイケるかも
朝はチキンカレー雑炊に決まりました

88 :カレーなる名無しさん:2006/03/08(水) 22:42:56 .net
さとうたまお曰く

http://www.discas.net/cgi-bin/netdvd/fm?ap=c_interview_008_1

89 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 00:11:54 .net
あの天然惚けキャラが納豆カレーを勧めるなんて…イメージ悪くならなきゃいいのだが…

90 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 00:41:29 .net
今日、ココイチで初めて納豆カレー食ったよ。
めっさマズイやんけ。
ルーからネバネバの糸がでてきてキモイし。
納豆は好きだが、カレーと納豆は合わない。


91 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 05:28:47 .net
納豆1
カレー5
ご飯3

92 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 22:36:33 .net
納豆3
タレ5
ルー0
ごはん2

93 :カレーなる名無しさん:2006/03/10(金) 20:11:42 .net
納豆カレーうまいっぺよ!使用する納豆はつと納豆だっぺ!『つと』ってのはワラの入れ物ね!あれじゃねーといかんべ?
うちの近所じゃ
トーストに
カナッペに
チャーハンは勿論
ラーメン
スパゲッティー
うちのカアチャンは納豆パックだよ!いや〜まいっちゃうよ。


大阪市民

94 :カレーなる名無しさん:2006/03/10(金) 20:40:47 .net
>>93
納豆が食える関西人なんていません!

95 :カレーなる名無しさん:2006/03/11(土) 00:32:47 .net
>>94 君は奈良の人? 大阪の人は納豆を食べるよ。健康にもいいし。 

96 :カレーなる名無しさん:2006/03/11(土) 09:46:21 .net
>>93茨城県出身大阪府在住だろ

97 :カレーなる名無しさん:2006/03/11(土) 11:22:55 .net
奈良の人は納豆食べちゃダメなんだ・・・。

98 :カレーなる名無しさん:2006/03/12(日) 12:45:24 .net
ネバネバがたまりませんよ。

99 :カレーなる名無しさん:2006/03/14(火) 15:20:50 .net
納豆は人間の食いもんじゃねー!

100 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 03:28:49 .net
上戸彩ちゃんオススメ!

101 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 22:13:54 .net
納豆厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 22:40:55 .net
納豆、普通に売ってあるやん。売れてるからやで。

103 :カレーなる名無しさん:2006/03/29(水) 11:20:48 .net
納豆好きだが、カレーに入れると味がわかんなくなる
どうせわかんないなら引き割り納豆のほうがいいね

104 :カレーなる名無しさん:2006/03/29(水) 17:03:42 .net
>>102
普通に売ってるんだから普通に喰え。
カレーとかに混ぜたらだめだろw

105 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 03:13:02 .net
やべ・・
納豆カレー普通にうめぇ・・
カレーライスに納豆のせるだけ
手軽だからハマりそうだ

106 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 03:54:01 .net
同士よ

107 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 04:58:00 .net
ルーのとろみと納豆のネバネバが調和するから旨いんだよ。
ルーの味ともあうし。


108 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 19:52:47 .net
見た目のグロさと、食いにくさ、納豆食べれない人の存在がなければ
カツカレー並みにメジャーになってもおかしくないほどうまい・・・

ネバネバとルーが混ざってまろやかになってうまみが増す
納豆をご飯の上に盛って、少しずつ崩して混ぜて食べていけば
カレーだけの時と違って飽きがこない

カレーの作りすぎとかで連日カレーばっかりだとうんざりするけど
納豆カレーにすれば不思議といける
納豆がカレー特有のクドさを軽減してくれるようだ

109 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 19:59:07 .net
納豆とカレーの味は調和しないよ

110 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 20:45:30 .net
混ぜてしまえば普通の豆カレーだ

111 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 23:28:17 .net
だーめだよー混ぜちゃ

112 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 02:43:31 .net
納豆カレーがうまいまずいと言う以前に
納豆カレーなんてメニューに載ってる店のカレー自体がうまいはずがない

113 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 19:24:06 .net
納豆もカレーも好きだけど、混ぜたらお互いの味を殺しているような気が…
やっぱり好みなんかな?

114 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 19:30:05 .net
混ぜちゃだめなんだよ
たのむから混ぜないでくれ

115 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 20:50:53 .net
いや 混ぜてイイと思う・・・
ていうより、混ぜないと別々に食べてるのとかわらない・・
でも食べる前にあらかじめ混ぜるのはよろしくない
食べながら、やや混ぜくらいで食べるのが一番よろしい

116 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 00:49:42 .net
あとで混ぜるんじゃなくて作る時に初めから入れるべき
少し炒めるとウマー(・`ω´・)

117 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 15:46:51 .net
俺がテレビで見たのは
1.納豆を百回以上混ぜる
2.カレーライスに載せて皿の中を全部混ぜる
3.生卵を投入しさらに混ぜてぐちゃぐちゃの状態で食す
だった


118 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 19:15:58 .net
はじめからミキサーに全部入れてかき回したら??
こ、これは??・・・


119 :カレーなる名無しさん:2006/04/30(日) 17:00:25 .net
臭い

120 :カレーなる名無しさん:2006/04/30(日) 17:48:18 .net
カレーは飲み物

121 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 15:18:04 .net
だれだよ、カレーに納豆を入れてみようとか思ったやつは!
癖があるし、臭いし、ネバネバするし、人に推められるもんじゃない!
納豆カレーを食したせいで、納豆のトッピングが選べる店ではデフォルトで納豆を頼んでしまうじゃないかよ!

122 :カレーなる名無しさん:2006/06/05(月) 21:57:06 .net
納豆カレーうまいー

まあルーにすべて入れるとNG
ご飯とルーの真ん中に入れるのがポイント
そして、黄身を真ん中に乗せる


123 :カレーなる名無しさん:2006/06/08(木) 11:46:46 .net
ドライカレーにのせると旨すぎてやばい

124 :カレーなる名無しさん:2006/08/02(水) 06:15:56 .net
ジャワベースのビーフカレーに掛けたけどダメだったー
どっちも好きだけどダメだった。個人差あるんだろうね

125 :カレーなる名無しさん:2006/08/04(金) 13:40:08 .net
納豆カレーは調理の途中で納豆とカレーを混ぜては駄目!
納豆の臭みがカレーに移るし、味も苦くなる。
美味しい納豆カレーとは納豆を付属のたれ、からしと一緒によく混ぜたのち、
福神漬と同じようにお皿の端にそのまま盛っておくのよ。
で、カレーを食べるとき、スプーンで納豆を少し取り、カレーの上に置き、
ご飯と一緒にすくって食べる。
こうすると、納豆の風味もなくさず、その旨みとカレーの味がうまく混ざり合
って美味しく食べられる。
これが納豆カレーの正しい食べ方。

126 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 02:35:40 .net
ほーー

127 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 16:28:22 .net
納豆もカレーも好きだけど 納豆カレーまずくね?
ここは具として納豆を煮込んで見るとか。
納豆汁だといい出汁がでるからなぁ。そうやったら臭みも減るかなぁ。
ま、カレーの匂いに勝って思いっきり臭う可能性もあるな。

128 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 16:42:50 .net
豆カレーも納豆も好きだけど
わざわざ納豆に期待される成分を殺してまで納豆使いたくないなぁ
納豆はふつうに白米で食うよ

129 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 20:06:28 .net
旨い不味いは作り方によるよ

130 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 20:38:31 .net
納豆カレー、普通に美味かったよ

131 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 15:41:26 .net
いいよね

132 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 00:37:08 .net
【芸能】上戸彩「カレーといえば納豆でしょう」・イベントで新曲「下北以上 原宿未満」を披露
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160822060/

133 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 05:50:30 .net
>>132のネタをヤフーニュースで見ると↓のようなサイトに繋がった

http://www2.megax.ne.jp/tjd/jikken005.html
> 黄色いカレーの間からのぞく大豆の群が、どこか悪性腫瘍のようにも見え、やや食欲を減退させます。

この表現のせいで納豆カレーが苦手になりそう
一応サイト管理者にはクレーム入れたけど、どうなることやら

134 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 13:28:11 .net
うまー

135 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 15:13:36 .net
おいしいよね

136 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 05:48:39 .net
一緒にしてしまうと
納豆の美味しさも、
カレーの美味しさも無くならないか?
両方とも個性の強い独特の味だから、互いの味や風味を殺し合ってしまって味がボケてしまう。
もちろん単体ではどちらも好物なんだが、一緒に交じらわない方が個々の味が際立って美味しいと感じる。
納豆カレーをまずいとまでは思わない、納豆を入れると別の料理になってしまうくらい味が変わる。
だからカレーが食べたいと思っている時に納豆カレーにしてしまうとカレー本来の美味しさが味わえないので不満が残る
何度かやってしまったが別々に食うのが1番美味しいと痛感した

137 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 05:51:37 .net
>>10まさにこれよ♪

138 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 00:00:01 .net
納豆厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 09:16:08 .net
(,,・ω・) 
 ○={=}〇,
  |:::\,',´   芝、刈っておきますね
、、、し、、(((@)wwwwwwwwwwwwwwwww

140 :カレーなる名無しさん:2007/01/02(火) 08:08:50 .net
これほど互いの味を生かさず殺し合う組合せもなかなかないもんだ

141 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 11:33:12 .net
だがそこがいい

142 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 00:43:56 .net
幼稚園のころからやっています。

茨城娘より

143 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 20:50:13 .net
納豆カレー不味すぎワラタ

144 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 20:53:38 .net
チーズカレーはめちゃうまいよ

145 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 22:09:36 .net
納豆が品切れで作れません (;ω;)

146 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 23:42:17 .net
納豆厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 11:41:47 .net
その前にあるある大辞典とおもいっきりテレビを放送禁止に汁

148 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 21:30:55 .net
富良野にある「魔女のスプーン」って店の納豆カレーうまいよ
富良野は大豆の生産地だしね

149 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 23:17:46 .net
納豆に合うカレーと合わないカレーがあると思う。
休憩しながら食べてちょうどいい辛さで、ゆるめのカレーだと俺は合う。

150 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 03:34:00 .net
納豆、オクラ、里芋等それぞれがメインに使われたカレーがある店を
以前テレビでみた。カウンターのみでインド人が二人で調理している店で。
その時は えーっ!? と思ったけど今は食べてみたくてしょうがない。
でも思い出せない!わからない!

151 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 11:06:09 .net
この問題
>>113>>136>>140が正論です。

152 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 20:04:28 .net
>>151
視野が狭いな

153 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 20:04:38 .net
>>151
産経の回し者乙

154 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 21:01:39 .net
おいしいのかな?

カレーと納豆は合わないでしょ

155 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 20:15:03 .net
>>153
???

156 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 15:04:24 .net
>>48
んと、バカ?
ホルモンの影響が出やすい閉経後の女性のみを対象に、150mgを5年間摂り続けた場合、子宮内膜の増加があったってことだけ。
誰も癌になってない。
癌になるどころか、乳がんのリスクが低減されたと結論付けられている。
5年の調査では判らないと言うなら、調査が5年間以下の他の食材類99%超はもっと判らない。

日本はその150mgを参考に、試験などを行わずに半分の75mgに設定しただけ。
さらにいうならば、納豆2パックあたりのイソフラボン数値73.5というのは、イソフラボン効果の数値ではない。
アグリコン換算としているが、アグリコンは三種類あり、
その中で一番エストロゲン活性の高いゲニステインの換算値(約0.625)を用いている。
つまり、イソフラボンアグリコンの型が、全てゲニステインという実際には有り得ない仮定で換算しているわけ。

ついでにいうなら、アグリコンはそのまま吸収されるわけじゃない。
納豆のイソフラボンの型はグリコシド型で、これは腸内細菌が働くことで、グリコシド型イソフラボンの糖が外れる。
糖が外れた状態がアグリコン型なわけ。
しかし、腸内細菌が全ての糖を分解することもない。
グリコシド型の大半はそのまま変換されることもなく排出されてしまう。
つまり特異体質でなければ一日5パックくらい食べても悪影響は出ない。

厚生労働省研究班が行った、「多目的コホート研究(JPHC 研究)」
(40〜59 歳の女性を対象にした10 年間の前向き追跡調査)においては、大豆製品の摂取に関し、分析が行われている。
この結果、みそ汁やイソフラボンを頻繁に摂取した場合、乳がんのリスクが低減されたと結論付けられている94)。
 男性がん患者13 名(前立腺がん患者11 名、大腸がん患者2 名)に対して、
大豆イソフラボン(120〜480 r/日*)を単回投与した場合、毒性的影響は認められなかったとする報告がある95)。
 大豆イソフラボンアグリコン錠剤150 r/日(179 名)又はプラセボ(197 名)の5年間の摂取試験を行い、
試験開始時、30 ヶ月目、及び試験終了時に子宮内膜を採取し、病理組織学的解析を行った。
その結果、5年間のイソフラボン摂取により、3.8%の被験者に子宮内膜の増殖が認められたが、
がん組織は検出されなかったとの報告がある96)。

157 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 15:06:33 .net
>>156 30分の無駄な時間乙

158 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 18:42:29 .net
>>156
おまえさw、それほどの知識があるような人間なら、
逆に人をバカにしないで手短に解説してやれよw

159 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 05:36:05 .net
一番バカなのは>>156でいい?っつーかキチガイだな

160 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 14:18:42 .net
>>156
バロスwwwwwwww
亀レスだがわざわざ長文レスしたのに馬鹿呼ばわりwwwwwwww
ムゴスwwwwwww

161 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 09:27:15 .net
(笑)

162 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 23:05:11 .net
カレーに納豆、毎日2食ずつ食べるとやせられる。



163 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 07:34:17 .net
もし何も見ないで>>156が書いたのなら凄いのは確かだな。
全部読む気はおきないけど。

164 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 11:58:26 .net
>>156
24行目まで読んだよ

165 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 00:14:23 .net
今日伊勢丹で納豆カレ(・∀・)クテキタ!

166 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 02:31:29 .net
kwsk

167 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 23:57:38 .net
友人が「納豆カレーウメー」を連発すっから食ってみたよ。

まずは、普通に混ぜた納豆をカレーに投入。納豆に味は付けない。

まずっ!すっげーマズッ!!(´;д;`)

つぎに、付属のタレとカラシを混ぜて味付けした納豆をカレーに投入。

やっぱまずっ!味無し納豆よりマシだけどマズー(+д+;)

しかし、心の広い俺は明日もやるよ。こんどは卵&納豆をカレーに入れて食ってやる。
もしマズかったら…仏の顔も三度までだお?( ^ω^ )

168 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 00:30:17 .net
納豆とカレーは決して一緒にしてはいけない禁断の‥

169 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 00:53:46 .net
まあ、人それぞれ。おれは納豆豆腐カレーがこの世で最強だと思うし。
特に固めの小粒納豆と絹ごし豆腐の組み合わせといったら至高の一皿だよ。

170 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 01:20:25 .net
もう別の料理になるよな
確かに人それぞれ、俺は駄目だな。
納豆の粘りは無くなるし、カレーの香りは消えてしまうし

171 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 03:07:59 .net
食べ物ではあるが料理とは呼べんな

172 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 12:08:11 .net
不味いと言う人は炒めてから調理の段階で入れてね
レトルトにトッピングじゃ不味いだろ、常識的に考えて

173 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 12:28:48 .net
・・まずいぞ・・
I|!! _/ ̄|○ !!|I

174 :167:2007/02/03(土) 22:54:38 .net
卵入り納豆カレーをやってみた。
納豆だけをストレートに入れたカレーと違って普通に食えた。
だが、納豆もカレーも中途半端。互いの良い部分を全て打ち消しあってる。

>>172
炒めたら納豆菌も死滅するし、納豆の香りも消えちゃうんじゃねーの?
それなら納豆チャーハンでも食った方がいいかと。

175 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 03:27:52 .net
カレーを作ると一度は納豆カレーにする友人いわく、
1.
味付けなしでよく練った納豆をカレーが仕上がる少し前に投入。
納豆がさらにやわらかくならないよう温まればok程度に。
粒がバラけないように、何となくまとめながら食べる。ウマー

マタハ、
2.
普通に納豆を食べる時、別の器にカレーソースも用意。
納豆をかけたご飯に、一口分程の量のカレーソースを
スプーン等でその都度かけて食べる。
納豆ご飯とカレーソースとをあまりまぜないで食べる方がうまい。


そうです。。

176 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 03:49:50 .net
すれ違いだが、お好み焼きにソースの上から納豆かけるのもうまいぞ


177 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 04:31:09 .net
スレ違いだが、おいしいと思うぞそれ

178 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 21:23:59 .net
納豆カレー食ったらAIM上がった

179 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 01:13:02 .net
アフロレイ乙

180 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 07:18:36 .net
うまいよ納豆カレーうまいよ
今朝も納豆食ったふたパックも
風呂はいって仕事いってくる

181 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 22:28:29 .net
合う組み合わせといえば、まあそうかな。
たまに食うときは、納豆はひきわりでやってます。

182 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 01:14:40 .net
スープカレーにひきわり納豆はこれ以上ないくらい合う。
ひきわりはフツーに食べたら嫌いだがこれは旨いとしか言いようがない

183 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 06:35:28 .net
お気の毒様

184 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 15:06:26 .net
うーん納豆までは良いとしても、
更にオクラまで入れるのは勘弁かな。

185 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 17:50:42 .net
個人的にカレーに卵はありえない。何度試しても美味しくなかった。
きっと関西で好まれる食べ方なんだと思う。
納豆は、、、納豆は好きだけど納豆カレーはどうやって食べたら
いいのか分からないからしたこと無い。怖い。
結局ルーの中で納豆を混ぜて、それで食べるのだろうか


186 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 05:42:02 .net
初めて納豆カレー食べたがコレは美味い

カレー好きより納豆好きにお勧めだと思う

187 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 23:20:54 .net
納豆あたりに醤油かけて 食べられたし

188 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 23:22:50 .net
混ぜないで!

189 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 10:36:06 .net
納豆塩辛キムチ入れてみ

190 :カレーなる名無しさん:2007/04/27(金) 04:55:25 .net
麦飯に納豆カレーも独特の食感があって旨い
健康にもいいしブランド米より安いから一度お試しあれ

191 ::2007/04/27(金) 04:57:10 .net
納豆サイコー

192 :カレーなる名無しさん:2007/06/11(月) 11:08:53 .net
うますぎ

193 :カレーなる名無しさん:2007/08/07(火) 12:03:57 .net
>>185
納豆好きなら食べてみたら?
意外とカレーに合う

194 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 23:59:12 .net
うんこちんちん まんこちんちん
うんこちんちん まーーんんこっ

195 :カレーなる名無しさん:2007/08/14(火) 14:58:54 .net
長野の「山小屋」のレトルト納豆カレー(MMC)、ありゃ想像以上に美味かったな。

196 :カレーなる名無しさん:2007/09/12(水) 19:33:34 .net
大量にカレー作って具が少なくなった頃に納豆カレーにして食べる

197 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 22:45:10 .net
ちゃんと入れる前にかき混ぜて、ルーをゆるめにしておけば
普通に具として煮込んでも問題なし。
まぁ、納豆カレーっていうか豆カレーの一種になっちまうが。

198 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 22:49:34 .net
ご飯と納豆は必須アミノ酸バランスもいいから良いごとづくめでいいじゃん

199 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 02:20:46 .net
>>185
ルーって何??
カレーソースで生姜!
嫌なら食うな、ルーなどと訳ワカメな馬鹿は一生食べるな

200 :カレーなる名無しさん:2007/12/12(水) 23:49:23 .net
納豆の食べ方に対するこだわりは「ない」が8割
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9358.html

201 :カレーなる名無しさん:2008/01/22(火) 11:55:02 .net
Q.なぜお店で納豆カレーを頼むのですか?

A.メニューに載っているからです。


納豆カレー
ウマ━━(゚Д゚)━━ッ!!

202 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 04:50:50 .net
納豆って結構ほかの食べ物と何でも合って、組み合わせの良い食べ物なんだけどカレーとだけは全く合わないな
カレーも納豆もまずくなる
見事に台無しにしてくれたよ
まずいし食いづらいし最悪の組合せだな
カレーがカレーじゃなくなるし納豆が納豆でなくなるのな
あの独特の味も風味もボケる
カレーが嫌いな人や納豆が苦手な人には良いのかもな

203 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 16:04:18 .net
引きわり納豆ならうまい!

204 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 07:22:33 .net
それは納豆御飯にしてカレーをかけるの?
それともカレーソースに納豆を入れるの?
どちらもゲロマズなんだが…orz
ちなみに納豆もカレーも大好きです。

205 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 17:41:18 .net
納豆カレー前初めてやったけどめちゃくちゃおいしかった

206 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 13:01:52 .net
納豆かれー食べたいよお( ´д`)

207 :カレーなる名無しさん:2008/04/20(日) 07:21:45 .net
>>205-206
味障晒しage

208 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 20:11:52 .net
 
カレー盛り付け終わって、食べる直前に納豆を上にかけるのがうまー(・´ω`・)

209 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 21:04:23 .net
カレーのルーがねばねばになってゲロ吐きそうになったよ。

210 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 22:01:40 .net
カップヌードルのカレーに納豆うまっ
チリトマトにもいけるよ

211 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 12:40:37 .net
納豆カレーが理解出来ない人は可哀想
その未成熟な舌では味わう事が出来ないのだから
俺たちは感謝しなくちゃいけない
納豆カレーの味がわかる舌を持つことに
そして味がわからない舌の人を蔑んじゃいけない
彼らを取り巻く粗悪な環境が、彼らの舌をダメにしたのだから

212 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 18:39:36 .net
加熱した納豆で舌より先に鼻をやられます。

213 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 21:41:50 .net
ココ壱で納豆トリプルやるとかなり高いので家で納豆トリプルするほうが経済的。

214 :カレーなる名無しさん:2008/06/07(土) 22:59:04 .net
ココイチだと納豆+カツカレーをよく食べる。

215 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 19:22:49 .net
こんなスレあったのか。
個人的には結構納豆カレーは好き。
ただ下手な納豆だと納豆の味が消えてまずい。

216 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 21:36:43 .net
納豆カレー最強っしょ

217 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 21:49:19 .net
>>1-216
納豆が美味いなんて言う奴は、重度の味覚障害者。

218 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 21:56:55 .net
ありがとうございます

219 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 23:10:09 .net
韓災人も大変だな、こんなスレまで荒らしに来たのか

220 :カレーなる名無しさん:2008/10/04(土) 18:02:42 .net
>>217
納豆を不味いなんて言う奴は、軽度の知的障害者。

221 :カレーなる名無しさん:2008/11/06(木) 21:40:56 .net
納豆カレーは味障の代表料理に認定www
別々に食った方が美味しいだろう?
なんでわざわざ味を殺して不味くして「美味しい♪」と感じるのか理解不能www
良かった♪味障じゃなくて♪


222 :カレーなる名無しさん:2008/11/08(土) 06:00:18 .net
>>221は茨城のカッペ

223 :カレーなる名無しさん:2008/12/15(月) 17:16:12 .net
やっぱひきわりの方がマイルドになるね
ルーは辛めより若干甘口の方が合う


224 :カレーなる名無しさん:2009/03/07(土) 00:09:52 .net
ドライカレーと納豆は相性が良いよ。
納豆自体をカレー粉で炒めても良い肴になる。

225 :カレーなる名無しさん:2009/03/07(土) 01:51:27 .net
ゆで卵の納豆漬けがカレーにあっていいがね

226 :カレーなる名無しさん:2009/05/07(木) 13:56:50 .net
納豆カレー最強に美味い

227 :カレーなる名無しさん:2009/05/07(木) 18:26:29 .net
納豆は、全ての味を破壊する。

228 :カレーなる名無しさん:2009/05/08(金) 00:33:30 .net
スカトロマニアも、納豆には負けると言っていたな

229 :カレーなる名無しさん:2009/06/02(火) 20:25:21 .net
肯定するもよし。否定するもよし。
芝生やして味覚どうこう煽りだすやつは確実に友達いないか陰口叩かれるタイプ

230 :カレーなる名無しさん:2009/06/02(火) 20:41:42 .net
コアな人なら米の変わりに納豆だぜ、マジで。

231 :カレーなる名無しさん:2009/06/02(火) 23:03:31 .net
ココイチでカウンターで食ってる時、後から隣に来た客が納豆カレー注文
軽く殺意を覚えるね

232 :カレーなる名無しさん:2009/06/02(火) 23:16:32 .net
>>231
お前みたいな地上は死ね!

233 :カレーなる名無しさん:2009/06/03(水) 03:13:39 .net
実際に殺せばいいのに

234 :カレーなる名無しさん:2009/07/10(金) 03:36:36 .net
ココイチの納豆カレーにキムチトッピングが美味かったんだが最近キムチないよな

235 :カレーなる名無しさん:2009/07/10(金) 08:02:09 .net
インド辺りでは、カレーはダル(レンズ豆)等の豆カレーが主流。
そういう意味で納豆カレーは正統派。

236 :カレーなる名無しさん:2009/07/11(土) 15:29:31 .net
インドじゃ発酵をコントロールできない

237 :カレーなる名無しさん:2009/07/11(土) 16:19:07 .net
アホか?ドーサは発酵させるだろがw

238 :カレーなる名無しさん:2009/08/12(水) 17:59:32 .net
溶けるチーズみたいでいいじゃんいいじゃん

239 :カレーなる名無しさん:2009/08/12(水) 21:00:11 .net
納豆もチーズもカレーに合わんだろ

240 :カレーなる名無しさん:2009/08/13(木) 14:49:08 .net
カレーが台無し、納豆も台無し
どちらもうまいのに合体すると味も素っ気も無え

241 :カレーなる名無しさん:2009/08/13(木) 16:04:40 .net
納豆カレー出してる店があるんだって

242 :カレーなる名無しさん:2009/08/13(木) 19:56:25 .net
マズイチ

243 :カレーなる名無しさん:2009/08/14(金) 12:56:17 .net
イマイチが味障者向けに考案した納豆カレーを広めたんだよな


244 :カレーなる名無しさん:2009/08/14(金) 13:49:35 .net
玉子ご飯
納豆ご飯
オクラご飯
とろろご飯
めかぶご飯
もずくご飯
ここまでくれば大丈夫だろ

245 :カレーなる名無しさん:2009/08/14(金) 15:09:47 .net
カレー玉子
カレー納豆
カレーオクラ
カレーとろろ
カレーめかぶ
カレーもずく
ありありだな

246 :カレーなる名無しさん:2009/08/21(金) 19:11:35 .net
カレーめかぶは旨いけど、カレーもずくは不味かったよ

247 :カレーなる名無しさん:2009/08/21(金) 19:39:49 .net
>>239
えっ?
>>240
1つでも主役になれるものを一緒に食うブルジョア気分を味わうんだわあ

248 :カレーなる名無しさん:2009/08/21(金) 20:10:21 .net
気持ち悪い どんな育ちかたしたんだ

249 :カレーなる名無しさん:2009/08/21(金) 21:25:09 .net
日照不足

250 :カレーなる名無しさん:2009/08/22(土) 15:25:23 .net
 楽しい夏休み         冷凍マウスの香り                お前彼女は?
             鳴らない携帯電話    餌    部屋まで聞こえてくる花火の音  
  一日中、店の中                付      
      ス        お前予定は?    け             ア   トカゲ食いは無理
      イ                     / ̄ ̄ ̄\       イ   
      カ     花火大会        / ─    ─ \      ス     ミミズ食いも無理
                         /  <○>  <○>  \
   ヒマです・・・         孤   .|    (__人__)    |    友達(同業者)は全員静岡へ・・・
                   独    \    ` ⌒´    /
  偏食        変態ヘビ      /             \        夏休み楽しかった?

251 :カレーなる名無しさん:2009/08/23(日) 17:16:38 .net
1.玉子とひきわり納豆をホイップする
2.ライスの中央に空間をつくり1.を入れる
3.全体にカレーをかける
4.小さくガッツポーズ

252 :カレーなる名無しさん:2009/08/26(水) 18:14:27 .net
これはいただけんわ

253 :カレーなる名無しさん:2009/08/28(金) 13:31:52 .net
煮こむときに泡だらけで理科の実験みたいになるよね

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:27:15 .net
>>247
納豆を主役と感じるとは‥、がんばれ
がんばって生きろよ。

255 :カレーなる名無しさん:2009/08/30(日) 21:58:45 .net
>>251

奇跡だ、今日の俺の夕食このまんま!!!

4のガッツポーズだけしてなかったので次回は必ずヤリマス

256 :カレーなる名無しさん:2009/08/31(月) 15:09:27 .net
納豆カレーには鮭と海苔がほしい

257 :カレーなる名無しさん:2009/08/31(月) 21:41:58 .net
>>256

魚だったら油で炒めてカリカリにしたシラスも合いそう

258 :カレーなる名無しさん:2009/10/11(日) 20:08:29 .net
好きだなあ。

259 :カレーなる名無しさん:2009/11/05(木) 18:21:28 .net
茨城のインド料理屋で納豆カレー食べてきた中々美味いよスパイスが山盛りにびっくり

260 :カレーなる名無しさん:2009/11/22(日) 19:02:30 .net
青ネギかきざみ海苔があればって思う

261 :カレーなる名無しさん:2009/12/09(水) 18:42:55 .net
萌え仕様のレトルト「水戸納豆カレー」が近日発売!
http://akiba.kakaku.com/etc/0910/18/220000.php

262 :カレーなる名無しさん:2010/01/19(火) 23:17:25 .net
ガイアの夜明けにて
これの話がやっていました

http://www.darumanatto.jp/nattocurry/

263 :カレーなる名無しさん:2010/01/25(月) 18:29:18 .net
家でたべるときは大概納豆カレーだな

264 :カレーなる名無しさん:2010/02/14(日) 00:25:17 .net
味覚障害者多い

265 :カレーなる名無しさん:2010/02/14(日) 01:51:52 .net
味がボケるよな

266 :カレーなる名無しさん:2010/02/16(火) 02:14:01 .net
納豆カレーがダメな人は
納豆味のカレーと思うより
カレー味の納豆だと思って食べた方が
美味しく食えるようだ

267 :カレーなる名無しさん:2010/02/20(土) 12:36:24 .net
納豆カレーってライスの代わりに納豆を盛ってカレーかけるイメージだけど
合うのかね

268 :カレーなる名無しさん:2010/03/07(日) 00:43:05 .net
結果、双方の持ち味が活かされず、むしろ殺されてるので料理としては失敗作、愚作中の愚作。
それを美味しいと思う乞食哀れwww

269 :カレーなる名無しさん:2010/03/07(日) 12:45:31 .net
スーパーカップ豚キムチに納豆めちゃくちゃ美味いよ

270 :カレーなる名無しさん:2010/03/08(月) 00:22:21 .net
興味あるんだが挑戦の価値はあるかい?

271 :カレーなる名無しさん:2010/03/08(月) 03:53:42 .net
もはやカレーとは無関係だな

272 :カレーなる名無しさん:2010/03/08(月) 09:03:57 .net
本当に茨城には納豆マサラというカレーがあるらしい

273 :カレーなる名無しさん:2010/03/18(木) 12:04:50 .net
>>272どこさ?

274 :カレーなる名無しさん:2010/03/25(木) 17:52:55 .net
納豆は混ぜちゃダメだよね。
まあ、それじゃただの豆カレーなんだけど。

275 :カレーなる名無しさん:2010/08/26(木) 01:13:56 .net
納豆スパゲティーでならしてから納豆カレーを食べるとそんな気にならない

276 :カレーなる名無しさん:2010/11/19(金) 13:56:19 .net
ココイチはぼった

277 :カレーなる名無しさん:2010/11/21(日) 20:36:26 .net
ココイチに行ったとき、隣でNATTO食カレーわれた

くっせーのなんの
ありゃあ、人間の喰いもんじゃねーわ

278 :カレーなる名無しさん:2010/12/13(月) 22:56:36 .net
人間の言葉じゃないな

279 :カレーなる名無しさん:2010/12/20(月) 12:11:06 .net
#jnccへ!

280 :カレーなる名無しさん:2011/01/16(日) 23:47:42 .net
つくってみようと思うのだが、ちょっと質問。
@カレーに入れる場合、納豆に付いているタレは使う?
Aカレー自体は、ルーを溶かすだけオーケー? それとも玉ねぎを炒めることから始めなきゃダメ?
以上よろしくです。

281 :カレーなる名無しさん:2011/01/17(月) 00:24:15 .net
テスト >>888

282 :カレーなる名無しさん:2011/01/19(水) 18:40:15 .net
テストすんじゃねぇ

>>888

283 :カレーなる名無しさん:2011/02/18(金) 05:33:45 .net
カリー屋カレー大辛と納豆の組み合わせは神の領域

284 :カレーなる名無しさん:2011/02/19(土) 23:57:45.99 .net
それぞれ自分の信仰する神がいるのはよいことです

285 :カレーなる名無しさん:2011/05/06(金) 18:40:17.41 .net
納豆カレーとカツの組み合わせ

286 :カレーなる名無しさん:2011/05/24(火) 07:33:55.15 .net
食いづらそうだな

287 :カレーなる名無しさん:2011/05/25(水) 14:01:12.34 .net
カレーに納豆なんて気持ち悪過ぎてありえんわ

288 :カレーなる名無しさん:2011/06/11(土) 20:48:59.81 .net
納豆カレーは松屋等の安くて具の少ないそのまま食っても寂しいカレーでやると効果ある
お勧めはSガスト
納豆クーポンとライス大盛り無料で290円で十分食える

289 :カレーなる名無しさん:2011/06/28(火) 09:21:39.94 .net
>>1
訛ってスレ立てするな、馬鹿関西人のド田舎者

×納豆カレーて
○納豆カレーって

死ね田舎者!!!!!!!!!!!1

290 :カレーなる名無しさん:2011/09/03(土) 03:17:19.26 .net
クッキングパパの納豆カレーのレシピはタレとか醤油で納豆をまぜてカレーに入れて煮込むんだな

291 :カレーなる名無しさん:2011/09/13(火) 07:04:36.14 .net
カレーの真中に窪みを作って
納豆おくら玉子を投入する

292 :カレーなる名無しさん:2011/10/03(月) 03:27:23.96 .net
生卵?生卵ってカレーの香辛料を殺して味がボケないか?良く言えばまろやかなんだろうが

293 :カレーなる名無しさん:2011/10/03(月) 10:13:15.38 .net
そんなに香辛料が強く効いたカレーを普段から食べないんじゃ?

294 :カレーなる名無しさん:2011/12/11(日) 18:15:48.45 .net
納豆カレー食うか

295 :カレーなる名無しさん:2011/12/16(金) 16:32:50.38 .net
食うべ!

296 :カレーなる名無しさん:2012/05/27(日) 19:45:23.48 .net
今から納豆カレーに初挑戦
このスレで学んだことは、普通にたれをかけて混ぜてからご飯に投入、その後ルーをwかけるって流れだな

297 :カレーなる名無しさん:2012/05/27(日) 20:03:10.70 .net
納豆チャーハンのほうが美味くね?

298 :カレーなる名無しさん:2012/05/28(月) 01:10:32.41 .net
他との比較云々より、納豆とカレーでの話だから

299 :カレーなる名無しさん:2012/05/30(水) 06:36:55.61 .net
納豆カレー好な人は要するに納豆が好きなだけでしょ
カレー好きには納豆の匂いが悪目立ちして不評

300 :カレーなる名無しさん:2012/06/01(金) 20:03:38.20 .net
スープカレーより邪道じゃない。

301 :カレーなる名無しさん:2012/06/01(金) 21:12:49.14 .net
そう。むしろ外道

302 :カレーなる名無しさん:2012/06/03(日) 12:42:28.10 .net
邪道だろうが美味けりゃなんでもいい

303 :カレーなる名無しさん:2012/06/03(日) 22:36:01.65 .net
別々に食った方が美味いだろ
ひきわり納豆パスタほどの相乗効果を感じない

304 :カレーなる名無しさん:2012/06/08(金) 00:25:40.79 .net
結構美味いよね

305 :カレーなる名無しさん:2012/07/08(日) 04:01:01.23 .net
納豆にタレとか醤油を入れたらあかん!これを入れるか、入れないかで納豆カレーの生死が決まる

306 :カレーなる名無しさん:2012/08/05(日) 14:56:47.02 .net
そもそも納豆カレーってなに
そんな料理はねーよ!勝手に作るな!

307 :カレーなる名無しさん:2012/08/09(木) 10:06:23.11 .net
>>306
「ご飯に納豆乗せてその上からカレーをかけたもの」をお前がどういう名称で呼ぼうとお前の自由だ。

308 :カレーなる名無しさん:2012/08/09(木) 13:18:17.47 .net
広辞苑に載ってない料理を正式に認めるわけにはいかないねぇ

309 :カレーなる名無しさん:2012/08/09(木) 16:23:07.25 .net
アホか

310 :カレーなる名無しさん:2012/08/09(木) 22:36:20.02 .net
存在しない料理ってわけだよ

311 :カレーなる名無しさん:2012/08/09(木) 23:44:17.68 .net
納豆めしにカレーふりかけでいいんでねが

312 :カレーなる名無しさん:2012/08/10(金) 10:45:33.53 .net
味障の食い物だな

313 :カレーなる名無しさん:2012/08/10(金) 17:57:21.69 .net
関西人には到底受け入れないカレー

314 :カレーなる名無しさん:2012/08/10(金) 20:26:16.05 .net
これか
http://www.ichibanya.co.jp/menu/detail.html?id=45

315 :カレーなる名無しさん:2012/08/10(金) 22:10:36.70 .net
パワーがつきそう

316 :カレーなる名無しさん:2012/08/10(金) 22:28:53.24 .net
頭のおかしい奴が食うメニュー

317 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 14:59:10.41 .net
ココ壱で食う時には第一候補

318 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 19:24:20.20 .net
わりと人気だね糸引きカレー
スプーンでくるくるとしてる

319 :カレーなる名無しさん:2012/08/19(日) 10:44:48.70 .net
醤油さすのささないの

320 :カレーなる名無しさん:2012/11/14(水) 16:23:23.59 ID:qEWwz6tw.net
納豆カレー美味いね

321 :カレーなる名無しさん:2012/11/14(水) 20:08:04.54 ID:???.net
そのうちそのうちと思いながら未だ食ったことがない

322 :カレーなる名無しさん:2012/11/14(水) 20:36:09.51 ID:kVYTumHK.net
カレーも納豆も好きだがこの組み合わせは最悪

323 :カレーなる名無しさん:2012/11/14(水) 22:59:32.34 ID:???.net
カレー+納豆+豆腐+味噌汁付で至高の味。

324 :カレーなる名無しさん:2012/11/14(水) 23:08:35.16 ID:qEWwz6tw.net
納豆嫌いにはむしろカレーで納豆くささが消されて食べやすい

325 :カレーなる名無しさん:2012/11/15(木) 21:44:33.43 ID:8yGl8Axe.net
納豆を乗せるカレーなんてあるの?

326 :カレーなる名無しさん:2012/11/16(金) 21:42:11.09 ID:???.net
あるわけないだろ

327 :カレーなる名無しさん:2012/11/17(土) 20:15:46.43 ID:0+PwL7FT.net
カレーじゃなく豚のエサという

328 :カレーなる名無しさん:2012/11/17(土) 23:08:30.65 ID:???.net
納豆とカレーって韓国人が喰えない食材だったな。(笑)

329 :カレーなる名無しさん:2012/11/18(日) 17:18:39.57 ID:YKFPjVPd.net
>>325
ココ壱で食べれるよ

  n
 (ヨ(^^)
  Y  つ

330 :カレーなる名無しさん:2012/11/26(月) 20:39:57.19 ID:???.net
ココイチなうだわ。ビーフカレーにビーフカツそんで500gにしたったわ。
はよくいてえ

331 :カレーなる名無しさん:2012/12/10(月) 01:09:19.84 ID:5e/DecdG.net
ビーフカツ500g wwwまさに豚www

332 :カレーなる名無しさん:2013/02/01(金) 20:11:55.07 ID:69FaCYz+.net
初めて納豆カレー試してみたらめちゃくちゃ旨かったww

333 :カレーなる名無しさん:2013/02/05(火) 21:06:21.31 ID:???.net
ココイチの納豆はアメリカ・カナダ産の安物
3パック100円レベルの納豆がなんと150円!
調理不要でボロ儲けの糞メニュー

334 :カレーなる名無しさん:2013/03/09(土) 08:16:46.14 ID:ab1rCy8h.net
おじさんは何が好きなの

335 :カレーなる名無しさん:2013/03/09(土) 11:58:38.22 ID:A6ed2ZMp.net
>>333
ココイチの納豆トッピングがボッタクリと思うのは同感
でも食ってる(^^;

納豆をパックから乗せただけではなさそうなので、鍋洗い費込みなのかね、150円
自称元店長のスレでは 人気無いメニュー=納豆トッピングで、異論も多かったけど
松屋の納豆70円も結構ボッタクリ

けど、吉野家は朝食以外確かないし、あのねばねばは後始末高く付くのかも
また、納豆の臭い嫌いな人にはカレーとのコンビはよいのではないかとも

336 :カレーなる名無しさん:2013/03/10(日) 04:27:33.58 ID:mBqg3B8w.net
納豆に含まれる血栓を溶かすナットウナンチャラーゼは熱に弱い
カレーと食うなんてバカげている

337 :カレーなる名無しさん:2013/03/10(日) 10:00:18.85 ID:???.net
血栓を溶かす薬として納豆を食べる奴の方が少ないと思うの

338 :カレーなる名無しさん:2013/03/10(日) 11:38:55.89 ID:???.net
>>333 飲食店の原価率は2〜3割が普通だからごくごく一般的。

>>336 あたたかいご飯にかける人と同じじゃん。

339 :カレーなる名無しさん:2013/03/10(日) 20:42:36.28 ID:0tWsIGnO.net
そんなメニューもあるのか
食べてみたいな

340 :カレーなる名無しさん:2013/03/11(月) 09:48:53.87 ID:???.net
味障のエサ

341 :カレーなる名無しさん:2013/03/31(日) 16:40:47.84 ID:???.net
納豆カレーってそんなにうまいのか?

342 :カレーなる名無しさん:2013/04/01(月) 09:45:40.82 ID:???.net
まずいよ

343 :カレーなる名無しさん:2013/05/19(日) 12:13:36.87 ID:V80NqYVz.net
突然だけど、「納豆カレー」って手軽で美味しいよね   やったことない奴いるの??
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1368930334/l50

344 :カレーなる名無しさん:2013/05/20(月) 13:02:12.92 ID:F9pd6Tzm.net
美味い不味いの話じゃなくて恐縮なんだが
カレーにトッピングで納豆をのせた場合、普通にスプーンで食べるから
納豆ご飯がとても食べやすかった
なんだかお上品でいいな〜と思いながら納豆ご飯を食べていた
そんなことをやっていたから、やがて、ご飯という名の堤防が決壊
完食後はカレー皿の全面にカレーの痕跡が…何か、いつもより汚い…
お上品を気取って食べていたつもりが、結果的にはこのザマだよ

そのせいで、我が家のローカルルールでは、







納豆ご飯はスプーンで食す(但し家の外では禁止)ということになった
めでたしめでたし

345 :カレーなる名無しさん:2013/10/09(水) 10:33:53.58 ID:???.net
>>336-337
消化吸収の段階で分解されるから関係ないんじゃないの?

346 :カレーなる名無しさん:2013/12/15(日) 17:30:16.54 ID:???.net
ふと気になって探したらやっぱりあったのか・・・
カレー+納豆+チーズ
これ最強

ココイチの納豆トッピングは暴利に同意だがやめられん。。

347 :カレーなる名無しさん:2013/12/25(水) 09:57:15.58 ID:AN4QFZ0j.net
>>1
あるある

348 :カレーなる名無しさん:2013/12/29(日) 06:17:40.44 ID:vK77DRTp.net
辛めのキーマには合うとおもってやってる

349 :カレーなる名無しさん:2014/01/14(火) 16:38:16.31 ID:KYSZto0Y.net
納豆カレーなんて外では恥ずかしくて食えないな

350 :カレーなる名無しさん:2014/01/14(火) 23:11:58.32 ID:???.net
納豆大好きだしカレーも大好きだけど、組み合わせはいいとは思えない。

351 :カレーなる名無しさん:2015/10/11(日) 04:12:25.01 ID:PYpyHCaR.net
https://www.ichibanya.co.jp/sys/upload/save/8269472565316a8e65c405.jpg

352 :カレーなる名無しさん:2015/10/11(日) 07:47:33.52 ID:???.net
>>11
それ
納豆でもカレーでもない
でもどっちも好きならいずれ好きになるはず
俺もココイチいったらいまや2回に1回は納豆トッピング
ただし一人で行ったとき限定な

353 :カレーなる名無しさん:2015/10/15(木) 05:38:37.88 ID:jNnj1pxS.net
レトルトの「ろくさん亭のまかないカレー」に納豆がよく合うんだな

354 :カレーなる名無しさん:2015/10/25(日) 12:21:36.88 ID:???.net
おえー

355 :カレーなる名無しさん:2016/03/30(水) 21:41:22.36 ID:???.net
まあ、合わせて食ってもそんなに悪くはない。

それだけのことだな

356 :カレーなる名無しさん:2016/05/03(火) 02:04:16.13 ID:UXIW4OuG.net
納豆もカレーも大好物だけど納豆カレーは否定的だった‥でもレトルトカレーで食べる時には悪くないかもと思った。
手作りカレーには絶対NGだが、レトルトや牛丼屋のtakeならアリだわ。
納豆に何も入れないのがコツだね、醤油やカラシもNG‥ただひたすら練った納豆をライスの上に

357 :クリスチャノ水戸:2016/05/18(水) 19:26:11.28 ID:TiS5tTTg.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

358 :カレーなる名無しさん:2016/06/15(水) 11:16:42.30 ID:vWiP0zee.net
ヒキワリ納豆を徹底的に炒めてカレーの具にすると旨いべな

359 :カレーなる名無しさん:2016/06/15(水) 15:29:05.83 ID:FDN7pGKz.net
【BS11:紀行・教養】 <太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴>放送時間:毎週水曜日 よる9時00分〜9時54分 http://www.bs11.jp/education/2077/

360 :カレーなる名無しさん:2016/07/07(木) 12:52:28.01 ID:5Yz1fliM.net
スリランカのレンズ豆発酵させて作るカレーって、納豆カレーのパクリ?

361 :カレーなる名無しさん:2016/07/12(火) 06:00:25.92 ID:???.net
人には見せられないがカレー・納豆・ご飯を自由軒ばりに混ぜて
味付き海苔で巻いて食うと美味い
自分が猫舌だからかも知れんが

362 :カレーなる名無しさん:2016/07/14(木) 23:07:51.69 ID:j2uRyLml.net
納豆カレーは自炊して
ルーだけ余ったとか
筋トレ等してたんぱく質摂りたい時に、肉+卵+納豆
みたいにするな。

外食でわざわざやる奴はキチガイ。
ぶっちゃけ味は美味くはないし、相性も良いとは思わん。

363 :カレーなる名無しさん:2016/07/15(金) 05:31:55.37 ID:???.net
>>361
納豆巻きのごはん部分をカレーピラフみたいなのにしたものだったら商品化できそう

364 :カレーなる名無しさん:2016/07/17(日) 03:02:24.18 ID:???.net
>>336
>納豆に含まれる血栓を溶かすナットウナンチャラーゼは熱に弱い

そんな事言ってたら、炊きたてのアツアツご飯もダメって事になるw

総レス数 364
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★