2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印良品タイ風激辛カレーキット 4皿目

1 :カレーなる名無しさん:2007/10/14(日) 18:02:46 .net
安くて手軽でいろんな具材のアレンジも楽しい
レッドカレー・グリーンカレー・イエローカレーと揃った
無印良品タイ風カレーキットのスレ。

■前スレ
無印良品タイ風激辛カレーキット 3皿目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1139658859/l50

■過去スレ
無印良品タイ風激辛カレーキット 2皿目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1108946917/l50
無印良品タイ風激辛カレーキット
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070565909/l50

■発売元
無印良品
http://www.muji.net/

763 :カレーなる名無しさん:2013/09/15(日) 08:36:20.00 ID:???.net
Roi Thai ロイタイ グリーンカレー 250ml
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/8850813500004.html
カルディコーヒーファーム
ttp://www.kaldi.co.jp/

カルディで扱ってるこれもある。

764 :カレーなる名無しさん:2013/09/15(日) 11:24:27.86 ID:???.net
それ、去年のイオンのタイフェアで98円だったぞ。
軽ディ高杉

765 :カレーなる名無しさん:2013/09/15(日) 13:02:00.63 ID:wZ8i3yaN.net
250mlだったか具が入ってないから小さく見えたんだな。
しかしオレだったら結局二杯おかわりか全部かけで無くなりそう。
二人前としては十分ではないかも。

766 :カレーなる名無しさん:2013/09/15(日) 13:43:01.47 ID:???.net
昔の激辛は熱烈支持者がいたが超少数派だったんだろな
あの辛さは今だど受け入れられるような気がするんだが

767 :カレーなる名無しさん:2013/09/19(木) 00:25:38.99 ID:???.net
もう買わねえ

768 :カレーなる名無しさん:2013/09/24(火) 08:22:10.48 ID:???.net
200円→298円→400円

ひでえwww
ねえわwwwww

769 :カレーなる名無しさん:2013/09/24(火) 08:49:23.35 ID:???.net
正確にはこうだよ。

210円→294円→400円

770 :カレーなる名無しさん:2013/09/24(火) 14:51:53.76 ID:Ak6PJWV7.net
400円だとそれより少し安いタイから輸入したキットと競争していけるのか?
無印世界展開してるからトータルだとわからないけどな。

771 :カレーなる名無しさん:2013/09/24(火) 20:06:09.80 ID:???.net
\400はたけーなオイ

772 :カレーなる名無しさん:2013/09/24(火) 21:35:38.31 ID:???.net
メープロイのペースト400gでも298円で売ってるからな。

773 :カレーなる名無しさん:2013/09/25(水) 07:56:52.12 ID:???.net
しかも値段表示が無くなってるw
これ気がつかずに前のと同じだと思ってレジ持ってく人もぜったいいるだろ
極悪ww
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315008100

774 :カレーなる名無しさん:2013/09/25(水) 08:00:57.33 ID:???.net
最初のカレーパウダーの210円のやつは
本格的じゃなかろうが価格競争力があったけど
6年くらいで価格がほぼ倍だからな。時代がデフレの期間に。

775 :カレーなる名無しさん:2013/09/25(水) 09:07:46.25 ID:???.net
入門用キットとしてはいいと思うんだけどね
一回体験してしまうと、意外と手間もかからないし材料を揃えるのも楽
味も他のペーストの方がいいし、値段まで上がったらこれを買う意味ないなあ
忙しくて買出しの時間も惜しいって人向けか

776 :カレーなる名無しさん:2013/09/30(月) 00:31:52.44 ID:???.net
大きな店舗から旧版キットが無くなっていってるね。
前の仕様のを求めてさまよう悪夢が二度来ようとは。。

777 :カレーなる名無しさん:2013/10/01(火) 09:32:03.84 ID:???.net
ファミマにグリーンカレーのレトルトが置いてあったけどなくなってる。
モデルチェンジのためなのか取り扱い止めたのか……

778 :カレーなる名無しさん:2013/10/03(木) 00:42:00.76 ID:???.net
レッドカレー抹消するとか、真性でアホなのか?

779 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/10/11(金) 19:35:59.62 ID:???.net
近所の店で旧版があったからまとめ買いしといた
マジで新しいのは値段表記無かったな
極悪だわ

780 :カレーなる名無しさん:2013/10/14(月) 00:18:40.04 ID:hUrtpsCl.net
キーマカレーは旨かったよ

781 :カレーなる名無しさん:2013/10/15(火) 09:42:09.23 ID:???.net
こういう形で信用を失ってゆくのがどんなに愚かしいことか分かってない。
時間をかけて馴染んでいたものでも一度見限ってしまえばむしろ敬遠する対象になるから。

782 :カレーなる名無しさん:2013/10/23(水) 21:42:39.11 ID:ADZt1z+K.net
おぉ、こんなスレがあったのか。
3ヶ月ぶりくらいに無印のやつを買って作って
みたけけど、すごくがっかりした。
まさにここの住人と同じ感想。

値段上がる&辛くなくなる&値段上げすぎ、でもう
買うことはないと思う。
唯一良かったのがココナッツミルクかな、コクが出て
美味しくなった。

いつも無印のセット買ってたんだけど、お手軽に代用
できるセットとか無いかな?
これより美味しけりゃ、値段上がってもいいんで。

783 :カレーなる名無しさん:2013/10/24(木) 05:50:12.12 ID:Rvymdtkf.net
これ以上のものはないでしょう

784 :カレーなる名無しさん:2013/10/24(木) 11:16:04.09 ID:xD801sRM.net
俺は基本カレーは自作だけどこの無印のやつはパーツ取りにちょうどいいな

785 :カレーなる名無しさん:2013/10/24(木) 21:16:08.48 ID:/EixeFjj.net
無印はずいぶん昔必要なスパイスが全部小分けされた袋に入ったカレーセット
とか売り出してなかったかな。
今のようなキットみたいな感じじゃなかったような。

786 :カレーなる名無しさん:2013/10/24(木) 21:33:17.32 ID:???.net
>>782
ヤマモリにグリーンカレー手作りセットってのがある
実際に食ってはないんで、味とかはわからんスマソ

787 :カレーなる名無しさん:2013/11/01(金) 12:03:33.46 ID:???.net
>>782
マスコット食品のグリーンカレー

788 :カレーなる名無しさん:2013/11/19(火) 07:07:24.57 ID:???.net
誰か新しいので作ってみた人いる?

789 :カレーなる名無しさん:2013/11/25(月) 10:10:22.72 ID:???.net
グリーンを買ってあるけどまだ作ってないや
来週辺り作ってみるね

790 :カレーなる名無しさん:2013/11/30(土) 22:24:07.74 ID:???.net
200円時代から買ってるとボッタクリにしか思えん値上がり具合だよな

消費増税のプチ便乗で420円になるのは確実だろうし

791 :カレーなる名無しさん:2013/12/17(火) 14:24:54.22 ID:???.net
いつも行ってる成城石井にマスコットのカレーなくなってた。
どんどん入手しづらくなるな。

792 :カレーなる名無しさん:2014/05/11(日) 01:01:13.18 ID:???.net
無印で鉛入り韓国産食器買った人は注意


韓国陶磁器メーカーの広州窯 無印良品で食器販売へ [2012/09/24]
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/09/24/0200000000AJP20120924001600882.HTML

 
【韓国】 「韓国陶磁器」の製品から鉛検出? 国民器が不満器と呼ばれる[5/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1399701157/

793 :カレーなる名無しさん:2014/05/17(土) 07:35:40.41 ID:???.net
レトルト食ったけどかなり辛いな
LEEだと20倍相当

794 :カレーなる名無しさん:2014/05/20(火) 20:21:44.75 ID:J+yREy3a.net
グリーンカレーはまあまあ美味しかった
今日のカレーはものすっごく辛すぎて大変だったよ

795 :カレーなる名無しさん:2014/06/21(土) 23:18:11.24 ID:???.net
レトルトのグリーンカレーがまたファミマで気軽に手に入るようになったのはありがたい。

ファミマにはアライド取り扱いの謎のグリーン、イエロー、マッサマンの缶詰もあるんだよな。
グリーンとイエローは味はレトルトと同等か上って感じだけど
量からすると割高だし鶏肉以外の具がほとんど入ってない。

796 :カレーなる名無しさん:2014/07/01(火) 08:22:51.47 ID:???.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

797 :カレーなる名無しさん:2014/10/05(日) 10:12:34.75 ID:EaXkekY2.net
いま久しぶりにチキンカレー食ってるけど、味変わったんだね
トマト?の酸味が凄く強くなってる

798 :カレーなる名無しさん:2014/11/10(月) 13:41:14.67 ID:???.net
バターチキン?
不味くなったね

799 :カレーなる名無しさん:2015/03/03(火) 01:54:57.21 ID:???.net
ttp://www.mascot.co.jp/products/curry/

マスコットのタイカレーキットが
カレーミックスもココナッツミルクもパウダーだったころと同じなんで
すっかりこっちに移ってしまった。
今のはとにかくアレンジが効きにくい。

800 :カレーなる名無しさん:2015/05/21(木) 06:50:30.83 ID:???.net
>>797-798
だよなだよな
この前初めて食ったけど酸っぱくて何がうまいのか全然わからんかった

801 :カレーなる名無しさん:2015/06/13(土) 19:57:04.39 ID:p5YCQrq6.net
今日グリーンカレーレトルト食べたけど美味かったわ。昔の方が美味かったの?

802 :カレーなる名無しさん:2015/06/13(土) 21:21:16.01 ID:???.net
どちらが美味いかは個人の好みだが、辛くて安くて十分美味かった。

803 :カレーなる名無しさん:2015/06/13(土) 21:43:28.78 ID:???.net
具がいかにもレトルトな鶏肉と、タケノコなのがガッカリ感……

804 :カレーなる名無しさん:2015/06/27(土) 11:08:27.46 ID:6obhhCY7.net
まだこのスレあったことに感動笑
手作りキットが450円に値上がりされててショックだったよ!
味はまぁ 美味しいよ、安定の味(210円時代からのファンです)

805 :カレーなる名無しさん:2015/07/11(土) 19:05:29.97 ID:???.net
今レトルト2個10%引きだから久々にゲット
最近はグリーンとイエローどっちが旨いいんだろ

806 :カレーなる名無しさん:2015/10/29(木) 19:47:43.59 ID:???.net
こっちの方がシンプルで無印っぽい
http://i.imgur.com/0sdU3YE.jpg

807 :カレーなる名無しさん:2015/11/13(金) 02:53:08.66 ID:hKGHUgXY.net
https://retrip.s3.amazonaws.com/article/5348/images/5348fa823510-8ebb-4917-ad0e-34fce2990531_m.jpg

808 :カレーなる名無しさん:2015/12/24(木) 02:07:54.35 ID:/Xb2Guty.net
まだみんなこれ買ってるの。
もう業務スーパーでペーストとナンプラー買って
牛乳にでも入れて好きな量だけつくりなよ。
もう昔の倍近くの価格になってない?
いくらなんでも割高になりすぎだと思うよ。

809 :カレーなる名無しさん:2016/02/21(日) 20:19:43.09 ID:???.net
スレも読まずに書きこむ阿呆

それに突っ込む能無し阿呆

同じ阿呆なら絡まにゃソンソン損正義

810 :カレーなる名無しさん:2016/04/26(火) 22:36:30.59 ID:???.net
>>799
久しぶりに食おうと思ったらもうやめちゃったんだな
あの味はもう存在せんのかなぁ

811 :カレーなる名無しさん:2016/05/05(木) 01:06:21.94 ID:???.net
811だけど色々食ってみた結果ヤムヤムジャパンの王国のグリーンカレーってのが昔の無印に少し近い
あけて匂いかいだ時は「これは来たか!」ってなったけど近いけど違う
誰かもっと似てるの知らないかな
普通のグリーンカレーじゃなくて昔の無印、マスコットフーズで出してたあれが食べたい

812 :カレーなる名無しさん:2016/05/08(日) 11:18:05.66 ID:???.net
昔の無印って、ひたすらゲロ臭いけど旨かったな

総レス数 812
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★