2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

具無しカレー

1 :カレーなる名無しさん:2009/08/14(金) 17:31:34 .net
お手軽ですね

2 :カレーなる名無しさん:2009/08/14(金) 19:40:50 .net
余裕かつ華麗に2

3 :カレーなる名無しさん:2009/08/14(金) 21:03:11 .net
ルーだけかける

4 :カレーなる名無しさん:2009/08/17(月) 23:30:02 .net
ココ○チ?

5 :カレーなる名無しさん:2009/08/18(火) 12:40:57 .net
そうお湯を沸かしてルーをぶちこむ。シャバシャバカレー

6 :カレーなる名無しさん:2009/08/18(火) 14:16:09 .net
ご飯炊くときにルーをのせればオケー

7 :カレーなる名無しさん:2009/08/18(火) 16:39:04 .net
>>6
おーそれだ!!

8 :カレーなる名無しさん:2009/08/18(火) 20:31:31 .net
それカレーかやくごはんでしょ

9 :カレーなる名無しさん:2009/08/18(火) 20:57:19 .net
普通はカレーピラフといいます。

10 :カレーなる名無しさん:2009/08/19(水) 19:45:23 .net
いうかなあ

11 :カレーなる名無しさん:2009/08/19(水) 20:19:33 .net
岩ねえ

12 :カレーなる名無しさん:2009/08/19(水) 20:22:15 .net
何だろ?
炊き込みカレーかな?

13 :カレーなる名無しさん:2009/08/19(水) 21:47:14 .net
?
ピラフの作り方知らないの?お釜や炊飯器で炊いたのがピラフ。
下準備にお米をバターとかオリーブオイルで軽く炒めるんだけど、
その後は炊飯器任せ。手間端折るなら、バターとルー放り込んで炊くとカレーピラフに。

14 :カレーなる名無しさん:2009/08/22(土) 20:34:11 .net
具なしカレーの決定版。スゴい大盛り飯に具なしカレーソースがごく少量そえられている店。

京都の「久留味」。

京大生を中心に支持者は多い。

15 :カレーなる名無しさん:2009/09/23(水) 12:20:10 .net
ルーを溶かしただけだと旨みが無くて美味しくできませんでした;ω;

16 :カレーなる名無しさん:2009/09/23(水) 12:26:18 .net
野菜ジュース

17 :カレーなる名無しさん:2009/09/23(水) 14:19:47 .net
グッドアイデア

18 :カレーなる名無しさん:2009/09/26(土) 12:01:00 .net
>>15
クズ野菜とか無かったの?
キャベツの芯など、煮込んで出汁取るんですよ。
ニンジンの皮も剥いたら冷凍して残しておくとスープ系の料理の足しになります。
焼き魚の骨なんかも結構いい味でます。
カレーには鶏の骨があるといいな。湯がくだけで旨いカレーに近付くよ。

19 :カレーなる名無しさん:2009/09/27(日) 17:09:38 .net
大阪北地下街にマ・ハメルという何となくスケベな名前のカレー屋があったが
そこはルー(完全にルーのみ)が2種類(チキンベースとポークベース)あるだけで
トッピング形式で具を入れるという店だった。
ルーのみが300円、ガーリックライスかナンが200円(おかわり自由)で
それだけでも十分に喰える。
トッピングは野菜煮込みが200円、肉類(チキンかポーク)が200円で
全部入れても900円で腹一杯になれた。

結構気に入ってたんだが、1年程で閉店していた。
地下街のおしまいの方なんで客はマバラだったし、650円が相場だった当時のランチにしては
ちょっと高かったのかも。

またどこかでこういう店やってくれないかな?
立地が良ければうけると思うんだよね。

20 :カレーなる名無しさん:2009/09/27(日) 18:28:59 .net
>>19
ボンベイキッチン

21 :カレーなる名無しさん:2009/09/27(日) 21:56:54 .net
ニンニク溶けるまで煮込みウマーだ。

22 :カレーなる名無しさん:2009/09/28(月) 21:59:20 .net
ハメルは半年ほどで引上げてまっせ。

ワシ思うに、年中来ていた曾根崎署のポリ公たちのタダ喰いと
途中でルールのおかわり100円にしたのがまずかったんちゃうかな?
最後の方は、あのハーフの美人女将が苦渋の顔つきやったし・・

コレは勝手な想像やけどな、あの美人女将は投獄されたヤクザモンの女房かなんかで
それを指導するとか勝手なお題目にして警察連中が食い物にしたんちゃうか?
ピンサロ系はほとんどそれで餌食やからな。

23 :カレーなる名無しさん:2009/10/21(水) 21:02:58 .net
うま味濃縮カレーかボッタクリカレー
どちらか

24 :カレーなる名無しさん:2009/10/22(木) 03:27:53 .net
>>22
曾根崎署のポリ公ってやっぱ近隣の飲食店とかでタダ食いしてんの?
現金のみかじめ料はさすがに公務員だからヤバいやろうし。
まったく公営ヤクザの鑑やな。

25 :カレーなる名無しさん:2009/12/09(水) 20:58:00 .net
スパイス無しカレー

26 :カレーなる名無しさん:2009/12/13(日) 20:55:54 .net
俺、数日前まで、野菜の煮汁で出来たスープ(コンソメ?)で、カレーつくったのがそうだと思ってた

27 :カレーなる名無しさん:2010/01/17(日) 11:49:08 .net
具無しカレーや素カレーで美味いレシピって無いのかな?
ググルったら、今一つ纏ってない感じ。

ttp://blog.kcg.ne.jp/blog/takagi/8143
ttp://portal.nifty.com/koneta05/10/11/01/
ttp://portal.nifty.com/2007/01/29/a/

自分なりに試した結果を書いてみる。

材料1人前
・市販カレールウ 1カケ(1人分) 予め刻んでおく。
・野菜ジュース 適量 トマトジュース系を使う場合、塩分の多い物は避ける。
量はカレールウの箱の表示に従い調整、水750cc/5人前なら150ccなど。
・鳥ガラスープの素または、コンソメの素 0.1〜0.3人前
塩分が多いので少な目に。
・小麦粉 大サジ1〜6 トロミを付ける為、無くてもよい。
好みとカレールウによって調整する。

作り方
1)カレールウ以外を鍋入れ良く混ぜる。小麦粉がダマに為らないよう注意する。
2)鍋を中火〜強火で加熱し沸騰させたら、混ぜながら小麦粉を糊状にする。
3)糊状に為ったら、一旦コンロから外し粗熱をとり、
カレールウを入れよく溶かし弱火で2〜3分煮る。
辛さや香りが欲しい場合、
ここで一味・白胡椒・粉末ニンニク・ガラムマサラ等を入れ調整する。(記載外)
完成。

これを一晩寝かせると、また美味い。

28 :カレーなる名無しさん:2010/01/19(火) 01:29:55 .net
うまいのか?

29 :カレーなる名無しさん:2010/01/21(木) 21:15:24 .net
>>19
ルー300円と合わせの200円しか頼まない⇒売上激小 
売上予測から大きく下回りっぱなしで撤退、 と予測。

550円でルーは1種類、食べ放題無し、肉ちょっと、その上でキラーコンテンツ
ぐらいしないとやって行けないと思う、競争相手多いけど人通り少ないしね。

30 :カレーなる名無しさん:2010/02/02(火) 21:46:26 .net
>>27
作ってみた。ルウはコク○ロを使用。
>・小麦粉 大サジ1〜6 トロミを付ける為、無くてもよい。
>好みとカレールウによって調整する。
これは好みも有るだろうが大杉ないか?
小匙1で十分にトロミが出た。

うまかったが物足りなかったのでアレンジとしてカレー粉&クミンを追加し
牛脂で炒めた牛豚合挽き挽き肉とさっくり切った玉葱を足した。
トッピングに揚げた薄切り大蒜と玉葱、レンジでチンしたジャガイモと人参。
普通のカレーに為ったが時間が短縮できた。

31 :カレーなる名無しさん:2010/05/09(日) 01:32:09 .net
うまいならいい

32 :カレーなる名無しさん:2010/09/14(火) 21:22:53 .net
王貞治

33 :カレーなる名無しさん:2011/09/15(木) 07:46:59.63 .net
ゴテゴテ入れるより具なしが好き
たまに目玉焼きぐらいは乗せる

34 :カレーなる名無しさん:2011/10/10(月) 12:23:37.73 .net

 府中市だか、調布市に在る【サンライン】ってカレー店、
具が無い。というより、カレールーに具材が全部溶け込んでいる。
らしいのですが、どなたか食べた経験有る人いませんか?
TVで観た時、店主が意地でも「飲み水」を提供してくれない
こだわりのあるカレー店として紹介されていたので印象に残っています。

35 :カレーなる名無しさん:2011/10/10(月) 18:36:33.63 .net
ココイチの鍋の元(スープ)を今日買って、鍋をつくってみたんですが、
ネットで調べたら9月22日に自主回収のニュースが!!

だからスーパーで安売りしていたのか orz...

食べたら駄目ですよね?私が買ったのは、賞味期限が違うもの(2012年9月)なんですけど、
賞味期限が2012年8月末の商品だけが悪くて他は安全なんて思いますか?

36 :カレーなる名無しさん:2012/07/25(水) 00:00:59.30 .net
シャバシャバ感が味わい深い。

37 :カレーなる名無しさん:2012/07/28(土) 05:27:48.48 .net
それってスープカレーなのですか

38 :カレーなる名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:w2vmQwn9.net
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

39 :下痢便のようなカレーさん:2015/12/13(日) 04:37:39.87 ID:FlGBDOdW.net
カレーなんていつもレトルト買ってきて丼飯にぶっかけるだけだから、
何も入れたことないよ。

40 :カレーなる名無しさん:2015/12/18(金) 22:42:02.38 ID:c5Z/oY4e.net
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★