2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋&豊島区のカレー屋について語るスレ

1 :カレーなる名無しさん:2010/03/24(水) 14:50:26 .net
少なからずカレー屋があるにもかかわらず総合スレが無かったので
立ててみました。

池袋インド系料理屋スレ(dat落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1084553997/

114 :カレーなる名無しさん:2013/10/27(日) 17:06:13.79 ID:???.net
カレーは飲み物行ってきた
赤を食ったんだけどあの値段で量食わせてくれるのは有りだと思った、あんまり美味くなかったがw
テレビに出たからか行列が凄かったねぇ

115 :カレーなる名無しさん:2013/11/05(火) 23:30:55.88 ID:???.net
サンシャインの店だけじゃないけど、トプカは辛いだけで美味しく感じない

116 :カレーなる名無しさん:2013/11/15(金) 16:05:36.50 ID:???.net
飲み物。 以前に黒食べて赤も食べるかと思って行ってきたけど
なんか腐ったような臭いして気持ち悪かった

トッピングも味玉?頼んだはずなのにどこに乗ってたかわからんし乗ってなかったのか?

117 :カレーなる名無しさん:2013/11/23(土) 00:44:35.90 ID:0WBGEaH7.net
確かに味玉は小さいからわからんかもなw

118 :カレーなる名無しさん:2013/12/01(日) 11:53:36.15 ID:???.net
飲み物の黒は肉がまずい

119 :カレーなる名無しさん:2013/12/01(日) 17:05:21.01 ID:???.net
ナン食べれていちばん美味しいとこってどこ?
ナンのおかわり無料とかは出来なくてもいい

120 :カレーなる名無しさん:2013/12/01(日) 17:10:36.83 ID:???.net
ナンが一番美味しい所なのか、ナンが食べられてカレーが一番美味しい所なのかは分からんが
後者なら、個人的にはマルハバのマトンカラヒとa-rajのベジミールスの2強だわ

欧風カレー、和風カレーなら神保町のが良い店多い気が

121 :カレーなる名無しさん:2013/12/02(月) 17:28:09.89 ID:???.net
どっちも行ったこと無いな
暇な時に行ってみるよ

122 :カレーなる名無しさん:2013/12/07(土) 23:34:40.00 ID:???.net
食べ放題のもうやんは今イチだった
結局どこが一番なのよ?
コスパじゃC&C?

123 :カレーなる名無しさん:2014/01/06(月) 11:05:45.33 ID:wGxPtfKu.net
今ってエーラージやってる?

124 :カレーなる名無しさん:2014/01/06(月) 12:48:26.70 ID:???.net
「今」とはいつを指しますか

125 :カレーなる名無しさん:2014/01/12(日) 13:41:22.84 ID:yv6zmaKP.net
田母神さん以外に選べないと知事選
↓↓↓↓↓↓↓
日本の細川前総理
「韓日併合強制されたこと」
天皇、早急な韓国訪問望ましい
在日韓国人に地方参政権付与しなければ
2010/08/14 、聯合ニュース(韓国)

【舛添要一の正体】
・外国人参政権推進 ・「新党改革」の記者会見で国旗に対して「邪魔だから」と発言、 取り除かせた
・朝まで生テレビで自分は在日朝鮮人の家の子だとカミングアウトした
・彼は反小沢ではなくて親小沢。自由党時代ブレーンのひとりだった
・安倍首相の決断による衛藤晟一氏(参議院比例区 真正保守・反日教組の急先鋒)の自民党復党について感想を求められて「百害あって一利なし」と発言

宇都宮 ・・・日弁連のプロ人権団体屋のドン、オリンピックを縮小へ
日弁連の会長をやってた2010年に日弁連と韓国の大韓弁護士協会が共同で慰安婦への賠償を求める共同宣言を出す
のりこえねっと(しばき隊の親玉)共同代表
反日の共産党・社民党が推薦
君が代起立条例案反対 外国人参政権推進

126 :カレーなる名無しさん:2014/02/07(金) 02:09:01.45 ID:IFOdniBg.net
大塚にいいとこ見付けた

127 :カレーなる名無しさん:2014/02/07(金) 09:48:56.65 ID:yNM/3xU1.net
◆◆◆「舛添要一」という男の本性◆◆◆
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n243775

◆◆◆「舛添要一」という男の本性◆◆◆
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n243775

◆◆◆「舛添要一」という男の本性◆◆◆
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n243775

128 :カレーなる名無しさん:2014/05/05(月) 12:16:25.32 ID:???.net
カレーは飲み物、全然旨くないな
なんであんなに並んでるのかね?

129 :カレーなる名無しさん:2014/05/05(月) 23:57:26.68 ID:???.net
>>128
あの量で安い
トッピングがお得

65点の味でもとてつもなく安い
山盛り食えないと意味ないけどね
890円でもまぁ安いでしょ

130 :カレーなる名無しさん:2014/05/06(火) 14:09:48.12 ID:???.net
かえる食堂いつ行っても閉まってるから、ネットで調べたら平日5時まで土日祝休みなんだね。
せめて土曜か平日7時まで開けてくれればなぁ。

131 :カレーなる名無しさん:2014/07/16(水) 23:44:43.97 ID:???.net
日本のヨハネストンキン

132 :カレーなる名無しさん:2014/11/19(水) 12:03:09.07 ID:???.net
池袋の東京スタミナカレー365って店行ったんだけど行った事ある人いる?
スタミナハムカツカレー850円の食べたけど死ぬほど不味かったんだが。

133 :カレーなる名無しさん:2014/11/24(月) 14:40:20.77 ID:???.net
不味いカレーなんて存在するのか

134 :カレーなる名無しさん:2014/11/24(月) 16:57:37.56 ID:???.net
日本では殆ど無いだろうけどハワイで食ったカレーはほんとにマズかった
甘ったるくてベチャベチャしてて刻んだ生セロリが大量に入ってた

135 :カレーなる名無しさん:2015/01/27(火) 02:19:40.90 ID:jMx+0dMt.net
>このブログを見るのを初めての方へ
オレは今アメブロカップという、パチンコ・パチスロの収支を競う大会に出場している。
詳しくはhttp://ameblo.jp/raiteiraitei/entry-11971545391.htmlから。
----------------------------------------------------------------------------

No1という数字以外に興味ない。
そしてNO1という数字が一番似合う男。
もちろん、アメブロカップでもNO1を飾っている。

下から数えてだけどな

今日は、サラリーマンスロッターとして日本トップクラスであろう男、Ogu君とノリ打ちをする事にした。
基本的にオレはノリ打ちなんてモノはしない。
理由としてはノリ打ちだとマイナスエッジが出やすくなってしまうからだ。

意思決定がピンの時と比べシームレスにいかなくなってしまう。
その為時間のロスがどうしても発生してしまう。
しかし、Ogu君との間ではそんなモンは存在しない。
お互いがお互いを信頼しあってるから、基本的には自由にやらせて貰った。

今日は、最近妙に力を入れてるオレの家から(豊島区)からは少し遠いホールに行く事にした。
おそらくグランドオープンのホールが多いから対応しているのだろう。
正月でここ以上に打てるホールは知らない。

http://ameblo.jp/aukoy-kun/entry-11972943885.html

136 :カレーなる名無しさん:2015/02/06(金) 21:58:26.07 ID:???.net
火星カレーってあまり話題にならないけど
色んな肉食えて好き

137 :カレーなる名無しさん:2015/02/22(日) 14:21:02.59 ID:???.net
トンキンヒトモドキ

138 :カレーなる名無しさん:2015/03/15(日) 11:50:05.90 ID:???.net
火星カレー地味だよな
鮮烈な味でもガッツリ満腹でもない
どちらかと言えば女子受け良さそうなヘルシー系で男連中からの支持は得にくい感じ

あとは地下だから店内の雰囲気が分からず入りにくい
アニメ風イラストのキャラとか店名のフォントもカレーの印象とミスマッチ
いつ行っても座れるからつぶれてしまわないか不安

139 :カレーなる名無しさん:2015/03/16(月) 01:38:17.43 ID:???.net
>>138
先日3時前に行った時は結構混んでたけどなぁ
池袋でお昼に食べるのにピッタシな店って感じ

140 :カレーなる名無しさん:2015/05/26(火) 11:04:26.46 ID:???.net
火星カレーのとい面に激辛カレー屋できたみたいだけどどうなの!?

141 :カレーなる名無しさん:2015/06/09(火) 04:55:03.15 ID:WKxBropw.net
<女性監禁> 22歳の両手足縛り、43歳男逮捕 警視庁
毎日新聞 6月8日(月)23時26分配信

マンションの自室に顔見知りの女性を監禁したとして、警視庁目白署は8日、

東京都豊島区長崎4、職業不詳、渡辺淳一容疑者(43)を監禁容疑で逮捕した。

同署によると、容疑を認めている。
逮捕容疑は、今月初めごろから8日午前までの間、自宅で女性(22)を縛って監禁したとしている。
8日午前8時ごろ、助けを求める声を聞いた近隣住民から110番があり、署員がベランダから室内に入って女性を保護した。

女性は両手両足を縛られ、クローゼット内のポールと手をワイヤでつながれていた。けがはなかった。
渡辺容疑者は同日午後3時ごろ、目白駅前交番へ出頭した。

同署によると、女性は1日夜、男に呼び出されて自宅近くのJR東川口駅前(埼玉県川口市)に行き、車に乗ったと説明しているという。
車内では両足を粘着テープのようなもので縛られ、全身を袋のようなもので覆われたと話している。
同署は渡辺容疑者が1週間近く監禁を続けた可能性があるとみて、動機などを調べている。【黒川晋史】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000111-mai-soci

142 :カレーなる名無しさん:2015/06/09(火) 19:31:43.67 ID:Npnq/OLW.net
>>140
おいしくないよ
西池袋にある店のパクりみたいな店

143 :カレーなる名無しさん:2015/06/11(木) 19:33:30.07 ID:???.net
あそこ行くならカレーは飲み物行くわなぁ

144 :カレーなる名無しさん:2015/06/12(金) 16:17:00.87 ID:???.net
カレーは飲み物は店名が気に入らない
カレーは飲み物じゃないだろ

145 :カレーなる名無しさん:2015/07/02(木) 21:41:23.68 ID:???.net
修羅の国トンキン

146 :カレーなる名無しさん:2015/07/04(土) 22:45:36.13 ID:???.net
インスタントクリーミーは気持ち悪い

147 :カレーなる名無しさん:2015/09/08(火) 11:01:57.01 ID:???.net
辛激食堂がカレー屋じゃなくなってたw

148 :カレーなる名無しさん:2015/09/08(火) 11:53:54.60 ID:???.net
ゴーゴーカレーみたいな黒くてドロっとしたような濃厚のカレー大好きなんだけど他にも知らない?

149 :カレーなる名無しさん:2015/09/08(火) 19:05:43.01 ID:???.net
カレーの海賊とかアキバカレー工房とかあったけどみんな潰れた

150 :カレーなる名無しさん:2015/09/20(日) 04:44:57.24 ID:???.net
ふらんす亭は黒カレーやめたんだっけ

151 :カレーなる名無しさん:2015/10/24(土) 16:35:30.52 ID:dNiqtcaE.net
カレーは飲み物の新作カレーが2015カレーグランプリに出品するみたいだな。

152 :カレーなる名無しさん:2015/10/25(日) 21:35:12.94 ID:???.net
トンキン弁はオカマ言葉w

153 :カレーなる名無しさん:2015/10/29(木) 02:18:27.89 ID:???.net
>>148
すためしの黒カレー

154 :カレーなる名無しさん:2015/11/05(木) 18:38:09.56 ID:???.net
カレーは飲み物は秋葉原の方がすいてるよ。座席数が多いからだけど。

155 :カレーなる名無しさん:2015/11/20(金) 05:33:52.29 ID:???.net
>>148
キッチンABCの黒カレー

156 :カレーなる名無しさん:2016/01/12(火) 17:45:46.35 ID:vfifsj6v.net
女性介抱のそぶり…実は金奪おうと殴る蹴る暴行
2016年01月12日 13時14分

路上で女性に大けがを負わせたなどとして、警視庁麻布署は12日、

東京都豊島区東池袋、会社員 添田大地容疑者(26)を強盗傷害容疑で逮捕したと発表した。

同署幹部によると、添田容疑者は昨年11月29日未明、港区西麻布の路上で、
通行人の自営業女性(36)に殴る蹴るの暴行を加え、ショルダーバッグを奪おうとした疑い。

女性は目の周囲の骨や歯を数本折るなど全治約1年1か月の重傷。

目撃者の通報で警察官が駆けつけた際、添田容疑者は女性を介抱しているそぶりを見せたが、
同署は防犯カメラ映像などから暴行を裏付けたという。調べに対し、「倒れていた女性を起こそうとしただけだ」と容疑を否認している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160112-OYT1T50104.html

元学生リポーターの男、女性の顔殴り全治1年の重傷負わせ逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00313370.html

157 :カレーなる名無しさん:2016/01/31(日) 00:40:24.99 ID:nQDwtJ/z.net
二郎みたいなカレーの店って池袋には無いですか?
渋谷のリトルショップみたいな。

158 :カレーなる名無しさん:2016/02/25(木) 18:35:53.60 ID:bqehD+PN.net
コスプレ撮影で女子高生誘惑、わいせつ容疑 会社員逮捕
2016年2月25日12時31分

コスプレ動画のモデルになれば高収入が得られると誘い、女子高生にわいせつな行為をしたとして、警視庁は

東京都豊島区雑司が谷2丁目、会社員 藤野駿一容疑者(25)

を職業安定法違反(有害業務の募集)と児童福祉法違反(淫行)の疑いで逮捕し、25日発表した。
少年育成課によると、藤野容疑者は昨年9月6日ごろ、インターネットの掲示板で知り合った高校1年の女子生徒(16)に
「コスプレモデル募集。月に30万円が売り上げられる」などとメールで送信。

同月13日、自宅に来た女子生徒にメイド服を着させてわいせつな行為をした疑いがある。女子生徒には交通費を支払っただけだった。

藤野容疑者は昨年1月以降、別の女性5人にもコスプレをさせて動画を撮影。
動画投稿サイトにアップロードし、昨年末までに22万円を売り上げていたという。
「お金が欲しかった」と容疑を認めているという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ2T41Q1J2TUTIL00Y.html

159 :カレーなる名無しさん:2016/03/26(土) 23:46:30.66 ID:k4Dt+4sm.net
運動靴にスマートフォン付け盗撮 容疑の消防副士長を逮捕/大宮署
2016年3月26日(土)

大宮署は25日、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

東京都豊島区南大塚1丁目、東京消防局西新井消防署の消防副士長 佐々木良太容疑者(29)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時5分ごろ、さいたま市大宮区桜木町2丁目の商用ビル「アルシェ」内の店舗で、
接客中の女性店員(21)に後ろから近づき、左足の運動靴に靴ひもで付けたスマートフォンをスカート内に差し入れ、盗撮した疑い。

同署によると、不審に思った女性が同僚の女性店員に相談。事情を聴いた警備員が佐々木容疑者に声を掛け、110番した。
同署員が盗撮した映像を確認して逮捕した。佐々木容疑者は「スリルを味わうためにやった」と容疑を認めているという。

同署で余罪についても調べている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/03/27/01.html

160 :カレーなる名無しさん:2016/04/19(火) 15:19:18.13 ID:fgmTzvzo.net
幼女のわいせつ動画公開した疑い、会社員逮捕
(19日11:38)

小学生とみられる幼い女の子のわいせつな動画をインターネット上に公開したとして、会社員の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは東京・豊島区の会社員、安田尚治容疑者(43)

で、去年6月、下半身を露出した小学生とみられる女の子のわいせつな動画1点を、インターネット上に公開した疑いが持たれています。
安田容疑者はファイル共有ソフトを使って動画をダウンロードしたとみられていますが、
取り調べに対し「児童ポルノをダウンロードした覚えはない」と容疑を否認しています。

安田容疑者のパソコンやハードディスクからは幼い女の子が映ったわいせつな動画や画像が多数見つかっていて、
警視庁は余罪についても調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2753675.html

161 :カレーなる名無しさん:2016/05/11(水) 17:32:12.74 ID:???.net
GREAT INDIAってどうですか?

162 :カレーなる名無しさん:2016/05/17(火) 12:40:23.15 ID:???.net
>>161
味では無く営業時間がGREATだと思う

163 :カレーなる名無しさん:2016/05/17(火) 21:13:10.03 ID:???.net
GREAT INDIA行ってきた
調理場はすごく広いのに、客が座る席は狭すぎ
甘いな、味付けが
味は、近くにあるカレーは飲み物と似てた

総レス数 163
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★