2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーに生卵を落す紳士の数 3 →

1 :カレーなる名無しさん:2010/09/08(水) 08:20:02 .net
黄身とのハーモニーを楽しむのも良し
白身と一緒につつっと喰うのも良し
半熟卵もなかなか(・∀・)イイ!!

2 :カレーなる名無しさん:2010/09/08(水) 08:20:44 .net
前スレ:

カレーに生卵を落す紳士の数 2 →
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/curry/1279460017/

3 :カレーなる名無しさん:2010/09/08(水) 14:04:57 .net
生卵落としたらおいらも紳士になれるかな

4 :カレーなる名無しさん:2010/09/08(水) 21:51:54 .net

    / \
   /    ヽ.  拙者もまだいるでござるよ
   VVVVVV
    (`・ω・)
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

5 :カレーなる名無しさん:2010/09/09(木) 12:07:28 .net
新鯖(toki)になってから、鯖の設定が変わって一ヶ月に20レス以上しないと
スレがdat落ちしちゃうのね。(前スレのdat落ちの原因、)
チャッチャと20スレ到達してしまいましょう
生玉子最高です!!1

6 :カレーなる名無しさん:2010/09/09(木) 21:51:42 .net
ながたがも

7 :カレーなる名無しさん:2010/09/10(金) 06:58:12 .net
カラ侍

8 :カレーなる名無しさん:2010/09/10(金) 08:21:34 .net
    ∧__∧
    (`・ω・) カラザむらいの往くところ常に生卵ありでござるよ
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

    ∧__∧
    (`・ω・) カラザむらいの気概たるや常在生卵。
   .ノ^ yヽ、           常に身は生卵に在る可。
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

9 :カレーなる名無しさん:2010/09/11(土) 02:55:15 .net
カラザむらいは白身嫌いの話から発祥したキャラだった記憶が。
生玉子は完全に崩さない派

10 :カレーなる名無しさん:2010/09/11(土) 09:07:11 .net
変態紳士ノ定番メニュウトシテ絶大ナ人気ヲ誇ル物哉

11 :カレーなる名無しさん:2010/09/12(日) 17:49:05 .net
ナマタマゴカレー美味しいれす(´ρ`)

12 :カレーなる名無しさん:2010/09/12(日) 21:56:01 .net
生卵なぞ土人の食べ物・食べ方

13 :カレーなる名無しさん:2010/09/13(月) 08:59:51 .net
>>3
なれるさ

14 :カレーなる名無しさん:2010/09/13(月) 12:09:21 .net
オコチャマにはわからない生卵カレーの美味しさ

15 :カレーなる名無しさん:2010/09/13(月) 17:53:44 .net
半熟や茹で玉子ではだめですか?

16 :カレーなる名無しさん:2010/09/17(金) 13:05:41 .net
半熟英雄もキンニクマンもカラザむらいには勝てない

17 :カレーなる名無しさん:2010/09/18(土) 06:04:50 .net
どのタイミングで黄身を崩すのかが悩ましい

18 :カレーなる名無しさん:2010/09/18(土) 10:20:09 .net
>>14
逆だろ。

スパイスの刺激がキツイから卵がいるんだろ

19 :カレーなる名無しさん:2010/09/18(土) 23:12:41 .net
    ∧__∧
    (`・ω・) 花鳥風月雪月花・・・月見カリーにも風流を覚ゆるのがカラ侍゛
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==メノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


20 :カレーなる名無しさん:2010/09/18(土) 23:14:29 .net
20

21 :カレーなる名無しさん:2010/09/20(月) 02:32:33 .net
>>18
白身の嫌いな奴はオコチャマ

22 :カレーなる名無しさん:2010/10/13(水) 01:21:49 .net
白身を愛してこそ真の紳士ですな。

23 :カレーなる名無しさん:2010/10/15(金) 00:02:36 .net
だがカラザ、てめーはダメだ

24 :カレーなる名無しさん:2010/10/15(金) 01:44:32 .net
カラザむらいの強敵?
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=26519

25 :カレーなる名無しさん:2010/10/15(金) 23:35:53 .net
蛇男

26 :カレーなる名無しさん:2010/10/16(土) 04:39:21 .net
牛丼に生卵落とす紳士の親戚ですか?

27 :カレーなる名無しさん:2010/10/16(土) 06:16:09 .net
>>24
むしろ殻侍的にはこの翁に業物を鍛えて頂きたく覚ゆるものなり

28 :カレーなる名無しさん:2010/10/16(土) 19:20:30 .net
>>26
それはすき焼きの由来からなんじゃね?
だから多分親戚では無いだろう
どこかの店か地域で新たに生まれた食文化だろね

29 :カレーなる名無しさん:2010/10/16(土) 21:30:42 .net
親戚ではないが、出身地は一緒らしい
知り合いかも?

30 :カレーなる名無しさん:2010/11/08(月) 20:14:11 .net
大阪民国蛇男伝説

31 :カレーなる名無しさん:2010/11/09(火) 20:32:24 .net
スネークマンage

32 :カレーなる名無しさん:2010/11/09(火) 23:28:52 .net




           白身は当然捨てます




反論は無しね

33 :カレーなる名無しさん:2010/11/10(水) 00:41:46 .net
カラザまで食べてこそ真の紳士

34 :カレーなる名無しさん:2010/11/10(水) 22:33:00 .net
カラザは実は栄養豊富なのだ

35 :カレーなる名無しさん:2010/11/10(水) 23:22:52 .net
俺が国会議員だったらカラザ排斥法案を上程したいくらいだ

36 :カレーなる名無しさん:2010/11/11(木) 04:00:14 .net
白身捨てるとか環境破壊だろ

37 :カレーなる名無しさん:2010/11/11(木) 23:09:25 .net
関東の立ち喰いそば屋さんでカレーに生卵頼んだら
店員にひかれた 悔しいです うまいのに・・・

38 :カレーなる名無しさん:2010/11/12(金) 00:06:46 .net
月見用としか思ってないかも名

39 :カレーなる名無しさん:2010/11/13(土) 21:25:44 .net
>>37
俺関西だけど、そば屋のカレーって薄味だから、生卵は合わない気がするけど・・
ひょっとして、関東のそば屋のカレーは濃い(または辛い)のか?

40 :カレーなる名無しさん:2010/11/13(土) 23:31:25 .net
関西から出たこともないのか

41 :カレーなる名無しさん:2010/11/14(日) 01:14:00 .net
>>40
あるけど、わざわざ遠出してソバ屋でカレー頼まないだろ・・・・・

42 :カレーなる名無しさん:2010/11/14(日) 05:18:28 .net
俺の場合立ち食いでは入れることもあるが、普通の街蕎麦屋では入れんな

43 :カレーなる名無しさん:2010/11/14(日) 12:37:07 .net
むしろ関東へきたら蕎麦屋入るけどな
関西ならうどん屋入るし

44 :カレーなる名無しさん:2010/11/15(月) 04:16:32 .net
カレーそばに生玉子でつ

45 :カレーなる名無しさん:2010/11/16(火) 19:53:41 .net
>>39
俺関東だけどカレー蕎麦やカレーうどんに卵入れた事は無いな。変な味になりそうな予感。
蕎麦で卵入れる(入っている)のは月見か天玉。
あと、カレーに関してはカレー蕎麦よりカレーうどんが美味いな。

46 :カレーなる名無しさん:2010/11/17(水) 04:23:49 .net
出雲出石系は割子や皿ソバ等の冷たいソバに生玉子を使うことが多いが
西の方だからか・・

47 :カレーなる名無しさん:2010/11/18(木) 19:53:09 .net
スレ違いだが

カレー蕎麦ってのがもう気持ち悪い食べ物になってる、とてもじゃないが食べる気にならない
カレーうどんやカレーラーメンならありだが・・・

48 :カレーなる名無しさん:2010/11/18(木) 19:56:14 .net
>>47
カレーライスに生卵もなw

49 :カレーなる名無しさん:2010/11/19(金) 06:43:54 .net
>>48
スレタイ読めない馬鹿?w

50 :カレーなる名無しさん:2010/11/19(金) 14:18:15 .net
>>47
お前がカレー南蛮という言葉すら知らないのはわかったよ。

で、ぼっくんのすききらいをいきなりこくはくしてそれがなに?

51 :カレーなる名無しさん:2010/11/19(金) 23:17:27 .net
カレー南蛮に生卵を落とすと美味いのか?
経験者の見解求む。

52 :カレーなる名無しさん:2010/11/20(土) 22:26:20 .net
不味いんじゃね?

53 :カレーなる名無しさん:2010/11/21(日) 02:08:31 .net
今度やってみよう

54 :カレーなる名無しさん:2010/11/22(月) 12:47:11 .net
カレー南蛮なんて東京にしか無いからなぁ
それを知らないとか偉そうに言われてもw

東京人は蕎麦にコロッケ入れたりカレー入れたりと
蕎麦の風味を台無しするような食べ方ばかりする味覚障害人種

55 :カレーなる名無しさん:2010/11/22(月) 20:24:27 .net
>>54
無学なのは仕方ないが粋がるのはみっともないよ。
江戸時代から、「南蛮」といえば唐辛子やねぎのこと。
そば屋で「南蛮」といえば「ねぎ」をさす。  
そしてカレー南蛮が最初に売り出されたのは大阪で、明治42年。
それにコロッケを種にするのは讃岐でも関西でもあるし。

56 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 03:28:05 .net
カレー南蛮というカテゴリの中に蕎麦と饂飩があるのが関東

57 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 04:45:26 .net
論点がズレてないか?
カレーに生卵だろ、見た事はあるけどキモイよ。

58 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 05:07:09 .net
スネークマンw

59 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 05:28:35 .net
自由軒だっけ生卵標準装備

60 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 07:42:33 .net
カレー南蛮そばやカレー丼にいれるのは黄身だけだよ
うずらの黄身だったりもするよ
カレーの場合は白身も混ぜて高タンパクにする
黄身を捨てるとコレステロールが減っていい

61 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 07:42:38 .net
自由軒はそれが名物だからいいよ。
市井のカレー屋でナマタマやめれ?
まあ好みの範疇だけど、せめて白身は抜いたらどうだ?

62 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 10:55:26 .net
>>54
カレーライスに生卵入れている奴が何ぬかす?(別にそれはいいんだが)
それぞれの地域の文化くらい尊重しようぜ小僧。

63 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 11:46:36 .net
紳士は卵に火を通す。
スクランブルエッグなり
ボイルドエッグなり

64 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 11:58:26 .net
スレタイがおかしいだけ
阪在人に紳士はいねーよ

65 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 13:55:44 .net
白身を除くならば、まあ分からんでもないが。

66 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 14:27:51 .net
>>64
そういう程度の低い書き込みしかできない

東チョン都民はとてもじゃないが紳士とは言えない罠w

67 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 15:42:22 .net
>>66
貴様どうやら阪在人だな?
神妙にせよw
世間と両親に詫びろ阪在人w

68 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 15:46:25 .net
阪在人って?w

69 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 16:30:19 .net
>>66
都民が本当に書いたのか?
都民に失礼だろ。
まあ、その辺をキチンと理解・判断出来ないのが阪在人なんだろうが。
矯正の必要ありだな。

70 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 17:01:03 .net
>>66
まだ若干の余裕があります。
お申し込みはお早めに。
(大阪矯正管区大阪刑務所)

71 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 22:11:56 .net
阪在人
便利な言葉だな
日本文化は素晴らしきかな

72 :カレーなる名無しさん:2010/11/23(火) 23:09:10 .net
阪在人がカレーライスに生卵を落としました、しかも白身まで。私はこの行為を許せません。

73 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 00:09:40 .net
犯在者のみなさんへ

お願いですから、下劣で野蛮な食習慣を日本に押し付けないでください。
大阪民国の中だけで好きなようにやってください。

74 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 01:33:19 .net
阪在者と犯罪者は違うんでないかい?
ナマタマをカレーに落とすのは犯罪行為に近いけどさw

75 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 05:19:13 .net
えー?黄身だけなら入れるよ
美味いのに

76 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 08:45:43 .net
ほらねw

上の程度の低い連投書き込み見ると

東チョン都民はとてもじゃないが紳士とは言えない罠w

もう完全に脳の病気だなw東チョン珍民は・・・

77 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 11:27:35 .net
カレー南蛮は蕎麦だよ。
うどんはカレーうどん。

78 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 12:55:32 .net
ネットが荒れるときって大体こうして関西人が絡んでるよな

79 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 16:11:06 .net
東京が叩かれると
すぐにファビョッタ東京人が根拠なく関西叩きをする
ネットが荒れるときって大体こうして関東人が暴れまくるよな

80 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 16:32:51 .net
東京人はおそらく大阪に何か負けてる感がいつもあるんだろう

81 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 17:01:12 .net
誰も東京と宣言してないのに、何故か東京の話題に。
阪在者心理だな。

82 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 18:34:29 .net
カラザまで愛してこそ真の紳士

83 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 19:02:56 .net
殻まで愛してこそ真の紳士

84 :カレーなる名無しさん:2010/11/24(水) 22:17:01 .net
しっかり混ぜてからかけるといい

85 :カレーなる名無しさん:2010/11/25(木) 00:12:09 .net
容器で混ぜてから投入って事?
それならば違和感は少ないね。
カレーライスに生卵をぶち落としてこねくり回しているより数倍マシだな。

86 :カレーなる名無しさん:2010/11/25(木) 03:14:01 .net
ダイレクトにカレー皿に入れても黄身を少し崩すだけで後は普通に食す

87 :カレーなる名無しさん:2010/11/25(木) 18:54:22 .net
黄身はなんとなく理解できるけど、白身入れると栄養とかは別として、
単にカレーの味が薄くなるだけじゃないのか?


88 :カレーなる名無しさん:2010/11/25(木) 22:57:23 .net
ごはんに混ぜこんで、カレーをのせながら食べる
たまごごはんカレー

89 :カレーなる名無しさん:2010/11/25(木) 23:02:43 .net
俺が店で見掛けた人は、
カレーの上に生卵を掛けていたが…
玉子ご飯カレーなら美味しいかもね?

90 :カレーなる名無しさん:2010/11/26(金) 01:40:24 .net
エッグセパレーターは邪道?

91 :カレーなる名無しさん:2010/11/27(土) 13:15:16 .net
普通白身は捨てるだろー

92 :カレーなる名無しさん:2010/11/27(土) 15:15:30 .net
カラザは捨てますが白身は捨てません

93 :カレーなる名無しさん:2010/11/28(日) 23:13:53 .net
カラザも捨てまてん( ̄ー ̄)

94 :カレーなる名無しさん:2010/11/30(火) 07:23:06 .net
カラも捨てまてん( ̄ー ̄)

95 :カレーなる名無しさん:2010/12/01(水) 20:23:13 .net
>>94
分かるよ。
所謂通称される「コロンバスの卵食い」だな。
カレー皿の真ん中に生卵を立てる。
矜持のある人の飯の食い方だな。

96 :カレーなる名無しさん:2010/12/01(水) 22:28:08 .net
矜持も糞もカレーに生卵なんて入れるなよ。
見苦しいし、貧乏臭い。
それを見る他人様が迷惑するだろう。
どうしても入れたいなら自宅で10個でも20個でも好きなだけ入れろやクソ馬鹿野郎共が。

97 :カレーなる名無しさん:2010/12/01(水) 22:43:43 .net
ナマタマ20個ってw

98 :カレーなる名無しさん:2010/12/02(木) 01:01:55 .net
>>96
お前が生玉子出す様な店に行かなきゃ済む話だな

99 :カレーなる名無しさん:2010/12/02(木) 02:07:46 .net
生卵は、極辛によく合う

100 :カレーなる名無しさん:2010/12/02(木) 21:53:17 .net
生卵があっても店内で入れなきゃいい話でもあるがなw

総レス数 836
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★