2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆カレー三大具材「ニンジン、タマネギ、肉」◆

1 :毎日三食カレーが当たり前:2012/08/11(土) 11:05:29.26 .net
カレーは庶民の味で美味しいよね
あなたは何カレーがお好き?

ポーク?ビーフ?シーフード?それとも邪道のポテトカレー?

2 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 11:12:39.40 .net
ニンジン、タマネギ、豚肉の甘酢炒め
http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?id=121539


真夏は食欲低下するが食欲増進に持ってこい
酢の酸味と人参、玉葱、豚肉の旨味成分が絶妙


美味しくて健康にも良い

3 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 11:27:08.39 .net
ニンジン、タマネギは味噌汁に入れたら最高!

4 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 12:06:39.81 .net
俺はシーフードカレーとポークカレー好き
ビーフカレーはあってもポテトカレーは絶対無い!芋とか勘弁してくれ

5 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 12:54:33.20 .net
ジャガイモ入れないカレーなんて所詮ごはんにかける食べるラー油程度だろ
ジャガイモ入りならパンでも満足だけどもなあ  

6 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 14:37:33.44 .net
>>5
ポテトカレーとか有り得ない
ジャガイモだったら同じナス科のナスやトマトを入れるよ

7 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 16:00:32.35 .net
チャーハンもニンジン、タマネギ、肉がベース

8 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 16:56:31.84 .net
>>3
ニンジン、タマネギの味噌汁は最高だね

9 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 17:56:10.03 .net
遣う材料は
鶏肉、豚肉、ニンジン、タマネギ、魚肉ソーセージだな

最後にウスターソース、ケチャップを入れる

10 :カレーなる名無しさん:2012/08/11(土) 19:26:25.69 .net
カレーに後乗せナスブタ焼き

11 :カレーなる名無しさん:2012/08/12(日) 00:41:08.60 .net
ニンジンは違う

12 :カレーなる名無しさん:2012/08/12(日) 05:23:32.95 .net
にんにく

13 :カレーなる名無しさん:2012/08/12(日) 08:15:25.44 .net
ニンジン、タマネギの旨味は万国共通

14 :カレーなる名無しさん:2012/08/12(日) 08:27:05.45 .net
中華丼は白菜がメインだけどニンジン、タマネギは欠かせない

15 :カレーなる名無しさん:2012/08/12(日) 08:56:58.08 .net
スパゲッティーナポリタンも「ニンジン、タマネギ、肉」

16 :カレーなる名無しさん:2012/08/12(日) 10:04:45.98 .net
カレー三大具材「ニンジン、タマネギ、肉」も万能食材だからな

炒め物、汁物なんでも美味しい

17 :カレーなる名無しさん:2012/08/12(日) 18:05:38.75 .net
暑い夏はナス焼きカレーだね
最後にトマトのスライス載せて美味しく頂く

18 :カレーなる名無しさん:2012/08/12(日) 23:16:59.07 .net
ニンジンとゴボウをタップリ遣ったきんぴらをカレーに載せるのがマイブーム

19 :カレーなる名無しさん:2012/08/13(月) 08:53:57.42 .net
やっぱカレーは豚肉でしょ

20 :カレーなる名無しさん:2012/08/13(月) 19:23:12.56 .net
じゃがいもはいれるなと言い出すやつ。

21 :カレーなる名無しさん:2012/08/15(水) 11:16:36.77 .net
>>20
そんな奴は多いよ
ウチの爺さんも俺もジャガイモは苦手

22 :カレーなる名無しさん:2012/08/15(水) 21:23:31.63 .net
俺はこんな感じ
ポーク>ビーフ>>シーフード>>>>>>ポテト

23 :カレーなる名無しさん:2012/08/16(木) 09:01:05.24 .net
俺はこんな感じ
夏野菜カレー>シーフード>ポーク>ビーフ>>>>>>>>>>>>>ポテト

24 :カレーなる名無しさん:2012/08/16(木) 12:42:42.48 .net
ビーフよりポークの方が多いでしょ

25 :カレーなる名無しさん:2012/08/16(木) 12:43:59.57 .net
何はなくともじゃがいも。肉もにんじんもいらないから
とにかくじゃがいも。これ必須。

26 :カレーなる名無しさん:2012/08/16(木) 12:46:22.20 .net
鶏肉、玉葱、にんにく、しょうが、青唐辛子、トマトヨーグルトか

27 :カレーなる名無しさん:2012/08/16(木) 13:36:05.09 .net
かぼちゃ しゅうまい 明太子 鳥胸肉 餅 いかなごのくぎ煮

28 :カレーなる名無しさん:2012/08/16(木) 16:03:30.13 .net
豚肉、人参、玉葱、にんにく、魚肉ソーセージ、チーズ

29 :カレーなる名無しさん:2012/08/16(木) 17:16:28.38 .net
玉葱3、人参3、豚肉1、にんにく1、魚肉ソーセージ1、チーズ1

30 :カレーなる名無しさん:2012/08/16(木) 18:13:59.55 .net
挽き肉 玉ねぎ ニンニクの芽 木綿豆腐

31 :カレーなる名無しさん:2012/08/17(金) 09:23:43.17 .net
玉葱4、人参4、豚肉1、ナルト1

32 :カレーなる名無しさん:2012/08/17(金) 12:49:13.13 .net
玉葱4、人参4、豚肉1、パイナップル1

33 :カレーなる名無しさん:2012/08/17(金) 14:45:29.88 .net
西瓜、パパイヤ、ドラゴンフルーツ
てっぺんにはサクランボをのせてね


34 :カレーなる名無しさん:2012/08/17(金) 14:52:40.79 .net
南国フルーツは相性いいよね

35 :カレーなる名無しさん:2012/08/17(金) 23:38:22.59 .net
ポテトカレーだけは勘弁
好きなのは夏野菜カレー

36 :カレーなる名無しさん:2012/08/18(土) 20:50:05.33 .net
カレーに醤油を掛ける68歳の親父w
俺はウスターソースを掛けます

37 :カレーなる名無しさん:2012/08/24(金) 00:10:45.90 .net
フルーティーなカレーは美味しい

38 :カレーなる名無しさん:2012/08/25(土) 01:15:20.29 .net
>>36
醤油もソースも美味いよ。

39 :カレーなる名無しさん:2012/08/25(土) 12:08:41.94 .net
>>38
醤油とジャガイモは勘弁して

40 :カレーなる名無しさん:2012/09/01(土) 00:20:45.32 .net
オレの三大具
・鶏肉・タマネギ・しめじ

41 :カレーなる名無しさん:2012/09/01(土) 01:21:31.65 .net
牛すじ肉と玉ねぎだけで最高のカレーが食えるよ

42 :カレーなる名無しさん:2012/09/01(土) 01:35:45.56 .net
にんじんはないな
牛肉とタマネギこそ2トップ

43 :カレーなる名無しさん:2012/09/05(水) 17:09:15.90 .net
人参入れないと味が物足りないんだよな
親が弟に気をつかって人参省いて作ったらイマイチだった

44 :カレーなる名無しさん:2013/01/24(木) 17:55:59.71 ID:Rn5aJbMO.net
どうせ芋嫌いが立てたんだろこのスレ。放置すんなよ。
ちなみにニンジンだけはないな。ただの彩り。
何が万能食材だって。

45 :カレーなる名無しさん:2013/01/24(木) 19:15:18.62 ID:???.net
俺も肉(牛or豚)とタマネギだけで作る

46 :カレーなる名無しさん:2013/01/24(木) 21:39:18.39 ID:rJE2wfRz.net
人参…緑黄色野菜
玉葱…淡色野菜
肉…蛋白質
米…炭水化物

1皿だけで栄養バランスがとれているのがカレーライスの長所の1つなんだよ。
じゃがいもを入れたら、ダブル炭水化物でバランスが悪くなる。
じゃがいもやさつまいもを入れるなら、たくさん入れたカレーにして、米なしで食べる。

47 :カレーなる名無しさん:2013/01/25(金) 09:07:40.92 ID:rpYqJ+Eu.net
バランスと言うものは品目ではなく絶対量で決まるもんだと思うんだが
俺が間違ってるのか? 好きなもんなら何入れたって間違いではないぞ?

48 :カレーなる名無しさん:2013/01/25(金) 22:23:02.54 ID:tLeD7sJv.net
>>47
人参を入れなければ、緑黄色野菜の絶対量は0だろ。
(ルウの原材料として人参がほんの少しだけ含まれるが)

じゃがいもを入れる場合、ほんの一切れなんてことはないから、絶対量は少なくはない。
ルウの原材料として含まれる小麦粉よりはるかに多い炭水化物が余分に加わることになる。

49 :カレーなる名無しさん:2013/01/29(火) 22:57:40.45 ID:???.net
俺の感覚だとニンジンの風味はカレーに合わないんだが
それだけに安いレトルトだと絶対入ってるのが不思議

50 :カレーなる名無しさん:2013/02/04(月) 15:01:11.25 ID:qMasfOTq.net
>>48
何も毎度の食事のバランスを完璧にする必要はない。
そもそも毎回毎回そこまで厳密に栄養管理してるのか?
緑黄色野菜が欲しけりゃそれこそサラダでもつければいい。
じゃがいもが嫌いな奴は炭水化物がかぶると行って駄目だしをするが、
何か問題なのかな? ラーメンライスや焼きそばパンも否定するのか?

51 :カレーなる名無しさん:2013/02/04(月) 16:55:37.18 ID:???.net
ポテサラ定食やマカロニサラダ定食なんていうのもあるもんな

52 :カレーなる名無しさん:2013/02/04(月) 17:55:31.50 ID:???.net
日の丸弁当なんてどうすんだ。炭水化物しかない。

53 :カレーなる名無しさん:2013/02/04(月) 18:33:21.78 ID:???.net
>>52
そこはグラコロバーガーの出番

54 :カレーなる名無しさん:2013/03/06(水) 04:43:32.58 ID:SQBM+FSR.net
なるほど

55 :カレーなる名無しさん:2013/04/06(土) 21:56:52.74 ID:M7OUG+vu.net
デブはダイエットのためにジャガイモは入れない

56 :カレーなる名無しさん:2013/04/07(日) 09:08:18.66 ID:???.net
ダイエットするならそもそもカレーなんぞ食わん

57 :カレーなる名無しさん:2013/04/13(土) 13:47:18.45 ID:???.net
玉ねぎは必須だけど、にんじんと肉はそうでも無いな

58 :カレーなる名無しさん:2013/04/20(土) 10:01:26.97 ID:???.net
ニンジンはいらんがジャガイモは必須だな

59 :カレーなる名無しさん:2013/04/20(土) 14:23:59.18 ID:???.net
タマネギはいらんがジャガイモは必須だな

60 :カレーなる名無しさん:2013/04/21(日) 05:04:01.85 ID:???.net
肉はいらんがジャガイモは必須だな

61 :カレーなる名無しさん:2013/04/21(日) 09:02:34.45 ID:???.net
ターメリックは要らんけど、ジャガイモは必須

62 :カレーなる名無しさん:2013/04/23(火) 21:03:09.19 ID:???.net
めんどくせーから、ライスの上にジャガイモだけでいいな

63 :カレーなる名無しさん:2013/04/24(水) 23:08:00.73 ID:???.net
鏡餅みたいな絵面かwwwwwwwwwwww

64 :カレーなる名無しさん:2013/05/01(水) 16:22:16.27 ID:???.net
じゃがいもは具材というより主食として食うほうが多いので
茹でたジャガイモを白飯の代わりにしてカレーかける方が好きかな

それか、輪切りにしてレンジ加熱したじゃがいもを耐熱皿に盛る
市販のカレールーに牛乳入れてレンジ加熱して溶かしたやつをぶっかける
さらに溶けるチーズをちょっとかけてレンジで加熱
こんな即席グラタン(大昔のAコープの冊子に乗ってたやつ)をよく作ってたよ

65 :カレーなる名無しさん:2013/05/01(水) 22:31:13.86 ID:???.net
【最強】人参&玉葱【食材】
カレー、ナポリタン、野菜炒め、中華飯、チャーハン、焼肉付け合せなどなど

66 :カレーなる名無しさん:2013/05/02(木) 15:41:14.83 ID:???.net
>>64
じゃがいもの話はあっちでやってくれ。
スレタイ見える?

67 :カレーなる名無しさん:2013/05/03(金) 19:07:58.43 ID:KCPgbQ7m.net
>>64
ポテトカレーはジャガイモスレで

68 :カレーなる名無しさん:2013/05/03(金) 21:44:35.61 ID:???.net
俺はポークカレー好き

69 :カレーなる名無しさん:2013/05/04(土) 13:52:53.25 ID:???.net
22 :隠し味さん:2013/04/06(土) 21:06:09.77 ID:RJJwN3g+
自分が何を言われてるかが理解できないのが、無課長信者の特徴だな。味の素=悪って洗脳にはまり過ぎて正常な物の見方ができなくなってる。味の素さえ入ってなきゃなんでもいいのかよ(笑)

23 :隠し味さん:2013/04/06(土) 22:08:56.76 ID:RJJwN3g+
大事なのは味の素の有無ではなくて、どんな出汁の取り方をしているかだ。安い店では羅臼昆布なんか使えないから、代用品に頼るのは当然。無課長バカは完全に味覚判断が狂ってる。要するに無知だから、安易な指標に踊らされるんだろう。

25 :隠し味さん:2013/04/07(日) 04:39:13.26 ID:GaRvYN8H
だから、何故砂糖黍エキス「だけ」毛嫌いして、昆布エキスなら納得しちまうんだ?そういう話だろうに。ほんとに何言われてるか理解できないんだな。

26 :隠し味さん:2013/04/07(日) 04:47:27.56 ID:GaRvYN8H
ちゃんと良質な昆布や鰹節で出汁をとり、調整に課長を少し使った料理と、味の素は使わずとも昆布エキスや鰹節エキスを合成して作ったなんちゃって無課長料理、どっちを選ぶ?


なるほど。全く一緒だ。文体も嫌われてる所もw

70 :カレーなる名無しさん:2013/05/04(土) 13:56:26.85 ID:???.net
パスタ板では「スプーン使わないのは昔の常識でイタリア人におもねってるバカ」
って論調なのかw こいつの性質がよくわからんなw
とにかく多数意見の逆を言って相手してもらおうと言う典型的レス乞食か。

71 :カレーなる名無しさん:2013/05/04(土) 17:45:39.46 ID:???.net
ここが中卒観察スレか

72 :カレーなる名無しさん:2013/05/05(日) 18:03:33.26 ID:c4pq6I8a.net
ここまで俺の自演

73 :カレーなる名無しさん:2013/05/08(水) 21:04:38.65 ID:???.net
三大具材は美味しい

74 :カレーなる名無しさん:2013/05/08(水) 22:18:28.97 ID:???.net
俺が好きなカレーの順序

ポーク>夏野菜カレー>シーフード>ビーフ>チキン>>>>>>>>>>>>>>>>>ポテト

75 :カレーなる名無しさん:2013/05/08(水) 22:42:52.03 ID:???.net
お前が作るカレーは具が一種類なのかw
じゃがいものみのカレーなんてねぇよw

76 :カレーなる名無しさん:2013/05/09(木) 23:52:29.66 ID:???.net
夏野菜カレーはあってもポテトカレーはないな

77 :カレーなる名無しさん:2013/05/10(金) 00:56:31.08 ID:7NWGSwTu.net
じゃがいもカレー(ポテトカレー)はないない

78 :カレーなる名無しさん:2013/05/10(金) 06:42:34.45 ID:???.net
ここが中卒観察スレか

79 :カレーなる名無しさん:2013/05/11(土) 00:54:00.48 ID:???.net
俺はこんな感じ
ビーフ>夏野菜>シーフード>ポーク>>>>ポテト>チキン

80 :カレーなる名無しさん:2013/05/11(土) 17:22:50.90 ID:zbWRq2Jw.net
カレーはウンコそっくり
よく食べるね

ウンコ>下痢>夏野菜>>ビーフ>ポーク

81 :カレーなる名無しさん:2013/05/11(土) 17:49:53.32 ID:NsTf/YLk.net
>>80
ウンコのニオイとジャガイモのニオイは大嫌い

82 :カレーなる名無しさん:2013/05/12(日) 08:09:51.15 ID:???.net
>>75
スレタイ読めないのかなぁ
君は舌も悪けりゃ頭も悪いのか?

83 :カレーなる名無しさん:2013/05/12(日) 18:52:48.79 ID:SLDHVzBn.net
カレーが第一候補で第ニ候補は野菜炒めだな

84 :カレーなる名無しさん:2013/05/12(日) 19:00:36.53 ID:???.net
パイナップルとキウイを大量に入れたフルーツカレー大好き

85 :カレーなる名無しさん:2013/05/14(火) 06:24:31.35 ID:???.net
ウチではパイナップルとリンゴを大量に入れる

86 :カレーなる名無しさん:2013/05/14(火) 07:54:00.16 ID:???.net
>>82
>>74には言わない時点でお前がキチガイなの丸分かり。

87 :カレーなる名無しさん:2013/05/17(金) 15:47:09.71 ID:???.net
玉ねぎのワイン漬けなるものを貰ったんだけど
体質的に火通してない玉ねぎ食えないから、カレーにぶっこんでみた
ワイン漬けだし大丈夫だよな・・・

88 :カレーなる名無しさん:2013/05/18(土) 01:35:31.88 ID:???.net
>>86
三大具材「ニンジン、タマネギ、肉」+ポーク?ビーフ?シーフード?ポテト?チキン?

89 :カレーなる名無しさん:2013/05/18(土) 01:41:42.76 ID:???.net
>>87
美味しそう^^

90 :カレーなる名無しさん:2013/05/18(土) 06:29:43.42 ID:232X7reM.net
ポークカレーが基本ですよね

91 :カレーなる名無しさん:2013/05/18(土) 16:24:26.51 ID:???.net
豚肉が一番味が出る

92 :カレーなる名無しさん:2013/05/19(日) 02:15:50.83 ID:bsqhzI6z.net
【材料】
ジャワカレー辛口1箱、玉ねぎ3個、人参1本、牛豚ひき肉500g
【調理法】
野菜は可能な限り細かくみじん切り。
肉と共に炒める。約10分。
水を入れ、具が全て溶けるまで煮る。約4時間。
ルーを入れる。完成。

俺の中で最強のレシピ。意見ある?

93 :カレーなる名無しさん:2013/05/19(日) 08:50:12.52 ID:???.net
肉は豚ブロックで食いたいかな。
それかその調理法ならコンビーフ使うかも

94 :カレーなる名無しさん:2013/06/02(日) 11:13:34.19 ID:???.net
ポテトカレーは絶対に無理

95 :カレーなる名無しさん:2013/06/05(水) 17:05:46.60 ID:???.net
>>92
肉も野菜も一口大に切った方がいい食べやすさと旨味を楽しめるバランスでこれがベスト
そして肉も野菜も無駄に「煮込んで」しまうと、旨味が溶け出して出し殻になってしまうし
カレーも濁った味になってしまう

なので表面に焼き目を付けて、具材の中に旨味を閉じこめて
別の鍋で溶かして保温しておいたルーを皿に盛りつけた上に彩り良く並べていき
カレーと絡めながら食べて行くのがベスト

野菜は特に柔らかいのが好きな人なら
焼き目を付けるのではなく蒸し器で蒸し上げた温野菜にしてもいい

96 :カレーなる名無しさん:2013/06/06(木) 06:09:53.71 ID:???.net
>>92
美味しそう
君の手作り食いたい

97 :カレーなる名無しさん:2013/06/06(木) 08:01:50.51 ID:Xu5vhgma.net
>>95
高級ホテルのレストランなんかの美食が優先順位第一で確実な店だと贅沢にそうやって調理してるね
全部一緒に鍋に突っ込んで煮込んでしまうのはコスト削減して安くしないと売れない大衆料理屋か
手間省きたい主婦の手抜き家庭料理ということ

98 :カレーなる名無しさん:2013/06/06(木) 15:09:08.53 ID:???.net
>>95 >>97
なるほど
これはこのスレのというか
カレーに対するファイナルアンサーっぽいね

99 :カレーなる名無しさん:2013/06/06(木) 18:39:09.44 ID:???.net
煮込んだ材料の旨味がスープに出て、
それが材料にまた戻る
シチュー系の料理の基本も知らない馬鹿のファンタジーは、
何度書いても露骨な自演しても無駄

100 :カレーなる名無しさん:2013/06/06(木) 19:51:54.00 ID:???.net
高級レストランでカレー頼むバカw

総レス数 439
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★