2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンカレー食いてー!part12

1 :カレーなる名無しさん:2014/03/21(金) 11:39:23.40 ID:???.net
チャンピオンカレーって異様に中毒性があるよな。
仕事中どうしても我慢できずに会社帰りにチャンカレに
逝ってしまう香具師。サービスタイムが待ちきれずに
200円高い値段で食べてしまったことがある香具師。
ここで大いに語り合おう!

前スレ
チャンピオンカレー食いてー!part11
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1312626074/

過去ログ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/curry/1275754661/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/curry/1253472368/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/curry/1231485720/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/curry/1217701215/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1203703265/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1188877964/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1163240347/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1131030063/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1098869096/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070322147/

カレーのチャンピオン
http://www.chancurry.com/

チャンカレ(タナカのターバン)が過去を隠して偽物扱いされたターバンカレー
ttp://turban.hp.infoseek.co.jp/

カレーのチャンピオン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%B3

↓チャンカレを期待していくな、泣く羽目になる
東京でチャンカレ:キュアメイド
http://www.curemaid.jp/

290 :カレーなる名無しさん:2016/05/22(日) 16:04:03.14 ID:???.net
神戸西店の店長ありがとー

291 :カレーなる名無しさん:2016/06/03(金) 10:17:18.84 ID:mluOKVAl.net
>>289
細長いカツなら旧本店とともに逝ったよ

292 :カレーなる名無しさん:2016/06/05(日) 05:08:29.87 ID:???.net
週2で野々市の本店で食べているのだが、今年に入ってから柄の丸い新しいフォークを使い出した。
親指に力が入らなくて持ちにくく、途中でイヤになる。。

昔の四角い柄のフォークが来た時は美味しく食べられるのだが…

誰か同意してはくれないか…

293 :カレーなる名無しさん:2016/06/05(日) 15:01:08.48 ID:???.net
そもそもフォークでカレーを食う矛盾に早く気付くべき

294 :カレーなる名無しさん:2016/06/05(日) 17:11:21.43 ID:???.net
>>293

矛盾?
いやいやチャンカレなんだからフォークに対しての矛盾なんて20年食べてるけど微塵も感じない。

マイフォークでも持って行こうかと思うわ。

295 :カレーなる名無しさん:2016/06/05(日) 21:57:06.95 ID:???.net
そんなんだから金沢カレーはメジャーになれないんだよ
フォークだとかステンレスの器だとか止めて
純粋に味でアピールすれば良いのに

良くある光景

レポーター「あれ、金沢カレーって、フォークで食べるんですか?」
店員「そうです、それが金沢カレーの特徴なんです!(ドヤ顔)」
見てる人「どうでもええわ」

296 :カレーなる名無しさん:2016/06/06(月) 00:30:27.54 ID:???.net
地元民から言わせてもらうと殆どの地元の人間は「金沢カレー」の名称に未だ違和感がある。

「金沢カレー食べに行こう」なんて昔から言った事すらないし、言うなれば「チャンカレ行こう」だ。
だからフォークで食べる事な対してドヤる事は無いんだよな…

>>295の言っている「マスコミ」が勝手に作った名称でそれに店が便乗してるだけなんだよね。

297 :カレーなる名無しさん:2016/06/06(月) 10:57:43.18 ID:???.net
チャンカレが金沢カレーの代名詞になったら困るのは、ライバル(笑)企業とマスゴミ

298 :カレーなる名無しさん:2016/06/08(水) 20:40:46.33 ID:???.net
金沢といえばチャンカレ
都内から食べに行ったことある
そのあと加賀温泉行ったけど

299 :カレーなる名無しさん:2016/06/09(木) 10:18:04.18 ID:???.net
◆ココイチ
ポークソース・・・調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、着色料(カラメル、ビタミンB2)、 酸味料、香料、甘味料(甘草抽出物)、香辛料抽出物
ロースカツ・・・加工デンプン、ベーキングパウダー、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、 着色料(アナトー)、焼成Ca

◆ゴーゴーカレー
非公開

◆カレーショップC&C
非公開

◆チャンピオンカレー
非公開

◆松屋のカレー
非公開

◆かつやのカレー
非公開

◆すき家のカレー
非公開

◆インデアンカレー
非公開

www

300 :カレーなる名無しさん:2016/06/16(木) 01:38:50.50 ID:rk6alf0P.net
堀内店の限定辛口がなかなか気に入った。これならレギュラーメニューにしても良いな。

301 :300:2016/06/16(木) 18:45:38.64 ID:???.net
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!

302 :カレーなる名無しさん:2016/06/21(火) 20:08:20.98 ID:???.net
>>295
フォークで食べるってのを言い換えるとルーが固いのが特徴ってこと
さらさらしてない

303 :カレーなる名無しさん:2016/06/21(火) 21:29:20.32 ID:???.net
ルーが固いとスプーンじゃダメなの?
まっすぐなフォークだと皿の隅のご飯が取りにくくて仕方がない
カレーをフォークで食わせるなんて店側の自己満足でしか無いわ

304 :カレーなる名無しさん:2016/06/21(火) 22:28:16.74 ID:???.net
スプーンだとカツやキャベツが食べにくい

305 :カレーなる名無しさん:2016/06/21(火) 22:31:51.62 ID:???.net
田中のターバンだったころは先割れスプーンだったような気もする

306 :カレーなる名無しさん:2016/06/25(土) 00:08:42.53 ID:QxQ5xaQ+.net
自己満の赤字会社

307 :カレーなる名無しさん:2016/07/02(土) 18:12:35.70 ID:???.net
ヒレカツも美味いねー

308 :カレーなる名無しさん:2016/07/04(月) 12:44:32.93 ID:???.net
http://i.imgur.com/8ZxAsgB.jpg

このタイプの柄のフォーク嫌い

完全に改悪

309 :カレーなる名無しさん:2016/07/12(火) 07:26:31.92 ID:???.net
フェイスブックは全く使わないので
ホームページの方で情報提供して欲しい

310 :カレーなる名無しさん:2016/07/12(火) 20:19:58.83 ID:???.net
>>309
おいや

311 :カレーなる名無しさん:2016/07/16(土) 18:41:18.82 ID:/hqEEZAb.net
ルー増しにするとうまい

312 :カレーなる名無しさん:2016/07/30(土) 10:31:22.74 ID:???.net
神戸西店もう3周年かぁ〜

313 :カレーなる名無しさん:2016/08/06(土) 14:59:13.69 ID:RYiclVUg.net
甘口食った。
甘口って、ただ辛さが少ないだけかと思ってたが、
ちゃんと甘くてまろやかさがあるんだな。
しかも、それでいてチャンカレとわかる個性もある。
これ、なかなか気に入ったわ。

314 :カレーなる名無しさん:2016/08/09(火) 12:37:32.21 ID:???.net
大須閉店したんだな
あの場所はどこも長続きしない死のテナント

315 :カレーなる名無しさん:2016/08/14(日) 10:06:08.13 ID:???.net
お盆休みはほぼ来週だな
帰省して食いに行こう

316 :カレーなる名無しさん:2016/08/17(水) 11:15:05.50 ID:???.net
こういう微妙に意味不明な文っていらっとするな。

317 :カレーなる名無しさん:2016/08/22(月) 20:37:31.61 ID:???.net
>>309
せめてツイッターの連携投稿ぐらいはしてほしいな
webサイトは多分面倒だろうから

318 :カレーなる名無しさん:2016/08/25(木) 23:01:46.25 ID:NVKnJkmo.net
キャベツ食うのがめんどくさい。
どうせ大した栄養もないくせに。
最近は、「キャベツ抜きで」とオーダーしてる。

319 :カレーなる名無しさん:2016/09/19(月) 21:28:50.69 ID:???.net
野々市の本店に行ってみたが、
カツの肉質、揚げ方、ルーの量、米の炊き方、全てにおいて完璧だった
クソ不味い、チャンカレの看板に泥を塗るような星崎店、見てるか?

320 :カレーなる名無しさん:2016/09/22(木) 02:20:39.64 ID:???.net
やはり本店ではチキンだな…あのしっとりとした食感は他では真似できない。

321 :カレーなる名無しさん:2016/09/22(木) 11:01:54.93 ID:???.net
チキン食べたことないんだけど、とんかつよりも美味しい?

322 :カレーなる名無しさん:2016/09/22(木) 14:15:24.83 ID:???.net
>>321
お前はバカか?

323 :カレーなる名無しさん:2016/09/22(木) 22:26:52.13 ID:???.net
>>322
バカだから教えてよ

324 :カレーなる名無しさん:2016/09/22(木) 23:36:55.19 ID:???.net
トンカツとチキンカツ、どっちが美味い?
みんなが同じ答えだというのかこのバカは

325 :バカ:2016/09/23(金) 00:05:48.78 ID:???.net
え、そうは思わないよ?

326 :カレーなる名無しさん:2016/09/23(金) 12:50:46.85 ID:8lBqxLqY.net
だから公式サイトのお知らせにも
本店でささみカツカレーの試験販売開始を告知しろと
Facebookのようなゴミを客に強要するなよ

327 :カレーなる名無しさん:2016/09/23(金) 22:28:48.42 ID:???.net
石川県の三大娯楽

・パチンコ
・ラブホテル
・酒

328 :カレーなる名無しさん:2016/10/09(日) 13:33:36.97 ID:???.net
第七餃子だろ

329 :カレーなる名無しさん:2016/10/13(木) 12:43:54.97 ID:???.net
ミックスフライカレーっての食べたことある人いる?
ゴーゴーカレーのメジャーカレーよりも100円安くてお得な気がするんだが

330 :カレーなる名無しさん:2016/10/14(金) 17:43:56.42 ID:???.net
それは・・・・・

331 :カレーなる名無しさん:2016/10/14(金) 17:51:50.94 ID:???.net
>>330
Lカツにしたら1000円だけどねw
食べたことあるの?

332 :カレーなる名無しさん:2016/10/19(水) 23:59:11.90 ID:fgW8haP0.net
石川県のカレー屋さん part8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1476888432/

333 :カレーなる名無しさん:2016/11/15(火) 14:32:21.12 ID:Gpk3pbFx.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎の方が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きた事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

334 :カレーなる名無しさん:2016/11/16(水) 21:27:36.27 ID:???.net
玉鉾のクリスタルパークだったテナントにチャンカレが入るらしい

335 :カレーなる名無しさん:2016/11/22(火) 23:33:28.53 ID:???.net
月1回たべます 安原店はおいしい方なの?

336 :カレーなる名無しさん:2016/11/29(火) 09:47:52.54 ID:???.net
やや下とおも

337 :カレーなる名無しさん:2016/12/22(木) 21:02:29.06 ID:???.net
玉鉾行ってきた。直営店だって。

338 :カレーなる名無しさん:2016/12/23(金) 09:01:23.84 ID:???.net
>>334
テナントではなくて第2駐車場だった場所らしい

339 :カレーなる名無しさん:2017/01/04(水) 12:24:32.66 ID:3ArnF6oh.net
神戸西で吉があたった

総レス数 339
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★