2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】店多すぎ【ネパール】

1 :カレーなる名無しさん:2015/04/27(月) 23:28:39.74 ID:???.net
もう飽和状態だよね

2 :カレーなる名無しさん:2015/04/27(月) 23:36:35.40 ID:???.net
いろいろ行ったけどそれぞれ日本人が好む味に寄せてるらしい。
寄せすぎてまずい店もあり客が全くいない。
少ししか寄せてないお気に入りの店はうまいけど客が全くいない。

3 :カレーなる名無しさん:2015/04/28(火) 04:18:29.43 ID:???.net
エスニックカレーブームなんてオワコンなのによく潰れないな
タイ料理店も過剰になって淘汰されつつある

ぶっちゃけ激辛料理は下品
味覚を壊すだけ

4 :ハッセくん:2015/04/28(火) 17:38:15.51 ID:vCwkV537.net
ちばけんまにあるカレー屋さん知ってるで
あそこお得やで!

5 :カレーなる名無しさん:2015/04/28(火) 20:34:48.41 ID:???.net
ちばけんま?松戸市?
ワイは下品なエスニック今も変わらず好きやで

6 :バカ親父横井信幸 バカ息子横井貴幸& ◆xEyxc5YrODO4 :2015/04/29(水) 08:07:49.14 ID:???.net
イミフ

7 :カレーなる名無しさん:2015/04/29(水) 08:59:16.28 ID:vrvlNWsE.net
近所に小さいやつあるけど昼は客いっぱい入ってるで

8 :カレーなる名無しさん:2015/04/29(水) 11:37:14.59 ID:???.net
>>7
先の地震でネパール国内のカレー屋はずいぶん被害にあったのに
不謹慎だろ

9 :カレーなる名無しさん:2015/04/29(水) 15:10:05.26 ID:???.net
お前ら地震のあとカレー屋行った?
行きつけのカレー屋はネパール系だから、
早いうちにお見舞いがてら顔を出したいとは思うが、
なんて言ったら良いのかわからん。

10 :カレーなる名無しさん:2015/04/29(水) 15:43:56.34 ID:???.net
要するにあの地震はカレー屋が多すぎるから起こったんだと
>>1は言いたいのですね
飽和状態だから根こそぎ潰れろと。

11 :カレーなる名無しさん:2015/04/30(木) 04:39:18.13 ID:???.net
>>9
行きつけじゃないけど、ネパールの旗出してる店行ってきた
代金払う時、ネパール大変な事になったねって言って募金用の小さなかごに500円入れた
しょぼい店だけど普通に美味かった、次はモモスープも頼むぞ

12 :カレーなる名無しさん:2015/04/30(木) 22:18:08.55 ID:???.net
>>11
レポありがとう。

コチラはさっきお金を持ってった。
「御見舞い」と書いてあるのし袋を差し出したら、
新人くん「???」
ベテラン「アー、地震ネ、アリガト、アリガト」
ってなった。
思ったよりもみんな元気そうでホッとしたわ。

13 :カレーなる名無しさん:2015/05/02(土) 00:11:20.92 ID:YzJ8qnE1.net
ネパールきになるね。カレー食べに行ってあげよ。

14 :カレーなる名無しさん:2015/05/02(土) 08:58:47.45 ID:L73ELO4+.net
>>3
ネパール飯屋の多くが労働ビザブローカーだからだよ

15 :カレーなる名無しさん:2015/05/02(土) 09:53:03.22 ID:gYi1Lp0P.net
インドのカレーはまずいが
インドシナ(ミャンマーやタイ)のカレーは美味しいよ
ただ
味の素を大量に使ってる店は除く

16 :カレーなる名無しさん:2015/05/03(日) 11:25:11.93 ID:???.net
青学の近くにある店もたしかネパール系だった
カレー食いに行くか

17 :カレーなる名無しさん:2015/05/11(月) 23:47:28.30 ID:???.net
知り合いのネパール人日本語ラッパーだよ
http://youtu.be/Ki1W6lUGWh4

18 :カレーなる名無しさん:2015/08/14(金) 22:28:46.86 ID:???.net
今日食った店、メシがマズかったぞ
なんか、洗ったみたいなかんじだったな
日本人は米が不味かったらアウトだからね

19 :カレーなる名無しさん:2015/08/17(月) 21:28:21.42 ID:???.net
ネパールもパキスタンもバングラもだいたいのお店でナンとかバターチキン出してて涙出る

20 :カレーなる名無しさん:2015/08/22(土) 00:01:09.54 ID:???.net
食材は安いもの選んでるから米の質は良くない。ビリヤニにしたらなんでもいいけどね

21 :カレーなる名無しさん:2015/08/23(日) 12:23:56.98 ID:???.net
池田市のネパールキッチン
リニューアルして、フルナンが
食べられなくなって悲しい…

22 :カレーなる名無しさん:2015/08/26(水) 23:48:55.45 ID:???.net
いわゆる日本のカレーと
インド系のカレーって別の食べ物と認識してる
そうゆう意味ではラーメンもそうだけど

23 :カレーなる名無しさん:2015/08/30(日) 23:21:57.69 ID:???.net
なんかド派手な看板の中華料理屋も結構な勢いでふえてるな

24 :カレーなる名無しさん:2015/10/06(火) 04:00:25.28 ID:???.net
南インドのカレーは好きだな

25 :カレーなる名無しさん:2016/03/12(土) 03:16:45.68 ID:svzCE4xa.net
ローラのパパがカレー屋をやっていた理由

http://npn.co.jp/article/detail/63258657/

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★