2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビチャビチャのカレーは許せねぇ

1 :カレーなる名無しさん:2016/02/05(金) 22:10:40.68 ID:rXRltXFA.net
やっぱルーはとろみがなくちゃな♪
ごはんに乗るレベルで。
汁に浸るカレーには魅力を感じねぇ。

そう… 俺の嫁のカレーがまさにそれ(涙)

2 :カレーなる名無しさん:2016/02/05(金) 23:33:07.86 ID:/GorykEb.net
スレ立ててないで嫁に言えよw
俺はシャビシャビも好きだぞ

3 :カレーなる名無しさん:2016/02/06(土) 13:47:24.15 ID:OB+3iP/P.net
>>2
仕事帰りカレー作ってくれてんのに
文句言うのヤじゃん?

そこで俺はとろみのあるカレーを作ってみせることを決意した。

4 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/02/07(日) 18:32:09.75 ID:???.net
本場のカレーは水っぽいやつだよ。
インディカ米のパサパサしたご飯の特性に見合っている。

ジャポニカ米はふっくらした水気の多いご飯であるため、
本場のカレーを使うとベチャベチャとしたお茶漬けみたいになってしまい
見栄えもよくない。
このため、いろいろ苦労をして、やっと日本のカレーができたわけだ。

5 :カレーなる名無しさん:2016/02/10(水) 05:38:05.79 ID:fwG/1Wc7.net
>>4
なら本場に要はない。
ラーメンと同じくカレーも日本で独自の進化を遂げたのだ。

6 :カレーなる名無しさん:2016/02/10(水) 05:42:11.54 ID:fwG/1Wc7.net
ビチャビチャならもはやライスにかける必要はない。
スープだよスープ。スープとして飲めばいい。

7 :カレーなる名無しさん:2016/02/10(水) 05:44:47.19 ID:fwG/1Wc7.net
とろみのあるカレーを作った俺はこれからカレー担当になってしまったよ。子供たちがカレーを食べたい日は俺が作るハメになった。

8 :カレーなる名無しさん:2016/02/10(水) 05:47:39.21 ID:fwG/1Wc7.net
おまえら彼女作るとき料理は得意か聞いておけよなw
家庭を持つとき重要な要素だぞマジでw

9 :カレーなる名無しさん:2016/02/10(水) 07:17:39.17 ID:???.net
俺にはたいした問題じゃないなあ
食事なんて全部外食でもいいし

10 :カレーなる名無しさん:2016/02/11(木) 03:48:36.00 ID:???.net
>>1
おっと、札幌駅前のビルの地下にあるコロンボの悪口はそこまでだ

11 :カレーなる名無しさん:2016/02/11(木) 07:21:40.39 ID:6yjYElYJ.net
>>3
なんだ優しいな
かわいい嫁とカレーライフを満喫してくれ

12 :カレーなる名無しさん:2016/02/19(金) 22:31:46.94 ID:gGuQg4+X.net
>>9
塩分摂りすぎで早死に。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★