2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激辛】辛いカレーを語るスレッド

1 ::2016/07/13(水) 01:07:41.81 .net
カレーは辛くなければ!という人の為のスレッドです。
激辛店からレトルト、手作りまで語り合いましょう。
但し辛さの感じ方には個人差があるので他の人の事も考えましょう。
煽り・荒らしは完全スルーで。

※このスレは転載禁止です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1210-6W30):2017/07/18(火) 00:12:47.53 ID:MvjKlfJ+0.net
初心者向けは大沢の極辛がうってつけだったが、なくなったからなぁ。

953 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 847f-S4qQ):2017/07/18(火) 01:00:20.02 ID:qPn/f0OD0.net
遠い昔、大沢でおっかなびっくりで大辛を食べ、1週間後に自信がついた(と思った)ので初めて極辛を食べた。
目から汗、手は震え、胃が拒否反応をし、味噌汁飲んで落ち着こうとしたら逆効果だったのが懐かしい思い出です。

954 :カレーなる名無しさん (アウアウカー Sa0a-HAvq):2017/07/18(火) 07:05:55.73 ID:7XwFMeIia.net
先日、柏のボンベイで食ってきた
カシミールは超8まであるというから超3くらいはどうということもないだろう、と思いきや意外と胃に来た
舌で感じる辛さはたいしたことないんだが、胃には大沢極辛以上に効いた気がする

955 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1210-6W30):2017/07/18(火) 07:41:07.20 ID:MvjKlfJ+0.net
>>953
確かに味噌汁がきつかったよね。

956 :カレーなる名無しさん (JP 0H30-Rqte):2017/07/18(火) 18:18:26.60 ID:Ol1ZSn4TH.net
そうなんだよな
食えるんだけど、胃が持たないんだよ
それが怖い
うずくまるしかないんだから

957 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sab5-YOS7):2017/07/18(火) 19:46:42.25 ID:pUR8Tw0Da.net
急性カプサイシン中毒っていうのかな?
うずくまるしか解決しなさそうだから、帰り道になったらツラいね
それでも高い山があったら登ってしまう

958 :カレーなる名無しさん (スッップ Sd70-Qh8m):2017/07/18(火) 21:53:25.98 ID:p0vVQjFPd.net
ボンベイと言えば、20年近く前に鈴木マスターが作ってくれた「赤トンボ」、めちゃくちゃ辛かった。

959 :香港人 (US 0H0e-oSbK):2017/07/19(水) 04:11:44.39 ID:n6Ek7byoH.net
バルチックカレー
辛いぞーーーーー 全財産無くすくらい ! !

960 :カレーなる名無しさん (スフッ Sd94-A2vs):2017/07/19(水) 06:01:32.95 ID:b8I/gJjOd.net
>>958
思い出すだけで汗が出てくる

961 :カレーなる名無しさん (アウアウアー Sac2-h7Bn):2017/07/19(水) 06:21:02.27 ID:WMNZaXxga.net
赤トンボの羽根を取ったら油虫

962 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ a4f8-sREA):2017/07/19(水) 19:50:07.27 ID:G5Hiua6W0.net
買ってきた
これまで食べたレトルトカレーとしては辛さ1番かも

http://i.imgur.com/Iq6TWMM.jpg

963 :カレーなる名無しさん (アウアウカー Sa0a-5tkv):2017/07/19(水) 20:55:34.24 ID:9dAFjs7Na.net
>>962
サドンデスの入ったカレーなんてあるのか…

964 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ f212-CQ4b):2017/07/19(水) 21:17:49.32 ID:8DFf19Fy0.net
>>962
kwsk

965 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ a4f8-sREA):2017/07/19(水) 21:32:18.02 ID:G5Hiua6W0.net
さすがに普通に売ってたしレトルトなんで食べられないような辛さではないです。
カレーに自分でサドンデス入れるよりは辛くないかな。ちゃんとカレーの味がしますw
ゴロンとした具ではなく挽肉みたいに小さい具。

966 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9676-73NM):2017/07/19(水) 22:59:14.76 ID:A/SJMd1e0.net
>>962
こんなのあるのかよw

967 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ bff8-E/h9):2017/07/20(木) 00:01:06.68 ID:OnH6dtmQ0.net
>>957
急性胃炎だね。巣鴨時代に乗り換えで降りた田端駅で終電までうずくまった記憶がある。

968 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ fff8-vtX7):2017/07/20(木) 00:07:08.95 ID:QN9n/4EL0.net
裏面も上げておきます
http://i.imgur.com/lVa5Sr4.jpg

969 :カレーなる名無しさん (スップ Sd7f-x/Df):2017/07/20(木) 02:15:28.63 ID:w143YoVJd.net
やっぱり肉は足したいね
てか煮込む方がいいのか

970 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ bf12-lmF4):2017/07/21(金) 22:35:56.07 ID:pzeiy5HM0.net
大沢や松屋のおかげでレトルトカレー食うとき味噌汁欠かせなくなった

971 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ df10-yfYj):2017/07/22(土) 00:19:29.92 ID:D653yitf0.net
>>969
肉を足すと脂身のせいで辛さがマイルドになってしまうので、デスソースを5本ぐらい追加せんならん。

972 :カレーなる名無しさん (スッップ Sdff-529Z):2017/07/22(土) 07:41:59.71 ID:nJMDh1QKd.net
単にデスソースって書く人がよくいるけどデスソースも種類によって辛さはピンキリだよね

973 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ df10-9Jdj):2017/07/22(土) 09:58:55.86 ID:D653yitf0.net
サドンデスソースね。
しかし最近はカプサイシンの原末が最高だよね。
口の中を彫刻刀でえぐられるような快感。

974 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ df53-E/h9):2017/07/22(土) 10:27:09.03 ID:cVetNa4V0.net
デリーのカシミールは辛くて美味かったな
油もそこまで入ってないから胃にもちょっとは優しい

975 :カレーなる名無しさん (JP 0H6b-qMsK):2017/07/22(土) 15:06:57.05 ID:tsm5LczvH.net
デリーのカシミールって、ベリーベリーホット より上の辛さ注文できたっけ?

 

976 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ e7ba-9Jdj):2017/07/22(土) 15:13:38.02 ID:x/ceAG/Y0.net
昔は公園とかで寝てる知らんおっさんの目とか鼻とか口にデスソースをたらすいたずらが大流行したが、今はそんなことすると傷害罪になるらしい。
住みにくい世の中になったな。

977 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6776-7Ckw):2017/07/22(土) 18:32:02.15 ID:V2DYB6L10.net
>>976
俺の地域はアルカリ性のトイレ洗浄洗剤だったけど失明者や怪我人が出て警察沙汰になった
デスソースは無害なのかな?面白そうだね

978 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ dfc0-z9/G):2017/07/23(日) 00:57:41.43 ID:kRXFFkdN0.net
>>977
何がおもろいねん

979 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ dfc0-z9/G):2017/07/23(日) 00:59:30.28 ID:kRXFFkdN0.net
>>977
何が面白そうか分かりません、よくわかるように教えて下さい

980 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ dfba-V7a6):2017/07/24(月) 10:27:31.70 ID:fclu0TYO0.net
>>906
蒙古タンメン北極カップやLEE30倍にキャロライナリーパー粉ふりかけてる基地外勇者いるん?

981 :カレーなる名無しさん (オッペケ Sr1b-lmF4):2017/07/24(月) 20:54:36.36 ID:Z4XTrSCVr.net
>>970
おま俺

982 :カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MM4f-5Y6I):2017/07/25(火) 04:02:59.28 ID:YynS7Wt7M.net
昔も今も傷害罪だ
DQN はどこまで行ってもバカだな

983 :ドナルド・チキン・トランプ (ワッチョイ dfba-UM5T):2017/07/25(火) 22:40:52.31 ID:lM7O4BfC0.net
こいつらの鼻のなかに ウマバエの卵 産み付けてやればいい・・・

984 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6aba-z3mi):2017/07/28(金) 05:45:46.02 ID:TKM1iWOt0.net
>>980
デスソースなら余裕だがキャロライナは無理

985 :やられの晋三と七人の子分たち、、、By 強気のジョンナム (ワッチョイ 2aba-ut9I):2017/07/29(土) 02:18:46.30 ID:KHqlGXVE0.net
絵理子さん 卵産みつけて やって下さい。

986 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ a600-m8QI):2017/07/31(月) 00:32:57.86 ID:4c9+jTDN0.net
マジスパの虚空と虚空50ってどのくらいの差がある?
普通の虚空だと少し物足りなかったけど50はピッキーヌが倍だし怖い・・・

987 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 97ab-HJpE):2017/07/31(月) 15:12:45.63 ID:wcfluqar0.net
虚空200しか食べたことないけど想像ほど辛くないよ
ピッキーヌ200本とか絶対ウソ 20本も大袈裟
生ピッキーヌも追加するけどあれで2本分くらい?200も入れたら青汁になるし
マジスパは辛くした方が美味いのは間違いない
アクエリアスのが甘みが強いしスープ割りで薄まるから食べやすいかも、高いけど

988 :カレーなる名無しさん (アウアウカー Safb-RnpN):2017/07/31(月) 15:27:51.54 ID:XpRL+hEqa.net
マジスパは激しくバラつくのでなんともかんとも
二人でアクエリアス注文して食べ比べてみたら、辛さが全く違った等

989 :カレーなる名無しさん (スプッッ Sd2a-m1dM):2017/07/31(月) 15:42:44.19 ID:BCN3Bgl1d.net
>>968
デスソースのメガデスはうちにあるけど匂いや風味が強すぎるね

辛いカレーって言うか全外食で一番辛いのは池袋のサフランだったな
向ヶ丘遊園のインドール100倍、中本北極とかのレベルじゃなかった
辛さは耐えられるけど、あのレベルになると食った後の胃痙攣が辛いね

990 :カレーなる名無しさん :2017/07/31(月) 23:20:01.28 ID:vJdemNcX0.net
このレトルトはレトルトとしては辛さ最強クラスだけどそこまでデス感ないです
色が赤くて大沢の極を思い出せます

991 :カレーなる名無しさん :2017/07/31(月) 23:21:30.98 ID:vJdemNcX0.net
サフランは証明書もらったけど、帰り道に胃が痛くなったのはサフランだけ

992 :カレーなる名無しさん :2017/08/01(火) 01:50:08.88 ID:dbc8n7x10.net
>>991
俺はネカフェで二時間休んでから帰ったよ
休んだ後もお腹がピリピリ変な感じが数時間残った

辛いものは何回も食べたくなるけど、サフランだけは二度と食いたくないなぁ、、別格だわ…

993 :カレーなる名無しさん :2017/08/01(火) 06:13:16.41 ID:cuc6BGYp0.net
>>989
その胃痙攣が気持ち良くて激辛食を追求するわけだが。

994 :カレーなる名無しさん :2017/08/01(火) 15:38:32.77 ID:YEbzyCcd0.net
それは病気だ

995 :カレーなる名無しさん :2017/08/01(火) 16:15:56.58 ID:QSTTgRUN0.net
>>993
あの胃痙攣、激痛じゃないか?過敏性腸炎の痛いときと似ている

996 :カレーなる名無しさん :2017/08/01(火) 18:15:25.22 ID:Q9kyfPKVa.net
胃がやられるとマジで苦しい

過去の激辛スレでは、サフランは辛くないという声が目立つ一方で、
胃に来るという声もあったように気を記憶している

997 :カレーなる名無しさん :2017/08/01(火) 22:07:11.51 ID:z78M6X6xa.net
次スレ
【激辛】辛いカレーを語るスレッド ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/curry/1501592746/

998 :カレーなる名無しさん :2017/08/05(土) 03:41:11.87 ID:3u71eEgC0.net
多忙でしばらくぶりに激辛を食うと胃に来るな。
名古屋駅の味仙でイタリアン食ったら帰りの新幹線で胃がおかしくなったわ。

999 :カレーなる名無しさん :2017/08/05(土) 11:23:05.03 ID:fMgJMOLXp.net
>>998
多忙でもその気があれば激辛なんていくらでも食えるだろ。
ボケか?

1000 :カレーなる名無しさん :2017/08/05(土) 13:22:36.03 ID:poFgzePD0.net
999から2時間経っても埋まらんって

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★