2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー@鹿児島

1 :カレーなる名無しさん:2017/06/19(月) 08:41:43.85 ID:???.net
鹿児島のカレー事情について話しましょう。

2 :カレーなる名無しさん:2017/06/19(月) 08:45:34.04 ID:???.net
いくつかお店についてレビューしてみる

・スリランカ鹿児島
天文館にあるスリランカ料理屋さん。
熊本市にあるスリランカくまもとの姉妹店。
良くも悪くも普通のスリランカカレー。
鹿児島みたいな田舎でスリランカ料理を出してる店自体が希少なので、
実質的にここ一択。
ランチ850円でセットになるリーズナブルさが売りか。

3 :カレーなる名無しさん:2017/06/19(月) 08:49:27.32 ID:???.net
・田中カレー
天文館の近くのビル地下にあるカレー屋さん。
どっかの店の暖簾分けらしい。
カツカレーなど揚げ物メインのカレーが強い。
ルーの味はけっこうおいしい。系譜としては神保町あたりのカレーに近いかな?

・90番
中央駅近くの一番街にある老舗のカレー屋さん。
500で腹一杯になれるリーズナブルさが最大のウリ。
昼間になるとサラリーマンで店内がごった返す。
個人的には苦味が強くあまり好きな味ではない。

4 :カレーなる名無しさん:2017/06/19(月) 08:50:30.08 ID:???.net
ツナパハ系か
九州では最大勢力だけど普通と言ってしまっていいのだろうか

5 :カレーなる名無しさん:2017/06/19(月) 08:54:24.21 ID:???.net
・ミラン
アミュプラザとオプシアミスミの中にあるインド料理店。
ごく普通のインド料理が食べられるのだがテナント料のせいか割高感。
他所の人に対して特筆するようなことは特にない。
鹿児島ではナンを供する店自体が少ない…
強いて言うなら、観光客向けの桜島小みかんセットとかいうメニューがあるのが珍しいか。

昔は沙羅とかジャイカとかあったのに次々潰れていく
なんということだ

6 :カレーなる名無しさん:2017/06/19(月) 08:56:56.46 ID:???.net
>>4
言ってしまうとツナパハに対する優位点は客が少ないことぐらいじゃないかなあ
あそこはいつもごった返してるし
ツナパハにある上にのってるカラムーチョスティックみたいなやつが無い、
ってことぐらいしか違いが分からない

7 :カレーなる名無しさん:2017/06/19(月) 10:22:23.78 ID:???.net
例えば関西に行くとスリランカカレーはこんなビジュアルらしいよ
ttps://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6505/
全然違うでしょ

ツナパハのは、日本のファストフードに寄せたものなんだろうね
それによって九州に広まったと

8 :カレーなる名無しさん:2017/06/19(月) 13:17:31.49 ID:???.net
スリランカくまもとさん系の、他のツナパハ類似店との違いとして
魚のカレーがメニューにあるみたいだね
あとスリランカかごしまさんはカレーパンあるみたいだね
食べてみたい

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★