2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のカレーを語ろう2

1 :カレーなる名無しさん:2017/10/16(月) 02:19:58.76 ID:???.net
前スレ
福岡のカレーを語ろう
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/curry/1478489931/

953 :カレーなる名無しさん:2018/04/23(月) 21:44:03.49 ID:???.net
意味がわからん

954 :カレーなる名無しさん:2018/04/23(月) 22:39:47.60 ID:???.net
バカに言葉を使わせるとこうなる。

955 :カレーなる名無しさん:2018/04/23(月) 22:46:34.40 ID:???.net
こないだ久々にスリ・ガネッシュ行ってきた
目の前にコンビニ出来ててびっくりした

956 :カレーなる名無しさん:2018/04/24(火) 02:49:38.67 ID:???.net
俺が店見つけた時点ではすでにコンビニあったなあ
前はなかったのか

957 :カレーなる名無しさん:2018/04/24(火) 09:46:20.78 ID:???.net
福岡のカレーてほんとレヴェル低いよね

958 :カレーなる名無しさん:2018/04/25(水) 02:10:58.27 ID:fHtTW9rS.net
ラーメンもレベル低いしひょっとして福岡って食いもん不味いんじゃね?

959 :カレーなる名無しさん:2018/04/25(水) 03:27:47.95 ID:???.net
ナマステ福岡でナマステスミヨシのブースにあった
ひょろ長くて甘い、もち米かなんかの揚げ物、何だったんだろう
質問したけどあんまり日本語が得意じゃないみたいで会話成立しなかったんだよね
シェルロティってやつなのかな

960 :カレーなる名無しさん:2018/04/25(水) 08:36:55.73 ID:???.net
>>958
不味いのではなく進化が恐ろしく遅いだけだと思う
時代遅れなものが多い印象

961 :カレーなる名無しさん:2018/04/25(水) 23:24:37.80 ID:???.net
福岡でそんな事言いよったら、九州の他県はどうなる。

962 :カレーなる名無しさん:2018/04/25(水) 23:36:26.72 ID:???.net
終わってるよ

963 :カレーなる名無しさん:2018/04/26(木) 23:15:20.28 ID:???.net
へら味屋とモナラはコットゥあるんだな
でも全面喫煙可か・・・・。

964 :カレーなる名無しさん:2018/04/26(木) 23:18:16.36 ID:???.net
>>898
そういえば麺本でここのナポリタン載ってたしね。
ロケーションの良い喫茶店でナポリタンならお客さんも喜ぶでしょう。

965 :カレーなる名無しさん:2018/04/26(木) 23:21:09.38 ID:???.net
訂正
上は>>898ではなく>>880

966 :カレーなる名無しさん:2018/04/26(木) 23:43:29.57 ID:???.net
へー
麺類にはあまり興味ないんですが
そっち方面でも紹介されてるんですね

しかし場所に関しても駐車場とか不便そうなんですけど
どうなんだろう

967 :カレーなる名無しさん:2018/04/27(金) 10:11:36.67 ID:???.net
福岡のカレーてほんとレヴェル低いよね

968 :カレーなる名無しさん:2018/04/27(金) 11:31:12.24 ID:???.net
この異常者はハヤシ厨と同じやつかな

 

969 :カレーなる名無しさん:2018/04/27(金) 17:02:28.62 ID:nWX52S3b.net
当たり外れは正直あるけど、メニューが豊富でネタに走ってるのもあって面白いからついついまた行ってしまう。場所は地味に不便。

970 :カレーなる名無しさん:2018/04/27(金) 17:30:08.83 ID:???.net
食べログでの過剰評価にはさすがに草生えた。

高い点数を付けてるレビュワー達の面子見て、ああなるほどと。

971 :カレーなる名無しさん:2018/04/27(金) 21:17:32.55 ID:???.net
過大評価でええんやで

いつからか過大評価って間違ってるんちゃう?バカにされるんちゃう?ってビビったキッズたちが
ネットで過剰評価とか書きだした

972 :カレーなる名無しさん:2018/04/27(金) 22:28:29.96 ID:???.net
来週博多駅付近に行くんだがどこに食いに行けば飯か教えろ下さい

973 :カレーなる名無しさん:2018/04/27(金) 23:20:36.43 ID:???.net
スパイスいっとけ

974 :カレーなる名無しさん:2018/04/28(土) 04:28:59.77 ID:???.net
好みによるよねー
・一番近い。いわゆるインドカレー:スラージ。駅ビル9階の「くうてん」に入ってる
・近い、朝から開いてる、無難:博多口側のKITTE地下の野菜を食べるカレーCamp(ただし東京のカレー屋の支店)
・近い。いわゆるインドネパール系の店:筑紫口側の北のビルの地下にあるカトマンズインドカレー。テイクアウト可
・近い。地方色を感じる:もつ鍋 あんざ 博多店。ランチのみ「もつカレー」やってるらしい。筑紫口側
・ネパールっぽいの:バジェコセクワハウス。博多口側500メートルくらい
・いわゆるスリランカプレート:ORAS。日本人がやってるバー。火・土のみランチあり、ほかは夜のみ。カレーないことも

Dカジャナ、MANOMA、ドゥニヤは、徒歩だと厳しいか。
Dカジャナはインネパ系だが量が多く具も多い。インドライス、パロタなど選べる主食の種類が多い
MANOMAは日本人がやってる南インドぽい?の出す店。豆カレーのみとかだったりして独特。店の雰囲気も独特

Telas&micoという夜だけやってる創作料理のお店も、カレー好きが好む料理があるとか
ドゥニヤはインドぽいのをだいぶ日本化してて食べやすく万人におすすめできる感じ

もっと遠距離でもええよ!っていうんだったら、JRで二駅先の箱崎から歩いたとこにあるマルハバまで行くと
スパイスも買えるし金土日なら本格的なビリヤニが食べられる
週替わりのメニューが1〜2種類固定のパキスタン料理の店(本来はハラル食材の販売店)
火曜日お休み

975 :カレーなる名無しさん:2018/04/28(土) 04:40:44.29 ID:???.net
いわゆる日本式のカレーがお好みであれば
ナイル
文化屋
Ken's(最近夜のみ時々インドっぽいのやってる)
カリーマート

スパイス遠くない?
スパイス可なら、バークレーや伽哩本舗が好みって人もいるだろうし
GARAMも入るし(GARAMはインドっぽいのを日本人がやってる店。小箱のため行列必至)
ダメヤ薬院店とか(ここもインドぽいのを日本人がやってる店。並ぶ)
Tiki(ここもインドぽいのを日本人がやってる店。やはり並ぶ)も入るよねー

976 :カレーなる名無しさん:2018/04/28(土) 04:52:05.69 ID:???.net
おーいろいろとありがとう
博多界隈行くのが楽しみになてきた

977 :カレーなる名無しさん:2018/04/28(土) 05:09:15.85 ID:???.net
ゴールデンウィーク近辺は営業日が不規則なことあるから事前にネットで検索しといたほうがいいと思うよ

978 :カレーなる名無しさん:2018/04/29(日) 07:49:07.87 ID:???.net
>>960
種類だけやたら出してる店あるやん、
東京大阪あたりから来てそこで勝手に食べて
福岡のカレーは見た目真似してるだけで味は全然で遅れてるとか言うのはホント勘弁して欲しい。
せめて10本の指に入る店には行ってみて欲しいわ。

979 :カレーなる名無しさん:2018/04/29(日) 10:05:34.56 ID:???.net
その10本とは?

980 :カレーなる名無しさん:2018/04/29(日) 16:25:25.23 ID:???.net
CoCo壱番屋 新天町店
CoCo壱番屋 中洲川端店
CoCo壱番屋 西新店
CoCo壱番屋 香椎駅北口店
CoCo壱番屋 春日白水店
CoCo壱番屋 宗像ユリックス店
CoCo壱番屋 折尾さわやか通り店
CoCo壱番屋 久留米インター東店
CoCo壱番屋 三池港ターミナル店
CoCo壱番屋 柳川中央店

981 :カレーなる名無しさん:2018/04/29(日) 17:30:00.36 ID:d69IYJiA.net
↑せめて実際にある店を書けよ。
はい、あぼーん

982 :カレーなる名無しさん:2018/04/30(月) 13:19:24.61 ID:???.net
インド食堂まあまあだけど
高い

983 :カレーなる名無しさん:2018/04/30(月) 23:53:33.20 ID:???.net
熊本のインド食堂?

984 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 00:46:57.32 ID:???.net
福岡のカレーてほんとレヴェル低いよね

985 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 08:30:30.08 ID:???.net
>>974

区切りが変なので店名と店の概要が把握し難い。これでは全く伝わらない。

986 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 08:40:23.36 ID:???.net
わざわざ自分の読解力が無いと宣言しなくてもいいのに。

987 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 09:31:32.30 ID:???.net
春だなあ
指摘されて逆ギレするのもどうかと

988 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 09:36:25.97 ID:???.net
973だけど、エクセルでも使って表にしたほうがよかったかな?w

989 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 13:10:22.74 ID:???.net
ダメヤのご主人がめっちゃおこってあるけど、何があったんだろう?
別のカレー屋さんから聞いた話へのリアクションぽいけど
話って盛られてることもあるし見る角度によって違うこともあるし
あんまうのみにするのもどうかと思うけどなー

990 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 14:17:07.61 ID:???.net
>>987
指摘されて当人認定する方が春っぽいかと。

991 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 14:58:44.75 ID:???.net
>>985
アスペに文章のスキルを求める時点でアウト。

992 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 16:07:43.61 ID:???.net
アスペルガー障害に文章がヘタなんて特徴はないけどな

993 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 17:57:46.75 ID:???.net
>>989
snsとかブログでなんか言ってるの?
ならURLのせてよ。

994 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:01:36.86 ID:???.net
ダメヤの人はこだわりあるみたいで自分とこのサイトしかやってないですよ
(俺が知らないアカウントがある可能性はあるけど)
営業情報もそこに載ってます。店名でググれば出ます

995 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:03:05.63 ID:???.net
>>989
それを言うのなら
「盛る」とか「うのみ」とか表現するのもフェアじゃないね。第三者がら最初からデマ前提なのも不公平な話だね。

996 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:10:20.34 ID:???.net
デマ前提じゃないよ
そういうこともあるけど実際のところどうなんだろ?って話

997 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:17:55.95 ID:???.net
>>996
ならば何故最初からそう書かなかった?
>>989の内容では明らかにデマ前提なので
フェアではない。

998 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:23:34.69 ID:???.net


999 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:24:32.76 ID:???.net
うめ

1000 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:27:22.33 ID:???.net
CoCo壱番屋博多埠頭店

1001 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:28:19.05 ID:???.net
ポプラのカレー最強

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★