2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のカレーを語ろう3

1 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 18:33:34.39 ID:???.net
前スレ

福岡のカレーを語ろう2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1508087998/

953 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 14:02:10.72 ID:???.net
>>950
統合失調症の典型的症状ですな

妄想を信じ切ってるから面白い

954 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 14:35:05.37 ID:???.net
よくわからんけど過去の書き込みについて何か言いたいならURL貼ればいいのに

955 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 14:36:59.59 ID:???.net
>>952
今見たらモリトネリのお知らせでは13〜15ってなってるよ

956 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 19:07:57.04 ID:???.net
まあまあ揉めないで!結局こういうことだよ、
福岡のカレーてほんとレヴェル低いよねw

957 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 19:57:57.09 ID:???.net
>>956
オマエが長文書くから荒れるんで
とにかく消えろ
次スレも立てなくていいから

958 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 20:38:15.36 ID:???.net
佐賀のカレーでも語るか

959 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 20:55:46.50 ID:???.net
みたま祭り雨すごかった

960 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 21:06:42.90 ID:???.net
>>959
ちょうど六本松駅に着いたあたりでどしゃぶりになってしばらく動けんかったわ。
GARAMやっと見つけたと思ったらタッチの差でポークビンダルー売り切れ…

話かわるけど会場で通りすがりの若者が高田さんのことを「伝説のカレー使い」と言ってて吹き出しそうになったw

961 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 22:55:54.61 ID:???.net
どこかで怪しい矢に当たったんですかねw

962 :カレーなる名無しさん:2018/08/13(月) 23:13:33.58 ID:???.net
ガラムのあいがけのキーマのほうはお弟子さんが作ってたのか
ちょっとしょっぱかった

お祭り屋台のときは塩足りないなって思うことが多い気がする
塩梅ってやっぱ難しいんだな

963 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 10:13:31.76 ID:???.net
>>867
龍って何処の店?

小倉北区宇佐町の龍、ナイルが好きです

964 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 11:59:10.31 ID:???.net
>>963
本家カレーの店 龍 小倉本店 北九州市小倉北区京町2-5-4

宇佐町の龍は2016年4月いっぱいでやめて東京に移転、店名を「日本流カレー 1963 ゴールドライン」に変えて営業してます。

965 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 16:27:49.46 ID:???.net
カレーの龍。うまいよな。遠いんで黒崎にしか行ったことないけど。

966 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 16:30:31.41 ID:???.net
福岡市にいくつかあった龍のパクリ店全部潰れたよね。
本家はがんばってほしい。福岡市に出して欲しいけどw

967 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 17:00:25.20 ID:???.net
若菜瀬奈

カンパニー松尾

968 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 19:32:40.43 ID:???.net
>>957
2行しか書いてないのに長文?これだから福岡のカレーてほんとレヴェル低いよねw

969 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 20:29:13.50 ID:???.net
>>968
しつこい。長文もスレ違いも他所でやれ。

970 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 21:48:54.36 ID:aKpwYieY.net
>>968
うわ、SPAMが喋ったwwwwww
こういうストーカーみたいな荒らしが喋ると中途半端でホント痛いwwwwww

971 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 22:41:47.85 ID:???.net
>>970
缶詰が喋ったんですか?

972 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 23:40:53.64 ID:???.net
カレーの孝、昔ながらの美味しいカレーだと思うんだけど、喫煙可なのが辛い。
おれのカレーきたばっかりでも、カウンター隣の人平気で吸う。

973 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 09:25:57.43 ID:???.net
俺がまだ孝に行ってない理由の一つがそれだなあ。

ネパール系のとこもだいたい喫煙可なんだよねえ。水たばこ置いてあることも多いし
向こうの国の人がくつろげる場所ってことでは仕方ないのかなと思うけど

974 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 09:27:45.99 ID:???.net
moritoneriのエメラダ夜営業、行こう行こうと思って結局おとといも昨日も祭りで飲み食いしすぎで無理だった
俺あほ

975 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 09:30:01.72 ID:???.net
今日は某店の昼営業行きたいが、混むかなー。台風で行けないのも困るが

976 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 09:31:50.58 ID:???.net
昨日のスパイスロードのやつ、カップの中身のスープが古民家めしまことさんので
カレーが高田さんで合ってたのかな?おいしかった
海老は殻付きだったんで殻のままバリバリ食べたw

一発目食べたのがマルハバのチキンカラヒだったがブレない安定のおいしさで元気になったわ
ほんとすげえと思う

977 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 09:47:52.27 ID:???.net
カレーの二重丸なんかも、分煙してるけど仕切りがないから、
ランチ時は店全体がモクモク真っ白だったのでもう行かないな

978 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 10:07:42.36 ID:???.net
>>972
こんなところに書き込むより吸っている本人に直接言えよ。
「喫煙可だけど煙草吸うな」って。

979 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 11:15:01.75 ID:???.net
盆休みだな
また嫌煙キチガイが喫煙厨煽るバカループ
おまえらマジで別でスレ立てしてやれ

980 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 12:59:22.54 ID:gAWLTlXL.net
「近い将来面倒なアドバンテージになる可能性があるからやめた方がいい」よな

おまえら発言には気をつけとけよ

981 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 13:23:07.73 ID:???.net
>>972
>>973
>>977
>>978

煙草ネタ毎回ウザい。全く興味ないので「カレーと煙草スレ」作成してそこで好なだけやって。

982 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 14:34:11.93 ID:8abvsBHY.net
嫌煙はキモいなw

 

983 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 22:27:26.73 ID:???.net
うちだ産業の限定昼営業「盆カレー」おいしかった
俺ひよこ豆のカレーって微妙に感じること多いんだけど
ここのは何かちょっと違うやつだった
まわり穏やか目でキーマがはっきり味って感じだったけど
キーマの味もとがりすぎてない感じでグー

984 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 22:29:06.26 ID:???.net
そういや何かシイタケも使われてた気がするな
旨味がいい仕事してた気がする

985 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 22:34:15.63 ID:???.net
moritoneriやっと行けた
チキンカレー、なんじゃこりゃって驚きのあるうまさだった
香りは今まで食べたどのカレーとも違いスパイスは主張してないがいい感じ
ほどよい甘味
トッピングの揚げ茄子や鶏皮の食感がめっちゃいい
どうしたらあんな食感になるのか?
最初だしひかえめな辛さで注文したんだけど食後に辛さが来た
ハバネロだかららしい

986 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 22:41:31.71 ID:???.net
moritoneri限定夜営業withエメラダ
エメラダ塩チキンは本当にラーメンにおける塩ラーメン的な意味で塩チキンでおもしろかった
moritoneriポークビンダルーはほかの人もそのような感想だったがケチャップぽかった
ケチャップの構成要素は甘味旨味酸味香辛料なのでカレーがそうなっても不思議ではないが
ご本人はそう言われて不本意なようであった
どっちも骨付き肉で、ほぐれるほど柔らかくはなかったので、綺麗に食べたい人は苦労していた
手食推奨の店ってわけでもないしね

987 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 22:43:02.12 ID:???.net
スパイスロードみたま祭り最終日はモロッコ風バターチキン

バターチキンということで、コッテリな感じかと思ったらそうではなくて
いい感じだった

988 :カレーなる名無しさん:2018/08/15(水) 22:45:38.11 ID:???.net
みたま祭りでサバカレーを出しているお店があった。カフェらしい。

さばの水煮じゃなくサバ味噌を使っているということで、おいしくなさそうと思ったが確認のため食べてみた。
うん。おいしくない。
これを是とする味覚のセンスがわからんが、売り子さんは売らにゃならんからたいへんだ

989 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 00:04:34.61 ID:???.net
これは荒れる流れ

990 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 00:48:27.00 ID:???.net
>>983
ビアソニックの店長さんがドンピシャな感想書いてた
「スパイス効いてるのにホッとする味」

991 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 00:53:31.65 ID:???.net
>>988
そこ食べようかどうしようか悩んで結局修行カレーにしたけど、サバ味噌だったか…

992 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 01:32:57.73 ID:???.net
>>991
修行カレーどうだった?
気になったけど結局マルハバに行ってしまった

993 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 07:15:04.85 ID:???.net
サバカレーって缶詰まずいよな

994 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 15:11:49.32 ID:???.net
福岡のカレーてほんとレヴェル低いよねww

995 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 17:05:17.62 ID:???.net
>>994
喋った時点でおまえの価値はもう消えた。
中途半端なレス乞食がwww

996 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 17:30:30.76 ID:???.net
>>992
キーマカレー
粉っぽく感じるくらいクミンが強かった気がする
それで生の玉ねぎの粗みじんがいっぱいとパクチーがかかってて
それ全部混ぜるとある程度バランス取れるみたいな感じ(混ぜてねって書いてあった)

997 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 17:36:37.77 ID:???.net

みたま祭り今日まであんのか

998 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 21:06:35.79 ID:???.net
ポラポラ食堂がランチタイムにプレートを始めたのか

999 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 22:55:46.26 ID:???.net
高田様、ポルトガルカレー美味しうございました。

1000 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 23:43:38.97 ID:???.net
おいしかったね

夜行ったらごはんがお団子になってて
4日間にわたるイベントの疲労を表しているかのようだったけど
カレーはおいしかった!

1001 :カレーなる名無しさん:2018/08/17(金) 00:24:47.23 ID:???.net
1000ならみんなにカレーパンおごる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★