2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シチューをライスと食うのって普通だよな?

1 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 19:45:07.79 ID:g0/78clS.net
食わない奴おるんか

2 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 19:49:06.71 ID:???.net
味障乙

3 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 19:52:20.52 ID:g0/78clS.net
食わんのは人生損しとるで・・・

4 :カレーなる名無しさん:2018/05/01(火) 20:09:49.18 ID:???.net
小さい頃からカレーの亜種だと思っていたんですねぇ

5 :カレーなる名無しさん:2018/05/02(水) 03:05:51.51 ID:???.net
食べてたよ。ただカレーと比べると薄味だから、チーズ風味とかコーンポタージュ風味とかのほうが食べやすい。

6 :カレーなる名無しさん:2018/05/05(土) 04:21:52.42 ID:???.net
>>5
気持ち悪い味覚してるな
ネタだよな?

7 :カレーなる名無しさん:2018/05/05(土) 04:22:53.75 ID:???.net
ノーマル>>チーズ>>>>>>>>>>>(アリと無理の壁)>>>コンポタ風味

8 :カレーなる名無しさん:2018/05/07(月) 10:57:01.19 ID:???.net
全米(こめ)が感動

9 :カレーなる名無しさん:2018/05/07(月) 18:32:48.87 ID:yHUpTEhm.net
シチューにカレー粉を加えればもうそれだけでカレーになって美味いね。それにシチューの特性上
最初からカレールーで作ったカレーよりもクリーミーでまたひと味違うね。

10 :カレーなる名無しさん:2018/05/09(水) 12:11:10.69 ID:???.net
うちのババァが「カレー粉足りないからシチューミックス足したったわwww」と混ぜた時は、
シチューミックスに入っている香料が前面に出てきてとてもじゃないが食えない代物になったがw

鼻が悪いんじゃね?w

11 :カレーなる名無しさん:2018/05/09(水) 14:32:23.12 ID:???.net
それカレー粉じゃなくてカレールーじゃね?

12 :カレーなる名無しさん:2018/05/11(金) 10:31:32.75 ID:???.net
>>10
おまえのババアのことだからもっとへんなものいろいろぶち込んだんじゃない?

13 :カレーなる名無しさん:2018/05/11(金) 22:24:03.33 ID:NG8Ssf/y.net
シチューはパンやそれ以外だとクラッカーとか味が薄い物なら
何でも良いかもだが飯はなんか違うな

14 :カレーなる名無しさん:2018/05/12(土) 01:38:35.38 ID:OzgL2oQm.net
シチューもライスも炭水化物だから合わないんだよなぁ

15 :カレーなる名無しさん:2018/05/12(土) 15:11:35.58 ID:???.net
炭水化物は合わないって謎理論だな

16 :カレーなる名無しさん:2018/05/13(日) 04:05:55.56 ID:4LmkXr1z.net
>>15
パンに白飯挟むか
マカロニかけライスでも食ってろよ

17 :カレーなる名無しさん:2018/05/13(日) 07:05:07.24 ID:???.net
おれは焼きそばパンとか好きだけどな

18 :カレーなる名無しさん:2018/05/13(日) 11:47:54.51 ID:???.net
>>16
焼きそばパン
カステラパン
餃子とご飯
好きなのを選べ

19 :カレーなる名無しさん:2018/05/13(日) 21:59:37.19 ID:???.net
グラタンコロッケバーガーに敵うやつはおるめぇ

20 :カレーなる名無しさん:2018/05/18(金) 11:55:03.14 ID:???.net
>>16
ドリアは?

21 :カレーなる名無しさん:2018/05/19(土) 03:27:05.78 ID:VPIa4o4E.net
>>18
どれも食わねーよ
ヤキソバパンなんてソース味だけで炭水化物食うようなモンだろ

22 :カレーなる名無しさん:2018/05/25(金) 22:52:32.30 ID:???.net
ビーフシチューなら無問題

23 :カレーなる名無しさん:2018/06/07(木) 15:41:17.69 ID:???.net
>>21
それの何が問題なの?

24 :カレーなる名無しさん:2018/06/10(日) 06:28:15.68 ID:???.net
メシに合うシチューか…
魚のアラで出汁を取って、ミックスな冷食を投入
安くて旨いし量産容易

25 :カレーなる名無しさん:2018/06/10(日) 18:59:07.18 ID:???.net
おえー。

26 :カレーなる名無しさん:2018/06/21(木) 18:08:12.65 ID:???.net
シチューオンライスは美味しい

27 :カレーなる名無しさん:2018/06/27(水) 19:24:00.17 ID:MSt6AopA.net
今や普通になったけど
俺はごろごろ野菜のシチューだけ派
結局はメシに合うか合わないかは塩分濃度かな
煮詰めて濃いシチューならメシも合う

28 :カレーなる名無しさん:2018/06/27(水) 21:47:58.49 ID:???.net
シチューに鰹節いれて塩振ってごはんにかけて食べるとウマイ

29 :カレーなる名無しさん:2018/06/28(木) 00:18:39.31 ID:???.net
>>1
早く死ねよ

30 :カレーなる名無しさん:2018/06/28(木) 17:00:17.85 ID:b73ABqWg.net
白飯にかけて食べるためにハウス食品が明治時代につくったものだよ?
パンwで食べるの?カレーもパン?www

31 :カレーなる名無しさん:2018/06/28(木) 19:23:20.47 ID:???.net
海軍カレーも最初はスパイスの入ったシチューだったらしいな
この前テレビでやってた

32 :カレーなる名無しさん:2018/06/30(土) 20:11:13.37 ID:???.net
米とは絶対に合わない。パンなら合う。

33 :カレーなる名無しさん:2018/07/20(金) 01:50:26.39 ID:???.net
>>29
お前は正しい。

そもそもハウスシチューはご飯ありきだし。

34 :カレーなる名無しさん:2018/07/28(土) 16:03:00.26 ID:xVdtgPkt.net
シチューライスはファミリーマートの人気商品やろ
https://youtu.be/4CreLs-0kTE

35 :カレーなる名無しさん:2018/07/28(土) 17:25:49.44 ID:kmAs/Zdt.net
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703

36 :カレーなる名無しさん:2018/07/29(日) 17:50:13.55 ID:UaFSU5nn.net
ハヤシライスやドリアがある以上シチューと白米が合わないとは言えない

37 :カレーなる名無しさん:2018/08/14(火) 10:03:31.67 ID:???.net
長年理解出来なかったがつゆだくな感じでやってみたら美味かったよ。仕上げに胡椒ふるといい。

38 :カレーなる名無しさん:2018/08/16(木) 17:48:58.58 ID:???.net
ご飯にかけりゃなんでも美味い

39 :カレーなる名無しさん:2018/08/18(土) 13:41:42.48 ID:???.net
ご飯の上にクリームシチューをかけて食べるのはなかなかイケるよな

40 :カレーなる名無しさん:2018/08/22(水) 10:49:59.22 ID:???.net
普通にシチューとご飯が出てくる家庭で育った

41 :カレーなる名無しさん:2018/09/07(金) 16:59:19.96 ID:???.net
金澤イボンヌ

  △
 ○○
/ ▼ \   □■□■□■□■
 /\     |     |
         ̄      ̄

42 :カレーなる名無しさん:2018/10/05(金) 08:18:46.06 ID:8DVTJydB.net
合う合わないは塩分濃度だと思うんだよね
煮詰めた濃いシチューなら合う
これはカップ麺でのラーメンライスも同じ
カップ麺で塩分が9g近いとライスが欲しくなる

43 :カレーなる名無しさん:2018/10/07(日) 13:56:35.54 ID:???.net
うちは昔からカレーのように半々に皿に盛ってた。

44 :カレーなる名無しさん:2018/10/18(木) 20:05:36.45 ID:9mSxx9zy.net
クリームシチューはかけないが、ビーフシチューはかけるよ

45 :カレーなる名無しさん:2018/10/18(木) 20:26:53.19 ID:???.net
クリームシチューにナツメグをきかせるといいよ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★