2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キーマカレーすき

1 :カレーなる名無しさん:2018/07/25(水) 00:33:19.22 ID:qzNh0b1g.net
あの小さい肉すき

2 :カレーなる名無しさん:2018/07/25(水) 02:34:58.54 ID:???.net
2ゲッツ (σ・∀・)σ

3 :カレーなる名無しさん:2018/07/25(水) 02:47:25.41 ID:???.net
3ゲッツ (σ・∀・)σ

4 :カレーなる名無しさん:2018/07/25(水) 05:25:38.74 ID:???.net
4ゲッツ (σ・∀・)σ

5 :カレーなる名無しさん:2018/07/25(水) 06:42:48.29 ID:???.net
5ゲッツ (σ・∀・)σ

6 :カレーなる名無しさん:2018/07/25(水) 17:20:46.43 ID:???.net
藤林丈司

7 :カレーなる名無しさん:2018/07/26(木) 02:20:05.60 ID:???.net
ドライキーマ、ウェットキーマどちらも捨てがたい

8 :カレーなる名無しさん:2018/07/26(木) 10:39:02.02 ID:???.net
レトルトに限った話で言うと
エスビーの湘南ドライカレーがキーマカレーの中では一番うまい

9 :カレーなる名無しさん:2018/07/30(月) 18:19:57.24 ID:???.net
エスビーのキーマカレーを買ってから
もうキーマ以外を作る選択肢が考えられなくなった
短時間ですごく美味しいうえに大量に作って冷凍してアレンジしまくれる
うちはトマト玉ねぎひき肉の他にセロリ・大豆・コーン・キノコを入れて
仕上げに赤缶をわりとどっさり入れる
朝はトーストの上にのっけてチーズ乗せて食ったり

10 :カレーなる名無しさん:2018/07/31(火) 04:51:30.63 ID:wcDFY7vx.net
>>9
俺はセブンプレミアムの固形のキーマルーでそうなったよ、ただし肉の量は規定の倍量使う
でもそれはヨーカドーでしか買えないから何処でも買えるエスビーので代用したらダメだった
少量を振りかけただけでも香りが強すぎるうえにどうやっても粉っぽい仕上がりになる、肉の味が活きない
カレーと言うよりも挽肉の香味炒めみたいになってしまうんだよな

11 :カレーなる名無しさん:2018/08/19(日) 06:48:35.32 ID:???.net
小学生の頃、ドライカレーという名前で出てきたのが、今のキーマカレーに近いと思うのだが、あれ美味しかったな。

12 :カレーなる名無しさん:2018/08/19(日) 23:48:31.68 ID:???.net
MCCのチキンキーマは旨い

13 :カレーなる名無しさん:2018/08/31(金) 21:33:24.06 ID:???.net
銀座カリーのはうまいのか?

14 :カレーなる名無しさん:2018/09/30(日) 00:39:58.79 ID:KWU126OX.net
ハンバーグみたいにメイラード起こすと旨味が違うな

15 :カレーなる名無しさん:2018/10/02(火) 18:59:52.75 ID:lT217biB.net
ワキガの匂いしない?

16 :カレーなる名無しさん:2018/10/03(水) 23:45:56.87 ID:???.net
>>15
クミン入れすぎたんか?

17 :カレーなる名無しさん:2018/10/05(金) 22:06:40.37 ID:???.net
キーマカレーいいよな
最近はナッツやグリーンピースとかエリンギ入れてる
仕上げにピンクペッパー散らすとあら美味しそうってなる

18 :カレーなる名無しさん:2018/10/10(水) 23:45:43.00 ID:b2pSPoBx.net
パスタに絡めて食べるとウマイ

19 :カレーなる名無しさん:2018/10/17(水) 21:05:29.43 ID:???.net
みんな挽肉が好きなんだな。
ミートスパ、キーマカレー、台湾ラーメン

20 :カレーなる名無しさん:2018/11/05(月) 12:44:00.50 ID:3fcSmpXo.net
これ旨いな

21 :カレーなる名無しさん:2018/12/04(火) 01:22:17.14 ID:3X+oIOwH.net
⃢シ⃢コ⃢シ⃢コ⃢パ⃢ラ⃢ダ⃢イ⃢ス⃢

22 :カレーなる名無しさん:2018/12/04(火) 01:27:33.28 ID:3X+oIOwH.net
⃢⃢⃢シ⃢コ⃢シ⃢コ⃢パ⃢ラ⃢ダ⃢イ⃢ス⃢⃢⃢

23 :カレーなる名無しさん:2018/12/27(木) 23:48:10.61 ID:MCGt6ndx.net
ふっ
キーマカレーに干ししいたけを水で戻して刻んだのを入れることを
知らんやつがいるのか
人参を微塵、にんにくも同じ、そして生姜たっぷり、
干ししいたけ、ひき肉。
それであとは好きな香辛料(個人的にはジャワカレーの粉末を
基礎としたらいい気がする)
白味噌も少しいれてみるといいよ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★