2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドカレーの美味い店 Part11【都内限定】

1 :カレーなる名無しさん :2018/10/11(木) 11:27:56.81 ID:Oyp46pWLa.net

過去スレ
【インドカリー】都内の美味い店探そ【限定】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1123404457/
インドカリーの美味い店 Part 2【都内限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1254754815/
インドカレーの美味い店Part3【都内限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1339848711/
インドカレーの美味い店Part4【都内限定】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1392742741/
インドカレーの美味い店Part5【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1432254100/
インドカレーの美味い店Part6【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1451567623/
インドカレーの美味い店Part7【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1458529074/
インドカレーの美味い店Part8【都内限定】
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/curry/1468652904/
インドカレーの美味い店 Part9【都内限定】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1509085708/

※前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1533769155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :カレーなる名無しさん :2018/10/11(木) 13:42:05.59 ID:+exVvxoad.net
>>1
ナ〜ン

3 :!id:ignore :2018/10/11(木) 20:21:54.68 ID:fhHe6vwwd.net
35.雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。

38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分
私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?

それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマ○コを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。

39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。…ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。

4 :カレーなる名無しさん :2018/10/12(金) 09:44:19.58 ID:ZYlnabrW0.net
さてターリー屋でナーン食べてくるかなーん

5 :カレーなる名無しさん :2018/10/15(月) 02:54:04.45 ID:Tu493JZOd.net
バターチキンカレー https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1340467_2168.html

6 :カレーなる名無しさん :2018/10/16(火) 18:32:01.35 ID:XEmVOEnGd.net
ナンを飛ばす診断
https://shindanmaker.com/673229

7 :カレーなる名無しさん :2018/10/16(火) 19:47:00.16 ID:etHWsO98d.net
今日もバターチキンが美味かった

8 :カレーなる名無しさん :2018/10/16(火) 20:44:52.34 ID:MCo26wGkd.net
ウグイス嬢「4番!バター!チキン!」

ネパール人「ウォー!!!」

9 :カレーなる名無しさん :2018/10/17(水) 14:25:19.53 ID:0aakDI+Fd.net
北品川駅を降りて、商店街歩いてたら、インド料理の店が見えて、朝食も昼食も食べてなかったのでつい入ってしまった。出されて不味くて後悔した。
香りがしないうえに、辛いだけで旨味ゼロ。アードラキッチンかダルマサーガラに行けば良かった。

10 :カレーなる名無しさん :2018/10/17(水) 14:27:36.86 ID:0aakDI+Fd.net
塩辛さがないカレーは久しぶりだよ。
祐天寺のカーナピーナに近い感じかな。

11 :カレーなる名無しさん :2018/10/17(水) 16:56:51.28 ID:m9+6TMHe0.net
祐天寺のカーナピーナが不味いってことか?w

カーナピーナが別の場所にあったとき、インド人留学生に教えられて
いったんだが

12 :カレーなる名無しさん :2018/10/17(水) 17:22:51.00 ID:hQ6pc/+p0.net
何でカーナビの話してるのかと一瞬戸惑ったじゃないか

13 :カレーなる名無しさん :2018/10/17(水) 21:15:44.75 ID:N3aCAgIn0.net
カーナピーナはわりと好きだが、インド料理かといえばやっぱ違うよなあ

14 :カレーなる名無しさん :2018/10/17(水) 21:51:25.37 ID:dGjYQJoo0.net
>>9
そもそものんで北品川なんてマイナーなとこ行って、
更にインド料理に?北一食堂にでも行っとけよ。

15 :カレーなる名無しさん :2018/10/17(水) 22:30:18.20 ID:6S7sQRgna.net
カーナピーナはプーリが無くなった辺りで個人的には…
チャツネつけて食べるのが良かったのに

16 :カレーなる名無しさん :2018/10/19(金) 16:02:05.51 ID:z97epAJHd.net
バターチキン美味かった!明日もバターチキンにしよ!

17 :カレーなる名無しさん :2018/10/19(金) 20:15:50.02 ID:AklMaaG2a.net
バチコーイ
みたいな?

18 :カレーなる名無しさん :2018/10/20(土) 03:03:58.27 ID:wW+vfbYO0.net
インド式カレーと言えば夢民。
他の追随を許さない。

19 :カレーなる名無しさん :2018/10/20(土) 07:54:43.44 ID:S1DqobSI0.net
ガン爺の感想はよ

20 :カレーなる名無しさん :2018/10/20(土) 15:44:29.86 ID:U981nP84a.net
>>18
追随どころかもう抜かれまくりやん…
カレー界の大勝軒的存在になってるな

21 :カレーなる名無しさん:2018/10/20(土) 21:00:33.91 ID:PCVU6m7N0
カーナピーナは、ああいうカレーというジャンルだと思う。
昔は世田谷通りにも店があって、いまとは違うメニューがあった。
しかし、祐天寺の前の店の場所って
20年以上前だ。

22 :カレーなる名無しさん :2018/10/20(土) 21:07:07.76 ID:wW+vfbYO0.net
こないだ汐留のチャオカリーでベーコンエッグ野菜カレー食べたけど、昔、夢民で食べたベーコンエッグ野菜カレーには遠く及ばなかった。
今の台場の夢民には行ったことないけど、昔ながらの味は出してるの?

23 :カレーなる名無しさん :2018/10/21(日) 10:52:30.57 ID:S1rutjqC0.net
>>19
羽村のアジ庵ガンジーなら旨かったよ

24 :カレーなる名無しさん :2018/10/21(日) 15:10:19.46 ID:onRdL2A00.net
さてさて、今日の晩飯はミールスにするかな
シャバシャバっと手食が一番

25 :カレーなる名無しさん :2018/10/21(日) 19:45:56.60 ID:KLCcWBjFd.net
じゃあ俺はチーズクルチャを手食するかな

26 :カレーなる名無しさん :2018/10/22(月) 01:30:15.80 ID:i4Bn3Id5M.net
トマト系の辛めのカレーをカブリナンで食いたい♪

27 :カレーなる名無しさん :2018/10/22(月) 12:52:18.41 ID:/5MTb5Vva.net
>>26
マカニ?

ダルマカニカレー、旨いよな
達磨 蟹 辛ぇ〜

28 :カレーなる名無しさん :2018/10/22(月) 17:54:35.70 ID:AZCRMBYRM.net
ポイズンジャイアントが窒息しそうだな

29 :カレーなる名無しさん :2018/10/23(火) 00:11:36.98 ID:yez8cogd0.net
今日は店内を観察したら珍しく1人を除いて全員ミールスを食っていた
あのナーンを食ってたオタクっぽい男がいなければなお良かったな

30 :カレーなる名無しさん :2018/10/24(水) 01:13:09.50 ID:BkRWnK9Za.net
俺はベーコンエッグ野菜ほうれん草カレーの20倍が好きだったなぁ。

31 :カレーなる名無しさん :2018/10/24(水) 01:19:15.76 ID:BkRWnK9Za.net
俺は銀座よもだそばのインドカレーも常連。

32 :カレーなる名無しさん :2018/10/25(木) 20:25:31.13 ID:jo2cRKwH0.net
シャバシャバっとスピーディーに手食するのが美味いミールスの食い方だ
こぼしながらタラタラ手食してる奴をたまに見るがありゃあダメだね、全然ダメ
見苦しいのでもっと修行してから再デビューして欲しい

33 :カレーなる名無しさん :2018/10/25(木) 20:37:44.50 ID:N/G54nCp0.net
スプーンで喰え

34 :カレーなる名無しさん :2018/10/26(金) 06:57:26.19 ID:HaHe1d1Sa.net
今日は夢民でインド式カリーを食べる予定。

35 :カレーなる名無しさん :2018/10/26(金) 08:29:33.85 ID:eeeFhWQq0.net
あれはインドの何カレー(何料理?)が元なのかな?

36 :カレーなる名無しさん :2018/10/27(土) 08:17:46.10 ID:+vn5E7EEd.net
さて、新発売されたカップヌードルのバターチキン味でも食べるかな

37 :カレーなる名無しさん :2018/10/27(土) 08:55:35.37 ID:ZDQGitKKx.net
デリーで食う豚汁うま〜

38 :カレーなる名無しさん :2018/10/27(土) 18:54:29.86 ID:tRg2KSlKD.net
このスレにはナンやバターチキンに親を殺された人が多くてかわいそうだな。

39 :カレーなる名無しさん :2018/10/27(土) 19:04:39.93 ID:V2TPri8ua.net
>>38
だよな。
夢民カレーはライスが美味しい。

40 :カレーなる名無しさん :2018/10/27(土) 20:35:04.28 ID:70a/NVS0d.net
実家帰った序に閉幕直前の東京ディワリフェスタ行って来た
ナンディニだけ空いてて、半額セールやってたから残り物色々買ってみたが、、、

うめぇーーー!

レモンライスうめぇ!
サンバルうめぇ!
野菜カレーうめぇ!

ナマステインディアの時と味違くないか?
インド人相手だから本気出したのかな?

とにかく旨かった
けど会計間違ってて余分に請求されてたよ

41 :カレーなる名無しさん :2018/10/27(土) 21:56:33.18 ID:WbIV8jVk0.net
週末はバターチキン食ってるトーシロ共が多くて実に嘆かわしい

42 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 00:23:26.30 ID:gXhh61i30.net
中栄のインドカレー食いたい

43 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 00:25:13.88 ID:ftEhfsK30.net
フォカッチャでカレー食いたい

44 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 01:47:01.71 ID:h6wN3f5O0.net
今のところ、夢民を超えるインドカレー店は日本にはない。

45 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 07:22:33.34 ID:G5ICmb6W0.net
アー、ハイハイ 次行こ

46 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 07:49:29.25 ID:QmE+ftgAr.net
ネパール人じゃないパキスタン、インドネシア人がやってるよ あとタイ人w

47 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 07:50:08.00 ID:g9XylwU7x.net
マーガリンと砂糖たっぷりでナンを作れば客集まるからボロい商売だわ

48 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 13:09:39.21 ID:rpCmOQIG0.net
ここまでの話を聞くとまだまだ日本には夢民を超えるインドカレー屋さんができていないことがよくわかる。

49 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 14:46:02.06 ID:G5ICmb6W0.net
あー、ハイハイ

50 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 14:53:28.88 ID:0OnLfhIPM.net








51 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 15:01:18.22 ID:rpCmOQIG0.net
夢民のカレーが日本では最初のインド式カレー。
そして今でも夢民は他の追随を許さない。

52 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 20:33:18.82 ID:Edz1OHyVM.net
夢民ってググってみたけど、良くわからん
インド式カレーってどんなんだろ?
マトンマサラとかサグカレーとか無いのかな?

53 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 21:29:14.27 ID:yHBK5buPa.net
相手にしないこと
大久保ミラン基地外だぞそいつ

54 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 22:44:12.38 ID:ftEhfsK30.net
明日三茶池尻大橋祐天寺あたり行くんだけど美味しいカレー屋ない? 予約必須なとこ以外で

55 :カレーなる名無しさん :2018/10/28(日) 23:26:09.42 ID:L4WHrvHZ0.net
バターチキンのニオイを嗅ぐのも不愉快なので今日はインドディナーを控えさせてもらった

56 :カレーなる名無しさん :2018/10/29(月) 16:30:25.89 ID:vxx3SJKt0.net
>>54
基本的に美味しい所で並んだり予約無しで入れたりするところで美味しい所は皆無だよ
すぐに入れるのはまぁまぁ美味しいってところだろう
そこらへんはラーメンと一緒だね
三茶ならサンバレー一択

57 :カレーなる名無しさん :2018/10/29(月) 16:48:34.50 ID:7w2Yulmxd.net
選択肢色々ありそう

58 :カレーなる名無しさん :2018/10/29(月) 18:01:37.04 ID:h7kqTVos0.net
>>54
俺もサンバレーホテルがいいと思うが、あそこは開店前に一度店に行って名前を書いて予約するんだよな
予約嫌いなあんたには、まっ、縁がなかったということで

59 :カレーなる名無しさん :2018/10/29(月) 18:15:40.16 ID:AAXHT293d.net
>>58
ごめん今日そこでランチのフィッシュビリヤニ食べてきたわw
最近はディナーならほぼ毎日予約なしでも入れるみたいだから今度行ってみる

60 :カレーなる名無しさん :2018/10/29(月) 19:24:57.50 ID:YhZCTv5Ja.net
インド料理屋は夜も予約なしでOKなとこだらけだし、
美味い店でも予約なしで普通に行けるとこばっかな気がする
昼は違うかもだが、夜は美味くても昼はまあまあ止まりのことが多いしなあ

61 :カレーなる名無しさん :2018/10/29(月) 19:27:56.48 ID:IpOs2ypd0.net
行列に行列してるようなもんだからな大概

62 :カレーなる名無しさん :2018/10/29(月) 21:05:54.21 ID:fDN8C/6L0.net
>>56
一行め、どういう意味?

63 :カレーなる名無しさん :2018/10/29(月) 23:08:21.36 ID:1fMfWTZqM.net
ランチで本気出すインド料理店無し。(俺提唱)

64 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 00:04:48.89 ID:YvrJ8k1pM.net
ダメなやつの本気より、
できるやつの手抜きの方がよっぽどマシ。

65 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 00:15:03.07 ID:WFtyg7K/0.net
日本をインドにしてしまえ

66 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 01:09:36.70 ID:wg4RzKFU0.net
トーシロにとってはインド料理店なんぞ昼飯にナーンを食う為だけの場所
連中、ディナーの価格帯ならインド料理店には行かないそうだ(笑)

67 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 05:12:26.48 ID:zAyNhwY70.net
夜美味い店は昼でも美味いだろ
昼だけクソまずいとこなんて見たことない

68 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 06:35:37.45 ID:PeHiczk3M.net
マズイていうより薄い
安くあげてんなってのはどうしても分かっちゃう

69 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 06:54:21.07 ID:LAiXKXs80.net
昼はまあまあ止まりが多いと言ってるわけで、まずいとは言うとらんがな
逆に昼が良い店といえばニルワナムがあるけど、他にはあまり思いつかない

70 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 07:58:06.82 ID:f7TDTEF20.net
そんなに昼と夜で違う店を知らないけどな。
まともな店にばかり行ってるってことか。

71 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 08:25:18.41 ID:iUBR49dQr.net
北の系統でトップクラスのシディークパレスだって昼はテンプレ系とたいして変わらんし
シターラ青山でもあそこの本当に美味い料理は食えない
南の雄ダルマサーガラは昼も悪いとは言わんがまだまだポテンシャル発揮してない

72 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 08:42:54.00 ID:YvrJ8k1pM.net
昼は夜の集客に貢献するわけだから、
昼がダメならその店がダメってこと。

和食でも洋食でも同じこと。
変わるのは使うメインの食材が同等でないこと、
作るスタッフが同じでない場合があることぐらい。

しかし、インド料理で素材の差はあまりでないだろうし、
スタッフも変えてなさそう。

73 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 08:46:58.76 ID:YvrJ8k1pM.net
あと、ランチは待たせることがCS低下になるので、
手を抜いてるわけでなく、時短対応が求められるね。

74 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 09:00:20.27 ID:z0OGDTiya.net
和洋中どれも昼と夜とじゃ結構差がある店が大部分だろ
あと、昼やってない店も多い
たまに、昼は夜とだいたい同じで割安になってるだけの店もあるけど

インド料理の場合だと大量の注文をさばくためにどこまで作り置くかが問題だろう
作り置かないために、ランチで軽く1時間以上待たせる店もあるがw
あとはビュッフェ方式
ただ、ビュッフェでも旨くない店が多い

75 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 12:26:35.54 ID:7PEIzQEea.net
>>74
>ランチで軽く1時間以上待たせる店もあるがw

おっとヴェジハーブサーガの悪口はそこまでだぞ

76 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 13:48:28.50 ID:YvrJ8k1pM.net
玉ねぎ炒めるとこからだと
まずランチは無理だわな

77 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 14:19:43.58 ID:Pr8etNVDd.net
>>71
シディークパレスって北系でトップクラスなのか?

78 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 18:00:44.16 ID:YvrJ8k1pM.net
ココイチじゃないんだ?

79 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 18:07:18.43 ID:z0OGDTiya.net
>>77
夜のシディークパレスのタンドール料理と鉄板料理はとても良い
タンドール料理はシターラ青山も素晴らしいが
「いやいや、こっちの店のほうが断然いい」という店があったら教えて欲しい

80 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 18:45:44.06 ID:PeHiczk3M.net
○○○・ケバブ・ビリヤニ系列は
昼夜の落差少ない気がする
タンドール料理もレベル高い

81 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 19:56:18.36 ID:LAiXKXs80.net
サルマティッカアンドビリヤニの昼は開店当初は割と良かったように記憶してるんだが、今はうまくない
あの系列の他の店には行ったことないので、あそこだけがうまくないのかもしれんが

82 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 20:41:01.52 ID:oUGzufowa.net
>>80
値段の落差もないからな

83 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 20:42:33.67 ID:oUGzufowa.net
>>81
あそこは残念ながら過去の店だな
品川駅周辺一帯は昔は良かったよなぁって店ばかりよ

84 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 21:37:15.68 ID:24IV62lx0.net
品川は行ったことないがそうなのか
銀座は上野よりはよかった

85 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 21:37:18.40 ID:f7TDTEF20.net
>>83
ロビンソンクルーソーカレーハウス?

86 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 21:49:45.21 ID:APCAWGcx0.net
日本のヨハネストンキン

87 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 22:43:56.38 ID:GNFFKqmNM.net
>>85
南側も北側もだろ

88 :カレーなる名無しさん :2018/10/30(火) 23:25:29.84 ID:ZjIwROKc0.net
今度調布に行くんだが、周辺にパキスタン系のいいお店はないか?

89 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 03:09:07.84 ID:so0TXPwO0.net
>>83
昔近くに住んでいた頃はdevi cornerよく行ってたが、あそこはどうだろう
アルゴビが美味かったが

90 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 07:24:58.82 ID:EVnbE8t90.net
デビ何とかのアルゴビは油っこすぎておなか壊した
グルガオンとアヒリヤのはダントツ美味かった

91 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 12:34:47.94 ID:NzOnBmp0M.net
デヴィは駅近のテナントビルとバスターミナル脇の独立店舗ある
独立店舗のがレベル高いは高い

92 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 13:33:12.05 ID:vUheIaLz0.net
まだ初心者の自分には昼夜落差の話題ちょうど気になっていたのでありがたい
御徒町のアーンドラってどう?ミールス狙いなんだけど昼夜どっちに行くべきか

93 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 13:51:02.90 ID:mf+LwbfUa.net
ミールスなら昼行けばいいだろ
他を食いたければ夜

たまに夜に限定の豪華版ミールスを出してる店もあるが、
そういうのじゃなければミールスは気軽に食えるインド式ねこまんまだ
夜は品数が増えたりもするが、基本的には昼と同じ

94 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 14:50:39.38 ID:vUheIaLz0.net
そうなのか、価格差は品数差とだいたいイコールってことなら昼の方が行きやすいね
ありがとう

95 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 18:31:32.11 ID:SxUWCy5Td.net
ミールスの品数全部炒めるとこから作っても
最初に作ったのは出来上がる頃には仕込みと大して変わらなくなってそうだけど
そんな事してるところも有るのだろうかね?

96 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 19:49:01.19 ID:aAPrD7VGM.net
手抜きでもいい。ランチ相応で。
インド庶民の味でいいや。

ランチに1時間以上かけて
京湯葉懐石とかでなく、
牛丼やトンカツ、蕎麦うどんで充分。

97 :カレーなる名無しさん :2018/10/31(水) 21:55:12.25 ID:I3vmO4d40.net
夢民パパのインド式カレーはインドで修行して生まれたのだろうか?

98 :カレーなる名無しさん :2018/11/01(木) 07:26:46.33 ID:7RBFpAdi0.net
仕事で三日ほど大森に行ったんで界隈の店を巡ってみたけど
まず梅屋敷のロードブッダに行って翌日大森町のオアシス行ったらメニューが全く同じだった・・・

99 :カレーなる名無しさん :2018/11/01(木) 08:06:42.58 ID:gHhxWWNC0.net

ABOUJFSBNDATSOUOCHOTHKOSAUYLEP
か ???

100 :カレーなる名無しさん :2018/11/02(金) 08:14:21.36 ID:/QwnoNQ6a.net
>>97
インドの山奥で修行してダイバダッタの魂宿ったんたよ多分

総レス数 1005
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★