2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フェリー】カレー板で船旅を語るスレ【貨客船】

1 :サイドスライダー:2019/01/25(金) 23:36:22.00 ID:N2ZtZUqV.net
前スレ。
【フェリー】鉄板で船旅を語るスレ8隻目【貨客船】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1531974842/397

NG推奨ワード
カレー 労組 JPなど

コテハンは基本的にろくな情報を書き込まないので全部NGに放り込んだ方がマシかと。

新しい「きたかみ」に乗船している郵便局員はカレー(https://imgur.com/fOfM25G.jpg)を食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/928ySh
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

2 :カレーなる名無しさん:2019/01/25(金) 23:55:37.64 ID:etDvJ64x.net
万代シテイバスセンターは?

3 :カレーなる名無しさん:2019/01/26(土) 00:21:33.53 ID:+OQNTCHf.net
関連スレ。
【フェリー】航空船舶板で船旅を語るスレ【貨客船】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1535902102/l50

4 :カレーなる名無しさん:2019/01/26(土) 16:30:14.67 ID:z6KJkCM2.net
万代シテイバスセンターを抜きにして船旅を語ることはできない。

【新潟】バスセンターのカレー【万代そば】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1531191575/l50

5 :カレーなる名無しさん:2019/01/27(日) 16:57:49.88 ID:YBM2CWXO.net
これまでのあらすじ・・・
新しい「きたかみ」に不満があるので新日本海フェリーに乗るために新潟へ行く。
万代シテイバスセンターのカレーを食べる。

6 :カレーなる名無しさん:2019/01/29(火) 23:06:11.21 ID:???.net
鉄板で船旅を語るスレから誘導されてきました。
カレースレ、スレ立ておめでとうございます。
1乙ですの。
乙カレー。

7 :カレーなる名無しさん:2019/02/03(日) 08:41:14.38 ID:SyE05BS8.net
鉄板で船旅を語るスレに出てきた「カリーヴルスト」とは何かググってみた。

8 :カレーなる名無しさん:2019/02/09(土) 11:23:42.40 ID:chiPSDl1.net
4月からリニューアルされる。

【万代シテイ】新潟交通スレッドH34-I【一新】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1547455666/l50

9 :カレーなる名無しさん:2019/02/10(日) 11:27:35.92 ID:???.net
>>8
そういえば万代シティの展望タワー、どうなった?
閉鎖される前に、最後にのぼりたかったな。

10 :カレーなる名無しさん:2019/02/15(金) 10:19:45.83 ID:lzPTK3X1.net
きたかみも新しくなってカレーが悪くなったらしいので前の時にもっと食べておけば良かった。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1547955187/l50

11 :カレーなる名無しさん:2019/02/17(日) 11:15:01.76 ID:???.net
>>10
まじかよ。俺たちのカレーが悪くなるなんてっ!
乗る意味がなくなってしまうではないか。

12 :カレーなる名無しさん:2019/02/19(火) 10:40:04.21 ID:6C8uDg3D.net
カレーを食べるためにきたかみに乗っていた。

13 :カレーなる名無しさん:2019/02/19(火) 11:50:02.77 ID:???.net
なんともマニアック

14 :カレーなる名無しさん:2019/02/22(金) 20:10:47.05 ID:FEJms4Wm.net
きたかみが解体されてもう食べられない。残念だ。

15 :カレーなる名無しさん:2019/02/28(木) 21:48:33.92 ID:???.net
きたかみでカレーを注文した。来た。噛みしめて味わって食べた。神レベルだった。来た神。

16 :カレーなる名無しさん:2019/03/02(土) 13:51:01.77 ID:???.net
船カレーNo.1は東海汽船「さるびあ丸」の骨付きインドカレーだな、異論は認めたくない。
超柔らかい骨付き肉に味わい深いサラサラのルーが絶妙な旨さ。
他の船や同船でも出されている、いかにも業務用を温めただけのようなカレーとは別次元だ。
http://art29.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/218594936_org.v1486670638.jpg

17 :カレーなる名無しさん:2019/03/06(水) 20:40:49.54 ID:5QMbJxdc.net
神カリー

18 :ここまで読みました:2019/03/07(木) 08:36:26.56 ID:???.net
ここまで読みました:18

19 :カレーなる名無しさん:2019/03/10(日) 09:17:50.11 ID:I1kL3t2v.net
↑スーツさん降臨?

20 :ここまで読みました:2019/03/12(火) 06:33:50.51 ID:???.net
ここまで読みました:20

21 :ここまで読みました:2019/03/14(木) 09:35:53.08 ID:???.net
ここまで読みました:21

22 :ここまで読みました:2019/03/20(水) 18:21:35.32 ID:???.net
ここまで読みました:22

23 :ここまで読みました:2019/03/31(日) 17:58:39.71 ID:???.net
ここまで読みました:23

24 :ここまで読みました:2019/04/09(火) 10:16:02.97 ID:???.net
ここまで読みました:24

25 :カレーなる名無しさん:2019/04/11(木) 15:02:39.69 ID:???.net
カレーの骨ってなんぞや

26 :カレーなる名無しさん:2019/05/05(日) 00:58:11.55 ID:S263yxXP.net
昔、竹芝桟橋から宮崎行きの「さんふらわ」が就航してたんよ
台風接近で出航するかどうかギリギリ判断付かず、6時間遅れで出航したはいいけど
台風の余波で上へ下へ左右へ3D大揺れ
食堂のメニューはカレーライス単品!
そんなんで、船旅でのカレーライスの味なんて語れません
船酔い和らげるトマトジュースが大変美味しゅうございました

上甲板で海眺めてたら、大きなマンボウが横倒しで日向ぼっこしてた

宮崎には深夜0時到着しましたわ

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★