2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のカレーを語ろう6

1 : :2019/08/24(土) 10:51:57.29 .net
前スレ
福岡のカレーを語ろう5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1549434560/

関連スレ
九州のカレー屋さんについて語るスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1544005975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :カレーなる名無しさん :2019/08/24(土) 19:22:59.83 ID:dKXJLsmf0.net
何だIDなしにしたのか?

3 :カレーなる名無しさん :2019/08/24(土) 19:23:19.62 ID:dKXJLsmf0.net
お。ワッチョイつきか

4 :カレーなる名無しさん :2019/08/24(土) 19:29:18.76 ID:KoDBjIg5M.net
ナイス
連投老害あぼーんできる

5 :カレーなる名無しさん :2019/08/25(日) 07:08:49.56 ID:XklclGHSr.net
福岡を出て35年、もうナイルカレーはないのだろう?

6 :カレーなる名無しさん :2019/08/25(日) 08:16:59.51 ID:aojlumQba.net
>>5
博多阪急の地下

7 :カレーなる名無しさん :2019/08/25(日) 13:50:56.87 ID:VnEMgIwr0.net
>>5 益正

8 :カレーなる名無しさん :2019/08/25(日) 14:49:06.21 ID:IhAcO5GD0.net
>>5
業務スーパーにナイルのレトルト売ってたよ。
amazonや楽天にでも買える。

9 :カレーなる名無しさん :2019/08/26(月) 20:34:41.47 ID:r7/OwTpx0.net
レトルトカレーのブランドとして、買い取られて復活した、という感じかな。
デパ地下に店舗もあり

10 :カレーなる名無しさん :2019/08/26(月) 20:37:15.31 ID:r7/OwTpx0.net
南区野間の「十割蕎麦の彦」って、いつの間にかカレー屋に業態変更してたのな。
今は「日本華麗 彦」らしい。

人気で客が殺到しすぎてたいへんそうだったからな。
年齢もあって体力的にキツい蕎麦をやめたということらしい。

とはいえ、自前の出汁とカレー粉から作る独自のカレーということで、ちょっとおもしろそう。

11 :カレーなる名無しさん :2019/08/26(月) 21:52:56.46 ID:aI9wIt+ha.net
そういや佐賀の三瀬にも彦って蕎麦屋があった

12 :カレーなる名無しさん :2019/08/26(月) 22:12:50.79 ID:r7/OwTpx0.net
そこが野間に移転したんだよ
三瀬だと行きたくても行けないと思ってた人達が、わーって一気に行ったんじゃね?

13 :カレーなる名無しさん :2019/08/26(月) 22:18:21.36 ID:r7/OwTpx0.net
中洲(春吉3丁目)のパチンコ屋隣の元自転車屋、噂通りカレー屋になってたわ。
店名はハカタカレーだったかな。
ココイチ系の日本カレー+トッピングで、食券方式。

グランドオープン前のテスト営業ということで、S100円、M200円、L300円とかでやってた。
トッピングは本営業のままの値段だけど、けっこう安かった。
安いなりの質と量みたいだけどね。

ごはんはちょい固のツヤのある感じで、悪くなかった。
カレーは業務用の何かをそのままみたいな感じで、スパイス感もほんのりあり、まあ普通にうまい。
辛さは自分で粉末の唐辛子をかけて調節する方式。

結局は、本営業でカレーがどういう値段設定になるか次第かな。
わざわざ行く店でもないが、安ければ、あのへんでとりあえず空腹を満たすにはいいかもね。

蛇足だが、店員のおにいさん、おねえさんは、かっこいい人がおったよ。

14 :カレーなる名無しさん :2019/08/26(月) 22:41:59.57 ID:c0zSiJI/0.net
ダメヤ

15 :カレーなる名無しさん :2019/08/28(水) 17:41:29.70 ID:/Zn84FN70.net
ヘラ味屋、明日ロティのイベントか。
ベジタブルロティ 1個250円
エッグロティ 350円
って書いてあるけど、どういうお会計なんだろう?
3個+カレーとかで、それぞれ別個に計算?

16 :カレーなる名無しさん :2019/08/28(水) 20:55:24.25 ID:/Zn84FN70.net
天神ビル地下の店舗があっさり1年くらいで閉店したらしいCfarm、
ググるとまず出てくるのがフランチャイズ募集のサイトで、めっちゃ好条件みたいに書いてて、
すげーブラックな匂いするんだけど、実際どうなんだろう。
まあ福岡にはもうないから関係ないんだが、鹿児島にはあるらしい。

17 :カレーなる名無しさん :2019/08/28(水) 21:44:17.61 ID:CZ/GmEZva.net
先週ラサボジュンスリランカに行ってきた

別皿で出てくるメインであろうチキンカレーより、日替わり野菜カレーの方がインパクトあって美味しかった
チキンカレーは辛さ控えめで可もなく不可もなくといったところ
カレープレートは1300円くらいしたからちょっと強気の設定だと思う
今のところメニュー少なかったからこれから増やしていくつもりなのかな
忘れてたのか元々サービスでないのかお冷が出てこなかったからドリンク頼んだ
あとスリランカ人?と思われるマスターはシュッとしててイケメン

18 :カレーなる名無しさん :2019/08/28(水) 22:03:04.82 ID:/Zn84FN70.net
へら味屋のスペシャルとかみたいなツナパハ系の一番具が多いセットが1300円くらいじゃなかったっけ。
そのメニュー単独でやってる感じかなあ。

19 :カレーなる名無しさん :2019/08/28(水) 22:26:22.60 ID:RZA1IPVO0.net
>>18
具が多いと言ってもパパダンと副菜と2種のカレー(汁気少なめ)だったから個人的に満足度は高くない
1400円出してヘラ味屋スペシャル食べたいかなぁと思った
まぁこれからもっと充実していくだろう

20 :カレーなる名無しさん :2019/08/29(木) 00:09:28.79 ID:1YbzxrOe0.net
そっかー

21 :カレーなる名無しさん :2019/08/30(金) 20:42:12.62 ID:juMPc88g0.net
favoの8月限定のランチカレー食べたかったなあ。ルーローハンも。
行くつもりだったけど、予約必要とかちょっとお高そうな雰囲気でためらってたら、もう8月終わりだ。
明日行ける人、俺の代わりに行ってきてw

22 :カレーなる名無しさん :2019/08/30(金) 20:46:36.12 ID:juMPc88g0.net
でらんフェスどうしよう。
前売り券買って行けなかったってのが最悪なパターンなんだよなあ。
メニューが前もってわからんのが楽しみでもあるが、決め手に欠ける理由でもある。

23 :カレーなる名無しさん :2019/08/30(金) 21:30:19.11 ID:8XiDKNCia.net
県内で一番味の評価が高いのはやっぱり小倉のガネーシャ?
もっと美味いところがあったら教えて。
ガネーシャや大分のチャイハナ海花がけっこう好き。

24 :カレーなる名無しさん :2019/08/30(金) 21:43:34.66 ID:jTNR3I2u0.net
>>22
メニュー出てる
https://eplus.jp/sf/detail/3053280001-P0030001P021001?P1=1221

コンサートチケットの予約サイトなのでメニューが曲目・演目になっててw

25 :カレーなる名無しさん :2019/08/30(金) 22:03:54.71 ID:rvpjm68L0.net
ナミヒラ閉店か。てかあそこ、間借りだったんだ

26 :カレーなる名無しさん :2019/08/30(金) 23:16:29.13 ID:juMPc88g0.net
>>24
ありがとう。この中からどれを選ぶかも迷うね〜。

>>25
マジ?どこ情報?
間借りってどういうことだろう。あそこ夜別の店とかやってたっけ?

27 :カレーなる名無しさん :2019/08/30(金) 23:29:09.44 ID:juMPc88g0.net
おお。ナミヒラさん、インスタあったんやね。ほんとだ。。
うーん。。賃貸契約切れたからよそに移る、みたいな感じにも読めなくはないけど、どうなんだろう。

28 :カレーなる名無しさん :2019/08/31(土) 18:23:24.56 ID:QH8f14mn0.net
ナマステ in Nakama 2019
https://www.facebook.com/namasteteam/

ナマステ福岡が中間市でイベントやるって。でもなんで中間なんだろう…

29 :カレーなる名無しさん :2019/08/31(土) 22:28:03.74 ID:Pu3DCgtT0.net
謎だな。KALAを巻き込みたいとか?w
意外とインド人が住んでるとか??

30 :カレーなる名無しさん :2019/09/01(日) 00:42:06.32 ID:uMZEdAyG0.net
SOUNDS FOOD SOUNDS GOODで金・土の2日間、東京のbeet eatってお店のカレー出してたんやね

31 :カレーなる名無しさん :2019/09/01(日) 08:45:59.03 ID:JGy8KrV/0.net
インド人とか住んでないしw

32 :カレーなる名無しさん :2019/09/01(日) 09:59:11.66 ID:uMZEdAyG0.net
基本的には、その地域に住んでるインド人同士が集まって交流したり楽しんだりすると同時に
その地域の日本人とも親睦を深めるっていうイベントのはずだよね?>ナマステインディア

33 :カレーなる名無しさん :2019/09/01(日) 11:51:03.12 ID:uMZEdAyG0.net
ふむ。ナミヒラさんやはり移転して再開の意思はあるぽいねー。
今度は5階とかだったらちょっとおもろいw

34 :カレーなる名無しさん :2019/09/02(月) 17:30:03.85 ID:5husEObBM.net
間借りって又貸しだから家主にばれて急に出ないといけなくなったとかいう例はあるのかな?

35 :カレーなる名無しさん :2019/09/02(月) 18:38:46.45 ID:ZgqJq3/G0.net
そういうトラブルもあり得るかもねー

36 :カレーなる名無しさん :2019/09/02(月) 18:39:30.50 ID:ZgqJq3/G0.net
カレーマフィアみたいな間借り専用物件ってのは、そういう点では安心できるわけか

37 :カレーなる名無しさん :2019/09/03(火) 14:30:54.72 ID:00FVFTfJ0.net
>>13
ハカタカレー、薬院6ッ角のミランの2軒隣に有るね

38 :カレーなる名無しさん :2019/09/03(火) 14:49:51.14 ID:34rR56310.net
あっちは「博多のカレ」やねw
ウーバーイーツもやってたはず

39 :カレーなる名無しさん :2019/09/04(水) 00:08:11.44 ID:JMK5EYEF0.net
タピオカブームに乗り、マレカもタピオカ始めた。
ラッシーはどうか知らんけど、チャイは合いそう。

40 :カレーなる名無しさん :2019/09/04(水) 02:25:26.44 ID:Cri0SjKi0.net
チャイもラッシーも、それぞれ、やってるお店あるよ。
マンゴーラッシーじゃなくてプレーンのラッシーだったら、
黒糖タピオカにするとよさそう。

41 :カレーなる名無しさん :2019/09/04(水) 02:54:10.35 ID:Cri0SjKi0.net
まあでも、ブームだからっつーても、けっこう扱うの難しいシロモノだと思うけどねー。
あのへんだと競合店ないから安く出してあげたら興味あるけど飲んだことない子供たちはうれしいかもしれんけど。

42 :カレーなる名無しさん :2019/09/04(水) 03:02:02.37 ID:Cri0SjKi0.net
あーでもモスバーガーやドトールでも出してんだよな。。

43 :カレーなる名無しさん :2019/09/05(木) 07:28:07.92 ID:scvDICFs0.net
いっそのことファルーダを出してくれたら俺がうれしいw

44 :カレーなる名無しさん :2019/09/05(木) 20:08:48.30 ID:scvDICFs0.net
ナビさんのビリヤニ、炒めみたいだなあ。
まあ、肉多いしおいしいけどねw

お店の人、日本語を話す気がないみたいで、「イーティングヒア?」って質問して来たんだが、
それに続けて「テイクアウト?」って和製英語を使ってておもしろかった。
カタカナ言葉の日本語ではなくて、英語の日本地域の方言だととらえてるのかなー?

45 :カレーなる名無しさん :2019/09/05(木) 20:19:14.99 ID:vAG35uBg0.net
カレー関係ないけど…
親不孝通りのグローリー跡地、モンゴル料理スーホダイニングバーになってた。
スパイス料理も出してるみたいだし、羊一頭食べる会などもやってて楽しそう。

46 :カレーなる名無しさん :2019/09/06(金) 18:48:03.03 ID:V+0vu/uW0.net
ずっと看板もそのままだったけど、とうとう次のテナントが入ったか。

モンゴル料理屋、福岡に何軒かあるけど、だいたいゲルの中のテーブル席で鍋料理みたいで
一人で行くのは微妙そうなんだよな。

一人でも行きやすい形態でやってくれるんならありがたい。

店名でググったら、まんまの名前で東京の赤坂の店が出て閉業となってる。
東京でお店たたんで福岡に移ってきたのか。

47 :カレーなる名無しさん :2019/09/06(金) 18:51:45.08 ID:V+0vu/uW0.net
Twitter見たら、やっぱゲル設置してるみたいだな
まあ、それくらいの広さはあったか?

48 :カレーなる名無しさん :2019/09/06(金) 19:07:15.26 ID:V+0vu/uW0.net
羊食うにしても、どっちかというと、カレーつながりで中央アジア方面の料理の方が興味あるけどな。
サモサやプロフの広がりと変化はおもしろいよね。
https://www.kaze-travel.co.jp/blog/uzbekistan_kiji011.html

49 :カレーなる名無しさん :2019/09/07(土) 18:22:00.49 ID:lDBye2ov0.net
クーネルさんがふくやさんと組んで出したスパイスキット、普通のと違ったw
ギフト用の上等のお肉とセットになってて、いいお値段w

50 :カレーなる名無しさん :2019/09/07(土) 18:30:37.76 ID:lDBye2ov0.net
大名のセイロンがフェイスブックでビリヤニって投稿してるな
通常メニューにはないみたいだから、特別メニュー?本物なのかな
そもそもスリランカ式ならムスリムの本式ビリヤニとは別物だろうけど

51 :カレーなる名無しさん :2019/09/07(土) 22:29:17.80 ID:lDBye2ov0.net
22日にまたビュッフェやるのか。
またキヨミとカブってるやん。

52 :カレーなる名無しさん :2019/09/07(土) 22:35:48.79 ID:0fabxvnk0.net
>>51
キヨミは29日

53 :カレーなる名無しさん :2019/09/07(土) 22:51:24.33 ID:lDBye2ov0.net
>>52
あら?そうだな。最終日曜だもんな。カレンダーに第4日曜で登録しちゃってるから勘違いしたw

それなら安心して行けるわ

54 :カレーなる名無しさん :2019/09/08(日) 10:02:11.38 ID:6OQGwNyM0.net
久しぶりにARATAのキーマカレー食べたくなってきた

55 :カレーなる名無しさん :2019/09/08(日) 11:09:38.94 ID:mMYYk2Pj0.net
そうか北九州方面も行ってみたいと思ってたんだった。
ギタンジャリに通いたい。
普通のインネパと違うなと思ったら、店主は日本人女性なのか。

56 :カレーなる名無しさん :2019/09/08(日) 12:35:10.24 ID:mMYYk2Pj0.net
チャイティーヘロン再開よかった。そしてやはり店長さんは交代か。
秋になればホットのドリンクも飲みやすくなるし独自のメニューが気になるけど、
なんか俺が行くと疫病神になりそうでな。。
テイクアウトで窓から受け取って数分で帰れるような感じならいいんだけどね。

57 :カレーなる名無しさん :2019/09/09(月) 19:00:46.73 ID:wOF1U1TIa.net
https://i.imgur.com/Bgza3wH.jpg

58 :カレーなる名無しさん :2019/09/09(月) 19:26:46.95 ID:NFnX4eAY0.net
お?どこのお店?

59 :カレーなる名無しさん :2019/09/09(月) 20:45:09.71 ID:jJNM8XxL0.net
>>58
57じゃないけど、ご飯の形とタイルからウメノ商店(八女市)だと思う。

60 :カレーなる名無しさん :2019/09/09(月) 21:50:46.83 ID:wOF1U1TIa.net
57だが画像だけあげて忘れてた
59の仰有る通り八女のウメノ商店ッス

61 :カレーなる名無しさん :2019/09/10(火) 08:28:10.12 ID:YGYuf/5t0.net
八女か〜。なかなか行けんね〜。行きたいなー。

62 :カレーなる名無しさん :2019/09/10(火) 11:38:27.29 ID:8nAKZ0nJ0.net
八女は遠いなあ

63 :カレーなる名無しさん :2019/09/10(火) 21:28:11.95 ID:etgld+BS0.net
>>60
美味しかった?

64 :カレーなる名無しさん :2019/09/10(火) 21:44:46.65 ID:BUvC0cjK0.net
ウメノ商店一度行ったけど、久留米からバスで40分くらいかかったよ。

65 :カレーなる名無しさん :2019/09/10(火) 22:40:08.58 ID:YGYuf/5t0.net
それだけかけて開いてなかったりしたら、もう、悲惨よな

66 :カレーなる名無しさん :2019/09/10(火) 23:28:20.45 ID:YGYuf/5t0.net
香椎コンテナ村のロータスって、今はカレー出してるんだな。色々柔軟にやってらっしゃるのね。

67 :カレーなる名無しさん :2019/09/11(水) 00:26:52.65 ID:ICGw4kOfa.net
>>63
いつもの長文さんみたいに詳しくないから語れないけど美味しかったよ

今、ドォーモがカレーやってる

68 :カレーなる名無しさん :2019/09/11(水) 00:37:55.62 ID:YyZ+K3yQ0.net
今チャンネル変えたけどもうカレーじゃなかった。惜しい。

69 :カレーなる名無しさん :2019/09/11(水) 06:28:10.28 ID:ICGw4kOfa.net
出てたのはクボカリーとポラポラ食堂だったよ

70 :カレーなる名無しさん :2019/09/11(水) 19:29:24.18 ID:gOVWwZ5i0.net
>>48
中央アジアなら博多にウイグル料理屋があるな
スパイスっぽさはクミンくらいのもんだけど

71 :カレーなる名無しさん :2019/09/11(水) 19:33:20.15 ID:YyZ+K3yQ0.net
ナンがインドカレー屋のナンと全然違っておもしろい。

72 :カレーなる名無しさん :2019/09/13(金) 07:18:17.54 ID:kgEF8nMUd.net
こないだ福岡市近郊の某カレー店にランチに行ったんだが、カウンターでセット食べてたら置かれていたガラスのスパイスボトルに虫が涌いてるのを目撃orz

キッチンは完全に別な店なので、単にオブジェとして置いてるだけかもしれんが、なんか萎えたな…。

73 :カレーなる名無しさん :2019/09/13(金) 07:22:55.26 ID:48fXOk9K0.net
あー。乾物が好きな虫いるからね。飾りで置きっぱなしのお店けっこうありそうだけど、気を付けた方がいいね。

74 :カレーなる名無しさん :2019/09/13(金) 07:26:16.01 ID:48fXOk9K0.net
へら味屋、いろいろ企画立てるなあ。明日14日はマトンコットゥ1200円だってさ。
日本で言うと、、豪華な具入りのお好み焼きみたいなもん?
マトンどれくらい入ってるのかもわからんが1200円がどうなのかわからん。

スリランカ料理という枠の中で、もうちょっと日本人にアピールできるネタもありそうな気がするけど、
どうなんやろなー。

75 :カレーなる名無しさん :2019/09/13(金) 08:24:41.74 ID:48fXOk9K0.net
へー。三瀬の白山舎が早良区に。
うーん。行けるからうれしいというのと、続けてほしかった残念さの両方ある感じがするなあ。
離れたとこの2店舗の経営たいへんそうだけどどうするんだろう。
ていうか今までどうしてたんだろう。

76 :カレーなる名無しさん :2019/09/13(金) 21:51:31.94 ID:48fXOk9K0.net
六本松の中国菜 凛丹ってとこの跡にカレー屋が出来るらしいけど、
今のところ店名で検索しても何も出ないな。

77 :カレーなる名無しさん :2019/09/14(土) 18:03:08.44 ID:ZkZsVulO0.net
ジャマールさん入院。。手首かな?心配

78 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 08:17:03.51 ID:UCySQlYI0.net
カレーマフィアに間借りで入ったかき氷屋さん、開店したのがお盆ちょい前くらいの
少し涼しくなった時で、今からかき氷ってマジかって思ってたら、9月になったら、まだ暑いのに、
きっぱりかき氷やめるらしいw

かと思えば、青い鳥別府さんは、今日からかき氷始めるって!おもしれえw
クルフィー味のかき氷とか、さすが。食べてみたいわ〜。

79 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 09:32:31.78 ID:UCySQlYI0.net
あいがけでグリーンカレー出す店が2つくらいあるけど、何でグリーンカレーなんやろ。
ペースト調達すれば(あるいはあらかじめ作っておけば?)簡単に出来るからなんかな。味的に合う?
インド系と非インド系のチャンポンが日本ならではの感性でおもしろいみたいなこともあるのかな。
どっかの店が最初にやって真似とかあるんだろうか。

80 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 09:42:36.27 ID:UCySQlYI0.net
ユーカリって確か毒だよな?w
ユーカリカレーとか、いろいろ考える人がいるもんだ

81 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 09:46:09.76 ID:UCySQlYI0.net
東長寺のイベント、なんなん?w
どういう趣旨w
スパイスロードの地獄カレーは、どんなカレーかな

82 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 09:51:57.58 ID:UCySQlYI0.net
タマガワの軟骨入りつみれの素揚げカレーおいしそう。定番化してほしい。

83 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 10:04:18.42 ID:UCySQlYI0.net
アジアンカレーピクニックは昨日からだよね。誰か行った人いる?
知らん店名が3つくらいあるけど、日本カレー枠ぽいな

ほかにも各地で色々イベントありよーごたーねー

84 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 10:10:57.31 ID:UCySQlYI0.net
キヨミは今日はスペシャルフライドライス弁当の宅配か〜。おいしそうやなー。

85 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 10:15:22.30 ID:UCySQlYI0.net
ブッダの明太チーズナン、すげえ気になるwww

単品で買えるなら、持ち帰りって手もあるな

86 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 10:59:05.30 ID:RwDzb+Eya.net
なんでいちいち連投すんの?一レスに書けばいいのに

87 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 11:02:33.04 ID:UCySQlYI0.net
1つの書き込みで多数の話題詰め込みでめちゃくちゃ長いのも、それはそれで読みづらいでしょ?

88 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 12:35:48.61 ID:OY4mip0q0.net
こいつまた荒らしてるな。気持ち悪い長文か短文の連投。自分と違う意見が書かれただけですぐ粘着してくるし。

89 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 12:41:23.30 ID:VROE6LNs0.net
アジアンカレーピクニック出てたブルーバナナって閉店した??
カレー売ってた二人組がちらっと言ってみたいたけど…

そのせいなのか、去年のカレーに付いてた生地だけブリトーが今回はなかった。

90 :カレーなる名無しさん :2019/09/15(日) 20:26:12.66 ID:UCySQlYI0.net
>>89
Google Mapでは閉業ってなってるね。参加してたってことは、つい最近閉業したんかね?

91 :カレーなる名無しさん :2019/09/16(月) 08:04:01.81 ID:WpfIT9VC0.net
やっぱりスパイスカレーがブームなのかな。
煮込んだ欧風カレーや、日本のカレーライスの店は全然話題にもならん

92 :カレーなる名無しさん :2019/09/16(月) 12:08:11.58 ID:TuSTSN870.net
(ワッチョイ 9f16-6eqr)がキモすぎてレスできない

93 :カレーなる名無しさん :2019/09/16(月) 21:38:23.10 ID:O2BDJrc90.net
>>91
話題になるにはやはり何か新奇性が必要というだけであって、
人気自体は日本風のとこも根強いじゃん
SNSのカレー系のとこだとじゃらん食堂頻出だし

欧風の話題だったら上で一個、白山舎が早良区に来るってのがあったけど

94 :カレーなる名無しさん :2019/09/16(月) 22:23:50.57 ID:I2DZ5An+0.net
白山舎といえば…
9/25〜10/1に岩田屋久留米店の地下に白山文雅がカレー売りに来る。

95 :カレーなる名無しさん :2019/09/16(月) 23:47:58.14 ID:O2BDJrc90.net
前にも何回か来られてたよね。
それで福岡進出したくなったのか、前から考えていたからこそだったのか。

96 :カレーなる名無しさん :2019/09/16(月) 23:48:54.64 ID:O2BDJrc90.net
前にインドカレー風のものにも手を出したって書かれてたけど、今もなのかな?
早良区に出来る店が両方食べられるお店ならちょっとおもしろいな

97 :カレーなる名無しさん :2019/09/17(火) 02:21:34.91 ID:DDs9GeP60.net
でらんフェス、注文に自由度がないのが残念だったな。
杏仁荘の角煮まん、辛さ別のカレーのたれが
グリーンカレー、チリカレー、キーマカレーって種類も違ってて、
食べ比べたいと思っても、あのシステムだと無理だもんねー。

そこいくと前にテレビ局主催でやった催しは現金で頼めるメニューもあってよかったな

98 :カレーなる名無しさん :2019/09/17(火) 19:52:13.44 ID:8lBuASNK0.net
シンガポール・シーフード・リパブリックって、つぶれてたんだな。
何か、無駄に豪華な海鮮をすげー高い値段で出すイケイケな店のイメージだったから、
行く気なかったけど、ランチだと手頃な値段でシンガポール料理食べられたみたいだし、
つぶれる前に行っときゃよかったな〜。
後悔先に立たず。

つーか普通のシンガポール料理店できないかな。

99 :カレーなる名無しさん :2019/09/17(火) 20:10:26.43 ID:F+dw4vb2d.net
>>98
とうの昔に閉店しとりますがな。まぁ立地が良くてもあの値段じゃ続かないだろうなぁ。

ランチで肉骨茶食べたけど、値段的にはギリギリ許容範囲。
シンガポール料理店が出来て欲しいってのは同意だねー。

100 :カレーなる名無しさん :2019/09/17(火) 20:47:15.02 ID:8lBuASNK0.net
肉骨茶いいなー。
でもシンガポール料理って、さっき知ったそれとシンガポールチキンライスくらいしかわからんw

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★