2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

千葉のカレー店 13軒目

1 :カレーなる名無しさん:2019/12/13(金) 04:04:56.34 ID:DjLxo+g9.net
語ってください

千葉のカレー店 12軒目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1536062111/

2 :カレーなる名無しさん:2019/12/13(金) 04:05:38.97 ID:???.net
またたてなおしたよ

3 :カレーなる名無しさん:2019/12/13(金) 06:20:09.97 ID:???.net
最近落ちやすいな

4 :カレーなる名無しさん:2019/12/13(金) 13:46:34 ID:???.net
インド料理ブームはもう去ったのか

5 :カレーなる名無しさん:2019/12/13(金) 20:50:27.25 ID:???.net
そういうことだ

6 :カレーなる名無しさん:2019/12/14(土) 07:54:59 ID:???.net
ビリヤニの美味い店教えて

7 :カレーなる名無しさん:2019/12/14(土) 14:43:34.07 ID:???.net
カレー食べると胸焼けする

8 :カレーなる名無しさん:2019/12/14(土) 16:53:21.43 ID:???.net
園生ガガルの駐車場増えたら教えて

9 :カレーなる名無しさん:2019/12/15(日) 08:49:41.70 ID:???.net
船橋卸売市場のカレー屋はシェフが帰国するからしばらくお休みらしい

10 :カレーなる名無しさん:2019/12/15(日) 09:25:20.38 ID:???.net
>>9
サールナートは健在?

11 :カレーなる名無しさん:2019/12/15(日) 10:07:46.47 ID:???.net
サールナートは昼だけやってていつも混んでる

12 :カレーなる名無しさん:2019/12/16(月) 18:09:24.21 ID:???.net
ルンビニのチキンジャイプーリうめぇ

13 :カレーなる名無しさん:2019/12/16(月) 19:50:36.97 ID:???.net
シタールのタンドリーチキンをクリスマスに食べたい

14 :カレーなる名無しさん:2019/12/17(火) 08:54:33.16 ID:???.net
幕張のデュワンに駐車場できたら教えて

15 :カレーなる名無しさん:2019/12/17(火) 14:19:28 ID:???.net
イオンモールに止めれば

16 :カレーなる名無しさん:2019/12/17(火) 19:52:51.34 ID:???.net
微妙に遠い

17 :カレーなる名無しさん:2019/12/17(火) 22:21:33.53 ID:???.net
たか山@東千葉

18 :カレーなる名無しさん:2019/12/21(土) 14:15:07 ID:UYFasyFY.net
幕張のデュワンは免許センターが開いている時間に行けばいいだけ。

19 :カレーなる名無しさん:2019/12/21(土) 18:33:32 ID:NEMxWs5E.net
それやるくらいなら
コインパーキング

20 :カレーなる名無しさん:2019/12/21(土) 20:12:18.41 ID:???.net
>>18
そこまでして食べるほどうまいかなあ。自分には合わなかった。

21 :カレーなる名無しさん:2019/12/21(土) 22:00:49.84 ID:???.net
俺はボンベイの高評価の方が謎だわ

22 :カレーなる名無しさん:2019/12/21(土) 22:47:28.12 ID:???.net
免許の更新のときの楽しみだな

23 :カレーなる名無しさん:2019/12/22(日) 08:53:30 ID:???.net
シバの高評価もなぞ

24 :カレーなる名無しさん:2019/12/22(日) 10:45:35.90 ID:???.net
シバ味変わってない?

25 :カレーなる名無しさん:2019/12/23(月) 19:45:46.54 ID:wGF4FqU7.net
千葉で特に語ることもないだろう

26 :カレーなる名無しさん:2019/12/23(月) 20:38:23.82 ID:???.net
一時期はひと月に2〜3軒はオープンしてるんじゃないかってくらいインド料理屋が増えてたけど
最近はずいぶんと落ち着いたな

27 :カレーなる名無しさん:2019/12/23(月) 21:16:13.82 ID:wGF4FqU7.net
>>26
どの辺?そが?

28 :カレーなる名無しさん:2019/12/24(火) 18:19:39.73 ID:???.net
日本人経営でオープンする店がほとんどなくなり、ネパール人経営のみせが辺鄙で家賃安そなとこに継続的に出店してるイメージ
そういう店では当たらないと早々に見切りつけて、あっさりなくなってる

29 :カレーなる名無しさん:2019/12/24(火) 18:33:45.27 ID:???.net
子供の頃はカレー食べたいがもう食べたいと思わなくなった

30 :カレーなる名無しさん:2019/12/24(火) 19:45:43.42 ID:???.net
オレはまだ3食いけるぞ

31 :カレーなる名無しさん:2019/12/25(水) 16:18:03.74 ID:???.net
俺も4食はいける

32 :カレーなる名無しさん:2019/12/26(木) 23:49:41 ID:???.net
>>27
2010年ぐらいまでは食べログ見ると毎月県内のどこかしらに新しい店ができてたんだよ
震災で一気に沈静化した感じだけど

33 :カレーなる名無しさん:2019/12/27(金) 07:12:09 ID:LCAauwEs.net
>>32
千葉に?
さいたまのほうがいいと思うけど

34 :カレーなる名無しさん:2019/12/29(日) 10:37:25.27 ID:???.net
若松町にあったムットは貴重な南インド系の店だったけど地震で料理人が逃げてしまったんだっけ
いずれによあの立地では長くはもたなかっただろうけど

35 :カレーなる名無しさん:2019/12/29(日) 10:39:37.13 ID:???.net
×いずれによ
○いずれにせよ

36 :カレーなる名無しさん:2019/12/30(月) 04:28:27.24 ID:???.net
今流行のウーバーイーツってやつで幕張のラリグラスって店のチキンカレーセット頼んでみた
ナン、チキンティッカ、サラダがついて1050円
これに送料570円
時間通りきたし熱々だったから問題ないけど、初回限定の1000円クーポン使ったらもう頼まんかもしれない

37 :カレーなる名無しさん:2020/01/03(金) 12:42:41.38 ID:???.net
千葉市だけど増えも減りもしなくなった気がする

38 :カレーなる名無しさん:2020/01/03(金) 18:40:03.63 ID:???.net
千葉市は老舗が強いからな

39 :カレーなる名無しさん:2020/01/06(月) 12:27:41 ID:???.net
千葉でウーバーイーツって成立するんだ
都心でしか無理かと思ってた

40 :カレーなる名無しさん:2020/01/06(月) 15:01:50.75 ID:???.net
千葉・船橋・市川くらいじゃないかな。

41 :カレーなる名無しさん:2020/01/07(火) 08:41:01.27 ID:???.net
>>32
東京寄りはどんどん増えてる気がするけど
葛西辺りから侵食してきてる気がする

42 :カレーなる名無しさん:2020/01/20(月) 22:00:11.15 ID:???.net
ポットまだやってる?

43 :カレーなる名無しさん:2020/01/21(火) 23:07:11.68 ID:???.net
千葉になんかまともなものある?
埼玉や群馬と変わらんでじょ

44 :カレーなる名無しさん:2020/01/22(水) 09:14:39.06 ID:???.net
>>43
まともなとこってどんなとこ?

45 :カレーなる名無しさん:2020/01/23(木) 18:48:04 ID:???.net
いくらでもあるでじょ

46 :カレーなる名無しさん:2020/01/23(木) 19:43:34.00 ID:???.net
じゃあ千葉にもあるな

47 :カレーなる名無しさん:2020/01/24(金) 11:14:33.57 ID:???.net
あるよ!

48 :カレーなる名無しさん:2020/02/01(土) 19:28:12.83 ID:???.net
新店舗が出来るとレポしてくれた人もう千葉にいないのかな

49 :カレーなる名無しさん:2020/02/09(日) 21:47:58 ID:???.net
成田イオンのフードコートの店。
あーゆー場所だから侮ってたけどイヤハヤなかなかどうしてだわ。

50 :カレーなる名無しさん:2020/02/09(日) 23:47:53.56 ID:???.net
>>49
ハラールドーサビリヤニでしょ?
フードコートの店だと思って侮っちゃダメ。
本格的な料理が出てくる。

51 :カレーなる名無しさん:2020/02/10(月) 07:07:24.52 ID:???.net
>>50
あー!ソレが店名だったのかw
ラムのビリヤニ食べたんだがパクチー強めで美味かったよ。
皿に残るホールスパイスの残骸量は他所に比べて目に見えて多い。
そのせいもあってか味わいのフトコロは結構深い良店だと思う。

52 :50:2020/02/10(月) 09:51:48 ID:???.net
>>51
本格的なんで合わない人は結構いるんじゃないかと。
自分は結構お気に入り。
人混みが嫌いなのにイオンモールに来る理由の一つになってる。
フードコートでニハリが食えるとは思わなかった。
イオンを出ればラムじいさんの店があるし、カレー好きには嬉しい。

53 :カレーなる名無しさん:2020/02/10(月) 10:16:53.36 ID:???.net
成田イオンっていえば隣りにあるラムじいさんのインドカレーってどうなん

54 :50:2020/02/10(月) 11:31:08 ID:???.net
>>53
ビリヤニがジャポニカ米なのと、夜じゃないと辛さが選択できない以外は結構良いかと。

55 :カレーなる名無しさん:2020/02/10(月) 13:23:21 ID:???.net
>>54
夜行ったほうが良さそうだな
行ってみたかったけど昼間店の前は信号渋滞してるし出るときめんどくさそうで敬遠してた

56 :カレーなる名無しさん:2020/02/10(月) 20:30:08 ID:???.net
館山の黒恵屋食堂のカツカレー、
佐原のくどうお好み焼きの昼のカレー、
昭和の残像は今のうちしか味わえない。

57 :カレーなる名無しさん:2020/02/11(火) 07:03:53.87 ID:???.net
>>53
高いしイマイチ

58 :カレーなる名無しさん:2020/02/20(木) 14:49:53 ID:???.net
千葉駅きぼーるそばのガガルに今日初めて行った
安定の味とコスパ

クルマで行ってもきぼーるに停めて、ダイエーという名のイオンで買い物すれば駐車代かからないし

園生はガガルそばの地主が通行時ちょっとでも敷地踏むとスゲー顔して怒るからもう行くの怖い

59 :カレーなる名無しさん:2020/02/25(火) 18:41:31.66 ID:???.net
仁戸名にロイヤルインド建ててるな
マミーマートの向かい側

60 :カレーなる名無しさん:2020/02/27(木) 00:01:51 ID:h7D5Be+3.net
ココイチ南行徳店はひどい あそこだけはやめとけ 店が狭いから、早く食って店出ろと言わんばかりの店員の高圧的な態度。狭いから当然暑いし、2度と行かない

61 :カレーなる名無しさん:2020/02/27(木) 00:21:05 ID:h7D5Be+3.net
ココイチ南行徳店 ひどい 接客態度 最悪
行かない方がいい やばい 汚い

62 :カレーなる名無しさん:2020/02/27(木) 03:08:28 ID:???.net
不真面目な店員が、早く帰って出ろなんて思う訳ないじゃん
回転悪いほうが楽なんだから

被害妄想か、お前が営業妨害レベルのキモい客かのどちらかだよ

63 :カレーなる名無しさん:2020/02/27(木) 11:33:34 ID:???.net
ココイチなんてあっちこっちにあるんだから他行け

64 :カレーなる名無しさん:2020/03/15(日) 19:01:48.77 ID:???.net
>>58
勝田台にできたガガルスパイスもなかなかだよ。
店内で食べるよりはお弁当メインかな?アレは。
店名の通りスパイスショップなんで、家で作ってみたくなること請け合い。

65 :カレーなる名無しさん:2020/03/28(土) 20:29:27 ID:???.net
今回のコロナ騒動で締めちゃう店出てくるかね

66 :カレーなる名無しさん:2020/03/28(土) 20:35:19 ID:???.net
テナントで賃料がかかる不人気店は危ないかもね。

67 :カレーなる名無しさん:2020/03/28(土) 23:10:33.40 ID:???.net
蓮池のガガルは普通

68 :カレーなる名無しさん:2020/03/31(火) 20:00:42.37 ID:???.net
幕張本郷のスバカマナ
着実に客掴んできたな

車で通りかかりに見たら女性2人連れが入店してた
マニアなおっさんしか来ない店は新規客なかなか増えないからね

69 :カレーなる名無しさん:2020/03/31(火) 20:28:57.71 ID:???.net
>>68
コロナの巣窟幕張本郷?

70 :カレーなる名無しさん:2020/04/01(水) 04:38:27.24 ID:???.net
>>69
カレースレでまでその話題かい

71 :カレーなる名無しさん:2020/04/01(水) 10:13:31 ID:???.net
柏にできたラグパティってお店、美味いと思う
ここのアニキたちはどうだろ?

72 :カレーなる名無しさん:2020/04/01(水) 11:11:00 ID:???.net
柏は遠いな
ボンベイは旨かった

73 :カレーなる名無しさん:2020/04/01(水) 11:13:22 ID:???.net
柏は千葉から外すべきだ
あんなとこ埼玉だろ

74 :カレーなる名無しさん:2020/04/01(水) 12:20:59 ID:???.net
おいおい野田は茨城かよ

75 :カレーなる名無しさん:2020/04/01(水) 12:48:56 ID:???.net
柏が埼玉なら野田はグンマーだろ。

76 :カレーなる名無しさん:2020/04/01(水) 13:26:22 ID:???.net
そこまで行くか

77 :カレーなる名無しさん:2020/04/01(水) 22:03:09.97 ID:???.net
君津のサンロク行ってきた
俺好みのサラサラカレーでご飯によく合う
ただちょっと甘味が強いかな

78 :カレーなる名無しさん:2020/04/06(月) 15:29:09 ID:???.net
俺はただチーズナンが食べたいだけなんだよ!

79 :カレーなる名無しさん:2020/04/06(月) 19:32:46 ID:???.net
チーズナン出す店増えたよな
ナン1種類しかない店が多かったのに

80 :カレーなる名無しさん:2020/04/07(火) 13:52:12 ID:???.net
チーズナンって最初の半分はうまいけど
残り半分に差し掛かると冷めて固くなって糞不味くなるよね

81 :カレーなる名無しさん:2020/04/07(火) 14:08:57 ID:???.net
>>80
食うの遅いやつは仕事できないな

82 :カレーなる名無しさん:2020/04/07(火) 14:09:11 ID:???.net
>>80
一口で食え

83 :カレーなる名無しさん:2020/04/07(火) 14:09:44 ID:???.net
>>80
ナンて普通は年齢の枚数食うのに、トロトロくってたら数こなせないぞ
失格になるぞ

84 :カレーなる名無しさん:2020/04/27(月) 06:25:01 ID:???.net
ネパール人が580円でテイクアウトのカレー売ってるのに飲み屋さんが1000円のテイクアウトカレーって売れないだろ。見た目ボリューム感ないし。

85 :カレーなる名無しさん:2020/04/28(火) 13:53:54 ID:???.net
>>84
どこの話?

そしてウチの近所のネパールオーナー店も600円でテイクアウトやってる
相場があるんだね

86 :カレーなる名無しさん:2020/04/28(火) 15:31:34 ID:???.net
野田だけど400円からあるぜ

87 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 13:26:13 ID:???.net
レギュラーメニューでチャパティ出してくれる店ないかな。

88 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 14:16:27 ID:???.net
ロティはあるけどな

89 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 20:24:53 ID:???.net
チャパティとロティは同じもんなんじゃないの?
パキスタン系の料理店ならロティは間違いなくあるね。
知ってるのは野田と白井と行徳だけだけど。

90 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 20:52:42 ID:???.net
白井はモンターズかな?

91 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 21:39:14 ID:???.net
チャパティってトルコ屋台にあるような袋状になるやつじゃないのか?

92 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 21:50:54 ID:???.net
それはピタだと思う。

93 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 21:52:26 ID:???.net
>>91
そりゃピタパンって言われるやつですね。
チャパティやロティとは違うものですよ。

>>90
モンターズ、何食べても美味しい秘境店です。

94 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 21:55:58 ID:???.net
>>93
確かにあそこは秘境だわねw
料理はホント美味しい。

95 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 22:08:00.81 ID:???.net
>>93
ピタとロティは理解した
チャパティとロティはどう違うんだろ?
チャパティはフライパン?ロティはタンドール?かな?

96 :カレーなる名無しさん:2020/05/04(月) 22:24:44 ID:???.net
>>95
チャパティとロティは同じものですよ。
地域によって呼び方が違うだけです、
https://behonest-bekind.com/many-kind-of-indian-naan/

97 :カレーなる名無しさん:2020/05/05(火) 00:25:55 ID:???.net
>>96
おお、ありがとう
理解した

98 :カレーなる名無しさん:2020/05/05(火) 10:12:46.00 ID:???.net
久々にスレが伸びてるね
昔はここ勢いあったよね

99 :カレーなる名無しさん:2020/05/05(火) 11:08:10.53 ID:???.net
コロナでカレー店が全滅する前の駆け込みだろ
今やカレー屋で外食するやつはテロリスト扱いだもんな

100 :カレーなる名無しさん:2020/05/05(火) 11:08:35.32 ID:???.net
テロリストというか殺人未遂

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★