2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日食べたレトルトカレーを報告するスレ18

1 :カレーなる名無しさん :2021/05/02(日) 14:18:01.49 ID:???0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はこの行をコピペして、3行くらいにしてから立ててください

前スレ
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1613713737/

>>2-6あたりにテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

14 :カレーなる名無しさん :2021/05/03(月) 21:02:14.77 ID:???d.net
銀座カレーのハヤシとバターチキンが半額で並んでた
半額と考えたら?充分すぎるクオリティ
というか普通の中辛より好き

15 :カレーなる名無しさん :2021/05/03(月) 21:14:32.54 ID:???d.net
俺はポンカレーの大辛をゲットした

16 :カレーなる名無しさん :2021/05/03(月) 22:27:22.39 ID:???0.net
>>14
半額マジか

17 :カレーなる名無しさん :2021/05/05(水) 03:02:54.91 ID:???0.net
>>10
あれうまいよなー、見かけるとつい買っちゃうわ

18 :カレーなる名無しさん :2021/05/05(水) 16:03:45.47 ID:ZGQQUe0Vd.net
西友のレッドカレーを食べた(箱に入ってるやつ)
具が多くてうまい
ただ辛い

19 :カレーなる名無しさん :2021/05/05(水) 17:34:56.28 ID:???0.net
今夜は二種合成カレー
中村屋濃厚ビーフとタスマニアビーフ中辛だ
中村屋のビーフは食った記憶ないから単独で味見でもよかったが
肉系をはよう消耗したいからこの合成を選んだ
ごはんは600グラム
総カロリーは1500キロカロリーだ

20 :カレーなる名無しさん :2021/05/05(水) 20:33:40.12 ID:???0.net
混ぜて食った
味はよりまとまりワンラックアップしたかんじで調子が良い
肉まみれでしんどかったが悪くはなかった
混ぜて食うのもたまにはいいな

21 :カレーなる名無しさん :2021/05/06(木) 08:48:12.66 ID:???d.net
西友
フォンドボー甘口

原材料の一丁目一番地にレーズンというのが珍しい

レーズンの酸味が強い
具材の主張は小さい

しかし香りはいい
脂質が少なく胸焼けしにくい

22 :カレーなる名無しさん :2021/05/06(木) 21:17:13.90 ID:???0.net
レーズン先頭ってことは一番具材では量が多いわけだが
レーズンまみれのカレーか
レーズンカレー
フォンドボーてことはハヤシに近いのかね

23 :カレーなる名無しさん :2021/05/07(金) 06:48:54.23 ID:???0.net
最近過疎ってるな。カレーくってないんか
今夜は10倍リーと中村チキンの4次元殺法コンビタッグカレーにする予定だ

24 :カレーなる名無しさん :2021/05/07(金) 08:35:07.68 ID:???0.net
スレがダブって進行しとるやん、そら遅くなるよ

25 :カレーなる名無しさん :2021/05/07(金) 11:37:23.41 ID:???0.net
あっちみたけど荒れてるな
せっかくのいい流れだったのに残念だ

26 :カレーなる名無しさん :2021/05/07(金) 15:57:02.31 ID:???d.net
銀座カリー辛口。
安定の美味しさ。最初に発売されて食べた時はこの美味しさにびっくりしたよ。20年以上前か

27 :カレーなる名無しさん :2021/05/07(金) 20:21:00.24 ID:???0.net
今夜はマルシェにした。追加で玉ねぎとピーマンのみじん切りとマッシュルーム
なんか余計なことをしてしまった
追加野菜が多かったか

28 :カレーなる名無しさん :2021/05/07(金) 21:55:25.73 ID:???r.net
お前らもちろんチューブ入りの福神漬け とらっきょうは買ったんだろうな

29 :カレーなる名無しさん :2021/05/07(金) 22:08:12.18 ID:???d.net
西友
マッサマンカレー
162円

具材は少なめじゃがいも多め
ブーム当時は100円で買えたものと同程度

西友PBカレー人気No.1らしい

ブーム過ぎてから選択肢が少ないマッサマン
消去法的にこれを買う人は多いのかもしれん

30 :カレーなる名無しさん :2021/05/07(金) 22:10:05.86 ID:???d.net
>>28
無論買った
具材が小さいペーストなので
カレーに混ざると存在感が消える

31 :カレーなる名無しさん :2021/05/08(土) 08:22:38.50 ID:???0.net
オレは店で食う時も福神漬けと味噌汁は不要派です

32 :カレーなる名無しさん :2021/05/08(土) 08:37:42.79 ID:???0.net
>>29
100円で買えるやつとかあったんだ?

33 :カレーなる名無しさん :2021/05/08(土) 11:03:04.40 ID:???0.net
今朝は中村屋チキンカリーと銀座リー10倍コラボ混同カレー食った
混ざりもよく辛さと酸味もしっかりからんで相性はよかった
味もワンランクアップの引き締め具合が調子よく米がのどに走る
混ぜカレーの土台にリーはいいのかもしれない

34 :カレーなる名無しさん :2021/05/08(土) 12:05:20.24 ID:???d.net
ローソンPB 中村屋レッドカレー
300円

辛さ5とあるが唐辛子が丸々一本入ってるので
唐辛子が無かったら辛さ3〜4くらいの印象

ナンプラー入りのレッドカレー
トマトコーポレーションもナンプラー入り
魚の匂いって結構好き嫌いありそう

具材はたけのこメイン、肉は控えめ

そのままレンチンできるパッケージにコスト掛かってるような

35 :カレーなる名無しさん :2021/05/09(日) 10:54:11.85 ID:???0.net
ローsンPBなのになんで中村屋とコラボなんだ
PBならローソンが独自に開発したカレーじゃないとおかしくないべ

36 :カレーなる名無しさん :2021/05/09(日) 11:02:05.43 ID:???0.net
>>35
ローソンブランドってだけだから、どことコラボしようがローソンブランドはローソン(自社)ブランド

37 :カレーなる名無しさん :2021/05/09(日) 19:20:07.27 ID:baqbLkj9d.net
西友のグリーンカレーとレッドカレー
235円 でこの具材感はコスパ高い

ヤマモリがやまやで250円ちょいで
さすがにあの具材感には劣るか

38 :カレーなる名無しさん :2021/05/10(月) 02:22:28.23 ID:???d.net
S&Bのグリーンカレー
300円近く

だめだこれは

値段が100円くらい上がって中身も変わってるが
以前の方がマシ

以前はグリーンカレー”風”のカレーって感じで
本格派ではないにせよ食べれなくはなかった

が、これは単純にまずい
匂いがきつい

39 :カレーなる名無しさん :2021/05/10(月) 05:03:34.15 ID:???0.net
>>38
しょっぱさはどうだった?

40 :カレーなる名無しさん :2021/05/10(月) 09:00:40.50 ID:???d.net
>>39
前と比べたら明らかにしょっぱ目

41 :カレーなる名無しさん :2021/05/15(土) 15:11:25.26 ID:???0.net
レンジ持ってないないからサトウのゴハンはいつも湯煎だけど
15分待つのもなんだし、今日はフライパンに中身を出して温めてみた
5分で熱々のご飯が出来たよw

42 :カレーなる名無しさん :2021/05/15(土) 19:02:10.08 ID:G8Weqylg0.net
>>41
パックご飯をフライパンに出して、レトルトカレーも中身そのまま入れて炒めてカレーチャーハンにしてしまえば一石二鳥

43 :カレーなる名無しさん :2021/05/16(日) 01:23:34.62 ID:???0.net
レンジ買おうぜ

44 :カレーなる名無しさん :2021/05/16(日) 01:48:33.70 ID:???0.net
ふと思ったけど冷凍の白飯ってあるのかな

45 :カレーなる名無しさん :2021/05/16(日) 04:18:55.11 ID:???0.net
冷凍室にあるけどなにか

46 :カレーなる名無しさん :2021/05/16(日) 04:29:41.51 ID:???0.net
ご家庭むけのハウツーとして白ご飯の冷凍が流行ってて質がいいと言われてるわりに
商品としては見ないなーと思ってね

業務用ならあるようだけど添加物がけっこう多い

47 :カレーなる名無しさん :2021/05/20(木) 21:03:31.18 ID:???0.net
市販品だと常温パックで長期保存出来るからわざわざ冷凍しないのかも。

48 :カレーなる名無しさん :2021/05/21(金) 01:30:38.44 ID:???0.net
そろそろカレーの美味い季節になってきました

49 :カレーなる名無しさん :2021/05/21(金) 16:31:20.93 ID:???0.net
そうなの?

50 :カレーなる名無しさん :2021/05/22(土) 00:53:40.08 ID:???p.net
カレーは季節に関係なく一年中うまいです

51 :カレーなる名無しさん :2021/05/26(水) 16:03:40.27 ID:???0.net
  

ビーフカレー vs ポークカレー どっちが好き?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622009118/

87 エルボーバット(大阪府) [US] sage ▼ New! 2021/05/26(水) 16:01:59.70 ID:/sSgDpmu0 [1回目]
関西で売ってるレトルトカレーってほとんどビーフなんだけど
関東だとポーク中心になってたりすんの?

カップうどんとか差別化されてるってよく聞くけど実際どうなん?
  

52 :カレーなる名無しさん :2021/06/02(水) 03:25:32.78 ID:4ebTXic+d.net
富良野市場のポークカレー 350円くらい
これは立派な欧風カレー
レストランで出されてもたぶん違和感ない

53 :カレーなる名無しさん :2021/06/02(水) 21:04:35.38 ID:???0.net
セブンに同じ富良野市場のビーフシチューはあったけどカレーなかったわ、ウチの近くには売ってないなあ

54 :カレーなる名無しさん :2021/06/03(木) 07:46:24.83 ID:???0.net
ヨド通販で買える

55 :カレーなる名無しさん :2021/06/18(金) 17:07:02.57 ID:???0.net
100時間かけたビーフカレー
ちと甘い

56 :カレーなる名無しさん :2021/06/18(金) 19:17:19.68 ID:???0.net
>>55
MCCの?

57 :カレーなる名無しさん :2021/06/18(金) 19:53:30.93 ID:???0.net
そう。これが100時間の旨味なのかな?

58 :カレーなる名無しさん :2021/06/22(火) 20:29:22.44 ID:???M.net
パウチしてから5日間加熱したってこと?
家で100時間煮沸するよりラクかも。

59 :カレーなる名無しさん :2021/06/23(水) 15:59:39.66 ID:ZMY6GU4Ur.net
アパカレーってどうよ

60 :カレーなる名無しさん :2021/06/24(木) 15:28:58.25 ID:???0.net
飯田橋の実店舗で食ってみようと思っているが
まだ実現していない

61 :カレーなる名無しさん :2021/07/02(金) 19:31:25.63 ID:???p.net


62 :カレーなる名無しさん :2021/07/02(金) 21:35:11.94 ID:???d.net
んこ

63 :カレーなる名無しさん :2021/07/10(土) 00:08:38.34 ID:???d.net
ハチってだけで嘘くさく聞こえる不思議

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★