2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■東京のカレー屋について語るスレ16

1 :カレーなる名無しさん :2021/05/19(水) 04:24:50.18 ID:yq+pl46d.net

前スレ
◆東京のカレー屋について語るスレ15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1612110936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

2 :カレーなる名無しさん:2021/05/19(水) 12:52:31.06 ID:zLg6Hf1l.net
ここ数年で高円寺にやたらカレー屋増えたけど、どこか美味しいとこある?

3 :カレーなる名無しさん:2021/05/19(水) 13:17:54.40 ID:eZrUYqiA.net
有名だけど青藍おすすめ

4 :カレーなる名無しさん:2021/05/19(水) 14:16:10.48 ID:UHF2ay3g.net
自分はインド富士子好きだわ
かりい食堂も最初は良かったけど、味や接客がずさんになったと感じた時から行ってない

あとビリヤニ食べるならエリックサウスよりトルカリ行く

5 :カレーなる名無しさん:2021/05/19(水) 15:10:41.96 ID:pO3oYMNH.net
>>1
おつ!

6 :カレーなる名無しさん:2021/05/20(木) 01:39:01.28 ID:rPqmi1QW.net
カレー

7 :カレーなる名無しさん:2021/05/20(木) 01:53:19.68 ID:zMhhmwcX.net
>>3
空いてそうな時間狙って行ってみる!
>>4
インド富士好きだったから気になってた。行ってみる!

8 :カレーなる名無しさん:2021/05/20(木) 21:03:56.77 ID:mgEBO2qa.net
インド富士子私も行ったことあるけど美味しかった!
ビール屋さんがやってるカレーも気になってる。

9 :カレーなる名無しさん:2021/05/20(木) 22:07:05.12 ID:HloghNXx.net
アンドビールだな
あそこも良かったけど、混んでて入れないことが多かった(コロナ前

ビールとつまみで楽しむのもいいよ

10 :カレーなる名無しさん:2021/05/21(金) 21:18:15.12 ID:f5nh5AMA.net
今日新宿駅の猿田彦コーヒーでチン毛がコーヒー飲んでた
コーヒーなんかじゃなくスープカレー飲めよ

11 :カレーなる名無しさん:2021/05/21(金) 21:44:03.41 ID:3swvadii.net
ちん毛って誰?

12 :カレーなる名無しさん:2021/05/21(金) 22:23:31.04 ID:vSzLaYBY.net
キチの相手をするなよ...

13 :カレーなる名無しさん:2021/05/21(金) 23:27:13.46 ID:2yB7WWwF.net
>>10
その店にスープカレーもあったの?

14 :カレーなる名無しさん:2021/05/22(土) 10:22:40.98 ID:TvY2iw13.net
チン毛のにおわせキター

朝も早うからご苦労様です

15 :カレーなる名無しさん:2021/05/22(土) 21:19:01.30 ID:BSL1Y43H.net
カレーじゃなくてアイドル載せるのキモくてフォロー解除

16 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 00:28:41.20 ID:agpx23tT.net
>>15
本業はカレーじゃない!と必死なんだよなw

17 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 00:35:58.71 ID:Agnfr+w5.net
チン毛って誰?

18 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 02:02:57.63 ID:UsA6Pshd.net
チン毛じゃなく細胞
最近アイドルだらけでキモイ

19 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 02:05:41.38 ID:Agnfr+w5.net
なんだあいつか
単純に迷惑だから消えて欲しい

20 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 18:15:28.98 ID:q2GLP9iZ.net
代々木CAMPに行ってきた。




以上

21 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 18:33:41.15 ID:84a8pzFU.net
サークルなんちゃらもサイドビジネスなんかね

フリーで色々大変なんだろうけど
だんだんアム太郎みたいになってきた

22 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 18:55:37.38 ID:Agnfr+w5.net
代々木のcampってまだあったんだな

23 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 21:17:27.83 ID:XU8/mwD3.net
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な 東京のカレー屋 ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

24 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 22:25:55.27 ID:q2GLP9iZ.net
>>22
「一日分の野菜カレー」はお菓子のように
甘い料理。スイーツ酔いしてぐったり😣
野菜のうまみとは別のヤバさ。カラメルかな。

25 :カレーなる名無しさん:2021/05/23(日) 22:47:28.60 ID:84a8pzFU.net
>>23
それなりに期待しているぞ。頑張ってくれたまへ

26 :カレーなる名無しさん:2021/05/24(月) 06:44:06.64 ID:pkDAK432.net
チン毛が謎の上からで失笑

御託並べてられない人に出会えるといいね

27 :カレーなる名無しさん:2021/05/24(月) 07:16:19.63 ID:qAFnr8HA.net
>>24
辛くは出来たような気がする
campの味噌汁屋にたまたま行ったときに妙に甘ったるい感じがしたから麹とかかもね
最近行ってないから知らんけど

28 :カレーなる名無しさん:2021/05/24(月) 07:26:08.31 ID:oeJVFFit.net
>>27
辛さは5にしたよ。でも甘すぎてだめだった。

29 :カレーなる名無しさん:2021/05/24(月) 21:07:29.53 ID:sIOZ5/wo.net
砂糖抜きでオーダすればいいじゃん

30 :カレーなる名無しさん:2021/05/25(火) 06:48:16.68 ID:Gt3C6Bax.net
武蔵野文庫めちゃくちゃうまい。

31 :カレーなる名無しさん:2021/05/25(火) 17:50:27.66 ID:k4y/dJbW.net
吉祥寺だったらまめ蔵のほうが

32 :カレーなる名無しさん:2021/05/25(火) 19:35:48.88 ID:oweqMl0r.net
camp1回か2回しか行ったことないけど、そんなに甘かった記憶はないなあ

33 :カレーなる名無しさん:2021/05/26(水) 19:58:40.17 ID:qivyZ+Q8.net
モンスナック閉店だってさ

34 :カレーなる名無しさん:2021/05/26(水) 20:34:34.74 ID:755bnoiE.net
あー紀伊國屋ビルの耐震補強か、、、
ジンジン閉店の方がショックではある

35 :カレーなる名無しさん:2021/05/26(水) 20:44:48.45 ID:J0DV0oQf.net
まあ時間の問題だったな
ムルギーみたいにうまく代替わりできる店は稀

36 :カレーなる名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:14.88 ID:IpZJyoym.net
ぶぶかとか出来たばっかなのにな
まぁ新しくなったらまた入るでしょモンスナ

37 :カレーなる名無しさん:2021/05/26(水) 22:14:29.23 ID:q83wkqdv.net
ハナさん3日前にモンスナックに行ったばかり
その時はまだ何の兆候も無かったんかな

38 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 02:22:19.69 ID:6l0fjp2f.net
ハナって誰だよw

39 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 03:01:37.29 ID:Prffc8Mj.net
そらハナ肇だろ

40 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 03:18:03.31 ID:hubncsbj.net
カレー臭が

41 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 07:24:47.11 ID:BHDCbpq4.net
あっと驚くタメゴーロォーっと

42 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 08:08:36.71 ID:pL4VUfxC.net
ダンスの先生に華があるねって褒められたからだっけ?

43 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 16:51:43.53 ID:DXSqYN0A.net
ム○ギー、雰囲気でおいしいのかな。

しょーもない古い昭和の喫茶店をレトロ風リノベ
して、何の変哲もない手作りカレーを食べログとかで、
根気強くステマすれば、3年後には名店になるだろうか。

44 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 16:56:10.72 ID:iWN3GlEx.net
モンスナックのそばのカレー屋も閉店すの? 

45 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 18:16:25.81 ID:8nv+dIMX.net
>>43
今となってはだけど昔からあるし昔の枠でいったら独特だったからな
それに今は思い出補正付きで食べてる人もいるだろうし
ふいんき()で美味いってのはむしろケニ○クじゃないのかな、特に今のは

46 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 18:52:23.51 ID:zF3pIx8H.net
ムルギーは喜楽みたいなもんよ
あの辺の老舗だいたいそう
ストリップも含む

47 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 20:58:27.31 ID:SJTBIR2g.net
ムルギーは大槻ケンジの本で知ってハマった。
他では食えない味だと思う。
同じ本に載ってた高田馬場のラージプートも好きだった。

48 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 21:38:31.02 ID:Prffc8Mj.net
ラージプートなついな。ランチで食い放題やってたところだったか。
ランチタイム終わり頃に行くと、カレー殆ど残ってなくて悲惨なんだよなw

49 :カレーなる名無しさん:2021/05/27(木) 23:54:01.14 ID:fRYwvCv/.net
ムルギー、自分は好きだけどな

ケニックは雰囲気だね
全然旨いと思わんかった

50 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 00:38:41.78 ID:orb7FSR9.net
ぼくの考えたさいきょうのカレー店

マイナー駅に「○ルギー」のインスパイア店を
オープンさせれば、ウハウハじゃね。

デフォはニンニク、野菜たっぷりで、
なんと、ゆでたまごトッピングはおかわりし放題。
子どもは10個とか入れて、インスタに投稿。
食べられずに残して店主激怒。炎上で知名度うp。

店名は「むる二郎」とかでさ。

51 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 00:59:44.78 ID:IDYSQVhc.net
何だこのバカ

52 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 02:36:31.31 ID:ExlrnD/d.net
欧風に塩むすびとゆで卵乗せれはムルギーの出来上がり

53 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 02:45:02.25 ID:Wy1md0tf.net
ムルギーどころか欧風すら食べたこと無さそう

54 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 07:09:10.37 ID:vlnh5YpT.net
王子ムルギーなんて店があるんだな。
知らなかった。

>>48
やってたね食い放題。
調べたら千葉に店があるらしいから行ってみたい。

55 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 08:21:11.11 ID:vcqMYVd8.net
S棒のきついな

後列が大概のはずなのに商品たる前列もえ?という

56 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 09:06:03.31 ID:CqUHjz1k.net
>>54
渋谷に比べると美味しくないんだよな。
見た目は完コピしてるんだが。

57 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:30.94 ID:NvoNNSKN.net
>>1
シェイク水道橋が一番うまかったぜ!!一言

58 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 11:38:23.75 ID:NvoNNSKN.net
ナイルカレーよりシェイク水道橋とハングリー味川の方が旨かった

59 :カレーなる名無しさん:2021/05/28(金) 20:53:16.83 ID:64/6fGgs.net
上野のクラウンエースの数年前の店内改装って、何が狙いだったの?
カウンターから立ち食い形式に変わって、セルフって改悪すぎて当時は言葉も出なかった。
経営者変わったとか?

60 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 02:36:13.19 ID:U3rPbq6J.net
>>56
なんかボケた味だよな〜

61 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 04:54:38.87 ID:labv2Cah.net
復活した夢民ってフードコートにあるのか。

62 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 12:16:44.68 ID:WkVrx1QE.net
フードコートの劣化夢民行くならまだチャオカリーの方がいいよ。

63 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 12:51:57.46 ID:labv2Cah.net
>>62
それでも一度は試してみたい。


チャオは今は汐留店だけになってるんだな。
夢民名義の頃の新宿店によく行ってた。

64 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 15:53:49.91 ID:jenUoRBG.net
フードコートの店劣化はしてるけどチャオよりゃ遥かにに早稲田馬場時代の夢民だよ
チャオの方がとか行ってる奴は食った事無いんだろ

65 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 16:02:49.29 ID:HHViR7rL.net
劣化夢民は劣化でも一応夢民だけど、チャオは既にインスパイアにほ入ってない別物だからな
現状で夢民インスパイアだとコロンブスくらいだよ

66 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 16:51:04.79 ID:mO6Sp9au.net
モンスナック閉店ってマジかよ

67 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 20:53:45.65 ID:95dGvz+H.net
カレーの甘口ってなんで普通って表現にせんのだろ?頼みにくいじゃない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1622285139/

68 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 21:13:11.57 ID:4mAg7MgH.net
サイボウは誰に対してキレてるんだ?

69 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 21:56:19.62 ID:kofP9O6n.net
>>66
何日か前に出てたなその話題

70 :カレーなる名無しさん:2021/05/29(土) 22:35:31.87 ID:YQ6bNoS2.net
>>66
ツイで見たけど耐震工事終わったらまた地下に入る予定だってよ工事中は良い物件あればそこでやるって

71 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 10:56:25.17 ID:IyYlfooR.net
メーヤウ食った人いる?

72 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 12:10:53.60 ID:DeMNGcP6.net
90年代に早稲田で大学生してたから、夢民もメーヤウもよく食ってた。
ただカネも余裕なく舌も未熟だったので、ここ味はまずまずだけど高いなあと普通に食ってただけで、むしろ南海のカレーのほうに通ってた。

73 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 12:46:27.79 ID:RFgKZAe9.net
災某は頭大丈夫?

行列途中で締め切られた腹いせにツイッター攻撃してたくせに
よく言えるよな

74 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 13:19:34.58 ID:tBv+qITb.net
>>71
あるよ。
早稲田メーヤウもあるよ。

75 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 14:24:15.24 ID:966VHv5P.net
80年代に大学生してたから、早稲田のカレー屋は藤しか知らない

76 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 14:58:05.24 ID:GNJGbq0e.net
>>75
ロボットのお姉さんが「カレー、かけましょか?」と
聞いてくれるお店ですね。大盛りとかマジやばい。

77 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 15:24:11.45 ID:/XPUKmOz.net
>>75
藤潰れる時にロボットお姉さん壊れる!って号外撒かれたよな
あの時代はチョコとん屋とか一条がんこ全盛期だったり変な店多かった
スレチすまん

78 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 15:45:43.13 ID:GNJGbq0e.net
>>77
ああいう火傷しそうなほどアチアチな
カレーだったら、甘口でもおいしく
感じるんだろうな。

学生時のバカ舌と、年老いた思い出補正が
入っているのは認めざるをえないが。

79 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 16:16:42.45 ID:v5TdFGEv.net
>他人を安全に攻撃できる場所だと思ってるやつ、ほんと終わってる

あれ?何万もの自分のフォロワーに向けて池袋のカレー屋叩きやってたの誰だっけ?

80 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 19:34:33.71 ID:IyYlfooR.net
>>74
おーもう行ったんだ。
早稲田メーヤウ復活ってニュースがあってからえらい時間かかったけどようやく実現したね。
店内飲食が始まったのは知らなかった。

81 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 19:51:55.91 ID:u+bfhZyr.net
メーヤウって言ったら信濃町だろ
大根と筍の入った謎タイカレー
駅前の掘っ建て小屋

82 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 21:29:39.68 ID:tBv+qITb.net
確かに早稲田メーヤウは今さらどうでもいいな

83 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 22:52:36.50 ID:u+bfhZyr.net
>71からの>80は違和感だよね
早稲田、松本、大和、神保町の流れもなんか別の店の話に感じる
ピキヌーは好きだったよ、駒沢に行く前は嫁もおとなしかったし

今の信濃町もだいぶ違うんだけど早稲田の復活店は全然違う店すぎる
メーヤウは二つあるけどオリジナルはどう見ても信濃町

84 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 22:57:43.96 ID:aeOnwsCQ.net
そらメーヤウてば信濃町よ。
早稲田も最初は暖簾分けみたいな形で始まった気がするんだが、どんどん信濃町とは乖離していった。
他は全部早稲田系な。

終いには信濃町から絶縁宣言みたいなことになってたしな、早稲田含む他のメーヤウは。

85 :カレーなる名無しさん:2021/05/30(日) 23:24:44.68 ID:u+bfhZyr.net
当時の信濃町を好むような人はタイ人の店に流れたしなあ
エスニックフードなんて言葉が流行る前の話
早稲田系しか知らない人も多いのはわかってるけど
ラーメンの大勝軒みたいなもんで仕方ないのか

86 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 08:44:46.98 ID:y1gfgzJG.net
初めてメーヤウ行った時、信濃町がそういう町だとは知らず駅前の本屋で池田大作の本がダイプッシュされてるの見てドン引きした思い出。

87 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 10:20:37.08 ID:otlkRVi9.net
>>72
南海、三品、オトボケ、藤(閉店)、カナリヤ(閉店)とかのカレー大好きだった。

88 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 10:31:52.93 ID:Agc5cvl6.net
>>71
いる。

89 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 11:44:20.74 ID:apx1kQIW.net
早稲田の南海はエビフライカレーがあるのが良いな

90 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 12:04:16.04 ID:i+quc771.net
>>89
早稲田のエビフライうまいよね。
下井草から移転した高田馬場の方の南海は神保町スタイルの黒カレーでこれはこれでうまい。
閉店した明治通り沿いのニュー南海も好きだった。

91 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 12:09:58.69 ID:ZhnGIfO3.net
馬場南海はエビフライは単品で追加注文することになるんだが、
それはそれでキャベツが付いてきて、カレーに付いてくるキャベツと被るのよなw
カレー自体は馬場の方が好みなんだが。

92 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 21:13:17.47 ID:otlkRVi9.net
ただ中華屋でラーメンとチャーハン頼んでチャーハンだけ頼んだなら付くはずのスープつかないとちょっと淋しくもある。

93 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 21:43:50.63 ID:5ycbexPi.net
>>92
チャーハンのスープいりますか?
ひと声くれるのが良い店の基準

94 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 22:51:15.85 ID:ykl7De8R.net
中華屋の場合そのスープはラーメンのスープと一緒じゃん?
そんなにあのスープ好きか?w

95 :カレーなる名無しさん:2021/05/31(月) 23:20:45.19 ID:pb4dw1Iz.net
俺は好きだな
ネギだけのシンプルな味がラーメンのスープを飲むのとは違う味わい
実際のところタレとスープベースの割合って一緒ではない気がする
量はいらんから、おまけを飲んでラーメンスープは残すだろうけど

味噌汁出してくる店には小さな怒りがわく

96 :カレーなる名無しさん:2021/06/01(火) 02:01:05.28 ID:XXVI/76J.net
>>87
そのへんはだいたい食ったな。
今、もう一度カネがない学生させられるのなら、金沢カレー系とか行っちゃうんだろうなと思う。

97 :カレーなる名無しさん:2021/06/01(火) 12:44:37.61 ID:nAhczGjP.net
馬場南海のエビフライ単品って350円で1本のみ。コスパ悪いんだよな。
カレーライス600円+エビフライ1本のみで950円

一方、エビフライ生姜焼きライスにカレールー大盛りを付けると、単品カレーライスの量とは行かないが、
ライスにカレーをちょいがけしてくれる。
これもエビフライ生姜焼きライス850円+カレールー大盛り100円で950円

好き好きだが、個人的には後者のほうがコスパが良い
https://i.imgur.com/3mt921F.jpg

98 :カレーなる名無しさん:2021/06/01(火) 13:52:38.11 ID:9qHpLFSp.net
>>97
後者が断然いいね。生姜焼きカレーも楽しめる。

99 :カレーなる名無しさん:2021/06/01(火) 22:18:27.13 ID:nEmmvnCI.net
これってカレーライスをオーダしてなくてもカレー大盛をオーダできるってこと?
通常の大盛はそのベースを買った人だけへのオプションだと思うのだが

100 :カレーなる名無しさん:2021/06/02(水) 02:30:32.59 ID:dr+7z6WM.net
頭悪いなお前

101 :カレーなる名無しさん:2021/06/02(水) 07:14:30.21 ID:zUMAlxDv.net
S棒が何日も御託並べて焦点をずらそうと励んでるけど
結局、誰と何があったか不明で何がしたいのかもわからない

ところで、経済を回すって便利な表現だけど
特殊詐欺も経済を回している事になるのかな?

102 :カレーなる名無しさん:2021/06/02(水) 09:11:30.99 ID:IBg+D9+t.net
伏せ字、イニシャルヘタレは失せろ

103 :カレーなる名無しさん:2021/06/02(水) 10:54:51.99 ID:LsjGG2ce.net
荻窪のすぱいす、久々に食いたくなった。丸長のつけ麺とハシゴしようかな。

104 :カレーなる名無しさん:2021/06/04(金) 08:29:49.05 ID:jXJlhJ6+.net
http://i.imgur.com/7va09c3.gif

105 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 01:12:05.01 ID:18ppdPx0.net
災某また太ったな
ムッチムチに太ったおばさんみたいな見た目になってた

106 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 02:01:59.47 ID:7rERvA5X.net
伏せ字、イニシャルヘタレは失せろ

107 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 02:04:33.95 ID:GdoQ8IRC.net
細胞だのおじさんだのはシカトでおk

108 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 06:44:54.42 ID:iTxiDoWC.net
>>106
余計なトラブルを防ぐマナーかもね
理解できないお前が失せろ
よそで勝手に実名でやって捕まってろよ

109 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 06:46:39.24 ID:lJ82mhxr.net
ねちねち人の悪口続けといてトラブル防ぐもマナーもねえわw
ネタかもしれんが普通に頭悪すぎて苦笑

110 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 09:15:06.85 ID:4nDFjPpl.net
節税と脱税の区別できてなさそう

111 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 11:28:59.86 ID:nIHfFppa.net
そんな災某をツイッターでフォローすると引くほどカレーの情報が入ってくると言うけど、自ら立ち上げたイベント情報か相手にされなかったカレー屋の悪口しか入ってこない

112 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 11:32:47.38 ID:vLYjYMsl.net
赤坂のTBSの前の大阪マドラスカレーは美味しいの? 俳優の北村一輝がやってる店らしいけど。
インデアンカレーのような味?

113 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 11:39:03.79 ID:lJ82mhxr.net
そこまで知ってるなら行けばいいのに

114 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 12:56:36.36 ID:vLYjYMsl.net
>>113
わざわざ小田原から行けるかよ。

115 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 13:51:01.35 ID:BDEGtMjo.net
>>114
でも
美味い!最高!食うべき!
とか味覚の信用もわからん赤の他人から掲示板で言われた遠くても行くんだろ?
それとも美味いか不味いか知りたいだけ?知って食った気になって職場で食って来た風な話でもするの?

116 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 14:30:50.88 ID:2Sq2nAoH.net
聞く方も聞くほうだし、答えるヤツだって好き嫌いあるんだからさぁ

117 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 14:57:00.43 ID:8E9Dun2S.net
結局食べたことがないけら語れないだけなんだろw
そんな奴は引っ込んでろよ。

118 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 14:58:34.60 ID:lJ82mhxr.net
バカ丸出し

119 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 18:03:11.30 ID:mRFDzAnF.net
>>112
こないだ食べたよ
ちょっと高級な学食のカレーって感じ

120 :カレーなる名無しさん:2021/06/06(日) 19:14:17.37 ID:VLN8wzFd.net
TBS前ならb&rのカレーがめちゃくちゃうまかった記憶

121 :カレーなる名無しさん:2021/06/07(月) 16:20:10.69 ID:8B7GzIvG.net
>>114
小田原の君に聞きたい。戸塚の横浜ボンベイは射程内?

122 :カレーなる名無しさん:2021/06/08(火) 13:28:28.02 ID:oP6hIagf.net
旧大阪系カレーは初代大阪系(自由軒的まじぇ)や新大阪系(スパイス系)よりもかなり好き嫌いあるカレーだと思うけどな
大阪でもそれ程話題にならなかった理由がまさしくそれだし

123 :カレーなる名無しさん:2021/06/08(火) 20:57:17.00 ID:VJCmI1K7.net
行きつけのカレー屋でいつも通りロースカツカレー食ってたら天井からGが俺の肩に降ってきてさ、あとちょっとで皿ん中に入るとこを間一髪で床に落ちたけどまじであの店行く気なくした。けっこう気に入ってた店なのに悲しいわ

124 :カレーなる名無しさん:2021/06/08(火) 21:21:01.84 ID:PjfmMPAn.net
大阪甘辛カレーはS&Bが白銀亭のをレトルト化して販売続いてるやん

125 :カレーなる名無しさん:2021/06/09(水) 02:35:58.49 ID:NyWl3ha2.net
昔の外神田ラホールは、そこらじゅうを小さいGが走り回ってたけどな
でもいつも客一杯だった
飯屋少なかったからなあ

126 :カレーなる名無しさん:2021/06/10(木) 00:49:51.42 ID:zO/sFsY2.net
便器型カレーの最高傑作について語らへん?(笑)

127 :カレーなる名無しさん:2021/06/10(木) 06:44:29.10 ID:ohGJ5Fyu.net
志み津一択だな。
イベントでのネタでなく、実店舗構えたという意味でも格が違いすぎる。
まあ、当然夢幻の如く消えたが。

128 :カレーなる名無しさん:2021/06/10(木) 18:11:14.03 ID:yI0OZ4cU.net
このコロナ禍で毎晩外食で酒飲みながらカレー食ってるような奴が作るカレーなんか
怖くて食う気にならないね
よくツイッターで晒せるよな

129 :カレーなる名無しさん:2021/06/10(木) 19:46:24.55 ID:9YAjPiw1.net
白い皿にカレー乗ってると
腹壊したときの下痢っぽいよな?ガハハw

130 :カレーなる名無しさん:2021/06/10(木) 23:04:41.75 ID:1LXxvaM7.net
メーヤウのチキンカレーは早稲田店に関しては90年初頭からずーっと味は変わってない印象。
信濃町本店の味は1990年初頭は早稲田店と同じ味だったけど無関係とアナウンスするようになってからは味がガラッと変わったと思う。

131 :カレーなる名無しさん:2021/06/10(木) 23:23:31.50 ID:vxw8OHHS.net
早稲田は最初からずっと、たいして美味くなかったな
値段なりということで納得してたけど

132 :カレーなる名無しさん:2021/06/11(金) 01:46:08.73 ID:u+FbBgre.net
メーヤウと地獄ラーメンとえぞ菊のヤングは新入生の罰ゲームだけの為に存在してたようなもんだからな

133 :カレーなる名無しさん:2021/06/11(金) 07:46:28.66 ID:nn0LkYgU.net
地獄ラーメンって恵比寿にあったひょっとこのこと?

134 :カレーなる名無しさん:2021/06/13(日) 18:02:18.86 ID:NVJQJryN.net
奈良で有名で西荻窪に移転してきたというタリカロ。ランチは激辛らしいからディナーメニューを食べてきたがこれももの凄い辛さだった。味なんてわからんかった。

135 :カレーなる名無しさん:2021/06/13(日) 21:58:11.13 ID:/3K3GMrb.net
思い切り辛い系は食べ慣れてないと何処のもそうだろうな
カレーに限らず麻辣やサルサ使ってんのとかでも同じだからな

136 :カレーなる名無しさん:2021/06/13(日) 22:06:55.27 ID:W2ccG3Z0.net
タリカロ美味しいよねマトンカレーは大好き高いけど
ただBBA店員つうか店長がなんかもう本当嫌い
水最後まで出さないとか書いてあるけど普通に水出されるのもなんかダメだ

137 :カレーなる名無しさん:2021/06/13(日) 22:40:43.04 ID:Yhi4o8lL.net
カレー後進国の東京人にタリカロはまだ早すぎたか

138 :カレーなる名無しさん:2021/06/13(日) 22:58:08.96 ID:+TuJBVS+.net
>>134
味は二の次なんだなって感じ

139 :カレーなる名無しさん:2021/06/16(水) 07:38:13.77 ID:cgP4VKyo.net
北千住のデビルカレーはどんな感じ?

140 :カレーなる名無しさん:2021/06/16(水) 07:54:55.12 ID:ImM30qU+.net
味が気に入らないので1000食ポイ捨てしたお店がテレビ出てた
あと1、2年遅かったらフードロス警察に袋叩きにあってたよ
さすが運が良いね

141 :カレーなる名無しさん:2021/06/16(水) 12:12:17.95 ID:LxVzmFxz.net
>>135
カーナピーナみたいに、客の顔見て辛さを調節するところも有るからなぁ。

142 :カレーなる名無しさん:2021/06/16(水) 19:41:58.06 ID:QlhugxdE.net
タリカロよりカーナピーナの方が辛いだろ

143 :カレーなる名無しさん:2021/06/16(水) 19:43:55.39 ID:0kd0P53V.net
>>142
「お、こいつ辛くしたろ」って思われるような顔してるんだね

144 :カレーなる名無しさん:2021/06/16(水) 21:03:53.77 ID:Ykahr7mn.net
カーナピーナはマイルドが辛過ぎて食えないってのが実際居るからな
それにベリーホットはそれ自体チャレンジメニュー状態だったからな、撃沈者だらけだし
店主も丸くなったんだよきっと

145 :カレーなる名無しさん:2021/06/16(水) 21:45:04.23 ID:Evxz7Aen.net
カーナピーナのベリーホット以上はずいぶん前からメニューに載ってない
10年前でもメニューにあるのはホットまでだった記憶
まあホットでもレトルトのLEEの20倍なんかよかよほど辛いから、一般人が文句言ったりしてたがw

146 :カレーなる名無しさん:2021/06/17(木) 07:22:51.81 ID:7cLIyRv0.net
ベリーホットがなくなったのはどうでも良かったのだが、プーリが無くなったのが俺的ショックだったな

147 :カレーなる名無しさん:2021/06/17(木) 08:04:20.45 ID:G6AtHENm.net
ダブルスペシャルホットは何回か通って
辛味耐性があると認められれば頼めるのでしょうか?

148 :カレーなる名無しさん:2021/06/17(木) 09:42:07.61 ID:lXWqQgLl.net
一番辛いの頼んで一口でギブアップした苦い思い出。
それまでたいていの激辛メニューを制覇してたから過信があった。

149 :カレーなる名無しさん:2021/06/18(金) 10:45:38.51 ID:m2Iwbsrv.net
やはりデリーのインドカレーが一番

150 :カレーなる名無しさん:2021/06/18(金) 18:46:42.63 ID:iXqb/CVF.net
偏愛食堂は相変わらず高いな
カレープレートが1980円
良い食材を使って高いのは仕方ないけど、災某が絡むと必ず高いのよね

151 :カレーなる名無しさん:2021/06/18(金) 18:58:12.94 ID:udOfeA7T.net
>>149
わしは新川デリーのコルマ派

152 :カレーなる名無しさん:2021/06/18(金) 20:48:37.46 ID:N7R2IBHW.net
>>150
コンサル()料金上乗せだからなw

153 :カレーなる名無しさん:2021/06/18(金) 22:25:20.26 ID:Oc0ic50l.net
デパート価格じゃ仕方ないけどその値段で敬遠されんなら本末転倒だわな
でも継続してるって事は客入ってんだろうな

154 :カレーなる名無しさん:2021/06/19(土) 12:46:11.76 ID:F6LwQ+Tr.net
S棒さんのRTは景品欲しさなのか既に業者と握ってなのかよくわからん

155 :カレーなる名無しさん:2021/06/19(土) 17:15:35.36 ID:4f2++UH0.net
S棒とやらはNGワードでいいな

156 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 00:25:43.53 ID:QKtroABD.net
災某はフリーになってから露骨に集金活動するようになったな

157 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 00:46:21.76 ID:5J+tSVyp.net
災某もNGワードかな

158 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 06:52:36.03 ID:DhxYpjdB.net
ハゲも同じ穴のムジナだからNGワードだな

159 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 08:09:20.00 ID:DhxYpjdB.net
もんこもNGワードでお願いします

160 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 15:31:31.07 ID:Qyl2bpH1.net
あんま良く知らんのだけど災棒とかチン毛言われてる人らはただカレー食い歩いて無能レビュー書いてるだけのそこら辺のおっさんて事で良いの?

161 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 15:44:23.06 ID:YBAxuGUD.net
SNSだかなんだか知らんが、キモいのがよそでの話に粘着してる対象
キモいつーか、ひたすらスレ違いのチラ裏で汚す荒らしだな

162 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 16:06:51.73 ID:cYdiuy+d.net
印度カリー子かわいい

163 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 17:49:27.98 ID:AqYeL6ok.net
>>162
どこがやねん?
ブー子やん

164 :カレーなる名無しさん:2021/06/20(日) 18:13:04.61 ID:Q1Dc5qgE.net
ブス好きってのは一定数いるから

165 :カレーなる名無しさん:2021/06/21(月) 06:13:17.46 ID:gcuPFOLs.net
おっさんから見ると20代半ばくらいまでの女子はだいたいかわいい

166 :カレーなる名無しさん:2021/06/21(月) 23:22:21.71 ID:2mELPIYi.net
銀座にあるナイルレストランとデリーとオールドデリーはどれが美味しいと思う?

167 :カレーなる名無しさん:2021/06/21(月) 23:28:43.95 ID:vWP8QQhF.net
どれも美味しいぞ

168 :カレーなる名無しさん:2021/06/21(月) 23:35:39.55 ID:H2ubKVjY.net
>>161
日本語で頼む

169 :カレーなる名無しさん:2021/06/21(月) 23:55:08.14 ID:gcuPFOLs.net
陰口はキモい

170 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 06:39:41.62 ID:BViF4VpW.net
匿名掲示板でヨイショ合戦の方が余計キモい
やりたきゃ実名ご尊顔でSNSやってポイント稼いだら

171 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 07:23:43.01 ID:Cfq+FlOq.net
何で陰口しない=ヨイショなんだよ頭おかしいな
カレー屋のスレでカレー屋の主人というわけでもないSNSの有名人の悪口やってんのがおかしいんだろが
Twitterでアカウントとって勝手にそこでぐちぐちやってろよ
法的な報復食らう可能性はここでもTwitterでも大して変わらんぞ

172 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 08:54:24.25 ID:QKz7d+Fs.net
根本的な思考が違うんだな
俺なんてカレー屋の店主にすら興味が無いのに
カレーが美味けりゃなんでもいい

173 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 09:15:11.42 ID:nWqdhSVs.net
>>171
こいつは何火病起こしてるんだ?

174 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 09:29:20.01 ID:Ko2qLkJ0.net
しつこいマジキチにほとほとうんざりしたんだろ

175 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 09:51:37.63 ID:nWqdhSVs.net
よくわかんねーけど、正直自意識過剰すぎだろ
別に誰も見てないスレだし、なんか俺すげーが所々にちりばめられてる以外なんのまともな情報(まぁこんなとこで期待する方がおかしいけど)ないし
たまにいいネタ掘れるかと思って見に来てるけど、感じるのはそんなとこなんだよなw

176 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 09:56:58.32 ID:n/AGw9BF.net
昔のヲタと違って今のガキ臭いヲタ連中は浅いし深みがないし受け売りだし身勝手で我儘で足や下半身が臭いだけだし
良い所が何一つない

177 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:49.50 ID:Cfq+FlOq.net
>>175
あのさあ
知能が無いやつにこんなこと言っても無駄だと思うけど
「自意識過剰」をどういう意味だと思って使ってるんだ?

178 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:18.70 ID:Cfq+FlOq.net
ほんと世の中、姿かたちが人間なだけで知能のない豚人間みたいなのが多すぎるよな

179 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 10:19:40.34 ID:nWqdhSVs.net
>>177
お前さぁ・・・そういうの言ってんだよ。お前なんか誰も構ってないのにwww

180 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 10:25:08.20 ID:H13FdBjL.net
「荒らしウゼー」ってのが自意識ってことになるんだから、ほんまもんのキチだな

181 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 10:31:31.39 ID:Cfq+FlOq.net
>>179
公共の場所でお前がキチガイ騒ぎを起こすと直接ターゲットにされてないその場の利用者にも迷惑がかかってウザがられるんだよ
それが嫌なら一人で自分の部屋で騒いでろ

182 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 10:32:41.28 ID:Cfq+FlOq.net
>>179
ここはお前の子供部屋じゃないし、俺たちはお前のママじゃない

183 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 10:38:29.50 ID:Cfq+FlOq.net
たぶん昔のヤンキーが多用してた「関係ねー」と同じような感じで使ってるんだろうけど
そっちのほうがまだ日本語として通じるし(内容的には間違ってるが)
だんだんバカの知能が低下してるんだろうな

184 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 11:31:38.04 ID:nWqdhSVs.net
1人で何レスも・・・
恥ずかしいくらい自意識過剰なやつだなwww

185 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 12:45:52.36 ID:Cfq+FlOq.net
いやだからその「自意識過剰」って何語だよ

186 :カレーなる名無しさん:2021/06/22(火) 12:54:32.90 ID:rFr8OSq5.net
どうみてもマジキチなんだから、もう触るなっての
相手してもキチは治らねえぞ

187 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 07:01:09.93 ID:JXSdXf7e.net
ニューダイカマとか下町なカレー屋でおすすめを教えてください。

188 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 08:13:49.51 ID:RvYGYriR.net
>>187
ゆで太郎とかじゃいかんのか

189 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 12:13:49.62 ID:HlNLGv0m.net
なんですぐそうやってチェーン展開の店を出すかね
別人だがそんな店じゃ嫌だから訊いてるって事くらいは察しないと

190 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 13:03:40.13 ID:K2TzzpGB.net
意識高い系カレーは好みじゃない人もいるからね。
カレーショップ田園とかサクッとうまいぞ。

191 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 13:31:24.03 ID:laLXZA0F.net
レトロなカレーは業務用ベースそのままとかだったり、その業務用カレーもレトロで受け系なカレーの味を研究して調整してるから
レトロなのでも特長付いてたりしないと結構テンプレよりパターン化してるメニューだからな
その点でレトロカレーがチェーン店や蕎麦屋のばかりが出てきても仕方がない

192 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 13:41:49.10 ID:rY/0G6BT.net
グダグダ理屈書いてもニューダイカマの話にゆで太郎出す奴はただの低脳

193 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 17:03:19.31 ID:RpsEeza8.net
デリーは上野が一番うまい

194 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 17:18:03.94 ID:UUlxXveW.net
俺は銀座の方が好き

195 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 18:30:35.65 ID:wMk6BtL+.net
六本木は酷かったな
閉店して当たり前だわ

196 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 18:40:59.22 ID:T6gLI+vE.net
銀座もまぁクソい

197 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 19:21:55.69 ID:YmXfr4rj.net
ニューダイカマに対抗するなら日正カレーだろ

198 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 19:45:02.06 ID:6Be7uBCB.net
クラウンエースは下町カレーじゃないか。

199 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 19:52:52.79 ID:YmXfr4rj.net
アメ横なら森の茶屋だろ…

200 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 21:53:36.31 ID:gFRvqTae.net
湯島よりも銀座の方がにんにく強めに効いてて好みなのよな、デリーのカレー

201 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 23:14:55.55 ID:17wMLsy/.net
デリー。俺もお弟子さんの店のほうが好みだったりするけど、あれぐらい人気の店なら味ちょっと変えるのも大変だろうし、みんなそのままがいいんでしょ。
カレーよりもタンドリーチキン食べる目的で行ってる。

202 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 23:29:48.53 ID:gFRvqTae.net
デリーのタンドリーチキンは俺も大好物。ジューシーでうまい。
オーブンで焼いてるのよな。
一般的なタンドールで焼いてるタンドリーチキンよりずっと好きだわ。

203 :カレーなる名無しさん:2021/06/23(水) 23:56:51.89 ID:opILsvFq.net
デリーで食ったことはないが
だいたいどこの店でもタンドリーチキンはそこまでうまいものでもないな
マライティッカのほうがうまい

204 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 00:22:08.27 ID:RQlP2HeX.net
現代の今でも美味いタンドリーチキンって、タンドリーで焼くだけじゃなくて、オーブンとかでもうひと手間かけてるんだよな。
タンドールは大事だが、いろんな人が調理器具をじわじわ改良してるから、そのへんうまく活用してるんだよな。
小さいタンドール使うぐらいならオーブンで焼いたほうが美味い。

205 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 00:31:02.88 ID:xNKBlWrL.net
デリーは東京なら新川
狸小路も好み

206 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 03:25:41.34 ID:w7JM/1/t.net
>>205
コルマは好きだよ新川
瓶ビールがあるのもいい

207 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 05:15:47.61 ID:LlFectrJ.net
コールマンカレーと書いて怒られた
パサついたタンドールよりシチューみたいなデリーの
タンドールは確かに美味い
 六本木は確かにまずかった レトルト使ったような味
タンドールもまずかった 本店で食ってあまりの美味さに
驚いた

208 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 05:46:30.47 ID:HMTsrUTI.net
最近インスタでニューキャッスルのカレー見たけど値段結構上がったんだね。閉店後、新店舗になってから一度行った時思ったけどこんな高かったっけ?ってなったよ。レトルトも始めたみたいだしなんかすごいね。

209 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 08:03:46.64 ID:C/oIMaLa.net
タンドリーチキンという名称で
骨付きチキンレッグがドーンと入ったバターチキンカレーぽいのを出す店がある
その源流がデリー

>>204
タンドリーもオーブンの一種で
タンドリー窯の代わりに普通の西洋系の業務用オーブンで焼いてるんだと思うが

210 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 08:30:14.70 ID:h6g9eiT1.net
タンドールで焼くと少しパサついた感じになるのよな。
タンドリーチキンはそういう料理なんだと思ってるが、デリーのはジューシーさが残ってて美味い。
その為にあえてタンドールを使わないって、だいぶ昔だが何かで読んだ気がする。

211 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 08:35:32.91 ID:C/oIMaLa.net
もともとは単に日本で使うのに普通のオーブンのほうが都合よかったみたいなことの気がするが
ウィークポイントをポジティブに活用した感じだな

212 :カレーなる名無しさん:2021/06/24(木) 23:28:16.34 ID:Jwgh8ESQ.net
くわちゃんねるは今後どうしていけばいいの?
もう誰が見ても限界だろw

213 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 14:55:24.25 ID:rOLJeNil.net
パサついたティッカマサラを噛みしめるのが醍醐味じゃね
柔らかくてうまいのは唐揚げでいい
日本にローカライズされてるとランチとか手羽元出してくるけど中途半端で好きじゃない

214 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 16:21:18.24 ID:UMJ1auNs.net
まぁネパール人がタンドールで焼いたのが出てくる方が普通だから今どき

215 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 16:30:00.19 ID:hWlSIvU+.net
タンドールって炭火なんだから上手に焼けばパサつかないんじゃね

216 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 17:04:19.84 ID:0AjHLDM7.net
タンドールで焼いてパサついてないチキンって食ったことないわ
どこかにはあるのかね

217 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 17:24:59.94 ID:H4ELszAu.net
マンディなら...
タンドールの底でバスマティ炊いてて、その上に吊るしたチキンは蒸気を浴びる

218 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 17:26:47.89 ID:NLlXU+2F.net
そもそもインドカレーはギーとか使うし付け合せにも油分の多い食材が多いから
チキンくらいは脂抜こうぜって感じじゃないの
詳しく知らねえが

219 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 17:33:31.84 ID:hWlSIvU+.net
インド人って基本的に料理下手だよな
日本人のカレーのほうが絶対美味しい
合う合わないじゃなくて

220 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 17:48:13.95 ID:H4ELszAu.net
合う合わないだな
大量の油や慣れないスパイスを嫌がる人はいるだろうけど
うまいとこはうまい

221 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 18:10:03.65 ID:UMJ1auNs.net
>>219
まあ雑だよな
日本人から見ると

222 :カレーなる名無しさん:2021/06/25(金) 20:51:01.93 ID:OUj/T5Mj.net
>>215
タンドールの使い方は難しいんだよ。どのへんで焼いたほうがいいか、窯それぞれクセもあるし、雑な人はオーブンレンジで焼いたほうが美味くなる。
プロ級のテクニックがなかったら、ガスバーナーで焼いた焼肉のほうが、炭火で焼くより正直美味いじゃん。そんな感じ。

223 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 02:47:25.69 ID:vLNhyYNc.net
チキンティッカマサラとか、炭火で焼いたチキンをバターたっぷりのグレイヴィーで食べるわけだけど
鳥の胸肉を好むのにバターでコテコテのソース作ったりして食べる
っていうのは欧米もそうだからなあ

224 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 02:49:41.63 ID:vLNhyYNc.net
世界的に見ると、鶏もも肉をそのまま焼いて食べるのが好きだったり
牛肉を脂たっぷりになるように育てて食べたりする日本のほうが
何か特殊なのかもしれない

もともと日本はあまり油使わない食生活だったから反動なのだろうか

225 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 10:08:00.12 ID:u6WjZb2+.net
>>223
パサパサ胸肉だからこそ油分の多く濃いソースで食うんじゃねえの

226 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 12:43:35.96 ID:kxiQFWlm.net
鶏肉はいかに油を抜くかが旨味を出す秘訣だから
そのまま食う日本人は味覚障害なんだよ

227 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 13:50:19.83 ID:7FDMJens.net
>>226
自己紹介乙

228 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 15:32:12.77 ID:dDcOEU0w.net
鳥の叩きがうまいと思える日本人で良かった

229 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 16:00:48.20 ID:fUPpJmM3.net
本場インドの鶏は育ちが悪くてパサパサで国産の鶏は肥えててジューシーとかない?

230 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 16:31:39.07 ID:MjnNo/yh.net
チン毛の匂わせって何の意味があるの?
今欠伸しました報告と同レベルに思えるんだけど

231 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 23:04:27.49 ID:fkKhmgwk.net
お前より遥かにカレーの知識あるけどな

232 :カレーなる名無しさん:2021/06/26(土) 23:09:08.44 ID:tl4pw8OT.net
>>226
油っこいチキンフライに自信持てよ朝鮮人 あれも美味い店は美味いと思うぞ。

233 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 02:08:56.23 ID:4ub+12F1.net
>>231
カレーの知識www

234 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 06:04:27.49 ID:pM9Lo9kU.net
>>231
匂わせの意味を聞いているんだが
なんで急にカレーの知識マウント?

夜中に直管バイクうるせえと言ったら
おまえより上手いよといわれて
わかりましたとならんだろ

235 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 10:59:22.00 ID:FUiEJ2yL.net
www

236 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 11:02:46.08 ID:HA3GSNtB.net
>>221
不味いルーに適当に野菜やら何やら盛り付けて誤魔化してるスパイスカレーが流行ってしまってる以上、日本人は雑さを笑えないと思う。

237 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 11:05:09.68 ID:rmCfbik8.net
スパイスカレーって何なの?
カレーにスパイス使うの当たり前じゃんw

238 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 11:07:48.83 ID:O6voF/Ws.net
カレーは副業で本業ではないアピールしたり匂わせしてマウントしようとしたり
チン毛もたいへんだな
あ、あと魯珈のマスクやTシャツ作って魯珈に卸してるのは本当なの?
あのだっさいやつw

239 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 12:27:50.41 ID:59uMDTel.net
>>237
「スパイスカレー」でググってみ。
ケッタイな代物が続々ヒットするから。

240 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 12:47:25.65 ID:Gks6qpFD.net
日本で最近はやりの創作カレーがインスタ映え重視であることは否めない
この「副菜」ほんとにカレーと合うの?
って疑問は長年疑問も持たれず当たり前として使われている福神漬けやラッキョウの甘酢漬けに通じるところがある

インドのミールスやスリランカのライス&カリーは単に見栄えが華やかであるだけでなく
味のバリエーションとバランスがある
それは日本食のお膳の彩りと同じ

自分に何のいいところも無いからといって
一律に雑に日本人と括って持ち上げるのはやめよう
他国の文化を借りているのに尊重する気持ちを忘れるなんて恥ずかしいこともやめよう

241 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 13:37:58.55 ID:7lT4LMOy.net
>>240
一行でたのむわ

242 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 13:40:22.53 ID:Gks6qpFD.net
日本人がみんな料理うまかったり繊細な味覚だったりするわけがねーじゃん(1行

243 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 14:24:42.32 ID:1RjIgJqs.net
>>242
カレー食べるのは朝鮮人だよ
日本人は味覚が壊れるカレーなんか食わない

244 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 14:29:01.49 ID:Gks6qpFD.net
俺いつの間に国籍変わったんだろう

245 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 18:54:18.09 ID:GpDsPEc1.net
>>242
その理屈だと、日本人口は多く見積もって数百万人しかいないことになると思うが・・・

246 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 19:03:14.63 ID:Gks6qpFD.net
>>245
いったいどんな論理の飛躍があったのか

247 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 19:03:43.03 ID:Gks6qpFD.net
ああ243にアンカーつけようとして間違えたのかな

248 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 19:58:07.33 ID:i/O/vZrj.net
アッ、ヤベ、このカレーいろいろ失敗ス。でももったいないから出しちゃえ→おいしいスパイスカレーのできあがり

249 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 20:08:57.48 ID:WBYcNoQG.net
スパイスカレーとかもてはやされてるけどまっずい店あるよね

250 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 21:00:31.91 ID:tmYNQrda.net
安定のスタンドカレーが一番。チェーン店除く。

251 :カレーなる名無しさん:2021/06/27(日) 21:13:54.37 ID:KXcqh0k+.net
>>249
まずいとまでは言わんけど、出汁重視のところとか汁っぽいところとかは、後半に温度が低くなりがちじゃない?
カレー食っていい汗かくつもりでいくと、なんかがっかりする。店で食うカレーは、多少風味が飛んでも、やっぱり熱々のを食べたい。

252 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 01:41:43.61 ID:n3qtXn3K.net
カレーは出汁が命
スパイスがどうたらと語る店はカレーを理解していないアホ

253 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 02:44:37.54 ID:NM2XOQEX.net
はい次の方どうぞ

254 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 06:05:26.44 ID:sV5/qgeo.net
インドカレーもタイカレーも出汁なんて使ってないと思うが

255 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 09:47:32.97 ID:RAyNmMdw.net
欧州風なら出汁概念はあるだろ
フォン・ド・ボーとかな

256 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 09:52:29.46 ID:VyOOsj3S.net
そば屋のカレーうどんとかカレー丼うまいもんな

257 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 09:56:07.11 ID:NM2XOQEX.net
むしろエスニック系のカレーこそ出汁に頓着してないな。
魚や肉からたまたま出汁要素出てることはあるだろうけれども。

258 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 10:16:35.41 ID:7Rj1pZd8.net
インド系カレーも玉ねぎやトマト、豆あたりで出汁とってないか

259 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 10:21:00.87 ID:gJsI5Zb9.net
トマトは使うが
根本的に、香りで料理を作る文化圏だからな
最重要の香りを抜きにしてダシと言い出すのがどうかしてる

釣りにマジレスが続いてるから自分もマジレスで

260 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 10:23:41.65 ID:NM2XOQEX.net
玉ねぎやトマトや豆から出汁出るのか
知らなかったわマジで

261 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 11:03:54.75 ID:sV5/qgeo.net
トマトの出汁は優秀だよ。イタリア料理なんかはほぼそれで旨さが決まると思ってる。
翻ってカレーに出汁はそんなに重要じゃないかな。香辛料が充分その代わりを務めてくれてるから。
蕎麦屋のカレーなんかはだから半端な邪道って印象しかない。

262 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 12:19:43.77 ID:RAyNmMdw.net
インドカレーって煮込むって感覚あるのかね
スパイス調合命であとはさらっと火を通してみたいに思える

263 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 12:36:10.12 ID:7Rj1pZd8.net
スパイスが主役なのは間違いないな

264 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 12:48:54.79 ID:e15AMPfu.net
昆布や椎茸は出汁出るな
他の植物は知らん

265 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 15:31:15.57 ID:gKlsfuxD.net
出汁が一番大切って言ってる奴は味噌汁飲んどけ

266 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 15:35:40.32 ID:e15AMPfu.net
味噌汁うまいよな

267 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 15:59:54.37 ID:i5UBpH+y.net
渋谷にあるカレーショップ初恋の魚介出汁チキン美味かった。

268 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 16:40:20.21 ID:H/2HsnMo.net
>>267
あそこ客差別するから嫌い

269 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 17:13:47.23 ID:RAyNmMdw.net
どんな?

270 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 17:48:43.45 ID:xoy75X4L.net
>>254
ゲーンはめっちゃ出汁使ってるやん
魚醤は出汁

>>262
いつまでその妄想にしがみついてんだよ
インドは全家庭に圧力鍋ありそうな勢いで圧力鍋使いまくりだぞ

271 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 17:49:34.90 ID:xoy75X4L.net
日本こそ炒めるだけでカレー作れる国だぞ
何故なら優秀なインスタントルーがあるから

272 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 17:52:44.97 ID:RAyNmMdw.net
>>270
そうなのか
>>271
日本はルウを投入前に煮込むしルウ投入後も弱火で煮込む

273 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 17:58:12.71 ID:xoy75X4L.net
>>272
そういう風に作るものだと思い込んでるだけ
炒カレーでググれ

274 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 18:16:27.25 ID:gJsI5Zb9.net
インド周辺の料理は基本的に炒めて煮込む

275 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 18:22:03.44 ID:b3CuQLxZ.net
出汁のないカレーなんかまずいだけやろ
アホくさっ!

276 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 18:31:39.13 ID:RAyNmMdw.net
>>273
家飯カレーなんか各家庭で千差万別
俺は決め付けはしないが二日目のカレーという言葉があるくらいに煮込み概念は全国に浸透してると思ってる

あと余談だが日本のカレーのとろみはじゃがいもな
じゃがいも抜きで作れば一発で分かる
その時にはじゃがいもは細切りにしてフライドポテトみたいに揚げる感じでフライパンで炒めて後乗せすると旨い
でもやっぱり一緒に煮込むほうが旨い

277 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 18:38:55.63 ID:t5mqZbec.net
>>275
いやだからインド半島に喧嘩売るなと。
大阪で「カレーライス」だけで育ったわけでもないんだろ?

278 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 18:42:20.61 ID:tcHcewLf.net
どことは言わないが、スパイスカレー屋で、マトンキーマを八丁味噌と和えて出してるのはどうかと思った。

279 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 18:48:06.27 ID:NM2XOQEX.net
まあ俺も自作のインド風カレーにしょっつる入れるしな

280 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 19:05:01.53 ID:xoy75X4L.net
>>276
いやだから千差万別じゃなくて箱裏で煮て作るように書いてあるから皆煮て作るもんだと思ってるけど
実はそうでもなくて、それを「炒カレー」というネーミングで紹介している人がいるってこと

281 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 19:05:34.67 ID:xoy75X4L.net
>>277
インドは亜大陸であって半島ではない

282 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 19:59:56.97 ID:S/TwBRtx.net
俺もそう思ってググったら半島とも言うみたいだな

283 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 20:00:33.00 ID:n3qtXn3K.net
カレーの紀元は韓国ニダ!

284 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 20:38:14.77 ID:HlKCEi68.net
>>281
大昔は半島って言ったこともあった。
なんか君、会話が成り立ってないぞ?出しの話してるのに煮込んでるかどうかにこだわったり大陸なのか半島なのかにつっこんだり。話逸らしたいの?

285 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 21:07:47.05 ID:/xe2619y.net
>>281
デカン半島だが

286 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 21:15:30.38 ID:xoy75X4L.net
>>284
出汁の話と煮込むかどうかの話はそれぞれ違う人間の発言に応答しているだけだろ

287 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 23:40:01.44 ID:eKlQV9u3.net
美味しんぼにインドではカレーの出汁に鰹節を使うって書いてあったような。

288 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 23:44:41.88 ID:um4lvs0c.net
インド半島でもよかったはず

289 :カレーなる名無しさん:2021/06/28(月) 23:44:57.53 ID:gJsI5Zb9.net
インドのほとんどの地域じゃ使わねえだろ
ケララでは使うこともあるんだっけな
スリランカではモルジブフィッシュを使う料理もあるが
カレー系の料理どれでも使うってわけじゃあない、そういうのもあるというだけ

290 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 03:33:50.66 ID:aGgIV06H.net
>>287
南部の海っぺりの方では使うかもな

291 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 05:40:16.47 ID:GOr/V8IV.net
半島って考えると海に囲まれた肥沃そうな土地だよな
そりゃ人も増えるわ

292 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 07:40:38.31 ID:qQLq05EH.net
>>251
国内のインドとか東南アジア系とか色々食い回ったけど、
魚の生臭さが凄いチキンカレーはチープ系店の東南アジアを差し置いてスパイスカレーの店トップに君臨したな
スパイスを軽く上回る生臭さ

293 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 07:42:09.58 ID:qQLq05EH.net
>>256
不味いそば屋カレーをご所望かw

294 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 11:01:57.90 ID:I7uru/zn.net
インドの料理崇拝とかマジキチだろ。
そもそも半腐りの食いもん食うための調理法だしよ、ガンジスとかで感染症にならないくらい鍛えたやつが食うくいもんなんだよ。
だから奴らの味覚なんか本来日本人に合うわけねーんだよ。
ホントのガチ勢はたまいるがそいつらはそれでリスペクトなんだが、99.9%のその辺似非なヤツらが知ったかこいてあれこれ言ってるけど何の処理した結果そういうものになったかって言う基本すらわかってねぇやつ多すぎw

295 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 11:15:30.49 ID:kwE9w6ma.net
貧しくて気候の厳しい国で健康を維持するための料理なのはその通りなんだけど

でもまあ美味いよ

296 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 11:35:03.32 ID:/VRzPBdT.net
日本の評判良い店で食ったほうが美味いし安全だけど
まぁ気分よ気分

297 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 11:37:52.92 ID:SkPhekaC.net
日本に大昔から冷蔵庫があったとでも思っているのかな
日本だって干物漬物で食品を長持ちさせてしのいでたわけで
食品の腐敗との戦いは全世界共通だろうに
風味の違いのポイントは、日本には中国から伝わった味噌醤油があった
インドには香辛料になる植物があって料理に使うことが発見された
そういうとこにあるんじゃないのかね

298 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 13:07:15.47 ID:BE5AW36h.net
インドは貧しい背景から食料保存するために発達したのがインド料理
そして今日本は貧しくなったので流行る
道理だなw

299 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 13:15:09.33 ID:kwE9w6ma.net
温暖化で夏場は亜熱帯や熱帯の料理が美味しくなってきた

300 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 20:14:41.33 ID:GQh26bhG.net
バスマティライスは、カレーと食うなら日本米より美味い。
古米がうまいって発想は、日本人が鎖国してたら3000年かかっても思いつかんわ。すごいぜインド。

301 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 21:03:17.90 ID:aGgIV06H.net
日本米のほうがうまいけど

302 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 21:36:08.42 ID:R2P2f7cv.net
日本米の方が美味いよね

303 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 21:49:25.12 ID:SkPhekaC.net
生姜焼きや味噌汁やお刺身と食べるなら日本米
おにぎりにするなら日本米
焼きめしにするなら日本米
おせんべいにするなら日本米(亀田製菓聞いてるか?)

ハイデラバディなビリヤニにするならバスマティ
ミールスと食べるならソナマスリ
ライスンカリーならキーリサンバやラトゥキャクル
リゾットにするならカルナローリ
パエリアにするならボンバ

304 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 22:25:09.87 ID:I7uru/zn.net
だいたいなんの改良もしてない米うまいとか雰囲気バカにも程がある。

305 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 22:26:22.75 ID:GQh26bhG.net
カレーの種類にもよるけどね。
最近のスパイスカレーとか緩めの汁っぽいカレーははバスマティライスのほうが合ってうまいな。
ジャポニカやインド米はピンキリだけど、バスマティは高級品だけあってうまい。

306 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 22:49:50.39 ID:FiyOUb2b.net
>>303
中華カレーには中国米?

307 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 23:03:48.34 ID:GQh26bhG.net
麻婆カレーみたいの食った時は、だいたい白米が出てきたな

308 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 23:21:53.20 ID:kwE9w6ma.net
夏場は湯取り法で炊いたパスティマライスが軽くて食べやすい

309 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 23:45:39.58 ID:GQh26bhG.net
>>308
バスマティといって出しながら、数か月しか寝かせてない偽物米の感じがすごい

310 :カレーなる名無しさん:2021/06/29(火) 23:58:24.09 ID:DXILKan5.net
韓国米のほうがはるかにうまい
日本米なんて最低ランク

311 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 00:26:56.92 ID:PKDdrSvJ.net
>>310
祖国に( ・∀・)カエレ!!

312 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 01:01:30.13 ID:bVXNikmY.net
あのフワフワした食感だけのコメは苦手
ビリヤニとか食べてると直ぐに飽きてくる
みんなは大丈夫なの?

313 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 01:07:02.83 ID:Rl6GgjQ/.net
俺はジャポニカ米おいしく食べられるけど、昔コメ不足でまずいジャポニカ米を嫌々食べさせられた世代の人は、どうしても拒否反応あるみたいよね。

314 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 01:44:48.66 ID:DiB3P9Z5.net
もうここはゴミしかねえな

315 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 01:57:48.12 ID:7bBasGvc.net
もしかして:インディカ米

316 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 02:27:27.89 ID:Rl6GgjQ/.net
>>315
ホンマや

317 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 05:19:28.40 ID:kNdf+g1n.net
世界には色んなお米があってそれぞれの地域で合った利用をされてんだよとわかるように書いたつもりだったが
恥を知らんバカには何も通じなかったようだ

318 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 05:21:08.75 ID:kNdf+g1n.net
インドといえばバスマティとバカのひとつおぼえのやつがいるようだけど
粒が小さいのとか色々あるからね

319 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 05:50:51.21 ID:Rp0PyGoZ.net
タイカレーにはやっぱりタイ米がいいわ。

320 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 08:29:14.43 ID:fYox3zju.net
何十億もの人口支える穀物だし、地域にあった米が色々ありそうだな

321 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 08:34:44.90 ID:sRLc6bZT.net
>>319
黙れ味覚障害

322 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 11:07:02.00 ID:AayEMf3C.net
カオニャオって響きが可愛いよね

323 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 11:38:12.03 ID:rjzUTt2W.net
極哩が復活するらしい
閉店理由はコロナ等が原因で自らには何の原因も無いような口ぶりだけれども単純に不味いんだよ

324 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 13:34:42.83 ID:SWAEhs03.net
インスタ見てるとハッシュタグに「くわちゃんねる」って付けてる奴けっこう見かけるんけどアレってなんなん?

325 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 14:09:53.00 ID:tEJX94jc.net
カレー関連のレポでは一番信用できる

326 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 17:55:13.60 ID:YgFA108G.net
という自作自演の宣伝

327 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 19:10:05.99 ID:KWuQ3N3e.net
何が信用できるのかよく分からんが
仮に信用できたとして単に影響力の無さ故。

影響力を持つようになれば欲をかいて
先人達同様に信用を失って行くのが宿命。

328 :カレーなる名無しさん:2021/06/30(水) 22:16:34.63 ID:aby9JJFA.net
久々にFISH食ったらうまかった

329 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 08:15:20.59 ID:Ijuqv9Wn.net
FISH、六本木のアークヒルズにあった頃に行ったきりだ。いいな

330 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 09:28:19.67 ID:wkj7p99l.net
FISHは米大盛にするとルーと米のバランスが酷い事になるので米普通のままか大盛にしたらルー増しおすすめする

331 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 11:05:11.33 ID:ipOMNNgH.net
以上店関係者による自作自演でした

332 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 11:06:45.15 ID:qkr78Kl1.net
FISHマシになったの?
だったら行きたいけどな

333 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 13:22:30.20 ID:cfnkJquV.net
FISHは塩気が足りなすぎ

334 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 16:55:35.88 ID:JXNULlZN.net
FISH2回行ったけど アークヒルズ時代とはまったく別物でしょ
スパイス効いてなくて塩加減もよくない

335 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 17:03:26.58 ID:0XCFL5Nd.net
んなレシピ買っただけのインチキ商売に何かを期待してたらいかんよ
六本木時代とは似ても似つかない別物です

336 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 17:15:04.39 ID:Ijuqv9Wn.net
別物なのか、そしたら残念だな

337 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 18:38:33.31 ID:RbJHmmgL.net
別物から覚醒して良いモノが出来るときはある
ただF○SHがそうではないというだけで

338 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 22:17:29.92 ID:qkr78Kl1.net
やっぱそうなんだね〜
アークヒルズ時代は良かったなあ

339 :カレーなる名無しさん:2021/07/01(木) 23:40:55.29 ID:gSV1sfgR.net
前の店知ってる俺偉いみたいな
実にくだらんマウント
人としての位が低いしょうもない奴だな

340 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 00:23:33.28 ID:ZAmPIpXh.net
>>339
チン毛おじさんは匂わせツイートして
俺はお前らの知らないカレー情報知ってるぞ!
と必死でマウント取ろうとしてるじゃない
それと同じ事だよ
マウント取る前にチン毛何とかしろよw

https://twitter.com/lee_otokage/status/1410574192496365575?s=21
(deleted an unsolicited ad)

341 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 00:25:53.49 ID:ZAmPIpXh.net
チン毛のマウント

https://twitter.com/lee_otokage/status/1408559896203718657?s=21
(deleted an unsolicited ad)

342 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 00:26:37.52 ID:s2pDhcN/.net
FISH。東京駅からすぐの地下にもあって行きやすいぞ。
美味いかとうかは人それぞれだが、このカレーをあの時代に出してたのはやはりすごいと思う。

343 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 06:49:57.18 ID:9CaqF4cR.net
>>344
チン毛のはティーザー広告という、チラ見せして公開前に客の興味を少しでも惹いて、公開後の再生数を稼ぎたいというビジネス手法なんだよ

総スルーされて惹くどころかウザがられてるのはご愛敬だが、あんまり大人が一生懸命仕事してるのにケチつけるもんじゃないよ

344 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 08:36:51.52 ID:EtbwxPIs.net
そういや丸の内にFISHできてたな
丸の内だとインディアンカレーについ行ってしまう

345 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 10:46:15.21 ID:6Hc/3rR+.net
>>343
流した汗の量だけで評価されてる間は努力賞しか貰えない。
一等賞が欲しいなら汗じゃなくて成果を出さないと。

346 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 12:07:00.53 ID:vz+wxPvC.net
丸の内といったらホットスプーンで手食い

347 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 12:52:17.37 ID:V3vjjwzM.net
元祖欧風カレーインディラだね

348 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 13:04:52.10 ID:vz+wxPvC.net
いんでいらなついな

349 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 17:56:55.29 ID:+WhbvDWR.net
サングリアでカシミール食べたが、やはりカシミールはデリーのが旨い

350 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 18:48:19.27 ID:vz+wxPvC.net
銀座のデリーがにんにく強めでうまい

351 :カレーなる名無しさん:2021/07/02(金) 21:53:35.40 ID:+WhbvDWR.net
有楽町の東京カレー名店館のカシミールカレーは、市販のレトルトカレーの味だよね

352 :カレーなる名無しさん:2021/07/03(土) 20:00:25.94 ID:lx1EllIn.net
>>343
あれが一生懸命仕事してるように見えるお前は病院行ってこい

353 :カレーなる名無しさん:2021/07/03(土) 20:03:19.88 ID:lx1EllIn.net
言えない案件なら言うなって話
単純なマウントに仕事も何もなくチン毛マンのお遊び
頭から生えてるチン毛と汚い腕にお絵描き見てるだけで吐き気する

354 :カレーなる名無しさん:2021/07/03(土) 21:48:05.42 ID:K64EVWf5.net
下北カルパシの一周年に客として来いと連絡あって行ったら行列で食えなかったっての笑ったわな
全然相手にされて無い業界関係者

355 :カレーなる名無しさん:2021/07/03(土) 22:06:59.36 ID:BKrj6Glv.net
>>353
アレ、商売気半分、自慢半分みたいな感じでひたすら気持ち悪いよな
キモオタの意地汚さみたいな

356 :カレーなる名無しさん:2021/07/03(土) 22:55:30.18 ID:eOTm6uD8.net
お前より遥かにスパイスの知識あるけどな

357 :カレーなる名無しさん:2021/07/03(土) 23:08:46.77 ID:oYNps4+5.net
知識があって、自慢気に行動する、更に内輪受け、つまりキモオタ

358 :カレーなる名無しさん:2021/07/03(土) 23:25:39.77 ID:UOc4JR3I.net
>>350
どのカレー?
カシミールの1段階弱めなカレーが好き

359 :カレーなる名無しさん:2021/07/03(土) 23:30:42.36 ID:7CJZYqdN.net
>>358
カシミール

360 :カレーなる名無しさん:2021/07/04(日) 02:21:31.45 ID:rL3rBjRT.net
>>358
カシミールの1段階弱めってのは、大ヒントだな。
ごく普通の人向けに、そのへんのおいしく感じられるギリギリの辛さと本格スパイスを両立させたものを出せる店は流行ると思う。
辛いのにやたら強い人やマニア向けのカレーを一般化できれば流行る。

361 :カレーなる名無しさん:2021/07/04(日) 08:24:42.74 ID:a5cF1T+8.net
>>359
カラヒカレーまでは食べられるよ
カシミールは辛くてつらい
コルマカレーは以前は甘みが強くて好きだったけど先日食べたら辛味が強く感じた。
タンドリーチキン、マサラカバーブも美味しいね。
ドライカレーは食べたことある?

362 :カレーなる名無しさん:2021/07/06(火) 23:31:38.44 ID:7XLbBbI6.net
デリーならカリフラワーのブジアも美味いんだよな
いくらでも食べられる

363 :カレーなる名無しさん:2021/07/06(火) 23:54:10.99 ID:9AUrN/v9.net
昔ロイヤルホストがカレー家族ってやってたけど失敗したよね
サブジバーとか好きだったけど何が駄目だったのか
サブジが消えてただのサラダバーになって店も消えちゃった

364 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 01:20:26.85 ID:NfAyisRT.net
ロイホのカレー専門店、神谷町にあったな。
カシミールカレーとかジャワカレーが若干安く食べられるのでうれしかったんだけど

365 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 01:36:25.93 ID:M4Q5s3tG.net
たいめいけんの限定の黒カレー美味しいね。

366 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 02:11:05.44 ID:2W297Fj3.net
たいめいけんは黒カレーより店主の方が黒いだろ
旨いかどうかは別にして

367 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 04:49:09.57 ID:5Kt3jR5B.net
肺がんは寛解したんだっけ?

368 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 05:58:09.37 ID:RfwyhcUI.net
たいめいけんのラーメン食いたい。

369 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 18:40:34.80 ID:1cRd3OLu.net
ハナマサで売ってる皮を剥いて真空パックした中国産玉ねぎ
神田のくそカレー屋の厨房に置いてあったw国産じゃねーのかよぼったくり!

370 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 19:06:02.21 ID:L0dJrqX0.net
>>366
黒カレーは美味い。肉も柔らかくてよき。

371 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 19:21:04.43 ID:3rTkfjmh.net
ボンカレーが最高

372 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 21:47:03.87 ID:BXpwkyNW.net
久しくトプカ行ってないな
ポークカレー食いてえ

373 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 21:48:59.74 ID:ikRKF2CB.net
サンシャイン下のトプカは全然営業再開しないな

374 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 21:55:58.44 ID:BXpwkyNW.net
>>373
あそこはイマイチだからどうでもいいかな

375 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 22:00:38.80 ID:t/l9+l2L.net
>>372
たしかに万世橋や秋葉原に1年以上寄りついてないわ。ひさしぶりに行ってみるか。

376 :カレーなる名無しさん:2021/07/07(水) 23:12:01.38 ID:l6e8U9k9.net
>>374
同感。本店とのあまりの差にガッカリだった。

377 :カレーなる名無しさん:2021/07/08(木) 21:43:07.57 ID:LiHgmpk0.net
侮れないQアノンとオウム真理教の不気味な類似性

<世界70カ国以上に信奉者がいるとされる陰謀論信者グループ「Qアノン」だが、日本は米国外の最も活発なネットワークの1つ。その危険なカルト性とは>
悪魔崇拝の小児性愛者組織が、ドナルド・トランプ前米大統領に対する陰謀を企てている──そんな事実無根の主張を展開する集団、QAnon(Qアノン)はアメリカならではの事象ではないようだ。

1月6日に起きた米連邦議会議事堂襲撃事件の後、ツイッターはQアノン関連アカウント7万件超を停止した。最大のインフルエンサーだった1人が、日本人の岡林英里だ。


Qアノンは世界70カ国以上に信奉者がいるとされる。ブルームバーグの記事によると、日本は「米国外で最も活発なネットワークの1つ」だ。
人気の高さは岡林の活動に負うところが大きい。トランプを中心に据える陰謀論に日本ならではの要素が盛り込まれ、より幅広い層にアピールするものになっている。
QAJFを構成する要素は数多い。特徴の1つが、トランプ政権発足当初に安全保障担当大統領補佐官を務めたマイケル・フリンへの崇拝だ。アメリカ本部と同じく、人種・ジェンダー問題も取り込んでいる。岡林は外国人嫌悪を表明し、トランプの反中発言を支持しているようだ。


Qアノンは「オウム真理教とよく似ている」と、独メディア、ドイチュ・ウェレで明治大学国際総合研究所の奥村準客員研究員は指摘する。「目の前の証拠や知識にもかかわらず、奇妙な説を受け入れる精神構造の人々がごく少数いるようだ」

麻原も選挙不正を主張

1995年に地下鉄サリン事件を起こしたオウムとの類似を指摘する声はほかにもある。議事堂襲撃事件後、ジャーナリストで神奈川大学特任教授(国際文化交流学科)の江川紹子は、オウムを軽視した結果を思い出してほしいと警告した。実際、両者の相似は不気味なほどだ。

全文はソースで
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/q-4.php

378 :カレーなる名無しさん:2021/07/08(木) 21:46:51.80 ID:LiHgmpk0.net
フランスの黒人サッカー選手の日本人差別に騒いでいるのは、GHQによる戦後体制で育ち感情的情緒的で思考停止、白痴化し
脳内お花畑で欧米信仰で本音と建前の認識すらできていない馬鹿と銭ゲバ新自由主義グローバリズム工作員と日本好きの外人。

楽天の三木谷は銭ゲバ新自由主義グローバリズム工作員かつ眠っていた日本人としての自意識を刺激されてマジ切れしてしまった例w
しかもこの騒ぎを利用して反差別を訴え新自由主義グローバリズムを加速させ己の私利私欲のために商売に利用しようとしているのだから救いようがない。

その個人ではなく日本人としての意識が呼び覚まされたことで新自由主義グローバリストから改心し売国行為をやめる戦後育ちの経営者が増えてくれれば、日本の破壊と衰退に歯止めがかかるのだが。

人種的に黒人と朝鮮人はバカで幼稚だから本音を晒してしまうし、
他者をバカにして見下す態度を示すことで(その対象が自分や自人種より優れていても)自分の脳内で精神勝利し優越感に浸ることが快感なのである。
中二病的な幼稚で馬鹿な精神構造を持った人間の特徴。

デンべレは黒人のくせに自分がフランス人だからと白人側になったつもりになり日本人、アジア人をバカにして優越感に浸りたかったのだろうし、
グリエルは憧れだったMLBでプレーし砂をかけて出てきたNPBの日本人をバカにする態度を示すことで己の優越感を満たし自らの正当性を感じていたかったのだ。

白人は論理的で基本的に己の利になることと害になることの区別が認識できているので、己の害になる本音を晒したりはしないし、
リップサービスにも見て取れるように利になることと害になることを認識しうまく使い分ける巧みさを持つ。

他者や他人種を見下し差別していてもそれを態度に表し精神勝利し優越感に浸るようなことには興味がない。
だからこそアジア・アフリカで何百年も植民地支配を続けて搾取し続けてこれたのである。

黒人や朝鮮人が支配者の立場だったら、「我々はお前ら奴隷のご主人様ニダ!」と幼稚な精神勝利をした気になって優越感に浸り全面に出ることで
敵意をモロに浴びて植民地の住人が決起し植民地統治など不可能だっただろう

379 :カレーなる名無しさん:2021/07/09(金) 09:48:40.02 ID:rgUyfADi.net
神田のルードメール、最近営業してる?
今月2回行って、2回とも臨時休業だったんだが

380 :カレーなる名無しさん:2021/07/09(金) 12:48:40.55 ID:I4EyfmJg.net
大概休んでる印象だわあそこって

381 :カレーなる名無しさん:2021/07/09(金) 18:53:48.20 ID:9IsDmN55.net
カレーショップアルーは母ちゃんのカレーみたいで落ち着くな

382 :カレーなる名無しさん:2021/07/09(金) 22:50:11.00 ID:WaFOp5WG.net
フランスの黒人サッカー選手の日本人差別に騒いでいるのは、GHQによる戦後体制で育ち感情的情緒的で思考停止、白痴化し
脳内お花畑で欧米信仰で本音と建前の認識すらできていない馬鹿と銭ゲバ新自由主義グローバリズム工作員と日本好きの外人。

楽天の三木谷は銭ゲバ新自由主義グローバリズム工作員かつ眠っていた日本人としての自意識を刺激されてマジ切れしてしまった例w
しかもこの騒ぎを利用して反差別を訴え新自由主義グローバリズムを加速させ己の私利私欲のために商売に利用しようとしているのだから救いようがない。

その個人ではなく日本人としての意識が呼び覚まされたことで新自由主義グローバリストから改心し売国行為をやめる戦後育ちの経営者が増えてくれれば、日本の破壊と衰退に歯止めがかかるのだが。

人種的に黒人と朝鮮人はバカで幼稚だから本音を晒してしまうし、
他者をバカにして見下す態度を示すことで(その対象が自分や自人種より優れていても)自分の脳内で精神勝利し優越感に浸ることが快感なのである。
中二病的な幼稚で馬鹿な精神構造を持った人間の特徴。

デンべレは黒人のくせに自分がフランス人だからと白人側になったつもりになり日本人、アジア人をバカにして優越感に浸りたかったのだろうし、
グリエルは憧れだったMLBでプレーし砂をかけて出てきたNPBの日本人をバカにする態度を示すことで己の優越感を満たし自らの正当性を感じていたかったのだ。

白人は論理的で基本的に己の利になることと害になることの区別が認識できているので、己の害になる本音を晒したりはしないし、
リップサービスにも見て取れるように利になることと害になることを認識しうまく使い分ける巧みさを持つ。

他者や他人種を見下し差別していてもそれを態度に表し精神勝利し優越感に浸るようなことには興味がない。
だからこそアジア・アフリカで何百年も植民地支配を続けて搾取し続けてこれたのである。

黒人や朝鮮人が支配者の立場だったら、「我々はお前ら奴隷のご主人様ニダ!」と幼稚な精神勝利をした気になって優越感に浸り全面に出ることで
敵意をモロに浴びて植民地の住人が決起し植民地統治など不可能だっただろう

383 :カレーなる名無しさん:2021/07/09(金) 22:51:20.40 ID:WaFOp5WG.net
侮れないQアノンとオウム真理教の不気味な類似性

<世界70カ国以上に信奉者がいるとされる陰謀論信者グループ「Qアノン」だが、日本は米国外の最も活発なネットワークの1つ。その危険なカルト性とは>
悪魔崇拝の小児性愛者組織が、ドナルド・トランプ前米大統領に対する陰謀を企てている──そんな事実無根の主張を展開する集団、QAnon(Qアノン)はアメリカならではの事象ではないようだ。

1月6日に起きた米連邦議会議事堂襲撃事件の後、ツイッターはQアノン関連アカウント7万件超を停止した。最大のインフルエンサーだった1人が、日本人の岡林英里だ。


Qアノンは世界70カ国以上に信奉者がいるとされる。ブルームバーグの記事によると、日本は「米国外で最も活発なネットワークの1つ」だ。
人気の高さは岡林の活動に負うところが大きい。トランプを中心に据える陰謀論に日本ならではの要素が盛り込まれ、より幅広い層にアピールするものになっている。
QAJFを構成する要素は数多い。特徴の1つが、トランプ政権発足当初に安全保障担当大統領補佐官を務めたマイケル・フリンへの崇拝だ。アメリカ本部と同じく、人種・ジェンダー問題も取り込んでいる。岡林は外国人嫌悪を表明し、トランプの反中発言を支持しているようだ。


Qアノンは「オウム真理教とよく似ている」と、独メディア、ドイチュ・ウェレで明治大学国際総合研究所の奥村準客員研究員は指摘する。「目の前の証拠や知識にもかかわらず、奇妙な説を受け入れる精神構造の人々がごく少数いるようだ」

麻原も選挙不正を主張

1995年に地下鉄サリン事件を起こしたオウムとの類似を指摘する声はほかにもある。議事堂襲撃事件後、ジャーナリストで神奈川大学特任教授(国際文化交流学科)の江川紹子は、オウムを軽視した結果を思い出してほしいと警告した。実際、両者の相似は不気味なほどだ。

全文はソースで
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/q-4.php

384 :カレーなる名無しさん:2021/07/09(金) 22:52:42.80 ID:WaFOp5WG.net
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1/21(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作ぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^

!extend::none::

385 :カレーなる名無しさん:2021/07/10(土) 07:54:35.30 ID:+ksU1oNS.net
いんどかりーこかわええ

386 :カレーなる名無しさん:2021/07/10(土) 09:08:13.68 ID:NdeD6ica.net
パンチマハルのインドカレーは2〜3年は食べてないな。

387 :カレーなる名無しさん:2021/07/10(土) 12:11:01.09 ID:nMnRzda8.net
パンチマハル自体、10年以上行ってない気がする

388 :カレーなる名無しさん:2021/07/10(土) 14:39:56.47 ID:cU/0EvUu.net
グレートインディアでちょっと好きなカレーがあったんだけど名前が思い出せない
チキンカレーのもっとトマトが効いた感じでちょっと辛いやつ

389 :カレーなる名無しさん:2021/07/10(土) 16:56:54.22 ID:W7hJ66cB.net
多分チキトマカレーや

390 :カレーなる名無しさん:2021/07/11(日) 05:12:20.38 ID:75OugNyw.net
トマチキやな

391 :カレーなる名無しさん:2021/07/11(日) 21:25:19.28 ID:s9gh9dsD.net
松屋かよ

392 :カレーなる名無しさん:2021/07/11(日) 22:03:01.65 ID:l3uK5G3S.net
松屋はカレー屋

393 :カレーなる名無しさん:2021/07/11(日) 22:17:06.38 ID:jvHvRBq1.net
定食屋だろ

394 :カレーなる名無しさん:2021/07/11(日) 22:21:17.88 ID:kfCtIr82.net
松屋のカレーはあのクオリティなのに松のややマイカリー食堂のカレーはなんであんなレトルト感満載のレベルの低さなんだろな松屋と同じの出せば良いのに

395 :カレーなる名無しさん:2021/07/11(日) 22:30:18.59 ID:NEfqhN1M.net
>>392
同意

396 :カレーなる名無しさん:2021/07/11(日) 23:06:02.37 ID:jvHvRBq1.net
>>394
ふいんきの印紙

397 :カレーなる名無しさん:2021/07/12(月) 01:18:36.66 ID:yZNcXQzM.net
松屋の今のカレーも冷凍で出せばいいのに。
前のさらさらタイプのやつしか売ってない。

398 :カレーなる名無しさん:2021/07/12(月) 20:50:55.22 ID:8ndKwOuD.net
新宿・紀伊國屋書店の地下名店街が耐震工事に伴い今週後半に閉鎖。モンスナックに20人位並んでたな。

399 :カレーなる名無しさん:2021/07/12(月) 20:55:34.13 ID:EkXRPljK.net
ニューナガイの後の店には行かずじまいだったな
ニューナガイでもただ辛いだけのカレーしか食わなかったが

400 :カレーなる名無しさん:2021/07/12(月) 21:54:29.11 ID:efpn2eTo.net
>>398
発表あった頃から土日や平日のランチタイムは行列してるね
例のババァが普段以上にイライラしてる

401 :カレーなる名無しさん:2021/07/12(月) 23:10:15.37 ID:cjl3IqyN.net
>>400
あんなマズい態度悪いカレー屋はよつぶれたらいいのに。
チャンコロババアも失業して国に帰れ。

402 :カレーなる名無しさん:2021/07/13(火) 01:56:31.48 ID:7Q5CATi1.net
このスレ実は結構元気?

403 :カレーなる名無しさん:2021/07/13(火) 07:20:57.03 ID:AHObFtXO.net
>>398
モンスナックよりジンジンの方が思い入れありそう

>カレー専門店「CLOVE」は工事中も営業する。
チッ

404 :カレーなる名無しさん:2021/07/13(火) 18:51:00.64 ID:ndJIDASm.net
S棒さんが連日誰かを叩いているようだが相手がわからん

405 :カレーなる名無しさん:2021/07/13(火) 19:07:43.83 ID:uSQM4ASl.net
伏せ字ヘタレは失せろ

406 :カレーなる名無しさん:2021/07/13(火) 19:38:35.01 ID:YQeUp5Ou.net
>>405
じゃあお前が答えてやれよ、実名でな

407 :カレーなる名無しさん:2021/07/14(水) 01:18:14.44 ID:bwyBjImB.net
>>379
昨日のランチやってた

408 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 08:01:50.85 ID:H+baubsU.net
チン毛のにおわせキター×3!

409 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 08:45:03.43 ID:8ejZsxpr.net
きったないお絵かきがある大胸筋アップしてたけど、自分を大きく見せたいんだなぁとかわいそうになったw

410 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 09:01:39.60 ID:HI1skDjk.net
>>409
口惜しかった?w

411 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 12:57:46.25 ID:WbV5OS7t.net
↑神保町スレ荒らしてるのもこのキチガイ

412 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 13:48:52.39 ID:o1fQo+BF.net
世露死苦笹塚マン

413 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 14:19:39.34 ID:HI1skDjk.net
>>412
それほどおもしろいわけでもない

414 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 15:17:00.20 ID:FdKYZsJa.net
ちっともニューではないことでお馴染みのニュー新橋ビル
あそこに入っているCAMPの野菜カレーが好きなんだけど
換気のためか、ドアを開け放っているので暑さがきつい

415 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 15:45:56.75 ID:sI9eJzwD.net
至るところにあるなCAMP

416 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 17:39:25.25 ID:HI1skDjk.net
全然

417 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 19:17:12.40 ID:FdKYZsJa.net
「かつや」の系列なんだってね、CAMP
ニュー新橋ビルには、かつや、岡むら屋、からやま、そしてCAMPと、系列の四店舗が出店しているそうな
CAMPの野菜カレーはカレーライスではなく、カレー味の野菜揚げという感じ
他にはない感じのカレーで、食べて満足感があります
新橋で野菜入りの「カレーライス」が食べたいならカリカルがおすすめですね
野菜の量はCAMPのそれの1/4くらいだと思うけど

418 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 19:29:24.84 ID:H+baubsU.net
>>417
多少おもしろいんだね。どこが?

419 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:44.34 ID:sI9eJzwD.net
>>417
あるときから突如FC店舗が増えたのはそういうことか。
夢民みたいなもんで、FC展開は別会社がやってるのね。

420 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 21:22:14.90 ID:n8PYmprt.net
>>417
キャンプは美味いよ。
何度も食べてる。辛さもスパイス感も充実。野菜よりもスパイシールーのBBQポークカレーがお勧め。柔らかい角煮のような肉を炙ったのが乗ってて肉好きにはたまらんよ。

421 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 22:59:16.40 ID:FdKYZsJa.net
>>418
あの野菜の量は多分ほかの店では無いと思う
なんでしょう、どんぶり一杯の野菜を素揚げしてカレーをまぶした感じというか
だから、いわゆるカレーライスでは全くないです

422 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 23:07:45.47 ID:FdKYZsJa.net
>>420
野菜カレーにポークを入れて貰ってます、毎回、一割引きの券を貰えるので
ビーフは安い牛丼屋のそれみたいな感じで、プラス300円の価値は無いと思った
チキンは試してないけど、骨付きみたいなので今後も多分敬遠

423 :カレーなる名無しさん:2021/07/20(火) 23:14:17.68 ID:FdKYZsJa.net
>>419
なんか、あのビルで実験してるみたいね
家賃制ではない、とかなんかあるんではなかったっけ
だから、よくわからない有象無象のあんなに変な店が軒を連ねてるとか

424 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 09:58:11.52 ID:TwdNlNfP.net
>>1
おーい
ボンベイ代々木
いくらなんでも休みすぎだろー

カムパーーーーック

425 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 11:55:32.00 ID:Fzs9el6v.net
>>424
口惜しかった?

426 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 13:14:28.95 ID:h2BWWLLb.net
>>425
アホ?

427 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 14:21:46.03 ID:Fzs9el6v.net
>>426
口惜しかったんだね?

428 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 15:38:32.54 ID:h2BWWLLb.net
>>427
馬鹿に何を悔しがるんだ?そんな人生だったんだねあんたのバカ人生は
もうすぐ終わるよ

429 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 16:05:20.51 ID:Fzs9el6v.net
>>428
そんなに口惜しかったんだ?

430 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 18:02:15.10 ID:Tr6fUBVj.net
アホが張り付いてるなあw もう見えんけど

431 :カレーなる名無しさん:2021/07/21(水) 21:26:01.22 ID:Fzs9el6v.net
>>430
口惜しくて口惜しくてたまらなかったんだね?

432 :カレーなる名無しさん:2021/07/23(金) 07:02:22.45 ID:6tk3gWO6.net
S棒さんが必死にプロモーションしてる
誰か行ってあげたら

433 :カレーなる名無しさん:2021/07/23(金) 11:29:09.57 ID:RZUPzr3d.net
>>432
口惜しかったの?

434 :カレーなる名無しさん:2021/07/23(金) 21:45:03.49 ID:HGuRWYoH.net
 大阪スレ帰れよキチガイ

435 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 06:59:07.30 ID:Z0oE0CBx.net
地下アイドルの胴元周辺って大体同じなんだね
使い捨ての駒はどんどん若いのに入れ替えられても
胴元周辺は代わり映えしないまま

436 :カレーなる名無しさん:2021/07/24(土) 08:38:20.36 ID:EH/a+AzG.net
>>435
それのどこが口惜しかったの?

437 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 00:06:18.74 ID:KyZxcsu1.net
上野のクラウンエース久しぶりに行って来た
メニューがかなり削られててびっくりした
セルフから給仕に変わってけど、だったら改装前のカウンター式の方が効率的じゃんって思った

とりあえず復活してよかった

438 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 09:18:03.86 ID:t9lNR9IY.net
これから高田馬場行くんだけどランチで旨い店ってどこがある?
できればスプーンはついててほしい。

439 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 09:19:56.35 ID:JXIabrRS.net
>>438
口惜しかった?

440 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 09:56:39.76 ID:dZin6OI6.net
S棒さん、もうバラ売り?拵えたばっかなのに見切り早すぎない?

441 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 10:03:58.78 ID:pwo5FI19.net
トマトのカレーって2000円以上出してでも食べるべきもの?

442 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 10:07:38.19 ID:BI7/weEF.net
トマトのあの味であの値段は格安だと思うが
まあ人それぞれだな

443 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 10:08:39.07 ID:t9lNR9IY.net
>>439
誰と勘違いしてる?普通に尋ねてるんだけど。
この辺不案内なんだよね。

444 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 10:10:55.69 ID:yqaUPf2T.net
女子なら

445 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 11:23:50.02 ID:DgY6hNvw.net
そういえばカレーの王様の復刻カレーって昔のあの味なの?
誰か食べに行った人いる?

446 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 12:21:50.38 ID:/tgIe6my.net
>>445
口惜しかった?

447 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 12:37:36.23 ID:A04oOIgz.net
トマト行くなら野菜トッピングはしないことだな
野菜多すぎてカレーじゃないものになっちゃうから

448 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 14:45:24.17 ID:DgY6hNvw.net
>>446
??

449 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 14:48:59.99 ID:tLzRmKUt.net
>>438
結局ボンベイ行った

450 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 15:21:26.19 ID:LI+q8Twx.net
>>449
口惜しかった?

451 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 16:13:57.92 ID:O2KWx0oX.net
>>441
まぁ食いたきゃ食えばいいとしか

452 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 16:29:12.33 ID:5ebDqmnd.net
>>450
いや普通に美味しかった。てか懐かしかった。戸塚と味変わんないね。

453 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 18:44:30.98 ID:JXIabrRS.net
>>452
そんなに口惜しかったんだね?

454 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 18:57:03.33 ID:EIvAsDfe.net
中野坂上の魔女の一撃カレー、けっこううまかった。
ただ、中野坂上に行く用事があんまりない。

455 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 19:09:00.16 ID:JXIabrRS.net
>>454
それは口惜しかったね?

456 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 19:42:09.62 ID:DgY6hNvw.net
ただのキチガイかwww

457 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 19:52:52.66 ID:NTnrc77x.net
>>456
涙拭けよ

458 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 20:31:37.41 ID:OLGIncWW.net
>>457
何で?

459 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 21:30:41.69 ID:0YfnWoGZ.net
まったくその通り何で?

460 :カレーなる名無しさん:2021/07/25(日) 22:10:12.45 ID:OLGIncWW.net
顔真っ赤にして押し黙っちゃったよ、ゴメンね。
癇癪おこしてママと一緒に軽で暴走みたいなのはやめて、頼むから!

461 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 00:29:05.92 ID:MibQVCX0.net
口惜をNGリストに入れりゃいいのに

462 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 00:34:39.23 ID:1HLbMggj.net
>>461
顔真っ赤にしてブヒブヒ言われてもなぁ

463 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 01:42:34.29 ID:pZ2sustq.net
マロロガバワンうまかったよ
ビリヤニもうまかった

464 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 01:46:14.73 ID:/t+JFm02.net
>>463
口惜しかった?

465 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 02:04:23.25 ID:AQAY1/am.net
>>438
今風なとこなら、四次元食堂とかどうよ。
と思ったら、もう行ってきたのか。また次回にでも

466 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 03:35:51.28 ID:Tcuf8da3.net
四次元食堂は学生メインのあの場所であの値段じゃ速攻で逝くかと思ったけど続いてるね

467 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 03:38:30.40 ID:/t+JFm02.net
>>466
口惜しかったの?

468 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 10:36:44.13 ID:MibQVCX0.net
高けりゃ美味しいってわけでもないね

469 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 11:11:22.94 ID:/t+JFm02.net
>>468
口惜しかったってわけだね?

470 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:21.17 ID:VsAotPtT.net
>>453
残念なのはもうあのタンドリーチキンは食えないんだなってことくらいかな

471 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 14:54:19.54 ID:/t+JFm02.net
>>470
口惜しかったのかな?

472 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 22:36:14.20 ID:0cUfdV57.net
金メダルhttps://dotup.org/uploda/dotup.org2544020.jpg

473 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 22:45:02.58 ID:/t+JFm02.net
>>472
口惜しかった?

474 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 22:55:36.51 ID:/t+JFm02.net
キミの口惜しかったエピソード募集中!
どんどんかきこんでね!

475 :カレーなる名無しさん:2021/07/26(月) 23:18:42.50 ID:0HlhZOuB.net
>>472
カレーにも関わっていたとは

476 :カレーなる名無しさん:2021/07/27(火) 00:09:09.01 ID:UJl/oIH1.net
>>472
麻雀しながらは食べない方がよさそう

477 :カレーなる名無しさん:2021/07/27(火) 00:45:22.77 ID:97hkXtZS.net
>>476
口惜しそう?

478 :カレーなる名無しさん:2021/07/27(火) 02:47:55.57 ID:FwuZDOD7.net
頭悪くて口臭そう

479 :カレーなる名無しさん:2021/07/27(火) 07:41:10.06 ID:ayb0YF3r.net
>>470
そんなにうまかったの?

480 :カレーなる名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:55.19 ID:97hkXtZS.net
>>479
そんなに口惜しかったの?

481 :カレーなる名無しさん:2021/07/27(火) 12:18:12.49 ID:KRh8nx+0.net
S棒の話が出ると口惜し荒らしが登場して流すのは何で?

482 :カレーなる名無しさん:2021/07/27(火) 12:23:09.56 ID:97hkXtZS.net
>>481
口惜しかった?

483 :カレーなる名無しさん:2023/07/24(月) 00:54:00.82 ID:4m08vvEmA
不公平推進民主党のハ゛力が.社會の分断ガ━た゛の言いなか゛ら、孑供給付ガ―だのほざいてて、頭に虫が湧いてるとしか言いようか゛ないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平どころか国家的強盜やって、社會が分断しないわけがないだろ
これからヘ゛ヒ゛─カ━なんか引いて電車にて゛も乗ろうものなら,『夕クシ━使えや税金泥棒」とか罵声を浴ひ゛せられる社會になるのは必至
Jκが道を歩けば「少孑化対策に協力しろ、お代は税金で支給されてるだろ』みたいな言葉が街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕か゛あるから子を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して,ー部の遺棄罪て゛逮捕されるへ゛きハ゛力をネタにして騒いでるわけた゛し、
奨学金ガ─なんてミニバン飲洒運転して事故って死んでる某大生こそか゛典型的な姿た゛し.すて゛に奨学金が払えす゛借り換えた人た゛っているし、
子とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人がいるものを、やるなら最低でも年金受給前まて゛の国民全員に同等の金額給付しなけれは゛,
分断と憎しみか゛進んで子が居る裕福そうな家に押し入るのか゛合理的という認識まて゛広まるわな、不公平を禁忌とするのが民主主義の基本だろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtΡs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★