2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日食べたレトルトカレーを報告するスレ21

1 :カレーなる名無しさん :2022/05/18(水) 20:22:17.28 ID:tX5SrA1J0.net
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時はこの行をコピペして、3行くらいにしてから立ててください

前スレ
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1640062175/

>>2-6あたりにテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :カレーなる名無しさん :2022/05/18(水) 20:24:32.20 ID:tX5SrA1J0.net
報告用テンプレ

【商品名】
【販売者】
【容量】
【価格】
【画像】
【既出レス】
【特徴】
【コメント】
【評価】★★★★★

3 :カレーなる名無しさん :2022/05/18(水) 20:26:26.75 ID:tX5SrA1J0.net
過去ログ

今日食べたレトルトカレーを報告するスレ
https://food6.5ch.net/test/read.cgi/curry/1073216504/ 04/01/04〜04/10/10(981レスでdat落ち)
!!!今日食べたレトルトカレーを報告するスレ2!!!
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/curry/1097893681/ 04/10/16〜2010/06/11(988レスでdat落ち)
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ3
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/curry/1276299218/ 2010/06/12〜2010/07/16(15レスでdat落ち)
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ4
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/curry/1292230928/ 2010/12/13〜2011/03/27(15レスでdat落ち)
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ5
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/curry/1318558246/ 2011/10/14〜2011/12/01(16レスでdat落ち)
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/curry/1327321668/ 2012/01/23〜2014/12/23
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ★7
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/curry/1418631807/ 2014/12/15〜2015/07/07
前スレ:今日食べたレトルトカレーを報告するスレ8
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/curry/1436185126/ 2015/07/06〜2017/03/23
前スレ:今日食べたレトルトカレーを報告するスレ9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1490214234/ 2017/03/23〜2018/05/12
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1525727316/

4 :カレーなる名無しさん :2022/05/18(水) 20:27:58.38 ID:tX5SrA1J0.net
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1548938424/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1571177331/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1585778065/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1591972795/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1598664293/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1606432360/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1613713737/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1619936692/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1629759632/

5 :カレーなる名無しさん :2022/05/18(水) 20:29:11.46 ID:tX5SrA1J0.net
重複スレ過去ログ

今日食べたレトルトカレーを報告するスレ★8
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/curry/1436668207/ 2015/07/12〜2016/06/05(242レスでdat落ち)

6 :カレーなる名無しさん :2022/05/18(水) 20:30:20.60 ID:tX5SrA1J0.net
>>2の報告用テンプレを使用しましょう

以上

7 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 8bbd-gevD):2022/05/23(月) 11:42:23 ID:5F0PGWv70.net
ハヤシライスはカレーではない

8 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMda-kZzN):2022/05/23(月) 11:51:38 ID:NkqVs6aSM.net
カレーの定義とは

9 :カレーなる名無しさん :2022/05/24(火) 07:48:08.85 ID:8SOrAQdR0.net
スパイスそのものよ。とはいうてもカレーはカレーだよ
雄山の問答なんかただのカレーマニアみたいなもんだ
しかし無添加レトルトカレーは味気ない

10 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ a37a-d/2w):2022/05/24(火) 09:47:14 ID:Y6lEkRvY0.net
無添加とか逆効果というか商売上のセールストークだと思う。

11 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 63bd-gevD):2022/05/24(火) 10:03:43 ID:8SOrAQdR0.net
その無添加も4月から法改正で使用禁止になったものな
無添加表示されると大手がまるであぶない添加物つかってみたいなイメージになるからとかで
まっとうに無添加でやってるメーカーへの排泄だよな
まぁ無添加表示がダメなだけでNO無添ならいいんだろうし
表示はいくらでも いくら?イクラカレーないんかな

12 :カレーなる名無しさん :2022/05/24(火) 10:37:02.70 ID:PxdsBt3yd.net
なんだよ無添加表示駄目って

13 :カレーなる名無しさん :2022/05/24(火) 20:12:58.90 ID:suatCz550.net
スレタイ読め

14 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1b4e-5ar1):2022/05/25(水) 20:06:05 ID:ub06k/iQ0.net
にしきやって無印と似たような商品ってことかな
無印カレーって個人的には値段の割に…って感じなんだよね

15 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-SjAR):2022/05/25(水) 20:08:58 ID:Q3m9jfD30.net
ググりゃラインナップも出てくるのに雑だな
まあ雑に切り捨てることで出費を避けたいんだろうしご自由にって感じだが

16 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 8bbd-gevD):2022/05/25(水) 21:13:39 ID:rGnwKhQi0.net
ベル食品 北海道ホタテカレー 北海道ホタテ100%
ホタテとタマネギのうま味とひきたつホタテカレー 中辛
値段は600円くらいだったか
香りは海鮮シーフード風味
味はまろやかでとろみもあって食べやすく辛さもイージーモード
ほたては小さいのが7,8個くらいはいってたか

17 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ f604-dv91):2022/05/26(木) 21:20:18 ID:iWhTc6wx0.net
大塚 マイサイズ100 グリーンカレー

クセが少ないさっぱり目で食べやすい
本格的なグリーンカレーを求める人には物足りないかも知れないが
そこは低カロリーである事に免じて目を瞑って…w

18 :カレーなる名無しさん :2022/05/28(土) 07:47:53.05 ID:kXhGVAQO0.net
ウェルシア さばのグリーンカレー

レンジ対応 175g

小さなサバの切り身が2つと、ひよこ豆
味はとってもマイルドだが、甘さも強くないので嫌な味ではない
サバはカレーの味とも合っているし、ぱさついてなくて、ヘタなレトルトカレーの肉よりはずっといい

19 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2b83-PN3l):2022/05/28(土) 19:47:44 ID:kTrxCj/p0.net
ダイエーのさつま姫牛ビーフカレー
225g595円ってどの程度売れるのかな
220g258円のタスマニアビーフカレー
でも贅沢品な俺は生涯買わないが

20 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2b83-cHhs):2022/05/28(土) 19:55:49 ID:kTrxCj/p0.net
でも清水の舞台から飛び降りる気持ちで
一度だけ食べてみようという気持ちはある

21 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 01bd-11kL):2022/05/28(土) 20:03:39 ID:kXhGVAQO0.net
そこまで高く感じるならやめといた方がいい
ブランド牛ものはブランド名で価格吊り上げてるだけだから

22 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ c17a-//0a):2022/05/28(土) 20:07:11 ID:2XtbSKgw0.net
そもそもレトルトカレーに600円近く出そうと思わない。

23 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 01bd-11kL):2022/05/28(土) 20:09:23 ID:kXhGVAQO0.net
トップバリュグリーンアイ チキンカレー

トップバリュグリーンアイはオーガニックとかをうたうブランドだが
この商品の場合は旨味調味料不使用ということらしい
とはいえ酵母パウダーとかの逃げ道系の材料は使ってある
カラメル色素は使ってないぽい?

一見レンジ対応ぽいパウチでまぎらわしいが非対応。200グラム
具は細かく切られたジャガイモがメインという感じ
肉は薄切り肉の断片で赤っぽい色だから鶏肉に見えない

旨味はそれなりにあるがカレーぽさが薄い
カレーの辛さと香りを増すソースみたいなのかけたくなるな

24 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ db04-3yKP):2022/05/28(土) 21:38:01 ID:sbSGCd+N0.net
>>18
そういやちょっと前に「サバのペペロンチーノ」って缶詰めを食った事あるわ
サバって意外とパスタに合うなと思ったわ

ただ、肝心のペペロンの味はと言うと……

25 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ f1bd-SuRq):2022/05/28(土) 22:25:45 ID:A7XR3FDd0.net
スーパーのは全部ためしたしそうなると普段目にしないものにいくしかない
値段も500円以上のものとか
しかし味にどれだけの差があるかというとそうでもない

26 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 01bd-11kL):2022/05/29(日) 02:38:18 ID:34098OGb0.net
>>24
パスタのレトルト・缶詰ならアタマの部分だけでいいのにな
パスタまで入ってたのか

27 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 01bd-11kL):2022/05/29(日) 02:39:39 ID:34098OGb0.net
>>25
ネットにつながってるのに自分が行くスーパーの棚くらいしか見てなさそうだけど
とりあえずヨドバシカメラの通販のレトルトカレーのところでも眺めてみたら?

28 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 10:30:41.43 ID:5oLZlY0/0.net
>>26
流石にパスタは付いてないw

29 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 12:12:41.66 ID:34098OGb0.net
サバの身自体はよかったけど味付け微妙ってことか

30 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 12:52:32.62 ID:9IXehczD0.net
https://i.imgur.com/xesNXzB.jpg
カレー買ってきた!どれもおいしそう
ただ食べログ百名店の黒坦々カレーが苦手だったからそこだけ不安

31 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 13:05:42.06 ID:fgEdy2C9M.net
>>30
へえ~見たことないのばっかり

32 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 13:15:18.82 ID:9IXehczD0.net
>>31
買ってきたって言ったから紛らわしかったけどネット通販で買った

功夫咖喱(チャイニーズキーマカリー)
花椒が入ってるキーマカレー。花椒は好きじゃないけど味はおいしかったから完食できた
花椒が好きな人だったらかなりオススメ

33 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 13:58:12.57 ID:KlJCIM3l0.net
今日までだけど、無印で2点以上買うと10%オフやってるね
つか、素材を活かしたカレーって54種類もあるのか

34 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 14:05:05.55 ID:A0SGHaKF0.net
俺はオーソドックスなのしか買わないからなあ
レトルトで冒険はしないな

35 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 14:08:28.12 ID:3aW71bTk0.net
4袋入りのやつでは一番高いがSBホテルシェフが断トツで美味い
(個人の感想です)

36 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4ba2-wsuo):2022/05/29(日) 19:25:45 ID:Yn/e73Jh0.net
高いレトルト買うより安いレトルト+具材で別々に買ったほうがお得

37 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 21:09:16.40 ID:34098OGb0.net
安いレトルトって、カレールーを湯に溶かしたやつよりまずかったりするだろ
それに具を足すのはコスパ的にも微妙

38 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 21:57:35.59 ID:VkxnlIwf0.net
>>37
SBのホテルシェフは具は殆ど溶けてわからないがおいしいって事だよ
それに具を足して食べるってね
一度そうやって食べてみて

39 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 21:59:22.85 ID:AVHcjUXB0.net
俺は具なんかなくてもいい

40 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 22:14:54.01 ID:A0SGHaKF0.net
具とライスが無いのはちょっとな

41 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 22:43:30.49 ID:Vevq5Kpp0.net
ライスは具の一つかw

42 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 22:55:34.02 ID:A0SGHaKF0.net
あとサラダもセットで

43 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 23:00:02.60 ID:AVHcjUXB0.net
ライスはなくてもいいが、ライス無しでおいしいカレーとライス付きでおいしいカレーは違う

44 :カレーなる名無しさん :2022/05/29(日) 23:06:55.33 ID:34098OGb0.net
一定以上高いレトルトカレーの中でも>>30みたいなやつは
別に具が多いとかじゃなくて普通の日本カレーとは違う味を追求して作ってあるから
安いレトルトに具を足してもたどり着かないし、
普通の日本カレーの味の方が好きな人にとっては最初から価値がない

日本カレーが好きで具が欲しい人の場合、
日本カレーの高いレトルトを買っても具はよくならないことが多いんで
セブンイレブンの金のカレーみたいなレトルトではない冷蔵タイプのものを買うか
ママカレーの具っていうその名の通り具だけのレトルトにルー足すか、どっちかがいいと思うけどね

45 :カレーなる名無しさん :2022/05/30(月) 11:44:51.85 ID:6lSgYnjU0.net
一人面倒な奴がおるな

46 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ f1bd-1Iuk):2022/05/30(月) 12:51:27 ID:9apegOhG0.net
ヤマモリ製造の明治銀座カリー198円さえなければもっと楽しくレトルトカレーが食えた
あれのせいで他のカレー食っても損した気分にさせられる事が多すぎる

47 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 49ff-LhUI):2022/05/30(月) 14:40:28 ID:GNAYi6t50.net
Lee。好き過ぎてここ数年こればかり。
たまに浮気するけど、一口食べてLeeが好きだと感じてしまう。

48 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 93ff-SuRq):2022/06/01(水) 05:54:28 ID:CMSqYVLl0.net
オーケーで激辛2つ並んでたから一つだけ選んだらタバスコ入のちょいキワモノだった

49 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 91bb-yO3c):2022/06/01(水) 08:05:59 ID:9ZsXCGPr0.net
>>32
茄子追加したら美味しそうだな~

50 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMf3-SXrH):2022/06/01(水) 09:45:26 ID:MDinnXAUM.net
>>48
激辛ってだけじゃ何か分からんがな

51 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5b85-pUM6):2022/06/01(水) 16:55:32 ID:YiJk8hHc0.net
>>50
普通に考えたらレトルトカレーなんだが、それでも銘柄書いてほしいな

52 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ d182-bTYz):2022/06/01(水) 19:47:04 ID:9p8Unpg+0.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000534.000003092.html
これかな?

53 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ d14e-UwO9):2022/06/01(水) 21:59:53 ID:MR+iNFuw0.net
うまそうだけどタバスコだから酸味が気になるな

54 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 514d-we1D):2022/06/01(水) 23:39:44 ID:62PPkvgt0.net
「香ばしい炙り焼きチキン! バターチキンカレー」税込398円
5月17日に発売されたファミマのファミマルキッチンプレミアムの一つ

レトルトだが常温保存ではなく、チルドになっている
電子レンジ加熱対応で蒸気の吹き出し口がついていた
見た目は鮮やかなオレンジ色で食欲をそそる
わりと大きめのチキンがたくさん入ってた
しかし香ばしさはないな
そして肝心のカレー味だが、やたら甘い
甘口カレーでも香辛料の辛さはあるものだが、これには全くそれがない
カシューナッツ入れすぎなのでは?
22種のスパイス&ハーブとカシューナッツペースト使用とあるが、スパイス感はなく、カスリメティ感もない
裏面の原材料を見るとカスリメティの表記がない
バターチキンにカスリメティ入れないとかダメだろ
甘口のパスタソースと言わて出されたら違和感ないくらいカレー感がない
まずいわけでははないが、約400円という価格を考えるとリピはなし
「ココナッツの香りとコク マッサマンカレー」も欲しかったが、6月17日に延期になったみたいで売ってなかった
発売されたら買ってみたい

55 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 93ff-SuRq):2022/06/02(木) 09:59:02 ID:KdiEf9P/0.net
>>52
それ食ってる
タバスコの酸味はそんな感じないな
すごい辛い

56 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2bff-7nM5):2022/06/02(木) 11:16:12 ID:PzgwC0450.net
激辛が好きなやつは味覚が死んでる説

57 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ db74-nrwb):2022/06/02(木) 14:05:04 ID:7jh/Ezrf0.net
味覚障害か

58 :カレーなる名無しさん :2022/06/02(木) 17:31:25.46 ID:3CiZcudeM.net
レトルトカレースレなのに激辛好きを味覚障碍者扱いするのはおかしいと思う

59 :カレーなる名無しさん (オッペケ Sr8d-1Iuk):2022/06/02(木) 18:45:40 ID:PiaDE1d9r.net
leeはまだ激辛じゃないからセーフ

60 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ be74-QFzI):2022/06/04(土) 15:46:32 ID:n8kra6Sy0.net
ちゃんと辛さを感じられているなら大丈夫じゃね?
大辛食べてるのに全然辛くないとか言い出したらヤバいけど

61 :カレーなる名無しさん (ブーイモ MM2e-YZCM):2022/06/04(土) 17:32:05 ID:z+qGVm6VM.net
Leeは高いが具は入ってるの?肉とか

62 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ fe03-BJ5I):2022/06/04(土) 17:54:00 ID:HVp1qaMs0.net
数ミリ程度の四角い肉片が2、3個程度

63 :カレーなる名無しさん (ブーイモ MM2e-YZCM):2022/06/05(日) 12:40:30 ID:wbMybryTM.net
カレーって具がなければ炭水化物と油脂
だけのやばい食い物だよね?

64 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 554e-1n2n):2022/06/05(日) 13:43:43 ID:7TU1uKqa0.net
ネゴンボ33監修 ポークビンダルー
ビネガーの酸味が特徴のカレー。豚もゴロゴロ入ってて美味しかった。辛さは結構辛め。
ビネガーの酸味が好みが分かれるかもしれないがかなりオススメ

65 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9930-Rebr):2022/06/05(日) 13:48:12 ID:uMyCUESP0.net
今日も安定のボンカレーGOLD辛口

66 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ be74-QFzI):2022/06/05(日) 14:43:51 ID:ybvmw5G10.net
ふと疑問に思ったのだが
ボンってなんだろう

67 :カレーなる名無しさん (アウアウエー Sab2-F19Y):2022/06/05(日) 14:52:16 ID:gHJYAD6Ra.net
>>66
答えはググれば出てくるから疑問で出すな

68 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ be74-QFzI):2022/06/05(日) 21:47:26 ID:ybvmw5G10.net
で、何?

69 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4a85-jIMk):2022/06/05(日) 22:35:10 ID:ybvmw5G10.net
>>68
ググれって言われてるのに聞くなよ…

70 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 864d-Xv5h):2022/06/06(月) 13:53:51 ID:RKjATFMv0.net
LEEは大好きです。でもあのカチカチの肉は歯につまるだけで邪魔なので取り除きます。

71 :カレーなる名無しさん (アウウィフ FF11-QFzI):2022/06/06(月) 17:36:15 ID:Y4UlvEjQF.net
ググって答え知ってるのに教えないでググれとか言う
嫌がらせでしかないよな
性格悪そう

72 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 86ff-TpYW):2022/06/06(月) 19:20:20 ID:UaFx3WUW0.net
悪いのはお前の頭だろ

73 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4d85-jIMk):2022/06/06(月) 19:22:35 ID:d1mCYeDj0.net
>>71
じゃあ教えてやるよ
俺もググった
ボンはフランス語の良い(優れた)!おいしいって意味
そこから来てる

感謝の一言でも書き込んでよ

74 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM4a-dFxe):2022/06/06(月) 19:22:51 ID:Tv5/CYOXM.net
超辛スコーピオンビーフカレー
辛い。LEEだと25倍くらいかな
少しトマトだかタバスコだかの酸味がある
不味くはないけど特別美味くもない

75 :カレーなる名無しさん (ブーイモ MMde-QFzI):2022/06/06(月) 20:07:45 ID:LnsLTri7M.net
>>73
ありがとう
いい人だ

76 :カレーなる名無しさん :2022/06/07(火) 08:07:05.97 ID:fXE7YQaG0.net
ビストロ倶楽部ビーフカレー4袋セットってのを貰ったんだけど旨い?
不味いならセットのまま開封せず誰かにあげようと思ってる

77 :カレーなる名無しさん :2022/06/07(火) 08:20:53.56 ID:sXMCrX3HF.net
これ自分に合わないから…でもらっておいしかった事はあまりないなぁ……

78 :カレーなる名無しさん :2022/06/07(火) 08:35:08.99 ID:fXE7YQaG0.net
>>77
だよね
不味かったらなんか足して食えるようにするわ

79 :カレーなる名無しさん :2022/06/07(火) 13:53:16.91 ID:n3Qx+BwO0.net
概ね評判悪いよ
カレー職人がいけるなら食えるかもw

80 :カレーなる名無しさん :2022/06/07(火) 15:36:26.91 ID:v0JFAs7N0.net
>>70
今日、初めてLee10倍買いました。ドラッグコスモスで税込198円(割とお高いのね)
いつも朝食は朝カレーですが朝食って大丈夫かなと心配っス。
カリー屋カレーの大辛より辛いんかな?

81 :カレーなる名無しさん :2022/06/07(火) 15:42:41.58 ID:HGTVSZttM.net
10倍なら大丈夫だろ

82 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 25bd-K8bC):2022/06/07(火) 18:31:09 ID:6IEpUdFM0.net
30倍はいけるとおもったがなかなか厳しめだったな
味より辛さが厳しくただただ辛いだけだった
辛さはうまさと比例しない

83 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ c1ff-JoGv):2022/06/07(火) 19:51:17 ID:pEJn/htB0.net
ご褒美フレンチのビーフカレー

欧風カレーがあまり好きじゃないのに
なんとなく買ってしまった。
スパイス感が薄く、ハッシュドビーフにも
カレーにもなり損ねた旨味の薄い何かだった。

84 :カレーなる名無しさん (アウアウアー Sace-Tc2N):2022/06/07(火) 23:12:45 ID:vOIyxbnma.net
>>83
俺も前にそれ食べて何これ?と思った
もう味も覚えて無いけど割合と値段高めな割には全然ダメな印象しかない

85 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 798e-sae+):2022/06/07(火) 23:41:54 ID:xzY2qSmY0.net
甘辛カレーが旨い

86 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 35bb-Rebr):2022/06/08(水) 10:07:25 ID:YAOFNbFo0.net
ラインナップが無印のレトルトカレーみたいな西友PBのレトルトカレー
ザクダールカレーを食べてみたけど、豆もいっぱい入ってて美味しいなこれ
値段も安いしお勧めできるなこれ

87 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 554e-1n2n):2022/06/08(水) 12:44:48 ID:hwMsyBdF0.net
ネゴンボ33監修 ラムキーマカレー
花椒が強く効いたスパイス感の強いカレー
個人的には花椒が強すぎてあまり好きではない。以前書いた功夫咖喱の方が花椒が弱くて食べやすかった

88 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 25bd-K8bC):2022/06/08(水) 18:19:41 ID:BT6bi3J20.net
かつてのブームだったタスマニアビーフカレーもすっかり下火になっちまったな
脂身肉に遭遇したじてんでおわったわ

89 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2d7a-KhgT):2022/06/08(水) 18:55:41 ID:/s5gLrgz0.net
もともと脂が多くてきつい

90 :カレーなる名無しさん :2022/06/09(木) 21:33:33.62 ID:OSsw219z0.net
>>88
マジ?脂身大好きだから買ってみるか

91 :カレーなる名無しさん :2022/06/09(木) 21:41:45.64 ID:FJi4okgU0.net
脂身あっただけで買うの止めるとか凄いな

92 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ be74-QFzI):2022/06/10(金) 11:20:10 ID:BKHfbEEX0.net
それが微妙な消費者心理というものだろう

93 :カレーなる名無しさん :2022/06/10(金) 12:38:11.76 ID:NHtDqZNXM.net
タスマニアはイオンでしか買えなかったが
今はダイエーでも買える
でも買ってないな
劣化確認の為に久々買うか

94 :カレーなる名無しさん :2022/06/10(金) 17:55:44.05 ID:+uHyVXYh0.net
劣化じゃなく脂身は苦手だからだぞ
脂身がなかったものならいいけど一回それにあたったら二度目に手が出せない

95 :カレーなる名無しさん (ブーイモ MMff-tfKx):2022/06/11(土) 10:00:58 ID:SGoLg+spM.net
じゃあ買えなくても仕方がないよな

96 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa67-+cMV):2022/06/11(土) 10:10:02 ID:YppmvTWUa.net
タスマニアは脂身に当たらなくても脂肪が多いのかカロリー高いし、しょっちゅう食べるにはしんどい

97 :カレーなる名無しさん :2022/06/11(土) 12:18:23.59 ID:Pm2m3NAt0.net
馬来風光美食 チキンルンダン
かなり独特なカレー。中華系スパイス、インドスパイス、東南アジア系スパイスが入ってるらしい
生姜らしきシャキシャキした食感が食べてる間ずっと主張してたのが気になった
タイカレー系が好きならいいかも

98 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ c3bd-icj7):2022/06/14(火) 10:00:05 ID:pZrjNBvj0.net
鯛カレーはスープ系だから日本のねばりコメにあわない
なんで人気なんだ

99 :カレーなる名無しさん :2022/06/14(火) 20:35:08.06 ID:GGTG2zEcd.net
セブンで買った、すぱいすっていう店のチキンカレー
300円くらいで、具は少量のチキンのみ
スープカレーのようなサラッサラなタイプで味はいいが、具が少なすぎるのが残念
ネットで検索しても探せないのが不思議な商品でもある

100 :カレーなる名無しさん :2022/06/14(火) 21:37:43.73 ID:pZrjNBvj0.net
具に関しては裏面の栄養成分をみるんだよ
チキンカレーなら鶏肉はタンパクあるから1食分のたんぱく質が10グラムもなければ肉は少ない
逆に15とか18くらいあれば例えば4,5切れは肉はあると予想できる
ククレカレーなんかタンパク2,7グラムくらいしかないと思うけど
当然肉はすげえわずかよ。

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★