2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

今日食べたレトルトカレーを報告するスレ25

1 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 8bbd-L1I+):2023/06/18(日) 21:24:48.73 ID:PPQcLUHN0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時はこの行をコピペして、3行くらいにしてから立ててください

前スレ
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1679478627/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1673459577/

>>2-6あたりにテンプレ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

710 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0e4e-ZJdt):2023/08/14(月) 01:46:03.42 ID:AwsErBOk0.net
自立するタイプのほうが少ないだろ

711 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/14(月) 05:52:55.01 ID:2R0GqaRi0.net
前にも同じこと書いてたけど、さすがに個人的事情すぎて2度目書かれてもどうでもよさすぎるw
片手で持って食べないってことは、別々と言ってもごはんはごはんで同時に食べるってことか

712 :カレーなる名無しさん (スッププ Sdba-CTdn):2023/08/14(月) 07:30:59.23 ID:v8kc/FgDd.net
にしき食品、トルコケバブカレー
ひと言でいうなら、鶏肉入りのサラッとした激辛トマトカレーみたいな感じかな
松屋のうまトマカレーからニンニクを抜いたみたいな
一世風靡した松屋のうまトマはトルコカレーがベースだったんだろうか
田舎だもんで、トルコ料理って一時期流行ったどんどるまんくらいしか食べた事ない

713 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/14(月) 07:51:31.99 ID:2R0GqaRi0.net
公式の商品説明にも書いてあるけど、トルコ料理であるケバブっぽいものをカレーに入れてみました
ってだけであってカレーそのものはトルコ料理ではない

714 :708 (アウアウウー Sac7-Qx4e):2023/08/15(火) 00:27:48.99 ID:GWSva7tra.net
>>711
すまん、確かに以前も書いたかも…
レトルトのライスの横にルーを立てて置いて
交互にスプーンで食べるイメージかな
手に持つとかめんどいわ

715 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM8a-d13x):2023/08/15(火) 00:46:19.63 ID:kYSl1MUSM.net
俺はレトルトごはんの半分で切れ目を入れて、片方のごはんを移動して二段重ねにして、空いたところにルーを入れるから、レトルト袋が立つ必要はないな

716 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0e4e-ZJdt):2023/08/15(火) 02:01:22.08 ID:7dPm/sh20.net
レトルトご飯って割高だし臭いし使いたくならん
ご飯を冷凍するほうがうまいし安いと思うけどそういう人冷凍庫に空きがないのかな

717 :カレーなる名無しさん (エアペラ SD06-pRLn):2023/08/15(火) 03:14:43.08 ID:UkTfZSBND.net
別に臭くはない
炊飯器で米を炊いたほうがうまいのは当たり前

718 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ db85-et1q):2023/08/15(火) 05:54:04.08 ID:Q+RUeLVz0.net
ご飯炊こうぜ
レトルトご飯1つ買ってあるがもう3ヶ月は使ってないな

719 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/15(火) 07:48:24.68 ID:PQDM5XPP0.net
最近ククレカレーにはまってる
一周回って普通のカレーに着地した

720 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/15(火) 09:41:06.12 ID:V69y+kpE0.net
ククレはベーシックな感じだな

まあ、もうちょっと肉入れてくれって思うけど今の時代難しいんだろう

721 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM8a-d13x):2023/08/15(火) 10:08:27.18 ID:kYSl1MUSM.net
俺はククレよりボンカレーゴールド派だな
安いボンカレーゴールドが一番おいしいとは思わないが、ときどき食べると「え、こんなに美味しかったっけ?」となる

722 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0374-vIAV):2023/08/15(火) 15:19:48.18 ID:jhJDiI6s0.net
良い話ですがそろそろ締め切りかと。できるだけお早めに
https://i.ibb.co/PYdkD8D/ViiUm.jpg

723 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMb6-xTIV):2023/08/15(火) 15:28:14.96 ID:eBZXc5lzM.net
みなさまのお墨付き 麻辣ドライキーマカレー
結構美味かった
花椒は控えめ、辛さは中辛くらい

724 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6752-kB5v):2023/08/15(火) 17:27:19.96 ID:PQDM5XPP0.net
カレーの壺チキン
スリランカカレーを初めて食べたけどスパイスが自分と合わなかった
完食するのに時間かかった
こういう癖のあるカレーは合わないな
グリーンカレーしかり

725 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 338c-mZu7):2023/08/15(火) 18:01:57.97 ID:GnkXbzj/0.net
>>722
TikTokで5000円はなんか微妙だな

726 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/15(火) 19:00:44.66 ID:V69y+kpE0.net
トップバリュ スパイスの香り豊かなゴロゴロ具材の スープカレー

冷蔵惣菜コーナーにあるが常温保存可能、でも賞味期限は短め
パウチを手にとった時にゴツゴツした感覚があるくらい具が入ってる
粘度低くて乾燥バジルぽいのが入ってるが
具材がスープカレー(のレトルト)でよくある1個ごろりじゃなくて
ある程度カットされてるのもあって
普通のカレーとスープカレーの中間みたい
味濃いめ

727 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/15(火) 21:31:03.10 ID:VM4Mb+Zja.net
>>724
ビネガー入ってて風味が強いから、ん?となりやすいかもねあれは

728 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/15(火) 22:31:10.76 ID:Ts9lhytsa.net
こちらは平穏だね
カレーの素ルースレじゃ、インドカレーの定義を言えだの、インドカレーて名称めぐって荒れてるし
そういえば、インドカレーて銘打ったインスタントカレー見たことないな

729 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM8a-d13x):2023/08/15(火) 22:38:40.44 ID:kYSl1MUSM.net
>>728
あっただろ

730 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/15(火) 23:40:05.67 ID:/xN/R9Saa.net
あったかな
見た覚えはないわ

731 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 8a85-5yfw):2023/08/15(火) 23:56:55.72 ID:aoKyOE6K0.net
中村屋のレトルトにインドカレーってなかったっけ?

732 :713 (アウアウウー Sac7-Qx4e):2023/08/16(水) 00:04:22.89 ID:SbjEcvGxa.net
>>715
そういうやり方もあるけど、そのわずかな手間すらめんどいのよw
まあめんどくさがり屋だからレトルトのルーとライスを大量にストックしてる訳だが…

733 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMb6-USI+):2023/08/16(水) 10:39:29.51 ID:Mn/jLuLEM.net
>>731
調べたら、あったよそれ
店頭で見たかな?覚えないわ
他の記事ググったら
キッチン88 インドカレー・バターチキン
てのもあった
インド人留学生がほぼインドのカレーと同じだと絶賛したらしい
他のレトルトカレーを30点とかつけてたのに、これとナイル何たらてインスタントカレーは95点だから相当インド風味なんだろう

734 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/16(水) 10:45:35.63 ID:N7urI1gE0.net
>>731
中村屋の歴史を調べたらおもしろいよ

735 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM8a-d13x):2023/08/16(水) 12:06:22.38 ID:e44EZD96M.net
>>732
レトルト袋を立ててスプーンですくうためには袋の下の方で切らないとすくいにくいし、それでもルーが減っていくとすくいにくい。
最後になると明らかにごはんにかけてしまった方が楽なので、それなら最初から袋から出してしまった方が楽だと俺は思うけど。

736 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/16(水) 12:13:22.70 ID:ZxQTwkR2a.net
カレーの盛り付けは皿半分にご飯、そしてルーときっちり分けて欲しい。ご飯平たく盛ってルーをその上から全かけして覆うなど絶対に許せない。さらにぐちゃぐちゃに混ぜて食う奴とは親友だろうと彼女だろうとその場でエンガチョだ。ご飯はあまり汚して食いたくないんだよ

737 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMb6-USI+):2023/08/16(水) 12:27:27.79 ID:Mn/jLuLEM.net
エンガチョ?
ナウなヤングの使ってる言葉なんかな

738 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/16(水) 12:42:03.15 ID:N7urI1gE0.net
>>736
そういうのはどっか専用のスレでやってくれ

739 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM8a-d13x):2023/08/16(水) 12:45:24.50 ID:e44EZD96M.net
インドでは混ぜて食べるようだ

740 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMb6-xTIV):2023/08/16(水) 12:46:37.21 ID:/a3/harmM.net
カレーを指で食べるなんて器用だよな

741 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/16(水) 12:52:46.10 ID:N7urI1gE0.net
スレタイ検索したら混ぜスレパート3までで沈んでるな
同じ話繰り返すバカがあんまりいなかったってことだろうけど
まだまだやりたいならスレ立ててそっち行け

742 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/16(水) 14:46:54.04 ID:QaePksfta.net
>>740
インド人がやってるカレー屋のオーナーが言ってたけどインドの若い世代はスマホ見ながらカレー食べるから手が汚れないようにスプーン使って食べてるヨ!時代も変わったネ!って嘆いてたよ

743 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/16(水) 15:11:29.24 ID:N7urI1gE0.net
いい加減にしろ

744 :カレーなる名無しさん (スプッッ Sdba-pRLn):2023/08/16(水) 15:18:48.89 ID:iTQzW2Uid.net
スレ自治おじさん

745 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/16(水) 15:32:34.95 ID:N7urI1gE0.net
スレ違いウザいのもあるが何の進歩もない同じ話を繰り返すのが気持ち悪すぎるんだよ

746 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/16(水) 15:39:33.63 ID:rP5HUhTua.net
>>745
ハズレしか引いてこなかった人生おじさん
ストレス溜まりすぎて自分の思い通りにならなくて爆発してるのかわいそう😢

747 :カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MMe3-kWYA):2023/08/16(水) 15:39:43.40 ID:gtkf+PgwM.net
印度って奥をゆかすには際限無き沼だし、当然その文化産物であるカレーって大した金をかけずにトコトン極みちぎれるから、それらにハマりながらおかしくなろうと思ったら途方もなくおかしくなれるんだ。素敵やん

748 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/16(水) 15:48:39.25 ID:N7urI1gE0.net
>>746
俺の思い通りかどうかの問題じゃないと思うんだけどね

749 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM8a-d13x):2023/08/16(水) 17:04:14.46 ID:e44EZD96M.net
>>740
インドは確かに指で食べる人もいるが、指で食べたことがない人もいるらしい。
またナンと食べるように思っている人もいるが、ナンを焼くのは結構大変なのでライスも普通に使われる。

750 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/16(水) 19:01:22.45 ID:N7urI1gE0.net
>>733
これのことだよね?
何の基準で選んだかわからん5個だけの試食なんだよな
ttps://www.youtube.com/watch?v=4CvNzKDlvNo

751 :カレーなる名無しさん (スップ Sd5a-g2wZ):2023/08/16(水) 19:25:38.86 ID:KK7uKL/Yd.net
南側が米を食い北側はチャパティその他小麦粉類を好むらしい

752 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMb6-USI+):2023/08/17(木) 05:59:45.10 ID:JOd/SgqQM.net
>>750
そうそれ
動画は観てなかったけど、5種類だけだったんだねw
有名なメジャーどころも混ぜて評価してもらったらよかったのに

753 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/17(木) 06:18:18.32 ID:jELRWNdT0.net
たぶんスーパーの棚で目についた中でインドにありそうなやつをテキトーに選んだのかなとw

754 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/17(木) 06:22:36.74 ID:jELRWNdT0.net
キッチン88はタイ製造なのにインドの人に評価されてるのがおもしろいね
ひょっとしたら辛さがほかのより強めなのかな

755 :カレーなる名無しさん (スプープ Sd5a-CTdn):2023/08/17(木) 07:23:53.52 ID:ItfsT6NRd.net
36チャンバーズっていうメーカーのビワン監修チキンカレー
スープカレーかよ!っていうくらいに凄くサラサラしてる
パッケージみたいに盛り付けようと思ったら、ご飯の方に勝手に流れ込む仕様
チキンの他に豆のような緑の丸やつが入ってて、タイカレーの葉っぱみたいに食べるべきか食べざるべきか迷ったが、
食べてみたら旨くも不味くも辛くもないけど食えたw
盛りつけた時にご飯上からドバーッとかけても平気な人には問題ないが、カレーとご飯の境界にこだわる人には無理かも
ご飯を卵かけご飯にするのがオススメらしいから、卵かけご飯だと境界を維持できるのかもしれない

https://i.imgur.com/5kawYlA.jpg

756 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/17(木) 13:33:18.43 ID:jELRWNdT0.net
緑の丸?タイのカレーならスズメナスだろうけど、この場合は単純にグリーンピースかな?

757 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6752-8OPd):2023/08/17(木) 18:05:52.42 ID:5jEKTnMe0.net
プロクオリティのカレー初めて食べたけど結構美味いな
安いから期待してなかったけど

758 :カレーなる名無しさん (スプープ Sd5a-CTdn):2023/08/17(木) 20:14:45.53 ID:LC+2xnlYd.net
>>756
グリンピースではなかったよ
原材料は鶏肉(国産)、野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうが)、食用なたね油、チキンブイヨン、にんじんピューレー、りんごピューレー、顆粒がらスープの素、砂糖、コリアンダー、食塩、ターメリック、クミン、魚醤、みそ、しょうゆ、パプリカ、でん粉」
カスリメティ、クローブ、カルダモン、シナモン、唐辛子、オイスターソース、ねりごま、陳皮、フェンネル、フェネグリーク、ローレル、ガーリックコース、ブラックペッパー、ディルシード、ジンジャーパウダー、
ナツメグ、セージ、スターアニス、オールスパイス、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
この中で馴染みが無いのがカスリメティだから、あれがカスリメティかと思ってる
ホールスパイスが入ってるから気になる人は取り除くように書いてあった
私はベニマルで半額くらいで買ったけど、都会ならヨーカドーやヨークマートにもあるかもしれない

759 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMb6-USI+):2023/08/17(木) 23:35:28.21 ID:3unvyiUmM.net
>>754
タイの会社なんだ
意外
インド人を招聘してレシピを作ってもらってるんかもだね

760 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/18(金) 02:30:31.48 ID:vfQZ35Aq0.net
タイ製造なだけでタイの会社ではないよ
いなばとかヤマモリとかもタイで製造してるでしょ
あと西友で売ってるなんとかってシリーズもタイ製造でインドっぽい商品あったな

761 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 03bd-vKG+):2023/08/18(金) 02:34:29.75 ID:vfQZ35Aq0.net
>>758
カスリメティは豆の葉っぱを乾燥させたやつで
固い筋もなくパラパラに砕けるから、レトルトならたぶん姿を残してない
たまたま団子状に固まってた可能性も無くは無いけど・・

762 :カレーなる名無しさん (スフッ Sdba-1TAu):2023/08/18(金) 23:04:04.78 ID:O2RZeM8Dd.net
>>733
へぇ。インド人に試食させる番組を
過去長年のうち何回か見たけど、
あちらの人はマサラが絶対だから
マサラが香らないだけで即×だったけど
それは大丈夫ってことなのかな?
それとも演出入ってたりするのかな?

それとも、本心では納得してないけど
「日本製のなかではマシ」って
彼らなりの忖度なのかな?

763 :カレーなる名無しさん (スフッ Sdba-1TAu):2023/08/18(金) 23:09:48.78 ID:O2RZeM8Dd.net
ああ、もう終売ずみ?の商品の話だったか
失礼

764 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ bbbb-DXLR):2023/08/18(金) 23:48:28.18 ID:MQfoZozD0.net
濃厚好きのごちそう Wチーズカレー

うまい。満たされた(チーズカレー欲が)

765 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 81bd-YAjS):2023/08/19(土) 05:08:27.15 ID:hn/kB0Cr0.net
>>763
キッチン88のバタチキは普通に売っとるよ
あと実際に食べてる様子の動画も上に貼っとるよ

766 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ ab4e-Xf9P):2023/08/19(土) 19:18:31.47 ID:rAorlq250.net
https://i.imgur.com/rJoF9y8.jpg
https://i.imgur.com/UiezUEN.jpg
ヨドバシで買ったごっつぁんカレーシーフード鬼辛
ココイチの5辛を美味しく食べられる俺が手を付けられない辛さ
シーフードの臭みが無理すぎたのもあって2口でギブアップ
とんでもないやつに手を出しちゃったよ

767 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM4b-uf5U):2023/08/19(土) 22:25:49.16 ID:et3/7rMaM.net
二口で食えんくなるレトルトてスゴいな
逆に食いたくなるわ
でも悔いたくなる、に決まってるかw

768 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 81bd-YAjS):2023/08/20(日) 01:05:52.57 ID:Zad42w620.net
何の話

769 :カレーなる名無しさん (スッップ Sdb3-QPsX):2023/08/20(日) 07:16:22.75 ID:8kH1fj1ld.net
日東ベスト、インドカリー
インドカレーでもインド風カレーでもないインドカリー
これは美味しいし
インドに数年住んだ人なら、これだ、これ!っていう定番のあの感じ
微塵切りの玉ねぎ、鶏肉、ヨーグルトをベースにした、辛すぎず、酸っぱすぎず、サラッとし過ぎないカレー
テンションが上がっちゃって手で食べちゃったよ

770 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM4b-uf5U):2023/08/20(日) 09:21:53.48 ID:zA9atAR0M.net
インド何たらの中でも全くの本格派ぽいね
日東てマイナーだけどやるな

771 :カレーなる名無しさん (ワントンキン MMd3-srHy):2023/08/20(日) 10:21:08.10 ID:rZ9LyVZPM.net
日東ベストとか聞いたことない

772 :カレーなる名無しさん (スッププ Sdb3-QPsX):2023/08/20(日) 11:04:22.90 ID:r3VOvR40d.net
セブンイレブンの冷凍食品なんかは日東ベストのやつがあったと思う
私は道の駅でインドカリーを買ったよ

773 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa45-uf5U):2023/08/20(日) 11:54:43.51 ID:szdAEkmia.net
>>769
他の人のブログでも
インパクト大で本格的、私達がこれまで食べて来たカレーとは一線を画すカレー
とかスゴい感じに書いてあるね
骨付き手羽元が2つドンと入ってるのもインパクトある

774 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM4b-fdaz):2023/08/20(日) 12:58:46.14 ID:n6DsDGzAM.net
日東って紅茶の会社かな?

775 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/20(日) 13:31:19.82 ID:YmAaybdCa.net
>>774
いや別会社
日東紅茶は紅茶の販売ブランド名なだけ

776 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 81bd-YAjS):2023/08/20(日) 18:19:04.82 ID:Zad42w620.net
>>769
原材料を見る限り、ちょっと盛ってる感じがするなあ
もっと純粋な作りのレトルトも普通にあるし

777 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 81bd-YAjS):2023/08/20(日) 21:00:27.11 ID:Zad42w620.net
他スレに間違って丸大のキーマの感想を投下してしまったから
こっちに投稿し直そうとしたら
コピペやめろって警告出て投稿できんかった
じゃあコピペやってる連中はどうやってんだ
金払ってやってんのか

778 :カレーなる名無しさん (スププ Sdb3-YO5s):2023/08/20(日) 23:03:26.37 ID:eOxF0CABd.net
>>766
国産で辛口が本当にカライのは
それだけで珍しいな。試してみる

779 :カレーなる名無しさん (スププ Sdb3-YO5s):2023/08/20(日) 23:05:22.91 ID:eOxF0CABd.net
>>777
完全同一文だと警告が出る
(マルチ回避のため)
どーでもいい部分の文章を少し変えたらOK

780 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa45-3lJ5):2023/08/21(月) 00:45:13.28 ID:stGtj4qda.net
S&Bの「喫茶店のカレー」って食べた人いる?いたら感想聞かせて欲しい。

ちなみに唐突だけど、カレーを発明した人ってノーベル賞ものだと思う。
こんなに飽きずに毎日おいしく食べられるもの作ったなんてすごい。
ごめん、急に感謝の気持ちがこみ上げてきたんだわ…

781 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa45-3lJ5):2023/08/21(月) 00:47:38.10 ID:stGtj4qda.net
↑「喫茶店のビーフカレー」でした

782 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 13ed-hA/d):2023/08/21(月) 00:52:35.19 ID:VX/BHJmZ0.net
前の前のスレ(23)にレビューあるよ

783 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa45-3lJ5):2023/08/21(月) 23:11:15.56 ID:kvjHoJ22a.net
>>782
見てきた。あまり濃厚さはなさそうですね。
参考になりました。サンクス!

784 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 41eb-q59E):2023/08/22(火) 00:06:04.28 ID:VN4Itv3o0.net
同シリーズの「学校のポークカレー」はクリエイトSDというDSで長い間安売りしてた(売れない)んで何度か食べてみた
沖縄の黄色いカレーのボンカレーって感じでまあまあ好みだったな
最近は「うま辛にんにくボンカレーゴールド辛口」が118円で置いてあるんで食ってみたが
普通のボンより旨く具も心なし大きく感じた

785 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM4b-fdaz):2023/08/23(水) 21:45:55.64 ID:Vwygi9QbM.net
S&B WOW! CHEESE 濃厚チーズキーマカレー 278円
確かにチーズはたっぷり入ってるけど旨味が足りない
肉も少な目
もう買わない

786 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 81bd-YAjS):2023/08/23(水) 22:23:27.28 ID:RqbQ/DtE0.net
新商品か
見たことないな
ヨドで買うか

787 :カレーなる名無しさん (スッププ Sdb3-QPsX):2023/08/24(木) 04:06:16.30 ID:JxDT2cJYd.net
新商品でプロクオリティブラックなるのがあったが、味や辛さはどうなん?
3袋だか4袋のまとめ売りだから買えなかった
バラ売りされてれば買いたいのに

788 :カレーなる名無しさん (エムゾネ FFb3-AkbC):2023/08/24(木) 08:14:36.89 ID:3WxGoloAF.net
>>787
プロクオリティがバラ売りされてるの見た事ないから買わないとずっと買えないと思う

789 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 81bd-YAjS):2023/08/24(木) 08:58:49.40 ID:QV7x7zA+0.net
まさかいつもの4袋パックがさらにウインナーみたいに3つくらいまとめてテープで貼ってあったとか?

790 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa45-3lJ5):2023/08/24(木) 23:36:06.48 ID:xSCCvIzwa.net
>>784
>クリエイトSD

なんかソフトハウスみたいな名称だなw

791 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2185-I/xR):2023/08/25(金) 00:13:58.43 ID:AK5Q1spP0.net
クリエイトSDはそこそこ大きなドラッグストアチェーンだと思う
神奈川に多いのかな?
うちの方だと埼玉南西部の1件しか知らないが

792 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ d188-w3nY):2023/08/25(金) 11:57:22.79 ID:3OZxmYBF0.net
クリエイトSD!クリエイトSD!
スーパードラッグストア〜!って店内で歌がかかってる

793 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7961-AOIg):2023/08/25(金) 16:07:20.86 ID:RzS4UT6P0.net
クリエイトのSDの意味を知りたい

794 :791 (ワッチョイ d188-w3nY):2023/08/25(金) 16:13:13.65 ID:3OZxmYBF0.net
>>793
歌に出てくる
スーパー
ドラッグストア
の略

795 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4beb-BuW1):2023/08/25(金) 22:11:10.11 ID:omsmgJYT0.net
>>792
あれずっと聞かされる店員さんつらかろう

796 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/25(金) 22:25:54.35 ID:gNpEeLGEa.net
うちの母ちゃんは魚べいでパートしてたけど♪うおうおべいべーうおべい!うおうおべいベーうおべい!って1日中聞いてたおかげで体調不良で辞めたよ。眠ろうとするとあの店内ソングが頭の中に流れてくる…って悩んでた

797 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMde-ZE7F):2023/08/26(土) 00:33:35.83 ID:UoiaLdsgM.net
ジャスコで万引き
盗めばタダです
ジャスコで万引き
ジャスコでね
(別に万引きを教唆した歌ではありませんwジョークです)

798 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4dbd-dlFE):2023/08/26(土) 03:02:07.01 ID:h3/T+qjF0.net
>>792,795,796
地味に最悪だな

799 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ c64e-8E41):2023/08/26(土) 12:28:33.58 ID:I7KKzkYR0.net
https://i.imgur.com/bDBaDK0.jpg
セブンのカレー。値段相応にうまい
以前ジャワ激辛がまずすぎて警戒してたがこれは当たりだった

800 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM5a-QiHB):2023/08/26(土) 12:52:36.71 ID:SuBTfjn+M.net
マックスバリュでヤマモリのマジカレーというのを売っていたので買ってきた
まだ食べてない

801 :カレーなる名無しさん (アウアウエー Sab2-lPnt):2023/08/26(土) 13:10:35.84 ID:BroOmPgfa.net
チキンカレーの時点で選択肢から消える
何でもかんでもチキンってうんざり
もちろん異論は認めまくる

802 :カレーなる名無しさん (アウアウエー Sab2-vHpx):2023/08/26(土) 14:57:03.64 ID:Z04VbzAJa.net
68円に釣られて買ったカレー職人の欧風
小さく千切った高野豆腐が入ってる
アレって肉の代わりなの?

803 :カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMde-ZE7F):2023/08/26(土) 15:37:13.99 ID:izMo9aKDM.net
>>800
マジに辛そうな名前だな

804 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM55-7cdP):2023/08/26(土) 17:07:51.61 ID:yRipkRMLM.net
近所のスーパーでたまたま購入した食研のレトルトカレーが予想以上に上手くてビックリした

805 :カレーなる名無しさん (スッププ Sdea-8tJG):2023/08/26(土) 19:36:35.53 ID:O36kzvIrd.net
いなばのチキンとインドカレー 黒カレー

結構美味しいよ
名は体を表すを体現してるかのような真っ黒なカレー
グリーンやイエローと違ってココナッツをあまり感じさせないカレー
昔あった黒カレーってインドの黒カレーをイメージしたものだったのかな?

806 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4dbd-dlFE):2023/08/26(土) 19:46:48.29 ID:h3/T+qjF0.net
>>800
神田カレーグランプリなのに何故かエスビーじゃなくヤマモリから出てるのか

807 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4dbd-dlFE):2023/08/26(土) 19:47:52.45 ID:h3/T+qjF0.net
>>805
インドに黒カレーなんか無いぞ・・・

いなばもタイ製造なんでタイカレーシリーズはまあそれなりに現地に近い仕様だが
後は日本カレーをタイで作ってるだけ

808 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4dbd-dlFE):2023/08/26(土) 19:52:20.09 ID:h3/T+qjF0.net
>>800,806
なんとびっくり
エスビーの神田グランプリからもマジカレー出てるな
エスビーのは、具あり、チーズあり
ヤマモリのはおそらく具がほとんどなくて3個パック

809 :カレーなる名無しさん (スッププ Sdea-8tJG):2023/08/26(土) 20:01:55.15 ID:O36kzvIrd.net
>>807
マジっすか?
インドには存在しないカレーをインドカレーとして販売してるよ
大手メーカーが、何でこんな嘘を広めるような事をするのか、理解に苦しむ

https://i.imgur.com/Wbe2mqI.jpg

810 :カレーなる名無しさん (ワンミングク MM5a-QiHB):2023/08/26(土) 20:04:47.00 ID:SuBTfjn+M.net
いなばのカレーはいくつか食べたが、グリーンカレーなどタイカレー以外はそんなにおいしいと思わなかったな
いなばのグリーンカレーには缶詰とレトルトがあるが味が違う

252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200