2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激戦区】神田神保町のカレーを語るスレ(47)

1 :カレーな名無しさん:2023/07/19(水) 15:38:10.25 ID:???.net
カレーを出す店がなぜか多い神田神保町界隈のカレーについて語るスレです。

なお、当スレでの荒らし行為を禁止します。
また、荒らし行為へは極力無視でお願いします。
荒らし行為への反応は荒らしの自演ですのでそちらも無視してください。

前スレ
【激戦区】神田神保町のカレーを語るスレ(46)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1686366812/

489 :カレーなる名無しさん:2023/10/10(火) 09:01:30.82 ID:???.net
>>484
おっさんには良さがわかりにくいって書いて
客が入ってるってことまで書いたのなら
その入ってる客にはおっさんが多いのか少ないのかまで書かないと
キミの予想に反しておっさんにも受け入れられていると言いたいのか
おっさんは入らないけど若い人や女子には人気だと言いたいのか
キミの主張をいろいろ解釈できて読む人を混乱に陥れることになるよ

490 :カレーなる名無しさん:2023/10/10(火) 10:50:20.75 ID:VkMFAwJV.net
エチオピアのサービスが気になるならちょっと坂を上って御茶ノ水ソラシティ店にいってみてはどうかと

491 :カレーなる名無しさん:2023/10/10(火) 14:32:43.96 ID:???.net
もうその話題はおわったよ
なんで店のサービスが悪いのに客が山を登らないといけないんだ

492 :カレーなる名無しさん:2023/10/10(火) 23:47:55.33 ID:???.net
評論家多くして客山に上る

493 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 07:16:32.91 ID:???.net
エチオピアのサービスにけちつけるのなら
パンチマハル行ったら発狂するんじゃねーのw

494 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 11:02:44.06 ID:W+fUqOlC.net
あの坂を山と言うのかw

495 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 12:23:04.06 ID:???.net
店員乙!
でも店では日本語しゃべれないくせに5chではなぜこんなに饒舌なんだ?
そうかChatGPTつかってるのか!

496 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 13:06:23.81 ID:???.net
?自分も含めておっさん連中には良さが分かりにくい店だと思うが客は入ってるもんな
?自分も含めておっさん連中には良さが分かりにくい店だと思ってたが客は入ってるもんな
→ ?は客に若者や女性が多い場合で?はオッサンの客が意外と多い場合に読める 日本語は難しい

497 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 13:07:50.34 ID:???.net
>>488
油というか、ココナッツミルクでこってりしてるよね

498 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 13:15:38.05 ID:???.net
>>496
比較して見比べると違うように見えるけどどっちかだけならどっちにも読めるし
自分はおっさんにもおっさんではない客にも読める
誤解されないように書くのがマナーだね

499 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 13:26:54.12 ID:???.net
勝手におっさん代表になってるのが
いい歳こいた男のくせに「みんな言ってるもん!」って性格悪い小学生女子みたいでヤバい

500 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 13:33:08.40 ID:???.net
そもそもたいていのカレーは油や澱粉が多いわけで
おっさんは避けるという理由がこってりで重いということだったら
カレーやめてお吸い物がいいよねみたいな話になってしまう

南インド系は比較的あっさりしてないこともないが
それもものによるだろうしなあ

よくある南インドとスリランカだとスリランカがこってりしてるのは確かな気がするな
はっきりした味な分一般受けはいいと思う

501 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 14:31:56.90 ID:???.net
神保町で本場っぽいスリランカ料理を食べたいならタップロボーンがあるから、行ってみたらいい
行ったことあって比較してるなら失礼しました

502 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 15:48:56.07 ID:W+fUqOlC.net
メメントモリ:月~土で14時までやってる間借りカレー屋さん
スリランカに料理留学した日本人がやってる日替わりカレーが食べられる
セイロンドロップ:ここも本場スリランカカレーが食べられるお店

自分はセイロンドロップ、メメントモリ、タップロボーンの順に好き

503 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 16:38:53.57 ID:???.net
セイロンドロップはコロナ前後でかなり値上げしたんだよね
ランチの紅茶もつかなくなったし
時間帯外すと割と空いているからゆったりしていいというのはあるけど

504 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 18:03:38.25 ID:???.net
498-500は同一人物臭い
どうも思い込みが激しい人物のようだ

505 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 18:17:45.38 ID:???.net
498は俺じゃねえよ
思い込みはお前だバーカ
脳みそ米酢で洗ってこい

506 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 18:22:11.72 ID:???.net
タップロボーンは本場っぽくはないかも
スリランカのカレーはかなり辛いと聞くがあの店はあまり辛くないよね
日本人向けにアレンジされているのでは

507 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:10.31 ID:W+fUqOlC.net
メメントモリもまったく辛くない
スパイスティー含みながらカレー食べると全然違う味になるのがまたおもろいけども
セイロンドロップで辛口を頼むとココイチの3辛ぐらいからい

508 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:41.01 ID:???.net
スリランカのカレーは健康に良さそうなやさしいカレーだよ

509 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 19:05:44.48 ID:???.net
辛さを基準にするのもどうかと思うが

510 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 19:18:21.04 ID:???.net
>>505
誰にも相手にされない腐ったオジさんがイキってるかと思うと…

511 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 19:21:38.81 ID:???.net
俺が一人で暴れてるならともかくこの流れでそんなこと言われても呆れるだけなんだが

512 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 19:24:08.51 ID:W+fUqOlC.net
絡みたいだけのひとはほっとけばいいじゃん
どうせID出さずに書いてんだし

513 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 21:55:39.28 ID:???.net
Rスリランカは中年男は似合わないとは思う 明らかにベクトルがそっちを向いてない
店のつくりもそうだしカレーの盛り付けもそう 味の問題ではない
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/news/r-sri-lanka-tokyo-open-102622

514 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 22:10:59.64 ID:???.net
>>512
IDの消し方教えてあげようかあ?w

515 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 22:18:10.06 ID:???.net
>>510
そのレスでキミが相手してるし504も相手してるから誰にも相手にされないというのは論理的に間違っているね

>>504
なぜ同一人物だと言えるのかキミの嗅覚以外にその推測の論理的な根拠を書ける?

504と510は同一人物臭い
なぜならどちらも論理に弱そうだからだ

ってなかんじにさあ、論理的に書いた方が知的に見えるよ

516 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 03:08:54.84 ID:Uw3OHc22.net
ランカ系とか福岡ランカ系って言ってる。辛めのスープにココナッツミルク入れて水分多めな感じ。Rスリランカは後発だが、オシャレ寄りで価格やや高め。

517 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 08:39:57.08 ID:???.net
九州ランカという言い方がある程度広まってるね
だいたい形式が決まってたけど
Rスリランカはその形を崩して人気が出た感じだね

>>513
まあ店構えがそうというのはわかる
Rスリランカの支店の中でも、ここなんかはむしろ、ある程度お金持った年齢高め夫婦とかが似合いそうな気もするが
ttps://arne.media/gourmet/237224/

518 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 11:50:29.11 ID:???.net
そもそもこんな誹謗中傷だらけの匿名掲示板に書き込んでる時点で知性ゼロだよね
だから>>515は冗談の一種として書き込まれた内容だと思うよ

519 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 11:59:57.83 ID:???.net
どういう理屈だよ

520 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 15:06:04.37 ID:???.net
>>518
俺もそう思うよ
だからカレーの話しなんか一切してないし
オマエラチンカスどもが少しでも気分を害すれば気分がいいってだけ

521 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 16:24:09.30 ID:4Hzf/7CI.net
オマエラチンカスがエチオピアに見えた

ということでお茶の水のほうのエチオピアの欧風カレーとキーマカレーだが
食べるならキーマカレーがいいと思う

522 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 16:57:38.43 ID:???.net
欧風カレーはちょっと歩けば安定感のあるお店があるしな
ペルソナは無くなっちゃったけど

523 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 17:42:22.34 ID:???.net
まだキチガイ承認欲求粘着してんのかよw
もうたまにしか来ないやつばかりだろよ、俺ですら週一だぞ

524 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 06:49:46.76 ID:???.net
週一もみにきてんの?
終わってるなおまえ
よほどリアルでみたされてないのか…
ならいっそのことこの世からきえたら?

525 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 07:18:21.38 ID:???.net
みんなお前なんかに興味ないし自己紹介しないでいいよ

526 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 09:55:08.14 ID:1zmX+AOd.net
俺平日はほぼ毎日見てるわ

527 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 11:25:53.43 ID:???.net
キモっwww

528 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 13:38:19.48 ID:???.net
じゃあ週末は俺が見とくわ

529 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 20:11:22.73 ID:???.net
>>526
平日はほぼ毎日見てるのはいいけど時間がな
無職なら休日も見れるんじゃね

530 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 20:11:39.05 ID:???.net
エチオピアが一番だな

531 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 20:36:35.73 ID:1zmX+AOd.net
>>529
つまり無職じゃないってことよ

532 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 20:51:12.20 ID:???.net
>>530
何が?

533 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 20:59:27.95 ID:1zmX+AOd.net
千代田区内の店舗数(3店舗)

534 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 21:16:47.50 ID:???.net
やり直し
ココイチは千代田区に4店舗ある

535 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 21:16:49.49 ID:???.net
エチオピア以外チンカスレベルだろ神保町は

536 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 22:23:32.19 ID:???.net
こないだエチオピアに味が違うとか言ってたおっさんおったな
辛さが前と違うって

537 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 22:49:23.29 ID:???.net
数時間おきに監視してる承認欲求がまた妄言垂れ流してんのか

538 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 23:58:29.69 ID:???.net
>>532
エチオピアがっつってんだろ!

539 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 00:19:39.55 ID:???.net
「口惜しかった?」
「お前承認欲求だろ?」
「口惜しかった?」
「お前承認欲求だろ?」
「口惜しかった?」
「お前承認欲求だろ?」

惨めな人生だな(笑)

540 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 00:57:41.68 ID:???.net
承認欲求の惨めな人生に較べれば随分ましだけどな

541 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 14:15:04.56 ID:???.net
僅か2時間で539のような恥ずかしいレスをする粘着さ

542 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 18:44:36.92 ID:???.net
>>539
もしかして






口惜しかった?

543 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 20:00:24.03 ID:???.net
頭おかしい人しかいないよねここ

544 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 20:36:17.97 ID:???.net
>>543
自覚あるの?

545 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 20:50:43.06 ID:???.net
さようなら七條 揚げ物ばかりでカレーを食べたことは一度もないけど間違いなく名店
https://mu-navi.com/restaurant-shichijo-remove/

546 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 22:29:29.79 ID:???.net
>>516
豚が不味いね。もっと値段を上げて美味い豚にしてほしい

547 :カレーなる名無しさん:2023/10/14(土) 22:45:09.53 ID:???.net
>>543
カレーのスパイスの中には麻薬に近いものもある
鼻田香作みたいに逝っちゃったんだろ

548 :カレーなる名無しさん:2023/10/15(日) 06:56:19.87 ID:???.net
仙臺はカレーもハヤシライスも甘さ控えめで薄味だね。
濃い味に慣れてると物足りない。
オムライスはケチャップがしっかりかかってるので美味しいけど。

549 :カレーなる名無しさん:2023/10/15(日) 07:46:31.70 ID:???.net
>>543
そうとも限らないよ
例えば舌がバカな人もいるから

550 :カレーなる名無しさん:2023/10/15(日) 08:34:45.78 ID:???.net
>>546
同意
ちょっと臭みを感じたな

551 :カレーなる名無しさん:2023/10/15(日) 09:31:31.03 ID:???.net
今やってるマラソン 神保町の交差点を3回通過するんだな
トプカのそばの須田町の交差点はなんと6回も

552 :カレーなる名無しさん:2023/10/15(日) 09:49:14.96 ID:???.net
雨降ってるのに交通規制でタクシーでお店に行けないやん。
マラソンとか迷惑。

553 :カレーなる名無しさん:2023/10/15(日) 10:11:14.93 ID:???.net
ろくに働かず家に籠ってると他人がセックスしてるだけで殺意がわくよな
俺はパワハラしてるからそんなこと思わんけどw

554 :カレーなる名無しさん:2023/10/15(日) 21:43:28.05 ID:???.net
南海のカツカレーはお安いが臭みを感じたことなんかないけどな

555 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 10:32:59.53 ID:???.net
>>554
まあ安いもんしか食べてない貧乏人はそんなもんだろうw

556 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 17:24:07.69 ID:???.net
昔のエチオピアの鶏肉の方がよほど臭かった

557 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 18:35:39.37 ID:???.net
ポンチ軒のとんかつは臭いに癖があると思う
あれが好きな人もいると思うが自分は若干苦手

558 :カレーなる名無しさん:2023/10/16(月) 19:21:28.83 ID:???.net
いい豚肉には香りがあるからそれは消さないようにする調整が難しい
今回話題元の >>516 の店はそんな高レベルの話ではないと思うけど

559 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 07:29:49.76 ID:???.net
>>558
キミ、話がズレちゃった?

560 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 07:51:26.65 ID:???.net
いい豚肉ならトンカツかポークソテーあたりにしたほうが高く売れるわけだ、例えば最高級の豚肉使ってだしに使って塩で戻す二朗とか作らんよな。
カレーでも脂が邪魔になりそうだから東京Xとかブランド選んでまでやらないかなーネタにはなりそうだが
、カツ乗せとか別で調理したのを乗せるとかはともかくさ。

561 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 19:13:56.95 ID:???.net
ポンチがまずいのは米だろ
食えたもんじゃない

562 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 21:56:17.99 ID:???.net
そこで生姜焼きですよ 豚を一番うまく食う料理法だと思う
生姜焼きバカは潰れたけど ボーイズカレーとか南海とかグランとか神保町には名店が多い

563 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 23:06:18.24 ID:???.net
名店って別に美味いわけじゃないんだよね・・・むしろ不味いというか

564 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 05:11:24.62 ID:???.net
>>563
んなわけない
もちろん美味しくない場合もあるが

565 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 07:42:03.10 ID:???.net
トンカツとかならともかくカレーみたいなスパイス満載の料理の中で臭いってどんな酷い肉だよ

566 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 09:40:13.21 ID:???.net
確かに共栄堂やまんてんやエチオピアが騒ぐほど美味いかってなると、うーんだしな。

567 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 09:41:44.90 ID:???.net
そもそもカレーで騒ぐほど旨い店なんてあるのか?
そこそこ旨くて自分の口に合えば十分じゃねえの

568 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 10:23:21.13 ID:54H55/jt.net
パンチマハルのインドカレーは声出そうになった

569 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 10:50:20.10 ID:???.net
>>565って>>557への反応だよな?

とんかつの話に対してとんかつとかならともかくってどういうこと?

570 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 10:57:12.85 ID:54H55/jt.net
>>569
え?Rスリランカの豚がまずいって話だけど?

571 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 11:34:36.18 ID:???.net
スレ内を「臭い」で検索したら>557しか出てこないし
Rスリランカについての書き込みをたどっても臭いとか言ってる人一人もいないんだけど
要するに>>565がとっても日本語不自由でコミュニケーションできない人ってこと?

572 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 11:35:47.84 ID:???.net
透明あぼーんで見えてない書き込みがあるのかと思ったけど番号飛んでないからそういうわけでもなさそうだし

573 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 11:42:09.51 ID:???.net
>>568
不味くてこえがでそうになったかw

574 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 11:44:50.13 ID:54H55/jt.net
>>571
いや、お前がスレの流れを読めない人ってことだよ?

516 Rスリランカは後発だが、オシャレ寄りで価格やや高め。
546 豚が不味いね。もっと値段を上げて美味い豚にしてほしい
550 同意 ちょっと臭みを感じたな
554 南海のカツカレーはお安いが臭みを感じたことなんかないけどな
556 昔のエチオピアの鶏肉の方がよほど臭かった
557 ポンチ軒のとんかつは臭いに癖があると思う
558 いい豚肉には香りがあるからそれは消さないようにする調整が難しい
今回話題元の >>516 の店はそんな高レベルの話ではないと思うけど
565 トンカツとかならともかくカレーみたいなスパイス満載の料理の中で臭いってどんな酷い肉だよ

575 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 12:37:21.18 ID:???.net
ここには自分のコミュ障を棚に上げて他人に日本語ガーって絡むちょっとア○ぺっぽい人がいるよな
>>489 >>498あたりでも感じた

576 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 16:38:45.79 ID:???.net
おなじやつっぽいですな

577 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 16:51:19.57 ID:???.net
>>568
あんなん新参の方じゃね
美味いとは思う

578 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 17:31:22.57 ID:???.net
>>575
日本語について語るのにコミュ障もアスペも関係ないだろ
誰も傷つけない単なる会話から人格攻撃に飛躍しちゃうキミの方が人格に問題あるんじゃないかな?
他人の人格を貶めることによって束の間の安心感を得られるかのような錯覚で満足している姿の醜さよ

579 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 17:40:07.32 ID:54H55/jt.net
まず565に謝ろ?

580 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 21:30:54.22 ID:???.net
>>568
色んな意味で声出ないわなw

581 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 22:16:26.88 ID:???.net
>>566
まんてんが名店?
学生向けの安い店だろう

582 :カレーなる名無しさん:2023/10/19(木) 06:44:11.94 ID:???.net
満点の良さもわからないとは哀れだな

583 :カレーなる名無しさん:2023/10/19(木) 08:48:05.47 ID:???.net
>>580
声出そうになったって言ってるのに
声出ないって笑ってるの論理破綻してない?

584 :カレーなる名無しさん:2023/10/19(木) 09:59:15.62 ID:???.net
やっぱまんてん

585 :カレーなる名無しさん:2023/10/19(木) 10:06:18.39 ID:???.net
>>576
残念別人w

586 :カレーなる名無しさん:2023/10/19(木) 10:08:45.31 ID:???.net
>>574
「臭い」だけじゃなく「臭み」も見ないといけなかったということか
なるほどね

>>565
ごめんね

587 :カレーなる名無しさん:2023/10/19(木) 10:23:55.53 ID:???.net
>>565
ひとつ言っとくと、Rスリランカの肉はカレーで煮込まれてるわけではない
トンテキがごはんの上に乗ってる

588 :カレーなる名無しさん:2023/10/20(金) 16:42:47.24 ID:???.net
Rスリランカは豚が赤身で硬めだから美味しくないね。
値段上げていいから美味しい部位を使えばいいのに。
柔らかくてジューシーなのがいい。

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200