2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カツカレーを語りつくそう7

1 :カレーなる名無しさん:2023/08/30(水) 13:43:13.68 ID:???.net
存分に語れ

131 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 08:30:03.25 ID:???.net
スパイスに対して「薄っぺらい」とかいう表現を使うやつって
まずスパイスよりも旨味と脂と澱粉が好きなタイプだと思うんだが

132 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 10:09:28.90 ID:cxvmGCvv.net
粘度がある=濃いとか思ってそう

133 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 13:06:15.85 ID:???.net
>>130
承認丸出しの良い回し方

134 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 13:46:30.21 ID:???.net
>>130
何に対する冒涜?

135 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 13:52:47.71 ID:???.net
まあでも南インドのカレーどこでも食えるようになって、
スープカレーは食わなくなったな
キャラが被ってる

136 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 14:15:03.77 ID:???.net
雑な味覚してんな

137 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 14:15:32.29 ID:???.net
というかその話を何故ここで出す
南インドのカレー+カツがいいと思うってことか?

138 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 14:51:39.32 ID:???.net
スリランカツカレー

139 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 15:43:44.36 ID:???.net
スープカレーって海外のRoll Sushiみたいな立ち位置
カツ入れようが好きにしろとしか

140 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 15:48:57.55 ID:???.net
一念不動

141 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 16:01:34.86 ID:???.net
チャンカレ大感謝祭でも行くかな

142 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 19:03:54.59 ID:???.net
>>139
何言ってるのかわからんけど
日本のカレー全体が日本式のアレンジなの忘れてねえか?

143 :カレーなる名無しさん:2023/09/29(金) 22:20:49.48 ID:???.net
貴様らのような存在を今の今まで放置し続けてしまったことへの果てしなき罪悪感だ

144 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 04:09:10.87 ID:???.net
なんか北斗の拳の世界の住人みたいなこと言い出したぞ

145 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 07:18:55.95 ID:???.net
KKK=カツカレー教

146 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 08:21:20.55 ID:???.net
だか、それがいい

147 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 12:29:32.29 ID:???.net
一口カツカレーや串カツカレーがもっと注目されてもいいのではなかろうか。

148 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 12:42:28.56 ID:???.net
串カツ田中の回し者か?w

カツがスプーンですくいやすいサイズや形状になっているのはいいと思う
串つきの場合は交互に食べる感じになるな

149 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 12:47:51.58 ID:???.net
カツカレーって結構食いにくいもんね

150 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 12:58:21.40 ID:???.net
串カツ田中のカツカレーを食べたかった

151 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 14:02:35.33 ID:???.net
串カツ居酒屋さんの小さめの串カツよりも、昭和の肉屋のたまねぎが挟まってるぼてっとした串カツがいいね。

152 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 15:27:27.85 ID:???.net
そんな串カツもなくないか

153 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 19:23:16.62 ID:???.net
ハゲカレー

154 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 20:39:00.73 ID:DDKXQBFR.net
カレー屋さんに頑張ってもらいたい分野だな。
いっ屁とか論外。
カレーが残念過ぎる。


と書き込んでみると。。。

155 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 21:10:51.32 ID:???.net
>>151
なかなかないなそう言うの

156 :カレーなる名無しさん:2023/09/30(土) 21:38:21.54 ID:???.net
串カツを串から外して出すのってカツカレー並の発明

157 :カレーなる名無しさん:2023/10/01(日) 10:41:50.74 ID:???.net
うーむ…

158 :カレーなる名無しさん:2023/10/01(日) 11:08:25.58 ID:???.net
串揚げのカレーフォンデュもいいかもしれない。

159 :カレーなる名無しさん:2023/10/01(日) 12:01:42.75 ID:???.net
カツカレーに美味いものなし

160 :カレーなる名無しさん:2023/10/01(日) 13:11:01.89 ID:???.net
カツカレーは下手味だから好き勝手に食えばいい。
ソース、醤油、マヨネーズ、ケチャップなどなど好きにかければいい。

161 :カレーなる名無しさん:2023/10/02(月) 11:49:37.43 ID:qiqnyeIn.net
カツにカレーはかかってほしくない
ソースをかけたとんかつとカレーライスを食べたいので

162 :カレーなる名無しさん:2023/10/02(月) 12:21:59.89 ID:???.net
別で頼めよ

163 :カレーなる名無しさん:2023/10/02(月) 12:24:11.44 ID:???.net
>>161
とんかつ定食とカレーライスのあたまを頼むか
カレーライスととんかつ単品を頼みなさい

164 :カレーなる名無しさん:2023/10/02(月) 14:56:02.06 ID:???.net
>>161
バカ?

165 :カレーなる名無しさん:2023/10/02(月) 18:19:17.79 ID:???.net
河馬吉

166 :カレーなる名無しさん:2023/10/02(月) 22:10:02.16 ID:???.net
カツカレーのカツ抜きととんかつの単品ください。

167 :カレーなる名無しさん:2023/10/02(月) 23:25:21.86 ID:???.net
カツカレーライスのライス抜きと炒飯ください。

168 :カレーなる名無しさん:2023/10/02(月) 23:27:06.93 ID:???.net
カレーうどんとトンカツ単品と半ライスください。

169 :カレーなる名無しさん:2023/10/03(火) 07:45:30.87 ID:???.net
つまんねー

170 :カレーなる名無しさん:2023/10/03(火) 16:47:48.55 ID:???.net
じゃ、まめかんください

171 :カレーなる名無しさん:2023/10/04(水) 12:38:20.12 ID:TnOTOkKm.net
ソースが置いてないカツカレー屋さん(例:日乃屋)はどうしろというんだろう
カレーでカツ食べたらご飯あまっちゃうのに

172 :カレーなる名無しさん:2023/10/04(水) 12:55:16.69 ID:???.net
カツはカツ、ごはんはごはんで分けて食べてるのかw

173 :カレーなる名無しさん:2023/10/04(水) 20:09:33.61 ID:???.net
カツカレーライスのカツひと切れを味噌汁に浸して食うのが好きだ。

174 :カレーなる名無しさん:2023/10/05(木) 06:13:02.53 ID:???.net
キモ

175 :カレーなる名無しさん:2023/10/06(金) 07:49:16.06 ID:???.net
いっぺこっぺ一強

176 :カレーなる名無しさん:2023/10/06(金) 17:40:25.61 ID:???.net
上野の森の家族

ちょーありがちな業務用うんこカレー

177 :カレーなる名無しさん:2023/10/06(金) 18:58:44.83 ID:???.net
チャンカレ大感謝祭で無料クーポンもろてきた

178 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 07:48:29.26 ID:ABO8HshR.net
おまえらにはイマサがお似合い

179 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 19:09:04.54 ID:???.net
>>173
味噌汁がアブラギッシュになるやん

180 :カレーなる名無しさん:2023/10/11(水) 20:53:38.19 ID:???.net
豚汁やん

181 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 06:40:14.55 ID:???.net
>>179
味噌汁に天かす入れてもうまい

182 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 15:06:41.21 ID:???.net
うまいか?
デブなの?

183 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 16:14:31.23 ID:???.net
デブが怖くてカツカレーが食えるか

184 :カレーなる名無しさん:2023/10/12(木) 18:48:41.07 ID:???.net
一緒にしないでちょうだい

185 :カレーなる名無しさん:2023/10/13(金) 08:47:52.60 ID:???.net
デーブ大久保

186 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 13:26:33.56 ID:ehwQFsY6.net
カツとカレーは合わないでFAか

187 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 14:17:19.68 ID:???.net
寂しいの?

188 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 14:25:31.32 ID:xxQhIu+4.net
いや別に

189 :カレーなる名無しさん:2023/10/17(火) 14:59:16.54 ID:???.net
カツカレー最高

190 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 00:41:54.90 ID:???.net
ゴミ箱「やめてっ!・・・そこはビンカンなの////」

191 :カレーなる名無しさん:2023/10/18(水) 01:56:01.98 ID:???.net
>>188
8分で反応とかやっぱり寂しいのね

192 :カレーなる名無しさん:2023/10/20(金) 08:27:08.25 ID:???.net
えっ!? 敏感だなー

193 :カレーなる名無しさん:2023/10/20(金) 21:13:03.86 ID:???.net
なんでごみばこ?

194 :カレーなる名無しさん:2023/10/21(土) 08:33:54.18 ID:???.net
カツ入りカレーパンもここでよろしかったでしょうか? (´・ω・`)

195 :カレーなる名無しさん:2023/10/21(土) 08:39:06.72 ID:???.net
カレーパン入りトンカツもここでよろしかったでしょうか? (´・ω・`)

196 :カレーなる名無しさん:2023/10/21(土) 12:42:37.89 ID:???.net
パン入りカツカレーは?(´・ω・`)

197 :カレーなる名無しさん:2023/10/21(土) 13:26:42.14 ID:???.net
カツカレーライスにカレーパンをトッピング

198 :カレーなる名無しさん:2023/10/22(日) 08:40:01.34 ID:???.net
カレーライスが入ってるパンならマジであったけどな

199 :カレーなる名無しさん:2023/10/22(日) 10:33:32.92 ID:???.net
https://blog.taisukedouga.jp/entry/2020/01/24/221504

200 :カレーなる名無しさん:2023/10/22(日) 16:38:45.08 ID:???.net
>>199
フィリングをカレーピラフにしてもいいかな。

201 :カレーなる名無しさん:2023/10/22(日) 20:22:20.61 ID:???.net
コメダにカツカレーパンがあるらしいな

202 :カレーなる名無しさん:2023/10/30(月) 23:39:34.30 ID:???.net
成型肉でカツカレー出す店はカツが成型肉だと書いてくれ!ふにゃふにゃナゲットみたいな肉は食いたくないんや!よく皆アレで我慢できるな…

203 :カレーなる名無しさん:2023/11/01(水) 15:47:09.46 ID:???.net
>>202
そんな店行くなら、さぼてんか普通のスーパーでカツ買ってきて
自分で飯炊いて、好みのレトルトカレーで
カツカレーにするほうがよっぽどいい。

204 :カレーなる名無しさん:2023/11/01(水) 16:08:19.37 ID:???.net
松戸のzopfというパン屋には、カツ入りカレーパンがある。

205 :カレーなる名無しさん:2023/11/01(水) 20:02:14.75 ID:MeaJGECW.net
うまいカツカレーのみせなんてないんだな結局

206 :カレーなる名無しさん:2023/11/02(木) 16:26:07.72 ID:???.net
美味いの基準は人それぞれで万人に共通する美味いは存在しないが
カツカレーの場合日本料理みたいなもんなのである程度こうすれば比較的評価が高くなるというのは分かる気がする
しかしそれは手間がかかるか外注の費用が高くつくかで提供価格が高くなってしまうためあまり現実的ではないんだろうな
どうしても不得手なことまで自分の店でやってしまいカレー又はトンカツどちらかのクオリティを下げてしまうか
外注の仕入れ価格を下げてクオリティに目を瞑ってしまうから

207 :カレーなる名無しさん:2023/11/02(木) 16:32:20.45 ID:???.net
下手味だからね

208 :カレーなる名無しさん:2023/11/02(木) 16:32:22.91 ID:???.net
それでもまあ個人的に美味いと思う店はあるが
人に紹介して高評価が得られるかと言えば精々半々

209 :カレーなる名無しさん:2023/11/02(木) 16:40:04.96 ID:???.net
田舎の郊外店舗で他のメニューはほとんどなく
カツカレー単品2000円とかでいいならかなり高品質なカツカレーが作れるだろうけど
じゃあそれで誰が食いに来るかって話なんだよな

210 :カレーなる名無しさん:2023/11/02(木) 18:30:47.52 ID:???.net
うちの近所の、郊外と言っていいだろう場所にあるとんかつ専門店のカツカレーが1600円くらい
しゃばしゃば系のカレーなんで好き嫌いはあると思うがまあ文句のつけどころは無い

211 :カレーなる名無しさん:2023/11/02(木) 18:39:37.61 ID:???.net
昔は従業員なんて奴隷だったから店舗で加工が一番利益が出た
コロッケなんて手間の塊なのに安さの代表だったよね
公共施設の食堂なんかは個人経営で安くて美味い名店があった
しかし西洋フードサービス辺りまではまだ良かったが、
シダックス辺りから冷食加工済食品で食う価値がなくなった

当たり外れがあっても、自分は店で調理してるところを選ぶ

212 :カレーなる名無しさん:2023/11/03(金) 08:56:07.34 ID:???.net
メニューの少なめな個人店の定食屋か洋食屋や中華屋が候補になりやすいよな
カレーチェーンはカツの品質の問題
とんかつチェーンはカレーの品質の問題

213 :カレーなる名無しさん:2023/11/04(土) 07:07:25.63 ID:???.net
あとはおまえら客の問題もあるよな
育ちの悪いチンカスに味などわかるはずもない

214 :カレーなる名無しさん:2023/11/04(土) 08:51:00.16 ID:q4ofJdmq.net
おはよう
sssp://o.5ch.net/223cb.png

215 :カレーなる名無しさん:2023/11/04(土) 12:32:44.98 ID:???.net
熊谷のまるこう行ってみたい
自家製ソースありきの黄色いカレー
しかし熊谷行くと先ず水よしでホルモンだから行きづらい

https://i.imgur.com/td8nZJB.jpg

216 :カレーなる名無しさん:2023/11/04(土) 18:21:44.77 ID:q4ofJdmq.net
こんばんわ
https://o.5ch.net/223df.png

217 :カレーなる名無しさん:2023/11/04(土) 20:30:29.15 ID:???.net
>>215
めちゃくちゃよさそうなお店だね
気になる
近けりゃ絶対行くけど

218 :カレーなる名無しさん:2023/11/04(土) 22:02:42.58 ID:???.net
カツとカレーとご飯をスプーンに乗せて、
同時に一口で食うのって絶対不可能だよね

219 :カレーなる名無しさん:2023/11/05(日) 13:22:36.99 ID:???.net
>>218
日乃屋は、カツを井桁状に8分割しているから可能と思う。
ただし、カレーの味は好みが分かれるが。

220 :カレーなる名無しさん:2023/11/05(日) 13:47:18.67 ID:???.net
東南アジア圏じゃスプーンはナイフの変わりにもなる
左フォーク右スプーンは慣れると箸より合理性を感じる

221 :カレーなる名無しさん:2023/11/05(日) 13:53:36.11 ID:???.net
>>216
これはどこの?

222 :カレーなる名無しさん:2023/11/05(日) 14:18:53.54 ID:???.net
先割れスプーンは偉大だった。

223 :カレーなる名無しさん:2023/11/05(日) 18:04:43.87 ID:???.net
丼に盛り付けて箸で食えばだいたい解決するはずのことを
わざわざ「西洋風がかっこいいから」で平皿に盛り付けるって
いつまで「文明開化」やってるんだろうなあ

224 :カレーなる名無しさん:2023/11/05(日) 18:33:21.66 ID:???.net
カレーは深皿より平皿のほうがいいかな
とくにトッピングありなら

225 :カレーなる名無しさん:2023/11/05(日) 18:46:32.40 ID:???.net
何種類も盛り付けたいならそうかもな

226 :カレーなる名無しさん:2023/11/06(月) 10:32:45.85 ID:ZdOCVyYz.net
カツカレーが置いてあるのに箸のなカレー屋はちょっとね

227 :カレーなる名無しさん:2023/11/06(月) 10:53:06.61 ID:???.net
>>223
それを言うならソースボートのカレーでは

228 :カレーなる名無しさん:2023/11/06(月) 10:59:00.03 ID:???.net
>>227
すまん。何を言いたいのかいまいちわからん。
グレイビーボートを使うと確かにいかにも洋食風でかっこいいが
グレイビーボートを使わないとしても平皿に盛り付けるのは洋食風だろう

229 :カレーなる名無しさん:2023/11/06(月) 11:20:07.17 ID:???.net
丼にしてなんか解決すること有るか?

230 :カレーなる名無しさん:2023/11/06(月) 11:22:30.63 ID:???.net
かつ丼食べるときに、食べ方で悩むか?

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200