2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【激戦区】神田神保町のカレーを語るスレ(48)

1 :カレーな名無しさん:2023/11/30(木) 14:31:12.85 ID:???.net
カレーを出す店がなぜか多い神田神保町界隈のカレーについて語るスレです。

なお、当スレでの荒らし行為を禁止します。
また、荒らし行為へは極力無視でお願いします。
荒らし行為への反応は荒らしの自演ですのでそちらも無視してください。

前スレ
【激戦区】神田神保町のカレーを語るスレ(47)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/c/curry/1689748690/

17 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 07:41:50.91 ID:???.net
パンチマハルがsとか…w

どさくさに紛れてマスター乙!

18 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 09:23:15.04 ID:???.net
熱けりゃ良いってもんでもないことは確か
現地のミールスなんかは手で食べる前提なのであまり熱くない

19 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 09:41:41.26 ID:???.net
>>18
つまりぬるいと?

20 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 11:09:45.28 ID:???.net
仙臺の店主のことは何と呼べはよいかな?
マスターだとパンチマハルみたい。
大将だとラーメン屋のおっさんみたい。

21 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 11:46:47.45 ID:???.net
じっちゃん

22 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 12:08:28.68 ID:???.net
普通にご主人で良いのでは

23 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 12:57:55.25 ID:???.net
パンチマハルのカレーはアツアツだからね

24 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:23.33 ID:???.net
>>18
現地とかクソどうでもいい

25 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 13:31:29.76 ID:???.net
新しくできたスープカレー屋なかなか美味かったぞ

26 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 20:42:36.63 ID:???.net
現地のカレーがぬるいのは、熱すぎるものを食べるのは体にあまり良くないという考えがあるからです

27 :カレーなる名無しさん:2023/12/02(土) 21:11:01.16 ID:???.net
>>26
非論理的だな
正解は熱いと猫舌のやつがモタモタして回転率悪くなるからだよ

28 :カレーなる名無しさん:2023/12/03(日) 06:30:17.77 ID:???.net
キミの方が非論理的じゃないかな
カレーがそんなに熱いほうがよい食物なら放熱しやすいバナナの葉や平皿なんかに盛り付けたりはしないはずだよ

29 :カレーなる名無しさん:2023/12/03(日) 08:50:43.32 ID:???.net
おまえら2人とも低知能だから死ね!

30 :カレーなる名無しさん:2023/12/03(日) 11:51:56.96 ID:???.net
>>28
熱いほうがよいなんて一言も言ってないんだけど
キミには論理が読めないみたいだね

31 :カレーなる名無しさん:2023/12/03(日) 17:31:54.41 ID:???.net
ぬるいカレー食うくらいならウンコ食ったほうがマシ

32 :カレーなる名無しさん:2023/12/03(日) 18:55:21.05 ID:???.net
前スレでランクづけみたいな話題がはじまったときに「ぬるいからC」とかいいだしたヤツがいたわけ
今もそのスレの流れを引き継いでいるだけだとおもうよ

33 :カレーなる名無しさん:2023/12/03(日) 21:52:31.31 ID:???.net
熱いカレーが好きなやつは「焼きカレー」で検索して食いに行くといいよ
本当熱いだけだからw

34 :カレーなる名無しさん:2023/12/04(月) 09:20:56.54 ID:???.net
>>30
そんなこといっといて >>31 はなんなんだ

35 :カレーなる名無しさん:2023/12/04(月) 16:35:13.35 ID:???.net
昨日、某スパイスカレー店で食べたら、スパイスが合わなかったようで下痢、軟便になり、肛門がいたくて、ワセリンを塗ったよ。
体調が悪いと好きなスパイスカレーでも胃腸が駄目なこともあるんだね。

36 :カレーなる名無しさん:2023/12/04(月) 20:40:01.32 ID:???.net
>>35
一応保健所に通報しておいたほうがいいよ

37 :カレーなる名無しさん:2023/12/05(火) 06:54:50.04 ID:???.net
パンチかな?
店汚いからね…店主も小汚いろんけ

38 :カレーなる名無しさん:2023/12/05(火) 10:33:37.46 ID:???.net
ワセリンを塗ると肛門のヒリヒリする痛みは治まった。
スパイスは薬膳効果があるはずで、以前は食べてもどうもなかったのに。最近は辛いものを食べると下痢することが多い。
家系ラーメンや二郎系ラーメンのようにカレーも脂でお腹の調子が悪くなるのかも。

39 :カレーなる名無しさん:2023/12/05(火) 12:11:59.00 ID:???.net
>>33
あれはカレー風味のドリアじゃん
バカじゃね

40 :カレーなる名無しさん:2023/12/05(火) 15:19:47.29 ID:2lsORncd.net
あっつあつのカレーと言ったらRスリランカでしょ

41 :カレーなる名無しさん:2023/12/05(火) 16:49:54.87 ID:???.net
熱いだけじゃなくて美味しいカレーのことを聞いてるんだけど

42 :カレーなる名無しさん:2023/12/05(火) 17:16:36.95 ID:???.net
>>38
あんまり下痢するとケツの穴が2つに増えるって知ってる?
辛いカレーとかラーメンは気をつけたほうがいいよ

43 :カレーなる名無しさん:2023/12/05(火) 20:14:18.16 ID:???.net
つまらん

44 :カレーなる名無しさん:2023/12/05(火) 21:32:22.49 ID:???.net
>>43
知らなかった?

45 :カレーなる名無しさん:2023/12/06(水) 01:15:40.38 ID:???.net
パンチマハールのクソマスター
閉店しろや

46 :カレーなる名無しさん:2023/12/06(水) 07:23:58.86 ID:???.net
なんで?

47 :カレーなる名無しさん:2023/12/06(水) 07:53:20.87 ID:???.net
なにいってんだか
さすがにその時刻には閉店してるだろ

48 :カレーなる名無しさん:2023/12/06(水) 08:03:10.23 ID:???.net
そいつエアプだから実は現地見たことないんじゃないの
だから錦華通りのような繁華街なら深夜でも営業してるだろうと

49 :カレーなる名無しさん:2023/12/06(水) 10:30:31.42 ID:OyZ3b4Kv.net
2階のJ.TipplesBarが1時までだったか3時までだったか

50 :カレーなる名無しさん:2023/12/06(水) 18:10:52.32 ID:???.net
>>48
錦華通りが繁華街とな??
君も現地を見たことがないんじゃないの?
靖国通りや明大通りが繁華街というならばまだ分かるんだけど

51 :カレーなる名無しさん:2023/12/06(水) 18:19:26.74 ID:OyZ3b4Kv.net
錦華通りという通りの名前が華やかなので繁華街を勝手に想像しちゃって、
って当人>>48は書きたかったのではないかと

52 :カレーなる名無しさん:2023/12/06(水) 19:14:01.79 ID:???.net
自演乙

53 :カレーなる名無しさん:2023/12/07(木) 01:15:35.91 ID:???.net
廃業しろって言ってんじゃないの

54 :カレーなる名無しさん:2023/12/07(木) 07:04:33.94 ID:???.net
自演乙!

55 :カレーなる名無しさん:2023/12/07(木) 07:31:39.38 ID:???.net
>>51
THX!
錦華通りには繁華街のお約束であるマックも面している
したがって錦華通りは繁華街であるとエアプが解釈しても別におかしくはないだろう

56 :カレーなる名無しさん:2023/12/07(木) 07:35:53.77 ID:???.net
>>53
近くのアメフト部と一緒にしないでくれる?

57 :カレーなる名無しさん:2023/12/07(木) 14:29:08.14 ID:???.net
パンチマハルのくそマスターを擁護する奴は本人かキチガイか
それこそエアプよ
ゴミ屑が

58 :カレーなる名無しさん:2023/12/07(木) 16:20:44.66 ID:???.net
出入り禁止命令で店に近づくこともできないストーカー登場

59 :カレーなる名無しさん:2023/12/08(金) 22:30:17.30 ID:DuuRpIfW.net
某店初訪問
あんなヤバい店だとは思わなかった

味は、コクも旨みもないしょっぱいスープに
これまた塩辛いパサパサ唐揚げをぶち込んだもの
カスリメティとかで、ごまかしても意味ないレベル

私語禁止で、グループ客に店主が「会話、ご遠慮
ください」とか本当に言ってたw
だけども、爆音邦楽ロックに店主が腰振ってノリノリ

なによりダサすぎるのは、本人が
「気難しいクソ店主」と予防線を張ってるところ
豆腐メンタルの小心者だと手に取るように分かる

場外乱闘やめて、うまいカレー作りに
専念すればいいのに

60 :カレーなる名無しさん:2023/12/09(土) 07:05:57.21 ID:???.net
よかった…あなたは無事だったんだ

61 :カレーなる名無しさん:2023/12/09(土) 13:16:37.71 ID:???.net
糞不味いスパイスカレー(笑)屋あるある

店主がキチガイ
バカ高い
カスリメティとかオガクズみたいなのをできあがったカレーにかけまくる

62 :カレーなる名無しさん:2023/12/09(土) 15:29:04.19 ID:???.net
スパイスカレーなんていってる時点でキチガイ

63 :カレーなる名無しさん:2023/12/09(土) 18:56:17.79 ID:???.net
>>61
まずいのに値段だけは一丁前だったりするのよな
ほんと草

64 :カレーなる名無しさん:2023/12/10(日) 00:12:06.69 ID:???.net
>>61
個人的意見だが

映えることを狙っているためか、付け合わせ?がいくつも添えられてる店が多い
ただし味的には不要というか意味不明なものも多い
付け合わせ以前にもっとカレーの味にこだわるべき店も多い

65 :カレーなる名無しさん:2023/12/10(日) 08:14:54.54 ID:???.net
>>64
映えることってよりかは辿った先にあるミールスが
元々ごちゃごちゃしてるからその影響じゃねぇの?

66 :カレーなる名無しさん:2023/12/10(日) 19:59:27.51 ID:???.net
あんな生ゴミみたいなスパイスカレー(笑)の先にあるのがミールスなのか

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★