2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今日食べたレトルトカレーを報告するスレ28

1 :カレーなる名無しさん :2024/03/17(日) 19:08:53.63 ID:+rp2TDr9H.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時はこの行をコピペして、3行くらいにしてから立ててください

前スレ
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1701475637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

283 :カレーなる名無しさん :2024/04/19(金) 19:33:35.16 ID:ISSOzD8m0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

284 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 17bd-Vp6H):2024/04/20(土) 04:40:36.27 ID:Yed9KeN20.net
ローソンの250円セット食べた

製造はハウスだね
箱の表にもそれなりにわかる感じでハウスのロゴが入ってる
棚の同じ並びにジャワの激辛のレトルトも置いてあった

具(ほぼじゃがいも)もけっこう入ってるね
肉はなかったかな
コラーゲン多い部位の牛肉を煮たときみたいな臭みをちょっと感じるけど嫌なほどではない
中辛を食べたけど、ちょうどいい感じ

ごはんが足りないねー
レトルトごはんほとんど食べたことないけど、この量だったら3パックくらい欲しいわw

どっちも電子レンジ500ワットで2分くらいだったので、試しにと重ねて2分やってみたら
どっちもほどよくあたたまった
これは楽でいい

285 :カレーなる名無しさん :2024/04/20(土) 12:44:34.60 ID:R5ornoUx0.net
100ショで買えるSBとかのガサランマサランかければ良い感じになる

286 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ bf2c-fFGT):2024/04/20(土) 20:24:38.76 ID:uzVU/IoF0.net
>>285
なんかインディー・ジョーンズ魔宮の伝説の、おどろおどろしい儀式のシーンで出て来そうな呪文風だね
ガサラーーン
マサラーーン

287 :カレーなる名無しさん :2024/04/21(日) 19:06:24.54 ID:goiGF2gu0.net
ガラムマサラと名乗れない事情あるのかな
日本人の好みに寄せた結果
インド人からこれは別物だと言われるのを避け
忖度した結果、とか?
だから連想可能でそれっぽいモジった名前なのかも
しらんけど

288 :カレーなる名無しさん :2024/04/21(日) 21:04:41.37 ID:shILNKqJ0.net
>>287
知名度が無いから名乗ったところでなにそれ?になるような

289 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4678-K4IX):2024/04/22(月) 07:25:31.36 ID:pL9LvXzf0.net
S&Bの町中華、上尾娘娘のスタカレー

皿に出すとこんな感じ
値引きに釣られて買ったけど、これはカレーではないですね
麻婆カレーとか麻辣カレーとも違う、ピリ辛挽き肉あんかけ丼ですよ
成分表示は値引きシールで隠されてタンパク質の量はわかりませんが、
挽き肉はだいぶ少なくて、餡がたっぷりな感じ
上尾の娘娘という店のカレーを名乗りつつカレーでない「スタカレー」
行田市のゼリーフライなのにゼリーのフライではないゼリーフライ
他にもそんな食べ物ってあるかな!?

https://i.imgur.com/yZG1Y3o.jpeg
https://i.imgur.com/KgU11T6.jpeg
https://i.imgur.com/W5e2PQT.jpeg

290 :カレーなる名無しさん (スププ Sd70-Fgak):2024/04/22(月) 11:03:57.68 ID:7VLXufKyd.net
>>288
えー
一般人でもガラムマサラは割と知ってるでしょ
固形カレーのCMとかでさんざんやってたし

291 :カレーなる名無しさん (スププ Sd70-Fgak):2024/04/22(月) 11:05:36.56 ID:7VLXufKyd.net
それに、わざわざヒネる必要なくない?
仮にそうでも、だったら最初から
ほんまもんの呼び名(ガラムマサラ)で良くね?
どーでもいいけど

292 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ c8bd-VEEt):2024/04/22(月) 11:59:00.19 ID:ddhge8RS0.net
>>289
いつの間にこんなの出てたんだ
しかも値引きされるほど時がたってるのか

293 :カレーなる名無しさん :2024/04/22(月) 12:20:44.09 ID:GXyBY+to0.net
>>292
これと同じ時期に見たから2年くらい前に発売されてるはず
https://i.imgur.com/qQbfbXd.jpeg

294 :カレーなる名無しさん :2024/04/22(月) 12:32:44.44 ID:uiSQAZ4R0.net
スタカレーって一般的ではないのか、みんな知ってるものかと思ってたわ
まぁ知らなかったらカレーと間違うのも無理ない

295 :カレーなる名無しさん :2024/04/22(月) 18:43:37.51 ID:Z5nIujvZ0.net
>>285
ケセランパサランみたいなもの?

296 :カレーなる名無しさん :2024/04/22(月) 19:25:51.65 ID:o1DK84ZU0.net
ジャンタルマンタルとチャンネルトンネルみたいな感じか

297 :カレーなる名無しさん :2024/04/22(月) 19:49:34.45 ID:WoYAxDDtd.net
ピカリンジャンケンみたいなものですね

298 :カレーなる名無しさん :2024/04/23(火) 00:04:12.89 ID:bs2Teq5q0.net
こことレトルトカレー品評会スレって何が違うの?ワッチョイ有り無しだけ?

299 :カレーなる名無しさん :2024/04/23(火) 06:52:47.59 ID:ayAgU54h0.net
>>298
うん
ワッチョイ無しのほうは基本的に民度が低い
煽ってオナる奴が住んでるイメージ
自分もカレー板を覘くようになった当初は
貴方と同じで判らなかったけど
ずっと見てれば、スレの空気感がちがう

300 :カレーなる名無しさん :2024/04/23(火) 10:25:26.26 ID:JWgAQcxo0.net
>>293
あー
こっちは記憶にあるわ

>>294
あー。名前がカレーなのにカレーじゃないってどこかで目にした気がする

301 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ ec65-Fgak):2024/04/23(火) 20:18:29.77 ID:ayAgU54h0.net
>>294
ご当地グルメの料理名の件
現地の店屋で食べる場合、店屋は動かないから大丈夫だが
たとえ流通地域限定でもレトルト製品にしてしまうと
他地域へ流通する場合がある(個人的贈答など全ての場合含む)し
当然「いわゆるカレーではない」ことを知らぬ場面も出るから
添え文句のほうを大書きするとか
パッケージの工夫は必要だと思う
現地提供品の段階で既に「カレーではない」ところへ
たださえレトルト製品は「当該店舗風の再現」なわけで
よりいっそう注意は必要かと
ちな俺は知らなかった

302 :カレーなる名無しさん (スフッ Sd94-3yGT):2024/04/23(火) 20:21:23.16 ID:g2QPldPmd.net
ご現夫た他場当る添パ現たよち

303 :カレーなる名無しさん :2024/04/24(水) 07:50:44.65 ID:97QBNnxrd.net
302はスクリプトの兆候?

304 :カレーなる名無しさん :2024/04/24(水) 08:33:45.62 ID:ZhFOExXn0.net
>>303
縦読みされてしまったようです。苦笑

305 :カレーなる名無しさん :2024/04/24(水) 08:35:18.10 ID:PWDWUe5FM.net
縦読みするスクリプトか

306 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ ec65-Fgak):2024/04/24(水) 22:21:14.04 ID:ZhFOExXn0.net
都市圏にある「ジュピターコーヒー」
業務用カレーの品揃え、かなりある
値付けが高めだが品揃えでカバーしてる感じ

ハウス、ニチレイ、宮島、MCC、どれも業務用のやつ
(エスビー品は殆どない)

ハインツ品は少ない
でも業務用シーフードカレーあった
個人的には初めて見た

307 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ ec65-Fgak):2024/04/24(水) 22:27:54.98 ID:ZhFOExXn0.net
ああ、ハチのレトカレーもあった
それもチーズカレー?とかあまり見ないやつ

308 :カレーなる名無しさん :2024/04/26(金) 12:27:18.71 ID:vYraMfX60.net
ハインツどちらも業務用を食べた
・ビーフカレー中辛
・キーマカレー

ビーフカレー
肉片の食感など煮込まれた感が再現されてて
美味いけど、これといった特徴ない
良い意味でも悪い意味でも、さすがは業務用
平均点を基準にした味に仕上がってるという感じ
同じ業務用でも味が薄い未完仕様とかではない
ちゃんと単体で賞味できる仕様の味

309 :カレーなる名無しさん :2024/04/26(金) 12:33:26.57 ID:vYraMfX60.net
続いてキーマカレー
手仕込み風に仕上がっててスパイス感ある
キーマにありがちな甘めってこともなく
うまく仕上がってる
ただし肉ツブ感は少ないというか目立たない

メーカーちがうしキーマでもないけど
あくまでスパイス感だけで比較すれば
俺は>>269のほうが美味いと感じました

310 :カレーなる名無しさん :2024/04/27(土) 10:31:33.64 ID:/nNt3yg60.net
国産牛肉と書いてある品物
https://i.imgur.com/5Pi219k.jpg
十勝牛カレー
ソース部分が専門店のそれっぽい。カレー食いたい人の嗜好をとらえている出来ばえ。
あとはボヨンとした肉の食感があまり好きではないかな。

SBエクストラビーフ中辛
柔らか牛肉がいっぱい入っている。受け止めるカレーソースも無難な仕上がりで、カレー味のビーフシチューという感じ。

但馬牛カレー
ごりごりした肉が数片入っている。
油分が多い他はこれといって個性のないルウカレー。
自分評価①5.5②8.0③4.0点

311 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3aff-C/Ad):2024/04/27(土) 16:46:57.79 ID:/NcA+X+/0.net
>>308
キーマだと物足りなさが目立っちゃいそうだな
近所でビーフカレー売ってるかな

312 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0f06-7w1g):2024/04/27(土) 18:07:47.28 ID:HXgixLet0.net
>>310
この3の但馬牛のやつって色んな観光地で同じようなパッケージで売ってるよね
飛騨牛、宮崎牛、佐賀牛とかで類似品有る
食べた感想はあなたと一緒でどうでもいいような味でクズ肉しか入ってない
おそらくいろいろ迂回してるけど作ってるところは一緒じゃないかな

313 :カレーなる名無しさん :2024/04/27(土) 19:30:36.38 ID:dDot04Qqd.net
>>312
ご当地牛肉カレーで見かける黒い箱のやつか
値段もそこまで高くはないやつ

所で、ボルカノって書いてあるけど、あの太麺パスタのボルカノ!?

314 :カレーなる名無しさん :2024/04/27(土) 19:35:42.00 ID:e5ptaFQv0.net
何故銀座カリーは咖喱屋カレーやハチよりあきらかに美味いのか
油か 出汁か

315 :カレーなる名無しさん :2024/04/27(土) 20:11:27.00 ID:RcxLAy+R0.net
銀座カレーって明治なのか。すっかり忘れてた。
「安めに買える価格帯」を製造してる各企業において
明治は少ないほうだから、
あなたには明治調製のカレーが口に合ってるんだと思う。

レトカレーって、単に民生食品としても種類がかなり多いほう
(日本人カレー好きやね)だと思うけど、
「少しでも手に入りやすい」上から順では
結局、S&Bとハウスで半数超えだからね。

調合はさまざまだけど、使用スパイスの中身(調達)は同じだろうし、
ベース調合とかもあるはず
だから大雑把な括りの部分で、
「同じ会社の製品はどれも何となく風味が似てる」
って面は俺はあると思う
(舌で如実な判別は難しいにしても)。

316 :カレーなる名無しさん :2024/04/27(土) 20:15:05.82 ID:RcxLAy+R0.net
念のため添えておくと、ボンカレー(大塚)だけは
味の好みは別にして、いろんな意味で別枠扱いかなと思ってる。
(レトカレー発祥という意味も全て含む)

317 :カレーなる名無しさん :2024/04/28(日) 03:30:43.00 ID:/ItG/0W70.net
レトカレーガイジって商品名すらまともに言えないんだなw
もう来るなよw

318 :カレーなる名無しさん :2024/04/28(日) 08:20:11.76 ID:3qBoh6Sk0.net
突然どうした?大丈夫か?

319 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ e7c4-O4wL):2024/04/28(日) 11:53:51.75 ID:Lr9RYdMe0.net
レトカレー?

320 :カレーなる名無しさん :2024/04/28(日) 19:42:01.23 ID:3qBoh6Sk0.net
ガチのガイジはワッチョイスレにも平気で乗り込んできて書き込む
どこの板でもそれは同じなんだなあと
-----
業務用「大阪風 あまからビーフカレー」(S&B)
試食してみた。
いわゆる甘口カレーに唐辛子ピリを効かせてある感じ
けっこうな辛さある
甘口カレー本体の味も濃厚寄りの感じで美味いと思う
具は、かけら牛肉が2つほどで、あとは溶け込んでるタイプ
やはりガチの業務用カレーは
それなりの水準は保たれてるんだな、という印象

321 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ 279d-lbDE):2024/04/29(月) 01:02:36.58 ID:BxAcuRYQ0.net
咖喱屋カレー中辛食べました

322 :カレーなる名無しさん :2024/04/29(月) 09:54:59.44 ID:/WZ+FZ0Ea.net
今月初めてじゃね、食べたって報告
スレの空気変えるための嘘だろうけど

とりあえず、変なスレがいっぱいあるから「上げろ」

323 :カレーなる名無しさん :2024/04/29(月) 12:07:56.56 ID:5Gw9hGHd0.net
丸大食品 シェフの匠 南インド風スパイスカレー
たぶん新製品
3袋入りで298円

同じシリーズのキーマカレーが好きでよく食ってるから
これも期待して買ったけど、薄くて具のないただの汁カレーだった
キーマカレーの方が値段のわりに超頑張ってる、っていうのが正解かもしれない

324 :カレーなる名無しさん :2024/04/29(月) 12:28:45.71 ID:5Gw9hGHd0.net
>>323
ちょっと言葉足らずなので補足しておくと、
自分がスープカレー系があまり好きじゃないってだけで、
味自体はスパイスもきいててしっかり辛くて美味しかった
1食100円でこの味なら十分上出来

辛いスープカレー系が好きな人なら満足できると思う

325 :カレーなる名無しさん :2024/04/29(月) 12:48:44.80 ID:yMy9Hfdh0.net
有給と連休をくっつけて2週間以上休みなんだけど、さすがにレトルトカレーは飽きてきた
いつも休みはレトルトカレーか冷凍炒飯なんだけど、今回は長すぎる
長らく食べてないマックでも行くかな?

326 :カレーなる名無しさん :2024/04/29(月) 14:57:39.21 ID:yDNxApMr0.net
>>323
キーマは割と良くできてると思った
そのシリーズでスパイスカレーがあるのは知らなかったが、俺は気に入るかもしれない

327 :カレーなる名無しさん :2024/04/29(月) 15:00:23.37 ID:G5zOMiWo0.net
バーモントカレーでも作ったら
じゃがいも買って

328 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ c7a1-ayZg):2024/04/29(月) 16:23:22.07 ID:VpACxQU30.net
>>325
冷凍パスタ・日清の冷凍ラーメンも美味い
完全に天一味のごくりがおすすめ

329 :カレーなる名無しさん :2024/04/29(月) 19:05:53.42 ID:ibHy9Oii0.net
>>325
オレは街のカレー屋巡り行ってるよ
何だかんだやっぱ違うなって
レトルトには多大な良さはあるけど

330 :カレーなる名無しさん :2024/04/29(月) 22:40:28.48 ID:Gc6wS/kMa.net
もう1か月は食っていない 最後にいつ食ったのか忘れた

331 :カレーなる名無しさん (ワッチョイ bfbd-FvXU):2024/04/30(火) 17:02:06.42 ID:sxM9B6yO0.net
キャニオン エチオピア チキンカリー

けっこう前に買っていたのだが、やっと食べた
レンジ非対応200グラム
こげ茶色のとろみのないサラサラの汁に、肉が少し
辛い。ほかのことを考える余裕がなくなりそうなほどに辛い
具が少なくサラサラの汁が多いので、メシで辛さを中和させるのも難しく、なおさら辛さが続く感じ
何かのスパイスが多いのか、ちょっと粉っぽいような感じがある
旨味はたっぷり
塩気はちょうどいいくらい

332 :カレーなる名無しさん (アウアウウー Saab-Ufki):2024/04/30(火) 17:39:53.77 ID:tydc3OWKa.net
とろけるチーズを買ってしまったので、今度入れてみようかな

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★