2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2ちゃんねる資料編纂室総合雑談スレッド

1 :名無しさん:04/08/13 23:48 ID:VNvEKRrz.net
雑談しようよ。

154 :※以下引用:04/11/08 19:18:44 ID:bFWpn+/R.net
>>152-153
感動した。よくやった。

155 :豚ゾンビ ◆92jsLXpp/k :04/11/10 22:58:09 ID:zkiyifT3.net
おっす久しぶり!

156 :豚ゾンビ ◆92jsLXpp/k :04/11/10 23:03:31 ID:zkiyifT3.net
って誰もいないじゃん!

157 :※以下引用:04/11/11 00:18:19 ID:adVY1DRC.net
風呂入ってた

158 :外野ァァン:04/11/11 00:58:15 ID:1zfqthcD.net
板設立経緯まとめスレたてたけど、古い板は参考スレッド掘り出すのとか大変だな。。。

159 :豚ゾンビ ◆92jsLXpp/k :04/11/11 17:59:48 ID:Km6+bfgu.net
この板マターリしてていいねぇ(´ー`)y−~~~

160 :※以下引用:04/11/12 01:48:07 ID:8ROPh12O.net
人が増えてからその台詞が言いたいもんだ。

161 :※以下引用:04/11/12 05:18:31 ID:k0S45IqZ.net
俺のように、ROMは多いと思うので、ご安心を。

162 :※以下引用:04/11/14 02:30:33 ID:TM1gQtML.net
IDテストスレにしか書き込まないROMもいますよ。

163 :豚ゾンビ ◆92jsLXpp/k :04/11/14 02:41:17 ID:6D4bm/Zk.net
実際この板は住人て何人ぐらいいるんだろうね?

164 :※以下引用:04/11/14 03:38:13 ID:YVMmQy38.net
んじゃ点呼してみよう。

1!

165 :※以下引用:04/11/14 12:16:39 ID:cB5G4aek.net
意外に人がいるもんだね

166 :豚ゾンビ ◆92jsLXpp/k :04/11/14 22:35:12 ID:6D4bm/Zk.net
EZ!TV見てる人いる?

167 :濡れ衣 zaq3d2e9ac2.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/11/15 02:56:05 ID:o12wpjlC.net
プリキュアのフィギュアが映ってて茶吹いた

168 :豚ゾンビ ◆92jsLXpp/k :04/11/15 22:13:39 ID:l+JQO907.net
>>167
毒男板に本人降臨したらしいよ


169 :豚ゾンビ ◆92jsLXpp/k :04/11/21 13:41:24 ID:7tsmoQDv.net
|∀・) ダレモイナイ・・・・・・・

170 :※以下引用:04/11/24 22:06:25 ID:Ekq+P4hG.net
|ω゚) イルヨ

171 :豚ゾンビ ◆OEd8.YiCso :04/11/25 17:53:24 ID:D2XckiL9.net
テスト

172 :豚ゾンビ ◆SHiRyOudCc :04/11/25 17:55:28 ID:D2XckiL9.net
もう一回トリテスト

173 :豚ゾンビ ◆SHiRyOudCc :04/11/25 18:08:22 ID:D2XckiL9.net
みんなで資料室に関係したトリ探さない?

174 :※以下引用:04/11/25 18:34:03 ID:s0hADxJJ.net
お断りだ。

175 :豚ゾンビ ◆SHiRyOudCc :04/11/25 18:49:28 ID:D2XckiL9.net
>>174
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工
まあ暇でしたらおながいします

176 :ぼるじょあ ◆AnalSexRiQ :04/11/25 19:34:10 ID:JYnAtJJO.net
(・3・) エェー これでいいYO

177 :※以下引用:04/11/25 19:39:52 ID:jdmGxhAp.net
( ● ・3・ ● ) エェー 呼んでないBE

178 :なちじょあ fusianasa­n ◆yEbBEcuFOU :04/11/25 19:40:26 ID:jdmGxhAp.net
( ● ・ε・ ● ) エェー ミスったBE

179 :豚ゾンビ ◆AjNh7ME5KI :04/11/27 00:44:06 ID:lqMZCDUE.net
テス

180 :豚ゾンビ ◆AjNh7ME5KI :04/11/27 00:45:25 ID:lqMZCDUE.net
テス

181 :豚ゾンビ ◆AjNh7ME5KI :04/11/27 00:47:43 ID:lqMZCDUE.net
あれ?

182 : ◆UkZAUUIUs. :04/11/27 00:51:43 ID:fDEq/Quy.net
テストはテスト用のスレッドでやってくれ。
つうか、トリップ確認だったら本文何もいれずに書き込めばエラー画面で
表示されるから。

183 :豚ゾンビ ◆SHiRyOudCc :04/11/27 00:55:08 ID:lqMZCDUE.net
>>182
ごめん。ちょっと吊ってくるorz

184 :※以下引用:04/11/27 00:56:39 ID:fDEq/Quy.net
いやいや吊らんでもいいけどさ。

185 :※以下引用:04/11/27 01:54:10 ID:OjTMHz1f.net
(´-`).。oO(吊らなくてもいいけど来ないで欲しい)

186 : ◆ShiryOUQas :04/11/27 03:58:36 ID:Tqq14hse.net
ぜんぜんでないからもういいや。

187 :※以下引用:05/01/03 02:01:59 ID:2g99FBEQ.net
スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/l50

188 :※以下引用:05/01/05 00:03:52 ID:kgkqpfh7.net
このスレの狙いがイマイチ分からん。
削除関係ってこと?

呼出時回答集 part1
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104840249/

189 : ◆BaaaaaaaaQ :05/01/25 21:24:03 ID:Rxuy0OEY.net
     .i';i  
    /__ヽ
     ||ば||                   /⌒彡
  _ ||き||         /⌒\     /冫、 )  
  \ ||ゅ|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ ・・・・
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( <     ( \\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _)


190 :※以下引用:05/02/09 20:18:15 ID:AABER+eX.net
いずれ2ch史スレも書籍化しそうだ

191 :※以下引用:05/02/21 12:07:03 ID:e65DmBzY.net
おまいらまた全板人気トーナメントだぜ。
俺は携帯からだから専用スレ立てれないが、またみんなで盛り上がらないか?

192 :※以下引用:05/02/22 00:25:53 ID:KyZdUHZP.net
資料室で盛り上がるって言うのもなんか期待できそうにないなあ・・・
中途半端に関係する資料をまとめるスレとかは立ちそうだけどw

193 :※以下引用:05/02/22 22:04:02 ID:b8ffmLjv.net
スレを立てれば他板の選対が迷うことはなくなるな。
どれだけ来るか分からないけど。立てちゃっても良いかしらん?

194 :※以下引用:05/02/22 22:21:29 ID:KTgaFd9t.net
前回トナメで引っ掻き回されて以後のガ板のふいんき(←なぜかry
を嫌ってて、引っ越してきた人が多そうな気がするんだケド。<資料室
トナメにはことさら触れないのが良さ毛。

195 :※以下引用:05/02/23 00:18:52 ID:C/JZSXXU.net
ガイドラインに立てればいいじゃない

196 :※以下引用:05/02/23 00:23:50 ID:C/JZSXXU.net
既に立ってた

2ちゃんねる全板人気トーナメントのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1108970569/

197 :※以下引用:05/02/23 16:05:16 ID:bdwF3Fq7.net
厨房板決定戦だし、資料室が無理に参加することはない。
過去のガイドラインのように露出して変な奴が近づくとまずいので
さっさと敗退しよう。

198 :ウマゴン:05/02/23 18:33:51 ID:zPZ5T1K2.net
スレ書く

199 :※以下引用:05/02/24 03:23:24 ID:g1lbbTqK.net
全板トーナメントって出場辞退できないのかな?
どのみちスルーだけどな

200 :※以下引用:05/02/24 04:02:09 ID:t8rcSrL0.net
出場辞退する板が一つくらいあってもいいね
その奇特な板になりたいもんだよw

出場の是非を問う投票所開設希望

201 :※以下引用:05/02/25 02:52:37 ID:MZfWRBEC.net
エントリー取り消しに1票!

202 :※以下引用:05/02/25 12:11:06 ID:SGIxrz8+.net
めんどくさいに一票

203 :※以下引用:05/02/25 17:19:23 ID:wHoCDHbr.net
放置に1票

204 :※以下引用:05/02/25 18:27:17 ID:0rNBDkcD.net
資料室が荒れなければどうでもいいに1票。

205 :※以下引用:05/02/25 18:40:18 ID:SGIxrz8+.net
票が分かれてるな

206 :※以下引用:05/02/25 21:55:45 ID:5fwDpRQb.net
参加しない、が総意みたいだがな。

207 :※以下引用:05/02/26 19:58:50 ID:2K9HYBHa.net
同組の他板に投票すればいいかな。
上位5板勝ち抜けだから5板目に入りそうなところに。

208 :※以下引用:05/02/26 22:58:21 ID:dGOAVXqT.net
じゃマターリ予想と行くか
ttp://bbsvote.kakiko.com/trial1/tipst12.html

209 :※以下引用:05/02/27 14:38:36 ID:3/qac45L.net
>>207
ほいじゃ投票するなら>>208の「注」あたりにしときゃ良いちゅーこったな
漏れは投票放棄するけど、この板が目立たない事が重要かと

210 :※以下引用:05/03/02 07:53:19 ID:q/pcNAJ3.net
>>208
この組み合わせだと、何もしないで見てるで最良の結果になりそうだな。

211 :※以下引用:05/03/02 23:29:09 ID:w6fuPO0p.net
んじゃ、それで。

212 :※以下引用:05/03/16 22:43:58 ID:WWOvKvIo.net
なるようになったようで。よかったよかった。

213 :※以下引用:2005/04/27(水) 20:43:03 ID:Ca7c7J9j.net
「ミス住の資料室」って言う糞スレ立てようと思ったけど、
書き込み確認ってページになって、注意書き読んでたら
なんか怖くなって立てるのやめた。
俺ヘタレだ。

214 :※以下引用:2005/04/28(木) 00:20:36 ID:gqq+mqHT.net
>>213
うっとおしいからよそでやってね。

215 :※以下引用:2005/07/02(土) 12:09:35 ID:wU7ZYuyl.net
資料室って静かだなぁ。。。

216 :※以下引用:2005/07/02(土) 23:23:03 ID:P+FzAPMp.net
図書館みたいなものだからでは

217 :※以下引用:2005/07/26(火) 21:16:11 ID:Cx3HJ7Uj.net
ヤッホーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

218 :ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2005/08/18(木) 22:44:42 ID:1Ebsm7oJ.net
ここ誰もいないな

219 :※以下引用:2005/08/18(木) 22:48:34 ID:VW/WfgHZ.net
板そのものが雑談しにくいふいんき(←なぜか変換できない)だからかな

220 :ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2005/08/18(木) 23:05:32 ID:1Ebsm7oJ.net
意外にレスつくのが速い件。おまいらもっと雑談しましょうよ。

221 :※以下引用:2005/08/18(木) 23:13:39 ID:VW/WfgHZ.net
資料を集めるための板って
見てる分には興味深いけど
定住して楽しいタイプの板じゃないじゃん。
雑談に向いてないよ・・・。

222 :※以下引用:2005/08/18(木) 23:16:36 ID:Pa+9WGKQ.net
雑談する為の板じゃないから当たり前

223 :ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2005/08/18(木) 23:19:01 ID:1Ebsm7oJ.net
せっかくの雑談スレなんだから暇なら適当になんか書き込んでみようよ

224 :※以下引用:2005/08/18(木) 23:26:14 ID:VW/WfgHZ.net
話題が見つからない・・・。
よそでできる雑談ならよそでするから、
ここで雑談するのにふさわしい話題はちょっと・・・。

225 :ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2005/08/18(木) 23:35:34 ID:1Ebsm7oJ.net
ちなみに君たちはどこの板で雑談してるのかね?

226 :※以下引用:2005/08/18(木) 23:36:47 ID:ZgbyICtt.net
2ちゃん史スレは呪われてるね。

227 :※以下引用:2005/08/18(木) 23:37:22 ID:ZgbyICtt.net
2ちゃんで雑談はしない。

228 :※以下引用:2005/08/18(木) 23:39:21 ID:VW/WfgHZ.net
>>225
俺は痛いニュース+板。
アレはニュースに関する議論ではなく
ニュースを肴にした雑談だと思うw

229 :ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2005/08/18(木) 23:43:41 ID:1Ebsm7oJ.net
>>227
俺とここで雑談しないか?
>>228
痛ニューは面白いよねwニュース系で俺が唯一いく板なり

230 :※以下引用:2005/08/18(木) 23:46:47 ID:VW/WfgHZ.net
うはwww
痛ヌー仲間とこんなところで合うとはw
あっちもこっちも過疎板だからかなり嬉しいかもwww

231 :ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2005/08/18(木) 23:56:40 ID:1Ebsm7oJ.net
そういや他板で痛ニュの人とあったの初めてかもしれんw
つかこのスレ見てる人が何人かいることがわかったのでもう寝るぽー

ノシ

232 :※以下引用:2005/08/19(金) 00:04:26 ID:xLQQaAtj.net
>>231
ノシ

233 :※以下引用:2005/10/01(土) 18:25:22 ID:k4tb/A7/.net
これの次スレってこのスレでいいのかな

2ch史編纂室 その2【議論・雑談はこちらで】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1098886616/

234 :※以下引用:2005/10/07(金) 11:23:33 ID:ZXxdIvZR.net
>>233
2ch史編纂室 その3【議論・雑談はこちらで】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1128562116/

235 :※以下引用:2005/10/26(水) 21:41:00 ID:Y9mk7WXy.net
真・神のID資料室 4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1130246544/

こっちで話すか
テンプレでは純4完・5完は貼る価値ありとなってるが現スレではばっさり切り捨てられている
ID:OVERSuii、ID:eArthQXeとかね

もしこれらがID:++++Suii・ID:mAnkoQXeだったとしたら賞賛こそされないにしろ、貼る価値が無いとまで
言われないと思うんだよね
用は、見た目のインパクトが重要なんじゃないかと

IDの回文の報告がたまにあるけど、パッと見わからないし、上の二つ以上に貼る価値は無いと思うんだがいかがでしょ

236 :※以下引用:2005/10/27(木) 02:42:06 ID:445jj4vf.net
>>235
4,5完は、出にくいだろうと思ってテンプレに書かれたが実際には
バリエーションがありすぎてイマイチだということが分かってきた、
という経緯があるかもしれんが、これは俺の妄想だ。検討が要る。

++++Suii:記号4連は文字連より確率が低くバリエーションもない
ってとこから、記号4連以上ってのはそれを貼る価値があると思う。

mAnkoQXe:eArthQXeと何が違うかといえば、ローマ字読みか英語
読みかって違いだろう。英単語は無数にあるけど、こじ付けじゃなく
意味の明白なローマ字読みってのはなかなか出づらいものがある
と思う。
が、そういうこと以前に下ネタは笑いをとりやすいってことが大きいので、
"見た目のインパクトが重要なんじゃないかと"ってのは同意せざるをえんね。

ただ、本当にそれを基準と明示しちゃうと、資料室じゃなくて判定スレに
なっちゃってよろしくないかと。ある程度共通認識の下で、ゴミは言うまでも
なくゴミとされ、張られるのはテンプレ読まない人や既出IDのレベルと
比べない人だけってなるのがベストだろうから。


manko,tinko,kusoとかは分かりやすい・理解しやすいってのもインパクト
に寄与してると思う。これが
> IDの回文の報告がたまにあるけど、パッと見わからないし、
> 上の二つ以上に貼る価値は無いと思うんだがいかがでしょ
につながるわけだよね。
回文についてはそもそも希少性が疑われてたと思う。AbcdaBcdとかと
確率が同じなので、それを貼る価値がないとするなら同文字列繰り返し
も貼る価値が無いことになるかと。
個人的には、「見た目がきれいなもの」の類なので(テンプレ入りはともかくとして)
貼っておきましょうということでいいと感じるなあ。


あと、テンプレが分かりにくく感じる。曖昧さや誘導のなさとかでゴミIDが張られるんだと思う。
・「(純)n完」という言葉の意味が分からん。同文字の連続?
・「こじつけ」や「美しいもの」の基準が分からん。(細かい説明より)それぞれ例示が必要だと思う。
・テンプレID世代交代。より珍しいIDが揃えば、お役御免になるテンプレIDもあると思う。


ただ、スレの賑わいとして、変な自己主張が入ってない、自然に「あー良IDだね。そんなにレア
じゃないけど」ってのはたまに張られるくらいがちょうどよいなぁ。駆逐するのは、萎縮効果に
つながりそう。

237 :※以下引用:2005/10/27(木) 03:23:19 ID:SFXAcJ/J.net
>>236
後ろ3行完全に同意。
適度に面白いIDが並んでて、たまーに本当に凄いIDが貼られるぐらいが理想だと思う。

238 :※以下引用:2005/11/01(火) 22:59:59 ID:9sVRel9c.net
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    あべぽ
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\

239 :電脳プリオン:2005/11/20(日) 03:51:04 ID:YtHkxOgQ.net ?
雑談する椰子がいないな。

240 :※以下引用:2005/11/20(日) 21:54:18 ID:6qcJy4rT.net
雑談しようぜ

241 :俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY :2005/12/03(土) 03:38:05 ID:z4vh65G0.net ?##
なんか住み着きにくい板だなぁ
まあいいか

242 :※以下引用:2005/12/23(金) 03:02:51 ID:xUOQrJkB.net
           へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7   
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_  
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \ 
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   | 
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  | 
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !  
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /   
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /    
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /   
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/  



243 :※以下引用:2005/12/26(月) 20:39:39 ID:NGCDnoDa.net
と、言いますと?

244 : 【大凶】 ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2006/01/01(日) 00:03:42 ID:/j/8nbaU.net
皆様お久しぶりです。明けましておめでとうございます

245 : 【大凶】 ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2006/01/01(日) 00:04:42 ID:/j/8nbaU.net
っていきなり大凶かよ、やってらんね('A`)

246 : 【653円】 ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2006/01/01(日) 00:08:39 ID:/j/8nbaU.net
ついでに

247 :ゼットン ◆.bZZZZBMMM :2006/01/01(日) 00:11:08 ID:/j/8nbaU.net
また微妙だし('A`)
ユーたちも名前欄に!omikujiと!damaいれちゃいなよ

248 : 【大吉】 【1709円】 :2006/01/01(日) 01:13:28 ID:LQheSXlK.net ?
明けましておめでとうございます

さて資料室ではどうだろう

249 :俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY :2006/01/01(日) 01:14:01 ID:LQheSXlK.net ?
おー結構いいかも

250 :※以下引用:2006/01/29(日) 15:19:52 ID:Mvn36oOp.net
質問スレ以外で平気で何でも訊く奴もゴミだけど
それに答えちゃう奴も頭悪いよね。

基本放置
レスするなら質問スレへの誘導にしてほしい。

251 :※以下引用:2006/01/29(日) 17:23:00 ID:Mvn36oOp.net
178
すまんね。

252 :※以下引用:2006/02/16(木) 06:20:50 ID:uvGwHjZR.net
誰か〜

すまんがスレ立てお願い出来んかのー

他で怒られてしまったのでやりにくいとは思うが頼めないかのー…

コレ↓コレ
IDにdataが出るまでがんばるスレその7

253 :252:2006/02/16(木) 08:08:41 ID:keVNZbNz.net
あ〜なんとかなりますた^^;

ageちゃってスマソ

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200