2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆古い政治ニューススレを集めて共有するスレ2

197 :※以下引用:2015/06/09(火) 00:32:31.19 ID:LH79kwvbj
2015/06/04ネトウヨ「年金機構のシステムはソフトバンクでサーバーは韓国!」→実際は日立 NTTデータ等が構築 [204160824]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1433408984/366,518,600,630,653,639,655
平成22年度におけるシステム開発等の外部委託の実績及び評価結果の公表について
http://www.nenkin.go.jp/n/www/share/pdf/existing/disclosure/pdf/gaibu_22.pdf
平成23年度におけるシステム開発等の外部委託の実績及び評価結果の公表について
http://www.nenkin.go.jp/n/open_imgs/free1/0000000011_0000006695.pdf
平成24年度におけるシステム開発等の外部委託の実績及び評価結果の公表について
http://www.nenkin.go.jp/n/data/free1/0000000011_0000013164.pdf
平成25年度におけるシステム開発等の外部委託の実績及び評価結果の公表について
http://www.nenkin.go.jp/n/data/free1/0000000011_0000021021.pdf
---------------------------------------------------
年金事務作業は外部に委託されてるくらい杜撰で
その辺のパソコンに専用のソフト入れただけのだろう
どこのシステムかは関係ないんじゃないのか

【社会】年金事務の委託先が破産…日本年金機構、従業員500人を直接雇用
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376902894/

遡れば旧システムがNTTデータ+日立のでそれが消えた年金起こして以来
新しいシステムなんてずっとできてないんじゃないのか
2006年にアクセンチュアとNTTデータが受注して2010年までに完成できず頓挫
2010年にユーフィットが受注して頓挫
2013アクセンチュアが受注してやっぱり頓挫

マイナンバー制度へ(つまり、既存のはほったらかし)

これみても「年金管理システム」はやはり関係ないな
http://www.asahi.com/articles/ASH643D4LH64UTFL004.html

システムから引き出したファイルがターゲットだったのでただのその辺のふつうのパソコンだな
---------------------------------------------------
600:>>575
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20140331/547394/?s2p
 内閣府は2014年3月31日、社会保障・税番号(マイナンバー)制度を支える中核システム
「情報提供ネットワークシステム」の設計・開発業者を一般競争入札で決定した。
NTTコミュニケーションズを代表とし、
ほかにNTTデータと
富士通、
NEC、
日立製作所
が参加するコンソーシアムが落札した。落札金額は税抜き114億円である(8%の消費税込みでは123億1200万円)。

 今回の入札に提案を提出したのは「5社で構成するコンソーシアムだけだった」(内閣府会計課)という。
国内ITベンダーのうち、政府の大規模システム開発を請け負えるだけの体力を持つ大手5社がそろって手を組むという異例の展開で、競争なく落札者が決定した。
---------------------------------------------------
>>600
これってただ単にマイナンバーが各省庁自治体を横断するシステムなので今まで情報システムを納入してたベンダーが
今までの納入先の部分をそのまま引き受けて新設する部分を合同でやるから他に入札なしになっただけの悪寒。
---------------------------------------------------
639:社保時代にNTTデータがやらかしたから年金機構になったときにNTTデータとアクセンチュア横並びでやってなかったっけ?
今はまたデータとその下日立でやってんのか?
---------------------------------------------------
653:>>639
アクセンチュアは東芝と特許庁でやらかしてフェードアウトした

特許庁54億円支出無駄 システム開発中断で検査院指摘
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG1005R_R11C12A0CR0000/
---------------------------------------------------
>>653
フェードアウトはしてない。調達支援業務をいくつか受注してるよ。

958 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★