2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆☆古い政治ニューススレを集めて共有するスレ3

1 :※以下引用:2015/07/15(水) 15:16:17.13 ID:zkPrWNyKW
下記の毎日新聞のスレを読んでなんか面白くなかったので、
過去の政治ニューススレを持ち寄って、みんなで共有しよう!というスレです。

※読みたいのに読めないスレは

・スレタイで検索してみる
・URLで検索してみる
・ミラーサイト内で検索してみる

等々努力が必要です。

サーバーが飛んで読めないスレもあるようですので、スレタイ詐欺にご注意を・・・
==================================================================================

★スレタイとURLだけをコピペする場合は、

スレの趣旨として資料として見やすいように・・・

1.スレタイの前に1の日付を付記してください。

【例】

2013/03/25【毎日新聞】 「古い新聞記事は、インターネットでは検索できない我々の財産だ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364221874/1

2.まとめてコピペする場合は、なにか日付がわかるように書いてください。
※下記の例は、ニュースがまとめてあるスレという理由のみで選びました。
※民主党に拘っているわけではありません。

【例】
2009/09/05〜
民主党伝説のガイドライン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1252077741/
民主党伝説のガイドライン ★2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1256301159/
民主党伝説のガイドライン ★3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1259462353/
民主党伝説のガイドライン ★4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1263560034/
民主党伝説のガイドライン ★5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1268777273/
民主党伝説のガイドライン ★6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1273700179/
民主党伝説のガイドライン ★7(鯖落ち中断)(読めない?)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1280135836/
民主党伝説のガイドライン ★8
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284166728/
民主党伝説のガイドライン ★9
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1292052351/
2011/04/05〜
民主党伝説のガイドライン ★10
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1301955588/
以後スレなし
**************************************************
1 http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/dataroom/1397459408/
2 http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/dataroom/1422977854/
元スレ→【汗を流す】安倍自民党研究第56弾【尊さを学ぶ】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/asia/1396538533/

133 :※以下引用:2015/08/28(金) 00:52:15.65 ID:q7lPDm5lA
2015/08/26【政治】「首相は座ったまま、足を投げ出している」 民主党、安倍首相の態度が気に入らないと抗議、審議拒否も示唆
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/seijinewsplus/1440572442/1
2015/08/26民主党、安倍の態度が気に入らないから審議拒否
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1440574359/1
2015/08/26安倍首相、審議中のヤジや足を投げ出す態度を抗議される 民主「荒っぽくなってきた」自民は陳謝 [746159436]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1440596973/1
2015/08/27【国会】枝野幹事長「安倍首相は何回も答弁席で不規則発言し注意を受けている。学習能力がない」 自民党は陳謝
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440669887/1
2015/08/27★【マスコミ】安倍首相に配慮? 「ヤジ」を「自席発言」と表記したNHKにブーイング [08/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440685607/1
***********************************************************

報道が少ないだけで野次に関しては民主党もかなり・・・。
態度は・・・足投げ出すのと居眠りするのとどっちが悪いんだろう・・・
どっちもどっちのような・・・。
***********************************************************
2010/08/03【ゲルが】菅民主党研究第108弾【目にしみる】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1280796214/494

>>340
>>456
「そこまで言うなら、証拠出せ」 君が代拒否指摘に、菅首相が激昂
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100803/plc1008032003017-n1.htm

>首相は自席から険しい表情で「違う、違う」と、首相としては異例のやじ。答弁では
>「小中学校の時代から、国歌を斉唱しなかったとかそういう態度をとったことはない。
>(ラジオで)そんな行動を取るはずがない」と、“事実無根”を強調した。


証拠が整いました〜___
************************************************************
2010/11/19【俺の官房長官が】菅民主党研究第265弾【こんなに左翼なわけがない】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1290120977/224

クダさんの悠然とした大物ぶりは中国人民にも伝わったようです。じつに誇らしいですね_


「打?王」菅直人 国会?会打?睡=「居眠り王」の菅直人、国会会議中に居眠り 香港文匯報より(2010/11/18)
http://trans.wenweipo.com/gb/news.wenweipo.com/2010/11/18/IN1011180015.htm
************************************************************

「自席発言」と表記したNHKと、野次を「つぶやき」と言うフジテレビ・・・うーん。。。
そもそも、この件↓をNHKが報道したかどうかも怪しい気がしますけどね。。。
************************************************************
2011/07/13【政治】 自民・高市氏の質問中、菅首相「厚労相呼びゃーいいじゃないか」→民主党委員長「総理としてふさわしくない発言」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310506788/1,14 (1は一部抜粋)
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20110712-00000245-fnn-pol

そんな12日の委員会で波紋を広げたのが、菅首相が発した、あるつぶやき。
 自民党の高市議員が、食べ物からの内部被ばくに関する質問をしている最中、菅首相が「厚生労働大臣を
 呼べばいい」と、乱暴な口調でつぶやいたことに、高市議員が激怒。
 高市議員は「何をおっしゃっているんですか、総理。『厚生大臣呼びゃあいいじゃないか』と総理は
 おっしゃいました」と批判した。
 すると、民主党の黄川田委員長から、「先ほどの発言はですね、私もですね、やはり総理としてふさわしくない」と
 たしなめられ、菅首相が陳謝した。
----------------------------------------------------
この言葉も最悪だが、その後の謝罪がもっとクソだったな
本当に、ここまで心のこもらない、性根が腐った、力のない言葉ははじめてみた。

134 :※以下引用:2015/08/28(金) 00:54:04.70 ID:q7lPDm5lA
2011/07/13【政治】 自民・高市氏の質問中、菅首相「厚労相呼びゃーいいじゃないか」→民主党委員長「総理としてふさわしくない発言」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310506788/344,349,357,360

344:与野党共、このまま延長した70日を浪費して何も決まらなかったらどうするつもりか。
可能性は極めて高い。と言うより、ほぼ確実だろう。
また被災者・国民不在でその責任すら擦り付けあうのか。

何のための延長だ。
------------------------------------------------
349:>>344
だから、与党が審議拒否してるんだって。
【政治】被災者支援の国会審議、民主党の反対で3日間行われず・・・参議院復興委員会
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310471585/

↓もよろしく。
◆昨年の6月に自公が提出した「津波対策推進法」は9ヶ月間たな晒しにされて審議されなかった。◆
http://www.youtube.com/watch?v=H3tjAZrMc_g&feature=related#t=7m16s

赤澤「津波対策推進法案は、一番最初は昨年の6月11日、すなわち東日本大震災発生の
   ちょうど9か月前に自由民主党と公明党が共同で提出したものであります。
   菅総理は、この自公共同提出の津波[対策]推進法案がどういう取り扱いを
   その後うけたかご存知ですか?」

管「モゴモゴモゴ。
  大変先見性のある、優れた法案だと認識いたしております。」

赤澤「今から説明しますが、今の認識だけで総理を辞めてほしいと思います。
   9か月間、一度も審議してもらえなかったんですよ。」
------------------------------------------------
357:>>349
40年前のチリ地震と勘違いしてたな。
空き缶は
------------------------------------------------
360:>>357
↓ですね。 もう、完全にいっちゃってますよねw
http://www.youtube.com/watch?v=Mise2fJdL-g#t=2m00s

2010年2月のチリ地震で避難勧告だしても誰も逃げなかった

自民公明でこれをもとに津波対策の国民への啓蒙・避難・対策を
カバーした法案を2010年6月に提出
(法案が通っていたら2010年11月には全国民の津波避難訓練が行われていた)

自民党、公明党がさんざん民主党に申し入れても民主は無視

自民「民主は危機管理対応能力がない」

菅「チリ地震といいましても、60年も前の・・・」

自民「えっ?」
菅 「えっ?」
------------------------------------------------
>>360
ひどいな、マジで。

なんだろ、どんなに汚い罵り言葉でも菅には物足りなさ過ぎて、
もはや適当な表現が見当たらないんだが…

ホント最悪不幸社会になっちまったなぁ

955 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★