2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2013年電子の旅

1 : 【東電 78.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2013/01/06(日) 17:03:39.42 .net
西暦2013年、人類はプラズマになった

628 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/06/01(木) 04:23:33.50 ID:MyLVKSueS
▽戦前、多くのユダヤ人を救出した皆さん▽

東条英機、満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。
松岡洋石、凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。
荒木貞夫、文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。
東郷重徳、亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。
広田弘毅、命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。
板垣征四郎、五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

▽戦後、多くのユダヤ人を虐殺した皆さん ▽

岡本公三、奥平、安田と共にテルアビブ空港で乱射事件を起こし26人を殺害、現在も指名手配中で海外逃亡に伴い時効停止中
重信房子、日本赤軍を結成、数多くのテロ事件多くのユダヤ人を殺傷、ハーグ大使館を占拠するなどテロを繰り返した。
奥平剛士、岡本、安田と共にテルアビブ空港で乱射事件を起こし、警官隊に射殺された。
安田安之、テルアビブ空港で乱射事件を起こし、そのとき投げた手榴弾が壁にあたって跳ね返りそれで爆死した。 人類初の自爆テロとされる

629 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/06/01(木) 04:24:15.40 ID:MyLVKSueS
知る必要がある反日サヨク系テロリスト一覧(一部

 ・ 赤軍、日本赤軍

 ・ 革マル派

 ・ 中核派、革命的労働者協会の革命軍

 ・ 東アジア反日武装戦線

 ・ 日本共産党、金天海カルト、朝鮮総連(阪神教育事件等)、北朝鮮日本人村(よど号ハイジャック犯

 ・ 辛光洙、朝鮮学校元校長の金吉旭

 ・ 中核自衛隊(日本軍事の自衛隊ではない)山村工作隊

 ・ 日教組教育闘争

 ・ 安保闘争、学生運動

 ・ 自民党統一協会創価

 ・ 在日本朝鮮人連盟、在日祖国防衛隊

 ・ 韓国民団反日テロリスト朴烈

 ・ 抗日パルチザン東北抗日聯軍


630 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/06/01(木) 04:26:56.03 ID:MyLVKSueS
世界で最初に政治的宗教的標的を伴わない
民間人相手の無差別テロをやったのは
日本赤軍

テルアビブのロッド空港襲撃のあと
雨後のタケノコ見たいに
無差別テロを行う組織が出てきた
イタリアでは赤い旅団
イギリスではIRAが無差別テロ路線に方針を切り替え
ドイツのマインホフはワザワザ組織名をドイツ赤軍と改称
そしてイスラム教徒は黒い九月を結成し、ミュンヘン五輪を襲撃

全世界で無差別テロが行われる様になった

なんかイスラムは無差別テロが多いな
とか思ってる人多いけど
「お前らが日本人が最初にやったんだろ」って
下手すると突っ込まれるので、無邪気な意見は注意が必要です。

もっとも自爆テロの嚆矢と言われてる部分は
ロッド空港で安田安之が投げた手榴弾が
壁にあたって跳ね返りそれで爆死した、
ドリフのコントみたいな部分、だけなんだけどね

時代遅れな実存主義者のなれの果て

631 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/06/01(木) 04:31:53.67 ID:MyLVKSueS
思想的にはジャンポールサルトルが
無差別テロを貧者の核と呼び
日本赤軍のロッド虐殺やミュンヘン事件を擁護して
思想的バックボーンとなった

実存主義は結局、自己肥大化しやすい人物(ナルシスト)が
待ってましたとばかりに自己愛を満足させるのに
受け入れられたに過ぎない。

サルトルは後にドイツ赤軍のマインホフとバーダーと対談したんだが
その時、下らないナルシストを焚きつけた事を漸く悟ったとされる
バーダーを糞味噌に言ってたからな

なんでも反対派見りゃ
ナルシストばかり集結してるって直ぐにも判る

実存主義なんてその後時代遅れな代物になったから良いけどね
未だ尻尾みたいなのが日本に居るからな

632 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/06/01(木) 05:44:15.61 ID:MyLVKSueS
http://i.imgur.com/VcnZYzZ.jpg

633 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/06/01(木) 05:44:51.60 ID:MyLVKSueS
近親相姦が 当たり前だった国の末路が ↓↓↓ なwww



> 火病

> http://ansaikuropedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%97%85
> 火病(ひびょう・ファビョン)とは、
> 大韓民国の国民のみに存在する病気。
> 大韓民国のみから報告されている風土病。
> 米国医学学会の報告によれば、
> 韓国人の9割がこの病気を先天的に持っているとされる。
>       ~~~~
> 韓国人の10人に7人が人格障害
> ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
> 韓国型精神分裂病(火病)の遺伝的要素を発見
> ttp://japanese.joins.com/article/855/59855.html
> 【話題】 「韓国人は12種類ものコンプレックスの塊」・・韓国人の異常性の原因か
> ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364345050/
> 【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性
> 「1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した」
> ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
> 【韓国】「小中高生36%、精神健康に異常」
> ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74546&servcode=400%C2%A7code=410
> 【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加
> ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158

634 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/06/28(水) 19:32:26.90 ID:6fT6fkjL7
東芝→解体、家電は中国、半導体は米韓へ
シャープ→台湾企業へ
サンヨー→ほぼ消滅
日産、三菱自→フランス企業へ
タカタ→一兆円の負債で民事再生法

635 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/06(日) 17:42:19.62 ID:tZCGdDv6V
北朝鮮と生コン、小沢一郎、辻元清美 
http://2ch-tamo.chu.jp/archives/16617
https://matochan.net/th/1180627

26: 栓抜き攻撃(茸)。 [US] 2017/03/27 14:04:03.16 ID:Mt5zI3670
997 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:30:26.91 ID:WKw1Cx8Y0
ああ、生コン業者と北朝鮮ね
北朝鮮から砂利を輸入してたんだよ
山口組が仕切ってさ

それを禁輸措置にしたのが安倍・スガだからね

724 :2017/03/27(月) 01:40:58.032 ID:IXkBQkVc0
北朝鮮砂利利権は、金丸 竹下 野中あたりがやってた利権。
小沢一郎で有名になった水谷建設だっけ?あれも砂利利権に関わってるって言われてなかったかな。
砂利利権関連にはゲルの名前も出てくるね。
それを安倍さんたちがぶっ潰したの。

75: ファルコンアロー(広島県)。 [CN] 2017/03/27 14:13:42.89 ID:HaOKIxh70
>>26
安倍ちゃん見えないところでもGJしてるなぁ
そりゃ民進は降ろしたいはずだわw

622 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:26:20.66 ID:x3AD3IRH0.net
要するに電通と川砂利利権が
反安倍で共闘したのが
今回の結果だった訳か

99 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:25.80 ID:PfOQj8sv0.net
今回の件では政府もかなり手間をかけさせられてる訳なので、工作に加担した同和と朝鮮には
罰を与えないと納得いかない。
空転した国会も調査にさいた人員の日当も
我々の税金ですので

115 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:45.60 ID:6wDpz24D0.net
辻元共謀罪に該当するんじゃねw

409 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:22:43.54 ID:7/D1M4zoO.net
辻元工作員と関連団体の
森友問題捏造事件の真相をしっかりと理解し、
家族内に知らない人がいたらキッチリと説明しましょう

636 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:14:42.13 ID:RS6VXwQd/
アメリカも中国も麻薬売買で大儲けしてます!

994 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:06:55.21
ドゥテルテ大統領が麻薬マフィアを死刑にして、なぜ欧米がそれを非難しているのかというと
欧米と麻薬マフィアは仲間だから非難している
麻薬カルテルが欧米のシノギだから欧米が麻薬マフィアを擁護している

欧米キリスト教徒が支配している現世界秩序は麻薬マフィアが得するように出来ている
欧米キリスト教徒が麻薬カルテルを管理しているから
欧米キリスト教徒が麻薬マフィアを擁護している
欧米キリスト教徒が麻薬カルテルのボスって既にバレてんだわ
欧米キリスト教徒が武力で脅して植民地で麻薬製造してるって既にバレてんだわ

そもそも内政干渉すんなよ
はっきり言って現世界秩序の支配者は悪そのもの
完膚なきまでに叩き潰すから覚悟しろ

998 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:08:25.90
そういえばクリミア半島も麻薬中継の一大拠点だったんだよな。
マフィアの力が強すぎて現地の検察が完全に骨抜きにされていた。
クリミア併合後にプーチンが真っ先にした事が、クリミアを所管する麻薬取り締まり部署の新設だった。

923 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:53:28.64
親米国のメキシコは麻薬マフィア全盛ですけどね(ニヤリ)

954 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:58:46.62
アフガニスタンはアメリカが侵攻してから麻薬生産量が飛躍的に伸びましたよ!

870 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:37:58.74
麻薬撲滅の邪魔をする外圧は侵略に他ならないからな
欧米が清国を腐らせたのと同じ手口や、フィリピンはもっと毅然としていい

955 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:59:10.80
コロンビア 親米 麻薬 あ!察しw 麻薬利権が潰されるwwwwwwww

272 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 18:22:06.87
>>193
フィリピンの麻薬もそうだけど、日本の発達障害者?に、処方されてる向精神薬リタリンやコンサータって、
コカインや覚醒剤と大差ないらしい
リタリンの作用が強いから、中止にしてコンサータに変えたらしいけど
実際は、ただの建前でほとんど成分的には変わってないみたい。

この発達障害の概念ってのも曲者で、医学会の要望によって規定されたものではなく
実際、誰の要望によって規定されたのかって分からないらしいんだな。
フィリピンの麻薬と何か似たものを感じて仕方がない

795 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:24:33.51 ID:TQfequPE0
内科でもなんでもトラマドールだすよ。弱オピオイド系。リリカも依存症あるよ。
飲みだすとやめられなくなるよ。

431 :名無しさん@1周年:2017/02/03(金) 22:07:04.55 ID:7ZJaRnu/0
日本で出回っている脱法ハーブは、大半が中国産。
しかし親中マスコミは、中国産である事に、ほとんど触れない。

413 :名無しさん@1周年:2017/02/03(金) 22:02:37.97 ID:0ci51k5d0
>>233
中国が大麻の生産地で日本に輸出するための宣伝にマスコミを買収して記事を書かせてる
繊維とか神事ならカンナビトールのほとんどないヘンプでいいのに
医療用とか言って敷居を下げてごり押しするのはバックに中国があるから
アヘン戦争前にイギリスにボロボロにされたように日本をボロボロにしたいのが中国

637 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:19:46.78 ID:RS6VXwQd/
アメリカ企業は金儲けのために従業員の扱いも客の扱いもムチャクチャやぞ
そこでコストを減らして大儲けしてるのだ
日本企業は客や従業員に対してそこまではやらないからな

●【閲覧注意】ユナイテッド航空が過剰予約になった便からアジア人乗客だけを無理やり引きずり下ろす動画が拡散中!!!
https://www.youtube.com/watch?v=SfNF5-SsUcE

570 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:09:14.24 ID:AwMaTuIu0
上海の駐在の身だけど。上海⇔成田の序列は 日系>中国系>美国(米国)系てのは常識なわけで。
米国系は貧乏を極めた駐在員御用達のイメージ。安かろう悪かろう、それがアメリカ。

557 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:06:58.64 ID:GcvqAdgz0
ユナイテッド航行は日本人のファースト客には、ペットボトルの水しか出さない
他の乗客にはファーストの食事とか食前のワインとかもってきて選ばせていたれりつくせりだが
アジア人、とくに日本人には明らかに他と違うメニュー、たぶんエコノミーの食事程度しか出さないよ。
昔から、よく飛行機乗る人は知ってるからwww
英語でまともに反論できるような語学力のある人じゃないと知らないままエコノミーの餌だされるだけだから。
ピンポン押しても絶対こないしwwww

754 :名無しさん@1周年2017/07/06(木) 21:28:42.55 ID:gtPeUD0Q0
昔、上司にユナイテッドは空飛ぶ移民船だから乗っちゃ駄目と言われたのを思い出した。
実際乗ったことあるがまあ当たってると思うよ。 しかしこれでまたこの会社の株が下がるな。



●【じゃがいも不足】カルビーが叫ぶ「ポテチの危機」に見え隠れする米国の影
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492043284/l50

244 :名無しさん@1周年2017/04/13(木) 12:55:04.25
>>5
米国産でも大丈夫な整形ポテトチップスが主流になるように
市場を誘導していくって話が何年も前から出てきてる
実際にカルビーがチップスターもどきを出してきた

382 :名無しさん@1周年2017/04/13(木) 19:13:10.60
アメリカ産は粗悪品が大量にあって日本のポテトチップスには適さないという結論が出たからな。
諸外国のポテトチップスはそんな粗悪品をこねくり回して作られたということなんだな。


アメリカは環境への配慮もムチャクチャやぞ
イギリス食品は韓国製と中国製と変わらん
やってること同じ

日本企業はそういうことやらないからコスト余計にかかるってこと
そこを削ってないからお前らの食生活が保たれているということ

●【海外】川の水に覚醒剤の成分、米ボルティモアの調査で検出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472201007/

●【国際】下水汚染貝、毒薬・農薬入り食品…イギリス食品偽装の実態とは? ローマ時代から続く食品偽装「暗黒の歴史」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474834178/

●【国際】アメリカで精神障害が増加
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492512591/

638 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:23:35.80 ID:RS6VXwQd/
191 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 08:51:39.04 ID:wITEIy6m0
勘違いしてる奴いるけどフセインの件は

大量破壊兵器あるだろ!査察受け入れろ!

査察受け入れたで

査察で見つからないだけだ!フセインは更なる査察を受け入れろ!

OKやで。ガンガン査察していいで

やはり見つからない!軍事機密、国家機密、個人情報も全て開示だ!企業も全てだ!

流石にそれは無理やで・・・

あああああああああああああああああああ!!拒否したぁぁぁあ!!!空爆だぁぁぁぁぁぁ!!
48時間以内にフセインが国外退去したら許してやる!!

こうだからな。


214 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 05:24:47.07 ID:y+eCajyy0
>>253
イラク戦でアメリカが変な動きをした事だけど大統領府を制圧した時に、
アメリカが最初に入った建物てイラク博物館なんだよな
フセインを捜すのでは無く博物館を最初に調査して何かを持って帰ったそうだ

これを知ったイラク人は怒り心頭だったそうだ。
まるで博物館のそれが欲しくて戦争した様だとイラク人が言っていたな


881 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 22:07:35.32 ID:ki+QTHAx0
ユーチューブみてると アメリカ人ってヨーロッパ人に結構バカにされてるね
”アメリカ人のあのわざとらしい白い歯と全開笑顔はきみがわるいわ”とか言われてる
そういうイメージなんだね

414 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:51:34.47 ID:k8/5KMP/0
中国のウイグルやチベットもそうだが、バナナや果物会社のために戦争をする国だからね<アメリカ
なんも知らんバカはユナイテッドフルーツ社やドール社を調べてみ
ハワイはドール社、中南米ではバナナ戦争をユ社はやった。
元FRB議長さえ、著書で石油会社のためにイラク戦争をやった、と言ってる。
アメポチもたいがいにしないと恨まれますよ

441 :414:2016/01/03(日) 12:07:33.02 ID:k8/5KMP/0
日本がトヨタのために戦争をするだろうか? しないよね
果物会社や石油会社のために戦争をするのがアメリカ。
なんでかっていうと、アメリカは国民や議員より企業のほうが強いんです。
議員ひとりにつき、ロビィストが13人いる。

アメリカで世論調査をすれば、銃規制は賛成派が多数。
なぜ、ならないか?そりゃ、ライフル協会はじめロビィストの功績です。
議員は札束で拘束されます。

ロビィストの3割近くは医療品関係で最大。
こいつらは、オバマケアを骨抜きにし、もう時期、はじまるTPPで
猛威を発揮するでしょう。

もう他人事では、なくなるから
おれもアメリカのケツを舐める生活がはじまると思うと残念でなりません。

639 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:24:59.99 ID:RS6VXwQd/
375 :名無しさん@1周年[]:2017/08/04(金) 07:44:58.58 ID:WC40VYX/0
>>360
アメリカや中国のように他国を侵略して虐殺し、資源を奪ったりしてないだろ
そうやってムチャクチャにするから、やられた国の国民は他国に行って働かないといけない

781 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/01/03(日) 15:51:34.14 ID:8BZhLJKH0
アメリカは自由の国、アメリカンドリームの国、
アメリカに住んだら毎日が楽しくて為になる事でいっぱい。
U ・ω・) そう考えていた時期が漏れにもありました……。

926 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:36:30.36 ID:gIbKi/ca0
インディアンがいればなあ
ニコニコ笑って過ごせたのに
世界中で大量虐殺する国が出来てしまった

アメリカは石油が出るとか金属資源が豊かだとか
それインディアンのだから殺して勝手に占領してるんだよ
やってられないよ

なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287

227 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:24:28.69 ID:fEi6lGph0
>>123
昔から黒人が「白人は悪魔」って言ってるけど
マジで悪魔だよなぁ。

141 :名無しさん@1周年2017/04/18(火) 22:08:45.50 ID:bXPiChuu0
アメリカ本土は日本の21倍の国土を誇るが
東&西の大都市圏の合計が4千万人ほど人口の10〜15%程度
そこにアメリカの富の9割ほとんどが集まっている

残り2,7億人は中央・北・南の余った州に住む(しかもほとんど白人系)
しかも低所得、無教養、閉鎖的な貧しい人々が大半
ハッキリ言えば超大国の繁栄とは無縁の負け組だろう
アメリカとは偏ったおもしろい国だ

640 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:26:49.91 ID:RS6VXwQd/
461 :414:2016/01/03(日) 12:16:43.58 ID:k8/5KMP/0
>>446は、ハワイの歴史も知らないゆとりなんだろうな
ここはドール社主導によるカラカウア王制転覆ですよ

バナナ戦争もお前は知らないだろう、中南米がなぜゆえ
不安定なのか、ユナイテッドフルーツ社は、小作農を収奪し、土地改革がはじまる、
自社に影響がはじまると戦争を起こした。

かつて、スペイン植民地であったフィリピンを独立させてやると約束し、武装させ、
いざ独立したとたん、アメリカの植民地。

アメリカの蛮行を知らないクズは、アメリカのケツでもペロペロなめとけ


773 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 14:56:28.81 ID:2mTjBmzM0
>>741
ほとんど全ての場面でこういう人種差別的対応をするのがアメリカだから…
それが嫌だと言うのなら、アメリカへ行けなくなるんじゃね?

694 :名無しさん@1周年2017/07/06(木) 20:51:45.37 ID:n+q+SN030
アメリカ行くなら、クレカやマイレージプログラムのグレードを上げられるだけ上げて
わかりやすくお金のかかってる服装をしておかないと徹底的にナメられる
ほんと面倒くさい


499 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 01:15:57.01 ID:fnCnb/F60
>>458
アメリカといっても州によってまったく違う国のようなもんだけど
スーパーやコンビニの卵売り場いったことあんの?
山積みになってる卵のパック開けたことあんの??

俺は何度か買いにいったが、何度パックの中身を確認したことか。
ほぼすべてのパックの中の卵が割れてるんだよw
検品もしない、配送も適当、売る方も適当
あれはかなりのカルチャーショックだったよ
店員も不機嫌で客にそのストレスをぶつけてくるし、外国の一般庶民の実情って
日本のマスゴミが必死に隠すけど
外人もつねにわざとらしい白い歯とハグでごまかすよね
建前がすべてってかんじ。外国人はどんなに笑顔で人が良さそうでも
安易に信用したり、かれらの言葉を真に受けたりしたらダメだよ。

641 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:28:05.21 ID:RS6VXwQd/
アメリカの大企業がアメリカ国民から搾取しすぎて、白人の寿命が縮んでる有様だぞ!

●【国際】「絶望死」が増加する米国社会の暗い闇
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491158781/

アメリカや中国の場合は、中流上層〜上流が庶民・貧乏人
両者から生存権すら取り上げてるから悲惨。マジで悲惨
絶望死が流行ってもおかしくないと思う
正味、あの二国は頭がおかしい
中学時代にアメリカに5回くらい行ったことあるけど、
西海岸の住民は見事な豪邸に住んでて、
そのほかの地域には近づくなと言われたね。
10年前の話

967 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 10:02:19.48 ID:v4Trpf6S0
日本は現状維持でも世界が勝手に没落と混乱していく感じだな。
日本がおかしな変革をしなければ日本以外ぜんぶ沈没。

935 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:56:42.09 ID:PKrEzAw20
村人であまり魅力的でなくって、震災ばかり酷い日本で良かったのかもね
下手したら飢饉があるしね
イギリスもアメリカも英語を広めた挙句に
あんなに沢山変な人たちが殺到してくるわけじゃない?
多分welfareではないと思うよ。
英語なんだろうと思った
昨日の本を読んでいたら

924 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:53:22.05 ID:M9hL1arv0
>1
>米国の国民、特に白人で低学歴層の平均寿命が以前よりも短くなっているのだ。
>主な原因はドラッグ、アルコール、そして自殺だ。

普通は医療技術等の発展で、平均寿命は延びるのが普通なので、これはヤバいって感じ

840 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:31:17.08 ID:bNyjRDut0
>1
>米国の国民、特に白人で低学歴層の平均寿命が以前よりも短くなっているのだ。
主な原因はドラッグ、アルコール、そして自殺だ。

これはよく言われてるね。そしてこの層がトランプ大統領を生み出したと言われてる

798 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:24:56.69 ID:eBUqSxpP0
>>750
ちなみにサッカーの欧州出身の人が
欧州の貧困国は人間のサバンナだってさ。
だましだまされ、最悪売られるか殺されるか。

877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

642 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:36:12.77 ID:RS6VXwQd/
●【飲料】ミネラルウォーター「AQUAFINA(アクアフィーナ)」 ただの水道水だった…ペプシコ社認める コカ・コーラ社「ダサニ」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446175178/
●【飲料水】コストコのボトルウオーター、原材料表示に「米国の水道水」 「衝撃隠せない」「激安だから文句ない」と物議 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456754883/

265 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:01:51.54 ID:yDayZN7+0
日本みたいにインフラしっかりしてないからアメリカは水道水を料理や飲料で使わないよ
最低でも煮沸しないとダメで、生水を日本人が飲むとお腹壊す
だからガロン1ドル以下の給水販売機がある テキサスの話だけどね

199 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:39:59.02 ID:YIgrHEfH0
アメリカの駐在員の家に遊びに行って喉が渇いたから と 水道の水を飲もうとしたら
「駄目だ。コッチの水道水は 川の水、池の水を簡単にゴミを取る程度の濾過しかしてなく、飲めないのが常識」
と言って冷蔵庫からミネラルウォーターを出してきた。

310 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:08:34.60 ID:cQRFZ65t0
飲めるレベルにない物を金出して買うバカがいるとはw
アメリカに住んでたけどね、誰も水道水なんて飲まないよ。ましてや金払って飲むなんてww

631 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:16:46.59 ID:JaEazuvg0
米国で水道水は人間の飲み物じゃないよ。ミネラルウオーターを買う。

676 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:27:35.06 ID:UzLZU6zQO
アメリカの水道で、コストダウンを狙って鉛管を使用したため、
住民が知能低下を起こすぐらい汚染が深刻な事故が、最近、発生したよね。

737 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:40:04.50 ID:U9OrnDS40
アメリカの水にやばいものが入ってて最近、大統領非常事態宣言でたばかり


●アメリカ 水道水 事故で検索

・アメリカ・コロラド州の川に鉱山の汚染水が放出するヤバい事故発生
http://sharetube.jp/article/976/
・化学薬品の河川流出事故
・8万2000トンもの有毒な石炭灰(フライアッシュ)が流出
・石炭発電の廃棄物である石炭灰には、ヒ素、水銀、鉛、タリウムなどの危険な金属類が含まれ
その貯水池が河川沿いに作られてるw
・洪水でブタの糞尿(ふんにょう)の貯蔵池から中身が河川に流出
・多量の肥料を施した農地から硝酸塩が地下水に侵出
・アメリカの大半の水道水設備は耐用年数を過ぎつつある
・毎年24万箇所も水道管が破裂
・米オレゴン州で19歳の男が貯水施設の水に放尿
「ここの水は家庭に直接流れており、再処理する方法はない」と話している
・ウラン鉱山掘って掘りっぱなしで放置。放射性物質もそのまま
・石油も掘りっぱなしで放置
・ミシガン州で深刻な水質汚染
・非常事態宣言まで出たミシガン州フリント市の水道汚染は「構造的人災」

643 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:38:19.39 ID:RS6VXwQd/
2016年01月28日(木)16時00分
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2016/01/post-805.php
水道水道水の「鉛汚染」が発覚。鉛は重金属の中でも人体に深刻なダメージを及ぼすことで有名で、
赤血球の重要な成分であるヘモグロビンの生成を阻害します。
特に子どもの場合、長期的には神経障害などの重篤な症状を招く恐れがあります。
?13歳という子供たちの中には鉛中毒特有の皮膚炎が発見されており、
中長期的には神経障害などの深刻な症状へ移行することが懸念されています。
成人の中には頭髪が抜けるなどの症状も出ています。
質の悪い水を上水道として流したために、老朽化していた市内の「鉛水道管」が急速なペースで腐食され、
その鉛が水道水に溶け出した

●アメリカ・ミシガン州 水道水汚染で非常事態宣言
http://blog.goo.ne.jp/azianokaze/e/7a5f82bd511e295838a083b1d4e634e5

●【アメリカ】米ミシガン州で汚染水問題、オバマ大統領が非常事態宣言[1/17]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1453013617/l50
> 10万人が水の配給元を変更し鉛の汚染被害をもたらした。
> 州高官がデータの数値を改ざんし、鉛汚染の事実を5か月間も伏せていたという。
http://p.jcc.jp/news/10492279/

●【アメリカ】 鉱山から出たヒ素など含む汚染水を誤って川に放出、非常事態宣言 西部コロラド州 [NHK] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1439265991/




●【国際】高級ドッグフードに安楽死薬混入、米老舗メーカーがリコール
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486523032/

34 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:12:48.76 ID:lAp2i8lL0
アメリカ製のペットフードを与える=ペット虐待
サイエンスダイエット事件でまだ学ばないやつがいるなんて

61 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:19:33.97 ID:7R9nSyx80
薬で安楽死させられた牛が原材料に混じっていたらしい。

78 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:26:10.48 ID:Z7ELnB4w0
続き読んだが、やっぱ安楽死させた牛が混ざってたという論調

”ペントバルビタールを使って安楽死させた動物であることを明記する義務はなく、そうした動物が食品供給網に入り込むことを防止できない可能性がある”
”問題の牛肉の供給業者とは、40年来の契約を打ち切ったと説明した。この業者が供給した牛肉は、米農務省の施設で処理されたものだったという”

110 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:38:30.23 ID:XcrDFOuO0
ただでもらった牛が高級ペットフードになるのか

644 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:41:51.61 ID:RS6VXwQd/
904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として5000万人ももっていっちゃったから暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。 すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのはここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうがはるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての産業革命と植民地政策の時代、
その資金的背景はなんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこでこき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ崩壊して今日に至るのだよ。




アメリカや中国企業は環境も無視、従業員も奴隷扱い、客に対するサービスも適当
他国を侵略して虐殺、資源を強奪、中国のレアメタルってチベットのだからな!
そして麻薬売買!人身売買!臓器売買!
そういう鬼畜どもと、日本の一経営者が戦えとか


アメリカが世界で1番だという根拠は何もないということ。
読み書きは世界7位、数学は27位、科学は22位、
平均寿命は47位、乳児死亡率は178位、
平均世帯所得は3位、労働人口は4位、輸出は4位。
1番なのは3つの分野だけ。全国民に占める投獄者数の割合、
天使の存在を信じている大人の数、それと国防費。
2位以下の26ヶ国の合計よりも多く、うち25ヶ国は同盟国。

262 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 10:54:28.67 ID:K+IDYJ5k0
米国ファンドが絡んだら終わりだと思え
米国の守銭奴っぷりはすごいぞ
なんとしてでも金を毟ろうとするからな
結果、大塚家具みたいになる
搾取するだけして棄てる
これが米国式ビジネスの基本
米国という国家がそれだから
連中は100%自分たちが儲かることしか興味がない
国民全体にそれがいきわたっている
外人が儲けることは、許されないからいいがかりで毟る
トヨタなんかそれでどれほどダメージ受けたか



417 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 23:54:03.10 ID:CAvwiRwz0
>>413
昔チャック・ウィルソンっていうマッチョ芸能人がいたけど
マッチョになった理由がアメリカのイジメは日本どころじゃないから
アメリカの学校で弱かったらいじめ殺されるからって言ってたわ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 21:19:29.89 ID:hkuODDyj0
アメリカ人の方が露骨に酷いことするからな。あの国はパワーイズジャスティスやで。
国民性が通常版ジャイアンそのもの。映画版のきれいなジャイアンは殆どいない。
法律にさえ違反しなければ、力(腕力・権力・財力・容姿)のある奴は何しても許される世界。
友達が想いを秘めていた女の子を、それを知った上で堂々と遊びで寝取ってポイ捨てとか平気でするよw

413 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 23:50:53.78 ID:dWLURTTl0
向こうのいじめは半端じゃない
無視なんてめちゃくちゃベリーイージーすぎる
卵ぶつけられたりロッカーめちゃくちゃされたりリンチされたりひどいもんだよ

645 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/07(月) 20:47:42.56 ID:RS6VXwQd/
911 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:50:53.12 ID:QoMNGql70
>>891
ぶっちゃけ昭和の日本はアメリカの言うこと聞いてるふりしてコッソリ国益を追求してたんだよね
それが平成になってからは本当に聞くようになってしまった
やはり戦後生まれが日本をダメにしたのは間違いない

185 :名無しさん@1周年:2016/08/14(日) 08:13:29.85 ID:1SXcgzDB0
なんか書き込み見てると医者がいいと思ってる奴が多いみたいだけど、これからは、分からんよ。
TPPが締結されてアメリカの医療保険会社が日本に入ってくると、国民健康保険が崩され、自由診療が広がる。
米国の後を追う形だ。米国では医者は医療保険会社の奴隷だぞ。
患者にどんな治療をするかは、患者が入っている保険に基づいて保険会社が決める。
医者は全部保険会社と契約していて、治療しない医者が高額の報酬をもらう。
保険会社にとっては、治療なんかしないほうが保険料払わない分儲かるからね。
みんな何のために医者になったのか悩んでるみたいだ。

TPP潰れても、米国の保険会社は日本に来るんだろうな、きっと。


●コーヒーは廻り、世界史は廻る

コーヒーを「ニグロの汗」と呼ぶ、おぞましい語彙が残っている。

人手のかかるコーヒー栽培を支える労働力は黒人であった。
アフリカ西海岸に集められた黒人奴隷はキリスト教牧師の祝福を受けた後、西インド諸島のプランテーションへ運ばれ、
奴隷を降ろした船は、今度は砂糖、タバコ、ラム酒、インディゴ、そしてコーヒーをヨーロッパに運ぶのである。
〔……〕黒人の3分の1が輸送中に死亡したという。
生き残った黒人奴隷がどれほど幸福な生活を送ることになるかは改めていうまでもない。
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる。
西インド諸島の大地は「ニグロの汗」を胎に受け、ヨーロッパ人の「神々の食事」を熟させたのである。(p.116)


201 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:21:33.19 ID:xX8SEKgX0
私はアメリカのディズニーという会社が、日本の手塚治虫のジャングル大帝のアニメから丸パクリした上に
手塚治虫なんて知らない、ジャングル大帝なんて知らない、とほざいたの、今でも恨んでるからな。
アメリカでも普通にジャングル大帝のアニメが放映されていたのに
ディズニーのスタッフの誰一人知らないなんて絶対にありえないんだよ。
日本のガイナックス(エヴァとか作ったとこ)の不思議の国のナディアの丸パクリしたアトランティスもな!
人にはやたら著作権厳しいくせに、自分はパクリまくりオリジナルを主張するディズニーというアメリカの会社。
ウォルトディズニーが亡くなってやりたい放題だな。

231 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:29:58.65 ID:Y43XUugJ0
>>201
映画監督の原田眞人が「ラスト・サムライ」に出演したときに トム・クルーズに自身の作品「カミカゼ・タクシー」を見せたんだよ。
そしたらトム・クルーズとマイケル・マンにパクられた

■原田真人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%94%B0%E7%9C%9E%E4%BA%BA
2002年に出演した『ラスト・サムライ』の撮影初日にトム・クルーズに自らの監督作品のビデオを数本渡したと云う。
その中の1本『KAMIKAZE TAXI』と数年後に観たトム・クルーズ主演の『コラテラル』の設定・台詞が酷似していた事に
憤りと絶望感に苛まれたという

268 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:41:10.30 ID:1IbeM4Bd0
>>231
アメリカ人ってマジで本当にパクるらしいね
日本人でアメリカに住んでた時にある店のビジネスのアイデアをアメリカの友人に話したら
すぐにそのアイデアを商標登録されてその店を作られたってさ

548 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:23:38.00 ID:eBUqSxpP0
>>519
映画ではなくて ファッションもだよ。グ●ゴリーの新ロゴシリーズが吉田カバンのタンカーパクってる。

646 : :2017/08/07(月) 20:48:09.67 ID:RS6VXwQd/
670 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:59:42.31 ID:QblqNBF70
アメリカ人は50歳くらいでやっと奨学金(学生ローン)を返し終えるって
ケースが普通だしな。で、その子供がまたそのパターンで常に借金漬け

53 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:13:04.18 ID:k0voUOgyO
義理の兄貴がイギリス人で6年アメリカに住んでたけど、
アメリカは英語も宗教も文化も100年前のヨーロッパだって言ってるなあ

267 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 08:03:18.51 ID:em0/i0F30
>>262
アメリカは上と下が日本の格差のレベルじゃない。 もはや学者と実験台の関係に近い。
地理的な問題や風潮もあるのかシリアルキラーという
連続殺人や子供の誘拐はおそらくアメリカがトップ。

150 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:12:56.64 ID:7IIiy6z00
アメリカの歴史と文化は侵略と虐殺強姦略奪で
正義のアメリカ人はフィクションの中にしか存在しないという事も自覚すべきだろ
サイコパスや発達障害者で満たされているアメリカ

941 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 08:55:47.90 ID:d9hcESzr0
>>925
イギリスは無茶苦茶だったからな
奴隷って身分制度では無かったが実際には奴隷以下の状態
そんなのが続いたからイギリスの大衆食文化は殆ど無くなって
フィッシュアンドチップスやウナギパイだけにw
自分で食事を作る文化すら消滅
それに対して資本家層は大陸の美味しい食事を・・・w



756 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 08:10:06.39 ID:LT/XehPZ0
>>741
シンガポールは華僑がシンガポール現地民を支配していて現地民は一生下層だから、
中国人にシンガポールは支配されて外人以外は厳しい生活を送っている。
現地民は無視されてる。

682 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 07:51:56.93 ID:WblqV7qe0
黒とのハーフは黒人。 1/4黒が入っただけでも黒人。
つか少しでも黒が入ったら黒人。こんな定義で黒人扱いだから白人は少なくなるよ…

647 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/08(火) 05:47:32.38 ID:3Wrdzt3M3
877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば、世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム



351 :名無しさん@1周年2017/07/04(火) 08:25:28.39 ID:zDEgG2jr0
>>370
英語重視の高校方針自体、すでに進学校では廃れてきている。
進学校で国際コースなどは減少傾向。なぜなら、国際コースの生徒からは
国公立合格者や有名私立合格者が出にくい。できる生徒は理数系に集まる。
それらはもちろん英語もそこそこ出来る。
今は中堅校や、微妙な立場の私立が国際コースを売りにしているような感じ。

629 :名無しさん@1周年2017/07/11(火) 08:45:17.94 ID:MMH3hDMQ0
元々、グローバル化なんて英語が基本の時点で、アングロサクソンによる支配だよ。
マスターすればするほど、母国語や母国文化を知らなくなり、
英語に時間を割いた分、生涯での業務効率も7がけくらいに悪くなるのでネイティブに支配される。
そういうこと。語学ヲタと留学準備以外は国内で英語学習なんて意味ないよ。

636 :名無しさん@1周年2017/07/11(火) 08:51:57.34 ID:MMH3hDMQ0
>>633
たまに出張とか会議くらいなら、通訳雇った方が効率的だしね。
全員が英語に5-8時間/日も勉強にさいて、肝心な専門業務の学習が半分になったのでは、本末転倒だよね
例のイギリスで惨敗会社は、日本でもアメリカのライバル企業に惨敗。
そりゃそうだよね。本人たちが語学遊びに熱中して、
顧客の満足度を高める専門業務の向上をやってないんだもの。



韓国は既に完全にアメリカの草刈場


●韓国の大学の英語化の悪影響
https://youtu.be/iXEGTCp7WUA?t=681

■日本よりグローバル化が進んでいる
■アジア経済危機のときIMFに支援を求め社会全体のグローバル化が進んだ
(IMFは支援の条件に構造改革を要求する。韓国の社会全体が強引にグローバル化された)
■大学改革も進められ、韓国の大学の英語化が進んだ
■日本語や中国語を学ぶ授業も英語で教えている
■学生や教員から反発が起きるがアメリカのMITはすべての授業を英語でしてると却下
■大学に対する批判も禁止された
■英語化推進した結果、ノーベル賞級科学者の輩出を目指したエリート科学大学で知られる
KAIST(カイスト=韓国科学技術院=Korea Advanced Institute of Science and Technology)
で1月から4月の間で4人の学生と1人の教員が自殺した
韓国マスコミによると、原因は授業の英語化がプレッシャーになったのではないか
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20110125/218132/

■英語化してしまうと学生の心身に影響

■日本も明治時代の前半は英語で授業をしていた
日本語の教科書も日本語で教えられる人もいなかったため、お雇い外国人を雇い仕方なく英語で授業していた。
しかし、お雇い外国人の記録では、日本の学生は語学は良くできるが体は弱い。
大学卒業してしまうとすぐ死んでしまう。非常に不健康だとお雇い外国人が異口同音に述べている。 
学生の負担が物凄く、運動する時間もなく心身に問題が生じていた

■その結果、井上 毅という政治家が日本語で授業できるようにと進めた

■日本の大学の授業を英語化すると学生や教員の心身に問題が出てくる恐れ。

648 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/08(火) 05:53:38.46 ID:3Wrdzt3M3
英語化による莫大な利権 毟り取られる日本人

■海外の教育関係会社が儲かる(外国人教師、出版、試験)
■英語教育に日本政府が補助金を入れればさらに外国企業にとっては美味しい
■TOEFLの試験料27600円×国家公務員受験者数65万人=約200億円
(数回受けて最も良い点数を提出できるのでさらに数倍)

アメリカはそんなことより
 ・中学生になっても四則演算がロクにできない学生がいる
 ・大人でも電卓無いとおつりの計算すらできない
 ・英語がしゃべれないティーンエジャーが増えている
を心配しろ。特にスペイン語しか喋れないアホ増えすぎて吹くレベルだぞ。


●「日本人の9割に英語はいらない」
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/439661392X/
マイクロソフト元社長が緊急提言

「英語ができてもバカはバカ」
「ビジネス英会話なんて簡単」
「楽天とユニクロに惑わされるな」
「早期英語学習は無意味である」
「頭の悪い人ほど英語を勉強する」
「英語ができても仕事ができるわけではない」
「英会話に時間とお金を投資するなんてムダ」
「インターナショナルスクールを出て成功した人はいない」
「社内公用語化、小学校での義務化、TOEIC絶対視。ちょっと待った!」

795 :名無しさん@1周年2017/07/15(土) 01:16:39.86 ID:XfwWyAgj0
>>787
英語ばかり勉強してる奴は他の勉強をすべて捨てているということ。
だから英会話学校はどこも経営がめちゃくちゃなんだよ。

235 :名無しさん@1周年2017/07/14(金) 15:15:44.36 ID:LSDvjzzU0
>>38
他の言語同様に英語は専門的でいいんだよ
外国人にとっては英語の方が理解しやすく
日本語やめて日本を英語化したほうがスパイ活動しやすいからな

110 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 14:57:30.03 ID:2FltR0wH0
「これからはグローバルな教育を」なんてことを売りにしている大学あるだろ?
授業も英語オンリーでやってるんだけどどうやら学生には内容の3割程度しか伝わっていないらしい。
楽天もおそらく英語オンリーの会議やらかして3割程度の理解と共通認識で動くんだろwww

772 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 16:25:23.89 ID:CpX1oZiw0
まぁ仕様書とか英語が主流だから読めて話せる必要はあるけど
日本人社員同士のコミュニケをわざわざしにくくするアホ会社滑稽極まりない


●シンガポールの例

・小学1年から授業の大半を英語と主に中国語の学習に当てている
・算数も理科も英語で教える
・言語能力には会話言語能力(日常会話ができる、道案内程度ができる程度)、
 学習言語能力(専門的な知的な会話ができること)があると言われる
・シンガポールは街にも英語があふれており小学校から英語を習っているが、それでもバイリンガルが全然育っていない 
 セミリンガル(英語も中国も日常会話程度で専門的な会話はできない)が一番多くなってしまっているという結果
・中国語と英語の両方の新聞が読め理解できる若者はたった13パーセントにすぎない

■今の日本は英語も日本語も学習言語能力が身についてる人を求めているが、そうなる人はなかなかいない。
 下手するとセミリンガル(日本語も英語も会話言語能力はあるが
 両方とも専門的な知的な会話はできない状態)のどっちつかずばっかり増えてしまう

649 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/08(火) 18:42:26.25 ID:3Wrdzt3M3
【最新】 各国の1時間あたりの最低賃金


最低賃金  848円 ◆ 日本 (公務員4625円)
最低賃金 1000円 ◆ 韓国 (20年までに完)
最低賃金 1166円 ◆ オランダ
最低賃金 1188円 ◆ ベルギー
最低賃金 1199円 ◆ カナダ
最低賃金 1205円 ◆ アイルランド
最低賃金 1269円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1272円 ◆ フランス
最低賃金 1307円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1336円 ◆ モナコ
最低賃金 1479円 ◆ ドイツ (20年までに完)
最低賃金 1505円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1625円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1678円 ◆ シアトル(17年までに完)
最低賃金 1678円 ◆ NY、サンフランシスコ(18年までに完)
最低賃金 1678円 ◆ ワシントンDC(20年までに完)
最低賃金 1678円 ◆ カリフォルニア州(22年までに完)
最低賃金 1678円 ◆ イギリス(20年までに完)
最低賃金 1913円 ◆ デンマーク
最低賃金 2587円 ◆ スイス(国民の9割以上)
団体交渉(例マック)1308円 ◆ フィンランド
団体交渉(例マック)1825円 ◆ オーストリア
団体交渉(例マック)2164円 ◆ ノルウェー
団体交渉(例マック)2259円 ◆ スウェーデン

650 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/08(火) 19:57:45.29 ID:3Wrdzt3M3
【最新】 世界の会社員の夏の休暇

 3日〜5日   ◆ 日本
34日       ◆ スペイン
30日       ◆ ブラジル
30日〜42日  ◆ スウェーデン
35日       ◆ ポルトガル
35日       ◆ オランダ
35日       ◆ オーストリア
31日〜42日  ◆ フランス
33日〜37日  ◆ ドイツ
30日       ◆ ベルギー
46日〜56日  ◆ ポーランド
35日       ◆ イギリス
31日〜42日  ◆ イタリア
30日〜42日  ◆ ノルウェー
42日       ◆ オーストラリア
30日〜42日  ◆ ロシア

651 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/08(火) 19:58:08.92 ID:3Wrdzt3M3
■ 世界の国会議員の給料

@ 2200万円   日本
A 1570万円   アメリカ
B 1260万円   カナダ
C 1130万円   ドイツ
D 1000万円   フランス
E  970万円   イギリス
F  800万円   韓国
 

■ 世界の地方議員の給料

1713万円  名古屋
 850万円  シカゴ
 800万円  フィラデルフィア
 442万円  ヒューストン
 600万円  フランスのパリ


■ 世界の公務員平均年収

@ 724万円  日本     一般国民の2.15倍
A 357万円  アメリカ   一般国民の1.40倍
B 256万円  イギリス   一般国民の1.36倍
C 238万円  カナダ    一般国民の1.40倍
D 217万円  イタリア   一般国民の1.35倍
E 198万円  フランス   一般国民の1.03倍
F 194万円  ドイツ    一般国民の0.95倍


平均年収: 400万円前後  ◆ 国民の給料
平均年収: 730万円    ◆ 東京都職員
平均年収: 744万円    ◆ 電力会社
平均年収: 769万円    ◆ JASRAC
平均年収:1150万円    ◆ NHK(前会長の退職金2126万円)

652 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/09(水) 18:13:45.91 ID:QuBtW5HhR
科学研究の分野については知らんけど、港湾業についてはもう20年以上前の段階で、
「韓国(と中国)に負けた。もう勝ち目はない。今更頑張っても無駄だ」と結論が出てるよ。

カジノ政策が推進されてるのは、
横浜や豊洲などの湾岸区域を開発するのに「いまから貿易港を拡張したって無意味だ」という結論が先にあるからだ。
.

- 国際戦略港湾 wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%88%A6%E7%95%A5%E6%B8%AF%E6%B9%BE
「世界の海運会社の日本離れは急速に進んでおり、アジアのハブ港へ返り咲くのは困難と考えられる」
「中国などの経済成長で日本のコンテナ取扱量は今や世界の4%にすぎず、
京浜・阪神の五大港の取扱量を合計しても韓国の釜山港一港にすら及ばない」

653 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/08/13(日) 20:17:11.22 ID:GkyFU3PtR
来るべき日本崩壊というか正確に言えば高齢化率が17年後に33%を突破し40%に向かい
人口は毎年30から80万人も減り少子化は百万人を割り込み
老人激増に現役と若者が激減でトータルは後者の激減で消費力が毎年1%以上消滅するという
恐ろしい国力のバンジージャンプを昨年から開始した四面楚歌の日本と呼ぶべきか
資源もないから技術で生きるしかないがもはやエンジニアを育てる余裕もないしビジョンもない
そもそも大企業が冷えて死に行く日本を見捨て海外脱出を始めるのは来年あたりから顕在化するだろう

654 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/09/22(金) 02:21:44.32 ID:iok3tTcXJ
百済人は畿内だろ?大阪に百済ってとこあるでしょ。
関東は高句麗と新羅だよ。
神奈川大磯の高麗、高麗山、高来神社
埼玉県日高市の高麗、高麗神社
埼玉県新座市は、元々は新羅郡(「にひくら」とも読むので志木、新倉と言った地名にもなっている)

百済の末裔が畿内に定着しているんで、余計な軋轢を嫌って、
辺境で開拓でもしてろと関東に送ったんだろう。

655 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/10/14(土) 20:46:35.73 ID:r/l+2dDtX
不動産屋に聞いた「よくこんなトコ住めるな(苦笑)」と思ってしまう東京最悪タウンワースト5
http://rocketnews24.com/2013/11/23/390319/

4位:吉祥寺(武蔵野市)
「家賃高い、そんなに交通の便よくない、なのに治安もたいしてよくないという不思議な街なのに、
なぜか住みたい街に毎回ランク入りする謎の市です。
多分吉祥寺に1回でも住んだことがある人にまた住みたいか聞いたら、
答えはNOという人が多いと思いますよ。

下北沢(笑)や三軒茶屋(苦笑)みたいに不動産情報サイトの住みたい街ランキングを
盲信する人以外にはおススメできません。もっと家賃が安くて治安が良くて、
交通の便が良い街は探せばいくらでもあります。
吉祥寺に住むなら荻窪〜東中野周辺に住むほうが絶対いいです」



2位:信濃町(新宿区)

「(不動産屋の身に危険が及ぶ可能性があるため、記者の判断によりコメントは削除いたしました。
読者のみなさまにはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます)」

656 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/11/03(金) 01:27:46.67 ID:EB5108oDe
東京中日新聞は
中日販売店が読者数以上に発注してるんだとさ
チラシ一枚3円ぐらいが貰えるので
うその部数報告すると儲かるわけ

そして配達されなった新聞とチラシは
印刷所から届いたままのシバキまま
古紙業者に引き渡してた
業者軒下にビニール袋まま山積みなのを目撃したことあるんよ

積み紙というのだそうだが、これは
架空部数詐欺事件じゃね?

657 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/11/14(火) 18:33:48.79 ID:Nk3w36f/B
538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 22:23:19.30
かつて日本人商社マンに駐在希望地を聞けば必ずベスト3に入ったカナダのバンクーバー。
温暖で風光明媚なこの土地が、中国人移民を受け入れたばかりに、大変なことになっている。

まず交通事故が増えた。中国系の移民たちは、免許証は賄賂を渡して買うものだと思っているから、
交通ルールを覚えようとすらしない。運転が荒いので、すぐ中国系だとわかる。
急にUターンするからそれを阻止するため大通りの真ん中に花壇ができたほどだ。
ぶつけられでもしたらもっと大変。一族郎党、現場にいなかった人間までが目撃者として警察へ出頭し、
まことしやかにウソの証言をする。

公営プールでも近年シャワールームが大混雑するようになった。原因は中国人の入浴。
石けん、シャンプー&リンス、歯磨きセットを持参し、素っ裸のまま体をゴシゴシ洗い、
歯をガシガシ磨く。後ろに長蛇の列ができてもおかまいなし。
白人系の人が「いい加減にして!」と怒鳴っても知らんぷり。
トイレ問題も浮上。水洗の習慣がないので流さないから、トイレが異様に汚くなる。

ベンツで乗り付けてきて、美容で自分の思い通りの髪型に仕上がっていないとクレームをつけ、
暗に値引きしろとか無料にしろと迫ってくる。偽造の紙幣やカードが使われる事件も多発。
民族的趣味ともいえるバクチのため街中にはカジノが続々と出現。

658 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/11/18(土) 17:19:00.83 ID:T5l9wkeWc
■大日本帝国  =  民主党政権
■年貢は半減  =  霞が関埋蔵金。経済効果は2兆円超。
■大東亜共栄圏 = 東アジア共同体
■五族協和    = 多文化共生社会
■八紘一宇    = 地球市民
■内鮮一体    = 日韓友好
■鬼畜米英    = 在日米軍反対

659 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/12/16(土) 19:47:45.03 ID:mQf90zhQj
1位 北九州連続監禁殺人事件
2位 愛犬家連続殺人事件
3位 津久井やまゆり園大量殺人事件
4位 大口病院大量殺人事件
5位 長岡京市殺人事件

660 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/12/20(水) 19:23:03.26 ID:3XdDTblbj
熊襲族・隼人族は、黒潮の流れで南九州に到着したムー大陸のムー民族の子孫。

だから、最後までヤマトイモ民族の侵略に抵抗し、最後まで独自文明を守るために闘った。
数多くの戦闘で熊襲族・隼人族は勝利し、「ヤマトイモ民族はひ弱でチョロイ」、と思われた。

しかし悪知恵だけはよく働くヤマトイモ民族。
まともに戦っては屈強な熊襲族・隼人族には勝てないと判断した。
まるで熊が襲ってくるような強さから「熊襲族」、隼のように俊敏な動きをするから「隼人族」とヤマトイモ民族から呼ばれ、恐れられてた。

そこでヤマトイモ民族は刺客(アサシン)として、ヤマトイモタケルというオカマを派遣した。
小柄なヤマトイモ民族の中でひと際小柄で、見た目も仕草もおんなの腐ったようなのがヤマトイモタケルであった。

・・・いつものように熊襲族・隼人族は酒盛りをした。
「今日もヤマトイモ民族を蹴散らしてやったわい!」「あいつら貧弱、貧弱!」「赤子の手を捻るようなもんじゃ!ガハハハハ!」といつもの戦勝を祝う酒盛りをしてた。

それを近くの藪の中から覗き込むヤマトイモタケル。
すでに女装してる。
酒盛りも終盤を迎え、多くのものが酔いつぶれてきた。

「今ニダ!」
ヤマトイモタケルは藪からこっそり飛び出し、熊襲族の長(おさ)の横にちょこんと座った。
「お、新しいおなごか、見慣れない顔だが苦しゅうない、ちこう寄れ!」
女装したヤマトイモタケルは、熊襲の長(おさ)に酒を進め、すっかり酔いつぶれさせ我をなくさせた。

「チャンスにだ!」
ヤマトイモ民族は懐から短刀を取り出し、長(おさ)の脇腹を「えい、やあ!」と一突きにした。
そして一目散に藪の中に逃げ込み、スタコラサッサとヤマトイモ陣営に逃げ込んだ。
なんと卑怯で奸智のまわる民族であろうか、ヤマトイモ民族は!

・・・こうしてヤマトイモ民族の”オカマ作戦”は成功した。
長(おさ)を失い酔いつぶれた熊襲族・隼人族の戦士は混乱、まんまとズル賢いヤマトイモ民族の悪だくみに引っかかって南九州を侵略されてしまった。

貴重なムー大陸由来の文化・文明、オーパーツは失われた。
南九州で平和に暮らしていた人々はヤマトイモ民族に支配され、おんなは犯され同化された。

https://o.8ch.net/tbup.png

661 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/12/27(水) 04:57:33.50 ID:HehGma21Y
韓国人のヘイトはほんとにひどい。
韓国人自身が「韓国人を○せ」というプラカードを掲げてデモするんだから。
http://i.imgur.com/nE1FNHO.jpg
http://i.imgur.com/EKkd0qv.jpg

662 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/01/11(木) 04:36:27.38 ID:1ywXWQmvc
>>1
日本でのヘイトデモの実態
http://i.imgur.com/nE1●FNHO.jpg
http://i.imgur.com/EKk●d0qv.jpg

●を外して見てね
●を外して貼るとNGワードで書き込めない不思議

663 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/02/17(土) 04:57:29.34 ID:mZ7gJKGCL
1958年(昭和33年)8月17日 - 小松川事件、朝鮮人の男子高校生が同じ高校の女子高校生と23歳の賄い婦を殺害。
                  自ら新聞社や警察に連絡したり、小説に書いて懸賞に応募する劇場型犯罪。
1959年(昭和34年)12月4日 - 新潟日赤センター爆破未遂事件、韓国工作員による暗殺・爆破テロ未遂事件
1968年(昭和43年)2月 - 金嬉老事件、2人をライフルで射殺し、静岡県の旅館で13人を人質にして籠城
1980年(昭和55年)6月頃 - 辛光洙(シン・グァンス)事件、 北朝鮮工作員・辛光洙、朝鮮学校元校長・金吉旭らが
                  原敕晁さんを北朝鮮に拉致
1981年(昭和56年)8月5日 - 男鹿脇本事件、北朝鮮のスパイ事件
1983年(昭和58年)10月9日 - ラングーン事件、北朝鮮からビルマまで北朝鮮工作員を運んだ貨物船は
                  兵庫県の朝鮮総連所属の在日朝鮮人が日本国内で建造し北朝鮮に寄贈して
                  金日成に直接名前を付けられた船だった。
1994年(平成6年)1月7日 - 解同高知市協「差別手紙」事件、高知市職員が人権条例を制定させるために
                  差別文書を自作自演。
1995年(平成7年)4月23日- 村井秀夫刺殺事件、オウム真理教の幹部だった村井秀夫を、
                  右翼を名乗る在日朝鮮人が衆人環視の中刺殺した事件。
                  オウム事件の捜査に深刻な影響を与えた。
                  また犯人は朝鮮総連に出入りしており、辛光洙とも接点があった。

664 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/03/13(火) 17:13:18.77 ID:vhWlmkbja
カンナマ本気でやばいやつらだぞこれ

供給ストップし工事妨害 非加盟業者に「元旦行動」

「組合活動の名を借りた権力者」。大阪府警に逮捕された全日本建設運輸連帯労組傘下の
関西地区生コン支部(関生支部)委員長、武建一容疑者(62)。人心掌握、対企業戦略
にたけ、「ドン」と評される一方、過激な組合活動で意に沿わない業者を攻め、阪神間の
工事現場をストップさせるだけの力を築いたという。関西の生コン業界を手中に収めよう
としていたとされる武容疑者の逮捕に労組関係者は「業界の正常化の戦いはこれから始ま
る」と語った。
http://classic-web.archive.org/web/20050121064541/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050113-00000036-san-soci

街宣車を使い業務妨害容疑、組合役員ら逮捕

大阪市内の生コンクリート会社に街宣車を乗り付けるなどしたとして、大阪府警は13日、
全日本建設運輸連帯労働組合の関西地区生コン支部執行委員長、武建一容疑者(62)=
大阪府池田市神田1丁目=ら4人を強要未遂と威力業務妨害の疑いで逮捕した。4人は
いずれも容疑を否認しているという。

ほかに逮捕されたのはいずれも同支部執行委員で、大阪市西淀川区姫里2丁目、武谷新吾
(40)▽同区御幣島2丁目、福嶋聡
(40)▽同府豊中市稲津町2丁目、片山好史(40)の3容疑者。警備部の調べでは、
武容疑者らは昨年10月、大阪市西淀川区内の生コン会社を、「大阪広域生コンクリート
協同組合」(同市中央区)に加入させよう
と、同社敷地内に街宣車を止めたり、出入り口に人垣をつくったりして同社の業務を妨害した疑い。

同組合中央本部(東京)は「武執行委員長らの行為は正当な組合活動であり、逮捕は不当
な弾圧だ」と話している。
(2005/01/13)
http://replay.web.archive.org/20050205213254/http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200501130056.html

生コン出荷、100人がかりで妨害。「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」の在日韓国人ら12人逮捕…大阪
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305091892/
生コンクリート会社に集団で押しかけ、出荷を妨げたとして、大阪府警警備部などは
11日、威力業務妨害容疑で、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部
(関生支部、大阪市西区)の副執行委員長、高英男(コウ・ヨンナン)容疑者(54)
=韓国籍、京都市南区東九条明田町=ら計12人を逮捕した。

逮捕容疑は昨年5月14日朝、大阪市此花区の生コンクリート会社の工場に組合員ら
約百人で押しかけ、出社する社員に立ちふさがったり、工場長を取り囲んで謝罪を
求めるなどして、同社の生コンの出荷を妨げたとしている。

http://www.kannama.com/news/news2009/09.4.10/gekkanrosokikoubunn.htm
■09年2月12日早朝、大阪府警は全日建連帯労組関西地区生コン支部役員・組合員宅
や支部事務所など計7カ所の家宅捜査を行い、支部役員と組合員の5名を不当にも
逮捕拘留しました。05年1月の弾圧から実に6度目となる不当な刑事弾圧です。

665 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/03/13(火) 18:25:48.25 ID:vhWlmkbja
同和利権と籠池氏の虚言癖という2点だけで経緯がすっきりする話
【1、同和利権の絡む土地に振り回される役所】
特に関西、大阪では根深い闇、1.暴力団、2.在日、3.同和問題。
今は失効している同和対策事業法だが、産廃をめぐる事業・商売へと形を変えてなお残る。
ここに触る事が出来ないから、国有地払い下げに忖度があったとする論に矛盾が生じる。
公園と給食センターも廃棄物が出て14億円を2000万円に値引き。田んぼに廃棄物は湧いてこない。

●いわくつきの沼地を埋め立てた場所
森友学園が取得した土地に関して、数十年前と現在の姿を航空写真で比較。元々は深い沼地で
行き倒れや暴力団の抗争などで死んだ人が投げ込まれていた。精神病院もあり、身投げをする
入院患者も。戦後、産廃が投げ込まれ沼でなくなったところへ在日や同和がバラックを建てて
スラム街となった。

●大学への売却が破談に
伊丹空港騒音問題時、運輸省は賠償金を支払い土地を買い上げた。国土交通省は会社を作り
土地を払い下げ、不要な土地はこの小学校用地のみに。国有地は近畿財務局が処理すると
いうので、国土交通省は土地処理の会社を解散。
近畿財務局は大阪芸術大学に売却する交渉をしたが、いわくつきの土地ということで破談。

●近畿財務局が考えた妙案、産廃があることでの値引き
いわくつきの沼地跡に加えて空港騒音があり、とても高い値段では売れない。
土地の取引価格は、周辺の固定資産税の算定の基準になるので、住宅地からの税金を考えると
価格を安くできない。そこで近畿財務局が考えた手が、
「本来の土地の価格は高いが産業廃棄物があるのでその処理費用を差し引く」という理由で
購入者には安く払下げ、固定資産税には影響を与えないという案。
現実に隣接の用地を豊中市が買い、公園にした時の価格が2千万円と森友以上に超破格だった。
この売却に当時民主党政権で国土交通省の副大臣をしていた辻本清美議員(地元選出議員)が
関与し、国の補助金を不正に使ったのではないかと豊中市議会で追及された。

●この地の闇を象徴する飛鳥会事件
同和団体の支部長、小西邦彦が行政から様々な権益を引き出したのを大阪特捜部が事件化。
小西邦彦は、暴力団員・部落解放同盟支部長、老人ホームの理事長、芸能界の顔役など様々な
立場を駆使して建設業界や国税局・自民党・警察・銀行と暴力団のパイプ役を担った。
大阪府高槻市の被差別部落に生まれ育った少年は刑務所への出入りを繰り返し、
山口組系金田組の組員となる。その後、東淀川区の部落解放同盟飛鳥支部の支部長に就任。
1970年代に同和対策の盛り上がりはピークを迎え、行政も莫大な予算を注ぎ込んだ。
小西は政財界に絶大な影響力を築き上げ、巨万の富を得ながら夜の街で散財する“飛鳥のドン”
となる。「横綱・千代の富士を蹴り上げた」「月の飲み代は1000万円」など小西の伝説は
枚挙にいとまがない。犯罪歴だけでも脱税の斡旋、横領、着服、違法金融や無届けスナックの
経営。「小西を逮捕するには罪状に困らなかった」といわれた。

【2、籠池被疑者のウソ一覧】
・昭和天皇が森友学園に来園した ・安倍首相が森友学園に来園した
・財務局から10日間身を隠してくれと言われた ・安倍首相と居酒屋で会った
・稲田大臣と感謝状贈呈式で会った ・麻生大臣と2回会った ・大阪府に提出した契約書
・国交省に提出した契約書 ・関西エアポートに提出した契約書 ・総務省に入省
・関西大学法学部卒 ・竹田恒泰から推薦された ・無断で安倍首相の名前を使って寄付集め
・3つの通名を使い分ける ・安倍首相から寄付を受けた→寄付金名簿に名前無し

666 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/03/15(木) 04:06:25.06 ID:ut1y5MOID
https://pbs.twimg.com/media/C8Dd-tJVsAA4m67.jpg
https://i0.wp.com/arcanaslayerland.com/wp-content/uploads/2017/03/tsujimoto-concrete-03.png
http://com21.jp/photo/2014/04/mp01.jpg
http://com21.jp/uploads/wp-content/uploads/2016/04/henokokyaraban.jpg

679 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/28(火) 18:00:48.51 ID:bdvdepP/0
関西生コン支部

・もともとは共産党直系の労組
・地元のヤクザ支配との闘争を経て「山口組も手を出さない」ほどの闘争力と力を持ち、共産党労組の中で異色の存在となる
・運輸一般労組、共産党による弾圧が始まり対立が激化
・武委員長らの500人以上が共産党から離脱、共産党追随者を除名
・1984年運輸一般と正式に決別、総評・社会党ブロックと合流
・社民党・新社会党を強く支援しつつ民主党にも選挙支援を行なっている
・近年は韓国の労働運動との共闘を重ねている
・関西独自のヤクザな武闘派労組

667 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/06/08(金) 20:40:41.34 ID:uhsSiorfs
朝鮮の虐殺
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

『朝鮮の虐殺』(Massacre in Korea)は、スペインの画家パブロ・ピカソが
信川虐殺事件に触発されて1951年に描いた作品。

--

信川虐殺事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E5%B7%9D%E8%99%90%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

信川虐殺事件(シンチョンぎゃくさつじけん)は朝鮮戦争さなかの1950年
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)黄海南道信川郡において
国連軍 (朝鮮半島)占領下で住民の4分の1にあたる
3万5383人が虐殺されたとされる事件である。
加害者が誰なのかについて、異なる見解がある。

ライダイハン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3

ライダイハンとは、大韓民国(以下、韓国)がベトナム戦争に派兵した
韓国人兵士と現地ベトナム人女性の間に生まれた子供
あるいはパリ協定による韓国軍の撤退と、その後の
ベトナム共和国(南ベトナム)政府の崩壊により取り残された子供のことである。

韓国では、ベトナム語からの借用語として取り入れられ
「ライタイハン」のように発音される。

668 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/06/25(月) 19:27:37.43 ID:Bdi8t32QL
■韓国の反日ドラマ

01年:映画『サウラビ』
   日本刀で武装した百済人が日本を開拓して植民地にする内容。製作した
   監督は、根拠もないのに「歴史的事実を元に製作しました。日本人の祖
   先は韓国人です。」と、海外に宣伝して回った。

99年:映画「幽霊(ユリョン)」
   韓国の潜水艦が日本に核ミサイルを撃ち込もうとする内容。実際は
   打ち込まなかったので韓国人に不評だった。この映画は99年度映画  
   興行順位の八位.にランキングされた。

95年:映画「ムクゲの花が咲きました」
    韓国の大続領が、「東京、大阪、名古屋、神戸、京都、この五都市
    に広島級原爆の五倍の威カがある核爆弾を投下する。東京は広い
    からその三倍落してやる!」と叫んだ後、実際に投下する。この映
    画を見て韓国民は「早く日本を滅ぼせ!」と大合唱し、韓国・映画
    振興公社選定の「良い映画」にも選ばれた。

92年 MBCテレビ「憤怒の王国」
    ドラマに「天皇の狙撃」という場面があり、外交問題になりかけた。
    日本政府の抗議に、MCB側はテロップで「このドラマはフィクショ
    ンです」と付け加えるだけだった.. 

91〜92年 MBCテレビ「黎明の瞳」
   ヒロインが日本軍により従軍慰安掃として動員されるという設定
   このドラマでは日本軍に徴兵された朝鮮人兵士が虐待されるシ
   ーンや日本軍の兵士が従軍慰安所を利用する場面もお茶の間
   にそのまま放映され、怒り狂った韓国人が暴動を起こすきっかけ
   となった。

669 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/09/02(日) 19:48:39.48 ID:wE4nTy0sp
☆ 土日は政治三昧の日です

◆辻元清美議員に“ブーメラン”? 生コン業界の“ドン”逮捕で永田町に衝撃〈週刊朝日〉

生コン業界の“ドン”が逮捕され、永田町に激震が走っている。
滋賀県内の倉庫建設工事をめぐる恐喝未遂事件で、湖東生コン協同組合の加盟業者と契約するよう商社の支店長を脅したとして、賀県警は8月28日、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(以下・連帯)の執行委員長、武建一容疑者(76)を恐喝未遂容疑で逮捕した。

武容疑者は、生コン業界の“ドン”と呼ばれ、政界にも大きな影響力を持っていたという。
「武委員長が逮捕とニュースでみて、凍り付くほど驚いた」とある野党の衆院議員の秘書は話す。

連帯の関係者がこう打ち明ける。
「立憲民主の辻元清美議員らはじめ、武委員長のお眼鏡にかなった野党議員はバックアップしてきました」

官報をみると、平成11年の辻元氏の政治資金管理団体「ポリティカ=きよみと市民」の収支報告書には、連帯がパーティ券50万円分を購入したと記載されていた。
さらに平成12年にも「ポリティカ=きよみと市民」の報告書に、連帯幹部2人から計100万円の寄付をもらったことが記載されていた。

「辻元氏と武委員長の関係がメディアでクローズアップされましたが、連帯が支援していた野党議員は多数います。
豊富な資金をバックに、選挙でも積極的に応援していた」(連帯の関係者)

武容疑者がそこまで、資金を手にできるようになったのは、徹底的な闘争だった。
組合活動と称して、団交に応じない会社があれば車で社長の自宅周辺を街宣。

自身の組合に加入していない会社からコンクリートを調達しようとすると、工事現場近くでミキサー車を止めてしまう実力行使に出ることもあったという。
連帯とかつてトラブルになった経営者はこう話す。

「正月の朝にいきなり轟音がしてなにかと思ったら、私の悪口をでかいスピーカーでがなり立てる。
とんでもない近所迷惑で、頭を下げて謝りにまわりました。元旦なのに、社員もうちの家に駆けつけて大騒動でした。
その後の会社の周囲で50〜100人でビラまきされて、これ以上迷惑かけられないと、和解金の支払いに応じました。
決して安くはない金額。労働者の味方である労組、組合がやることじゃない」

武容疑者は2005年にも大阪府警に強要未遂、威力業務妨害などで逮捕され、起訴されている。当時の捜査関係者はこういう。
「武氏はトラブルをかかえる会社に乗り込んで、正月街宣や早朝から会社の前でビラ配りなど徹底した、いやがらせをしますのんや。
それで音を上げた経営者から解決金名目でカネをとる。裁判でもそこらへんは出ましたが、ほんの一部でしたな。
うちで組合のガサにいった時、すごい現金がでてきて、びっくりでした。億はあったはず。
当時で100億円くらいは解決金で集めていたんやないかと噂になりました」

そんな資金が永田町にも流れた疑いがあるというのだ。
「武委員長は年に1度くらい、永田町にやってきます。20人くらいの組合幹部を引き連れ、支援している議員を議員会館で行脚。
高級ホテルに全員、宿泊して、夜は議員や秘書をまじえて、豪勢な飲み会。
支援を受けている議員は、武委員長がやってくる日はどんな用事があっても、キャンセルしてやってきます。
それくらい、手厚い支援が得られるからです」(前出・野党議員秘書)

辻元清美事務所に武容疑者とのつきあい、連帯から献金を受けたことについて、取材を申し込むと、こう回答があった。
「(武氏の逮捕について)見解はありません。ご指定の人物、団体から献金を受け取った事実はありません。
(武氏との)会食が何を指すか、わからないのでお答えできません」(本誌取材班)

AERA dot. 2018/8/31(金) 7:00

670 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/11/02(金) 04:12:48.26 ID:bAJIJhiCr
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

671 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/11/13(火) 04:46:41.95 ID:f7eFf5PQ9
原水協と原水禁は旧社会党系と共産党系の関連団体
言わずもがな9条教徒で反日活躍にご執心の団体ですから都合悪い中韓ネタには当然ダンマリ

672 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/02/03(水) 06:54:20.51 ID:pKMUlciAf
敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」(ドキュメント引揚孤児と女たち) 上坪 隆著

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者" (これは、2ヶ月分だけの記録)
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。

673 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/02/03(水) 06:55:01.21 ID:pKMUlciAf
神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

674 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/02/03(水) 06:55:41.15 ID:pKMUlciAf
敗戦という混乱に乗じ、日本社会で犯罪を犯しまくった朝鮮人
兵庫県においては、朝鮮人の勢力は警察を圧倒し、警官が殺害され、
警察署が襲撃占拠された。
その結果、警察が山口組に助太刀を頼むという異常事態に発展した。

以下「田岡一雄自伝」 
彼ら(朝鮮人のこと)は闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と
 焦土の神戸の街を闊歩していた。通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬと
 いっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で見境なく集団で婦女子に
 いたずらする。善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
 (中略)警官が掛けつけても手も足もでない。
 「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国民の日本人がなにをいうか」
 警官は小突きまわされ、サーベルはへし曲げられ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。

 昭和二十一年二月、神戸生田署の岡政雄巡査部長が彼らに拉致されて暴行殺害され、
 同年四月、須磨署佐藤進巡査部長がやはり彼らの手によって射殺された。
(中略)彼ら三百余人は兵庫警察署を襲撃し、署長はじめ幹部署員たちを人質とし
 て電話交換室を占拠したのである。さらに彼らは水上警察署を急襲して留置され
 ていた同胞全員を釈放し、水上署の全監房は彼らの手によって解放されるという
 事態にまで発展した。
(中略)警察は私に助っ人の依頼を申し入れてきたのである。

飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(1971年初版 徳間書店)

675 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/02/03(水) 06:57:13.80 ID:pKMUlciAf
アメリカ人が見た戦後の在日朝鮮人

戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
数においては大いに減ったもの、朝鮮人は依然として口喧しい、感情的・徒労的
集団である。彼らは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとはせず、かえって戦勝
国民の仲間入りをしようとした。朝鮮人は一般に日本の法律は彼らに適用され得な
いものとしてアメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。
そのため国内に非常な混乱をおこした。占領当初の数ヶ月、在日朝鮮人炭鉱労働者の
頑強な反抗のために日本の重要産業たる石炭産業の再建は損害をこうむった。
経済的領域における朝鮮人のいろいろな活動は、日本経済再建への努力をたびたび
阻害した。
1948年の神戸における緊急事態宣言は、日本の教育改革を朝鮮人が妨害した結果、
行われたものである。引き上げについては占領当局が決定した政策を日本政府の手で
実地しようとするのを妨害した。/たとえこのような事件(朝鮮人の犯罪)で朝鮮人の
犯罪性が拡大されることがなかったとしても、この犯罪性が日本人・朝鮮人の関係に
与えた影響は依然として甚大なるものがある。朝鮮人の略奪行為が、大部分、下層民の
日常生活にとってきわめて重要な地域において行われたということもあった。
さらに朝鮮人は日本に不法に入国しようとしたが、ときには伝染病も持ち込んだと
いう事情もあって、この不安を強める実例を提供した。朝鮮人は悪者だという心理が
時の流れとともに日本人の心から薄れていくであろうと信ずべき理由はなにもないのである。

ハーバード大学教授 エドワード・ワーグナー(朝鮮史)

676 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/02/03(水) 06:57:51.19 ID:pKMUlciAf
「大日本帝國下の朝鮮人は特権階級でした」

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵という「最悪の強制連行」を
事実上免除されていました。

注:徴兵令が朝鮮人に適用されたのは1944年9月から、
  入営は1945年1月からだったが、1945年8月に終戦
  した為、徴兵された朝鮮人は訓練のみを受け、戦場
  には送られなかった。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。

注:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。中将や少将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

677 :名無しちゃん…電波届いた?:2023/11/25(土) 07:33:58.03 ID:yE7JdI3Ns
ヘ夕レチキンジャップが都心まで数珠つなき゛で私権侵害されてヱネ価格暴騰に気候変動災害連発くらって殺されまくっていながらテロ組織
国土破壊省を焼き討ちすらしないNPсだらけなのってワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同し゛Cookiеになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気づけなかったてめえの脳弱っぷりを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したようなハゲども全員変態性癖から位置情報までエシュロンにテ゛ータベース化されてるし
20年前の技術でこれだし→ttps://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか思考読み取って映像化する技術も開発されてるし日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家によるスパイウェア
満載のスマホ経由でピンポイントでナノマシンは制御可能なわけた゛が白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まて゛爆増してるし気か゛狂った犯罪も急増してるし結構ハ゛ク゛バグな感じで二重にご愁傷様な
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.php?tyРe=iTems&id=I0000062 , Ttps://haneda-projеCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

978 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★