2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[WANTED]長文連投くん[現在行方不明]

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2015/04/04(土) 21:16:28.81 .net
[探しています]

みんなから愛された粘着ネットストーカーの
長文連投くんが行方不明になってから
1週間 みんな寂しがって帰りを待っています

多分この板に紛れていると思うので見つけたらご一報下さい

2 :名無しちゃん…電波届いた?:2016/10/23(日) 17:27:03.00 ID:CnawDHPun
あのな、学歴とか就職先なんて気にしていたら、底辺まっしぐらだぞ。

例えば、勝ち組の職業と言われる医師や弁護士ですら、
金持ちにとっては使用人だよ!

金持ちからすると「医師や弁護士=派遣社員」だぞ。


お前らにはセレブな知人がいないからわからないだろうけど、
本物の勝ち組はスイス語を選ぶよ。

【セレブな知人の場合】

・幼稚園から慶応幼稚舎
・20歳でアメリカの国立大学卒
・その後、外国人に寛容なスイスに留学
・そして、あのスイス銀行に就職
・もちろん、スイス語ペラペラ!


そういえば、さっき知人から
「スイスのビーチでバカンス中」とのメールが届いたぜ。

3 : :2016/11/17(木) 20:21:09.73 ID:SWiGQHMuc
★「真実」を語っていたトランプ

ここ15年にわたり、アメリカ人の生活水準が下がり、白人の45歳から54歳の層の死亡率が上がった。
そして、その白人はアメリカの有権者全体の四分の三にあたる。

「自由貿易」と「移民」が、世界中の働き手w競争に放り込み、不平等と停滞をもたらした。
その現実を前にして、有権者たちはこの二つを問題とする候補者を選択したのだ。
有権者は理にかなった選択をしたに過ぎない。

ここで奇妙なのは、多くの人がおのトランプ勝利の結果に驚いているということだ。
つまり、この大統領選挙の結果において、問題にすべき疑問は、
「上流階級やメディア、大学の学者などは、なぜ現実が見えていなかったのか?」ということだ。

選挙戦の最中、候補者個人について多くの「嘘」の応酬があった。
しかし、社会について語る場面では、真実を語っていたのはトランプ氏の方だった。

トランプは「米国は上手く行っていない」と言った。これは本当のことだ。
また「米国はもはや世界中から尊敬されてはいない」といった。
彼は同盟国がもうアメリカに着いてこなくなっている事実を見ている。もちろんこれも真実だ。

一方クリントン氏は、フランス週刊誌シャルリー・エプドでのテロ後に、
「私はシャルリー」と言っていた人たちを思い出させる。
彼らは、自分たちの社会は素晴らしくて、並外れた価値観を持っていると言っていた人たちだ。
それは現実から完全に遊離した信仰告白に過ぎなかった。

トランプ氏の選出によって米国と世界は現実に立ち戻ったのだ。
幻想に浸っているよりも現実に戻った方が諸問題の対処は容易だからだ。

興味深いのは、トランプ氏が共和党で、経済的な事実認識で優位に立ったということだ。
共和党は本来は金持ちの政党。レーガン氏やブッシュ親子が大統領だった時代、
白人大衆層が共和党を支持する、というのは元々理屈に会わなかったはずでした。

当時、選挙公約で中絶問題や銃規制問題を前面に出したり、
福祉の金はちゃんと黒人に渡っていると示唆し反黒人のメッセージを潜り込ませたりしていた。
で、大衆層の票を獲得して選挙に勝つと、今度は完全に金持ち優遇の政策をとる。
こうやって普通の人たちを騙し続けてきた。

しかしトランプ氏が候補になることで、最優先事項が人種や宗教の問題ではなく、経済闘争になった。
議会共和党がトランプ氏を制御するのではないかと言われる。
だが、自由貿易が今回の選挙の中心的なテーマになったことはみんな知っている。
議員たちも反自由貿易の空気を考慮せざるを得ないだろう。

米国はレーガンの時代から不平等が急速に拡大してきた。
これに対し、人々は「もうたくさんだ」と感じた。

人類学的に見れば、アングロサクソンの人たちは不平等に寛容であるが、
今の時代、経済や階級、利益の対立が力を持った。

米国政治の世界は、マルクス主義モデルに戻ったともいえるかもしれない。
もちろんトランプ氏がマルクス主義者であるということではない。
経済的な対立が全面に出ていている、ということだ。

トランプ氏が劣勢をひっくり返して支持を広げたのは、ラストベルト(錆び付いた地帯)諸州である。
破壊された古い製造業の地元であり、虐待されたプロレタリアとも言える人たちが、トランプ氏を選んだのだ。
仮にマルクスが生きていたら、今回のこの選挙結果に満足したかもしれない。

民主主義という言葉は今日、いささか奇妙だ。
それに関わる人たちが、ポピュリズムを非難する。
でもその人たちの方が、実は寡頭制の代表者ではないだろうか?

大衆層が自分たちの声を聴かせようとして、ある候補を押し上げる。
それをポピュリズムと言って済ませるわけにはゆかない。
人々の不安や石の表明をポピュリズムと断じて片付けてしまうのはやめるべきだ。

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/01/24(火) 03:19:30.44 ID:YL73OPq8I
コミュ力重視と言って口先のうまいだけの茶坊主と
優秀な人材と言って暗記しかできない高学歴を選んできた結果

人の功績を横取りするのに長けた茶坊主と
自分の企業の仕事に興味が無い安定志向の人間が集まって
会社が傾かない方がおかしい

島耕作みたいな政治ごっこでだいぶ人材と資金を浪費したんだろうな
先の大戦も日本一頭のいい馬鹿が国を潰したからな
日本のエリートもとい上級国民なんてのは日本に一番不要な存在

島耕作の舞台になった企業だよね
まさか危機的状況にあるとは
コネだけでのし上がったエロオヤジが社長やってたら、そら倒産もするわ。
年功序列でゴマ擦ってりゃ出世するような世代が経営したらこうなる
今の企業すべてに言えることだね


東芝、キャノン、シャープ、NECとか、
みんな画期的なことやってたのに
明らかにバブル→小泉 あたりから、おかしくなってるよな

新自由主義とかアメリカ的経営が持て囃された時からおかしくなったよな
つうかアメリカは製造業で儲からなくなったからあんな事になったのだから
態々それを取り入れた無能は度し難い

単純にグローバル時代に乗り遅れたのでは?
技術はあっても売れるものを作れなかった。
そのうち技術も劣化して追い抜かれて終わり。
やっぱ経営陣の能力差だと思う。

西田とか言うゴミクズは正にサラリーマン経営者の見本だな
社内政治で出世、経営力はゼロどころかマイナス、パワハラ、逃げ切ってほっかぶり
こんなのは結構ウヨウヨいる日本企業


要はコストカッターが優秀だと勘違いした結果がこれ
マクドナルドもホンダもユニクロも
同じ道を通って同じように落ちぶれ

いずれ行き詰まるのにね
最初から何考えてるんだろとは思うが
中にいると分からないんだろうな

無能コストカッターに限って
切ってはいけない安全・技術部門を切りたがる
影響が出にくいところだから成果が出ているよう見え
そして、影響が目に見えるようになったら手遅れ
事務系はお仲間なので切らないのも特徴

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/01/25(水) 17:51:31.93 ID:1umzGCgeO
内需拡大必須だから。
1960年代以降の日本の企業が成長したのは、輸出ではなく、内需だから。
60年代後半で輸出の割合がGDP全体の8%程度。今より小さい。
輸出も見劣りするほど、個人消費が成長を引っ張っていた。
それが崩れたのが80年代後半の消費税導入から。
97年増税で完全に死亡。奇しくもDVDプレイヤーが初出荷された翌年。


ここに限らず技術部門をドンドン切ってアウトソーシングしていくけど、
技術部門は心臓部分を握るんだぞ?
それを何も判らん門外漢を部門長に仕立ててメクラ印だけ押させて、
いつのまにか内部で何が起きてるかわからない状況になってる。
大火事になった現場に良く呼ばれるけど、
こーーーんなケース多すぎて本当に反吐が出るわ!

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/11/04(土) 05:59:34.72 ID:B7UwA7q4w
賃金伸び率 日本だけ異様 
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shavetail1/20110808/20110808115954.jpg

7 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/11/20(月) 02:53:40.61 ID:lBw07eSb8
日本は、中流だと思っている奴隷階級により支えられています。
ローンで家や車を買い、暴利をはらう。
不要に贅沢な家電までローンでかう。
雑用品の支払いもリボ払い。
生命保険に加入しているが契約内容を正確にりかいしていない。
NHKはBSまで契約して便利クレジットカード払い。
ブランドスマホを維持し、高額高速回線でネットを楽しむ。
これが理想の奴隷だね。


年収200万〜700万を増税すると、税収あがりますよ。
なんせ、この層の人口が多いから。
そして増税にすら気がつかない社畜ばかりだから。


消費税もいれて3重、住民税で4重。健康保険で5重。
日本は多重課税天国だよ。まあ6公4民くらいかな。
それが7公3民になるだけさ。働けば働くほど高額納税者。
社畜は年中残業残業で馬車馬のごとくはたらきます。
奴隷の国の宝だよね。



車なし。生命保険未加入。
ガラケーと格安低速固定回線。NHK未契約。新聞なし。
維持費が安い不動産所有。主食はモヤシ。

これで基礎控除以内で生活できるよ。
国民年金と国民健康保険も控除。

つまり、0円納税。所得税0円納税。住民税0円納税。
本当に所得が低いが最強の節税、税務署、財務省ざまぁ〜。
日本なんてどうなってもいいし。(大臣の発言より)

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/11/20(月) 03:00:00.02 ID:lBw07eSb8
億万長者だけど、車なし、生命保険未加入、新聞とってない、ガラケー&格安低速固定回線。
主食モヤシ、維持費が安い不動産所有。狭くて豪華。

0円納税です。マンション所有している以外ホームレスレベルの生活。
不労収入が生活費を超えているので、働いていない。勿論、働いたら負けかなと思ってる。
金持でも貧乏生活ができる俺が最強。

ステーキたべた次の日にパンのみみでもOK。中毒にならない俺。
酒もタバコもやらないし。ジュースものまない俺。
飲み物は水のみさ。スーパーでの無料給水。

NHKは勿論未契約、未払い。テレビあるけどね。
放送法なんて義務は守る気なし。
日本なんてどうなってもいい。(大臣の発言より引用)

所得税と住民税が0円。固定資産税は払ってる。
貸株代と配当調整金は20万円を越えないようにしている。
基礎控除があがるから、もっと雑所得でもうけてもいいんだよね。


市内は徒歩、県内は自転車の俺。健脚。
でも靴と26インチタイヤの消費が激しい。電車代よりはやすいけど。
靴はホームセンターでできるだけ丈夫なのをかる980円くらい。
26インチのタイヤも1000円位の買い、自分で交換。
資産数百億のBNFさんも、車なし、ママチャリで移動だぞ。

大金持を目指さない、小金持ちでいい。
大金持ちめざして勝負すると、文無しになるリスクをとらなければならないから。

豪邸なんて負債、ただでもイラネ。
馬鹿みたいに高い固定資産税と巨額の維持費。
贅沢には全く興味ないし。清潔と安全が確保できればOK。
無駄に稼がず最小の納税でOKさ。
社畜だとそれができない。常に全力。
会社勤めをしない。もうそれだけでしあわせ。

贅沢品とか持つと維持かんりにつかれるだろ。金も時間もかかるし、精神的にも疲れる。
こういうのを負債っていうんだよ。 金持ちは負債を持たないのさ。

生活レベルが高い≠金持ち
生活レベルが低い≠貧乏
無職≠無収入

これ、とても重要。


会社員は総合課税にして配当控除すれば、配当金330万円以下の人は、ほぼ全額かえってくるよ。
まあ、会社に税金と健康保険を肩代わりさせるわけ。
給与の割りに会社が払う税金が多くなるから株やってる事が会社にばれる。
会社員が株やってはいけないという法律はないから問題ないけど。
会社によっては、いろいろまずいかもね。

専業だと総合課税で配当控除を取ると、健康保険料があがり損する場合があるから、
しっかりと計算して、分離課税か総合課税かを決めないとね。
すこしでも納税額を減らすための努力はおしまない。


でも株価は高値更新中だよ。景気いいよね。
奴隷がバリバリ残業して働いて、株価が上がればいいや。

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/04/25(木) 18:20:27.40 ID:/rCWsFzcd
組合はリストラには抵抗しなかったよ。
組合幹部はリストラされないからな。

管理職は無条件で10%削減だけど
社員は5%給料削減という案を出してきたんだ
次の議案が組合幹部増員と給料アップ

総レス数 9
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★