2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

夢見る眼差しの音楽だった。

1 :ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA :2016/02/08(月) 18:11:13.36 .net
好きなCDや音楽を書き込んでいくスレ

7 :ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA :2016/02/10(水) 17:42:44.29 .net
昨日きいたLP

ハンク・モブレイ「ペッキン・タイム」B面

「Git-Go Blues」が聴きもの
ピアノのウイントン・ケリーが醸し出す能天気さが好き
決して下品にならず、澄み切った高い青空のようなピアノ
https://www.youtube.com/watch?v=zcG1GPVSLFs

8 :ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA :2016/02/11(木) 09:25:07.21 .net
松原正樹が亡くなったらしい
ここ数年、音楽界で訃報が多いな

9 :ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA :2016/02/11(木) 19:41:26.49 .net
松原正樹といえば松山千春「長い夜」のイントロ

10 :ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA :2016/02/13(土) 18:14:38.84 .net
ちなみに今剛といえば「ルビーの指輪」かな

11 :ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA :2016/02/17(水) 18:00:11.20 .net
お粘土お姉さんが肉まん作ってたよ

12 :名無しちゃん…電波届いた?:2016/03/05(土) 09:40:25.31 .net
おかめインコのヒット曲「ジュウシマツだらけ」を、ナポリ松ヤニがセルフカバーで出すらしいね。

13 :ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA :2016/03/05(土) 12:03:37.05 .net
おかめインコならインディーズ時代にだした
「きみはムクドリ〜鳩の卵をうませたい〜」のほうが名曲だし
あれをまたレコーディングすればいいのに

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2016/11/24(木) 18:17:41.59 ID:wiTwz9tc3
それは大抵が想像しうるものとは全く違うものだ
何しろこの仕掛けは恐らくは最低でも100年以上は前に設計され、
その後ずっと地球規模で巨大に造られてきたらしいものだからだ

それは…

15 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/04/16(日) 21:33:10.09 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

16 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/06/18(日) 23:49:56.28 .net
夢みるがんさしのおんらくだった。

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/04/17(火) 08:17:03.93 .net
music

18 :ととのえ老臣 :2018/04/17(火) 13:15:08.16 .net
お粘土おねえさんてまだやってるのかな

19 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/10/14(Mon) 04:32:30 .net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

20 :チンコカットマン:2020/02/29(土) 13:42:30 .net
👧

21 :ノリcar:2021/04/22(木) 06:58:24.87 .net
爆笑、そして、死。

22 :名無しちゃん…電波届いた?:2023/05/19(金) 17:22:30.38 .net
関白宣言

23 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/29(木) 08:29:22.70 .net
まだあったのかこのスレ

24 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/30(金) 17:32:05.94 .net
七年前と同じものしか聴いてない、よくあきないなと思う

25 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/30(金) 17:34:10.61 .net
ちなみに、がんさし、じゃないよ
まなざし
まあどうでもいいけど

26 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/30(金) 17:38:44.32 .net
七年前と変わったこと

テレビとかで、やたら、ととのえ、という言葉が使用されるようになった

はじめてわたしが、ととのえを名乗りだした頃、ととのえという言葉を使ってたのは
NHKのおしゃれ工房くらいなものだった

27 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/30(金) 17:42:42.26 .net
おしゃれ工房で女性のアナウンサーが
司会の後藤繁榮さんを、やたら軽蔑したような目でみてたのが、いまだ忘れられない

あれをみて以来、後藤さんに親しみを覚えるようになった

28 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/30(金) 17:43:32.79 .net
後藤サン、頑張って欲しい
ラジオ深夜便

29 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/30(金) 17:47:23.76 .net
さて今夜はモヤシでも炒めるか

30 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/30(金) 17:50:06.05 .net
新しい炊飯器をおろした
炊きあがってふたを開けると、まえの炊飯器とはちがう甘い匂いがした

31 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/06/30(金) 17:51:07.33 .net
でも味は同じだった
米と言うのは結局どう炊こうが味は変わらないらしい

32 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/01(土) 20:20:39.92 .net
ガウチョの未発表音源、発掘されたというけど
あれだけを聴くと、なんだかいまさらな感じのする、いかにもフェイゲンらしい内容だった
でも久々に「ガウチョ」聴いたらやっぱりよかった

アルバムというのは全体が物語であり、単独で曲だけを聴くと魅力が伝わりにくい、ということか

33 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/02(日) 08:58:26.96 .net
電気代1500円というのはやすいのかな
今度あがるらしいが
テレビなんて全然みないしなあ

34 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/03(月) 19:24:34.88 .net
なんか今度の炊飯器、ご飯の量が増える
米の量を減らして炊いてもたくさん食える、ありがたい

35 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/03(月) 19:26:48.24 .net
夢見る眼差しの晩御飯だった

36 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/03(月) 19:29:11.00 .net
豚カツにも豚肉生姜焼きにも夢は見続けていてほしい

37 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/05(水) 19:18:34.62.net
ブランコは平安時代に日本に輸入されたものらしい
嵯峨天皇がブランコの詞を書きあげていた

38 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/05(水) 19:20:33.14.net
ブランコを見つめる夢見る眼差しの嵯峨天皇だった

39 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/05(水) 19:32:33.57.net
近本を骨折させた巨人の高梨、SNSで猫の写真をアップしたらしい

40 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/05(水) 19:35:30.16.net
うまく阪神の戦力削ぎやがって、という眼差しの猫だった

41 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 07:39:19.79.net
祝!巨人門脇二安打!(^^)

42 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 07:43:43.79.net
坂本が欠けて、わたしの目の前はかなり暗くなっていただけにうれしい
これで今度のドラフト、二遊間は上位で指名しなくて済むかも
吉川のことも原監督、褒めてたし(^^)

43 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 07:48:37.31.net
外野守備でこけた浅野を、菅野が笑顔のかけらもなく頭を叩いてたのもありがたい
中田や丸ならきっと浅野を甘やかすだろう
勝利に対して厳しくしてくれる先輩は絶対に必要
菅野みたいな先輩がいてくれてよかった

44 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 07:50:28.86.net
さて今日はフリーマーケットにでもいってCD探しに行くか

45 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 07:55:35.78.net
ロッテに移籍した石川慎吾が打ちまくりなのもありがたい
次のトレード商売しやすくなる
かわりに来た25歳のナントカって若い投手は久保さんに魔改造してもらおう

46 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 07:58:27.51.net
オリックスからきた鈴木康は変化球がきまりだしたのもありがたい
巨人にとってありがたいことが続いてホントにありがたい

47 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 08:00:42.76.net
鈴木はフォークがちゃんと鋭く落ちだしたもんな
移籍当初は頼りないフォークで、これがオリックス優勝戦士かよとおもった

48 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 08:01:59.38.net
鈴木康というと巨人ファンとしてはどうしても
鈴木康友さんを思いだす、なつかしい

49 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 11:45:40.56.net
フリーマーケット、CDなんもなかった
ジャズ系は人気で店主に訊くとすぐなくなるらしい
店主が好きなパンクロック系はあまるそうな

店主もそういえばパンクっぽい髪形してた

50 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 11:48:46.43.net
今日は子供がいっぱいいたな

両方からピコピコとハンマーで引っ叩いて首がピョーンと飛ぶおもちゃを手にもって喜んでた
あのおもちゃ、まだあったんだな、なつかしい

51 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 11:51:22.31.net
そういえばフリマのひとって、なんでやたら話しかけてくるんだろ
まあ別にいいんだけど、お金が欲しいというより
ひと恋しくてフリマをやるのか?

52 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 17:56:51.42.net
門脇、今日はダメだったらしい
でも岡本でさえ打てなかったんだ
しばらく門脇を辛抱して使うべきだ

53 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/09(日) 18:05:39.99.net
さっき聴いてたLP
https://www.youtube.com/watch?v=RQVIyBr3Tjg&t=105s

ブレッド&バター「パシフィック」
久々に聴いた、ユーミン作詞の一曲目いいなあ
ラストのバラードもいいし

54 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/10(月) 07:50:20.09.net
サディスティック・ミカ・バンド
桐島かれんヴォ―カルのがアナログで出るとは驚き
あれそんなに面白くなかったけどな、売れるのかね

幸宏が死んだから、それに乗っかって売れると計算してるんだろうな

55 :ととのえ老臣 ◆V3xworKVho :2023/07/10(月) 07:54:17.79.net
高橋幸宏といえばegoがよかった

56 :名無しちゃん…電波届いた?:2023/08/01(火) 19:20:01.38.net
(,⁠•⁠‿⁠•⁠)

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★