2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログちくわ

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2016/02/25(木) 01:22:48.67 .net
ちくわ

2 :名無しちゃん…電波届いた?:2016/02/25(木) 16:19:53.15 .net
デジタル化ちくわ

3 :名無しちゃん…電波届いた?:2016/11/29(火) 17:41:56.31 ID:URjs/IIuI
評論家が選ぶベスト100
http://www.bfi.org.uk/films-tv-people/sightandsoundpoll2012/critics
監督が選ぶベスト100
http://www.bfi.org.uk/films-tv-people/sightandsoundpoll2012/directors

双方に四つ日本映画が入ってるがすべて50年代の作品。
いかに50年代だけが突出していたかが分かるだろう。

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/02/24(土) 17:52:22.72 ID:Kt+FCcxZM
■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、
相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」
といった特徴があります。また

 「積極奇異型」
 「受動型」
 「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】

こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、
コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、
中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。

ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で
苦手感が強くなることが一般的です。

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/07/10(火) 05:23:20.61 ID:vNjiwVFZ+
ロシアなんかイスラム原理主義組織を捕まえると豚の皮で包んで生き埋めにしてるよ
曰く、不浄な豚の皮に包まれたら天国に行けないから
その動画を見せられたイスラム原理主義組織はロシア兵を恐れてると。

捕まえた海賊を小さい船に乗せて海に放流なんてニュースがあったな
海賊本部が激怒って。

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2018/12/13(木) 20:12:58.13 ID:zZ13NAMWf
フォークランド紛争でインビンシブルが搭載したシーハリアーが
非常に重要な戦力になったのを知らんのか?
あの機体はアルゼンチンのダガー/ミラージュ等を防いで
被撃墜ゼロなんだぞ となればF-35Bといずもの組み合わせが
どれだけの潜在能力を持っているか その頭までも少しはわかるだろ?

中国軍も自衛隊も、
フォークランドの戦闘データを尖閣作戦のベースにしてるしね。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★