2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スーパーカーをトラック用のスペースに駐車したら文句を言われたので仕返ししたったw

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/04/30(日) 00:52:40.21 ?2BP(0).net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
スーパーカーをトラック用のスペースに駐車したら文句を言われたので仕返ししたったw
スーパーカー乗りは特別なのです!
http://iup.2ch-library.com/i/i1804101-1493478440.jpg

シェア希望と書いてあるので拡散してあげました^^

2 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/04/30(日) 21:59:45.44 .net
ニダ

3 :takasi23参上:2017/11/13(月) 06:19:42.78 ID:1/Tpo6VDA
http://video.fc2.com/content/20171113pFckFcx0

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2017/11/18(土) 23:44:11.31 ID:fk7zb1SQO
info@gard
en-buring.c
om
まで!

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/02/08(金) 05:28:02.62 ID:iTRDUs6At
MTあり
レクサス・・なし
トヨタ・・・86、カローラ(アクシオ、フィールダー、スポーツ)、ヴィッツ
日産・・・フェアレディZ、マーチ、ノート、
ホンダ・・・シビック、フィット、S660
スバル・・・BRZ、WRX
三菱・・・なし
マツダ・・・ロードスター、アテンザ、アクセラ、デミオ、CX-3
スズキ・・・スイフト、アルト(無印、ラパン、ワークス)、ジムニー、ワゴンR、ハスラー、
ダイハツ・・・コペン 

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/02/20(水) 17:54:03.76 ID:qSzAcEO2n
ライオンの群れの仕組み

@プライド内で成長したオスは、兄弟同士で独身オスの群れを作り、放浪する

A成熟したら、プライドを狙う

Bオス同士が戦う

C勝ったオスがプライドを乗っ取る。負けたほうは死ぬかそのまま去る

D負けたオスの子どもを殺す

E残されたメスは発情し、新しいオスの子を身ごもる

F @に戻る

7 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/02/20(水) 18:25:59.37 ID:qSzAcEO2n
雄ライオンは狩猟能力が乏しいという意見がありますが、
こちらはすでに群れの王となったライオンがもっぱら雌から獲物を強奪して食べているシーンが
動物番組でしばしば放送されることから来る誤解でしょう。
動物番組で放浪雄の生活ぶりを取り上げることは少ないので、
このような誤解が広まるのは致し方ないのかもしれません。

狩猟能力の乏しい雄ライオンがいたとすれば、生まれ育った群れを追い出された後の放浪生活で飢え死にしてしまい、
そもそも群れの王になることはできません。

雄ライオンの生涯について簡単に描きますと、おおよそ以下の通りです。
オスライオンは性成熟してしばらくすると生まれ育った群れから追い出され、
1頭か数頭で厳しい放浪生活に入ります。

放浪雄ライオンは他の群れで暮らすライオンにとって招かざる客です。
すでに群れの王となっている雄ライオンにとってはその立場を奪おうとする脅威ですし、
子持ちの雌ライオンにとってはわが子が殺されかねないからです。
したがって、ライオンの群れに近づいた放浪雄ライオンは見つけ次第攻撃されます。
群れの王になるためには自ら獲物を狩って生きてゆかねばなりませんし、
既存の王に勝てるだけの力を付けないといけません。
その過程で傷ついたり飢えたりして死んでしまう雄ライオンは多いです。

そして、何度も撃退されながらも、めげずに挑んで他の群れを乗っ取るのです。
元からいた雄ライオンは王の座を奪われて追い出されてしまい、
雌ライオンの抵抗を押しのけて次々に子供ライオンを殺してしまいます。

新しく群れの王となったライオンは雌たちに自分の子供を産ませ、時々狩りに参加はしますが、
多くの場合はメスライオンが狩った獲物を貢物とばかりに強奪して食べます。
そして普段は群れの治安維持のためのパトロールをして放浪雄ライオンやハイエナの群れなどを撃退します。
このような生き様は下剋上でのし上がった王様であり、まさしく暴君と言えます。

もっとも、王となった雄ライオンの地位も決して安泰とはいかず、某国のような世襲制はありません。
力が衰えると他の雄にたちまち乗っ取られてしまいます。
惨めなことに、プライドをおわれると、ホルモンバランスが壊れ、
あの隆々たるたてがみまでがざかーっと脱毛してしまうそうです。

力が衰えてしまったせいで群れを追われた雄ライオンは再び放浪生活を余儀なくされますが、
群れを再奪還できることは少なく、比較的敏捷性の低い動物を狩りながら生きながらえますが、
それも難しくなってくると徐々に痩せ衰えていきます。
そうするとそれを見抜いたハイエナの群れが集まってきて、寄ってたかって食われる「消化葬」を営まれ、
生涯を閉じることが多いです。ある場合は、それがヒョウであったり、リカオンやワニの群れだったりします。

なお、死期を悟ったゾウが墓場に行くという話は、恐らくゾウの死骸が見つかることが少ないことから来る迷信です。
実際には、群れの中で死んだゾウに対して仲間が砂や枝をかけたり、鼻で撫でまわしたりして、
死んだゾウを名残惜しむかのようにずっと佇んでいたりと葬儀のような行動がみられ、
それが終わったらハイエナやライオン、ハゲワシなどの群れが寄ってきて、
数トンもあるゾウの死骸が意外なほどの早さで平らげられてしまうのです。

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/02/20(水) 18:31:26.51 ID:qSzAcEO2n
ライオンや虎など肉食獣の老後は大抵は餓死です。
それか他の群れを成す動物に襲われるかです。
ライオンなら、ハイエナかリカオン、トラなら、オオカミかドールに襲われます。
自然界は厳しいものです。

まず大概の肉食獣は、生まれた子供の内大人になれるのは半分もいません。
そして飢えなどの多大なストレスで年老いるまで生きられるのは一握りです。
仮に年老いたら餓死が末路でしょう。

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/02/20(水) 18:32:16.24 ID:qSzAcEO2n
ライオンなどの肉食生物は腸が短く、植物を消化吸収することが出来ません。
獲物の草食動物の腸には消化分解された植物(だった物)が詰まっているので、そこから食べるのです。
だから、肉食動物といっても実はベジタリアンだったりするのです。
見方を変えれば、肉食動物は草食動物を「外付けの消化器官」として利用しているのです。

10 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/02/20(水) 18:37:18.47 ID:qSzAcEO2n
ライオンの雄の一生ほど戦い続けて終わる生も珍しい。
交尾可能な年齢になると群れから追い出され、
1〜3匹の雄同士のグループを作って徘徊し自分達で獲物を狩らなければいけない。
雄ライオンは雌よりも体が大きいから消費エネルギーも多く雌よりも頻繁に獲物を狩らないと餓死してしまうが
体が大きいということは獲物に発見されやすいということで、雌よりもはるかに難しい状況で狩りを成功させるか
あるいは他の肉食動物から獲物を奪い取って生きていく。

放浪雄ライオンは群れで暮らすボスライオンにとって招かざる客である。
すでに群れの王となっている雄ライオンにとってはその立場を奪おうとする脅威で、
子持ちの雌ライオンにとっては我が子が殺されかねないからだ。
したがって、ライオンの群れに近づいた放浪雄ライオンは見つけ次第攻撃される。
雄が不在の時は数頭の雌が果敢に攻撃する。
若い雄ライオンは体格やパワーがまだ劣っているので逃げるしかない。

そうやって辛うじて命を繋ぎつつ、2〜3年ほど経ってある程度育ち力をつけたら、
群れのボスになるためどこかの群れのボスに挑まないといけない。
なぜなら雄はこれ以上体が大きく成長すると、
大きく重い体のせいで目立ちやすく足が遅くなり自分だけでは狩りが成功し難くなるからだ。
当然その挑む相手のボスライオンは自分と同じように孤独の戦いを生き抜いて、
雌や子供を養ってきた自分よりもはるかに体が大きくて経験豊かな相手だ。
そこで負けるとほぼ死んだも同然。

そういう戦いに勝ち抜いてようやく群れのボスとなる。
ボスになってからは縄張りの治安維持のためのパトロールをしてハイエナの群れなどの外敵を撃退する。
そして、自分がそうだったように自分よりも若い挑戦者に挑まれることになって、それは自分が衰えて負けるまで続く。
そこで負けると自分が培ってきた群れそのものを奪われ、
しかも群れを追い出された自分はかつてと違って若くなく、衰えていくばかり。群れを再奪還できることは少ない。
比較的敏捷性の低い動物を狩りながら生きながらえるが、
それも難しくなってくると徐々に痩せ衰えていき衰弱してハイエナ、リカオン、ワニなどに殺されるか餓死する。

11 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/02/20(水) 18:52:44.93 ID:qSzAcEO2n
ライオンは他の肉食獣から獲物を奪ったり縄張りに入った肉食獣を襲いまくってて、
ハイエナの死因の70%がライオンに殺されたことで、チーターの死因だと90%にもなるらしい。



4頭の雄ライオンを敵に回した雄ライオンの最後
https://www.youtube.com/watch?v=A0uFv3v0eaM

オスライオンVSオスライオン
https://www.youtube.com/watch?v=sjyuIYzNqeI
オスライオンの子殺し
https://www.youtube.com/watch?v=kxJ_r3Jc_Pg
メスライオンの子殺し
https://www.youtube.com/watch?v=1x9zbO1-0Uc
オスライオンの最期
https://www.youtube.com/watch?v=hz89UoFhQaI
https://www.youtube.com/watch?v=I9G_BKnyZVI

アルビノライオン
http://livedoor.blogimg.jp/maamee123/imgs/d/e/de1df46b.jpg


雄ライオンの生涯は過酷である。野生で雌ライオンの寿命が15年以上に対して雄ライオンは10年以下。
オスライオンの生涯は天国と地獄を両極端に味わう。

黄金時代 0才〜4才 群れの仲間と遊び戯れ、基礎体力を鍛える。
氷河時代 4才〜5才 群れを追い出され放浪生活、飢えと闘いの連日
天国時代 4才〜?才 闘いに勝ちプライド保持、♀に囲まれ性欲と食欲を満喫。
地獄時代 10才以上 老いて闘いに負け、戦傷の痛みに耐え、死を待つ。

12 :名無しちゃん…電波届いた?:2019/12/05(木) 17:44:25.60 ID:KZj/AHDYu
「あしたのわたし」
  作:やまわき りえこ
 〜あしたうまれる あなたたちへ おくる〜

 あしたのわたし
 ここはどこかな
 まわりは まっくら なにもみえない

 どこからか こえがきこえる
 あなたは あしたうまれるの
 あした うまれる わたし

 あしたの わたしは どんなわたし?
 あしたの わたしは みちにまよったとり  
 あしたの わたしは かぜにゆれるこのは 

 あしたの わたしは まえへすすむ はち
 あしたの わたしは ひとりぼっちのねこ

 あしたの わたしは 
 だれかの ながした なみだ 
 あしたの わたしは 
 ひかりかがやく ほし・・・・・

 あしたの わたしは
 だれもしらない やさしいうた
 だれかに とどくのを ねがっている・・

13 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/01/15(水) 06:36:23.09 ID:4Bj0UL4z+
メイウェザーは夜中の1時に起きて練習、
朝方に就寝して昼から起きてまた練習という練習の鬼、
そして練習量自慢してる。

ジョーダンもコービーも大概練習の鬼でこれまた練習量を大自慢してる。
次いでにメッシの名言「努力すれば必ず報われる?それは違う、報われるまで努力を継続するんだ!」
成功しようがしまいが当たり前の様に精進しろ!という事かな?

いずれにせよ王さん的な努力自慢や根性論が向こうじゃ当たり前。

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/03/01(日) 19:05:19.84 ID:rtj6tZUX3
http://www016.upp.so-net.ne.jp/idiot/text.html

文学青年とは一口にいえば、芸術家の才能なくして、芸術家に憧れるものです。

かれらは芸術作品を創造することよりは、芸術家らしき生活を身につけることに喜びを感じるひとです。
人生にたいして自分のおこなう観察のしかたや行動のしかたが、
いかにも芸術家のそれであるという自覚ほど、かれらの若い虚栄心をくすぐるものはない。

が、かかる虚栄心は、真の芸術家の情念であるよりは、むしろ善良なる市民のものであります。
花袋の文学には、文学という毒気の強い渦のなかに巻きこまれた善良な一市井人のたあいなさのようなものがある。
かれはそういう意味において、文学青年の典型でありました。

( 福田恆存 田山花袋『蒲団』解説 )

15 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/03/01(日) 19:14:52.44 ID:rtj6tZUX3
漫画家だと浦沢直樹がいまだに「仕事なくなったらどうしよう」っていつも不安らしいからな
死ぬまで安定の無い職に就く人はどこか壊れてないとダメなんだろう
だから大御所漫画家も原稿料値上げを要求しない

16 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/03/01(日) 19:47:01.86 ID:rtj6tZUX3
ゴクミは娘が芸能界に入りたいっていったら
歩いていてスカウトされるレベルじゃないと無理って言い切った

世の中で成功するには営業力
待ってて向こうから声かけてくれるなんて美人や天才だけだよ

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/03/01(日) 19:47:53.64 ID:rtj6tZUX3
納谷僚介
「声優って認められる人の中でも、ご飯を食べられる人っていうのはその10%くらい」
大塚明夫
「まったくその通りで、50過ぎてもバイトしている人とか現実にいます。
 いいところばかり見て憧れて声優になっても、現実は「こんな世界なのか……」ってがっかりすることもあります。
 僕も30までは当然のようにアルバイトをしていました。ひどいバイトもたくさんありました。
 今、若い人が声優になりたいって言って、声優学校に行って、事務所に入って、例えばジュニア所属とかになったら
 「なんでバイトしないといけないんだろう」って思う人多いんじゃないかなあ。「思ってたのと違う」みたいな。」
納谷僚介
「なんか、就職をするのと同じ感覚でいらっしゃる方は多いですね。
 「事務所に入りました。なんでご飯食べられないんですか、何で給料ないんですか」って。
 僕に言わせれば、「仕事をしていないからだ、以上」って話なんですけど(笑)」
大塚明夫
「分かりやすく言うと、こういう仕事を選ぶって時点で、生産社会からドロップアウトするということです。
 当然、ローンも組めないし、いわゆる世の中の社会人が持っている力みたいなことを全く行使できなくなります。」
納谷僚介
「そうなんですよね。そこに気づかないとだめなんですよね。
 さっきちょっとおっしゃった時に「ええ〜」って声が聞こえたんですけど、普通にローンは組めないですよ。
 来月仕事が一本もない可能性もあるわけで、「仕事がある」と保証できる人間はこの世にいないわけで、
 銀行にしてみればそんなところにお金は貸さないですよ。」
大塚明夫「自分と被る奴が出てきたら全力で潰しにいきますよ。
     さいわい才能のある若手がいないのでまだ第一線仕事させてもらってますが」
大塚明夫「声優はコネと作品運がすべて」

18 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/03/01(日) 19:54:15.02 ID:rtj6tZUX3
時代の流れに乗って成功した人間は、それに及ばない少数の成功者と、圧倒的多数の敗者を産むよね。
お笑いのダウンタウンしかり、声優業界の林原しかり

見切りをつけられない人間ほど悲惨な事に・・・

19 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/01/25(月) 06:16:52.78 ID:ZapKafa09
YouTubeで一番投げ銭してるのは日本人だし
クラウドファンディングなんかも日本は集まりやすい
下手なアマチュアの同人誌も日本だと異常なぐらい売れるし
あと社会運動で寄付金なんかも簡単に集まる
仮想通貨も日本人がたぶん一番損してる
新興宗教も根強く定着してる

日本は金の教育をしないという話しもあるからな
騙されやすいというか金の使い方は特殊かもしれん

20 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/09/02(木) 05:26:45.88 ID:SGtvMy6Cq
日テレ笹崎アナも日テレに内定取り消されたのはJBC勤務が原因だったとされる

テレ朝「女子大生キャスター」が在籍していた“怪しいサロン”の正体
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/02150559/

「銀座にある特殊な店に在籍していた。名前は『JBC銀座サロン』といい、銀座の中でも超のつく高級店ばかりが入る『ウォータータワー』ビルの9階にある」(事情を知る関係者)

「『サロン』を利用できるのはJBCの正会員のみで、会員であれば席料はかからない。正会員になるには75万円の入会金などが必要です。
ベンチャー企業社長から個人事業主まで、様々な方が会員になっています」(JBC関係者)

 店内の様子は銀座の高級クラブと大差ないが、

「他店と違うのは、働いている女の子が素人だということ。
全員が一流大の女子大生、というのを売りにしていて実際に早稲田、慶応、上智、東京女子など名だたる大学の子が揃っていた」 

 と、同店の客の1人。

「容姿のレベルは高く、ミスコン経験者も多かった。19歳の子もいましたね。格好は派手なドレスではなく、私服。
時給は3000円〜5000円ほどで客とゴルフに行ったり、海外に行ったりする子もいます。
普通の女子大生よりも“擦れた”子が多く、食事の場所も、寿司だと銀座の超高級店『きよ田』などを平気でリクエストしてきます」

女子大生がそこで働くメリットは他にもあり、

「大手企業にツテがある会員が多いので、優良企業に就職していく子が多い。
知っているだけでも全日空のキャビンアテンダントになった子がいたり、資生堂やソフトバンク、丸紅に入った子もいましたね」(同)

 なるほど、その気になれば強力な“コネ”が得られる可能性があるのだ。

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★