2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

牛山由美子スレ・同窓会

34 :名無しちゃん…電波届いた?:2022/01/05(水) 07:22:56.26 ID:16/Ibv8d8
フェミニズムって正確には男女平等主義とは違うらしいね
私(独身ブス女)に合わせて世の中をカスタマイズしろ、って主張だからね
世の中を変えるよりも、自分が変わる努力をした方がずっと早いし、周りも認めてくれるんだけどね


フェミニズムは宗教や社会主義なんかと一緒で「頭の中で考えた理想」に向かって現実を歪ませる行為
その実現の過程で矛盾や問題が起こっても「現状に問題がある」と考えるので発展がない

フェミニストは結論ありきで物事を話すので現実とすり合わせるための議論もできない
だから田嶋陽子みたいな敵対心丸出しの話し方になる



フェミニストの意味 = 自分の好みの男以外は絶対赦さない女性


フェミニストの中にはミサンドリーという差別主義者や
ラディカルフェミニストという急進的女性主義分離主義者を切り離さず内包してしまっている
このままでは女性の地位向上や社会的地位の確保などを唱えるリベラルフェミニズムまで
大衆にも社会にもただ無視されるだけの存在になる

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★