2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虫歯・歯周病】 潰れかけの歯科クリニックpart1 【歯医者・歯科医院】

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/04/26(日) 06:16:45.33 .net
参考カテゴリ
http://n2ch.net/t/-/hosp/?guid=ON

2 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/04/26(日) 07:39:24.39 .net
歯科医院はコロナ感染リスクが高い?
https://www.jprime.jp/articles/-/17712
要するに厚労省は歯科医院に行って欲しくないと言う事。薬局行って痛み止め買うからいらね。
毎日新聞2020年4月23日 02時00分(最終更新 4月23日 02時27分)
https://mainichi.jp/articles/20200422/k00/00m/040/226000c

3 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/05/15(金) 11:41:35 .net
怪しい歯医者。
https://president.jp/articles/amp/34874

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/06/30(火) 10:04:10 .net
これわ良スレ

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/07/01(水) 09:17:24 .net
「潰れかけの歯科クリニック」って複数の板にない?

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/08/12(水) 20:30:57 .net
【WHO】 定期歯科検診は先送りを
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-dental-idJPKCN25726P

7 :名無しちゃん…電波届いた?:2020/09/28(月) 15:56:40.78 .net
「虫歯」1000円以内。1回ですむ治療
2020/05/03
https://president.jp/articles/-/34983?page=1

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/01/01(金) 20:50:44.44 .net
削らないで抜かれてしまった矯正被害者は訴訟するべきです!

歯の本数足らずで歯列縮小障害者にするのは犯罪です。

健康も美容も老化するのは間違いないありません。

松田聖子も沢尻エリカも口角が下に曲がり、老け顔になって笑い顔しか見せなくなりました。

歯列の大きすぎるゴリラ顔の方でも危険です。

抜歯は医療訴訟(となりやすい)ので要注意!
https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/12(金) 17:14:45.08 .net
抜歯歯列縮小矯正は体も顔も悪くする凶悪犯罪

削らないで抜かれてしまった矯正被害者は訴訟するべきです。
抜歯矯正で歯列縮小しすぎの身体障害者にするのは犯罪です。

抜歯は健康も美容も老化して短命になります。
症状は咀嚼が出来なくなったり関節が痛くなったり唇が曲がったり口元が下がったり頬が痩けたりシワが増える等です。

松田聖子も沢尻エリカも板野友美も口角が下に曲がり劣化で話題になりました。
歯列の大きすぎるゴボ口ゴリラ顔の方でも危険です。

[研究結果]
歯が抜けると寿命が短くなる
https://www.houmonshika.org/oralcare/c157/
歯が少ないと死亡率が上がる
https://www.jages.net/library/pressrelease/?action=cabinet_action_main_download&block_id=1000&room_id=549&cabinet_id=95&file_id=2663&upload_id=3097

[裁判判決]
抜歯矯正で数億円の支払命令
https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/
抜歯で損害賠償の金額予測
https://heiwa-shika.com/knowledge/2017/08/27/%E6%AD%AF%E3%81%AE%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%81%AF%E9%87%91%E9%A1%8D%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F/

10 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/06/29(火) 10:17:47.79 .net
抜歯歯列縮小矯正は体も顔も悪くする凶悪犯罪

削らないで抜かれてしまった矯正被害者は訴訟するべきです。
抜歯矯正で歯列縮小しすぎの身体障害者にするのは犯罪です。

抜歯は健康も美容も老化して短命になります。
症状は咀嚼が出来なくなったり関節が痛くなったり唇が曲がったり口元が下がったり頬が痩けたりシワが増える等です。

松田聖子も沢尻エリカも板野友美も口角が下に曲がり劣化で話題になりました。

歯列の大きすぎるゴボ口ゴリラ顔の方でも危険です。

[研究結果]
歯が抜けると寿命が短くなる
https://www.houmonshika.org/oralcare/c157/
歯が少ないと死亡率が上がる
https://www.jages.net/library/pressrelease/?action=cabinet_action_main_download&block_id=1000&room_id=549&cabinet_id=95&file_id=2663&upload_id=3097

[裁判判決]
抜歯矯正で数億円の支払命令
https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/
抜歯で損害賠償の金額予測
https://heiwa-shika.com/knowledge/2017/08/27/%E6%AD%AF%E3%81%AE%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%81%AF%E9%87%91%E9%A1%8D%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F/

11 :マカーバッニュース:2021/09/16(木) 09:53:37.67 ID:7vFUaZ6ba
和食に行きがちじゃん。
なんか洋食の方が楽だよってのアレだよね。
でも輸入品の蒲鉾の種とか安いはずなんだっけ?
業務用?!

12 :マカーバッニュース:2021/09/16(木) 11:38:58.98 ID:7vFUaZ6ba
アメリカって痩せているって富裕層の割合くらいなんだっけ?!
フルコースの最後はたっぷりのデザートでしょ?
身体デカいとしても、理論上だけだと相当身体動かしてる仕事なのかね?
ドレスコードでもさ。
ジムに通うビジネスマンってアメリカって感じだよね?こやつ・・・デキる・・・だっけ?
トランプが当選するって結構アレだよね?!あのくらいでもダメなんでしょ?!
年相応にそれなりに見るかな?くらいじゃん。そうじゃないんだよね?!
工場もッテル社長とかアレだよね?!

13 :マカーバッニュース:2021/09/16(木) 12:49:51.37 ID:7vFUaZ6ba
歯科医「黄色い歯
完全消滅法」
伊藤家の裏技「便所色の歯
は"洗面所"のアレで磨け」9
割が知らない裏技を暴露

白だよね?

14 :マカーバッニュース:2021/09/16(木) 20:05:32.37 ID:7vFUaZ6ba
ヘモリンド
広告
 www.kobayashi.co.jp

新潟市で交通事故治療なら
新潟市で交通事故治療なら新潟市交通事故治療・むち打ち治療.comへ。治療費用0円。駐車場多数
広告
satou-sekkotsu.jp

舌の裏からイボ痔に届く。

15 :マカーバッニュース:2021/09/17(金) 12:07:20.97 ID:hEVlpl6N6
野党は、ガキ優先になるっていうなんかもッテルっぽいけど、決め手に欠けるっぽいのかね?
ある程度情報の開示とかあるんでしょ?!
医師もいたりするんでしょ?!

16 :マカーバッニュース:2021/09/17(金) 20:20:27.53 ID:hEVlpl6N6
麦・豆?食い過ぎ?!はるさめって緑豆のアレだよね?カロリーゼロではないよね?!
カロリーの比較
まずはカロリーについて100gあたりで比較してみましょう。
・白ごはん:156kcal
・食パン:248kcal
・うどん(茹でた状態):95kcal
・春雨(茹でた状態):76〜78kcal

これらは全て実際に口にするときの形での値です。

878df13d3cbe8e77
春雨のカロリーは白ごはんの約半分、食パンの1/3以下となりました。

糖質量の比較
糖質についても100gあたりで比較します。
・白ごはん35.6g
・食パン:42.2g
・うどん(茹でた状態):20.3g
・春雨(茹でた状態):19.1g

17 :マカーバッニュース:2021/09/17(金) 20:28:11.00 ID:hEVlpl6N6
普通は、学生時代だけって思うところもない?プロアクティブ。

18 :マカーバッニュース:2021/09/18(土) 13:13:01.57 ID:/oZmqwXn7
にんにくちゃんととってるか?って出てきてたな。
前のアレ?!
アレがアレ。

19 :マカーバッニュース:2021/09/18(土) 20:18:41.71 ID:/oZmqwXn7
全部裏目ってるんでしょ?やり方変わってきそうかね?!
あれ巻って何の為に出してたの?!
ただ同じこと繰り返すでしょ?
本当だ!ってのアレなんでしょ?危ないんだよね?じゃあそれアレになるんじゃね?みたいなさ。
普通だとモテるっぽくない?!
その前だとアレかもだけどさ。
そっちの区に?国だとさ。

20 :マカーバッニュース:2021/09/19(日) 09:10:48.15 ID:qMPQQMzu8
[TWICE] I Want You Back [日本語字幕歌詞/カナルビ/JPN/ENG]
https://www.youtube.com/watch?v=i9YK8-Gqsco

21 :マカーバッニュース:2021/09/19(日) 09:15:28.23 ID:qMPQQMzu8
Dragon Ash 〜Viva La Revolution〜・歌詞付・
https://www.youtube.com/watch?v=S74q8wSzY0w

22 :マカーバッニュース:2021/09/19(日) 16:02:25.24 ID:qMPQQMzu8
皮膚病の根本的な治し方。アトピー性皮膚炎、乾癬、膿疱、にきびなどの治し方、養生法
https://www.youtube.com/watch?v=_vGeAOpZFqE
皮膚の病気でお悩みの方

皮膚の病気は体の中から治していきます。

特に普段食べている毎日の食事で
自分の体を創っていきます。

毎日の食事が添加物ばかり含まれる加工食品や
体に良くない精製糖、酸化した油、トランス脂肪酸、
甘いもの、脂っこいもの、こってりしたもの、
刺激物、味の濃いものなど

食べていく事で
体の中に不必要な老廃物が溜まってきます。

それらが尻労解毒して
排泄されればいいのですが
排泄されなければ
皮膚に出てきます。

体に溜まっている不必要な老廃物、毒素を解毒していく事で
皮膚は綺麗になっていきます

体の健康、漢方、美容、生きていく上での考え方を
動画を通して
学べるようにしていきます

★腐り難いってどうなんだろう?ってアレだよね。でも添加物無しってのがマヨネーズですっけ?

23 :マカーバッニュース:2021/09/19(日) 16:03:49.94 ID:qMPQQMzu8
あくまでもなんかあがってきたところが、水と油って言いますけどって茹で汁とオリーブオイルの
アレについてアレしてたな。

24 :マカーバッニュース:2021/09/19(日) 23:59:14.29 ID:qMPQQMzu8
病院のネタじゃなくて、美容院のネタみたいに言ってない?!

25 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 00:00:16.18 ID:xQrq+nqmw
結構アレだよね。
副反応出たら会社どうするんですか?って社長に言ってる事務員いるっぽいよね。
でもやるしかないってアレだよね。
休むんだよね?!

26 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 00:01:59.41 ID:xQrq+nqmw
またなってるんでしょ?引っ張り出してきてたよね?

27 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 00:07:04.25 ID:xQrq+nqmw
スガって結構危ない事言ってたっしょ?!

28 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 00:09:26.71 ID:xQrq+nqmw
先にネタ出してるんだよね?!

29 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 00:30:02.83 ID:xQrq+nqmw
撮影だとしてもPAYPAYとか怒られそうじゃない?!
やっぱじゃろってなんじゃろ?ってあるわけじゃん。
あんな近くでアレでしょ?!
まーまとめると、これからもっと厳しくする案についてコメンテーターは賛成が多い
んでしょ?!

30 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 00:31:02.76 ID:xQrq+nqmw
なんでこの時期に出したのか?みたいなの消えてない?!

31 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 08:56:29.83 ID:xQrq+nqmw
東京2020がアレなんでしょ?!

32 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 11:31:41.37 ID:xQrq+nqmw
【公式】AGA相談の銀クリ
当院では患者様に対面でも遠隔診療でも安心して納得頂けるAGA治療(内服薬・外用薬)を提供。
広告
gincli.jp

33 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 11:50:49.66 ID:xQrq+nqmw
心臓が脈を打てる回数って一生のうちで決まってるっての、運動推奨に関して意味が
分かんなくなるところない?!
運動したら心拍数あがっちゃうじゃんね。

34 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 14:07:44.20 ID:xQrq+nqmw
モデルナワクチンだと7割やろ。
アレやとほとんどが無症状でやり過ごすんやろ?
ワクチン凄いんdしょ?!

35 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 16:51:21.49 ID:xQrq+nqmw
だんじり祭みたいなん儀式が一番今言ったところみたやな。
知事でも間違えてしまうみたいな。
お前が払う立場なところあるのん。
あれ普段やったら道路交通法とかでも逮捕なんやろ?
あんなん当たり屋みたいなもんにもなるわな。チャリでの。
三連休くらいで東名のこの渋滞具合なんやのん。

36 :マカーバッニュース:2021/09/20(月) 16:52:17.78 ID:xQrq+nqmw
そっちの方、スタートから酷そうだよね。
こっちで、なんかなーって見た感じ?
そっちやとイケイケドンドンや。

37 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 00:48:21.29 ID:rt57p17SX
高品質ブリヂストン製タイヤ
乗ってみれば違いがわかる。あの高品質なブリヂストンタイヤが定額で利用可能。
広告
mymobox.bridgestone.co.jp

38 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 09:54:56.87 ID:rt57p17SX
マスカレード・ナイトも儀式的に医療従事者・・・

39 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 09:55:41.88 ID:rt57p17SX
それ故人の?個人の自由な範疇もあるもんね?
記録にもなるならとかもあるだろうしさ。

40 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 09:56:35.24 ID:rt57p17SX
民族的って言われてるアレがメインだよね。
あんまり広いのだけってのって出てこなくない?

41 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 09:58:19.85 ID:rt57p17SX
認められてないレベルだと壊して違うのとかほっかいどうとかアレじゃない?!

42 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 09:58:51.21 ID:rt57p17SX
壊されても新しいのにするのも自由って事っしょ?!

43 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 14:06:20.30 ID:rt57p17SX
トマトって語り難いところあるのかね?
日本語だとさ。
西洋医学でも使うでしょ?!

44 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 16:20:57.91 ID:rt57p17SX
若い時さ、ジェルで地肌出すセットってどうやるんだ?って思わなかった?
10年前〇十代超えた時にもそれ思った気がするんだよな。

45 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 16:24:01.01 ID:rt57p17SX
どっかでなんかとってるんでしょ?本とかな?

46 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 16:38:06.48 ID:rt57p17SX
あんまり気にせんといてもええってならないところだよね?

47 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 16:39:05.11 ID:rt57p17SX
ここのほんのちょっとしたネタでもアレでしょ?
でも言わないのもアレな時代じゃん。

48 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 16:40:37.20 ID:rt57p17SX
先にシッテルんじゃね?ってネタもあるっしょ。
行かないなら受けないって立川とかでもアレあるじゃん。
なんか凄そうだったよね。
お前ら受けてるんじゃないの?普通だったらさ。
やり口・・・

49 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 16:41:54.68 ID:rt57p17SX
あれ復帰するんでしょ?
あっちから来るのいないみたいな感じしない?
それかあっちにいないとならないか。
そうゆうジャンルもあるんだよね?

50 :マカーバッニュース:2021/09/21(火) 19:25:57.43 ID:rt57p17SX
スクウェア・エニックス
広告
 www.dqdai-souls.com/

ローズマリー スカルプクレンジング/天然由来成分100%のオーガニッ...
頭皮すっきり、髪ふんわり 天然由来成分100%のオーガニックヘッドスパクレンジ...
広告
¥3,300 • ヴェレダ・ジャパン

51 :マカーバッニュース:2021/09/22(水) 10:04:34.16 ID:kRQh2GoeX
メラノCC Men
広告
 jp.rohto.com/melanoccmen/

52 :マカーバッニュース:2021/09/22(水) 18:10:21.40 ID:kRQh2GoeX
VIOヨーグルトじゃないけどさ。そこらへんと鼻の下伸ばしてるところは別かもだけど、
他だと、脱帽?脱毛した方が楽くらいらしくない?
相当弱い出力でやるっぽいよね。
それさ、逆にスゲー金かかるって書かれてない?!

53 :マカーバッニュース:2021/09/23(木) 01:23:51.61 ID:CgDYss+xr
メアリー・マローン(Mary Mallon、1869年9月23日 - 1938年11月11日)は、世界で初めて
臨床報告されたチフス菌(Salmonella enterica serovar Typhi)の健康保菌者(発病はしな
いが病原体に感染している不顕性感染となり感染源となる人)。アイルランドからニューヨ
ークに移住したアイルランド系アメリカ人で、1900年代初頭にニューヨーク市周辺で散発し
た腸チフス(Typhoid fever)の原因になった。腸チフスのメアリーあるいはチフスのメリー
(Typhoid Mary、タイフォイド・メアリー)という通称で知られる。

卵なのかね?サルモネラのところからリンクしたんだけどさ。どくろをフライパンで焼く
みたいな仕草だけどさ。左手で片手で割るってどうなんだろうね。
右手でフライパンの柄をもってさ。

ワクチン
腸チフスワクチンには、パラチフスの予防効果は無く、腸チフスのワクチンとして弱毒生ワ
クチン(4回経口接種)と注射不活化ワクチン(1回接種)が存在するが、日本では未承認ワクチンである。そのため日本でワクチン接種を希望する際は、ワクチン個人輸入を取り扱うトラベルクリニックにて予防接種する必要がある。
経口生ワクチンを取り扱っている医療機関は非常に少なく、輸入ワクチンを取り扱っている
医療機関の多くは、不活化ワクチンである注射型のものを採用している。
有効期間は経口ワクチンが5年、不活化Viワクチンが3年程である。その他の予防法は、手洗
いや食物の加熱であるが、防ぐのはワクチンよりも劣る。なお、経口生ワクチンを選択した
場合、経口のコレラワクチン(新型コレラワクチン)の同日接種は、6時間間隔をあけてか
らの服用が望ましい。ワクチンの効力が出るには、接種完了後2週間ほどかかる。

54 :マカーバッニュース:2021/09/23(木) 01:31:01.12 ID:CgDYss+xr
健康保菌者
サルモネラでは、感染しても発症せず排菌だけ続く場合がある。また、発症し症状が治まっ
てから長期にわたり排菌が続く場合がある。これをサルモネラ(腸チフス、パラチフス)の
不顕感染者(健康保菌者)という。食中毒性サルモネラ菌の不顕感染者は通常治療の対象に
ならないが、食品従事者は、食中毒予防の観点から、排菌が止まるまで抗菌剤の服用を指導
される。

アメリカでは20世紀初頭にチフス菌の不顕感染者であるメアリー・マローンが、食品関係の
職場を転々とし、チフス菌をばらまいて多数の感染者を出し大きな問題となった。

「メアリー・マローン」も参照

取扱いに対する制限と犯罪事例
サルモネラ属菌は、生物テロや犯罪に使用される危険性が指摘されており、実際にいくつか
の犯罪に利用された実例が過去に存在する。このため、その取り扱いには各国で制限が設け
られている。アメリカでは、アメリカ疾病対策センター (CDC) の定める病原体カテゴリの
うち、カテゴリB(二番目に危険性が高いカテゴリ)の「食の安全を脅かすもの」(Food
safety threats) として、サルモネラが挙げられている[1]。日本では、感染症法が2007年
に改正された際に、チフス菌 (S. Typhi) およびパラチフスA菌 (S. Paratyphi A) が、
四種病原体に指定されており、保管・運搬・滅菌等の取り扱い基準を満たした施設で取り扱
うことが義務づけられている[12]。

バイオ犯罪
日本ではチフス菌や赤痢菌を使ったバイオ犯罪が戦前2回、戦後1回発生している。

チフス菓子殺人事件:埼玉県の医者が、恨みのある妻や同僚の医者一家に培養したチフス菌
に汚染した菓子や食物を食べさせる。18人が感染、うち4人死亡[13]。
チフス饅頭事件:離婚相手とその家族への復讐のため、チフス菌・パラチフス菌に汚染した
饅頭を送りつける。12人が感染、うち1人死亡。
千葉大学腸チフス事件:千葉大学医学部附属病院の医局員が、担当の患者にチフス菌や赤痢
菌を注入したり、同僚や親戚に細菌感染した食物を食べさせた。64名が感染、死亡者なし(冤罪の可能性あり)[13]。
汚染された輸入品
1972年 - アルゼンチンおよびブラジルから輸入された馬肉からパラチフスB菌やサルモネラ
菌(出典ママ)が検出された[14]。

手洗による予防効果は低い?

同位体みたいなのもアレなんだよね?
鶏卵がアレとも言われてるよね?!

ワザとではないって例としてアレみたいだよね。
訴訟した方がイイよって、あっちでのアレなんでしょ?職業制限がかけられたみたいな。
家族への配慮がアレだよね。
家族の食事を作るのもアレにならない?!

隔離生活に関してって事でしょ?!当時でもさ。

どのくらいで排菌が終わるのか?

55 :マカーバッニュース:2021/09/23(木) 01:33:47.32 ID:CgDYss+xr
発症病理
詳細は「サルモネラ」を参照
腸チフスは、サルモネラの一菌型(血清型)であるチフス菌の感染によって起こる。食物と
ともに摂取されたチフス菌は腸管から腸管膜リンパ節に侵入してマクロファージの細胞内に
感染する。このマクロファージがリンパ管から血液に入ることで、チフス菌は全身に移行し
、菌血症を起こす。その後、チフス菌は腸管に戻り、そこで腸炎様の症状を起こすとともに
、糞便中に排泄される。

症状

腸チフスの症状の推移。グラフは体温の変化
感染後、7〜14日すると症状が徐々に出始める。腹痛や発熱、関節痛、頭痛、食欲不振、咽
頭炎、空咳、鼻血を起こす。3〜4日経つと症状が重くなり、40度前後の高熱を出し、下痢
(水様便)、血便または便秘を起こす。バラ疹様皮疹と呼ばれる腹部や胸部にピンク色の斑
点が現れる症状を示す[注釈 1]。

腸チフスの発熱は「稽留熱(けいりゅうねつ)」と呼ばれ、高熱が1週間から2週間も持続す
るのが特徴で、そのため体力の消耗を起こし、無気力表情になる(チフス顔貌)。また重症
例では、熱性譫妄などの意識障害や難聴を起こしやすい。2週間ほど経つと、腸内出血から
始まって腸穿孔を起こし、肺炎、胆嚢炎、肝機能障害を伴うこともある。

パラチフスもこれとほぼ同様の症状を呈するが、一般に腸チフスと比べて軽症である。

予防と治療
ワクチン
腸チフスワクチンには、パラチフスの予防効果は無く、腸チフスのワクチンとして弱毒生ワ
クチン(4回経口接種)と注射不活化ワクチン(1回接種)が存在するが、日本では未承認ワクチンである。そのため日本でワクチン接種を希望する際は、ワクチン個人輸入を取り扱うトラベルクリニックにて予防接種する必要がある。
経口生ワクチンを取り扱っている医療機関は非常に少なく、輸入ワクチンを取り扱っている
医療機関の多くは、不活化ワクチンである注射型のものを採用している。
有効期間は経口ワクチンが5年、不活化Viワクチンが3年程である。その他の予防法は、手洗
いや食物の加熱であるが、防ぐのはワクチンよりも劣る。なお、経口生ワクチンを選択した
場合、経口のコレラワクチン(新型コレラワクチン)の同日接種は、6時間間隔をあけてか
らの服用が望ましい。ワクチンの効力が出るには、接種完了後2週間ほどかかる。
抗菌薬
腸チフスの治療は、対象株に感受性のある抗菌薬を用い、ニューキノロン系抗菌薬が第一選
択薬となる。しかし、ニューキノロン系薬の効果が望めない薬剤耐性症例では、第3世代セ
フェム系抗菌薬を使用することがある。
鑑別疾患
鑑別を必要とする疾患は、パラチフス、A型肝炎、マラリア、チクングニア熱、デング熱、
つつが虫病である[1]。

一回なったら抗体をある期間もつ事になるっぽいよね。発症したら?
ワクチンを治療に使うのかね?2週間かかるんでしょ?!効果が出るまでにさ。
治るのに2週間?高熱が1〜2習慣?週間。
熱を下げるのは解熱剤を使う?
根本治療みたいなのと、症状の緩和みたいなさ。

56 :マカーバッニュース:2021/09/23(木) 01:39:31.26 ID:CgDYss+xr
特徴で高温に弱く、低温に強いから、サルモネラは、冷凍食品でもアレみたいなさ。
でも体の発熱ってせいぜい5〜7°?角度?うーん。
35度〜42度くらいでアレだよね。
でも体の抵抗ってそれでもアレじゃん。2度違ったら結構違うじゃん。
でもパスタが常温、冷蔵、冷凍? 乾麺、生めん、冷凍? うどん・・・

57 :マカーバッニュース:2021/09/23(木) 01:46:00.40 ID:CgDYss+xr
湯治?当時だと、一般人に健康な保菌者って概念が、ほぼ分かり難くて?!
手を洗っても効果が低い?低いだけだから、洗う価値はあるし、そもそも洗うとかだよね。
普通なら、洗ったら落ちる?
洗っても落ちないものが出来たみたいなアレなんでしょ?!
加熱したものでもアレだっけ?!
あとマクロファージ内でも生きるとかだっけ?サルモネラのアレから腸チフスの診断され
やすい食べ物ってなると?かまたまうどんとか?!
普通になったりもする?
日本の玉子って、ならないようにされてるところがあるっていうよね。
抗生物質食べてる鶏?
鶏に悪いように思われてるけど、長生きできるってなったら、鶏卵用としてどうなんだろうね。
でもオーガニックエッグだとアレって多少触れてるのもあるよね?
でもあんまり聞かないところもあるよね。

大手の飲食もアレになるでしょ?

スタミナ食を風邪の時に食べるって、なんか狂気性を感じる時ない?
自分でもそうゆう時あるけどさ。生卵っていうと、ロッキーだっけ?!アメリカだとさ。

58 :マカーバッニュース:2021/09/23(木) 01:51:28.04 ID:CgDYss+xr
台湾カステラみたいなオムレツが、ベターみたいになるのかね?
温め直し?!
冷やしておいてさ。
意外と時間かかると金?
日本以外だと慣れてないっていうけどさ。世界一の朝食とかレア感あるよね。
スクランブルエッグっていうと、炒り卵みたいなのも言わなくもないでしょ?!

59 :マカーバッニュース:2021/09/23(木) 02:33:25.55 ID:CgDYss+xr
マイク 手酢 手酢なのかね?
これから突入で寿司。
マクロファージの形態に関してアレそうだよね。
普通だと殺菌効果がアレなんでしょ?!
界面活性とかともアレだっけ?!

60 :マカーバッニュース:2021/09/23(木) 23:36:03.22 ID:ypZ/EgmI0
あれって鼻血だったよね?
うわーってなってたのって。
ネットが。
前だったら普通に出てたからさ。
出なくなってきてたけど。
昨日は、凄いボロボロと出てきてはなかみまくったりしてたら出た。
急にたらーってのと違うかな?

61 :マカーバッニュース:2021/09/24(金) 09:43:33.30 ID:6D18zjlwX
日本
刺身など生食文化があることから、感染リスクは高いと見られる。1965年頃までは海産魚介
類の寄生虫は無害とされ、生きた寄生虫は鮮度の証と見做されたという。1999年にアニサキ
スが食品衛生法で食中毒の原因物質とされ、さらに2012年からは保健所への届出が義務づけ
られている[4]。2007年度までは年間数例に留まっていたが、2012年以降急増した(2016年
は124件)。これは、厚生労働省が統計項目に加え実態把握が進んだこと、流通の発達と複雑
化によってアニサキスが生きたまま食卓に到達する機会が増したことなどが指摘されている[5]。

ただし、これは届出を集計したものであり、実際には氷山の一角と見なせる。1997年の厚労
省による検討[6]でも、年間7,147件との試算[7]や、2千-3千名以上との推定[8]が挙げられ
ていた。

なお、日本海と太平洋でマサバの寄生種が大きく異なることがDNA解析によって判明してお
り、太平洋側で大半を占めるsimplex種(アニサキス症の原因3種の1つ)が、日本海側(と
くに南部)ではほとんど見られなかった。日本海側で多いpegreffii種は発症リスクが低い
(simplex種の100分の1未満)ため、九州北部でサバを刺身などで生食する習慣が根付いて
いるのはこのことが原因と考えられる[9]。

症状
寄生部位(穿孔部位)により、胃アニサキス症、腸アニサキス症、腸管外アニサキス症に分
けられる。幼虫の多くは消化管壁を貫通できないが、貫通した場合は穿孔性腹膜炎や寄生虫
性肉芽腫を発症することもある。なお、激痛の原因は即時型アレルギーによるもの[10]とす
る説がある。

胃アニサキス症:食後数時間で激しい腹痛と嘔吐。吐瀉物が胃液のみで下痢がないことが一
般的な食中毒と異なる。
腸アニサキス症:腸重積症[11]。
腸管外アニサキス症:膵アニサキス症[12]。寄生虫性肉芽腫。
治療
現段階では(2021年7月)、アニサキス食中毒に対する有効な治療薬は存在しない。しかし、
2021年7月に、正露丸の成分がアニサキス殺虫効果を有することがわかり、特効薬としての
期待も高まっている[13]。

胃アニサキス症は、上部消化管内視鏡手術で幼虫を摘出するのが一般的で、摘出すると速や
かに症状が消失する。襞(ひだ)の間に穿入し対処が困難な場合、造影剤のアミドトリゾ酸
(ガストログラフィン®)[14]や、メントール[15]の散布によって幼虫が腸管内へ戻り、摘
出しやすくなることが報告されている。

腸アニサキス症は、腸閉塞など重篤な症状では開腹手術[16][17][18]が行われる。手術を
避け、上記のアミドトリゾ酸(回虫の虫下しでもある)により、駆虫を試みることもある
[19]。

一方、ステロイド系抗炎症薬[20]と抗アレルギー薬を投与すると駆虫はできずとも、症状が
軽快する症例があることが報告されている[21]。

正露丸に含まれる木クレオソートには、アニサキスの運動抑制作用[22]だけでなく、殺虫効
果があり[23]、症状の改善および駆虫効果も期待できる。また、内視鏡での摘出の際の前処
置薬としても有効性が期待できる(特許取得済み)[24][25]。

62 :マカーバッニュース:2021/09/24(金) 09:46:59.24 ID:6D18zjlwX
予防
アニサキスの中間宿主を生食しないことが、最も確実と言える。それ以外では、60℃で1分
以上の熱処理、または長時間の冷凍によって、感染リスクを減少できる。冷凍温度と保持時
間に関する規定は次の通り。

日本:-20℃以下で24時間以上(厚生労働省の指導)
オランダ:ニシンに対し、-20℃以下で24時間以上(1968年の法律で義務付け)
アメリカ合衆国:生食用の魚に対し、-35℃以下で15時間、または-20℃以下で7日間(アメリカ食品医薬品局の勧告)
欧州連合(EU):生食用の海産魚に対し、-20℃以下で24時間以上(衛生管理基準による指示事項。視覚検査も義務付けられている)
近年では目視検査での見落としを減らし、紫外線、ブラックライトなどを使ってアニサキス
を発見する検査装置が、静岡産業社や株式会社イシダから販売されている[26][27]。

アイヌ、ナナイ、ヤクートなど北方の先住民には、魚を冷凍保存して薄く切って食べる風習
がある。アイヌ料理のルイベは魚を雪に埋めて冷凍し、食べる際には凍ったまま切り分け火
で炙って溶かし塩をかける。また、軒先に吊すことで凍結と乾燥を繰り返した干物状態のル
イベもある。市販されているルイベは、厚生労働省の指導に従い、マイナス20℃以下まで冷
やされている。

予防効果の期待できないもの

販売されている 鮭 Oncorhynchus keta に付着していた生きているアニサキス。
よく噛んで食べる:アニサキスの虫体はかなり強靱で、通常の咀嚼では噛み切れない。
2017年5月9日放送のテレビ番組『スーパーJチャンネル』にて「傷つくとすぐ死ぬので、よ
く噛めば口の中で死滅させられる」と紹介された[28]が、アニサキスを噛み殺すことを意識
して、念入りに咀嚼する必要があると見られる[29]。
薄く切る:虫体を切断できないリスクが高く、目視による除去が推奨されている。
薬味(ショウガ、ワサビ、ニンニク)、酢:人が食べられる濃度では殺虫効果はない[30]。
アレルギー
生きた幼虫による即時型ではなくアルサス型のアレルギー反応であり、初回感染時は無症状
で、再感染によって発症する。

イカ、サバ、ハマチなどを摂取した際、発疹および蕁麻疹などのアレルギー症状を示すが、
検査において魚介類では陽性反応を示さない場合、アニサキスによるアレルギーが原因の場
合がある[31]。

本アレルギーの原因物質は冷凍または加熱をしても残存するので、魚介類加工品を摂取した
時も症状が現れる場合がある。ただし、鮮度の低下した魚介類の摂食によるヒスタミン型の
食中毒を誤認している場合もある。

利用
アニサキス症を罹った患者の胃に未発見の初期胃癌があり、そこにアニサキスが集まってい
たことが伊万里有田共立病院から2014年に報告された[32]。この報告に着目した九州大学
らの研究グループは、カエノラブディティス・エレガンス (Caenorhabditis elegans) を
使って、尿による癌検診の判別実験に成功した[33][34]。

★おさしみって冷凍ものが多くなるのかもだよね。
解凍の技術がススムみたいなさ。パッキングされたのを流水解凍するってのがベタそうだよね。
イカがそれ多いんだっけ?!
あと、今のアイヌって文字をもってしまったみたいなところあるのかね?
知恵をもってるところはあるよね。

63 :マカーバッニュース:2021/09/24(金) 09:48:19.39 ID:6D18zjlwX
言ってるだけの民族みたいなところにもなるじゃん。
記載に関しては、他がしているみたいなさ。
遡るとね。

64 :マカーバッニュース:2021/09/24(金) 09:55:07.58 ID:6D18zjlwX
アルサス反応 (Arthus reaction) とは、III型アレルギーの一種である。ニコラス・モー
リス・アルサス(英語版)により発見された。

免疫された動物の皮内あるいは皮下に同じ抗原を接種すると、血管周囲に抗原抗体複合体が
形成され、補体の活性化、肥満細胞からのヒスタミンの放出、ケミカルメディエーターの放
出により、好中球の浸潤、免疫複合体(英語版)の活性化が起こり、浮腫や出血がみられ、
最終的には壊死を起こす。局所の反応にとどまる点において、同じIII型アレルギーでも全
身性の症状をきたす血清病とは異なっている。

ヒトのアルサス反応による疾患として、農夫肺に代表される過敏性肺臓炎(hypersensitive
pneumonitis、外因性アレルギー性肺胞炎 extrinsic allergic alveolitisともいう)や
アレルギー性気管支肺アスペルギルス症(allergic bronchopulmonary aspergillosis
ABPA)、関節リウマチなどがある。

アニサキスの成分なのか、形状なのか?形状ってなると同じようなカタチをした食べ物?
身体の免疫反応が起きてしまうみたいなところもあるんだよね?
健康体だと寄生はされないっていうね。100%寄生するわけではないみたいなところもあるんでしょ?
原因ではあるが、対処法が変わるのか?っていうね。
そもそも3種類くらいあるみたいだもんね?

いきなり食中毒ってなって、理由がアレで?症状の緩和とかアレだよね。
でも緩和って、悪化になるのか?ってのもあるらしいじゃん。あんまりアレみたいだけどさ。
あんまり悪化に即つながるとは言われてないよね。
解熱っていっても、熱さまし―とが最初にくるとかもあるっけ?それでもうダメだと錠剤?
もちろん寄生として発症した時も、免疫反応は出してるんだろうけどさ。

チョコミントアイスとかイイとか?!
食後酒にミントの効いたアルコール?うーん。ソフトドリンクでもアレだよね?
なるべく、尚か?消化のラインに乗せるって事になるのか?
バニラアイスにミントのあしらい?

65 :マカーバッニュース:2021/09/24(金) 09:58:14.61 ID:6D18zjlwX
あと、それだけの回遊魚がいてアレだよね。
オーストラリアンサーモン?
地の利?みたいなのもアレかもだよね。
ただ、冷凍で防げるとかでしょ?
どっちもいるはいるんだけど?

66 :マカーバッニュース:2021/09/24(金) 12:04:45.93 ID:6D18zjlwX
メラノCCなんだよね?
もう一つのCってなんなんだろうね。
脚二塗るとかかね?

67 :マカーバッニュース:2021/09/24(金) 16:12:22.78 ID:6D18zjlwX
キンパはさ、プラスチックじゃなくて、もっとリッパなのに入れないと、ちょっと
アッチっぽいよね。
駅弁の木目調もプラすちっくか。

68 :マカーバッニュース:2021/09/25(土) 01:32:17.89 ID:nnn7UnC4D
二段階冷凍の意味やろ?
二段階冷凍に関しては、関西は否定的な意見が多いんやろ?
ご家庭の冷凍庫では、マイナス20度以上冷やす事はどないやねんっていうな。
結局美味しく食べれるように、マイナス40度からのマイナス20度への冷凍の
しなおしは、出来るんか?言うこっちゃってのもあるわな。
あとそうした場合に寄生虫の殺菌は出来るんかい?いうな。

69 :マカーバッニュース:2021/09/25(土) 01:33:48.68 ID:nnn7UnC4D
生息出来ない域がマイナス15度〜マイナス25度で、マイナス30度以上の寒さ?
マイナス50度マイナス80度やとコールドスリープするとか、マイナス10度以上の温かさ
やと生きて舞うとかもあるやろ。
マイナス20度やねんな!っていうな。ピタリや。

70 :マカーバッニュース:2021/09/25(土) 01:36:59.28 ID:nnn7UnC4D
脱法生肉みたいな言われ肩するんもアレやろ?ピタリがアレやろ?
合法っていう言い方も出来るやのん。

71 :マカーバッニュース:2021/09/25(土) 19:15:49.47 ID:nnn7UnC4D
回春(かいしゅん)とは、「春が巡ってくる」という意味。ここから転じて「病気が回復すること」や「若返る」ことを指す言葉として用いられるようになった。

名称・定義
現在の日本ではもっぱら性的に「衰えた精力を取り戻すこと」の意義で使われるが原義は少々異なる。

歴史
16世紀後半、李朱医学(中国伝統医学)漢方などを用いたいわゆる回春剤の処方をまとめた「万病回春」という医学書を宮廷の御典医でもある?廷賢(きょうていけん、キョウは龍の下に共)が著作。

「万病回春」は江戸時代初期にキョウ廷賢(きょうていけん)の弟子の戴曼公(たいまんこう) が日本に渡来し、万病回春を日本で最初に紹介して日本全土に広め、日本漢方流派の後世派に影響を与えた。

カテゴリ: 代替医療不老不死

72 :マカーバッニュース:2021/09/25(土) 21:38:51.24 ID:nnn7UnC4D
コロナウイルス及び近縁系統の分類の変遷
1971年

上位分類 下位分類
(設定無し) コロナウイルス属 伝染性気管支炎ウイルス
マウス肝炎ウイルス
ヒト呼吸器ウイルス 等
2009年

上位分類 下位分類
コロナウイルス科 コロナウイルス亜科 アルファコロナウイルス属
ベータコロナウイルス属
デルタコロナウイルス属
ガンマコロナウイルス属
トロウイルス亜科 トロウイルス属
2018年

上位分類 下位分類
コロナウイルス科 オルトコロナウイルス亜科 アルファコロナウイルス属
ベータコロナウイルス属
デルタコロナウイルス属
ガンマコロナウイルス属
レトウイルス亜科 アルファレトウイルス属

73 :マカーバッニュース:2021/09/25(土) 21:41:17.19 ID:nnn7UnC4D
ヒトコロナウイルス(Human coronavirus)は、ヒトに感染するコロナウイルスの総称。当初
は、ヒト呼吸器ウイルス(Human respiratory virus)と呼ばれていた。かつては、ウイルス
の種名としても有効であったが[1]、1995年にヒトコロナウイルス229Eとヒトコロナウイルス
OC43に分割され消滅した[2]。現在では、種名ではなく、ヒトに感染するコロナウイルスの
総称として慣用的に使用されている。

分類
ヒトに感染するコロナウイルスは、風邪症候群の4種類と動物から感染する重症肺炎ウイル
ス2種類 (SARS-CoV, MERS-CoV) が知られていて[3]、更にSARS-CoV-2を加えた計7種類
(2020年3月時点)[4]である。アルファコロナウイルス属、ベータコロナウイルス属の下
記のものが知られている[4][注 1]。広義では7系統全てをヒトコロナウイルスとするが、
狭義では、このうち229E、NL63、OC43、HKU1の4つのみをヒトコロナウイルスとする。こ
の他1960年に最初に発見されたヒトコロナウイルスB814が存在したが、サンプルが失われ
ており、分類学的地位は不明となっている。

オルトコロナウイルス亜科の中で、各ウイルスの分類は以下のようになっている。

アルファコロナウイルス属(英語版)
ヒトコロナウイルス229E:風邪の病原体
ヒトコロナウイルスNL63:風邪の病原体
ベータコロナウイルス属(英語版)
ヒトコロナウイルスHKU1:風邪の病原体
ヒトコロナウイルスOC43 :風邪の病原体
SARSコロナウイルス (SARS-CoV):重症急性呼吸器症候群 (SARS) の病原体
MERSコロナウイルス (MERS-CoV):中東呼吸器症候群 (MERS) の病原体
SARSコロナウイルス2 (SARS-CoV-2) :新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) の病原体

※似て非なるものみたいなんだよね?特別視したみたいなさ。
1960年代からそう言ってるところもあるみたいな?致死率とか感染力の高さでアレだっけ?

74 :マカーバッニュース:2021/09/25(土) 21:43:05.68 ID:nnn7UnC4D
コロナウイルス感染症の比較表
感染症の種類と比較[22] 風邪 SARS
(重症急性呼吸器症候群) MERS
(中東呼吸器症候群) COVID-19
(呼吸器症候群)
原因ウイルス コロナウイルスによるものとしてはヒトコロナウイルス229E、NL63、OC43、HKU1 SARSコロナウイルス MERSコロナウイルス SARSコロナウイルス2
(2019新型コロナウイルス)
発生年 有史以前からと推定 2002年 - 2003年 2012年 - 2019年 -
流行地域 世界中 中華人民共和国の旗 中国広東省 サウジアラビアの旗 サウジアラビアなどアラビア半島 中華人民共和国の旗 中国湖北省武漢市から世界に拡大中
宿主動物 ヒト キクガシラコウモリ ヒトコブラクダ 不明[23]
感染者数 無数 8,098人
(終息) 2,521人
(2020年3月5日現在)[24] 106,797,721人
(2021年2月11日現在)[25]
死者数 不明[注 6] 774人 866人
(2020年3月5日現在)[24] 2,341,145人
(2021年2月11日現在)[25]
致命率 まれ[注 6] 9.4% 34.4% 2.2% ※上記死者数/感染者数の単純計算)
感染経路 飛沫感染、接触感染 飛沫感染、接触感染、経口糞口感染 飛沫感染、接触感染 飛沫感染、接触感染
感染力
(基本再生産数) 1 - 2 - 5 多数論では 1.4 - 3.9
潜伏期間 2 - 4日 2 - 10日 2 - 14日 1 - 14日
感染症法 非指定 2類感染症 2類感染症 指定感染症[26]

感染力の高さっぽいよね※。
ただ、この致死率は高いって事だよね。3つ並べてあるだけでさ。1%以上あるって事なんでしょ?
でもこれ、感染者数からしたらアレだよね?

75 :マカーバッニュース:2021/09/26(日) 12:44:25.29 ID:2sCFuxvE7
次のステージは癌の特効薬っていってたもんな。
投資額としては、単年だけで見るとたいしたことないよね。

76 :マカーバッニュース:2021/09/26(日) 12:45:04.21 ID:2sCFuxvE7
気を付けないといけないのが、あいつらクラウドファンディングっていうとだいたい寄付っしょ。
なっとう一生無料がアレだったんだっけ?

77 :マカーバッニュース:2021/09/26(日) 12:47:15.40 ID:2sCFuxvE7
5年やったら相当なのかね?って思うけどさ。
補助は分かったけど、トータルどうなんだろうね。
それだって申請理由にアレでしょ?

78 :マカーバッニュース:2021/09/26(日) 12:48:14.22 ID:2sCFuxvE7
一部上場企業でもTOBするかって額位になるよね。
でも、大変なんだろうね。

79 :マカーバッニュース:2021/09/27(月) 14:21:57.46 ID:XMReDy7ZR
WIKI使ってる医者ってあんまりいないよね?

80 :マカーバッニュース:2021/09/27(月) 15:13:04.94 ID:XMReDy7ZR
親和クリニック
広告
 shinwa-c.com

心地良い着用感がやみつきに
呼吸がしているような通気性の良さで、長時間履いても蒸れ知らず。オールシーズン使える
広告
caroroshop.com

81 :マカーバッニュース:2021/09/27(月) 21:53:56.70 ID:Y01ovcqsW
なんか芯の部分がズレてきてってのが第二次性徴?
ただ、抜いてもアレなんだけど?!
矯正があるってことなんだよね?それはそれで大変そうだよね。
ダイエットも兼ねれそうじゃない?ちゃんとやるならさ。
食べるの面倒にならない?

82 :マカーバッニュース:2021/09/27(月) 21:56:27.27 ID:Y01ovcqsW
どーもーもアレだけどさ。
あっちもアレだよね。
ちょっとデリケートなところ?
まだ温泉の方がアレじゃない?
劇団ひとりだっけ?!
アレはアレでエグかったな。アレってネタであったってこと?
だいじょぶだあ?!

83 :マカーバッニュース:2021/09/27(月) 22:03:26.13 ID:Y01ovcqsW
デリケートゾーンって病院のホムペ見てても、レディーでもあんまりアレじゃない?

84 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 03:04:22.90 ID:cM5rB0G+S
抗体カクテルの最中にインタビューもなかった?

85 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 11:56:06.44 ID:cM5rB0G+S
ヘッドスパってさ、なんかキテしまってない?
欧米からの仕事?神奈川。
湯シャンのアレだよね。
湯シャンだけじゃないけど、先に湯シャンしてもうキテしまったみたいなさ。
どうしようもなくね?

86 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 12:00:14.19 ID:cM5rB0G+S
症状にはいくつかの特徴があります。

(1)顔面の表面を刺すような、あるいは電気が走るような、するどく激しい痛み
(2)発作的で、一瞬(数分の1秒)の痛み (長くても2分ほどしか持続しない)
(3)痛み発作のないときは全く無症状で、その他の脳神経症状を伴わない
(4)きっかけになる動作(トリガー)がある:食事、歯磨き、髭剃り、化粧、洗顔、など
(5)それぞれの患者さんごとに定型化した症状:同じ症状のくりかえし、一定の部位、決まったトリガー
(6)カルバマゼピンの内服が有効(診断的治療)
こんな症状があったら三叉神経痛を疑います

・歯を磨くと歯に激痛が走る
・お化粧をすると顔が痛い
・洗顔すると顔が痛い
・食事をすると歯が痛い
・顔の特定の部位を触ると痛みが走る
・ひげをそると顔が痛い

87 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 12:28:46.73 ID:cM5rB0G+S
歯医者で、何故かアレ売ってるとかこれからあるあるになるかね?
基本スライムが多めだけど、挟まったらどうすんだ?って思わない?
ガムかね?!
今日は、ハードみたいだよね。

88 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 12:29:45.96 ID:cM5rB0G+S
STだとちょっとなんで?ってなるところあるよね。
アレの最終的な利用価値でしょ?

89 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 12:44:54.50 ID:cM5rB0G+S
減らしたい体重に1日4粒の新習慣

お腹の脂肪を減らすのを助ける機能性表示食品が初回980円(税込)で。
広告
ハーブ健康本舗

シボヘール

90 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 13:38:56.96 ID:cM5rB0G+S
だんだんなにがいいのか分かんないCMになってきたよね。

91 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 19:11:52.09 ID:cM5rB0G+S
結局全身なんじゃね?って気もするけどアレだよね。
そんなところって、出来るのごく少数って言われてない?
遠い所からアレってことだよね。はがしていく?
くずし?

92 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 19:15:21.14 ID:cM5rB0G+S
もつ鍋がどんどん沈んでいく時系列ってあるじゃん。
火に近いのは底なんだけどさ。
なつかしいCMな感じだな。
唐揚げ危なそうなんだけど。
下カラ崩していくってまぐろ先にとろうとするとアレとかでしょ?!
くずしってのがテーマなんでしょ?!
ヤマモリの小鍋?
ちょっと落ちてもご愛嬌?
沈んでいくんだけどさ。折角のを崩すとかでしょ?丼も山に盛る?スパも山に盛る?!
くずさないでいただけるものはないってのもアレだけどさ。

93 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 19:21:44.28 ID:cM5rB0G+S
白い歯石の下には黒い歯石が!ってのおススメでまた出されたんだけどさ。
歯についてた接着面が黒くて、表面上は、象牙色というかなんというか?
それを下という?みたいな?

94 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 23:51:32.09 ID:cM5rB0G+S
これは、辛い境遇の中嬉しい事だろうけど、ゴールに優しさがアレだよね?

95 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 23:52:49.99 ID:cM5rB0G+S
値段が下がらないって言ってるんでしょ?
普通だと数が足らないとかそっちの方にアレじゃない?!
価格で需要をアレするってのは、また違うでしょ?

96 :マカーバッニュース:2021/09/28(火) 23:54:38.24 ID:cM5rB0G+S
達成型の補助にするとかになるんでしょ?
出来る見込みを見るとかもアレだよね?
こうゆう企業のCMをアレしてやるってのもアレだったりしない?!
その歳?その年の形になったものを見たいとかもアレでしょ?
これ、出来上がったら隠し辛いアレでもあるんでしょ?!

97 :マカーバッニュース:2021/09/29(水) 01:11:27.44 ID:i5BjkWgO8
そういえば、それにきになって?半年AGAしたっての見たけどさ。たしかに増えてるよね。
開始すると、やっぱ抜け毛がサイクルで増えて、そこから増えた?
でも、毛深くなったってタイプみたいだよね。まだ半年だけどさ。
毛深いって言わないタイプっぽいけどさ。とりあえず、肩には見えないかな。
前よりも毛深くなったけど?毛深いとはそこまで見えない?顔が濃いよね。ひらにアレだけどさ。
だから、半年だとさ、毛深いと禿る?毛深くなると禿るってのは、絶対じゃないみたいな
アレでもあるよね。
なんでダメージ与えてるの?!
みんなそれやるよね。天然?

98 :マカーバッニュース:2021/09/29(水) 09:24:23.99 ID:i5BjkWgO8
女性が途中でやめちゃう理由っぽいよね。
最後、脱毛も一緒にってのおススメしてる部分あったよね。
ただ、毛深くなってるって思わない事!ってのアレでしょ?
年々濃くなっていくものってのってあるじゃん。いくつだ?!みたいな。
一応ホムペの風潮としては、歳と共に濃くなっていくものって話が多いよね。
いくつだ?!

99 :マカーバッニュース:2021/09/29(水) 13:36:07.75 ID:i5BjkWgO8
インプラント、説明ビトつけるのやめたよね。

100 :マカーバッニュース:2021/09/29(水) 21:41:22.17 ID:i5BjkWgO8
iX転職
広告
 ix-tenshoku.jp

メラノCC Men
広告
 jp.rohto.com/melanoccmen/

お店で食べるあの味をご家庭でも
【全国配送OK】もちもちシコシコの生麺、とろける焼豚、コクのあるあっさりスープが特徴。
広告
shop.ban-nai.com

総レス数 1013
378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★