2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

可哀相な追掛 渦さん。。。#しょこたんアンチ追掛

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/01/24(日) 16:43:47.34 ID:SCZK+iiXQ
この人、アンチと交流する人物





アンチの特徴


564ほのめかし、脅迫アンチ

絵を書くと人間の絵が胴体なしになってしまう
 腰上に頭が乗っかってて
 腰横からピロピロした手が生えてる

御体どこか具合でも悪いんだろ

48難波界隈好き

2 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/01/31(日) 18:03:48.00 ID:ML5VQ11NH
そりゃびっくり

3 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/20(土) 06:06:45.26 ID:k8S+gLq8d
(文春記事内容)
・1番初めの責任者である山崎貴監督のプレゼンを発表前日に佐々木宏が書き換えるなどして山崎貴監督の怒りを買い、
 佐々木はオリンピック開閉会式チームからパラリンピックに外される
・MIKIKOの右腕だった電通の菅野薫が電通内の主導権争い相手の部下からパワハラ訴えを受けて菅野が失脚(訴えた側の上司の電通社員も処分、喧嘩両成敗)
・右腕の菅野を失ったMIKIKOが「ストーリー作りができる人材を紹介してほしい」と相談したら佐々木が「自分がやる」と開閉会式チームに復帰
・MIKIKOほかクリエイティブチームの演出案をIOCがめっちゃ気に入る(MIKIKOは通常2年かかるプラン作りを不眠不休の2ヶ月弱で完成)
・電通 取締役社長補佐の高田佳夫が東京オリンピック延期で緊急コロナ対策リーダーに佐々木を指名
・佐々木は開閉会式の責任者になることをコロナ対策リーダーに就く条件にする
・高田 電通 取締役社長補佐は佐々木の条件を飲んで佐々木を開閉会式の責任者としてMIKIKOを責任者から外す

・新たに責任者となった佐々木は「一人で式典をイチから決めたい」とMIKIKOチームの企画案を白紙にしようと動き始める
・佐々木が企画を何回プレゼンしてもIOCは前に提案されたMIKIKO案が良いと言われ続ける、佐々木はショックを受ける
・佐々木はMIKIKOの案をパクって切り貼りして時間稼ぎ
・佐々木は電通には「MIKIKOさんには話を通している」と嘘の報告をしながらMIKIKOにろくに返事もせずMIKIKOが準備していた500人のプロジェクトチームを放置
・その間に佐々木は他の演出家(ラーメンズ小林賢太郎)を雇って新しい企画案をイチから制作
・佐々木は2ヶ月半振りにMIKIKOを呼び出し佐々木がイチから作り変えた新しい企画書をMIKIKOに見せる
・MIKIKOは辞任、辞任届で新しい企画案は「ライブ演出として非現実的で時流にも合ってない」と指摘

・森喜朗がMIKIKOに「あなたが女性だったから、佐々木さんは相談できなかったのでは。事を荒立てるんじゃないだろうな」と圧力、MIKIKOは「荒立てません」と返すほかなかった
・組織委員会からMIKIKO辞任と関係なくチームが解散したことにすると一方的に伝えられる、佐々木体制への移行がここで発表
・椎名林檎も佐々木によるMIKIKOへの対応に激怒、佐々木本人に「なぜ長い間、彼女に連絡しなかったのか」と抗議
・椎名林檎は武藤敏 事務総長らとの面談でもMIKIKO承諾なしに佐々木が小林賢太郎を演出担当に据えたのを「あまりに不誠実」と批難

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/20(土) 06:08:25.61 ID:k8S+gLq8d
文春はこの人に取材しろw

大寺眞輔@新文芸坐シネマテーク/オンライン映画塾
@one_quus_one
東京オリンピック開閉開式の件は豚演出以上にその前後の経緯として報じられてる部分が本当に最低で、
でもあの元電通の佐々木宏氏は秋元康氏と共に東京国際映画祭にも乗り込んできて
似たような話を色々聞いたしロゴの件もあったし、
ずっと地続きじゃないですか?日本のエンタメとか映画業界とも。
経産省からの指定で佐々木宏氏や秋元康氏が東京オリンピックとか
東京国際映画祭にいきなり上から降りてきて、
それまで現場を動かしてきたスタッフの意向を全て無視して
独裁的に振る舞った話は当時も色々聞きましたし、
そこで問題起こす構図は現在の日本エンタメ業界の病そのものである気も

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/20(土) 06:12:13.62 ID:k8S+gLq8d
完全に五輪開会式の演出チームから、“排除”されてしまった形のMIKIKO氏。
ついに辞任を決意して、11月9日、組織委の武藤敏郎事務総長に〈辞任届〉を提出した。
その文書にはこう記されている。

〈(佐々木氏から)現在の企画案も共有いただきましたが、その内容は、ライブ演出の実務からしても
非合理的かつ非現実的で、時流にも合致しておらず、到底納得できるものではありませんでした〉

その約2週間後の11月25日、晴海トリトンスクエアの組織委会長室で森氏との面談に臨んだMIKIKO氏。
森氏の口から飛び出たのは、あの発言を彷彿とさせるものだった。
「あなたが女性だったから、佐々木さんは相談できなかったのでは。事を荒立てるんじゃないだろうな」

その言葉に、MIKIKO氏は「荒立てません」と返すほかなかったという。

12月に入り、組織委側から、彼女の辞任とは関係なく、コロナで演出チームが解散したことにすること、
迅速に物事を進めるための決断と発表することが一方的に伝えられた。
そしてMIKIKO氏らの了解を得ないまま、12月23日、佐々木体制への移行が公式発表されたのだった。
完成目前だったMIKIKOチームの企画案は、MIKIKO氏が辞任した事実とともに、葬り去られた――。

「佐々木氏のMIKIKO氏への対応には、椎名林檎氏も激怒し、佐々木氏本人に『なぜ長い間、
彼女に連絡しなかったのか』と抗議したほど。
椎名氏はチーム解散にあたり、武藤氏らとの面談に臨んだ際も、
MIKIKO氏の承諾なしに小林氏を演出担当に据えた佐々木氏を『あまりに不誠実』と批難していました」
(前出・組織委関係者)

開会式・閉会式の予算の上限招致時91億円
大会開催決定を受け組織委は2017年11月 広告大手の電通を制作委託事業者に選定
総合統括には狂言師の野村萬斎が就任
演出案に基づいた概算をもとに組織委は19年2月上限額を130億円
さらに22日上限額を165億円に増やすことを理事会で承認

簡素演出を推す野村萬斎2020/12/23辞任 
委員会は簡素演出転換が佐々木の提案と宣伝 予算はほぼ倍増

野村萬斎氏「苦渋の決断だが納得した」旧体制の解散

[2020年12月23日19時50分]

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は23日、都内で開閉会式企画・演出チームの新体制発表会見を行った。
狂言師の野村萬斎氏(54)率いる7人のチームを解散し、パラリンピックの演出統括だったクリエーテイブディレクター
佐々木宏氏(66)を新体制の総合統括に任命した。
佐々木氏はコロナ禍の式典を簡素化する上で64年東京五輪のシンプルな開会式がヒントになるとの考えを示した。

新たに組織委のアドバイザーに就任した野村氏は旧体制の解散を「苦渋の決断だが納得した」と表現した。
解散を選択した理由を「諸問題への対応が必要な時、7人体制だと判断に時間がかかる。
効率を上げることを(組織委から)提案され7人で納得した」と説明。

今までの計画が「邪魔にならないようにすることも1つのエチケット」と言いながら、
旧体制を気遣い「(これまでの計画が)再利用されることもあるかもしれない。
日の目を浴びるアイデアがあればうれしい」と語った。
また野村氏が式典のイメージとして言い続けた「鎮魂と再生への祈り」という精神についても
「佐々木さんは重々承知していると思っている。信じている」と述べた。

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/20(土) 06:21:08.65 ID:k8S+gLq8d
文春の記事の本文だと、豚の問題はあくまでもきっかけみたいなもので、要点はそこじゃない

簡単にまとめると、
・MIKIKOほかクリエイティブチームの演出案をIOCがめっちゃ気に入る
・あとから入った佐々木氏が自分の企画を通したがる
・佐々木企画を何回プレゼンしてもIOCはMIKIKO案が良いと言う
・佐々木派、MIKIKOの案をパクって切り貼りして時間稼ぎ
・その間に他の演出家を雇う
・MIKIKO、新しい企画案を「ライブ演出として非現実的で時流にも合ってない」と指摘、辞任
・MIKIKO、森喜朗に脅される。「あなたが女性だったから、佐々木さんは相談できなかったのでは。事を荒立てるんじゃないだろうな」
・椎名林檎ブチ切れ辞任、チーム解散

文春を信じるならこういう経緯

7 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/25(木) 06:02:15.50 ID:V8Be2XFNr
貴族の間ではかなりメジャーな習慣だったようだが
なかでもマザコンでしかもガチホモで知られる藤原頼長が「悪左府日記」という日記を残していて
「普段はタチだけど今日は掘られた。気持ちよかった(こなみ)」など
気持ち悪い記述を大量に残しているので特に有名

この手の男色文化はヤクザ文化と似たようなもんで
上下関係の確立のために行われるもんやから
単純に貴族にホモが多かったっていうわけちゃうけどな
頼長はホモやけど

ちなみにかの有名な新撰組もホモ多かった


貴族は縁戚関係の絆が強いし利権と言えば土地関係やから
わざわざ男色を利用するまでいかんと勝手に思い込んでたわ
和歌文化のイメージもあるし
日本史真面目に勉強すれば良かったな


要するに親族以外の人間と疑似的な兄弟関係を結ぶ手段として男色があるわけや
だから政治的な後見人ポジションの側が攻めで後見される側が受けになる
古代ギリシャの男色文化とかでもこれと同じ傾向がある

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/25(木) 06:14:36.54 ID:V8Be2XFNr
登場人物
亀田 大学院生時代、「ハナハナ」の名でネトウヨブログをやっていた伝説のネトウヨ
呉座 鍵垢で女を誹謗中傷し続けていたネトウヨミソジニー
池内 ネトウヨ的論調で戦うツイッター戦士
さえぼう 素人にいきなり噛みつくことを繰り返しファンから「狂犬」と呼ばれるミサンドリスト
      宇崎ちゃん献血時の炎上以外にも、男性皆殺し協会の理念を広めようとしたり
      なにもしてない春風ちゃんにいきなり噛みついたり、大小さまざまな炎上を起こし続けている
東 すっかりネトウヨと化した元新進気鋭の哲学者、白饅頭のnoteに金を払っている
飯田 白饅頭のnoteに金を払っている新進気鋭の経済学者、白饅頭と仲良しで呉座の友達
春日 町山と映画秘宝の件で戦っていたのに、裏では呉座のミソツイにいいねしまくっていた人



上野千鶴子と本郷和人

本郷和人さん、本郷恵子と結婚を報告
上野千鶴子「なんで本郷さんの名字なのよ?!あなたは別姓派でしょ?」
と本郷恵子教授に説教
本郷恵子「だって本郷ですよ?この名字にしたいじゃないですか!」
上野千鶴子「・・・」
そんな中本郷和人さん、来て
本郷和人「上野先生、主人がお世話になってます」
上野千鶴子ご満悦

このくらいの世渡り能力あれば今頃東大助教授なのに

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/30(火) 06:11:19.26 ID:Ku2zSMTOC
@小さなゴールをクリアしていくこと。
A読書と時間を大切にしていること。
B知的好奇心をもって考えること。


〇大きな目標はそのまま向かっていくのではなく、小さな目標に分解していく。
〇勉強の予定で全て埋めるのではなく、最初から休む予定を組み込んでいく。
〇「あの時〇〇しておけばよかった・・」とは意味がないので絶対に口にしない。今から始めればよい。
〇読書習慣のない人は興味あるテーマで手軽に読める内容の本から選ぶ。
〇本の書評は事前にチェックせず、読んだ後に確認して他の人の解釈を学びに変えていく。知らないからこそのワクワク感を楽しむ。
〇本の内容は忘れてよい。頭を使うことで考える力を磨き、あらゆる場面で活用できる。
〇寝る前10分んで今日学んだことを振り返る。
〇記憶は共通点をもとに情報をまとめていくとより効率的。
〇疑問に思っていることはその場で解決する。調べられないのであればメモして後で調べる。
〇スキマ時間を減らすことよりも、うまく活用する方法を考える。短時間でできることとある程度の長い時間が必要なものの2つを用意する。



「追い詰められて出す120%の成果は、寿命を縮めて得られたボーナスのようなもの」
「肩の力を抜いて70%くらいの力で取り組むことが大切」


日常生活で疑問に思ったことは「疑問メモ帳」に書きとめ、1日数個の新しい知識を
積み重ねていく。勉強法でも一気にやったことはすぐ忘れてしまいますが、少しずつ勉強して覚えた事は
「積み重ね」として知識となっていきます。テスト前に集中して勉強する方法は肉体的にも精神的にも疲弊
してしまいます。つまり、効率が悪いということです。


暗記の4ステップ。
1.覚える
2.短答問題に答えられる
3.記述問題に答えられる
4.人に教えられる


1.学んだことは白紙の紙に書き出し、学んだつもりになっていないかを確認する
2.疑問に思ったことがあれば、「抱いた疑問」と「分かったこと」をまとめてメモ帳に書く
3.毎日寝る前に「今日新しく学んだこと」を振り返る


- ノートは整理するために使う
- 読書の習慣をつける
- 相手に教えられるまで理解する.
- 睡眠時間はきっちり取る(8時間)
- すぐに調べる.
- SNSとは距離を取る.

10 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/03/31(水) 20:47:07.05 ID:1N0olnPNN
宗教的な理由で断食をしているビルダーなんかを使った実験で栄養が枯渇した状態で
トレーニングしても例えば翌日に栄養を補給すれば問題は発生しないことが明らかになっている。
一時的にカタボリックは起きているのかもしれないが最終的に帳消しにできるんで
ボディメイキング的なカタボリックは原則考えなくていい。

タンパク質の摂取タイミングもゴールデンタイムなんてのは誤差で一日の
トータル摂取量が圧倒的に大事であることも明らかになっているのに相変わらずyoutudeでは
遅れた情報が出回っている。

11 :名無しちゃん・・・電波届いた?:2021/04/06(火) 21:36:08.48 ID:eavGT38g5
拡散

12 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/04/10(土) 20:35:09.86 ID:Pk3n2FsRs
芸能活動していたなら浮いていたんだろ

女は共有と共感が最重要事項だから
別世界に行って学校に来る回数も減った人間は
共感出来ない異物扱いに代わる

女の特性だから仕方ない

三原順子
中山美穂
安達祐実

もそれが原因で苛められた

13 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/04/12(月) 04:33:44.72 ID:NhMc9kZzP
褒めて伸ばすとか言って自尊心と自己承認欲求だけ過剰に肥大化させられた化け物



自殺する若者にかける声
発話のアプローチ問題についてどう考えるか?

「自分らしく生きなさい!」(強制。命令。抑圧的)

「自分らしく生きようよ」(提案。学級委員的偽善)

「自分らしく生きていいんだよ」(許可。上から目線)

「自分らしく生きてもいいし、自分らしく生きなくてもいいし」(無意味。無責任)

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/04/18(日) 05:22:59.43 ID:umPz+HhO8
アカデミックなフィールドなら「音楽的優劣」を語ることは出来る。
音楽史を踏まえた上で、過去の音楽表現に対する継続性と革新性という観点でね。

だが、ポップミュージックにはそういった観点は必要じゃないし必要とされてもいない。

15 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/04/29(木) 22:17:09.53 ID:ukhkrLPl/
拡散

16 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/05/09(日) 19:12:44.26 ID:CnTXKYZ+F
個人的な妬み嫉みを社会問題のように騒ぎ立てて溜飲下げてる卑劣な連中

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/05/09(日) 19:16:11.17 ID:CnTXKYZ+F
「フェミニズム離れ」する若い女子が抱いている違和感の正体
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65223?page=1&imp=0

18 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/05/09(日) 19:33:46.59 ID:CnTXKYZ+F
フェミニストとは、

・女性に深い敬意を持つ男、もしくは女性という性に朗らかな誇りを持つ女性であって、
・女性の生き方の多様性や自由を認めるばかりでなく推し進める立場を取り、
・すべての女性が女性であることを誇れる世の中を志す人達

だと思っていたんだが、
どうやら悉く的外れだった様だな。

あたしが不幸なのにアンタの幸せなんか許さないわよってのがフェミの正体

フェミなんてSNSでタレントに罵詈雑言垂れ流して喜んでるアホとなんらメンタル変わらんと思うわ
単なる女としての個人的な妬み嫉みを社会問題のように騒ぎ立てて溜飲下げてる卑劣な連中だわな

19 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/05/13(木) 19:52:15.45 ID:cpWx6paHY
拡散同意

20 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/06/07(月) 13:20:14.23 ID:ur8mdL4Ln
拡散同意

21 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/07/23(金) 20:15:01.62 ID:TYP5pmcgL
日本の女性優遇の社会システムを知らない無知乙。

(1)年収100万円の壁:住民税がかかってくる
(2)年収103万円の壁:所得税もかかってくる
(3)年収130万円の壁(職場によっては106万円):社会保険料をみずから負担
(4)年収150万円の壁:夫の配偶者特別控除が段階的に減り、税金が増える
(5)年収201.6万円の壁:夫は配偶者特別控除を一切受けられなくなる

22 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/08/13(金) 05:18:11.10 ID:iMbNTxaYJ
この人、LGBTQ活動家側の人間だよ
当事者を都合良く利用して弱者を装ってLGBTQビジネスや差別特権要求して儲けてる

でも実際はこれ
弱者役員障害者を虐めて叩いて排除しようとする
いじめる側の人間

権利主張しまくったり配慮要求するLGBTQ活動家ってみんなこのタイプ

人権詐欺

この人、LGBTQ活動家側の人間だよ
当事者を都合良く利用して
弱者を装ってLGBTQビジネスや差別特権要求して儲けてる

でも実際はこれ
弱者役員障害者を虐めて叩いて排除しようとする
いじめる側の人間

権利主張しまくったり配慮要求するLGBTQ活動家って
みんなこのタイプ
人権詐欺だよ

23 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/08/13(金) 05:42:01.50 ID:iMbNTxaYJ
DaiGo(浪人しても東大不合格)は弟(現役東大合格)に迷惑かけるなよ

https://i.imgur.com/hvz6kqr.jpg
https://i.imgur.com/ajz0Q0Q.jpg
https://i.imgur.com/O0Glbgt.jpg
https://i.imgur.com/9SJOcRb.jpg
https://i.imgur.com/9XUykxK.jpg
https://i.imgur.com/mK2c7qP.jpg


最近は人相が変だったし
人格って顔に出るよね


https://i.imgur.com/ORNILAk.jpg
https://i.imgur.com/QkVuDnk.png

24 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/08/13(金) 06:01:36.68 ID:iMbNTxaYJ
障害者や病気もちや天災にあった人や交通事故にあったひとなどのために生活保護はある。
メンタリストDAIGOってのは社会に害悪をばら撒く側だから、いないほうが社会は幸せになる。

メンタリストDaigoとかZOZOのお金配りおじさんみたいに、
「税金をたくさん支払っている。人より社会貢献している」とかいう間違った認識の人が時々いるけど、
そういう人って義務教育受けてきたのかなって不思議に思う。
税金は社会貢献ではなく、社会の歪みから不必要に集まってしまうお金をあるべき場所に戻すよう定められた義務だ。

まともな思考や感受性があれば、youtubeで金を見せびらかしてる人や、ボールを打ったり蹴ったりするだけの人が、
人類に貢献するノーベル賞受賞者や、命を懸けて働いている人達よりもお金を稼げることに対して、成人するまでに疑問がわくことだろう。

金銭は社会的な価値が高いから稼げるわけじゃない。
人間の強欲や無知によって、その人の成している価値とは比例しないまま、お金は移動してしまうからね。
そこをきちんと認識しておかないといけない。

最近は拝金主義者や敗北主義者が、「多くの人に楽しみを与えてる人のところに金が集まるのは普通のこと。
芸能人だろうとYouTuberだろうとね。世の中に必要だからお金が入ってくるんだよ。妬むな。」
などといって、モラハラで正当な批判を抑圧しようとするが、
得ている金額がその価値に見合った金額でないのは自明であるから詭弁でしかない。
彼らよりはるかに人々の幸せに貢献している人は多いが、彼らより稼げない人がたくさんいるようにね。

たとえば、YouTuber】<前澤友作>1000億円記帳の動画批判に「人のお金の使い方にケチつけることが一番下品だということに気づいて欲しい」★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575247090/

自分のお金って自分で稼いだものじゃないんだよ。この意味ZOZOくんのような人に分かるかな?
お金はその人が生み出している価値以上に稼げてしまうこともあるし、
その人が生み出している価値に比べて全然お金にならないこともある。
自分が生み出している価値に比例しない。
ノーベル賞をとったり世界で何億人に使われている商品を生み出しても、平均以下の生活になる人もいれば、
無知を扇動して何億も稼いだり、クリック1つ(その判断自体にその価値はない)で何億も稼ぐ人もいる。

単純労働のなかでだけで考えれば、一定の労働時間に賃金が比例するので、
「自分の稼いだお金は自分が生み出したお金」って勘違いされやすいが、マクロで見れば全く違うわけだ。
お金を稼がせてもらってる人、お金を稼げないようになっている人がでる。

こうして所得は正規分布ではなく、べき分布になっている。これはデータとしてもでていることだ。
なので「金持ちのお金」は実は持ってるその人のお金ではなく、他の誰かに行くべきだったお金であることのほうが多い。
「他人のお金」の使い方に口出ししてるようで、実は自分のお金に口出しをしていることになる。
これはルサンチマンでも何でもなく客観的にある事実。

寄付により格差を是正して人気票を稼ぎそれによってさらにお金を得ようとする人もいるけど、
格差がひどくなければ、寄付という行為自体、本来必要がないものだ。
格差があるから寄付が必要ンあるシーンが多くなっているだけ。

本来は累進的に課税して、国民の所得を正規分布になるように是正すべきなのだが、
「税金をたくさん支払っている人は、一般的な人より社会貢献している」とかいう間違った認識の人が時々いる。
そういう人って義務教育受けてきたのかなって不思議に思う。
税金は社会貢献ではなく、社会の歪みから不必要に集まってしまうお金をあるべき場所に戻すよう定められた義務だ。

25 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/08/13(金) 06:04:13.43 ID:iMbNTxaYJ
発想の転換が必要。

収入で得られる利益はその人が得るべき利益なのではなく、
社会のシステム整備がしきれないがゆえに過剰に集まってしまう金額であり、
それを是正する強力な累進課税後の所得が本来受け取るべき利益。
そして現在は累進性が低すぎて格差が開いて行っている。義務教育の教科書で教えるべきこと。
資本の分配段階で適切に是正できないなら、税金で徴収して調節するしかない。

「単純労働者をもっと優遇してあげるのは不公平」なのではなく、
「資本保有上位者がほとんどもっていってしまえる現状が不公平」なんだよ。
強力な累進課税は資本が資本を生む資本主義の中では必要な設定なのに、
それを「稼いでも税金で奪われている」っていう認識自体が異常事態ってこと。
格差無制限に稼げる現在が異常なのであって、高い税率が異常なのではない、
こういう社会的に合理的な認識を皆で共有することで、高給取りを納得させることが必要。

「働かざる者食うべからず」をきちんと本来の意味通りに、収益ほどに働いていない者は貰うべからず、にしないといけない。
それを参照するなら、実際の労働価値に応じて分配するために、個人間にある収益の差は数倍程度までにおさえるべき。

ノーベル賞級の価値創造とか、そういう人には特別な利益を与えればいいけど、
町医者とノーマルな労働者(派遣含む)との間には、そんなに社会的な価値生成能力は変わらないので、
その年収差は2倍程度になるようにするのが本来のあるべき姿だ。
現在は年収2000万と300万で差がありすぎている。それをシステム的に是正してならすのが累進課税なのに、
金持ち優遇策によって、高度経済成長期に比べて累進性が低くなってしまっている。

それに、リスクは余裕資本がある人ほどとりやすいわけなので、
資本消失リスクを取ること自体には、インセンティブを与えるべきことじゃない。
リスクをかけた人に見返りがある社会ではなく、チャレンジ自体にリスクがなくなる方へ社会を誘導しなければいけない。
投資収益は総合課税にまとめて累進課税をかけるべきだよ。

こういう考えから、現在富裕層が搾取している分を労働者に分配すると適正になる。
税金の累進性を年収1000万超えるあたりから急激に強くして、高度経済成長時代なみの累進性を復活するべき。
年収1億以上とかなら税率80%とかでもよい。昔はそのようになっていた。
資産はほっておくとベキ分布になっていくので、それを正規分布に補正するような強力な累進税率カーブで税金をとっていくという事。
www.caa.go.jp/seikatsu/whitepaper/h20/01_honpen/html/08sh21310c.html
この合理性はピケティによっても証明されているし、
経済学の統計でも年収900万をこえるあたりから幸福度はあまり上昇しない結果が出ているので、
それで社会的な総幸福量は上がるのだから。

26 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/08/13(金) 06:09:00.92 ID:iMbNTxaYJ
大衆の側もプライドがあるんだと思うよ
平たく言えば格差問題は、富裕層にもっと金を寄越せという事だから、それって乞食みたいで惨めに思うんだろう。
乞食をやるくらいなら、誇り高い愛国者になって、格差是正をとなえるひとを「妬みだ」とを叩いて、
「これが実力社会」とか言ってる方がカッコがつく、プライドが傷つかない。
でもそれは現実から目をそらしているだけ。

自分達はもたざるものなんだ、社会的不正に巻き込まれている弱者なんだという事を認めて、
それは正すべき不公正な事なんだという事を認めて、
社会の構造を正す為に戦うというのは、自分だけじゃなく、
自分以外の恵まれない人達や、将来の子供たちの幸福に繋がる事なんだよ。
国や世界をより良くしていく事なんだよ。

それなのに、自分のプライドを守る為に、カッコ悪くても利己的な富裕層と戦う事から逃げて、
「文句言ってないで働け」とか、「妬みだろ」とか醜い偏見をぶつけようとする。
真実にこだわれば、そのような意識の人ばかりの環境の中では何もかも失うけど、
それでも正しくあり続けられる人ってどれくらい世の中にいるんだろう。
見せかけの美しい愛国心や勤勉さや道徳に酔う事の方が、本当の意味でカッコ悪いと思う。

格差の問題は、社会道徳で見るべきものじゃないし、個人の問題、個人の責任でもない。
社会の構造を正すという視点が必要なんだよ。
自分の快不快だけで物事見ようとする自己中で視野狭窄の人ばかりなのがいつまでも是正されない原因だよ。

27 :名無しちゃん…電波届いた?:2021/08/13(金) 06:10:33.76 ID:iMbNTxaYJ
全従業員の最低年収を700万円(7万ドル)にした会社があった。その結果どうなったかというと…
www.huffingtonpost.jp/entry/dan-price-6-years_jp_60767d49e4b001befb6e1016

・収益が3倍増加
・顧客の数2倍
・従業員数70%増加
・離職率は半分に
・赤ちゃんが生まれたスタッフは10倍に
・70%の従業員が借金を返済
・家を買った従業員は10倍に
・確定拠出年金への支払いが155%増加
・76%の従業員が、熱心に仕事に取り組んでいる。これはアメリカ平均の2倍
・顧客離れはアメリカ平均を25%下回った
・オフィスを拡大しそこでも7万ドルの最低年収を導入
・最も給与が高い従業員と低い従業員の差が33倍から4倍になり格差解消

職場に満足してモチベーションが高まった従業員が最高収益を生み出す→
離職率が減る→入社志願者が山ほどくる→求人にお金や時間を使わずに済んで生産性も利益率もアップ
という循環が生まれた。

役員の収入を削って会社内の不適切な格差をなくすことで社内の最低年収を700万円にしたので、
Foxニュースは最初は、「この試みは失敗し、社会主義がうまくいかないということを示すケーススタディになるだろう」
「最低賃金は、雇用を喪失させる」「従業員は生活保護の支給を求める列に並ぶことになるだろう」
「馬鹿げた決断だ」と酷評していた。

しかし6年後に上記のような成果を収め、ハーバードビジネススクールは成功したケーススタディとして取り上げることとなった。
取り組みが一部の人たちにとって脅威とうつって叩かれたのは、
「CEOは従業員の1000倍支払われるべきだ」という常識を壊すものだったからだろう。

自身の給与を1億円超から従業員と同額にしたことで、プライスCEO自身の生活も大きく変わった。
しかし同氏はこう述べる。「ミリオネア時代のライフスタイルで、恋しいと思うものはありません。
貧困から抜け出す時には、幸せはお金で買えます。
しかし恵まれている状態から恵まれすぎている状態になる時に、お金は人を幸せにしません」

28 :名無しちゃん…電波届いた?:2022/01/15(土) 19:48:54.29 ID:OHN/y/eZ8
都会は人を育てる。田舎は豚を育てる。

イタリアのことわざ

29 :名無しちゃん…電波届いた?:2022/01/18(火) 06:25:11.98 ID:EcZ+cOfhl
理三の合格体験記にこんなやつがいたわ

高校辞めて塾に集中して大学受験→東大理三に合格
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1617867073/
データハウス 東大理三 2020 
http://www.data-house.info/book/12452.html

2人目の高認からの東大理三合格者 概要

小中は埼玉の公立。高校受験で筑駒志望。塾で筑駒が一番上だと聞いたから。
埼玉県に住んでると受験できないから住所変更して受けたが落ちた。
内申点が低かった。中学は出席はしていたが提出物や授業中の態度がよくなかった。
授業内容が難しくなくて、聞いていて苦痛だったから寝ていた。
結局大宮高校に進学

高校に入ったら東大に明確に行きたいと思うようになり、とりあえず理三を目指して
そこまでいかなかったら理一でもいいと考えていた。

高1から駿台お茶の水校に通った。
本当は鉄緑会に入りたかったが、
自分にはまだその学力がなかったから準備として駿台で1年勉強して高2から鉄緑会に入学。

高2の6月に高校を退学。
授業に意味がないと感じていたし、高校の先生たちが塾に行くことを許してくれない感じで
なんで授業を二度受ける必要があるんだとかけっこう言われたのでだったらいいやと。
放課後すぐに学校を出ても塾が始まる時間に間に合わないときもあり、
授業を最初から聞きたかったというのもあります。

高校を辞めて、朝早く起きる必要がなくなった。
いつもは塾の授業中は眠かったがそれがなくなり、鉄緑会の授業を集中して聞けるようになった。

高3の1学期は11時過ぎに起きてテレビを見たり、ご飯を食べたりしているうちに3時になって
3時〜4時まで鉄緑会の宿題をやって4時になったら鉄緑会にいっていた。
6月に受けた東進の東大本番レベル模試で理三A判定だったので以外にいけるかなと思った。
夏の模試は両方ともB判定。11月の模試も両方ともB判定だったが河合はあと1点でA判定だった。

長い時間勉強するよりも、なるべくやっている時間の無駄を省こうとしていた。
授業をしっかり聞くことで見直したりする必要がないようにした。
その分授業中はかなり集中して、先生の話は全部頭の中に入れるつもりでやっていた。
塾では1日7〜8時間の授業を受ける日もあったが集中は切れなかった。

集中力が鍛えられていたというより、塾の勉強が楽しくて好きだったのと、
塾でしっかりやれば家で勉強しなくて済むというのもあった。

僕が合格できたのは鉄緑会の授業を完璧にする努力をしたからだと思う。
どこを目指すのであれ大まかな計画を立てるのがいい。
僕は高2から鉄緑会に入るために高1で駿台に行って学力を追いつかせるという大まかな流れを考えながらやった。
将来は起業したいと思っている。

30 :名無しちゃん…電波届いた?:2022/09/04(日) 13:35:47.81 ID:V333QMvBQ
温室効果カ゛スまき散らして氣温上昇させて騷音て゛窓も開けられす゛熱中症で住民を殺害し続けてる
JАLだのАΝÅた゛のクソアイヌト゛ゥた゛のクサイマ━クた゛のゴキフ゛リフライヤ─だのJΤΒた゛の地球破壞テ囗リス ├に
毎年15Ο兆円課税して賠償金として月1Ο万圓のベ一シックイン力ムを実現しよう!
地球保全と経済のために消費税も所得税も固定資産税も取得税も廃止して,航空燃料税リッター1萬圓
離發着税1回1億円,入国税1回1〇OO萬円、上空通過税1Κm1О0万圓課税して.
騒音に温室効果ガスにとまき散らして災害連発させて人殺してるだけのポリ公税金泥棒遊興ヘリも廃止させよう!
人としての最低限の羞恥心くらい身に着けろよクソポリ公

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTΤрs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

31 :名無しちゃん…電波届いた?:2023/08/13(日) 18:46:30.07 ID:bX8APKJAa
最近地球破壞テ口リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるな
自閉隊とは.国民の生命と財産を守る存在ではなく、税金泥棒しながら、エネ価格に物価にと暴騰させて.住民の権利を強奪して破壞して
氣侯変動させて災害連発させて国土まで破壞しなか゛ら私腹を肥やすテ口リス├の典型だと理解しよう!
ウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし、軍のク−テ゛タ━によって政権掌握されたミャンマ━はGDp比2%台,
徴兵して拒否すれは゛犬コ口公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まで計画している岸田増税文雄
ちなみに.2014年にマレーシア地球破壞テ口リスト機MH17を地対空ミサヰ儿9K37フ゛━クで見事に撃墜したのは,戰闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害虫クソ公務員を全滅させて.
新Ξ種の神器,拳銃,スティンガ―,手榴弾を−刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく□シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りハ゛ハ゛ァくらいで,公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態だそうだな.他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 :名無しちゃん…電波届いた?:2023/09/03(日) 11:59:21.81 ID:IEmvl/ZXo
注意

33 :名無しちゃん…電波届いた?:2023/12/24(日) 13:15:37.92 ID:Emw8ri8DB
同意

34 :名無しちゃん…電波届いた?:2024/03/16(土) 08:15:45.98 ID:J4bqm1c6I
同意

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★