2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パシコン】パシフィックコンサルタンツ4【PCKK】

1 :正義のパシコンマン:2013/09/19(木) 00:48:57.27 ID:cLr6lE1A.net
前スレ(実質part3)

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1284225822/

下品な話題や個人攻撃はやめましょう

850 :名無し組:2022/04/20(水) 23:37:31 ID:???.net
吉野家の常務が解任された
対応が迅速だったな
非難はされたが、さすがとの感心もある
スピーディーな対応って大事だな

851 :名無し組:2022/04/21(木) 18:53:31 ID:???.net
パシはスピーディーな対応と言えるかな。内輪的には極めてスピーディーだが

852 :名無し組:2022/04/21(木) 21:01:05 ID:???.net
いろんな厳しいコメントも書かれてるけど
みんな本質的には頑張れと応援しているんだよな

853 :名無し組:2022/04/22(金) 21:21:20.21 ID:???.net
ゼネコンよりたちが悪い

854 :名無し組:2022/04/24(日) 23:43:50 ID:???.net
応援はしていないよ。pciみたいに解体したほうがいいとさえ思う。優秀な方は他に活躍の場が多くあるのだから。

855 :名無し組:2022/05/06(金) 21:53:01 ID:???.net
1月24日 逮捕で同日社長名入りで謝罪文 しかも調査はしていないが会社の関与がないことを断言
2月14日 再逮捕で翌日社長名無しで謝罪文
3月8日 起訴で翌日社長名無しで謝罪文
これってどうでしょう??

856 :名無し組:2022/05/07(土) 06:44:39.74 ID:???.net
昨年から関係者への取り調べはあって、会社としても調査はしていた。さすがに組織的なものではないとは思うが

857 :名無し組:2022/05/20(金) 21:18:33.22 ID:???.net
社外の火消も大変ですね。
守りたいのは自分の保身ですか?
社員が談合して何のメリットがある?

858 :名無し組:2022/05/22(日) 13:45:39 ID:???.net
>>857
誰に対して言ってんだ?わかんねーよ

859 :名無し組:2022/05/31(火) 09:37:11 ID:???.net
今年に入ってから確実に知名度を上げた

860 :名無し組:2022/08/04(木) 17:57:23 ID:Ipj/s6jR.net
冬のボーナス何ヶ月?
5ヶ月でるかなぁ?

861 :名無し組:2022/08/25(木) 16:24:10.90 ID:uCvJFqi1.net
6/9の富山地裁
パシの西上は「受け取った情報は通常手に入るものではなく、
ズルをしている認識はあったが、自分に利益のある情報ではなかったため
違法だとは思わなかった」と起訴内容を認めた。
 >>807の推察通りだったな。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
6/15の富山地裁
富山市の舟田は「前市長の任期中に花を持たせたかった」
2019年4月の次長就任時に、森雅志前市長の退任(2021年4月)までに着工するよう
指示があったことを明かし「何とかしたいとプレッシャーを感じていた」と述べた。
通常より短期で設計業務を終えなければならない中、両社は富山駅周辺の整備事業など
で実績があり「厳しいスケジュールの中で設計を進めるため、彼らならやってくれると
いう思いが行き過ぎて(情報提供という)安易な行動に至ってしまった」と述べた。
というわけで
業務がスムーズに進められそうな2社に情報を渡した容疑を認めたな。
これも、動機は違ったが、 >>807の推察通りだったな。
〜〜〜〜〜〜〜〜
だからこの事件は、舟田→2社への一方通行的情報提供がなされた「官製談合」だったんだな。
しかし業者2社は指名停止やら社長退任やら、本人らも懲戒処分受けて相当なマイナスなわだけど、
富山市側は舟田を除けばほとんど痛手ないよね。なんだかなあ。

862 :名無し組:2022/08/30(火) 12:15:26.81 ID:???.net
一方通行でもないし、これまでもやってたと思う
手慣れたふうな内容だった

863 :名無し組:[ここ壊れてます] .net
>>839
ほほぉ、例えば?
メールの中身でも見た?
そもそも「手慣れた」というのはどちらが?
舟田安浩?西上?

864 :名無し組:[ここ壊れてます] .net
最近、ミスが多いな、この会社

865 :名無し組:[ここ壊れてます] .net
ミスの責任は現場の人間しかとらない。品質なんたら長は責任0

866 :名無し組:[ここ壊れてます] .net
ヒラメライン管理職、お友達人事はやめて、評価報酬を技術主体にもどそう。
品質低下は致命的になる

867 :名無し組:2022/09/21(水) 19:49:48.44 ID:???.net
パシ様々やな

868 :名無し組:2022/11/04(金) 19:03:01.81 ID:QwIubNTRO
前期品質部長。何もしなかったのに、今更品質語るか?

869 :名無し組:2022/11/04(金) 19:07:21.93 ID:QwIubNTRO
上司だけ全国会議とか言って飲み歩いている。部下にはなぜWEB会議にしないのかといっておきながら、自分たちだけ会社の金で飲みにいっている。上司自ら律せよ。

870 :名無し組:2022/11/04(金) 19:07:49.31 ID:QwIubNTRO
出張にゴルフバックもっていくな

871 :名無し組:2022/11/04(金) 19:09:53.99 ID:QwIubNTRO
役員の飲み代を会社経費でだすなよ。高い給料もらってんだからさ。

872 :名無し組:2022/11/04(金) 19:11:45.83 ID:QwIubNTRO
不倫、かけごるふ、かけマージャン、そろそろやめたら?

873 :名無し組:2022/11/04(金) 19:12:14.14 ID:QwIubNTRO
あいじ〇を社員にするなんてもってのほか

874 :名無し組:2022/11/04(金) 19:15:10.07 ID:QwIubNTRO
従業員の声はぶちょ〇によって改ざんされ、いいことしか言わない管理職。これでは不正はなくならない。

875 :名無し組:2022/11/04(金) 19:19:29.07 ID:QwIubNTRO
今の偉い人は、過去の悪いことを公にし、反省し、清算したうえで発言しないと届かないな。自ら律せよ。

876 :名無し組:2023/02/11(土) 08:44:27.23 ID:wlq8bsT3.net
営業の職種の募集を見て興味を持ったのですが、仕事の内容で努力だけでは解決できないような難しいことは多いですか?

877 :名無し組:2023/02/20(月) 20:22:58.92 ID:???.net
昔ここいたけど今ひどい有様だな
抜けてよかった

878 :名無し組:2023/02/22(水) 02:09:10.77 ID:YbNaDHYL.net
最近ミス多いな

879 :名無し組:2023/02/22(水) 18:29:05.77 ID:W7qfmcFv.net
グローバルカンパニー戦略企画部事業創生室 Y.T 氏
2022年12月、長期出張中、訪タイ。12/17〜12/28迄バンコクの高級ホテルに滞在。
その間、6名の貧困層の女性を選出し、金銭を与えて下着同然の姿で侍らせる。
勿論、彼女達には外出の自由は無し。軽く鬱状態に陥った女性も1名確認。
2023年1月、再び約50日間の長期出張。タイには1/28〜2/13, 3/4〜3/17(予定)滞在。
1/28〜2/13の滞在時には、平日は業務はWEB打ち合わせ or PC業務 1〜2時間のみ。
12月同様、人数は減ったものの複数名の女性を侍らせ、日本人の友人も引き込み、
朝から飲酒。

出世したらこんな生活が出来ると希望に胸膨らませ、業務に打ち込む毎日です。

880 :名無し組:2023/03/07(火) 02:45:17.17 ID:HAqlTaMB.net
副業出来る?

881 :名無し組:2023/03/09(木) 09:32:18.35 ID:???.net
>>879
羨ましいんだろ?
こういう企業風土

882 :名無し組:2023/03/09(木) 13:12:01.95 ID:C9KYvh8o.net
【チョ昆虫食】 ドライ・クリケット 【コオロギ】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1677974030/l50
https://o.5ch.net/20njx.png

883 :名無し組:2023/03/09(木) 23:35:54.28 ID:???.net
>>881
企業風土というより、ご当人とその周りで労せずして甘い汁を吸ってる方々が羨ましいです。
長期出張中の業務実態について、内部統制部門も不自然さには気づきつつも当人を野放し。
その様な環境下で、のびのび海外出張を満喫出来る事が実に羨ましい。

884 :名無し組:2023/03/13(月) 16:38:57.59 ID:???.net
>>879

もうすぐ帰ってくるね

>>戦略企画部事業創生室 Y.T 氏
2022年12月、長期出張中、訪タイ。12/17〜12/28迄バンコクの高級ホテルに滞在。
その間、6名の貧困層の女性を選出し、金銭を与えて下着同然の姿で侍らせる。
勿論、彼女達には外出の自由は無し。軽く鬱状態に陥った女性も1名確認。
2023年1月、再び約50日間の長期出張。タイには1/28〜2/13, 3/4〜3/17(予定)滞在。

885 :名無し組:2023/03/14(火) 09:21:30.07 ID:???.net
こーゆーとこで正義感ぶって内部暴露する人
たいていは組織で役に立てなく妬みばかり言ってる

886 :名無し組:2023/03/15(水) 01:04:00.45 ID:???.net
>>884

そうですね。ただ、また適当な理由付けて出張に出て行くんでしょう。
出入国に関してはコロナ前に戻りつつある今、彼らにとっては天国でしょうね。

887 :名無し組:2023/03/15(水) 01:07:24.43 ID:???.net
>>885

組織の中で役に立ててるかどうかは自分ではわかりませんが、こと彼については
妬みではなく、事実を語っているつもりです。羨ましいとは思いますけどね。

888 :名無し組:2023/03/16(木) 22:24:52.97 ID:???.net
>>887
役立たずな自分には羨ましくて、、、なのね?

889 :名無し組:2023/03/17(金) 21:42:34.51 ID:???.net
>>879
件の Y.T より役に立たん人間はいないぞ
過去の栄光にすがってるだけ。成果はほぼ無し
会社から見放されるのが先か、奥さんから見放されるのが先か....

890 :名無し組:2023/03/18(土) 14:21:32.26 ID:???.net
>>889
役に立つと評価されてるから出来るのでは?
力をつければ君にも許されるでしょう
がんばれ

891 :名無し組:2023/03/22(水) 19:23:54.38 ID:???.net
>>884
>>勿論、彼女達には外出の自由は無し。軽く鬱状態に陥った女性も1名確認。

どうやって確認したんだ?
治療費に関してか?

892 :名無し組:2023/04/03(月) 18:51:23.85 ID:???.net
なにこのスレ

893 :名無し組:2023/05/02(火) 21:22:24.67 ID:???.net
パシコンのスレだよ。

894 :名無し組:2023/05/12(金) 12:10:28.19 ID:xH54CICs.net
確定拠出年金ってやった方がいいですか?

895 :名無し組:2023/06/24(土) 12:02:36.90 ID:4tzFBl0Q.net
大阪本社、構造、K子
カネ・カネ・マンコ・・・・・
カネ・カネ・マンコ・・・・・

896 :名無し組:2023/06/25(日) 20:56:52.08 ID:???.net
イジメられたの思い出した
自分と二人きりのときと、他の人がいるときとで態度が全然違ってw Teamsでも同様。あのまま偉くなるなら心配だなぁ

897 :名無し組:2023/08/17(木) 16:59:05.17 ID:???.net
実力のナイやつほど恨み辛みを言う。
気にくわなければ実力で圧倒してやれば良いだけ。

898 :名無し組:2023/09/05(火) 20:12:02.53 ID:???.net
グローバル、、またか、、

899 :名無し組:2023/11/14(火) 08:21:23.15 ID:26L/lSLu.net
アルバイトはゴミ以下なの?応募しようと思うけど

237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★