2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ぶっちゃけみんなの給料っていくら?その3

1 :名無し組:2015/11/16(月) 20:07:58.79 ID:W+jwHB8X.net
下記の内容を記入してください。

【年齢】
【業種】
【勤務地】
【役職】
【学歴】
【勤続年数】
【月収】総支給額or手取り
【残業・資格手当】
【ぼーなす】
【資格】
【何か一言】

他人、他社を妬まないこと。まだ

※前スレ
ぶっちゃけみんなの給料っていくら?その2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1328533328/

35 :名無し組:2016/03/31(木) 04:50:27.20 ID:MH25B6nO.net
下記の内容を記入してください。

【年齢】19
【業種】トンネル施工管理
【勤務地】
【役職】工事係
【学歴】高卒
【勤続年数】1
【月収】総支給額or手取り26 22
【残業・資格手当】固定残業50時間
【ぼーなす】4カ月
【資格】火取保安を取りたい今年、、
【何か一言】夜勤眠たいもっとすぱすぱ仕事こなしてえ、、

36 :名無し組:2016/03/31(木) 06:55:58.49 ID:IFnfdfkN.net
【年齢】26
【業種】小規模の地元工務店(設計・現場監督・なんでも屋)
【勤務地】 関東
【役職】特になし
【学歴】大卒
【勤続年数】4年
【月収】総支給120万
【残業・資格手当】朝6時出社、夕方6時退勤
【ぼーなす】4カ月
【資格】1建士、1建施、1土施、宅建
【何か一言】雇われの身かつ、年齢的には今の給料で満足

37 :名無し組:2016/03/31(木) 07:19:20.64 ID:zjdnDv08.net
嘘乙

38 :名無し組:2016/04/02(土) 17:41:58.85 ID:NOnwGU6t.net
お前ら貰いすぎだろ。

39 :名無し組:2016/04/05(火) 13:20:58.94 ID:???.net
【年齢】27
【業種】鉄道土木
【勤務地】
【役職】主任
【学歴】学部卒
【勤続年数】
【月収】いま残業あんま無いから手取り 18万くらい
【残業・資格手当】残業代は基本全部出る。資格も主なものは全部手当あり。1土施なら1万
【ぼーなす】年9ヶ月位
【資格】1土施、技術士補ほか鉄道関係諸々
【何か一言】
基本給低いけど仕事は普通のゼネコンに比べたらゆるいし
残業出るしボーナスも多いし超安定した会社
なのに新入社員が入らない

40 :名無し組:2016/05/08(日) 11:07:36.38 ID:76h31q2o.net
【年齢】33
【業種】工務店現場監督
【勤務地】名古屋
【役職】ヒラ
【学歴】大卒
【勤続年数】5年
【月収】手取り21万くらい
【残業・資格手当】何か持ってたら5000円。2級セコカンだけでも一級建築持ってても同じ
【ぼーなす】社長の気分次第で年間合計50万くらい
【資格】2級セコカン
【何か一言】
給料上がらん。生活きつい。実際みんなどんな感じなのかな?

41 :名無し組:2016/05/09(月) 02:29:49.56 ID:???.net
サイコトロニック(精神工学)兵器悪用、
心理学悪用のガスライティング犯罪などで、
他人の邪魔ばかりする、
創価学会会員は失せろ。
創価学会会員は自ら創価学会と名乗らないので注意。
カルト創価学会は地球から消えろ。

42 :名無し組:2016/05/29(日) 23:25:09.50 ID:???.net
【年齢】33
【業種】地方コンサル、県内だけで業務遂行
【勤務地】四国
【役職】係長
【学歴】大学院
【勤続年数】9年目
【月収】総支給が44万くらい
【残業・資格手当】残業代なし、資格手当なし
【ぼーなす】年に一回で60万から80万くらい
【資格】技術士
【何か一言】四国なのでこの年収でも楽勝で生活できてます。
大手コンサルに就職するよりも、地方で安定して回るコンサルの方が
転勤や出張もなくて良いんじゃないかと思います。

43 :名無し組:2016/07/15(金) 00:40:37.15 ID:???.net
【年齢】 31
【業種】 組織系設計事務所 意匠
【勤務地】 西日本
【役職】 なし
【学歴】 地方Fラン大学院卒
【勤続年数】 6年目
【月収】総支給額 27万
【残業・資格手当】 月収に含む。
【ぼーなす】 150万/年
【資格】 一級建築士
【何か一言】 上の7です。転職して月々は大差ないけどボーナスは100万近くあがって職場環境もよくなり設計したい物件もできてるので転職してよかった。

44 :名無し組:2016/07/15(金) 06:28:54.33 ID:wbGaEYEW.net
みんな嘘つきだな。一級建築士なんて年収300〜400が相場だよ。
看護婦と大差ないかちょっと下ぐらいらしいぞ
長年働いて頑張ればやっと500ぐらいじゃないの

45 :名無し組:2016/07/15(金) 07:58:54.48 ID:???.net
下記の内容を記入してください。

【年齢】53
【業種】建設コンサル
【勤務地】東北
【役職】なし
【学歴】無名の大卒
【勤続年数】3ヶ月
【月収】総支給額 39万円(残業込)
【残業・資格手当】残業10〜20h
【ぼーなす】まだもらってないけど年間100万弱
【資格】1級土木 宅建
【何か一言】サブコンからの転職。
年収で600万弱だけど休めるし早く帰れるし朝も早出しなくていいので楽です。

46 :名無し組:2016/07/15(金) 19:15:44.40 ID:WexOPWRB.net
>>44
一級建築士なんて職ねーよ
お前はたわけか!

47 :名無し組:2016/07/17(日) 22:26:22.53 ID:31YhbPDx.net
一級建築士で400万円以下の人は、転職した方が良いよ。

48 :名無し組:2016/07/18(月) 01:08:33.38 ID:???.net
みんな優秀そうなのに
けっこう厳しいのね。
やっぱストイックな方が多いねこの業界

49 :名無し組:2016/07/19(火) 16:54:44.66 ID:???.net
【年齢】32
【業種】構造設計事務所勤務
【勤務地】西日本
【役職】なし
【学歴】大卒
【勤続年数】6年
【月収】総支給額 38.6万円
【残業・資格手当】残業なし・3万(総支給額に含)
【ぼーなす】3.5か月/年
【資格】1級建築士
【何か一言】筋トレにはまっています

50 :名無し組:2016/08/24(水) 23:56:20.99 ID:???.net
下記の内容を記入してください。

【年齢】29
【業種】弱小分譲マンションデベ
【勤務地】南の方
【役職】主任
【学歴】公立大
【勤続年数】4
【月収】30
【残業・資格手当】無し
【ぼーなす】280
【資格】宅建
【何か一言】もっと頑張れ俺。

51 :名無し組:2016/09/04(日) 14:07:50.29 ID:???.net
【年齢】27
【業種】エレベーター屋
【勤務地】西
【役職】なし
【学歴】学卒
【勤続年数】5
【月収】平均33
【残業・資格手当】残業時間10H資格手当5000
【ぼーなす】年100ちょっと
【資格】昇降機
【何か一言】残業時間は少ないが毎日20時過ぎまで事務所がデフォ
拘束時間長いし
こういう業界

52 :名無し組:2016/09/07(水) 20:33:28.28 ID:jRKtvxZY.net
【年齢】19
【業種】鉄塔工事の基礎
【勤務地】西日本
【役職】なし
【学歴】中卒
【勤続年数】1年半
【月収】21〜28
【残業・資格手当】なし
【ぼーなす】なし
【資格】玉掛け
【何か一言】基本出張。地元の奴らと遊びたくても遊べません。

53 :名無し組:2016/10/13(木) 14:32:05.11 ID:ls31Rp5p.net
>>52
同い年や!
同じ仕事続けるつもり?この先どう考えてる?

54 :名無し組:2016/10/13(木) 16:43:11.18 ID:OShZhBR5.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イープ○ントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

55 :名無し組:2016/10/13(木) 17:55:38.34 ID:???.net
橋梁工事会社社員

俺も二十歳の頃は辞めることばっか考えてたな
弁当届配達に来た兄ちゃんになりたいとか自販機に補充に来る人も良いなと思ってた
あの頃年収320万→20年経って年収600万です。20年前に比べて遥かに楽だわ

56 :名無し組:2016/10/18(火) 01:34:09.05 ID:39kb+uha.net
【年齢】25
【業種】構造設計事務所
【勤務地】東日本
【役職】主任
【学歴】国立大卒
【勤続年数】2年半
【月収】総支給額22万
【残業・資格手当】月収含む
【ぼーなす】年2回20万/回
【資格】なし
【何か一言】今すぐ転職したい。
誰か雇ってください。

57 :名無し組:2016/10/20(木) 15:40:56.42 ID:M7d9XKxe.net
【年齢】39 ♀
【業種】建設業
【勤務地】西日本
【役職】なし
【学歴】高卒
【勤続年数】10
【月収】総支給25
【残業・資格手当】無し
【ぼーなす】あれば1か月分
【資格】2級土木・2級建設機械・2級建設業経理士・日商簿記3級・乙4
【何か一言】もはや何がしたいのかわからなくなりました。

58 :名無し組:2016/10/22(土) 20:54:13.53 ID:0lbu7FOq.net
【年齢】25
【業種】建設業
【勤務地】
【役職】なし
【学歴】中卒
【勤続年数】2
【月収】手取り40〜50
【残業・資格手当】夜勤あれば夜勤手当て
【ボーナス】長期休み前にちーと
【資格】足場 玉掛け
【何か一言】ボーナスくれ

59 :名無し組:2016/10/22(土) 21:10:34.65 ID:???.net
>>58
その前に社会保険入れよ

60 :名無し組:2016/10/23(日) 12:21:13.98 ID:I0mnaeOi.net
>>53
いや、まだまだ若いしやりたいことあるんで他の職に就くつもりです。

いずれは独立もしたいですがこの職では無理だろうと思ってますね…
会社の人らには申し訳ないけどw

61 :名無し組:2016/10/25(火) 21:33:58.16 ID:???.net
【年齢】35
【業種】水工事全般
【勤務地】
【役職】なし
【学歴】工業高卒
【勤続年数】11
【月収】手取り32〜35
【残業・資格手当】なし
【ボーナス】年2 20〜40
【資格】2管、排水、貯水監、職長、他、技講4、安教8 
【何か一言】仕事楽しスギィ

62 :名無し組:2016/10/25(火) 22:42:33.05 ID:???.net
下記の内容を記入してください。

【年齢】 25
【業種】倉庫、入出庫、製造等
【勤務地】名古屋
【役職】無し
【学歴】中卒
【勤続年数】1年半
【月収】手取り 平均24万
【残業・資格手当】残業月30〜40時間、資格手当無し
【ぼーなす】4ヶ月
【資格】玉掛、移動式、天井クレーン、ガス溶接、フォークリフト
【何か一言】出世したい・・

63 :名無し組:2016/10/26(水) 23:42:47.68 ID:wp1frbAD.net
>>62
一級建築もちのおれよりいいやんけ

64 :名無し組:2016/10/27(木) 00:02:02.46 ID:QwxgTWIJ.net
【年齢】28
【業種】土木
【勤務地】関東一面、出張の九州あった
【役職】なし
【学歴】高卒
【勤続年数】4年
【月収】手取り50
【残業・資格手当】
【ぼーなす】120・今年夏
【資格】大型
【何か一言】 ダム受注してくれ社長

65 :名無し組:2016/10/27(木) 20:08:32.59 ID:???.net
>>63
中卒だけどそこそこいい会社に拾って貰ったんで運が良かったと思ってます

66 :名無し組:2016/12/24(土) 21:02:02.48 ID:???.net
【年齢】32
【業種】ICTシステムレンタル・販売
【勤務地】ほぼ全国出張
【役職】なし
【学歴】大卒
【勤続年数】3年
【月収】手取り 23〜35位
【残業・資格手当】上記に含む
【ぼーなす】今冬50、夏は30位だったと思う
【資格】車、建設機械一通り、無線、放射能
【何か一言】アイコンストラクションが地獄の始まり休みをくれ

67 :名無し組:2017/04/10(月) 00:18:19.67 ID:oo1vmkYm.net
【年齢】33
【業種】技術サービス
【勤務地】全国
【役職】独立
【学歴】大卒
【勤続年数】5年
【月収】手取り 年収で2000万位
【残業・資格手当】なし
【ぼーなす】頑張った分増える
【資格】 車・建設機械・溶接・測量・無線・電検
【何か一言】さっさと稼いでリタイアすっぞ

68 :名無し組:2017/04/19(水) 23:42:53.56 ID:AesjS84/.net
【年齢】 40
【業種】 現場監督(準大手ゼネコン)
【勤務地】色々
【役職】 名ばかり課長
【学歴】 大卒
【勤続年数】 18
【月収】手取り55万
【残業・資格手当】そこそこ…
【ぼーなす】 年2回100万程度
【資格】 一級建築士・一級建築施工管理技士・コンクリ技士・玉掛・足場
【何か一言】 土木の管理がほしい… セコカンだけの所長の下に
       着きたくない。(イヤミを言われる)

69 :名無し組:2017/04/25(火) 08:48:32.04 ID:fwLM49MV.net
【年齢】49
【業種】製造業 建築士事務所
【勤務地】関西
【役職】係長?
【学歴】大卒
【勤続年数】7
【月収】支給総額48万
【残業・資格手当】無
【ボーナス】200万
【資格】足場 一級建築士
【何か一言】工場は楽、営繕工事がメインで、
大型物件はゼネコン丸投げ

70 :名無し組:2017/04/25(火) 15:28:41.57 ID:icYtQdBt.net
下記の内容を記入してください。

【年齢】 24
【業種】 販売
【勤務地】 色々
【役職】 なし
【学歴】 底辺高卒
【勤続年数】 1年
【月収】手取り 50万
【残業・資格手当】 残業時々
【ぼーなす】 なし
【資格】 なし
【何か一言】ご飯も出張ホテル代も出してもらって困ることがない

71 :名無し組:2017/04/26(水) 18:01:09.20 ID:fy2owPXz.net
綺麗な女性ばかりの医療事務資格

http://same.ula.cc/test/r.so/hanabi.2ch.net/lic/1488796891/l10?guid=ON

72 :名無し組:2017/04/27(木) 01:22:56.73 ID:U1JoiGlO.net
【年齢】 30歳
【業種】 薬剤師
【勤務地】 程よい地方
【役職】 平社員
【学歴】 大卒
【勤続年数】 1年未満(この前転職した)
【月収】総支給700前後、月の手取り 40万行くか行かないか
【残業・資格手当】 残業は月30時間行かない
【ぼーなす】 120位かな?
【資格】 薬剤師
【何か一言】完全週休二日制。人生イージーモードです。

73 :名無し組:2017/04/27(木) 12:53:32.80 ID:???.net
定期的にアホ沸くけどなんで土建板に薬剤師が書き込んでるのか不思議

74 :名無し組:2017/05/01(月) 00:26:08.59 ID:s/VpPuEP.net
一級土木、建築両方持っても
給料は無資格者と変わらん
まぁ大手だからだろうな

技術士はもういいかなって最近思ってる

75 :名無し組:2017/05/01(月) 13:54:30.73 ID:???.net
↑バカでも取れる資格持ってても無資格者と変わらんのは当然

76 :名無し組:2017/05/01(月) 13:59:05.79 ID:???.net
大手だろうが零細だろうが元請なら持ってて当たり前の資格
代理人やって予定以上の利益あげなきゃ評価は上がらん罠

77 :名無し組:2017/05/03(水) 10:51:08.72 ID:1wl0DQu+.net
E-mail:
内容:
5月に初任給なんやけど、この場合、社会保険料とかひかれるのかな?
4月初任給組は、ひかれないのに。

78 :名無し組:2018/12/24(月) 13:11:06.26 ID:???.net


79 :名無し組:2019/07/26(金) 04:09:08.56 ID:TT/oZE1/.net
あげ

80 :名無し組:2019/07/31(水) 23:52:00.27 ID:???.net
下記の内容を記入してください。

【年齢】30
【業種】建設業、現場作業員
【勤務地】関東
【役職】無し
【学歴】高卒
【勤続年数】半年
【月収】手取りで20〜25
【残業・資格手当】早出、資格は持ってれば付く
【ぼーなす】2ヶ月位
【資格】特にこれと言ったものは無い、というか勤続年数足りなくて取れない資格が多い
【何か一言】見習い中
祝日が休めるって素晴らしい

81 :名無し組:2019/11/06(水) 19:32:39 ID:???.net
【年齢】 34
【業種】 測量士
【勤務地】 都内
【役職】
【学歴】
【勤続年数】
【月収】総支給額or手取り
【残業・資格手当】
【ぼーなす】
【資格】
【何か一言】

82 :名無し組:2022/01/16(日) 18:43:20.25 ID:???.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えー分際で
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

83 :名無し組:2023/05/04(木) 18:28:30.85 ID:TFi4NhrMx
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えなか゛ら丿コノコス━タ゛ンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケと゛もか゛、クソ税金泥棒公務員利権のネ夕にされなか゛ら人件費た゛の
食料だのと1億は税金をドブに捨ててるだろう何の関係もない国民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛.こいつら
ひとり1ОΟ○萬ほと゛徴収すへ゛きた゛し、こういうことのために今後は邦人の出國税ひとり10○〇萬は徴収しないとな.入管収容て゛税金泥棒
1ОΟ%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるカ゛ヰジン入國税も1O0Ο萬は徴収するのが筋だし.クソ航空機には
航空燃料税1КL1千萬圓、離發着税1回1億圓,上空通過税1кm1OO万円、それ以前にスティンガ━解禁して、私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利た゛し,憲法カ゛ン無視で都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと.お前らの生活は苦しくなる‐方た゛という現実に気つ゛かないとな!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

84 :名無し組:2023/09/07(木) 01:25:16.27 ID:???.net
ほな、またの次、お会いしませんか

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★