2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

スマートロックで鍵いらず Part1

1 :名無し組:2016/04/07(木) 17:04:16.69 ID:zb7SIx0N.net
いろいろな商品の比較や使用感など
Akerun
Qrio Smart Lock
Ninja Lock
August Smart Lock

963 :名無し組:2018/12/26(水) 00:33:14.32 ID:???.net
なんのために買ったんだ

964 :名無し組:2018/12/26(水) 07:47:36.92 ID:???.net
で、1月のいつに届くの?

965 :名無し組:2018/12/26(水) 09:16:28.50 ID:???.net
ちょっと待ってくださいね

966 :名無し組:2018/12/26(水) 12:13:01.64 ID:???.net
2月組は前倒しになって1月中旬ってことで良い?

967 :名無し組:2018/12/26(水) 12:53:25.57 ID:???.net
ええよ

968 :名無し組:2018/12/26(水) 18:02:29.37 ID:???.net
>>967
ありがとうございます!

969 :名無し組:2018/12/26(水) 20:04:10.82 ID:LwBXtGW7.net
>>968
お前なぁw

970 :名無し組:2019/01/02(水) 13:18:28.53 ID:???.net
セサミミニは今後再販あるの?
知ったの遅くて買えなかった

971 :名無し組:2019/01/02(水) 16:29:48.40 ID:???.net
>>970
春に一般発売するって言ってたぞ

972 :名無し組:2019/01/02(水) 18:05:35.10 ID:???.net
Sesame nanoまで待った方がいい

973 :名無し組:2019/01/02(水) 23:48:23.14 ID:???.net
>>970
早くて3月らしい

974 :名無し組:2019/01/02(水) 23:49:27.43 ID:???.net
一般販売待機勢

975 :名無し組:2019/01/03(木) 00:28:28.27 ID:???.net
マクアケで歴代3位の支援金額を記録!! 進行中プロジェクトで調達金額ナンバー1!だって すごいね

976 :名無し組:2019/01/03(木) 00:29:15.07 ID:???.net
ごめん 進行中じゃないね

977 :名無し組:2019/01/03(木) 08:44:13.47 ID:???.net
発送まだー?

978 :名無し組:2019/01/04(金) 01:18:52.89 ID:???.net
楽しみねー

979 :名無し組:2019/01/05(土) 23:14:13.91 ID:???.net
これって試された方いらっしゃいますか?
amazonにも出てますが

https://glotechtrends.com/170717smart-locker/

980 :名無し組:2019/01/06(日) 01:12:21.96 ID:???.net
>>979
これ使えるドアがあるとは思えんけどな、日本に

981 :名無し組:2019/01/06(日) 08:24:40.01 ID:???.net
>>979
ごみ

982 :名無し組:2019/01/06(日) 08:31:47.71 ID:???.net
対応表?を見ても意味が分からない
中国の鍵は日本のとは違ってるのかな
https://i.imgur.com/1j7Z09Q.jpg

とはいえ最近の中国企業の製品は
DJIのポータブルジンバルカメラとか
OPPOのスマートフォンとか凄く良く出来てるし
日本の住宅事情に対応した日本仕様のを作って
8,000円くらいで売れば一気にシェアを奪えるから
虎視眈々とプロジェクトが進行中かもしれない

983 :名無し組:2019/01/06(日) 12:57:50.37 ID:???.net
手ぶらで解錠って家から出てオートロックした後に庭ウロウロしただけだと解錠しない?
その時に遠くから帰ってきた同居人は手ぶらで解錠できる?
なんかよくわからん

984 :名無し組:2019/01/06(日) 13:00:29.75 ID:???.net
>>982
中国では日本のドアのサムターンのツマミ部分が鍵になっていて取り外せるようになっているみたいです。 基本回すだけなのでツマミ部分に寸法があえば日本でも行けそうなんですけどね。

985 :名無し組:2019/01/06(日) 14:13:57.10 ID:???.net
>>983
それだと家の中ブラブラしただけでも作動しちゃうんで普通GPS併用だと思うよ
GPSで帰宅検知した時にBluetooth検知による解錠が1度だけ有効になるイメージ

986 :名無し組:2019/01/09(水) 19:55:40.29 ID:???.net
セサミとセサミミニはなにが違うん?

987 :名無し組:2019/01/09(水) 20:14:10.45 ID:???.net
ミニの方がシュッとしてる

988 :名無し組:2019/01/09(水) 20:15:32.36 ID:???.net
まじ?

989 :名無し組:2019/01/10(木) 09:41:38.24 ID:???.net
Wi-Fiモジュールの性能もちょっと改善したんだっけか

990 :名無し組:2019/01/10(木) 11:14:02.08 ID:???.net
>>989
その記事消えたよね
すげー怪しい

991 :名無し組:2019/01/10(木) 17:32:35.85 ID:???.net
セサミの自動解錠をより安定的に安価で、追加携帯デバイスなしで実現する方法思いついたよ☆

自宅電源に高出力のBLEビーコン機器繋いで、
手持ちのスマホのtaskerとかで定期的にビーコンスキャン。
見つけたら自宅ラズパイに通知して解錠。
一旦帰宅したら外出までは解錠通知は無視。

これなら自宅設置のビーコン機器数千円だけの投資で、余計な機器を携帯する必要もなし!

今月はこのハックの実験で遊んでみよっと☆

992 :名無し組:2019/01/10(木) 18:29:17.64 ID:???.net
>>991
なるほど
wifiと比べてどうですかね?
玄関近くに置けるのがいいのか?

993 :名無し組:2019/01/10(木) 18:32:49.10 ID:???.net
>>991
>>790だけど問題3をUUID4つ生成という荒業で対応したよ
ドア開けます通知は待ち時間なし来る
開くまでには最大10秒かな
必要な処理はGASにしたので1リクエストで出来るようになってる
開かないって事はほとんど無いし「開けます」通知が確認できるお陰でかなり快適になったよ

PebblebeeStoneってIOTボタンも買ってみたんだけどアプリがバックグラウンド動作せず無駄だった

994 :名無し組:2019/01/10(木) 20:09:42.21 ID:???.net
セサミってこんなめんどくさいの?

995 :名無し組:2019/01/10(木) 20:32:34.16 ID:???.net
反応遅いしね

996 :名無し組:2019/01/10(木) 21:00:16.80 ID:???.net
sesame miniくるのウキウキして待っているのに、
使ったら自動解除とかでがっかりしちゃう感じなのか、、、

997 :名無し組:2019/01/10(木) 22:15:30.35 ID:???.net
>>990
MakuakeのQ&Aには書いてある

998 :名無し組:2019/01/11(金) 09:23:02.41 ID:???.net
>>992
あ!本当はwifi検出でやりたかったけど、家族がスマホのwifiや位置情報は節電で日頃はoffにしたいらしくて。
そ〜ゆー意味では仕方なくのBLEとも言えます。
実はtaskerで定期ピーコンスキャンもバッテリー消費はそれなりなのですが、家族には内緒です(笑)

999 :名無し組:2019/01/11(金) 09:28:00.34 ID:???.net
>>993
おお!先駆者の方だ(^^)
ビーコンのスキャンをどのアプリでやるかは一つの鍵になりそうですね☆
まだ実際taskerでのスキャンは試してないのでもし安定しないようならうちもアプリ独自開発かな?

1000 :名無し組:2019/01/11(金) 09:32:01.81 ID:???.net
>>994
セサミの公式アプリ使えば、こんなことしなくても普通に使えますよ(^^)

私は公式アプリ使わず、独自のアプローチで性能向上を試してるだけです。

1001 :名無し組:2019/01/11(金) 10:49:24.28 ID:???.net
>>998
そうなんですね
理解しました

1002 :名無し組:2019/01/16(水) 18:47:25.07 ID:???.net
届いた?

1003 :名無し組:2019/01/16(水) 19:39:56.02 ID:???.net
>>1002
>>966

1004 :名無し組:2019/01/16(水) 19:46:30.86 ID:???.net
サンクス

1005 :名無し組:2019/01/16(水) 23:09:23.61 ID:???.net
二月組がそろそろ届く頃

1006 :名無し組:2019/01/16(水) 23:58:22.50 ID:???.net
そろそろセサミ第一陣届く頃かな?
ハック楽しんでくれ☆

1007 :名無し組:2019/01/17(木) 03:11:24.29 ID:???.net
まだ台湾でしょ

1008 :名無し組:2019/01/17(木) 06:54:23.92 ID:???.net
次スレ

スマートロックで鍵いらず Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1547675589/

1009 :名無し組:2019/01/17(木) 08:27:34.48 ID:???.net
うめ

1010 :名無し組:2019/01/17(木) 09:53:34.50 ID:???.net
セサミにドアの開閉センサー付けてくれー

1011 :名無し組:2019/01/17(木) 09:54:00.98 ID:???.net
ちんぽ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★