2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2級】二級建築士設計製図試験スレ part62【肉球】

704 :シンデレラ:2016/10/08(土) 23:26:26.48 ID:2YH1E6+E.net
>>702
フェチさんのためにも存続したいですね〜。

705 :名無し組:2016/10/08(土) 23:33:05.74 ID:???.net
あんまり盛り上がてないね。
めちゃイケがおもろかったわ。
呼ばれてないけどハロウィンは不参加。

706 :名無し組:2016/10/08(土) 23:34:33.83 ID:???.net
じゃあ俺も南北貫通にしとく。

707 :名無し組:2016/10/08(土) 23:35:11.52 ID:???.net
>>703
そうですか。成る程、ありがとうございます。
最後に今回合格したとして将来一級試験を受ける予定はありますか。

708 :フェチ:2016/10/08(土) 23:38:09.09 ID:???.net
>>704
ワーイ(^^
住まい手がメンテできるのが長く住めるいい家だよ。気楽にね!
設備や新素材、新建材、オリジナル金具がメインの家だと、なかなかこうはいかない。

709 :シンデレラ:2016/10/08(土) 23:41:28.72 ID:2YH1E6+E.net
>>707
皆さんもそうだと思いますけど、時間との戦いの中で完璧なプランって、できませんよね。

私は一級は通過点と思っています。少なくとも母を超えるつもりです。

710 :名無し組:2016/10/08(土) 23:49:16.31 ID:???.net
>>709
へえ〜 目指すのはどんな建築家 参考までに尊敬、目指してる人はいるの
それとももっと大きな意味の職業 デザイナーとか

711 :名無し組:2016/10/08(土) 23:53:34.03 ID:???.net
私は土間の位置を決めるのは施主だと思います。
フロの南側の指定はありましたが、指定がなければ南側には出来なかったわ。
施主が考えは解らないのでどちらでも良いのだと思うわ。

712 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/09(日) 00:00:48.93 ID:5I91f4ro.net
>>710
身近な主婦建築士を尊敬していることにしますね。
私は街づくりに興味があります。
シンデレラ城を中心に広がる街並み、真剣に憧れます。

713 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/09(日) 00:01:22.38 ID:5I91f4ro.net
>>711
あの〜、外国の方ですか?

714 :名無し組:2016/10/09(日) 00:11:54.61 ID:???.net
>>712
なるほどシンデレラさんのその凛とした強さと優しさがあればきっとなれるよ
陰ながら応援してます。 僕は目の前の本日のインテコ試験を一夜漬けで
頑張ります。
そうそうシンデレラ城モデルはドイツでしたっけ空襲に合わなかった
世界一綺麗な赤い屋根の街並みの都市なんて言ったかな友人が行ったんだよな

715 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/09(日) 00:21:24.85 ID:5I91f4ro.net
>>714
応援ありがとうございます!
インテコって言うんですか?私はインコって呼んでました。
試験の合格をお祈りします!

716 :名無し組:2016/10/09(日) 00:30:14.52 ID:???.net
>>715
ありがとう ノイシュバンシュタイン城
都市はハイデルベルグだ
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=ドイツ+シンデレラ城+世界一綺麗な街並み&search.x=1&tid=top_ipd_sb_sa&ei=UTF-8&fr=top_ipd_sb_sa&sftype=1#image_36

717 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/09(日) 00:44:17.30 ID:5I91f4ro.net
>>716
すごい!美しい!とろけます〜。
いい夢見れそうです。
素敵なプレゼント、ありがとうございます。
おやすみなさい!

718 :名無し組:2016/10/09(日) 01:42:59.07 ID:???.net
心が汚れてしまったもんだな。
ラブホテルを想像してしまう。

719 :名無し組:2016/10/09(日) 07:00:07.21 ID:???.net
小田和正 一級建築士だったんだ 知らなかった 藤森照信と同級生?
http://cozalweb.com/ctv/menkyo/a.html
http://ameblo.jp/negishi-arch/theme-10001049723.html
今日は一級製図試験 雨で大変

720 :名無し組:2016/10/09(日) 09:44:43.24 ID:e6/Fg6AQ.net
うん、今日はロムるわ。

721 :名無し組:2016/10/09(日) 09:45:58.24 ID:e6/Fg6AQ.net
とか言いつつ。
シンデレラちゃんが来たらお話ししたい。
惚れるなー。

722 :名無し組:2016/10/09(日) 09:54:27.81 ID:???.net
風も強くて、傘使えん…

一級の方が、早く会場に集まってるわ。気合い凄いな…

723 :名無し組:2016/10/09(日) 10:29:52.94 ID:???.net
>>719
母校の先輩だが 一級建築士取得してないとおもっていたが

724 :名無し組:2016/10/09(日) 11:03:35.59 ID:???.net
玄関・土間スペースは兼用ではなくて一体かあ
たしかに、けだし名言だな 居間土間もそうだし
問題文は一字一句無駄がないと
聞いていたけれど、ほとんどの受験者は気にしてないやろ
さすがだわ

725 :名無し組:2016/10/09(日) 11:22:12.39 ID:e6/Fg6AQ.net
シンデレラちゃん、処女かな?

726 :名無し組:2016/10/09(日) 15:00:54.35 ID:???.net
君ちょっと下品だな。

727 :名無し組:2016/10/09(日) 15:41:22.95 ID:???.net
そうそう僕らのシンデレラさまに向かって

さあハロウィンへGO〜
何人集まるかな

728 :名無し組:2016/10/09(日) 17:37:27.56 ID:???.net
>725
レッドカーペット 風呂北退場!!

729 :名無し組:2016/10/09(日) 19:54:47.86 ID:MY/8ZZuC.net
今宵も餌を求めてデッドマン ウォーキング共が彷徨い歩く

730 :シンデレラ:2016/10/09(日) 22:29:12.38 ID:5I91f4ro.net
>>725
あ、はい。

731 :名無し組:2016/10/09(日) 22:33:11.67 ID:???.net
>>730
嘘ばっかりやな。

732 :名無し組:2016/10/09(日) 22:46:54.82 ID:???.net
>>730
登場時間が早過ぎる
ニセ者が出るほどの人気
イエローカード あと1枚で ランク2ドボン退場

733 :名無し組:2016/10/09(日) 22:53:27.20 ID:???.net
IDが同じですが?

734 :シンデレラ:2016/10/09(日) 22:56:18.43 ID:5I91f4ro.net
今日は居心地が悪いです。

735 :名無し組:2016/10/09(日) 22:58:24.43 ID:???.net
ホントだ失礼
王子様と結ばれるまで の物語だね

736 :名無し組:2016/10/09(日) 23:03:30.23 ID:???.net
>>734
なんで
前にオフ仮装ハロウィンの話題が出た時に 合言葉は
シンデレラさんに決めてもらおう がありました
妄想話ですが 合言葉は何が良いですか。

737 :シンデレラ:2016/10/09(日) 23:18:06.01 ID:5I91f4ro.net
>>736
じゃあ合言葉は「シンデレラ」
もしくは「週末住宅」か「土間」

738 :名無し組:2016/10/09(日) 23:29:15.21 ID:???.net
五郎丸ポーズでカンツォーネ

739 :名無し組:2016/10/09(日) 23:43:55.60 ID:???.net
シンデレラのおかげで、スレがあまり荒れずすんで助かるよ!
いつもありがとう!

740 :シンデレラ:2016/10/09(日) 23:58:35.41 ID:5I91f4ro.net
>>739
こちらこそ、いつも仲良くしてくれて嬉しいです!
ありがとうございます!

741 :名無し組:2016/10/10(月) 00:07:50.85 ID:???.net
>>737
では 合言葉は シンデレラ でかしこまり
そうそう街並興味がお有りとのことですが
シンデレラ城以外に日本のどこか気になる街はありますか
またどのような街が理想でしょうか 持論をお持ちなら
お聞きしたいなあとおもいました。

742 :名無し組:2016/10/10(月) 00:12:52.07 ID:WUrJG1V8.net
荒れる流れを止めようとしても、空気読まない人もいて続かなくて。
シンデレラ来てからは、みんな言葉が丸くなるから、嫌な気分にならずに寝れるよ。
今夜はちょっと嫌な流れだったけど…

743 :名無し組:2016/10/10(月) 01:21:24.47 ID:???.net
お前ら一級スレロムっておけよw

744 :名無し組:2016/10/10(月) 13:09:38.83 ID:???.net
>>743
ちょっと見てきた。
保育園と動物園ぐらいの差があるな。

745 :名無し組:2016/10/10(月) 18:03:50.85 ID:fXCpom6U.net
そんなことはいいから 笑
先ずは いい加減 仕事を探せよ 笑

746 :名無し組:2016/10/10(月) 23:06:48.70 ID:km1Vcdj5.net
過疎ったな。

747 :名無し組:2016/10/10(月) 23:18:37.53 ID:A6+iQ1KY.net
ほんとだ。空いてんな。
きょうは、討論会やってないんだな。
一級行ってんかな?

748 :シンデレラ:2016/10/10(月) 23:34:36.09 ID:sB/Be+B1.net
今日は急ぎの仕事がありますので、これで失礼いたします。
会社で本を出すので、こうのえつこしています。
>>741
どこの街ってことはありませんが、内井昭蔵さんの世界観は好きです。

749 :名無し組:2016/10/11(火) 01:25:49.03 ID:???.net
一級もたいして変わらん。
「僕の考えた合格条件」を自分に都合良く主張して心の安堵を得る作業だけ。

750 :名無し組:2016/10/11(火) 01:29:15.55 ID:???.net
そりゃーそうだ
去年だっけ延べ床面積の計算が大幅に変わったの
二級が用心してたのに一級も間違いやってたわ

751 :名無し組:2016/10/11(火) 05:12:07.99 ID:???.net
>>748
内井昭蔵 恥ずかしながら知りませんでした
日本を代表する建築家ですね
以下だけでも 建築家らしい 表現が
光を砕く 宇宙に同化する カーブ・曲線が感性に直接影響する
曲線は好きか嫌いか分かれる 遊び心を大切にする生活様式
幾何学と有機的装飾の間のバランス ミクロコスモスとか 等など

http://www.tozai-as.or.jp/mytech/88/88_uchii02.html
一宮博物館 車で1時間程だから 今度行ってみよう

752 :名無し組:2016/10/11(火) 08:44:17.26 ID:???.net
好きな建築家がいるのがすごいな。

753 :名無し組:2016/10/11(火) 17:17:51.03 ID:???.net
発表まであと何日?

754 :名無し組:2016/10/11(火) 20:33:40.99 ID:rOsRWNL4.net
人に聞く前に自分で計算しろよ。
つーか数えろよ。

755 :名無し組:2016/10/11(火) 21:19:59.23 ID:???.net
>>754
めんどくせーな

756 :名無し組:2016/10/11(火) 21:26:19.65 ID:???.net
>>755
相手しちゃだめ。

757 :名無し組:2016/10/11(火) 21:26:59.71 ID:???.net
>>756
相手ぐらいして下さい

758 :名無し組:2016/10/11(火) 21:32:51.12 ID:???.net
>>755
50日ぐらいやな。

759 :名無し組:2016/10/11(火) 21:34:08.45 ID:Z83KrrVk.net
意外と、土間以外に話すこともないもんだね笑

760 :名無し組:2016/10/11(火) 21:45:12.89 ID:???.net
じゃあ、来年の課題についてだべろっか?

761 :名無し組:2016/10/11(火) 21:47:31.24 ID:???.net
いや、一級の話がええな。

762 :名無し組:2016/10/11(火) 21:51:32.73 ID:???.net
みんな職種は何なの?
俺CADオペ。

763 :名無し組:2016/10/11(火) 22:04:42.46 ID:nNEJPO20.net
>>754
反撃を開始せよ!

764 :名無し組:2016/10/11(火) 22:29:04.30 ID:???.net
>>763
ひっこんでろ。

765 :シンデレラ:2016/10/11(火) 22:48:58.10 ID:pBinEGBp.net
ごめんなさい。
私も754さんの意見に賛成です。

766 :名無し組:2016/10/11(火) 22:53:44.90 ID:???.net
あと何日とか、スゴくどうでもいいよ。
10日くらい計算間違えててもなんの問題もない。

767 :名無し組:2016/10/11(火) 23:23:52.15 ID:nNEJPO20.net
>>765
カッコ いいね!
受かってると いいね!

768 :名無し組:2016/10/11(火) 23:42:24.63 ID:???.net
>>758
長いですね´д` ;

769 :名無し組:2016/10/11(火) 23:46:21.45 ID:???.net
>>765
めんどくせーな
いちいちばかじゃないの?
私も754さんの意見に賛成です(`・ω・´)
ウケる(笑)

770 :名無し組:2016/10/11(火) 23:56:27.49 ID:???.net
>>768
ちょっと聞いただけで、なんか機嫌が悪いですよね。

771 :名無し組:2016/10/11(火) 23:56:39.92 ID:???.net
中身が無いのが続々

玄関土間を一体として計画する
コレ 兼用ではなく 2つを一体とする
だから土間と玄関は用途別にするが正解か
エスキス複雑になるよ

772 :名無し組:2016/10/12(水) 00:11:16.28 ID:???.net
明日はなんもないけど寝ます。
おやすみなさい。

773 :名無し組:2016/10/12(水) 00:40:50.54 ID:???.net
http://koyomikun.com/pc/tools/count.php
http://yonelabo.com/atodays/

馬鹿肉球のために持ってきたよ
あと大和のAAは自分でググレカス

774 :名無し組:2016/10/12(水) 00:43:12.66 ID:???.net
居間は土間スペースと一体的に使用とあり
居間は玄関・土間スペースと一体的とは書いてない
よってこんなプランか
http://www.ksg-v.com/img/2016kaitourei1.pdf

775 :名無し組:2016/10/12(水) 01:01:57.95 ID:???.net
>>774
いい感じのプランだね

776 :名無し組:2016/10/12(水) 01:42:11.48 ID:???.net
>>775
東西樹林数の比較から、東西反転したらもっと良いね

777 :名無し組:2016/10/12(水) 01:43:00.43 ID:???.net
作図は速ければ速いほど良いと言い切っていた人が合格するのか楽しみ。
既得だったかな?

778 :名無し組:2016/10/12(水) 01:44:25.42 ID:???.net
>>777
フリーハンドで受かる試験だからどうでもいい
でも場数をこなすと作図は早くなる

779 :名無し組:2016/10/12(水) 01:52:09.72 ID:???.net
>>777
彼はギリギリだろう。

780 :名無し組:2016/10/12(水) 03:55:32.38 ID:???.net
シンデレラと名乗るセンスが建築ねえ…
問われて名乗るもおこがましいわ
お前らにチヤホヤされるて2ちゃんの二級でなあ…

781 :名無し組:2016/10/12(水) 05:54:56.00 ID:???.net
>>780
名乗らない奴にひがまれる筋合いはないよ。
まあコメントみれば、どちらができた人間か瞭然。

782 :名無し組:2016/10/12(水) 07:46:35.23 ID:???.net
建築って名前でやるのか?
確かに仕事の評価は名前の要素が大きいな、大物になるほど。
でも、名前のセンスは無関係だな。

783 :名無し組:2016/10/12(水) 07:53:40.27 ID:6c6ph9qP.net
>>782
どうい。
まぁ、名前に噛み付くくらいしか試験に関しては非の打ち所がないってことでしょ。シンちゃんは誉め言葉だととらえればいいよ。

784 :名無し組:2016/10/12(水) 08:17:29.83 ID:oOJM7Ykq.net
ここに御出でになるなるしんでれらって、設定は女性なん?男性なん?

785 :名無し組:2016/10/12(水) 08:20:57.21 ID:???.net
>>784
ハタチの女性
名前のことなどどうでもいいよそれより
内井昭蔵の世界観とは一言でいうとなーに

786 :名無し組:2016/10/12(水) 08:24:21.22 ID:???.net
キモっ

787 :シンデレラ:2016/10/12(水) 08:40:15.37 ID:sg8sESKf.net
なんか登場しづらい雰囲気になってる。
また夜に少しだけ現れます。
12時前後に来るからシンデレラなんですっ!

788 :名無し組:2016/10/12(水) 08:41:02.83 ID:???.net
2ちゃんでいきがった言葉遣いするやつは鬱陶しい。
ここは、オフラインの腹いせとか八つ当たりとかストレス発散とかするところじゃないぞ。
業界外部に対して恥ずかしいから、常識をもってコメントしてくれ。

789 :名無し組:2016/10/12(水) 08:53:20.28 ID:6c6ph9qP.net
>>788
ほんとだよ!
お金だけは貸すなよ笑

790 :名無し組:2016/10/12(水) 09:05:41.49 ID:???.net
>>787
気持ち悪い

791 :名無し組:2016/10/12(水) 09:32:08.26 ID:???.net
>>788
2ちゃんで常識もてとか(笑)
ウケるw

792 :名無し組:2016/10/12(水) 10:16:07.89 ID:???.net
シン・デレラのネーミングは二十歳にしては今一やと思ってた。

793 :名無し組:2016/10/12(水) 10:20:33.67 ID:???.net
ツンデレラくらいにしとけばまだ洒落が利いてた

794 :名無し組:2016/10/12(水) 10:26:57.67 ID:???.net
ツソ・デ・レラ

795 :名無し組:2016/10/12(水) 10:35:46.82 ID:6c6ph9qP.net
いや、洒落の効いた名前にしろとの要求は無いからこの場合は減点にはならないでしょう!!誰かが怒ってた、要求が無い事に対しては減点が無いルールをお忘れ?

796 :名無し組:2016/10/12(水) 10:38:44.98 ID:???.net
チョ・マテヨ(1875〜1938)

797 :名無し組:2016/10/12(水) 10:39:45.66 ID:???.net
二次選考に残った場合の印象評価で有利になると思うんだけどな。

シンデレラ:メンヘラっぽい
ツンデレラ:一緒にいて飽きなさそう

798 :名無し組:2016/10/12(水) 10:47:24.52 ID:???.net
ぺちゃ・パイナポー・ペン

799 :名無し組:2016/10/12(水) 10:49:14.77 ID:???.net
一級のワンスパンマンもセンスないけどな。

800 :名無し組:2016/10/12(水) 10:51:57.55 ID:???.net
土間南北戦争の後はシンデ派と派外の戦い
シンデ下僕のカボチャたちさあどうする
街飾りはカボチャーがあふれとる

801 :名無し組:2016/10/12(水) 12:10:13.46 ID:???.net
>>791
ハイハイ、図星だったのね。
お子さまはこのスレに来ないようにしてね。

802 :名無し組:2016/10/12(水) 12:16:26.13 ID:???.net
今度はイジメか?
他人を理不尽にイジメて、スケープゴートを作って自分を安全地帯に置こうとするのって最低な奴らだな。
建築で語れよ。

803 :名無し組:2016/10/12(水) 12:18:37.67 ID:???.net
>>802
では、建築の何を語ろうか?というかお前が建築の何を語れるんだ?

804 :名無し組:2016/10/12(水) 12:30:50.31 ID:???.net
建築なんて世界は元来泥臭くて、危険のつきまとう世界なんだ。
何かを勘違いした釘の一本も満足に打てない、デスクワークしか出来ないようなのが、構造的安全度外視、現場の人間の事も考えないで、デザインがどうの、オリジナリティがどうの抜かすから、まともな物が建たない。

責任はとりたくない。嫌になったら辞めればいい。

そんな建築士にだけはならないでくれ。年寄りの戯言でした。

805 :名無し組:2016/10/12(水) 12:35:03.08 ID:???.net
>>803
誰に向かって口を聞いてるのか知らないが、言葉遣いが常識的で興味のある話題なら、暇なときに語ってあげるよ。

806 :名無し組:2016/10/12(水) 12:37:08.50 ID:SCWnc/wd.net
2級建築士って恥ずかしい(´Д` )なんで、一級取らないの?頭が悪いのか?(笑)

807 :名無し組:2016/10/12(水) 12:41:08.05 ID:???.net
>>806
一級の方が頭と性格が悪いからだと思うよ。ホント一級建築士って恥ずかしいわ。

808 :名無し組:2016/10/12(水) 12:48:10.63 ID:SCWnc/wd.net
>>807
ウケる(笑)

809 :名無し組:2016/10/12(水) 13:03:56.20 ID:???.net
建築を語る
内井昭蔵が装飾空間ピカイチ俗悪性がないと褒める小宇宙ミクロコスモス
西明寺阿弥陀堂 これをどうと観る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHC30H21_Q4A031C1AA1P00/

810 :名無し組:2016/10/12(水) 13:24:58.52 ID:???.net
>>808
馬鹿でも学校いけば一級取れるみたいですが、先輩でいくらかかったんですか?

811 :名無し組:2016/10/12(水) 13:53:35.03 ID:Caj1N1s5.net
>>787
シンデレラちゃん、俺は味方だ!
可愛い名前だよ!

812 :名無し組:2016/10/12(水) 13:54:59.68 ID:???.net
チョーキモい理系の人の中の女性
掃溜に一応鶴、みたいな?

813 :名無し組:2016/10/12(水) 17:57:31.17 ID:???.net
>>812は掃溜でチョーキモい理系の人なんだそうだ。

814 :名無し組:2016/10/12(水) 18:10:07.45 ID:???.net
>>810
ほっといてあげな。
>>808は資格以外なんのとりえも無いことを自覚してるから、ここで自慢するしか生き甲斐がないんだよ。
私立大学生が中高生を「お前ら因数分解できないだろ、英検3級持って無いだろ、大学生じゃなくて恥ずかしくないのか?」って、ゆってるよーなもんだな。こんな大学全入の時代に。

815 :名無し組:2016/10/12(水) 18:26:56.05 ID:H/KsjlB3.net
>>810
学科独学、製図は建築士会で、15万位。
因みに、2級の時は、両方独学(笑)
だって、簡単だから(笑)

816 :名無し組:2016/10/12(水) 18:29:16.72 ID:H/KsjlB3.net
>>814
資格を自慢と思ってる時点で、ウケる(笑)
持ってて当たり前だから(笑)一級位は(´Д` )
2級は人に言うと恥ずかしいから、名刺には書くなよ(笑)

817 :名無し組:2016/10/12(水) 18:32:31.39 ID:???.net
恥ずかしいんならこんな簡単な資格取るなよ。
しかも金沢山かけて…
自慢できる仕事が無いって切ないな。

818 :名無し組:2016/10/12(水) 18:35:16.04 ID:???.net
>>816
自慢にしか見えないよ。憐れ。

819 :名無し組:2016/10/12(水) 19:49:50.78 ID:Caj1N1s5.net
アスペって結構簡単に資格取れたりするんだよね。
で、空気読めない感じで自慢してヒンシュク買うんだよね。

820 :名無し組:2016/10/12(水) 20:08:40.27 ID:???.net
>>818
そうなんだよ。
そいつは自慢したいをだけど、1級製図スレでは、相手にされないからガンガレと2級のスレに書きに来るんよ。
sageを使えないからすぐわかるよ。

821 :名無し組:2016/10/12(水) 20:10:33.66 ID:???.net
>>816
最近の一級なんか簡単だからじまんするなよ
それとも、構造一級取れるかなきみに?

822 :名無し組:2016/10/12(水) 20:16:05.99 ID:+hiNSMHD.net
>>820
2級君を馬鹿にして遊んでいるんだよ(笑)
馬鹿をイジルのがマイブームなもので。

823 :名無し組:2016/10/12(水) 20:16:53.33 ID:+hiNSMHD.net
>>821
構造一級も持ってるけど、自慢できるんだ(笑)
ウケた!

824 :名無し組:2016/10/12(水) 20:17:03.60 ID:???.net
>>821
目糞鼻糞

825 :名無し組:2016/10/12(水) 20:17:52.91 ID:+hiNSMHD.net
>>820
因みに、ワザと分かるようにしております(笑)

826 :名無し組:2016/10/12(水) 20:22:39.64 ID:???.net
資格自体に価値はなく、生み出した付加価値と心遣いや情にしか価値はないよ。
まして、頭が良けりゃ立派な人間ってこともない。
アスペだろうが頭が悪かろうが、他人に敬意を払えるのが立派な人間だよ。

827 :名無し組:2016/10/12(水) 20:30:59.05 ID:???.net
>>825
ミジメなやつだな。
上から見下ろしてるつもりだろうけど、みんなから憐れみの視線で見られてることにすら気づいてないなんて。
友達作れよ…

828 :名無し組:2016/10/12(水) 20:34:50.93 ID:???.net
>>826
>>827
スタンディングオベーション

829 :名無し組:2016/10/12(水) 20:36:51.46 ID:???.net
建築家、無級建築士・神みたいになるなよw

830 :名無し組:2016/10/12(水) 21:08:36.74 ID:???.net
構造一級持ってるの?

すごいな?

学校通った?

831 :名無し組:2016/10/12(水) 21:10:55.28 ID:+hiNSMHD.net
>>830
(笑)

832 :名無し組:2016/10/12(水) 21:13:36.45 ID:???.net
自演
だっさ

833 :名無し組:2016/10/12(水) 21:32:33.22 ID:???.net
馬鹿にされてることも気づかずに、褒められてるって勘違いして舞い上がってるんだから、そっとしといてやれよ。

834 :名無し組:2016/10/12(水) 21:50:18.95 ID:???.net
構造一級は資格マニアも厳しいぞ
第一実務積まなきゃ無理だから

835 :名無し組:2016/10/12(水) 22:08:13.19 ID:???.net
俺はどんなに頭よくても、人間的な心を持って無いやつは尊敬しないよ。
学生時代のIQ150、偏差値80〜100の俺でも、東大卒だらけの勤務先では平均的で普通の存在。
一瞬で全てを理解したり、記憶力が半端ないような頭が切れる天才がゴロゴロいる職場にいると、頭がいいくらいでは全然尊敬できないよ。
とにかく、人格と心遣い!
それ以外は、単なる個性。

836 :名無し組:2016/10/12(水) 22:27:35.17 ID:???.net
>>831
先生、下の解答例(A)は構造的にはどうでしょうか?
土間が貫通しとります。

http://www.aba-osakafu.or.jp/examination/index2.html

837 :名無し組:2016/10/12(水) 23:39:43.78 ID:???.net
僕もう疲れたんだ。。
なんだかとっても眠いんだ。。
おやすみシンデレラ。。

838 :シンデレラ:2016/10/12(水) 23:40:03.28 ID:sg8sESKf.net
シンデレラ来ました!
夜中なのにお腹空きましたよ〜。
土間で野菜を切って、屋外テラスでカレーを作って食べたい気分です。
一級さんも一緒にいかがですか〜?

839 :シンデレラ:2016/10/12(水) 23:41:00.09 ID:sg8sESKf.net
>>837
あ、数秒差?
おやすみなさい、パトラッシュ(だったかな?)

840 :名無し組:2016/10/12(水) 23:52:00.79 ID:???.net
>>838
キッチンで切ってダイニングテーブルで食えよ。
虫がカレーに入るだろデブ。

841 :シンデレラ:2016/10/12(水) 23:54:44.00 ID:sg8sESKf.net
>>840さん、さようなら。

842 :名無し組:2016/10/12(水) 23:55:09.65 ID:???.net
>>839
あなたよく知ってますね。
母ちゃんの影響か?

843 :名無し組:2016/10/12(水) 23:55:18.09 ID:???.net
>>839
貫通土間で吹き抜けなルーベンスの絵の前で寝るネロです…

せっかく広い土間だし、流しとかまどほしいな
赤子泣いても蓋取るな!のかまど。

844 :シンデレラ:2016/10/12(水) 23:58:51.48 ID:sg8sESKf.net
>>842
懐かしの名場面集みたいなテレビで出て来ると、母が熱く語ります。

845 :シンデレラ:2016/10/12(水) 23:59:29.63 ID:sg8sESKf.net
>>843
ネロですね。
かまどのご飯、美味しそう!

846 :名無し組:2016/10/12(水) 23:59:39.33 ID:???.net
>>840
みんなとワイワイ楽しめないと、人生つまんないよ。
ちなみにカレーは蓋しなくても、熱くて虫来ないから。経験すれば知ってることだけど、経験してないと想像できないかな。

847 :名無し組:2016/10/13(木) 00:02:09.51 ID:???.net
>>846
マイマイカブリがカレーに入ったのを見たことがあんだよ。

848 :名無し組:2016/10/13(木) 00:03:03.97 ID:???.net
>>845
今日は朝から変なのが多くて、疲れたんだ。
パトラッシュに心を洗ってもらったよ。

849 :名無し組:2016/10/13(木) 00:05:29.01 ID:???.net
>>847
失礼したね。
そんな昭和の虫、最近見ないのに珍しい!

850 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/13(木) 00:12:34.80 ID:Pfy11S3S.net
パトラッシュとネロとカレーの話題は楽しいですね。
今度みんなでキャンプしてカレー作りましょうか。
では、おやすみなさ〜い!

851 :名無し組:2016/10/13(木) 00:13:06.29 ID:???.net
>>844
いいお母さまです。
間違いなく、とってもいいお母さまです!
うちの親ときたら……いや、よそう。

852 :名無し組:2016/10/13(木) 00:14:38.91 ID:???.net
>>849
マイマイカブリが昭和の虫って?
まあいいけど、これを見ていいなはれ。
https://www.youtube.com/watch?v=TJW9XpGSvvs

853 :名無し組:2016/10/13(木) 00:16:10.68 ID:???.net
>>850
改めておやすみ〜
熱い議論もいいけど、せっかくの土間とテラスでまったりしたいね。

854 :名無し組:2016/10/13(木) 00:35:10.55 ID:???.net
>>815
>>2級建築士って恥ずかしい(´Д` )なんで、一級取らないの?頭が悪いのか?(笑)
頭が悪いから二級受けてんじゃん。

855 :名無し組:2016/10/13(木) 00:35:44.63 ID:???.net
>>845
私はシンデレラさんのことが好きです
山に行けば栗がとれるかもしれません
栗ご飯でも食べましょう

856 :名無し組:2016/10/13(木) 01:12:05.54 ID:???.net
ちょっとまったー!

857 :名無し組:2016/10/13(木) 07:11:12.50 ID:???.net
>>855
栗は間に合ってるから、立派なマツタケを用意しなよ。
シメジとかナメタケなんかじゃなくて。

858 :名無し組:2016/10/13(木) 07:14:05.04 ID:???.net
>>852
デブ、どーでもいーよ、そんなん。

859 :名無し組:2016/10/13(木) 07:38:33.34 ID:???.net
>>850
いいね〜
キャンプでカレー
数年前にキャンプカレーに竹輪入れる食文化に驚いたわ
ツナや鯖はわかるけど

860 :名無し組:2016/10/13(木) 07:56:25.81 ID:???.net
>>859
骨のあるやつは嫌いだよ。
もっと骨の無いやつはいないのか?

で、やっぱ定番のシロクマ入れよう!
シロクマカレー!

861 :名無し組:2016/10/13(木) 07:56:35.81 ID:???.net
>>859
骨のあるやつは嫌いだよ。
もっと骨の無いやつはいないのか?

で、やっぱ定番のシロクマ入れよう!
シロクマカレー!

862 :名無し組:2016/10/13(木) 07:57:49.60 ID:???.net
>>861
連打スマヌ

863 :名無し組:2016/10/13(木) 07:58:25.60 ID:fHJn5o0Z.net
玄関と土間スペース一体の場合、気を付ける点とは??

864 :名無し組:2016/10/13(木) 08:15:14.01 ID:???.net
>>863
玄関に黄色いものを配置するか、黄色くすることだな。
あとは、注連縄を忘れずに!

865 :名無し組:2016/10/13(木) 08:55:04.95 ID:???.net
>>863
屋外活動準備のためにシートや物を拡げたりしないこと
来客者が玄関開けたらビックリする
一体だから二つを一つだよね また日本語解釈だ

866 :名無し組:2016/10/13(木) 12:26:32.16 ID:fHJn5o0Z.net
上2コメありがとう!
となると、部屋名は玄関・土間スペースじゃなく玄関と土間スペースに別けるべきだった?

867 :名無し組:2016/10/13(木) 12:41:26.59 ID:???.net
>>866
指定が「玄関・土間スペース」だから、そう書き込むべきじゃない?
一体として計画だから、建具などで仕切らないけど、何かしらの境目があればベター。
例えば、玄関の用途はタイル張り、土間スペースはコンクリとか。
そこまで書き込む時間はなかったけど…

868 :名無し組:2016/10/13(木) 13:30:59.05 ID:???.net
>>867
お前はこの流れには乗れないから去れ

869 :名無し組:2016/10/13(木) 16:49:56.16 ID:eNsCcrdg.net
シンデレラって癒しの天才だな

870 :名無し組:2016/10/13(木) 19:10:05.30 ID:MXKtef7w.net
>>868
「この」を説明してくれ

871 :名無し組:2016/10/13(木) 19:45:16.74 ID:???.net
>>863
「玄関・土間スペース」はひとまとめにして15uならOKだよ
直径2.5m土間が必要なのででっかい玄関だとおもえばいい
浣腸2回のときも「施設長・応接室」だったからね

872 :名無し組:2016/10/13(木) 20:37:55.11 ID:???.net
>>870
>>865の意味が分からないお前らに合格通知は来ないから安心しろ
ポンキッキーズ見て寝ろ

873 :名無し組:2016/10/13(木) 20:53:34.89 ID:???.net
>>872
ポンキッキーズを見てると872レベルなんだ。
870は、867が866の質問に答えていることに対して、868が意味不明なコメをしてるから、丁寧に確認してあげてんだよ。
865のコメなんかはどーでもいいんだが、その程度のどーでもいいコメなんかでそんなに誰彼構わず自慢したいのか?

874 :名無し組:2016/10/13(木) 22:05:46.16 ID:???.net
ポンキッキーズとか下衆の話が終わったところで、下賎なこと聞きたいんだけど、既得さんで給料で額面1000万以上の方っています?
やっぱし大手ゼネコンの管理職くらいですか?
事業所得や役員報酬はいろんな方いるだろうから、雇われる側でお願いします。

875 :名無し組:2016/10/13(木) 22:14:14.06 ID:???.net
>>873
>>865がそれなりにシンデレラとかいう紅一点ぶってるやつからの流れで下ネタやってんだろ
それに対してお前らが何のツッコミも見せないからつまんなくしてるんだ
文章をよく読め
一体で二つが一つになってまぐわってんだろ言わせんな恥ずかしい
そんな文章読解力でこの国語力が問われる試験に通るつと思ってんのか

876 :名無し組:2016/10/13(木) 22:36:42.57 ID:???.net
>>875
誰だってどうでもいいコメなんかにいちいち返事せんわ。まして解説とかしつこいわ。
誰もレスせんからって、無関係のやつに絡むなよ!
恥ずかしいのは、そういう自分勝手なところだわ。

877 :名無し組:2016/10/13(木) 22:42:37.67 ID:???.net
一級で否定されまくるからってこっちに来んなよな。

878 :名無し組:2016/10/13(木) 22:45:24.39 ID:fHJn5o0Z.net
>>875
なにイッてるの?有り難いことにみんなノリツッコミを入れてくれようとしてくれていたとこなのに。余計な茶々入れて。
なぜ我慢できない?このそーろーやろうが(゜o゜)\(-_-)


と、思います(笑)

879 :名無し組:2016/10/13(木) 22:50:38.14 ID:???.net
た・い・りょうw

880 :名無し組:2016/10/13(木) 22:59:44.63 ID:???.net
実社会で誰からも相手にされないって惨めだな。
そんなやつは2ちゃんやってる場合じゃないぞ。

881 :名無し組:2016/10/13(木) 23:06:03.60 ID:???.net
建築バカって手に負えないよね
プランと納まりしか頭にないんだもん
で、やっとこさ資格取ってから社会人デビューw
遊び方知らない社会人てメンドクセー

882 :名無し組:2016/10/13(木) 23:09:27.97 ID:???.net
今日はヒガミちゃんが多いね。
勝手にいいがかって喧嘩売っても、誰も相手にしないよ。

883 :シンデレラ:2016/10/13(木) 23:12:45.09 ID:Pfy11S3S.net
>>875
なるほど、玄関・土間スペースは下ネタでしたか。
お見事!
でも私は恥ずかしくて、これ以上のことは言えませ〜ん!

884 :名無し組:2016/10/13(木) 23:28:44.67 ID:fHJn5o0Z.net
下ネタ(笑)
だとしたら私は土間スペースは認めない。玄関がいるのに居間…

885 :名無し組:2016/10/13(木) 23:38:37.90 ID:???.net
875は下ネタじゃないよ。単なる自己陶酔中だから、黙ってそっと見守ってあげよう。

886 :名無し組:2016/10/13(木) 23:58:23.33 ID:???.net
駄洒落も下ネタも、解説してるようじゃ負け。センス無し!
読み手が思わずニヤリとすること書いて、初めて駄洒落とか下ネタだ。
これは駄洒落です下ネタですって押し付けられてもつまらんことこの上無し!

887 :名無し組:2016/10/14(金) 00:51:28.92 ID:???.net
>>883
シンデレラちゃんへ
ハローウィンは無理そうなので
製図試験も終わったところだから
試験のこと酒の肴にオフ会やりませんか

by白馬の王子様

888 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/14(金) 01:07:25.30 ID:/cql5met.net
>>887
わ〜楽しそう!
白馬に乗ってお迎えに来てくれるんですか〜?
お酒弱いから、あんまり酔わせないでくださいね。

889 :名無し組:2016/10/14(金) 01:30:40.42 ID:???.net
はやく寝ろ。

890 :名無し組:2016/10/14(金) 01:32:04.32 ID:???.net
という事でオフ会やるらしいよ〜
幹事誰かやってくれ〜

891 :名無し組:2016/10/14(金) 01:35:50.86 ID:???.net
>>890
おめえがやれ。
おめえと2人だけかもしれんよ。

892 :名無し組:2016/10/14(金) 04:27:37.07 ID:???.net
王子が何人もいるから、区別したいのはいいとして、、
白馬どーすんの?
街中には、つなぎ停めるところなんかないぞ…

893 :名無し組:2016/10/14(金) 07:32:09.02 ID:???.net
>>892
爺が外で待機

894 :名無し組:2016/10/14(金) 07:47:56.44 ID:ePZkkyas.net
ロバNG?

895 :865:2016/10/14(金) 07:50:38.03 ID:+9uL0uOD.net
865は下ネタじゃないよ 一体の定義は二つ以上の物を一体化する 三位一体みたく
だから 玄関・土間は兼用ではない おそらく文科相では でも建築用語では
違うのかも ね 下ネタなら合体 とするよ
オフ会どこで?

896 :873:2016/10/14(金) 12:24:42.79 ID:???.net
>>895
ゴメンなさい。
872=865と思ってしまった。失礼をお詫びする。

897 :名無し組:2016/10/14(金) 23:05:23.40 ID:OsGiVS2o.net
文科相
元気?

898 :名無し組:2016/10/14(金) 23:32:37.24 ID:???.net
平和っていいね!
客商売だもんね!

899 :シンデレラ:2016/10/14(金) 23:59:35.66 ID:/cql5met.net
12時になっちゃいますね。

900 :名無し組:2016/10/15(土) 00:08:44.08 ID:???.net
シンデレラさん、おかえり〜
今日は平和でなにより!
いい週末になるかな♪

901 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/15(土) 00:19:20.17 ID:6DbfwjbA.net
>>900
ただいま〜!
平和を守ってくれてたんですね。
明日は土曜日でお仕事なんですよ〜。
風邪気味だから早く寝ますね。
おやすみなさ〜い。

902 :名無し組:2016/10/15(土) 00:30:38.76 ID:???.net
>>901
お疲れ様だね。
おかげサンマで今日はなにもしてないよ。
12月までまったり眺めたいね。
こちらの明朝は冷え込むようだけど、皆さんも風邪を召されないようご自愛くださいな。

903 :名無し組:2016/10/15(土) 01:06:50.94 ID:???.net
誰かオフ会の幹事しろやw
自分は幹事しないけどw

>>901
おやすみ

by白馬の王子様

904 :名無し組:2016/10/15(土) 07:37:08.55 ID:???.net
相手によって言葉遣いがこうも変わるのか?
自分に「様」とか。
見てて痛々しい。

905 :名無し組:2016/10/15(土) 08:12:40.40 ID:???.net
オフ会幹事してもいいがシンデレラがもしも参加しないなら
参加者いないだろ 単なる製図勉強会になる

906 :名無し組:2016/10/15(土) 09:01:14.91 ID:???.net
テレクラやったことのあるやつならこの状態がいかに危険か分かるはず

907 :名無し組:2016/10/15(土) 09:25:12.97 ID:/wuXRNyj.net
文科省さん心配(--;)

きょうは週末だから土間テラスでバーベキュウだな!
それともカヌーかな?

908 :名無し組:2016/10/15(土) 10:31:33.97 ID:???.net
>>905
2chのレスを鵜呑みにする痛い君らを応援するよ。
幹事は、あなたにお願いします。

909 :名無し組:2016/10/15(土) 11:55:17.46 ID:???.net
ここは出会い掲示板ですか?

910 :名無し組:2016/10/15(土) 12:00:16.45 ID:???.net
風紀が乱れるためシンデレラ嬢の入場をご遠慮願いたい(というかなんか飽きた)

911 :名無し組:2016/10/15(土) 12:21:32.33 ID:???.net
テレクラって古いな
シンデレラは会来ないよ
風紀とか出会い云々言ってる奴こそ
建築や試験の話題ネタ提供しろよ
ネタ 二つの用途を一体だから玄関と土間は兼用でない
兼用は減点覚悟だよ

912 :名無し組:2016/10/15(土) 12:49:42.94 ID:???.net
まんまん来るなら参加する

913 :名無し組:2016/10/15(土) 14:47:13.02 ID:???.net
まとめ
屋外=野外じゃない
一体=兼用じゃない
シンデレラ=カレー好き

914 :名無し組:2016/10/15(土) 14:49:31.49 ID:/wuXRNyj.net
2階の収納をWICや収納家具にした場合はどうですか?
1階の押し入れが一坪とか広くなった場合はどうですか?

915 :名無し組:2016/10/15(土) 18:32:10.79 ID:???.net
>>914
どうゆうふうにやったんですかね?
押入れ1坪とか当たり前のこと聞かれても状況がわかんない。

916 :名無し組:2016/10/15(土) 20:13:27.74 ID:7xPlN5y6.net
>>915
押入れ1坪は普通じゃないっしょ

917 :名無し組:2016/10/15(土) 20:15:31.26 ID:???.net
>>915
いわゆるウオークインクローゼットちゅう奴じゃないの
置くにしまった物どうやって出すの
中に人が入らないと無理ちゃうん

918 :名無し組:2016/10/15(土) 20:16:05.32 ID:???.net
>>916
8帖間に押入れ1坪って標準でしょ。半

919 :名無し組:2016/10/15(土) 20:24:14.38 ID:7xPlN5y6.net
1坪は納戸。押入れとは呼ばない。
地域性の問題か?

920 :名無し組:2016/10/15(土) 20:27:03.02 ID:???.net
半坪床の間で半坪押入れとするか、1坪押入れが普通でしょ。
半坪押入れは、コスト削減なだけで。

921 :名無し組:2016/10/15(土) 20:30:52.90 ID:???.net
納戸と押入れの違いは、広さではないから。

922 :名無し組:2016/10/15(土) 21:06:46.52 ID:???.net
静かになったな。
一坪押入れが普通ってことはいいよね?
本題に戻ろう。
>>914はどんなプランなの?

923 :名無し組:2016/10/15(土) 21:09:28.82 ID:???.net
>>920
普通は床の間の方がコストUPすると思うが

924 :名無し組:2016/10/15(土) 21:19:56.80 ID:???.net
施主は、コスト削減を求める記述をしてないよ。押入れの広さに関する記述もない。
今回のお題で床の間を書いた人はいないだろうけど、一坪押入れを理解できてない人がいたようだから、和室の作法をゆっただけだよ。

925 :名無し組:2016/10/15(土) 22:47:02.13 ID:/wuXRNyj.net
すみません私は半坪押し入れプランです。最初幅奥行き1820のプランになったんですが、ダメだと思い結果的にシャワー室前に廊下を作って半坪におさめました。

半坪が二つ並びの一坪はアリだと思いますが。奥行き1820の押入れは変ですよね。

たぶん、コストの話も押入れと床の間より押入れ押入れの二つ並びの方が安いってことですよね。

926 :名無し組:2016/10/15(土) 23:44:18.51 ID:???.net
>>925
6尺奥行の押入れって奥に入っちゃったアイロンどうやって取るの

927 :名無し組:2016/10/15(土) 23:52:01.96 ID:???.net
>----------C
こんなやつ。
中断や天袋の見込みが1600ではないと思う。

928 :シンデレラ:2016/10/15(土) 23:59:57.52 ID:6DbfwjbA.net
>>910
さようなら

929 :名無し組:2016/10/16(日) 00:06:34.89 ID:IMznzYXR.net
>>926
収納使いよくするのにキャスター付いた箱いっぱい使うようですよね。

930 :名無し組:2016/10/16(日) 00:48:05.87 ID:???.net
>>926
N□□■■S

t----a----C

931 :名無し組:2016/10/16(日) 00:55:59.40 ID:???.net
t-a-----------C

932 :名無し組:2016/10/16(日) 01:23:34.09 ID:???.net
N□□■■$

933 :名無し組:2016/10/16(日) 02:32:58.98 ID:???.net
>>925
理解できました。
8帖の押入れは、まず一坪を考えるけど、まさかの一坪…
そりゃ奥行き1820は減点されるわ。
手前半分を畳にした方がマシ。

934 :名無し組:2016/10/16(日) 13:09:47.61 ID:etMma7DD.net
押入れ飽きた

935 :名無し組:2016/10/16(日) 22:35:15.48 ID:???.net
        姫

 ○        ○     
      〇〇〇〇〇


   (Θ)          (Θ)
人       人       人





         Θ        

936 :名無し組:2016/10/16(日) 23:04:55.56 ID:???.net
>>928
シンデレラさん
内井昭蔵の建築を見学に行くつもりです。オススメの建物ありますか。
内井昭蔵は皇居の吹上御苑を担当してるんだね知りませんでした。
http://kobarin.sitemix.jp/ev09.htm

937 :名無し組:2016/10/17(月) 01:08:42.20 ID:???.net
-----C (Θ)

938 :名無し組:2016/10/17(月) 02:06:40.92 ID:???.net
二級建乳首

939 :名無し組:2016/10/17(月) 15:57:18.60 ID:tcbetCMp.net
>>938
シンデレラの乳首を建てるよ。その技術は二級だけどね。
ってこと?
だったら一級建乳首のオレに任せろ!

940 :名無し組:2016/10/17(月) 18:59:18.43 ID:???.net
じゃあ、>>938>>939のどっちが上なのか、お互いのを建てあって見せてよ。
結果はノギスで計測しあって、数値をアップするしてね!

941 :名無し組:2016/10/17(月) 20:00:44.93 ID:tcbetCMp.net
>>940
ノギスじゃ足りねーよ

942 :名無し組:2016/10/17(月) 20:07:35.60 ID:tcbetCMp.net
じゃ、嫁をヒーヒー言わせるんで、おやすみ。

943 :名無し組:2016/10/17(月) 20:10:25.11 ID:???.net
>>942
おやすみ
しめじちゃんw

944 :名無し組:2016/10/17(月) 20:13:03.13 ID:???.net
>>941
どんな乳首だよ?

945 :名無し組:2016/10/17(月) 20:17:38.56 ID:UWwhvZTX.net
文科相
忙しそうやな
わてもやけどな
なんか こんな忙しいと
あっという間に 発表日に なりそうやわ

946 :名無し組:2016/10/17(月) 21:57:29.66 ID:???.net
>>939
あんたのは一級建土筆だろ。
この胞子茎野郎。
俺の姫をイヤらしい目で見るんじゃねえ。

947 :名無し組:2016/10/17(月) 22:38:14.45 ID:???.net
>>946
おもしろい!
バーさん乳首と自白したのもおもしろいけど。
次からは、奴を「胞子茎野郎」と呼ぶことにしよう!

948 :名無し組:2016/10/17(月) 23:52:50.39 ID:???.net
二級のスレってえっちで楽しそう

949 :名無し組:2016/10/18(火) 01:34:27.49 ID:???.net
お前らのせいでシンデレラちゃん消えたじゃねえかよw
責任とって連れ戻してくれやw

by白馬の王子様

950 :名無し組:2016/10/18(火) 06:03:11.42 ID:???.net
>>949
あんたも同罪だよ。

951 :名無し組:2016/10/18(火) 06:58:33.76 ID:???.net
今年ICや宅建同時受験の人いますか。
IC 1次200満点で158でした。2次対策どうしますかね

952 :名無し組:2016/10/18(火) 09:53:31.13 ID:vQTeRcAX.net
>>951
建築かじってるなら独学で取れよ

953 :名無し組:2016/10/18(火) 11:36:23.22 ID:???.net
>>951
対策講座が高価でないので受けた方が楽ちん。

954 :名無し組:2016/10/18(火) 19:34:38.37 ID:???.net
>>951
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1476707379/

955 :名無し組:2016/10/18(火) 20:36:47.84 ID:8kqPw3rv.net
>>954
ナイス

956 :名無し組:2016/10/18(火) 20:50:12.13 ID:???.net
しょうもない奴。

957 :名無し組:2016/10/18(火) 20:53:30.78 ID:???.net
おい!ゴミ共!正直こんな資格取っても使えないぞ!
警告しておく!人生を無駄にするな!
頼む!

958 :名無し組:2016/10/18(火) 21:37:27.46 ID:???.net
一級でも安泰っじゃないよ
一級以外に何の資格のことを言ってるんだ

959 :名無し組:2016/10/18(火) 21:42:04.44 ID:???.net
>>958
二級のスレで何言ってんだ

960 :名無し組:2016/10/18(火) 21:49:16.99 ID:???.net
一級で安泰じゃないのは一級のスレ見たら納得できる。
痛い既得が結構いるな。

961 :名無し組:2016/10/18(火) 22:42:01.90 ID:???.net
横から口はさむけど、ICとっても使えないってゆってんじゃないの?
まあ今どき安泰な資格なんて出店ラッシュのヤクザ医師と、地方の医師不足が深刻な勤務医くらいじゃないのとは思うが。

962 :名無し組:2016/10/18(火) 22:51:07.61 ID:vQTeRcAX.net
>>961
「ゆってる」って何?
結ってる?
言ってるのことではないよね?
今どきの国語では、言うを「ゆう」

963 :名無し組:2016/10/18(火) 22:55:29.37 ID:???.net
>>962
961ではないが、非常にくだらん。

964 :名無し組:2016/10/18(火) 23:26:11.36 ID:vQTeRcAX.net
おじさんだから、そういうの気になって。すまないね。
うちの社員も使ってる言葉だけど、本人に聞けないからさ。

965 :名無し組:2016/10/18(火) 23:48:49.89 ID:???.net
>>964
方言だよ。話し言葉だよ。悪かったね。
たぶんこっちの方が年上と思うけど、大事なのは言葉遣いではなく、言葉の裏に込めた気持ちだよ。

966 :名無し組:2016/10/19(水) 00:05:55.35 ID:???.net
おじさんという建前の人間性という問題
察してやれよ

967 :名無し組:2016/10/19(水) 00:06:57.75 ID:???.net
一級スレに合格できないで人生狂ったって奴いたからそいつだろ。
建築業界に入ることで人生は狂うけが、二級やIC試験で人生は狂わない。

968 :名無し組:2016/10/19(水) 00:18:53.14 ID:???.net
>>967
それおれだわ

969 :名無し組:2016/10/19(水) 00:28:35.31 ID:???.net
>>968
4年目の奴か?

970 :名無し組:2016/10/19(水) 00:31:25.73 ID:???.net
>>969
ち、ち、ち、ちがわい!

971 :名無し組:2016/10/19(水) 00:34:53.47 ID:???.net
シンデレラちゃん、そろそろ機嫌直して帰ってきて下さい。
ジジイの溜まり場になりそうです。
二度とデブなんて口走らないと約束しますから。

972 :名無し組:2016/10/19(水) 00:39:58.31 ID:???.net
>>970
でも学科は受かったんですよね。
すごいな。
製図は何回目ですか?

973 :名無し組:2016/10/19(水) 00:43:47.77 ID:???.net
シンデレラさん、またそのうち遊んでね!
皆さんもおやすみ〜!

974 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/19(水) 00:45:19.86 ID:IsVn3zIr.net
>>971
あなたがデブって言ったの?
私ね〜、次の試験の勉強中。
ほんと、今日おじさんばっかり!?

975 :名無し組:2016/10/19(水) 00:58:19.44 ID:???.net
>>974
違うんだ、好きな娘に悪口言いたくなる例の奴なんだ。
水卜アナだってデブって言われてるから。
でも二度と言いませんイルカちゃん。

976 :名無し組:2016/10/19(水) 01:04:58.78 ID:???.net
>>974
次の試験ってICかな?

977 :名無し組:2016/10/19(水) 01:08:45.88 ID:???.net
ICなんて二級よりも簡単だから落ちるなよw
一級がこんなもんかとおもった奴は
一級受けて危篤になって上から目線で2ちゃん子牛になれw

by白馬の王子様

978 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/19(水) 01:14:19.76 ID:IsVn3zIr.net
>>975
水卜アナ、大好き!
イルカちゃんって?なんで〜?

>>976
福祉住環境ですよ〜。
もう来月なので焦ってます!

なので勉強に集中したいと思います。

979 :名無し組:2016/10/19(水) 01:19:08.70 ID:???.net
>>978
何級受けるの?
できれば福祉住環境の合否結果を教えてほしいです
来年受験しようかとおもっていまして

980 :名無し組:2016/10/19(水) 01:20:04.58 ID:???.net
上から目線って痛々しいよ。いつまでも自分に「様」とか。
誰に対しても敬意が必要。
上司にはゴマを擦って、部下には威張り散らす、そんな人となんにも違わない。

これから資格取る人は、一級くらいで勘違いしちゃわないようにね。
資格取ったら人間的に優れてるわけじゃないから。

981 :名無し組:2016/10/19(水) 01:20:17.80 ID:???.net
>>978
イルカは賢いから、かわいいし。
福祉住環境頑張ってね。
おやすみなさい。

982 :名無し組:2016/10/19(水) 01:25:02.07 ID:???.net
>>980
ここは2ちゃんなのにマジに受け止めないでよ

by白馬の王子様

983 :名無し組:2016/10/19(水) 01:27:50.95 ID:???.net
2ちゃんだと、言葉や態度が変わる人って、考え直した方がいいよ。

984 :真夜中過ぎのシンデレラ:2016/10/19(水) 01:28:29.67 ID:IsVn3zIr.net
>>977
白馬の王子様、また遊んでくださいね!
>>979
1級に挑戦です。難しすぎです〜!
>>981
嬉しいな〜。おやすみなさい!

985 :名無し組:2016/10/19(水) 01:33:11.08 ID:ZM5m8+2+.net
ちなみに、このスレでこれまでに自分のことを「王子」とか「王子様」って言ってるの何人いるのさ?
少くとも3人はいそうたけど。

986 :名無し組:2016/10/19(水) 01:35:20.57 ID:???.net
>>984
一級ですか
頑張ってくださいね
応援しています

987 :名無し組:2016/10/19(水) 06:57:45.39 ID:???.net
一級が絶対っていう建築バカよりも業種によっては
一級<二級+セコカン+宅建+IC やろ

988 :名無し組:2016/10/19(水) 07:07:06.56 ID:rQZ70hUk.net
白馬鹿の親父様

989 :名無し組:2016/10/19(水) 07:15:19.01 ID:???.net
>>978
福祉ってなんのためにとるの?
2級とったけど使ったことない

990 :名無し組:2016/10/19(水) 07:39:20.21 ID:???.net
世のため人のため、そして自分のため!

991 :名無し組:2016/10/19(水) 07:55:38.25 ID:3Lzy037g.net
資格はあるにこした事ないけど、実際に現場で建物たててる方々はあまり資格持ってない事実。頭と時間とお金を使ってやっと取った資格なのに、大切なのは資格なのか技術や経験なのかと悩むこの頃。

992 :名無し組:2016/10/19(水) 07:58:58.63 ID:???.net
福祉って資格ではないけどね

993 :名無し組:2016/10/19(水) 08:10:47.54 ID:???.net
すぐレスが増えたな。

994 :シンデレラ:2016/10/19(水) 08:13:38.06 ID:IsVn3zIr.net
>>989
私の仕事は現場だけではなく、お客さんや福祉施設、老人ホームが取引先なので、そっち方面のスペシャリストを目指すとなると、どうしても欲しい資格です。

>>992
民間資格?検定?
国家資格ではないですけど。
ここでは資格と呼ばせてもらいますね。

では仕事に行ってきます。
帰ってからの雰囲気次第でまた来ま〜す。

995 :名無し組:2016/10/19(水) 18:07:56.07 ID:P1p8s+75.net
シンデレラとニャンニャン

996 :名無し組:2016/10/19(水) 18:11:00.46 ID:???.net
>>994
老健、特養やってる一級持ちだけど、あんなの飾り。
ふくまち全部暗記してる方が余程使える

997 :名無し組:2016/10/19(水) 19:47:33.25 ID:f9AroHd+.net
>>994
一級て医者が取るんじゃないの?

998 :名無し組:2016/10/19(水) 22:43:48.82 ID:???.net
>>994
目の付け所もいいな。

999 :名無し組:2016/10/19(水) 23:00:45.47 ID:???.net
シンデレラのおかげで、今日はかなり平和だったよ。
みんな、いい1日をありがとね!

1000 :名無し組:2016/10/19(水) 23:21:53.15 ID:???.net
一級建築士合格!

総レス数 1000
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200